Цитата
А если спросят, почему не зафиксированы свидетилей сразу??
я просто же не знаю, а вдруг папа, который пришел, она его записала свидетелем..я вообще не знаю, что она там писала....
Потому что - состояние шока было. Потом приехала на место ДТП и нашла их...
Цитата
а то что я в своем объяснении написала и испекторы зафиксировали это, это не имеет никакого значение да? на чье объяснение будут смотреть, на мое или на ее? и какое главнее?
важно, что дама сама написала, что выезжала со второстепенной дороги, это равносильно признанию вины
ни о каких дистанциях не может быть и речи
Цитата
Ну в принципе мне такую и дали, что виновата я, нарушила правила соблюдении дистанции
инспекторы тоже могут ошибаться (как в данном случае) или быть "заинтересованы", надо опротестовывать их решение
Цитата
найдите в своем окружении 2 друзей у которых отлично подвешан язык и которые просто париться не будут, а придут на группу разбора и нагло соврут, вот и все что надо
а если друзей начнут разводить по полной? подставите их как минимум
думаю, в вашем случае это не требуется
ключевой момент - запись-признание самой мадамы
Потаму что свидетели убедившись в Вашей целости и то что Вы невиноваты, сели в свою машину и укатили на работу, оставив свой телефон вот на этой бумажке с тем что: "если возникнут проблемы - звоните". Вот у Вас и возникли проблем, Вы и позвонили! Все.
Про уголовный кодекс - это недоказуемо!!!!! Вы не в суде! Вот если на суде, то там ответственность. А здесь нету, просто свидетели.
Цитата(liluge)
Мне тоже как то в зад на Мкаде въехали, и все было быстро, ему штраф, мне справку...и все...
При въезжании в зад штрафа не бывает. Нет такой статьи в Коап
На самом деле можно и без друзей, тока тогда надо быть на 100% увереннным что мадам написала про двор. Вот здесь тогда можно рогом упираться и не идти на лжесвидетелей. Наверно и вправду с друзьями я переборщил если там есть эта фраза.
Цитата(МаZZай)
Цитата(liluge)
Мне тоже как то в зад на Мкаде въехали, и все было быстро, ему штраф, мне справку...и все...
При въезжании в зад штрафа не бывает. Нет такой статьи в Коап
ну штраф за несоблюдении дистанции-500 руб. я же не сказала.что штраф за въезд в зад))).
Цитата(liluge)
я просто же не знаю, а вдруг папа, который пришел, она его записала свидетелем..я вообще не знаю, что она там писала....
Находилась в состоянии стресса и не обратила внимания на знакомых сидящих в припаркованной сзади машине. А потом они уехали. И позже мне позвонили разузнать: как дела? Вот тогда я их и пригласила, потому что они всё видели и могут подтвердить мою невиновность ... :smile:
Цитата(Lipton)
Ну тогда сядьте и лапки свести. И получите ремонт Гетца за свой счет!
В этом то вся и фишка. Стоит ли весь этот семистраничный треп, попытки вляпаться в уголовку за мошенничество тех издержек, которые будут связаны с ремонтом. Может там бампер разбит и все - делов на 10 тыр. А все кругом: адвоката, адвоката ...
Цитата(AlexJP)
Цитата(liluge)
Находилась в состоянии стресса и не обратила внимания на знакомых сидящих в припаркованной сзади машине. А потом они уехали. И позже мне позвонили разузнать: как дела? Вот тогда я их и пригласила, потому что они всё видели и могут подтвердить мою невиновность ... :smile:
Одно, но, в Бутово нет у меня друзей таких, думаю , это важный момент, чтобы человек проживал в этом районе, иначе как он там оказался, будут много лишних вопросов...
Может просто соседей попросить....хотя..тоже, зачем им лишние проблемы...
LeNtayJka
1.4.2009, 13:19
Цитата
ну не нужны тут свидетели, если есть запись этой тетки в протоколе
А есть ли она там? Автор сказала, что не видела, а
слышала как женщина сказала это гайцам.
