Шадов
А при чем тут полироль? :grin:
dinosavr
27.7.2009, 16:44
Цитата(Midas)
подтверждаю, сам в экзисте брал пару месяцев назад :smile:
Midas
А причем тут
Цитата
Эмаль авторемонтная во флаконе с кисточкой (в виде карандаша)
из эксиста? :grin:
Тартл Вокс - восковой карандаш
Midas
если глаза по-шире открыть :shock:
http://www.autodop.ru/info/katalog/avto_ch...rtle_wax/22836/
а не культивировать в себе
дух противоречия, под которым нет никакой базы, все становится видно,
даже карандаш :grin:
нужно замаскировать сколы на переднем бампере (пластик), карандаш уже заказала. что еще нужно?? и какой алгаритм работы (грунтовка-покраска-лакировка-полировка)?? а то я что-то совсем запуталась..
Цитата(suan)
нужно замаскировать сколы на переднем бампере (пластик), карандаш уже заказала. что еще нужно?? и какой алгаритм работы (грунтовка-покраска-лакировка-полировка)?? а то я что-то совсем запуталась..
какой конкретно карандаш?
От этого зависит технология его применения))
Шадов
Самое верхнее сообщение посмотрите на этой странице, вы же сами процитировали вопрос о красящем карандаше [b]цвета Tango Red[/b]. А вы ссылку даете на восковые.
Цитата(suan)
Обезжирить и закрасить. Повторить несколько раз до выравнивания скола. Лакировка-полировка тут излишня: карандаш - это совсем не та технология...
Veltord&Kate
3.8.2009, 12:39
Midas
Благодарю за ссылку! 2 раза в экзист звонил - 2 раза сказали, что таким не торгуют)))
Карандаш совсем не полумера,если металл зачищен наждачкой(номер 800),затем грунтом раза два пройтись,и кисточкой прокрасить 2-3 раза.Держиться такая подкраска долго(понятное дело,что это компромисс,что бы коррозия не появилась,и деталь не красить целиком).Кстати,карандаши(то есть баночки с кисточками)не первый раз без всякого VINа покупаю в южном порту в тц "Автомобили"на 1-ом этаже конторка по подбору красок.Подбирают хорошо.Снимаешь и приносишь ребятам лючок от бензобака,и через 15 минут забираешь карандаш.Все удовольствие 200 руб,что не может не радовать :smile:
Уважаемые гетцеводы, помогите новичку советом! Вчера на мой припаркованный во дворе гетц упало оконное стекло. В результате на переднем крыле небольшая (около 2 см) , но глубокая (до металла!) царапина. Такое же примерно повреждение на корпусе зеркала (но оно меня меньше волнует, пластик не заржавеет, хотя некрасиво). Насколько быстро надо все восстановить (неделя? месяц?) и сколько денег попросить с виновника (хотя бы порядок цен!).
И еще. Может кто-нибудь подскажет куда лучше с мелкой покраской обратиться в Питере. Спасибо!
на днях поцарапали заднее правое крыло и задний бампер (таурег сдавал задом и не заметил), вчера отогнал на полировку, практически все царапины исчезли, осталось незначительное пятнышко диаметром около 0.2см, кде была не царапина, а повреждение краски (не до грунта). полировал у маклеров занимающихся покраской машин. вместе с этим заполровали художества оставленные ребенком на капоте (камешком рисовала солнышко). претенезий нету к работе нету, тока думаю теперь придется чаще полировать восковыми полиролями, поскольку при аброзивной полировке утоньчается слой лака
Братва, я в шоке!!! Сегодня помыл тачанку- весь капот сплошняком в белых точках, думал плохо помыли,"поскреб ногтиком(с)",х*й-все в царапках-сколах (повреждения до грунта), две недели назад мыл, ничего не было (ну пара зимних сколов), а здесь просто живого места нет!!!Ехал днем мимо Олимпа, купил карандашек (3е) за 483 руб~бля, пообщался с сайлором, он "хитро" спросил какой год, узнав, что 2007- покачал головой сказал, что 2005-2007-й были какие-то проблемы на заводе с покраской (но это,типа, между нами).
Вопрос такой, можно ли обезжиривать эти точки перед покраской(ес-но локально)ацетоном или можно только спиртом или уайт спиритом?
Между делом посмотрел ай-20, он стоял рядом с гетцем ГЛ 1.4АТ, я вам скажу спереди клиренса у ай-ки вообще нет, где-то как у цивика, гетц по сравнению с ним просто паркетник, пороги где-то на одном уровне, но морда ай-20 выдается вперед, а юбка хоть и мягкая, наверно, где-то в 10см от дороги-будет оторвана в первую же зиму, задняя "скамья" с очень короткой подушкой для коротконогих узкоглазых сиповок, багажник ровно как у Гетца, салон пластико-дубовая балалайка, (хотел, млять, поскрести кузов ногтиком(с), ну это на злобу дня, а в друг девченки...,шутка)Короче Хуйндай-нихт за такие бабки!!, а теперь еще и мадэ ин Боливуд...
Повторюсь, вопрос та в том, можно-ли ватной паличкой, макнув ее в ацетон, обезжирить точки на капоте, перед тем мазать/капать их "фирменным фломастером"или обезжиривать чем-то другим?
Други, а ктонить юзал рекламируемую по ТВ маркер-ручку для убирания царапин.Эффект(судя по увиденному потрясный.Но этож ТВ....А?
Цитата(stasio @ 28.8.2009, 23:49)

