Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прохождение ТО [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bard
Цитата(Катерина036 @ 11.4.2011, 15:40) *
Ребята, кто знает, когда задние колодки менять? сейчас пробег 72000. В сервисной книжке про замену ничего не сказано, только проверка.

я дисковые свои поменял на 70... а если у тебя барабаны то наверно все 100 отходят без проблем :)
Olga_A
Я только что ТО-60 делала, мне сказали, что пока вроде задние не надо менять (барабанные у меня, вроде). Спросила как определить когда - ответили "по ощущениям" ))))
Катерина036
Цитата(bard @ 11.4.2011, 20:41) *
я дисковые свои поменял на 70... а если у тебя барабаны то наверно все 100 отходят без проблем :)

Андрей, ты не путаешь с барабанами? 100тыс для колодок слишком много..
bard
Цитата(Катерина036 @ 12.4.2011, 15:29) *
Андрей, ты не путаешь с барабанами? 100тыс для колодок слишком много..

вчитайся в моё сообщение а найди там слово "барабан" или оно невидимое? :)
dinamik
Сто не сто,но 80 должны ходить наверняка. У барабанов площадь контакта больше,поэтому и ходят дольше. Правда и эффективность при торможении ниже.
bard
ну вот площадь больше... эффективность ниже.. вообще стираться не должны :)))))
Катерина036
Тогда я вообще окончательно запуталась...Барабаны и задние тормозные колодки это не разные вещи??? я спрашивала, когда колодки рекомендуется менять, а не барабаны...
bard
в барабанах стоят колодки :))))))))))))))))
PAleshka
Цитата(Катерина036 @ 12.4.2011, 21:02) *
Тогда я вообще окончательно запуталась...Барабаны и задние тормозные колодки это не разные вещи??? я спрашивала, когда колодки рекомендуется менять, а не барабаны...

Разные конечно

На задних тормозах барабанного типа колодки могут ходить по 90 - 100 тыс. Они оооочень договечные. У меня за 6 лет на Getz они даже на не более чем на 2/3 износились (а пробег был около 70 000)

Mikl
Цитата(dinamik @ 12.4.2011, 18:38) *
Сто не сто,но 80 должны ходить наверняка. У барабанов площадь контакта больше,поэтому и ходят дольше. Правда и эффективность при торможении ниже.

Думаю барабанные тормоза автобуса ПАЗ гораздо эффективнее наших передних дисковых. Потому что имеют пневмо-гидравлический привод. И усилие на тормозные колодки просто нереальное... Правда и барабан по больше будет)))
dinamik
Катя,передние тормоза дисковые,задние барабанные. Во всяком случае у тебя так. В обеих случаях торможение осуществляется колодками. Только в первом случае они прижимаются к боковым поверхностям тормозного диска,а во втором к внутренней поверхности тормозного барабана. Колодки есть и там,и там. Задние колодки,даже если тормоза дисковые,изнашиваются раза в два меньше-такова тормозная система,а в барабанных еще дольше.
bard
я конечно видел комплектации с задними дисковыми тормозами.. но почему то я думаю что у неё барабаны :)
dinamik
А я уверен. Дисковые только на GLS.
Катерина036
Всем спасибо за советы...Сделала вывод из всего сказанного: пока рано париться задними колодками, покатаюсь на них еще...
guMapuk
Т.к. машина при торможении клюёт носом то вся нагрузка на торможении падает на передние диски. Поэтому задние тормозные механизмы в более щадящих условиях работают - т.к. практически вывешиваются в воздух! :-)
Zabira75
Цитата(guMapuk @ 16.4.2011, 21:53) *
Т.к. машина при торможении клюёт носом то вся нагрузка на торможении падает на передние диски. Поэтому задние тормозные механизмы в более щадящих условиях работают - т.к. практически вывешиваются в воздух! :-)

