Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адаптер для подключения штатных кнопок рестайла к магнитоле
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
demitra
Фоток в процессе инсталляции мы не делали, но пост-фактум я всё же не удержался :oops: laugh.gif

Цитата(efko)
Дмитрий говорит, что ставили у оффициалов! Ну в общем, незачет им полный. Товарищи, не ставьте ничего в Казанском ТТС-е!

Нет, дружище, видимо ты меня не правильно понял :smile: Магнитолу я ставил по совету знакомых в Автоаксессуарах под Мостом на Ибрагимова. Больше туда не поеду и к знакомым энтим тоже обращаться не буду :twisted:
Цитата(efko)
На этом этапе, пришлось забрать магнитолу домой и Дмитрий уехал не собранной машиной, с рулем без подушки и остатками проводов в торпедеsmile.gif

Да уж, в езде без подушки и, главное, без сигнала удовольствия мало. Однажды необходимо было срочно гуднуть, по привычке левой рукой уверенно так потянулся в середину руля... Ну обломался, пришлось рулём и педалью газа активно работать :roll:

За пару дней пользования кнопками заметил такую особенность - т.к. адаптер запитан напрямую от аккума и ссответственно включен постоянно, то команды от кнопок он принимает и обрабатывает даже когда выключена магнитола. Таким образом если к примеру выключить магнитолу работующую в режиме DISC, затем однократно послать команду SOURCE и потом включить магнитолу, то включиться она уже не в режиме DISC а в режиме TUNER :smile: Если между вкл-выкл магнитолы ничего не нажимать, то включится она с теми же параметрами что и выключалась. :smile:
Brokly
Вы зря так своевольно с подушкой. По хорошему ее отключать только со снятым АКБ и без подушки АКБ не включать. В противном случае может прописаться ошибка в компе и подушка просто не сработает в нужный момент. Но это гипотетика , нужно у Александр24 спросить.
Александр23
Ошибка уже должна по-любому гореть.
demitra
Цитата(Brokly)
По хорошему ее отключать только со снятым АКБ и без подушки АКБ не включать.

Ну вообще-то мы так и делали ;-)
Когда полдня ездил без подушки, сигнальная лампа горела. Поставили на место - погасла, всё в норме. ;-)
Вовка
Ну???? :cry: :cry: :cry:
efko
Цитата
Нет, дружище, видимо ты меня не правильно понял Магнитолу я ставил по совету знакомых в Автоаксессуарах под Мостом на Ибрагимова. Больше туда не поеду и к знакомым энтим тоже обращаться не буду

ТТС оправдался в моих глазах smile.gif

Цитата
За пару дней пользования кнопками заметил такую особенность

Димон, легко поправимо! Тока теперь прошивку заливать будет совсем неприкольноsmile.gif
Fanis
efko
Как купить у тебя адптер? Я так понимаю - он именно проводной? У меня Пионер DEH6000
efko
Fanis, да он именно проводной. Схему покупки я представляю так - я его собираю и отсылаю Вам почтой, вы мне наложенным деньги. Сейчас у меня на данный момент имеется 1 адаптер - для тестов.
Цена для одноклубников 1000 р. из них 400 - детали, 500 - работа, 100 - расходы на доставку в Москву.
oll2
Не в тему но не удержался.Сам радуюсь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
МаZZай
Подниму тему, так как ИМХО прозвучала в ней одна ошибочка, которая может быть важна для тех, кто собирается Алпайн устанавливать с кнопками.

А ошибочка ИМХО следующая:
Цитата(efko)
Подключили все хозяйство к магнитоле, включили обучение, и .. тишина)) Сначала оказалось, что у Alpine вход управления НЕ МИНИ ДЖЕК. А отдельно выведенные проводки. Черный (GND) и два коричневых (Remo1,2). Мы же тыкали в АUX и чего-то ждали.