Lipton
Если не поленятся, то таких "свидетелей" расколят как нефик делать. А это уже подсудное кажется дело.
liluge
Итак
1) по возможности ищем реальных свидетелей и доказательства
2) штудируем ПДД
3) на ГР ведем себя уверенно, как тут уже сказали
Цитата
Заметила , среагировала, но не имела возможности предотвратить....
НЕ говорим что "растерялась, машина не тормозила, я - новичок".
Только уверенность в себе, в знании и соблюдении ПДД может Вам тут помочь по-честному.
Про нечестные способы говорить не буду.
liluge
Очень Вам сочувствую и понимаю Ваши переживания.
Извините, но дам пару советов, вдруг помогут.
1) Ни в коем случае больше никому не говорите, что при "торможении" у вас увеличилась скорость, особенно при разборе в ГАИ.
2) Срочно! дайте обьявления в газеты по поиску свидетелей ДТП, развесьте обьявления рядом с местом ДТП. Надеюсь, кто-то из ВАШИХ знакомых сможет быть вашим свидетелем.
Цитата(МаZZай)
Цитата(Lipton)
Ну тогда сядьте и лапки свести. И получите ремонт Гетца за свой счет!
В этом то вся и фишка. Стоит ли весь этот семистраничный треп, попытки вляпаться в уголовку за мошенничество тех издержек, которые будут связаны с ремонтом. Может там бампер разбит и все - делов на 10 тыр. А все кругом: адвоката, адвоката ...
)))думаю, я там 10 тыс не обойдусь( я постараюсь выставить фото, может и правда, вы мне скажите, что там делов на пять копеек), да и 10 тыс. сейчас деньги...фин.кризис все-таки свирепствует))
Я просто хотела узнать, как я могу добиться правоты и могу ли я это сделать.Вообще, я всем очень благодарна за поддержку, не думала, что получу столько отзывов, было очень приятно.
Блин че речь всего про 10000 рублей??????? :shock: Забуддьте тогда незаконные или условнозаконные варианты! Просто будьте понаглее вот и все.
Цитата(Petrovna)
liluge
Очень Вам сочувствую и понимаю Ваши переживания.
Извините, но дам пару советов, вдруг помогут.
1) Ни в коем случае больше никому не говорите, что при "торможении" у вас увеличилась скорость, особенно при разборе в ГАИ.
2) Срочно! дайте обьявления в газеты по поиску свидетелей ДТП, развесьте обьявления рядом с местом ДТП. Надеюсь, кто-то из ВАШИХ знакомых сможет быть вашим свидетелем.
вы знаете, я боюсь там вешать какие-то объявления, так как эта дама проживает в этом доме, и увидив, что я предпринимаю какие-то действия, быстро найдет кучу свидетелей со своего дома. так как пока мы там стояли, прошло несколько человек, которых она знала....
Цитата(Lipton)
Блин че речь всего про 10000 рублей??????? :shock: Забуддьте тогда незаконные или условнозаконные варианты! Просто будьте понаглее вот и все.
Да нет, просто это условно тут так выразились, думаю там суммы больше, мне написали следующие повреждения :передний бампер, решека радиатора, капот, скрытые повреждения.
я бы все же доехала до места аварии, наверняка если есть жилые дома то есть и люди которые ПРАВДА все это могли видеть... не надо друзей ... сразу будет видно что неправда... поспрашивайте... ничего же страшного в этом нет... может магазины есть рядом... мамашки на лавочках с детишками гуляли... может из гетс клуба и правда рядом живет...
vonzilla прав, на разборе именно так и спокойно ,уверенно говорите что возможности предотвратить дтп не было...все возможное вы для этого предприняли...
единственное что возможно вам поможет придите не одна... с взрослым водителем...лучше мужчиной... во первых поддержка вам нужна будет и успокоится он вам поможет...примите успокоительного , ни в коем случае не трястись и не бояться... все делать спокойно и уверенно!!!
я тут еще кое о чем подумал...
столкновение ведь произошло недалеко от выезда со двора?
