12345678
18.8.2009, 15:26
Цитата(aqva)
12345678
А вдруг что? Ведь бывают не только несчастливые водители, но и несчастливые машины. Я считаю, что лучше не рисковать! Вот откатаешь 45 тыс.км вот тогда можно подумать и об отказе, а так, я считаю, рисковано!
Я так понимаю, уважаемый 12345678, что вы у нас новенький. Тогда добро пожаловать в соответствующую ветку - познакомимся :smile:
Ага я до ужаса новенький ))) Познакомится не прочь Как только найду эту ветку так сразу))) Очень много тут всяких веток поэтому пока шастаю на удачу! Спасибо за приглашение!
12345678
Она тут-же и называется "я здесь новенький, принимайте" :smile:
DIMOK
У меня масло с фильтром меняли час
Давно не заглядывал. Сколько страшилок прочитал! Как ночью спать буду? У меня же гарантии нет. Если спецы ТО делают три часа,я наверно в полчаса не уложусь. И денег раза в четыре меньше потрачу. Позор!
Интересно у них в регламенте время указано, отведенное на данный вид работ? :smile: Если нет, то их надо пинать за это :evil:
DIMOK
Время указано. Сам смотрел.
Количество нормо-часов указано в заказ-наряде на каждую позицию работ.
Регламент ТО имеется в сервисной книжке. А так же в Мартене имелся (думаю и сейчас есть) прайс лист на все плановые ТОшки всех моделей. На Гетц дак точно есть.
:smile:
Я приезжал, так у них он старый лежит - новый не распечатали :sad: А за защиту картера сколько берут: и как у них звучит в регламенте, снятие-установка. Может самому снять в гараже? :!:
Снять-установить защиту несложно, если она новая и все болты откручиваются. Но как правило, вследствие эксплуатации болты так ржавеют, что с этой нехитрой операцией можно провозиться немало. Еще болты крепления частенько загибают когда машина задевает "брюхом". :smile:
У меня не прикипают болты. Я периодически снимаю защиту и правлю :smile:
а чтоб не прикипали, надо смазать графитовой смазкой
Цитата(DIMOK)
а чтоб не прикипали, надо смазать графитовой смазкой
;-) Расскажи это официалам.
Цитата(dinamik)
У меня не прикипают болты. Я периодически снимаю защиту и правлю :smile:
Да-а-а, без кувалды никак... ;-)
А я на днях прошла ТО-2 (30 000 км) в Питере. Из работ - замена масла и свечей. Итого 9 тыр. если б был кондиционер, было бы 10800. Масло там (в Питере, Восток-Авто) льют Шелл, с декабря прошлого года. Не знаю как у нас - вроде раньше мобил заливали, по крайней мере в ноябре еще мобил был у меня, на ТО-1.
Сейчас и мартен-авто предлагает линейку масел Шелл.
Катерина036
22.5.2010, 7:15
Во вторник делаю ТО 45000...По регламенту идет замена антифриза..Если он в норме, стоит ли его менять?
В норме-это как,по твоему мнению?
Катерина036
22.5.2010, 7:33
Вроде по уровню, или там тоже присадки могут появиться?
По уровню-это хорошо,но...присадки могут не появиться,а"выгореть". В таком случае,быстрее идут разрушительные процессы и снижается температура кипения. Я считаю,что лучше заменить. Деньги не велики,а спокойствие и уверенность дороже.
Цитата(Катерина036 @ 22.5.2010, 8:15)

Во вторник делаю ТО 45000...По регламенту идет замена антифриза..Если он в норме, стоит ли его менять?
Однозначно, да.
Обычно к такому пробегу антифриз уже не в норме. При сливе вытекает "жижа" обычно. Да и концентрация его уже далека от идеала, либо слабая либо наоборот крепкая. Насколько я знаю, любой антифриз вступает в полезную реакцию со стенками двигателя и радиатора, благодаря присадкам, образуя пленку оисла, тем самым защищая от коррозии и прогнивания. "Уставший" антифриз больше вредит, чем защищает, так что рекомендация - менять обязательно!!
сделал ТО для гетса.. купил все на 2300 и пицор за работы.. и то знакомый брать не хотел.
Катерина036
22.5.2010, 13:34
Всем спасибо за советы...Сделаю все как положено по регламенту...А кстати, может из-за этого у меня вентилятор постоянно работает и отключается только ненадолго?
нет не из-за этого.. а из-за того что жутко жарко :)
Цитата(bard @ 22.5.2010, 18:30)

нет не из-за этого.. а из-за того что жутко жарко :)
+1
Надо все равно посмотреть систему, может с датчиком не то, а может как раз антфриз пора менять. На моей вообще сейчас вискомуфта - включается при определнной температуре.
Цитата(guMapuk @ 22.5.2010, 22:42)

Надо все равно посмотреть систему, может с датчиком не то, а может как раз антфриз пора менять. На моей вообще сейчас вискомуфта - включается при определнной температуре.
от чего муфта? И как работает...
Вискомуфта установлена между валом двигателя и вентилятором. Как и полный привод на паркетниках, при нагреве до определенной температуры начинает жидкость твердеть и проворачивать вентилятор радиатора в моем случае. Карат, расслабься, я про свой Трейлблейзер! Не на Гетц наколхозил! :-)
Сегодня были на ТО-30 в Мартене.
Предварительно созвонились с
Каратом.
ВстрЕтили, привЕтили
Короче всё прошло нормально - поменяли, проверили, подтянули что полагается.
Так как деваться была некуда - шел проливной дождь, да и вариантов куда сходить на нашей "любимой" улице Гагарина нет - торчали все время там, над душой у мастера (респект его терпению).
Всё это заняло 3 часа времени и стоило в районе 8,5 тыс.руб.
Цитата(aqva @ 16.6.2010, 20:30)