1. У Алпайна AUX обычно вообще сзади отсутствует (во всяком случае на более-менее современных моделях). AUX у них реализуется через дополнительный переходник на шину Ai-NET, вроде этого: http://alpine.su/8_38_257_261 или этого http://alpine.su/8_38_257_260

2. Проводной пульт у Алпайна подключается через миниджек, расположенный слева от центрального разъема (причем присутствует этот миниджек и на моделях, имеющих самообучаемый вход от проводного пульта авто, но об этом позже). Этот выход на задней стенке иногда обозначают буковками REM. Для того, чтобы убедиться в изложенном достаточно посмотреть в любой мануал по Алпайну - например для модели 9884R от на схеме со страницы 42 обозначен под номером 21 : http://www.music-car.ru/manuals/Alpine/cda-9884r.pdf . Для этого миниджековского входа Алпайн продает штатные спецадаптеры с миниджеком на выходе и тремя проводами на входе для каждой конкретной модели авто, для Хундая подойдет к примеру вот этот: http://alpine.su/8_339_526_530_787

3. У Алпайна есть модели с адаптивным входом управления по резистивному протоколу - это модели обычно старшей ценовой группы. Список моделей (неполный) примерно следующий: 9883R, 9884R, 9887R, 9886R, 105Ri и т.д. Отличить эти модели следующим образом: на задней стенке прямо из правого верхнего угла торчат три провода: черный, коричнево-желтый и коричнево-оранжевый. Эти выходы по приведенной выше ссылке мануала для модели 9884R обозначены как выводы №№ 31, 32, 33 (Adaptive streeling remote). В принципе, при их наличии адаптер не сильно нужен - магнитолу можно обучить и так (efko подробно описал как; да и в приведенном мануале тоже можно посмотреть), правда на каждую кнопку будет невозможно навесить более одной функции.

4. Теперь - внимание, мои логические заключения. Если бы штатный адаптер управлял магнитолой по резистивному протоколу, то скорее всего магнитола с адаптивным входом управления по резистивному протоколу конструкторами была бы реализована без этих дополнительных выводов - просто сигнал от миниждека анализировался бы на величину сопротивления, безотносительно висит на нем штатный адаптер или сразу кнопки на руле - и в том и в другом случае все бы успешно работало. Просто для кнопок, подключенных напрямую, нужно было бы предварительно привязывать их сопротивления к функциям; а "стандартные" сопротивления выдаваемые штатным адаптером - установить "по умолчанию". Но инженеры Алпайна по такому пути не пошли - из чего я делаю два вывода:

Глобальный - штатный Алпайновский вход управления от проводного пульта работает не по резистивному протоколу, а как-то иначе.

Локальный - не знаю как Brokly, но efko ИМХО задачу подключения к Алпайну через свой адаптер о общем виде - пока не решил. Он смог подключить только ту модель, которая без адаптера и так работает (правда дал ей возможность получить с кнопок существенно больше функций).

Косвенным подтверждением этому служит то, что еще ни одного Алпайна без адаптивного входа пульта не было подключено к кнопкам, судя по отзывам в соответствующей теме. И еще - посмотрите на фотку штатного адаптера: какого цвета у него провода, к которым подключаются кнопки? Правильно: черный, коричнево-желтый и коричнево-оранжевый laugh.gif

ПыСы: как же я хотел бы ошибиться в своих выводах.

ПыПыСы: Brokly, efko - жду ответа прежде всего от вас.
Brokly
МаZZай

Видимо у альпа есть масса вариантов.

Адаптивное управление (резистивное) - всегда три провода
Управление с кнопок на руле (резистивное) - миниджек, как раз для него вот этот адаптер http://alpine.su/8_339_526_530_787
Подключение выносного ИК датчика (ИК код) - миниджек, см тут http://alpine.su/8_38_268_269

Куда что читаем мануалы.

