Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с ДТП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4
liluge
Цитата(vonzilla)
Цитата
Нет, они сказали, что ей такой закон...

ну, они много чего могли сказать

тем более, что вы протокол писали в их машине

тете на кашкае предложили заплатить им денег, чтобы она выглядела невиновной, вот и все, а на вас все повернули :evil:

Вот я тоже так подумала, ну никаких доказательств у меня нет, поэтому обвинять не могу.
значит в свою защиту на группе разбора я даже ничего не смогу сказать?
vonzilla
Цитата
А автор темы в том, что не соблюла дистанцию

мой пост про автобус выше - о какой дистанции идет речь, когда перед тобой вылетает из поворота машина?!!

тут и на 10 кмч можно легко войти :grin:
vonzilla
Цитата
значит в свою защиту на группе разбора я даже ничего не смогу сказать?

упирать на запись мадам о том, что она указала, что выезжала со двора
vonzilla
я, кстати, на дтп тоже растерялся с женой
тут навык нужен :grin:
liluge
Цитата(Мышка555)
liluge
Мне дали протокол, в которм лишь было написано, что я не соблюдала дистанцию, ситуация все не была обрисована, я сделала замечание, на что они сказали, что вы все написали в своем объяснение, вот на группе разбора все им и расскажите, там мужики умные, знают все, а мы просто пишем..вот такой их был ответ, я им говорю, вы же знаете, что кроме ваших слов ничего они больше читать и не будут, и разбираться тоже....

Вот и подтвержение моих слов.....
На будущее никогда не подписывайте до группы разбора ни протоколов ни схем.(тьфу-тьфу чтоб след. раза не было)

Думаю, протокол то я была обязана подписать..не имею право отказать, мне вроде так казалось...
Мышка555
Да ситуация такая дурацкая :sad:
Но не стоит так сильно переживать ,это всего лишь железка ,главное что вы живы и здоровы .Я себя всегда успокаиваю тем ,что Бог то он все видит и отльются кошке мышкины слезки :smile:
Выше нос !!! ;-)
liluge
Цитата(LeNtayJka)
Цитата(liluge)
Цитата(vonzilla)
Цитата
Гаи сказали, что когда гололед, тогда надо 5 ехать

это их бред, нигде не документированный
просто житейский опыт, так сказать

Нет, они сказали, что ей такой закон...

А ПДД на что? ЕМНИП там сказано "скорость и дистанцию, соответсвующую дорожным условиям", конкретного ограничения нет? (поправьте меня плиз, нет ПДД под рукой)

Так КАСКО есть или нет? Я к тому что ситуация для Вас не айс и может быть игра не стоит свеч, тем более что Вы так близко к сердцу принимаете.

Каско нет...поэтому и беспокоюсь...да, проблема с близко к сердцу есть)))с этим справиться не могу по жизни, к сожалению....
vonzilla
полагаю, протокол вам сказали как закончить: "написано мною собственноручно..." и т. д.?

а то там много места остается, чтобы не подписали потом чего
Мышка555
А на когда назначена группа разбора ?
могу помочь только тем ,что узнать как вам поступить на разборе и что можно сделать ...
А вдруг повезет ...
liluge
Цитата(Мышка555)
Да ситуация такая дурацкая :sad:
Но не стоит так сильно переживать ,это всего лишь железка ,главное что вы живы и здоровы .Я себя всегда успокаиваю тем ,что Бог то он все видит и отльются кошке мышкины слезки :smile:
Выше нос !!! ;-)

Спасибо, дорогая, я рада что написала сюда...а то совсем с ума сходила одна...на работу уже не смогла поехать...всю трясет..решила, не быть угрозой для других автомобилистов , развернулась и домой.
Жалко конечно, не знаю, может это судьба...вот выехаа бы раньше..как обычно...и поехала бы через дорогу дублер...да уж, много что тут говорить можно, но факт остается фактом.
vonzilla
Цитата
Но не стоит так сильно переживать ,это всего лишь железка ,главное что вы живы и здоровы

действительно

жаль, что нет каско - придется ехать в страховую мадамы и взыскивать через них (если, конечно, виновной ее признают - могу быть неправ, пусть местные гуру поправят)
mitchell
Цитата(vonzilla)
Цитата

мой пост про автобус выше - о какой дистанции идет речь, когда перед тобой вылетает из поворота машина?!!

