Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про дворники
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Александр23
NoiS
По гарантии доплатить не получится. Учет идет по ВИНу. Что сломалось - то и поменяют.
NoiS
Цитата(Александр23)
NoiS
По гарантии доплатить не получится. Учет идет по ВИНу. Что сломалось - то и поменяют.

Хорошо, спасибо.
Тогда мне позвонить стоит чтобы заказали деталь ? или сначала подъехать, потом закажут и снова подъезжать ? Просто не хотелось бы мататься в сервис много раз... :cool:
Александр23
Цитата
...сначала подъехать, потом закажут и снова подъезжать...
Скорее всего так, но есть вероятность, что будет в наличии.
Image
А у меня с самого начала, когда брызгаешь на стекло, то есть на себя тянешь переключатель - то ничего не происходит. Дворники молчат. Комплектация GL. Мож это только на GLS?
Психопад
Да, тольео на GLS
Image
Цитата(Психопад)
Да, тольео на GLS

А если я поменяю. переключатель от GLS, у меня эта штука будет работать? Или только прерывистый режим появится. Но хотелось бы еще и автомат)))
Zevs
Будет работать если поменять. Себе сей девайс поменял летом. Прерывистый режим появился и дворники сами "машут", когда на стекло брызгаю.
dinamik
Image
При замене рычага,все будет работать так,как нужно.
Image
:smile: Спасибо
gas
У меня такая же неисправность, что нужно менять вес переключатель? (Gl)
Александр23
Цитата(gas)
У меня такая же неисправность,
В этой теме неисправности не обнаружены. :smile:
Bodryi
Была ситуация, аналогичная той, которую описал NoiS
Прекрасно помню, что первое время достаточно было немного потянуть переключатель вверх и он сразу дела полный взмах.
На ТО-2 попросил посмотреть регулятор. Разобрали, посмотрели и выдали вердикт - всё нормально, так предусмотрено изготовителем, просто надо подольше подержать в положении "вверх".
Удивился, но спорить не стал. Хотя, зачем разбирали, если знали что так и предусмотрено?
Проблемы начались позже, когда пошел дождь. Нажал на перключатель вниз, а он застревает в положении между нулевым и первым режимами.
Приехал на следующий день, снова разобрали, сказали что какой-то там шарик треснул и его нужно менять. Попытались припаять мне, якобы я сам его сломал в процессе эксплуатации, не прокатило)
Снова разобрали. На следующий день обнаружил, что не работает задний дворник)
Пришлось ехать снова. Теперь жду когда придет заказанная деталь. Будут менять по гарантии.
И тут возникает вопрос - должен ли я оплачивать работу по замене регулятора?
dimon0582
Вариантов всего три, 1) Есть подрулевой переключатель с прерывистым режимом, 2) Есть без него, 3) Либо как у меня сломался прерывистый режим переключателя купил новый сам заменил и всё заработало, больше вариантов нет.
p626oy86
У меня была такая же проблема. Заехал к оф. диллеру сказали подгорание контактов в самом блоке переключателя. Заказал себе новый прерывистый. Все работает :smile:
Bodryi
Сегодня позвонили, деталь пришла) Ждут меня, чтобы поменять по гарантии.
Когда поеду, ещё раз поинтересуюсь, почему они рискунли попытаться убедить меня, что регулятор я сломал сам в процессе эксплуатации.
И пожалуйста подскажите - должен ли я оплачивать работу по замене регулятора?
-Mitya-
Нафик-нафик! Пусчай за свои делают, а то ишь! Мне бесплатно поменяли. Тоже сначала хотели списать на то, что сам сломал. Били посланы и быстренько поменяли по гарантии.
LLlypyn
Вот блин у меня тоже на постоянную работу включается, а на один взмах нужно не только поднять, но и пошевелить(на себя)
Александр23
LLlypyn
Работаете на статистику. :smile: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=710480#710480
LLlypyn
Александр23
нет, на самом деле проблема.
Сам из Екатеринбурга, седня звонил в Оками (дилер гетц есичо) сказали приезжайте 580р диагностика. Потом если даже и гарантийная замена скажут за работу платить кто будет?.. Кароче опять развод на бабло.
Позвонил в магазин: девайс с прерывистым режимом стоит 2 500, без оного 1 500. Куда бежать???
Прочел инструкцию по замене, думаю сам смогу поменять, но хотелось бы приобрести переключатель рублев за 700
Bodryi
Найди другого дилера. С какого перепуга ты должен платить дилеру за диагностику неисправности? Тут невооруженным глазом видно - либо нормально работает переключатель, либо нет
P.S. Мне заменили за полчаса. Теперь стоит новый. И! Как и раньше, при небольшом нажатии рычага вверх дворники делаеют полный взмах. Когда я это показал мастеру и объяснил, что именно на это я жаловался первый раз, он просто пожал плечами. Хотя до этого убеждал меня, что заводом-изготовителем предусмотрено, что нужно поднять рычаг и чуть подольше подержать.
Nacumi
У меня такая проблема, не работает задний дворник sad.gif .
Вернее он работает, но не чистит. Видимо не прилегает к стеклу, когда в движении, а когда он не включен, то отлично прилегает к стеклу.
Кто-нибудь знает как устранить такую проблему?
Летом он не требовался, а сейчас осень, дожди s12539.gif .
Алексей Борисов
Цитата(Nacumi @ 10.9.2010, 8:04) *
У меня такая проблема, не работает задний дворник sad.gif .
Вернее он работает, но не чистит. Видимо не прилегает к стеклу, когда в движении, а когда он не включен, то отлично прилегает к стеклу.
Кто-нибудь знает как устранить такую проблему?
Летом он не требовался, а сейчас осень, дожди s12539.gif .