... вопрос в том, можно-ли ватной палочкой, макнув ее в ацетон, обезжирить точки на капоте перед тем, как мазать/капать их "фирменным фломастером" или обезжиривать чем-то другим?
Вопрос остается актуальным, чтобы "удалять" небольшие сколы. Кто делал, прошу дать рекомендации.
P.S. Просто советов не надо, только кто делал. Ple-e-ease.
Цитата(Roger @ 12.6.2010, 11:50)

Цитата(stasio @ 28.8.2009, 23:49)

... вопрос в том, можно-ли ватной палочкой, макнув ее в ацетон, обезжирить точки на капоте перед тем, как мазать/капать их "фирменным фломастером" или обезжиривать чем-то другим?
Вопрос остается актуальным, чтобы "удалять" небольшие сколы. Кто делал, прошу дать рекомендации.
P.S. Просто советов не надо, только кто делал. Ple-e-ease.

Я обезжиривал ацетоном и потом точки от сколов красил краской нанося кисточкой от лака для ногтей.
А у меня ВОПРОС?Кто нибудь сталкивался после самостоятельной полировки полиролем на пластике бампера(черном)остаются светлые разводы.Чем и как их убрать???
Кто-нибудь пользовался японской полиролью pika rain? Читал на форумах - хвалят, но что-то не верится. Не будет ли хуже потом, когда действие полироля будет заканчиваться?
Подскажите как купить краску чтобы подошла по цвету. Можно это сделать по какому либо номеру или просто заказать подбор краски?
Viktor22
8.11.2010, 17:11
Цитата(superok @ 8.11.2010, 16:51)

Подскажите как купить краску чтобы подошла по цвету. Можно это сделать по какому либо номеру или просто заказать подбор краски?
По VIN
Гетцоводка
14.11.2010, 16:01
Цитата(Alexxcc @ 21.4.2010, 17:41)

Други, а ктонить юзал рекламируемую по ТВ маркер-ручку для убирания царапин.Эффект(судя по увиденному потрясный.Но этож ТВ....А?
http://www.youtube.com/watch?v=z32UgJ8K1ys...player_embedded
Выставляла эту тему отдельно, но модеры закрыли. Прошу откликнуться владельцев Гетсов цвета Танго Рэд. В сентябре купила новую машину и через месяц в меня въехал Маз ( не заметил меня). Уже почти месяц в автосервисе не могут подобрать краску, что бы ни делали всё равно есть разнотон. Говорят, что точно вообще не подобрать. Может кто сталкивался с подбором этого цвета? Прошу помощи и совета.
Цитата(vodovoz @ 8.12.2010, 17:10)