Ну двор и магистраль, где ехал автобус, несколько разные вещи. Из двора мог еще "вылететь" ребенок на велосипеде кстати, просто надо быть готовым к любым ситуациям - это обязанность водителя.
Jarlacks
Дорога - дублер. Как ни крути-это проезжая часть. Дворы,карманы ,стоянки примыкающие к ней и есть прилегающая территория. ИМХО надо настаивать на том,что дамочка неожиданно и не уступая выехала со двора.Пока предпринималось экстренное торможение,она успела завершить маневр. И конечно нужны свидетели,лучше реальные,потому что лжесвидетелей скорее всего выявят.. Тут адвокат скорее всего понадобиться,очень сложно будет правоту доказать.
liluge
Цитата(Мышка555)
А на когда назначена группа разбора ?
могу помочь только тем ,что узнать как вам поступить на разборе и что можно сделать ...
А вдруг повезет ...

Назначили на субботу, на Очаково.., пожалуйста, скажите, а то я вообще же там расстеряюсь, дама такая важная....думаю, задавит..а еще маленькая(с возрастом в анкете ошибка вышла), и вообще ничего не понимаю
Мышка555
По себе знаю,что даже маленькая царапинка вызывает слезы ...все таки любимая машинка и очень дорога .Но не стоит грустить ,в конце концов безвыходных ситуаций не бывает в при нцыпе ,так что все будет ОК!
liluge
Цитата(vonzilla)
полагаю, протокол вам сказали как закончить: "написано мною собственноручно..." и т. д.?

а то там много места остается, чтобы не подписали потом чего

Нет,ничего такого не говорила, просто где подпись моя, написала, что я не согласна, я их спросила, может написать, почему я не согласна, они сказали не надо, все расскажете так, на группе разбора, а там вообще кто-нибудь меня слушать будет????
LeNtayJka
liluge
Понятно... Ну не надо так расстраиваться, все образуется...
Тогда конечно есть за что побороться. Тут первое что нужно - свидетели+посмотреть может где рядом банк есть, на котором камера висит.
vonzilla
Цитата
Ну двор и магистраль, где ехал автобус, несколько разные вещи

принципиально - нет

про детей понятно, но тогда и по магистрали надо ехать медленно - вдруг пьяный спринтер

я даже тормозить не буду (кроме ребенка, конечно) из-за этих уродов, кто в неположенном месте на дорогу мне выйдет

вчера во дворе трех молодиц-овец притер к тротуару (заодно бок гешки о них протер wink.gif ) за то, что встали посередине дворового перекрестка и трепались себе

живи сам и не мешай жить другим :grin:
Мышка555
Завтра утром отвечу на вопрос что делать .Если есть возможность схемку бы ДТП хотя бы сами нарисуйте и выдержку из протокола
vonzilla
правильно говорят - не стоит так расклеиваться

тетке по осаго все равно выправят, а тут посоветуют, как вам побыстрее и подешевле отремонтироваться
liluge
Цитата(mitchell)
Цитата(vonzilla)
Цитата

Ну двор и магистраль, где ехал автобус, несколько разные вещи. Из двора мог еще "вылететь" ребенок на велосипеде кстати, просто надо быть готовым к любым ситуациям - это обязанность водителя.

Да я все понимаю , поэтому и скорость была небольшая, просто, честно говоря, я даже не знала, что на этом участке дороге такой гололед, до этого ехала было все нормально. я как увидела, что она выезжает, сразу стала тормозить..ну говорю же, получалось, что я еще быстрее ехать начала..неопыт..тоже сыграл роль..понимаю все.и она была неопытная, вот и случилось...
liluge
Цитата(Мышка555)
Завтра утром отвечу на вопрос что делать .Если есть возможность схемку бы ДТП хотя бы сами нарисуйте и выдержку из протокола