тогда инспекторы должны были запротоколировать траекторию протекторов кашкая (почти наверняка они были видны - может такое быть?), возможно, от вашей машины была видна полоса тормозная?
блин, первое дтп - это полный транс почти всегда (если ты не опер или следак какой-нибудь)
liluge
сочувствую!
Понимаю, Вам очень обидно, но постарайтесь успокоиться! Все будет хорошо.
По повреждениям, там еще наверно и фары задействованы, возможно и панель радиатора. Нужно фото.
По поводу группы разбора, говорите все как есть, если признают виновной, подавайте обжалование решения в течение 10 дней!
Может все и обойдеться :cool:
Удачи!
Други! Только посмотрите! Прогресс на лицо: с "зашедшего на минутку" наша пострадавшая уже не "новенькая", а "водитель Гетца"! (см. под ником). Так держать! И побольше уверенности!!! Все будет ХАРАШО. :grin: :grin: :grin:
Телемеханег
1.4.2009, 13:41
Ренмус
Зачот :grin: Кстати, фотку в купальниге можно выложить тоже.
Цитата
передний бампер, решека радиатора, капот, скрытые повреждения
теоретически, если машина не кредитная (возможно, вы даже ТО не проходили и не планируете проходить у неофициалов), то все равно это будет хоть и обидно, но не очень дорого
к тому же, некоторые детали можно не менять - мы катаемся спокойно со сколотым кожухом зеркала, битой решеткой (где буква H находится) радиатора и мятым порогом, визуально почти незаметно (хоть и много чего покоцано)
надеюсь, есть рядом мужские руки поблизости, растущие из нужных мест?
может, к кому-то из наших подъехать, кто поблизости или на встречу Клуба завалиться со своей печалью? там и обсудить все?
но лучше фотки, конечно ;-)
Цитата(Телемеханег)
Ренмус
Зачот :grin: Кстати, фотку в купальниге можно выложить тоже.
конечно, сейчас только купальник найду!!! ;-)
Телемеханег
1.4.2009, 13:44
liluge
Ну если не наедешь, я не обижусь. Выкладывай без. ;-)
liluge
Да кстати тормозной путь ваш и ее след от протекторов... было что-нибудь запротоколировано? если нет то едьте может получится все же еще сфотать... хотя шансы = 0
Цитата(vonzilla)
Цитата
передний бампер, решека радиатора, капот, скрытые повреждения
теоретически, если машина не кредитная (возможно, вы даже ТО не проходили и не планируете проходить у неофициалов), то все равно это будет хоть и обидно, но не очень дорого
к тому же, некоторые детали можно не менять - мы катаемся спокойно со сколотым кожухом зеркала, битой решеткой (где буква H находится) радиатора и мятым порогом, визуально почти незаметно (хоть и много чего покоцано)
надеюсь, есть рядом мужские руки поблизости, растущие из нужных мест?
может, к кому-то из наших подъехать, кто поблизости или на встречу Клуба завалиться со своей печалью? там и обсудить все?
но лучше фотки, конечно ;-)
Ох нет, так не поездишь..а машинка новая...хочется чтобы и была как новенькая...не хочется, чтобы что-то оставалось не так
Телемеханег
мы не в СЗ.....
Цитата(liluge)
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(vonzilla)
Цитата
мне не дали прочитать ее объяснение
этого и не нужно
вы должны были вроде вместе заполнять извещение о дтп
копия и оригинал должны были остаться у вас обеих на руках
с подписанием, конечно, поторопились...
а разве приезжающие на дтп гаишники могут делать кого-то виновным?
когда нам в зад вьехали, то прям справку сразу на месте выдали, что виноват перец, ехавший сзади)))
Ну в принципе мне такую и дали, что виновата я, нарушила правила соблюдении дистанции, и если бы я согласилась, то никакого бы разбора и не было. Видимо, тот перец был согласен.
Дама так коза блин, если у неё КАСКО есть могла б признать свою вину....
Телемеханег
1.4.2009, 13:47
Наталика
А что такое СЗ?