Попробуй для начала хорошенько помыть резинку на дворнике. Ну, а если не поможет - вплоть до замены поводка.
Елена TS
У меня проблема с дворниками (после того, как ураганом оторвало дворник).

В ручном режиме они застревают и останавливаются в любом месте на стекле. Так стрёмно.
С водой или без значения не имеет.
в автоматическом (любом) работают хорошо.

Может чем то смазать надо или прыснуть в механизм? ? или к дилеру?

(комплектация в машине максимальна, машине 4,5 года)
Шурик71

можно попробовать смазать и разработать поводок дворника, в том метсе где он поднимается на шарнирчике. бывает там скапливается грязь и поводок не имеет свободного хода, зажат и плохо прижимает дворник.
AlexJP
Цитата(Шурик71 @ 10.9.2010, 10:56) *

можно попробовать смазать и разработать поводок дворника, в том метсе где он поднимается на шарнирчике. бывает там скапливается грязь и поводок не имеет свободного хода, зажат и плохо прижимает дворник.

Именно так!
Nacumi
Это известная "болячка" гетцев - плохое прилегание заднего дворника... Для вылечивания, иногда, даже приходится, кроме отчистки шарнира, слегка (без фанатизма) разгибать плоской отверткой "П"-образный профиль поводка возле крепления, чтобы силы прижимающей пружины хватало...
Nacumi
Алексей Борисов
Это я делала, но не помогло. После этого заменила резинку дворника, думала может в ней причина, но это тоже не помогло.

Шурик71, AlexJP
Спасибо за совет. Сегодня вечером попробую.
Только боюсь я его либо сломаю, либо у меня ничего не получится...
Но все равно попытка не пытка girl_yes.gif
Шурик71
сломать его довольно трудно. купите любую смазку в баллончике (только не WD-40). пшикаете туда и разрабатываете вверх-вниз biggrin.gif
Nacumi
Шурик71
Спасибо.

Прям жду не дождусь конца рабочего дня, что бы попробывать предложенные тут советы rolleyes.gif
Добрый
Скажите, пару дней назад, сначала включились дворники, потом перестали, потом снова заработали.
Сегодня снова перестали включатся передние дворники, задний включается.
Что смотреть, куда рыть:
Ручку переключателя
Предохранитель может какой то есть
Моторчик дворников
dinamik
Скорее всего переключатель. Открыть,посмотреть проводку и контакты. Может быть подтянуть или почистить.
Добрый
Цитата(dinamik @ 14.9.2010, 15:00) *
Скорее всего переключатель. Открыть,посмотреть проводку и контакты. Может быть подтянуть или почистить.