спасибо большое, вот думаю, может снова туда поехать..там же разбросаны зп мои...может встать и сфоткать, что было то это не за 11м от поворота..эх, ну что же я сидела просто так, надо сразу фоткать, когда и она стояла..
боюсь, что уже не поверят моим фоткам, мало ли, я сама разбросала поближе...да уж, глупая...
Телемеханег
Цитата
вчера во дворе трех молодиц-овец притер к тротуару (заодно бок гешки о них протер ) за то, что встали посередине дворового перекрестка и трепались себе

Ну и как, не стыдно? Ничо что двор это пешеходная зона, и педестрейны там могут болтаться как захотят? Конечно отойти должны были, ради приличия, но и притирать хамство.
vonzilla
Цитата
Ну и как, не стыдно? Ничо что двор это пешеходная зона, и педестрейны там могут болтаться как захотят? Конечно отойти должны были, ради приличия, но и притирать хамство

дело было утром - было много поставленных на обочине и проезжающих машин (детей в школы и сады развозили)

кошолки видели, что машинам трудно разъехаться, я к ним подъехал очень плавно, думал, отойдут, додумаются

не отошли - пришлось применить к блондинкам более тяжелый аргумент

почему я, когда еду или иду, всегда думаю об окружающих (надо понимать, что пешеходу легче маневрировать во дворе, чем машине)?!

мне не стыдно ни капли
вижу, что адекват - подожду, если мурло - еще выйду и в репу дам
баранов надо учить
надоело быть правильным :grin: - и я еще не на той стадии просветления
liluge
Цитата(vonzilla)
не совсем ясно описано, но мадам ведь из двора выезжала (а это второстепенная дорога, она обязана всех пропустить), так?

лучше бы карту увидеть... какие знаки были в зоне дтп?

скопировать не удается. ну вот ссылочка, я выехала и плавского пр. ехала по дублеру, она выехала за домом 13, сразу же, в этом доме и проживает.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
vonzilla
Цитата
посмотреть может где рядом банк есть, на котором камера висит

кстати, мысль!

жаль, что глухомань та еще (по карте сейчас глянул)
но, может, повезет?!
однозначно надо этот вариант проработать
Konf
liluge
Вы , кстати действительно не обязаны сразу же , на месте ДТП аргументировать свое несогласие. Главное, что Вы его вписали. А на разборе, по видимому придется нажимать на то , что не имели технической возможности отреагировать на выехавшую машинку.
liluge
Цитата(Konf)
liluge
Вы , кстати действительно не обязаны сразу же , на месте ДТП аргументировать свое несогласие. Главное, что Вы его вписали. А на разборе, по видимому придется нажимать на то , что не имели технической возможности отреагировать на выехавшую машинку.

а что значит технической возможности. ?
кстати инспекторы гаи, мне что то сказали, про то, не мы машины производим....поэтому и не мы виноваты...на мои доводы о том, что я сразу пыталась тормозить.но не получалось...
liluge
Цитата(vonzilla)
Цитата
посмотреть может где рядом банк есть, на котором камера висит

кстати, мысль!

жаль, что глухомань та еще (по карте сейчас глянул)
но, может, повезет?!
однозначно надо этот вариант проработать

да вы что, какие там камеры)))глушь же..леса....
LeNtayJka
liluge
И еще - проштудируйте еще раз ППД перед разбором.
liluge
Цитата(LeNtayJka)
liluge
И еще - проштудируйте еще раз ППД перед разбором.

Хорошо, вот этим займусь обязательно.
Raich
liluge
Очень сочувствую Вам! Давайте поищем того, кто там рядом живет?
Например, в доме под дурацким номером 13? На разборе скажем, что они из окна все наблюдали. У нас же есть на форуме народ из Бутово. Может они знают кого-то, кто живет в этом доме и может быть свидетелем? В конце концов просто поехать к этому дому и прозвонить по квартирам можно.
На крайняк - может попробовать найти человечка, который задним числом застрахует по КАСКО? Если повреждения на бОльшую сумму можно немножко, но сэкономить.

И, главное, не расстраивайтесь, пожалуйста! Главное: живы, здоровы, и пусть это будет сама сташная авария с Вашим участием на ближайшие 100 лет!
vonzilla
какая у вас была скорость движения, помните?