Выставляла эту тему отдельно, но модеры закрыли. Прошу откликнуться владельцев Гетсов цвета Танго Рэд. В сентябре купила новую машину и через месяц в меня въехал Маз ( не заметил меня). Уже почти месяц в автосервисе не могут подобрать краску, что бы ни делали всё равно есть разнотон. Говорят, что точно вообще не подобрать. Может кто сталкивался с подбором этого цвета? Прошу помощи и совета.
Таже проблема с цветом Танго Рэд. Красил бампер у официалов, когда выгоняли авто с покраски уронили какую-то металлическую хрень на заднее правое крыло. Итог вмятина 5 см и содранная краска до металла. Красили 2 раза в тон так и не попали в итоге плюнули сказали охеренно сложный тон краски.
Цитата(vodovoz @ 8.12.2010, 17:10)

Что за сервис такой??!! Новая машина, новая не выгоревшая краска. Просто берётся номер краски по VIN и красится. Что за бред с подгонкой цвета?
SolovyevAndrej
13.2.2011, 21:56
Это всё потому , что что всем там начхать !!! Цвет хоть и сложный но подобрать можно !!! Всё расчитано на то , что рано или поздно вы свою машину заберёте и в таком виде .
Цитата(SolovyevAndrej @ 13.2.2011, 21:56)

Это всё потому , что что всем там начхать !!! Цвет хоть и сложный но подобрать можно !!! Всё расчитано на то , что рано или поздно вы свою машину заберёте и в таком виде .
Так всё дело в том, что ПОДБИРАТЬ ничего не надо. Открывается банка краски по VIN номеру и красится. Значит такой сервис - экономят на фирменной заводской краске и пытаются бодяжить из имеющихся дешёвых аналогов.
Gorinitch
13.2.2011, 22:16
А кто подскажет код краски Blue Onix ?
Неизвстный науке зверь посадил малюсенькую царапинку на правой задней двери под маленьким стеклом. Царапинка не лубокая, металла не видно, только светло-голубой грунт. Хочу взять в автомагазине карандаш и закрасить. На своей старой машинке так и делал (вишня - 127).
SolovyevAndrej
13.2.2011, 22:27
Что за сервис такой??!! Новая машина, новая не выгоревшая краска. Просто берётся номер краски по VIN и красится. Что за бред с подгонкой цвета? Не соглашусь с вами !!!! Я цвета три года подбираю . Нет ни чего хуже чем подбирать hyundai , а самыц страшный сон это hyundai ТАГАЗ голова пухнет !!! Всё дело в том , что Getz покрашен очень хитро ! В целях экономии под краской цветной грунт , после тонкий слой краски и лак . И от того какого цвета грунт используется при ремонте и зависит конечный цвет , а так как ремонтный грунт ни кто не колерует вот и получается , что цвет краски по коду , а грунт и толщина слоя перламутра совсем не те что на заводе , конечный результат всё не в цвет ( А чтоб такого не было красить надо в размыв , как в Европе .
Цитата(Gorinitch @ 13.2.2011, 22:16)

А кто подскажет код краски Blue Onix ?
Неизвстный науке зверь посадил малюсенькую царапинку на правой задней двери под маленьким стеклом. Царапинка не лубокая, металла не видно, только светло-голубой грунт. Хочу взять в автомагазине карандаш и закрасить. На своей старой машинке так и делал (вишня - 127).
Не надо покупать карндаши в магазине. Купите подкрасочный "фломастер" (баллончик с краской и кисточкой по виду как толстый фломастер) у дилера но VIN.
Цитата(SolovyevAndrej @ 13.2.2011, 22:27)

Что за сервис такой??!! Новая машина, новая не выгоревшая краска. Просто берётся номер краски по VIN и красится. Что за бред с подгонкой цвета? Не соглашусь с вами !!!! Я цвета три года подбираю . Нет ни чего хуже чем подбирать hyundai , а самыц страшный сон это hyundai ТАГАЗ голова пухнет !!! Всё дело в том , что Getz покрашен очень хитро ! В целях экономии под краской цветной грунт , после тонкий слой краски и лак . И от того какого цвета грунт используется при ремонте и зависит конечный цвет , а так как ремонтный грунт ни кто не колерует вот и получается , что цвет краски по коду , а грунт и толщина слоя перламутра совсем не те что на заводе , конечный результат всё не в цвет ( А чтоб такого не было красить надо в размыв , как в Европе .
Хммм, про бежевый по умолчанию грунт я не подумал))) Т.е официалы ленятся колеровать грунт получается?
SolovyevAndrej
13.2.2011, 22:35
Цитата(titanik @ 13.2.2011, 22:03)