Так же видимо есть всякие конверторы из ИК в резистивный вот http://alpine.su/8_38_268_875

В моем варианте адаптера подключение может быть правктически любое, за исключением прямого соединения с шиной AI-Net.
МаZZай
Не очень понял мысль, заключенную в твоем ответе :smile:

Цитата(Brokly)
Управление с кнопок на руле (резистивное) - миниджек, как раз для него вот этот адаптер http://alpine.su/8_339_526_530_787

Я знаю, что в кнопках на руле - резисторы laugh.gif Вопрос в другом: каков механизм взаимодействия меджу адаптером и магнитолой? Ведь вы своими адаптерами хотите, как минимум, заменить штатный адаптер, не так ли? ;-)

И вот вопрос: А с чего все решили, что этот адаптер управляет магнитолой Алпайн по резистивному протоколу, а не по какому-то другому как ЖиВиСи к примеру? Ведь efko сделал приблуду из переменного резистора, подсоединял к Алпайну через миниджек и у него ничего не получилось ... А других миниджеков кроме этого входа на задней стенке 9884 модели - нет.

В практической плоскости: есть (в магазине) магнитола Алпайн, к примеру 103-я моделька (из новых). У нее есть миниджек для проводного пульта, но нет адаптивного входа. С помощью штатного адаптера я ею управлять ТОЧНО смогу. А вот с помощью адаптера efko или с помощью перепаяных резисторов на пультах - пока что сильно сомневаюсь.... :???:

ПыСы: И откуда у тебя уверенность, что твой адаптер сможет управлять чем угодно? Если отбросить вариант ИК-управления, по проводам он тоже способен на управление всеми моделями? И Панасоником, и ЖиВиСи, и любой другой?
Brokly
МаZZай Сомневаться - право любого smile.gif Я не сомневаюсь.
Резисторы не во всех кнопках и тем более не во всех рулях. У многих моделей автомобилей там процессор smile.gif Насчет с чего решили... Я не спроста дал ссылки на всякие картинки, там если внимательно вникать в подпись к картинкам, то будет все понятно. В случае с efko, видимо магнитола была без такого интерфейса. Я же говорил, что вариантов у альпайна много. Еще момент, ШТАТНЫЙ АДАПТЕР, понятие уже само по себе абсурдное, для штатного адаптеры не нужны. Штатный альпайновский адаптер точно будет управлять альпайном, но он не обязан четко понимать кнопки гетцевского руля и уж тем более выполнять нестандартные функции типа повторения команд при долгом удержании кнопки. А уверенности , что мой адаптер будет управлять всем чем угодно у меня нет, а уж отбрасывать самый распространенный ИК канал и вовсе нельзя. Ты как то странно читаешь то что я пишу. Я вспоминается одно стихотворение: "Если птице отрезать ноги и руки отрезать то-же, то птица умрет со скуки, потому, что летать не сможет". Давай откажемся от ИК канала и от любого другого протокала и будем спрашивать друг друга - "Зачем тада нужен адаптер ?". У тебя пока не сложилось ясной картины проблемы управления сторонними девайсами в машине..... Ты пытаешься понять что тебе лучше, а я не знаю что ты хочешь, да и вообще тут ответ только один, пока сам не попробуешь - не поймешь.
Brokly
Цитата(МаZZай)
Не очень понял мысль, заключенную в твоем ответе :smile:

Цитата(Brokly)

А мысль была МИНИДЖЕК, у альпайна этот стандарт используется и как внешний аудиовход и как разъем для подключения дополнительного или единственного ИК приемника и как гнездо включения адаптера кнопок руля. При этом это разные входы и только похожи внешне !!!!
МаZZай
Цитата(Brokly)
В случае с efko, видимо магнитола была без такого интерфейса.

Я приводил мануал к магнитоле. Интерфейс присутствует :cool: У модели 9884 этот миниджек - вообще единственный на магнитоле, перепутать с чем-либо сложно ;-)

Цитата
Еще момент, ШТАТНЫЙ АДАПТЕР, понятие уже само по себе абсурдное, для штатного адаптеры не нужны.