Цитата(Ренмус)
Други! Только посмотрите! Прогресс на лицо: с "зашедшего на минутку" наша пострадавшая уже не "новенькая", а "водитель Гетца"! (см. под ником). Так держать! И побольше уверенности!!! Все будет ХАРАШО. :grin: :grin: :grin:
Да уже между прочим завсегдатый клуба ;-) ...не бывает худа без добра....
liluge
Если будете фотографировать, снимите с нескольких ракурсов:
1. Фас (спереди) с закрытым капотом
2. Вид сверху: бампер и радиатор двигателя (между фар) при открытом капоте
3. Вид сбоку (справа и слева) на уровне крыла/фары капота
Телемеханег
1.4.2009, 13:55
Цитата
не бывает худа без добра.
Вот именно. Главное - уже настроение улучшилось, ты повеселела маленько. Это уже неплохо. А железки они железки и есть.
И пошатайте фары руками - не болтаются ли (бывает срывает их нижние крепления от удара)
Цитата(МаZZай)
И пошатайте фары руками - не болтаются ли (бывает срывает их нижние крепления от удара)
хорошо, хотела еще спросить, а что мне с номерами делать, они ооочень сильно помялись, рамка осталась там, на месте дтп...а вдруг они слетят....и снять же номера я тоже не могу...как мне тут поступить?
Цитата(Телемеханег)
Цитата
не бывает худа без добра.
Вот именно. Главное - уже настроение улучшилось, ты повеселела маленько. Это уже неплохо. А железки они железки и есть.
Спасибо Всем Вам, правда, мне стало чуть лучше..даже боюсь выходить отсюда)))), придется , наверное, сидеть тут...
LeNtayJka
1.4.2009, 14:01
liluge
Номера снять и отстучать молоточком

Главное чтоб читаемые были.
Цитата(liluge)
Цитата(МаZZай)
хорошо, хотела еще спросить, а что мне с номерами делать, они ооочень сильно помялись, рамка осталась там, на месте дтп...а вдруг они слетят....и снять же номера я тоже не могу...как мне тут поступить?
У нас после аварии передний номер тоже помялся. Пока ждали очереди на ремонт - номер лежал в салоне, за лобовым стеклом. Потом молоточком по нему и все нормально.
Ну как полегчало чуток от общения?.... А завтра еще легче будет... Потом мандраж небольшой перед посещением группы разбора... А потом, как бывалая, будешь рассказывать: "...Я вот тоже в аварию попала..." и т.д и т.п. Время лечит... И не бойся снова за руль садиться, соберись и не напрягайся...
Цитата
а что мне с номерами делать, они ооочень сильно помялись, рамка осталась там
у нас переднюю вообще почти пополам разрезало
я подрихтовал дома, маркером подкрасил и в новую рамку засунул, все ок
про повреждения...
можно с чем-то так поездить, а потом починить по возможности
Цитата(LeNtayJka)
liluge

А новые я нигде не смогу сделать? с такими номерами ездить...эх неохото...некрасиво же)))
Цитата(Ренмус)
Ну как полегчало чуток от общения?.... А завтра еще легче будет... Потом мандраж небольшой перед посещением группы разбора... А потом, как бывалая, будешь рассказывать: "...Я вот тоже в аварию попала..." и т.д и т.п. Время лечит... И не бойся снова за руль садиться, соберись и не напрягайся...
полегчало...даже и не заметила, что так время то пролетело.. вот только боюсь выглядывать в окошко, как вижу машинку..так плохо сразу))))
Телемеханег
1.4.2009, 14:13
liluge
А ты сперва одним глазком выглядывай. Привыкни. Потом второй открыть можно будет. И вообще, она может по тебе скучает уже.
Цитата(Телемеханег)
liluge
А ты сперва одним глазком выглядывай. Привыкни. Потом второй открыть можно будет. И вообще, она может по тебе скучает уже.
Ой, а вы смешной...думаю да, скучает...хоть я и обидела его.
а еще подскажите, пожалуйста, потом ехала домой, уже гололеда и не было, а вот жала по тормозам..и неприятно прям..авс снова что ли включался...там ничего не могло повредиться???