Так всё дело в том, что ПОДБИРАТЬ ничего не надо. Открывается банка краски по VIN номеру и красится. Значит такой сервис - экономят на фирменной заводской краске и пытаются бодяжить из имеющихся дешёвых аналогов.
Вот чтоб краска в банках приходила я только на лоховазе видел и то не в банках ,а в канистрах и только несколько хитрых цветов . Хотя вроде кто то говорил , что и Мерседес такое практикует .
Цитата(SolovyevAndrej @ 13.2.2011, 22:35)

Цитата(titanik @ 13.2.2011, 22:03)

Вот чтоб краска в банках приходила я только на лоховазе видел и то не в банках ,а в канистрах и только несколько хитрых цветов . Хотя вроде кто то говорил , что и Мерседес такое практикует .
В банках я утрированно. Но так же как дилерам поставляются запчасти от Мобиса, так и заводские краски (собственно тоже запчасть) должны быть в распоряжении офф. дилера.
SolovyevAndrej
13.2.2011, 22:50
Вообще на сегодняшний момент все авто уже красят водой (краска на основе воды ) за экологию значит . А 90) официалов красят Совсем другой краской и производители краски на каждой станции разные , и машины одной партии совсем другого цвета нежели в следующей ,хотя если цвет по vin один и тот же , увидеть можно только если дверь от одной поставить на другую . А ещё качество лако красочного покрытия ухудьшилось из за того что водой красят (
Gorinitch
13.2.2011, 23:55
Цитата(titanik @ 13.2.2011, 22:33)

Не надо покупать карндаши в магазине. Купите подкрасочный "фломастер" (баллончик с краской и кисточкой по виду как толстый фломастер) у дилера но VIN.
Я бы с радостью, да дилер находиться в 300 км, ради этого гнать машину - не резон. Только если попутно ещё что либо брать.
А то будет как на старой машине - из-за копеечной детали (втулка стартера - 20 р.), которую было не купить во всех 6 автомагазинах, пришлось ехать за теже 300 км.
Цитата(Gorinitch @ 13.2.2011, 23:55)

Цитата(titanik @ 13.2.2011, 22:33)

Я бы с радостью, да дилер находиться в 300 км, ради этого гнать машину - не резон. Только если попутно ещё что либо брать.
А то будет как на старой машине - из-за копеечной детали (втулка стартера - 20 р.), которую было не купить во всех 6 автомагазинах, пришлось ехать за теже 300 км.
Почта России на что? Думаю для дилера не вопрос отправить бандерольку, только уговорить остаётся). Стоимость отправки рублей 50 будет, а то и меньше при цене флакончика примерно в 350р.))
SolovyevAndrej
14.2.2011, 0:26
Давайте трезво смотреть на вещи !!! Оно им надо ? Они за пять тысяч ещё репу почешут , а тут прибыли всего рублей 250 ....
Цитата(SolovyevAndrej @ 14.2.2011, 0:26)

Давайте трезво смотреть на вещи !!! Оно им надо ? Они за пять тысяч ещё репу почешут , а тут прибыли всего рублей 250 ....
Можно попросить кого нить из клубней в Архангельске купить и отослать. Выход всегда можно найти)).
Йа чёткий пацан
10.3.2011, 15:54
народ, а подскажите если до металла коцка то надо будет ее грунтовать или достаточно карандашом пройтись чтобы не ржавела?
Viktor22
10.3.2011, 16:02
Цитата(Йа чёткий пацан @ 10.3.2011, 15:54)