girl_wacko.gif
Valalya
Всем привет! подскажите пожалуйста, если я забыла пройти ТО - 1 мес, повлияет ли это на гарантию?))
dinamik
Смотри в сервисной книжке. Если ТО-0 прописано,как обязательное,то скорее всего гарантия,как не прискорбно,слетела. Раньше ТО-0 было рекомендательным,как сейчас-не знаю.
Valalya
dinamik, Консультировалась в нашем РРТ, они и сами толком сказать ничего не могут, только зазывают на ТО годовое.)
dinamik
Годовое или ТО 1-точно обязательное. А это нулевое-точно разводка.
Karat
Если я не ошибаюсь, то Нулевое ТО бесплатное! Масло можно не менять. Почему бы и не съездить???
bard
что то раньше в мартене оно не было бесплатным :)
Olga_A
так видимо это если масло не менять, то есть посмотреть на машину с пробегом 7 тыс. и сказать - "все нормуль" - это бесплатно))))))))))
dinamik
Ага,даже не загоняя в бокс.
Karat
Цитата(bard @ 24.6.2011, 19:06) *
что то раньше в мартене оно не было бесплатным :)

Для Митсу Было бесплатным ТО-3000. Масло менять - за деньги.
А Хундай ввел нулевое ТО только относительно недавно....
AnnStep
скоро планирую засесть в гараж для подготовки к зиме и для ТО - 3 (45000)
список планируемых работ

1. Фильтр воздушный
2. Свечи зажигания - той осенью поменяны наверно не буду.
3. Жидкость привода тормозов - в книжке написано замена, ??? нужно ли уже?
4. Жидкость системы охлаждения – тоже стоит замена, но машина не греется думаю надо ли.
5. Ремни приводные – контроль, вообще их когда надо менять (понятно что в зависимости от износа, а по пробегу как?)
6. Масло моторное, фильтр - замена (какое посоветуете на наши холодные зимы?)
7. Масло АКПП - контроль
8. Колодки тормозные, - думаю заменить
9. Фильтр вентиляции салона - замена

может что то упустила??? понятно что проверку всяких болтиков, пыльников, лампочек я расписывать не стала.
нужны советы и рекомендации.
Катерина036
На 45000 меняла все жидкости, все фильтры и передние колодки. Все ремни меняла на 65000 и сказали, что на них можно было еще поездить.
Twin Peaks
AnnStep
Тормозную жидкость должны были менять на то-2 30000 и ее ресурс 2 года (30000).
На то-3 только охлаждающая жидкость.
Ремни с роликами меняются на то-4 (60000).
Olga_A
я тоже ремни и ролики меняла на ТО-60000, ремень ГРМ был очень хороший, но уж лучше поменять. и какой-то другой ремешок (не помню точно какой) - был весь в трещинах.
AnnStep
Twin Peaks, тормозуху на то-2 не меняли. по книжке стоит 45т.км.

Катерина036, помнишь жидкость в гуре?)))

1. в общем все жидкости кроме гура и коробки так? т.е охлаждающая, тормозуха и масло в движке.
2. фильтр масляный, воздушный и салонный. (когда меняют топливный и на бензонасосе?)
3. колодки, но мне то менять по кругу) у меня сзади диски.

Да и еще, когда кондей заправляют? когда холодить перестанет))))
Twin Peaks
AnnStep странная сервисная книжка у тебя, тормозуха на то-2 должна меняться.
Топливный на то-4 60000 меняют.

Список операций на все ТО + расценки.
AnnStep
читала я это, решила у местных уточнить. ТО-2 делали в сервисе, ни че не меняли. достала документы спецом и посмотрела.
француженка
Прошла на днях ТО-1, отказалась от замены салонного фильтра: что-то очень дорого показалось-почти две тонны. Сейчас думаю: у меня кондиционер, но пользуюсь им немного, может, зря отказалась?
Twin Peaks
француженка
Его менять делов на 15 минут (в первый раз).
За эти деньги тем более.
Главное купить этот фильтр за не большие деньги.
Тем более машинка 2010 года, там скорее всего фильтра не только сеточка.
Экономит производитель у меня машина конца 2008 вместо фильтра стояла сетка.
француженка
А меня с гарантии не снимут, если я сама поменяю?
Twin Peaks
Нет, там сложно что то сломать или не так сделать.
француженка
Спасибо, попробую поменять сама!
Чай
Ребята, где ТО-3 делали? Подскажите, а...
Karat
Цитата(Чай @ 18.9.2011, 22:03) *
Ребята, где ТО-3 делали? Подскажите, а...