Штатный - это моя придумка чтобы обозначить "адаптер, разработанный производителем магнитолы"

Цитата
Штатный альпайновский адаптер точно будет управлять альпайном, но он не обязан четко понимать кнопки гетцевского руля и уж тем более выполнять нестандартные функции типа повторения команд при долгом удержании кнопки.

Это я прекрасно понимаю. Более того, если он и будет понимать кнопки - то только на правом пульте

Цитата
отбрасывать самый распространенный ИК канал и вовсе нельзя.

Я просто представляю себе трудности управления магнитолой по ИК - трудности как подсоединения, так и использования. Думаю, что ты не будешь спорить, что проводное упраление - в разы надежнее? К тому же ИК-управление решить проще, расковыряв штатный ИК-пульт и припаяв его к кнопкам на руле (как designer сделал). Для людей слабо дружащих с паяльником для этих же целей разрабатывать или собирать адаптер - это уже сильные изыски.

Цитата
У тебя пока не сложилось ясной картины проблемы управления сторонними девайсами в машине..... Ты пытаешься понять что тебе лучше, а я не знаю что ты хочешь, да и вообще тут ответ только один, пока сам не попробуешь - не поймешь.

Я как раз постарался практический вопрос задать - про выбор магнитолы ... Но ты на него так и не ответил.
Я не хочу купить магнитолу и понять, что присоединить ее смогу к кнопкам на руле только либо штатным адаптером за 100 евро или либо по ИК-каналу, который при наличии входа проводного управления, меня мягко говоря не устраивает.

Принципиально, вариантов то решения немного:
1) ИК-управление подпайкой штатного ИК-пульта к кнопкам на руле
2) ИК-управление подпайкой нештатного адаптера
3) управление по проводам; перепайка резисторов в кнопках и резка дорожек
4) управление по проводам; штатный адаптер
5) управление по проводам; нештатный адаптер
6) управление по проводам штатными кнопками; адаптеры вообще не нужны

Проблема только в том, что:
а) 1 и 2 вариант я не рассматриваю
б) вариант 6 реализуем только на магнитолах Хундай (только правый пульт) или на дорогих Алпайнах с адаптивным входом (требуется смещающий резистор на один из пультов)
в) вариант 3 и, как я понимаю, - вариант 5 подходят только для магнитол Сони и Пионер. Можно так же по этой схеме приаттачить Хундай или дорогие Алпайны с адаптивным входом, если нужно больше, чем одна функция на кнопке.

Я поднял эту бучу только по одной причине. В теме мультируля подключили пару Альпайновских магнитол и сделали вывод о том что "Алпайны подключаются". А получается, что из всей линейки Алпайна можно подключить только пяток моделей, да и то - самых дорогих (из них половина - уже не выпускается). А все остальные проводами не подключаются даже с самопальным адаптером (также как и ЖиВиСи или Панас) :???: ИМХО - это существенная неточность, не так ли?
МаZZай
Цитата(Brokly)
А мысль была МИНИДЖЕК, у альпайна этот стандарт используется и как внешний аудиовход и как разъем для подключения дополнительного или единственного ИК приемника и как гнездо включения адаптера кнопок руля. При этом это разные входы и только похожи внешне !!!!