народ, а подскажите если до металла коцка то надо будет ее грунтовать или достаточно карандашом пройтись чтобы не ржавела?
Зависит от площади повреждения. В идеале- грунтовать. А вообще- гетц не склонен ржаветь.
Йа чёткий пацан
10.3.2011, 16:06
Цитата(Viktor22 @ 10.3.2011, 16:02)

Зависит от площади повреждения. В идеале- грунтовать. А вообще- гетц не склонен ржаветь.
там около 3-4 мм чуть выше пластикового порога
Viktor22
10.3.2011, 16:14
Цитата(Йа чёткий пацан @ 10.3.2011, 16:06)

Цитата(Viktor22 @ 10.3.2011, 16:02)

там около 3-4 мм чуть выше пластикового порога
в ширину или длину? Если в длину- пустяки. А если в ширину- лучше грунтовать.
Йа чёткий пацан
10.3.2011, 16:48
да примерно квадратиик или многоугольник как будто пряжкой задели!
А кто нибудь пользовался каким нибудь антицарапином? Что посоветовать можете? Сегодня на Ауди новой обнаружил мелкую царапинку, похоже просто по лаку.
Алеф ты теперь на ауди? На какой если не секрет... Я пользовался антицарапином от черепахи (тортал вакс). Устроил меня полностью. Царапины убирает хорошо. Потом купил от ликви моли, вот он го...м оказался. Так что я за черепаху 2мя руками. По поводу покраски оф. дилером уже отписывался. Мне красили бампер и в цвет не попали,я ругался с ними и в итоге добился перекраса. Результат почти тот же. Бампер чуть светлее, крыла. Я с этим смирился. Потом 2 не знакомых друг с другом человека, очень хорошо разбирающихся в малярке раскрыли мне секрет этих непопаданий в цвет. Дело действительно в цвете грунта. При покраске бампера они исп. белый грунт, а вот на заводе он ближе к голубому и поэтому присутствует разность в цветах. Плюс на некоторых авто с заводов бампера и кузов различаются чуть цветом из-за разных материалов, а бывает, что кузова красят отд. от бамперов, бывает даже на разных предприятиях. Поэтому просто понял, что идеала на битой машине практически не добится, и даже если сделать это , то хороший сканер krg? все-равно выдаст, то место где машину перекрашивали :)
DIM3250,
A6 quattro TFSI 2011 - это рабочая моя. )))

Цитата(Алеф @ 30.8.2011, 18:58)

А кто нибудь пользовался каким нибудь антицарапином? Что посоветовать можете? Сегодня на Ауди новой обнаружил мелкую царапинку, похоже просто по лаку.
Кто то писал на форуме про антицарапин "с черепашкой" бело-желтый тюбик (там фотка была), встречала в Метро и в оби (писали что понравился эффект, кто и где не помню)
Всем привет! Машина 2008 года, ездит с 2010, обнаружил по краям ручки багажника вспучившую краску, местами ржавчина.На гарантии, официалы не возражают против покраски двери багажника.Я вот и думаю стоит ли, покрасят ли наши мастера нормально? Что скажете?
Getz Styler
5.9.2011, 14:22
Цитата(spezmass @ 5.9.2011, 11:40)

Всем привет! Машина 2008 года, ездит с 2010, обнаружил по краям ручки багажника вспучившую краску, местами ржавчина.На гарантии, официалы не возражают против покраски двери багажника.Я вот и думаю стоит ли, покрасят ли наши мастера нормально? Что скажете?
а что есть какие то варианты? если они согласны пусть перекрашивают по гарантии, во всяком случае бесплатно.
Машина 08г в экспл. с окт. 09 вспучивания у ручки 5ой двери тоже есть. Не парит вообще. Красить из-за этого дверь пока смысла не вижу. У меня итак задница была в аварии, потом после перекраса еще и этой двери прри продаже намного больше вопросов будет.
Алеф я тоже хочу на таком авто на работе ездить :) где блин такой рай? Или возишь какую-то шишку? Ответ можно в лс. Просто очень интересно.
По поводу желтого тюбика. Это и есть антицарапин черепашки. Цена в ашане была 170р. Полирует очень хорошо.
Цитата(DIM3250 @ 5.9.2011, 22:14)

Или возишь какую-то шишку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.