Приглашаю в Тектил, Саммера 55. 27-15-95 спросить Алексея, т.е. меня )))
bard
а я вообще в цифрах ТО не разбираюсь.. делаю все как время приходит :)
Чай
Цитата(bard @ 24.9.2011, 1:31) *
а я вообще в цифрах ТО не разбираюсь.. делаю все как время приходит :)

Знать бы что оно пришло...)) Расходники типа масла разве не имеют срока?

Цитата(Karat @ 23.9.2011, 17:58) *

А какова цена вопроса?
bard
а ничего трудного нету... масло менять надо по километражу... ну или хотя бы раз в год.. и когда это делаешь.. или на какойнить ремонт приехала.. просишь осмотреть всё что может подлежать замене...
Mikl
Цитата(Karat @ 23.9.2011, 17:58) *

Сколько будет стоить замена ГРМ?
Karat
Цитата(Mikl @ 27.9.2011, 14:05) *
Сколько будет стоить замена ГРМ?

1500 руб.
Twin Peaks
Подходит срок ехать на ТО-3, кто где делал есть отзывы?
Официалов кормите неохото.
Roger
Последнее ТО-3 делал в Мартене, так как надо было заправить кондиционер и продизинфицировать его, а контор таких немного и еще потому, что решил заменить все ремни и ролики досрочно, а по цене смог договориться за 2 тыс.руб за работу только здесь, правда из всех контор к которым по моему мнению есть доверие, например, Мартен, Курс-авто, RRT (правда напрягло, что натяжение ремня ГРМ проверяли не по прибору, а от руки, типа помнят, какое было натяжение на ремнях на машинах новых, что лишний раз доказывает, что официалы не всегда выполняют ТО как положено, а знакомый дядя Вася сделает работу не хуже. Где только найти этого знакомого дядю Васю ?!). Правда как работает двигатель мне нравится !!!
Karat
Если ТО-3 это замена масла+фильтра салона+антифриза+проверочные работы, то работа - 1200 руб. Расходники разные бывают (оригинал, неоригинал(дешевый и качественный)) стоимость их сильно варируется.
Twin Peaks
Нужно сменить масло, масл.фильтр, антифриз, проверить состояние подвески,
и соответственно снятие-установка защиты, расходники куплю сам.
Сколько по цене будет?
По какому номеру звонить?, так проще и быстрей будет.

В РРТ объявили цену за ТО-3 - 7500р без фильтра салона, с фильтром салона 9000 р - вообще с дуба рухнули.
В Диалене-Череповец - около 6200-6500р.

У мну расходники по ценам в экзисте выходят 3700 р, плюс объявленная цена за работу 1200 р = 4900 р.
Итого стоимость печати в Вологде 2600 р, в Череповце 1600 р.
Надежда666
Я в РРТ на ТО-3 была 10.10.11 тоже вначале объявили цену около 8т, но масло , фильтр были свои, посмотрели воздушник, поменяли , правда на объеме залитого антифриза вначале обмануть пытались. но так как я присутствовала, стала настаивать что залили меньше , слесарь подтвердил , переписали, в итоге вышло около 3200.
С мойки машина на ТО вышла со сколом на бампере!!!!!.На приемке его не было!!!! Время пришлось потратить доказывая , что не я царапала!!!
Автослесари парнишки молодые, который моей машинкой занимался не многословный, но на вопросы нормально поотвечал, сравниваю с Мартеновскими, Правда ящики с инструментами какие-то у них не полные ходят друг у друга что-то тырят по ходу работы, банка с антифризом общая на весь цех, тоже ищут ее где же она в каком углу...
Twin Peaks
Поменял масло, ОЖ - частично (около 3 литров), посмотрели подвеску, поменял свечи, воздушный фильтр - итого 3500 р.
Похоже попал еще на стойки стабилизатора, как то рано кончились - за 36 тык.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.