Еще раз повторяю: аудиовход на алпайне реализуется через шину AI-NET, она к этому миниджеку на задней панели никакого отношения не имеет.
Переходнички на картинках, которые ты привел, ВСЕ предназначены для втыкания в означенное гнездо "миниджек для проводного пульта". Но это не значит, что протокол, который реализуется в этом гнезде - резистивный. ;-) Скорее - наоборот. И звук через это гнездо вообще не передается. Ни в магнитолу, ни из нее.
Brokly
МаZZай
Да я же и говорю, миниджек в который втавляется ИК приемник никакого отношения к миниджеку резистивного управления не имеет.
ИК управление подразумевает не физическое вмешательство в схему магнитолы, а лишь размещение выносного ИК излучателя в плафоне подсветки, посредством которого адаптер управляет магнитолой. Более того есть нюанс, как правило управление с ИК пульта имеет в разы больше функций sad.gif
Насчет AUX, откуда такая уверенность, что у всех альпов этот вход только через системную шину ? почему не допускаешь наличие магнитол со встроенным входом или например с разъемом для подключения микрофона автокалибровки ?
МаZZай
Цитата
Насчет AUX, откуда такая уверенность, что у всех альпов этот вход только через системную шину ? почему не допускаешь наличие магнитол со встроенным входом или например с разъемом для подключения микрофона автокалибровки ?

Во первых, потому что в мануалах подключения внешних устройств все делают именно так (через переходник)
Во вторых, Алпайн - компания жадная, она не прочь заработать на потребителях, продавая им по немеряным ценам шнурки, пульты ИК и прочую хрень, которую все другие производители давно зашили внутрь своих устройств
Ну и в третьих, на магнитолы, которым однозначно нужен AUX вход (например с блютусом - соответственно обязательно нужен микрофон внешний), прикручивают второй миниджек для этого микрофона. Можно посмотреть магнитолки моделей 104 и 105 к примеру....
Brokly
МаZZай У Пионера все так как описал я, альпайн в плане бизнеса полный аналог. Те доводы, что ты привел это твои выводы, на самом деле это совсем не факт.
МаZZай
Brokly
Если сумею достать принципиальную схему алпайна, ты сможешь посмотреть ее на предмет принципа управления через этот чертов проводной вход? Типа "возможно управление - резистивное" или "управление - точно не резистивное" ?
Brokly
Посмотреть можно попробывать, но не факт что будет все понятно. Но имхо, попытка не пытка.
Brokly
МаZZай Внимательно рассмотрел мануал на который ты дал ссылку, на схеме подключения в конце книжки есть только один подозрительный разъем, который может в жизни оказаться миниджеком . На схеме он под номером 1 (черный) с назначением "к автомобильному экрану". Явно не управление....
МаZZай
Цитата(Brokly)
МаZZай Внимательно рассмотрел мануал на который ты дал ссылку, на схеме подключения в конце книжки есть только один подозрительный разъем, который может в жизни оказаться миниджеком . На схеме он под номером 1 (черный) с назначением "к автомобильному экрану". Явно не управление....

Нет, это не миниджек. Это многоштырьковый экранированный разъем "мама" штырьков на 7-10 примерно. Торчит на черном кабеле из попы магнитолы отдельно ото всего...
Brokly
МаZZай Ну а где тогда на схеме тот пресловутый миниджек ?
МаZZай
Цитата(Brokly)
Ну а где тогда на схеме тот пресловутый миниджек ?

:grin:

Цитата(МаZZай)
например для модели 9884R он на схеме со страницы 42 обозначен под номером 21
Brokly
МаZZай И efko именно в эту модель в этот разъем тыкал свой адаптер ? Если да, то точно нужно схему головы посмотреть....
dimanok
Мужики хорошь спорить тут, давайте по делу.
Вопрос такой. Есть майфун 9853R. Можно подключить его к кнопкам, только не с Альповским адаптером, а подешевле?
МаZZай
dimanok
Однозначного ответа нет.

Если по ИК-протоколу с подпайкой ИК-пульта магнитолы - то можно

Если по проводам - то раньше efko анонсировал, что сможет с помощью своего адаптера. Но я думаю, что не сможет (точнее - сможет только отдельные модели Alpine, но не эту).

Brokly про подключение своего адаптера проводами к Alpine молчит - но он его в этом качестве и не тестировал. Возможности его адаптера я, если честно, слабо себе представляю. Но думаю, что вряд ли сможет по проводам подключить, раз JVC и Panasonic не смог....