могло повредиться, конечно, теоретически (но маловероятно, думаю)
все можно потом сделать
сейчас надо просто максимально быстро сделать прийстойный вид
номер подрихтовать, а потом заняться заменой
Ну, на первое время, если номер отвалился его можно просто к бамперу привинтить - бампер всё равно менять ... :smile:
У нас в феврале так было:

Рамку открутили, а номер - на её место и поехали.
Ох ужас...слушайте..кошмар..ну у меня чуть получше конечно...а вы ездили на такой??? я вот сижу и думаю, надо сходить все проверить, ездить то можно мне вообще....
Цитата(liluge)
Ох ужас...слушайте..кошмар..ну у меня чуть получше конечно...а вы ездили на такой??? я вот сижу и думаю, надо сходить все проверить, ездить то можно мне вообще....
Ездили, правда, не долго - 2 дня после аварии и еще 1 день, когда в ремонт сдавали ...
Но ничего не вытекло, все лампочки горели ...
Ездили, правда, не долго - 2 дня после аварии и еще 1 день, когда в ремонт сдавали ...
Но ничего не вытекло, все лампочки горели ...[/quote]
А долго вам делали? и дорого ли было??
Цитата(liluge)
Цитата(LeNtayJka)
liluge

А новые я нигде не смогу сделать? с такими номерами ездить...эх неохото...некрасиво же)))
Можно сделать новые абсолютно легально :grin:
Нужно только полдня времени и 1200 рублей. И номера Ваши :smile:
Описываю процедуру:
1) Звоним в центральное ГАИ на Садово-Самотечной, узнаем прием документов на изготовление дубликатов (месяца полтора назад был пн с 10 до 12)
2) Пишем заявление (могу прислать образец) в 2 экземплярах на изготовление дубликатов. Берем еще след. док-ты: Ксерокопия паспорта гражданина РФ (первая страница и прописка); Ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства; Нотариальная доверенность, если получает знаки доверенное лицо (в которой написано получение дубликатов государственных регистрационных знаков ТС);
3) В указанный день приежаем минут за к 9.30, сдем документы и НОМЕРА 2 шт!!! (то есть следовательно, вы приежаете пешком, либо машину оставляет у ГАИ, либо приежаете на другой машине)
4) ЖДете час-полтора решения (обычно всегда положительное)
5) Берете это заявление и едете в ООО "ЗНАК" www.znak.ru
6) Еще ожидания на час, платите 1200 р и номера Ваши :smile:
Почитать можно тут
http://znak.ru/znak/neobdok/
Извините, если многа букв
PS прошу учесть это для
авто зарегестрированных в МОСКВЕ! :cool:
Делали 5 дней, правда, перед этим 10 дней ждали пока запчасти подвезут. По цене точно сказать не могу, ибо КАСКО. Но, сумма >60 тыр. звучала. Там помимо капота, крыла, бампера с усилителем, всех фар и рамы капота, еще и оба радиатора меняли (они погнулись), и всякая мелочь подкапотная (типа звуковой сигнал, трубки ... ) + окраска + правка левого крыла + еще и рихтовка и окраска заднего левого крыла (МАЗ на Садовом задел) - всё в эту сумму вошло...
Цитата(AlexJP)
Делали 5 дней, правда, перед этим 10 дней ждали пока запчасти подвезут. По цене точно сказать не могу, ибо КАСКО. Но, сумма >60 тыр. звучала. Там помимо капота, крыла, бампера с усилителем, всех фар и рамы капота, еще и оба радиатора меняли (они погнулись), и всякая мелочь подкапотная (типа звуковой сигнал, трубки ... ) + окраска + правка левого крыла + еще и рихтовка и окраска заднего левого крыла (МАЗ на Садовом задел) - всё в эту сумму вошло...
да уж. а вот со звуком там что то связано да? у меня сигнализация странно себя ведет, когда я ее закрываю..машинку...сигнал не обычный пик и все, аеще сирена какая то, это там повредилось что-то да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.