Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛКП. Ремонт/Полировка.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
spezmass
А если не парится, то А) Ничего не делать, пусть коррозия дальше распространяется Б) самому заделать очаг ?
DIM3250
Машину все-равно скоро буду менять, поэтому пока смысла не вижу. Если оставлю гешу до весны, тогда и задумаюсь о локальной покраске. Мне проще в чипсавэй 3-4руб заплатить и сделать локалку, чем доверять официалам полностью перекрашивать дверь. Ибо пол машины покрашенной в др. цвет я уже не выдержу :)
spezmass
Я с Украины, что такое чипсавэй?
•JuveliR•
Цитата(spezmass @ 7.9.2011, 9:33) *
Я с Украины, что такое чипсавэй?

Это название сервиса.
Максим
товарищи, прошу помощи. Я в малярном исскустве - как свинья в апельсинах. Есть вот такое повреждение:

поцарапано глубоко, до металла с небольшой вмятиной. Есть один из вариантов решения проблемы - сделать самостоятельный ремонт "малой кровью. Для этого у официала куплен баллончик краски в цвет + лак. Скажите, попунктно, и желательно поподробнее, что именно надо делать? какой химией протравить перед покраской от ржи, нужен ли грунт, если да, то какой, важно ли теплое помещение, или можно и на улице и т.д. Цель - не столько декоративность (наклею поверх дефлектор оконный, и ничего не видно будет), а препятствие дальнейших разрушений краски и металла. Спасибо!
Максим
други! неужели с января месяца не нашлось того, кто может мне ответить на предыдущий вопрос?
Цтег
Оттирал небольшие капельки краски от капота, после чего остались небольшие потёртости, видимо лак немного поцарапался, совсем чуть-чуть, но на чистой машине заметно. Посоветуйте, как с этим бороться? Ехать в какую-нибудь кантору и там полировать? Какая должна быть полировка: защитная, восстановительная или абразивная полировка? Можно ли справится своими силами и если да, то какую полироль использовать и придётся ли мне каждый раз после бесконтактной мойки снова полировать?
Наталья_М
Всем привет! Еду сегодня по одной из подмосковных дорог, навстречу джип. Из-под него вылетает камень и бьем мне в левый порог. Там скол краски примерно 7 мм. в диаметре. Вмятины нет, но поцарапан металл. Чем и как закрасить? и еще как узнать код краски? (getz синий)
alexlex
Цитата(Наталья_М @ 8.4.2013, 1:11) *
Всем привет! Еду сегодня по одной из подмосковных дорог, навстречу джип. Из-под него вылетает камень и бьем мне в левый порог. Там скол краски примерно 7 мм. в диаметре. Вмятины нет, но поцарапан металл. Чем и как закрасить? и еще как узнать код краски? (getz синий)

всё зависит от того, каких результатов хотите добиться.

если декоративных (внешний вид заводской покраски), то без специального оборудования и навыков этого не добиться.

если "прикрыть" металл от агрессивного воздействия окружающей среды, то можно воспользоваться автомобильным грунтом (бывает в спрей-балончиках и баночках) и автомобильной эмалью (тут можно посмотреть код оригинального подкрашивающего карандаша).
первым слоем нанести грунт на очищенный и обезжиренный участок повреждения, дать просохнуть, далее нанести автомобильную эмаль, так же дать просохнуть.
но в данном случае неоднородность лакокрасочного покрытия будет заметна с близкого расстояния.

з.ы. и да, можно темку всю перечитать, советов много ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.