Так что ждем возвращения efko из отпуска. Либо надо для Brokly найти схему Вашей модели Alpine. Я в сети нашел только схемы каких-то совсем древних магнитол Alpine середины 90-ых годов наверное.

Наверняка по резистивному протоколу подключаются только магнитолы Sony, Pioneer и Hyundai
dimanok
Спасибо за ответ. Тогда пока приостановлю заказ кнопочек в Ойле.
На счет ИК уже собирался колхозить пока была голова Пионер. А у данной модели нет ИК. Есть только у 9855. Очень жаль! :cry:
Ладно. Будем ждать любой другой инфы.
mwnn
МаZZай
в продолжении вот этого:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=35162

читал я внимательно. вот вы пишете:
Цитата
Наверняка по резистивному протоколу подключаются только магнитолы Sony, Pioneer и Hyundai

в связи с этим вопросы:
1) "наверняка" или подключали и работает именно та модель Пио что я указал?
2) если подключали - то требуется ли вмешательство в стандартную косу кнопок или подключается втыканием штекера или требуется вмешательство в схему кнопок/мафона?
Александр23
mwnn
1). Смотри ЛС. Все пионеры работают одинаково.
2). Смотря чего хочешь от кнопок.
mwnn
Александр23
1. посмотрел. описалова к Пио изучил первым делом перед тем как писать вопрос...
2. от кнопок хочу а) установки без паяльника и скруток (втыканием штекера) и б) исполнения тех функций, которые на них нарисованы, а именно: звук +, звук -, настройка вперед/надаз, переключение режимов.
Виталий 099
Цитата(dimanok)
Мужики хорошь спорить тут, давайте по делу.
Вопрос такой. Есть майфун 9853R. Можно подключить его к кнопкам, только не с Альповским адаптером, а подешевле?

Дешевле можно, если распотрошить ДУ пульт альпа по совету Brokly
Цитата
Нужно родной пульт вмонтировать в руль, питание взять с кнопки дуделки, с помощью стабиллитрона и резистора сделать "х,х" вольта. А по имеющемуся проводу высести сигнал на ИК диод, диод разместить в плафоне освещения, направив на магнитолу.

Вот и будет вам дешего и сердито.
Виталий 099
Могу посоветовать еще вот эту контору:
http://www.zexma.com/
но статистики по гетцу нет, и еще не все блоки данной фирмы работают адекватно.
dimanok
А тогда где взять пульт альпа??? Он наверняка будет стоить как самолет!
Еще раз повторюсь ИК приемника у данной модели нет!
Александр23
mwnn
Вот здесь.http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=678983#678983 Две скрутки по - любому придется. Ну и в руле поколхозить.
Ghost_763
Цитата(dimanok)
А тогда где взять пульт альпа??? Он наверняка будет стоить как самолет!
Еще раз повторюсь ИК приемника у данной модели нет!

уточни модель альпа,у Alpine CDA-9853 ик пульт есть.
у меня лежит пульт от альпа,и по цене гораздо дешевле самолета :cool: .
Brokly
Цитата(МаZZай)
Brokly про подключение своего адаптера проводами к Alpine молчит - но он его в этом качестве и не тестировал. Возможности его адаптера я, если честно, слабо себе представляю. Но думаю, что вряд ли сможет по проводам подключить, раз JVC и Panasonic не смог....

Не смог - это свершившееся, не пробывал - это о прошедшем smile.gif Я могу и адаптер может, весь вопрос возможности и оплаты. Не слишком ли много от меня тебуется за три копейки smile.gif ?
efko
С удовольствием прочитал тему
Внесу свои пять копеек:
Для Brokly, кусок схемы Alpine около того самого джека сзади (JK501)

и кусочек схемы передней панельки.