А мне месяц назад пообещали убрать пауки с заднего борта (позвоним), думал и ТО со своими расходниками за одно. И по сей день НЕ АЛЁ... ТО в таком случае своими ручками выполню...
Цитата(bard @ 22.5.2010, 12:07)

сделал ТО для гетса.. купил все на 2300 и пицор за работы.. и то знакомый брать не хотел.
Андрей, где закупал все?
знакомый автозапчастями занимается
Официальное дилерство теперь у RRT. Кто нибудь делал у них ТО?
смысл то? от перестановки слагаемых сумма не меняется.. там дилер.. тут дилер , ценники всёравно выше.. а принцип ремонта такой же..
Но Мартен же теперь не дилер. Нет? А для сохранения гарантии разве не дилер должен проводить ТО?
Цитата(Чай @ 12.8.2010, 9:06)

Сделаю первое ТО, если куплю лачетти, а так на фиг этих дилеров - буду делать только те работы, которые действительно необходимы, а та байда, что написана как проверка и которой процентов 50 не делается (сам присутствовал на ТО) нафиг не нужна, но качественные материалы на обслуживание и работа в сервисе, где эта машина не "первая" моему гешке не помешают.
Цитата(Roger @ 12.8.2010, 22:51)

Сделаю первое ТО, если куплю лачетти, а так на фиг этих дилеров - буду делать только те работы, которые действительно необходимы, а та байда, что написана как проверка и которой процентов 50 не делается (сам присутствовал на ТО) нафиг не нужна, но качественные материалы на обслуживание и работа в сервисе, где эта машина не "первая" моему гешке не помешают.

В таком случае Сервис Мартен-Авто и федеральный проект "Белый Сервис"компании Рольф для Вас!!! ТО стандарт - 1999 руб. (масло+фильтр+работа+проверка по 19 параметрам+гарантия), ТО Максимум - 4999 руб.(масло+фильтр масляный+ фильтрвоздушный и салона+ свечи+мотор-тест+проверка по сорока параметрам)
Рекомендую записаться на бесплатную диагностику тормозной системы и шин Тел. (8172)532-532
Катерина036
13.8.2010, 17:32
Karat
Леша, ТО на 60 тыс. сколько примерно будет стоить?

RRT Вологда не официальный дилер. Они работают от своего оф. центра "РРТ-Выборгское»
Цитата(Катерина036 @ 13.8.2010, 18:32)

Karat
Леша, ТО на 60 тыс. сколько примерно будет стоить?
Катя привет.
Плановое регламентное ТО - где-то 18 500 руб.
Можно по Белому Сервису ТО Максимум (4999 руб)+замена ремня ГРМ и роликов (7000 руб)+ замена топл. фильтра (2700 руб). Это все с материалами.
Катерина036
16.8.2010, 13:55
Спасибо!
Цитата(Karat @ 16.8.2010, 8:48)

RRT Вологда не официальный дилер. Они работают от своего оф. центра "РРТ-Выборгское»
А что это означет на деле? Чем это плохо? Чем отличается от того, что было у Мартена?
И что теперь делать с плановым ТО, чтобы сохранить гарантию?
Цитата(Karat @ 16.8.2010, 9:29)

Можно по Белому Сервису ТО Максимум (4999 руб)+замена ремня ГРМ и роликов (7000 руб)+ замена топл. фильтра (2700 руб). Это все с материалами.
Карат, хочу уточнить, Замена тормозной жидкости -1099 рублей так же будет плюсом к перечисленным тобою услугам на ТО60 или я заблуждаюсь ?
Цитата(Roger @ 16.8.2010, 17:36)

Цитата(Karat @ 16.8.2010, 9:29)

Карат, хочу уточнить, Замена тормозной жидкости -1099 рублей так же будет плюсом к перечисленным тобою услугам на ТО60 или я заблуждаюсь ?
Вы очень наблюдательны,
Roger!!!

Совершенно точно.
Karat,
по ТО-60 еще вопрос: если нет салонного фильтра (комплектация GL), то будет ли дешевле этот самый "максимум", куда входит замета в т.ч. и салонного фильтра?
Цитата(Чай @ 16.8.2010, 15:16)

Цитата(Karat @ 16.8.2010, 8:48)

А что это означет на деле? Чем это плохо? Чем отличается от того, что было у Мартена?
И что теперь делать с плановым ТО, чтобы сохранить гарантию?

какая гарантия? как я помню мы здесь уже как минимум 3 года.. у кого то осталась гарантия? :)))))
Ну разумеется осталась. Если к дате вашей регистрации (и её считать датой покупки авто) добавить три года, то это декабрь этого года, как минимум ещё 4 месяца в запасе. Моя машина куплена позже.
можно узнать на что гарантия? :) как таковой нужной гарантии у вас давно нет.. ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.