А предохраниетлей нет на дворники?
dinamik
Есть,но или работает (он цел),или не работает совсем(перегорел).
Добрый
Цитата(dinamik @ 14.9.2010, 19:15) *
Есть,но или работает (он цел),или не работает совсем(перегорел).

А где он есть ?

Сегодня ставил другой переключатель , картина таже, зданий работает, передний только омыватель брызгает, дворники не работаю
Моторчик? там два моторчика или 1?
dinamik
Моторчик один,и на зад,и на перед.
Предохранитель? Не помню где. Нужно схему смотреть,а она в машине.
Лос Бандитос
Цитата(dinamik @ 14.9.2010, 19:45) *

как может быть моторчик один?Их два...
dinosavr
Цитата(Лос Бандитос @ 14.9.2010, 20:50) *

моторчик чего именно??? если омывателя, то он один, а если стеклоочистителей - то их конечно два!
Александр23
И предохранителей тоже два - на перед и на зад.
Лос Бандитос
Цитата(dinosavr @ 14.9.2010, 20:55) *
Цитата(Лос Бандитос @ 14.9.2010, 20:50) *

моторчик чего именно??? если омывателя, то он один, а если стеклоочистителей - то их конечно два!

Судя по посту-речь про двигатель стеклоочистителей...
dinamik
Видимо да. Тогда вполне возможно,что и предохранитель.
Александр23
dinamik,
Не уверен. Дело в том, что пред один на омыватель и дворник, а омыватель работает...
Добрый
Проблема вроде решилась, нашел предохранитель на передние дворник, достал поставил (он целый) все работает, может контакт какой то заржавел
Предохранитель о передних дворников, в салоне самый правый ряд, второй сверху на 20А (на крышке вроде обозначен FR WPR), может кому пригодиться)
Цтег
Вопрос по щёткам Bosch Aerotwin. Как уже выше писали у данного производителя нет щёток размером 350мм. Посему надо подрезать 400мм. Интересует, подрезается только резинка? Не оставит ли оставшиеся часть царапин?
dinosavr
Цитата(Цтег @ 28.9.2010, 17:28) *
Вопрос по щёткам Bosch Aerotwin. Как уже выше писали у данного производителя нет щёток размером 350мм. Посему надо подрезать 400мм. Интересует, подрезается только резинка? Не оставит ли оставшиеся часть царапин?

не надо ничего подрезать, все итак влезает!
DJ99
Подскажите! купил getz gls 1.6 2007 гв. не работает омыватель заднего стекла, передний омыватель работает, дворники и перед и зад работают. куда глянуть? (при вкл. заднего омывателя моторчик в арке не подает признаков жизни)
Александр23
DJ99,
Надо лезть к моторчику и проверять подачу напряжения. Но на 90% кирдык моторчику в сборе.
DJ99
Цитата(Александр23 @ 30.10.2010, 20:50) *
DJ99,
Надо лезть к моторчику и проверять подачу напряжения. Но на 90% кирдык моторчику в сборе.

тама 3 провода - чё на них нада найти? (схемы нет - где найти?), (в электрике понимаю хорошо)
Александр23
DJ99,
ВОТ ТУТ
DJ99
спасибо нашел
(черный масса, синий + переднего омывателя, розовый + заднего)
завтра померяю
Александр23
DJ99,
Учти, что розовый управляет реле реверса, которое меняет направление вращения мотора. Это реле внутри.
RusStyle
Нужен переключатель с режимом паузы, цены нигде не радуют, самый бюджетный вариант нашел в евроавто с разборки. но у них в списке все переключатели идут от 02г. Я так понял они не различают - рестайл или дорестайл, а судя по форуму - разница есть. Как самому распознать з/ч рестайла или до? вот фото например http://euroauto.ru/merge_image/merge_image...jpg&tp=1035
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.