Получается что вход миниджека это вход для обычного ИК приемника, который логически будет работать с основным по принципу "или-или" (IC505). Если джек не вставлен, вход ИК закорочен и работает только ИК-приемник на панельке. Выход схемы коммутации подается на вход REMOCON центрального процессора.

Выводы: Управление через джек - НЕ резистивное! А при помощи команд ИК протокола. Организовать работу адаптера через этот вход очень просто, с минимальными переделками прошивки у Brokly и значительными в моем адаптере, т.к работу через ИК я не писал.
Нужны те же команды, что используются для ИК управления, но подаваемые без несущей частоты и на проводной вход.

МаZZай, мой адаптер на данном этапе будет работать только с самообучающимся входом алпайна. С проводным - может быть сделаю позже, если в этом будет смысл. Адаптер Brokly позволяет сделать это уже сейчас, он сделал настоящего монстра в ДУ управленииsmile.gif Поэтому могу только преклониться перед его трудамиsmile.gif
Вовка
Ребяты, для Панаслоника будет чо?
Brokly
efko Прикольно, ты провел и аргументировал те исследования, которые мне очень не хотелось проводить smile.gif Бааальшое человеческое тебе спасибо !
МаZZай
Я так понял, что теперь для Brokly нужно найти систему ИК-команд Алпайна? :grin:
Brokly
МаZZай Ненужно, это модифицированный NEC, который реализован и испытан , но по ИК каналу. Он же на кларионе , его модификация на пионере. Разве что только вот так на прямую не испытывался.
efko
Brokly, всегда рад помочьsmile.gif Думаю заказать ваш адаптер на пробу. Очень уж интересные возможности. Доделывать прошивку самому пока просто нет времени и желания.

МаZZай все прощеsmile.gif нужен пульт от алпайна и просто обучить его адаптер на этот пульт. Либо снять коды кнопок и забить в адаптер вручную. ИК протоколы обычно стандартные.
МаZZай
efko
Brokly
Спасибо ребята :smile:

Буду думать теперь, какую магнитолу имплантировать :???:
Brokly
efko У меня адаптер не обучаемый, он програмируемый. Просто в прошивку заложены алгоритмы основных ИК протоколов. Для адаптации к магнитолке нужен ее адрес и коды команд. Все это легко находится в нете. Обучение сделать не получилось, поскольку не хватило ресурсов проца, но самое главное - если обучаешь пульт, то реализовать многоразовую команду практически невозможно, поскольку алгорит определения начала-конца пакета конфликтен для различных ИК протоколов. Например есть протоколы когда в посылке инверсируется бит только при нажатии на другую кнопку, а если нажимаешь ту же, то бит тот же самый. То есть приемник по этому биту определяет повторение это команды или новая. Или , например есть ИК протоколы, где информационная посылка передается только один раз, а пока держишь кнопку идет сигнал повтора. Или пионер, например передает с каких то кнопок по одной посылке, а с каких то по две , как если бы кто то нажимал на кнопки 1-2-1-2-1-2.... Вощем чудес много... У зексмы кстати больше половины заявленных магнитол мягко говоря почти не работают от обучаемого ИК.
dimanok
Хорошо! Ценник за устройство в студию!!! для Альпа 9853R. Но я не нашел на панельке ИК 100%. Поэтому сомнения что это джек по ИК протоколу.
dimanok
efko
Альп 9853R отличается от 9855R наличием ИК пульта ДУ. У 53 даже глаза на морде нет.
efko
dimanok, то, про что вы пишете, это уже маркетинг. центральный процессор управления в 53 и 55 одинаковый, как и схема его подключения. В 53 просто нет ИК датчика в панельке, и вход процессора выведен на миниджек. Сути сильно не меняет.

Протокол в джеке НЕ ИК. Логически он одинаковый с ИК протоколом по адресам и кодам команд. Физика другая.

Brokly спасибо за инфу. Все предельно ясно!
dimanok
Ну хорошо, уговорили. Что тогда мне нужно? что бы было мне счастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.