я бы даже не стал ничего штудировать
прихожу и говорю: еду, никого не трогаю, вдруг эта из двора без остановки вылетает, я по тормозам (про гололеды всякие можно опустить), но произошло столкновение

если там сидят нормальные люди, им этого будет вполне достаточно, тем более есть запись мадамы о том, что она выруливала из двора

это все элементарно
надо просто быть внешне спокойной и уверенной в себе (вы же правы, в конце концов)
Lipton
А может просто не париться и придти со своими друзьями на группу разбора. Друзья скажут, что ехали сзади и все видели, расскажут как было))))))). А далше уже будет проблемно той мадам открутиться. Вообще у мну так в Питере товарищ мазался, там ситуация, чувак перед ним задом сдавал и въехал товарищу в перед своим задним бампером, а потом заявил что тот егео догнал :twisted: Вот и пришлось идти на такое его друзьям чтоб того козла виновным сделать, в результате сделали)))))
МаZZай
Автору: Фотки повреждения авто вывесите. Будет понятнее, что у вас случилось ...
LeNtayJka
vonzilla
Вот для уверенности и нужно знание и правильное понимание ПДД. А то скажут девушке что нужно было 5кмч ехать, она и поверит на слово.
liluge
Цитата(МаZZай)
Автору: Фотки повреждения авто вывесите. Будет понятнее, что у вас случилось ...

Хорошо, щяс попробую с окна сфоткать....если получитьс конечно.
liluge
Цитата(Raich)
liluge
Очень сочувствую Вам! Давайте поищем того, кто там рядом живет?
Например, в доме под дурацким номером 13? На разборе скажем, что они из окна все наблюдали. У нас же есть на форуме народ из Бутово. Может они знают кого-то, кто живет в этом доме и может быть свидетелем? В конце концов просто поехать к этому дому и прозвонить по квартирам можно.
На крайняк - может попробовать найти человечка, который задним числом застрахует по КАСКО? Если повреждения на бОльшую сумму можно немножко, но сэкономить.

И, главное, не расстраивайтесь, пожалуйста! Главное: живы, здоровы, и пусть это будет сама сташная авария с Вашим участием на ближайшие 100 лет!

Вы знаете, проблема в том, что эта дама живет в этом доме, думаю, у нее возможностей больше со свидетилями, я вот по этому поводу еще переживаю.потому что сразу как случилось это, пришел ее пристарелый папа, начал мне говорить, ездить не умеешь на метро ездей, на что я ему , вы же не знаете все ситуации, что говорите, ну я не думала, что это ее отец, думала просто прохожий. а он мне говорит, я о вас двоих говорю....думаю, у них там больше знакомыъ людей.
liluge
Цитата(Lipton)
А может просто не париться и придти со своими друзьями на группу разбора. Друзья скажут, что ехали сзади и все видели, расскажут как было))))))). А далше уже будет проблемно той мадам открутиться. Вообще у мну так в Питере товарищ мазался, там ситуация, чувак перед ним задом сдавал и въехал товарищу в перед своим задним бампером, а потом заявил что тот егео догнал :twisted: Вот и пришлось идти на такое его друзьям чтоб того козла виновным сделать, в результате сделали)))))

Ой думаю все так легко не пройдет, там дама не из простых..думаю, начнется...затянется...и не добьюсь я нечего...испекторов позовут..те скажут никаких свидетелей не было...как то боязно, такую операцию проводить...
liluge
Цитата(liluge)
Цитата(МаZZай)

Хорошо, щяс попробую с окна сфоткать....если получитьс конечно.

к сожалению, плохо получается, постараюсь фото к вечеру выставить...
vonzilla
все-таки думаю, если инспекторов не прикормили, единственным аргументом в вашу защиту будет факт выезда кашкая со двора - ну не нужны тут свидетели, если есть запись этой тетки в протоколе

главное, чтобы запись не "пропала"
DaNe4ka
Цитата(vonzilla)
Цитата
мне не дали прочитать ее объяснение

этого и не нужно

вы должны были вроде вместе заполнять извещение о дтп
копия и оригинал должны были остаться у вас обеих на руках

с подписанием, конечно, поторопились...

а разве приезжающие на дтп гаишники могут делать кого-то виновным?

когда нам в зад вьехали, то прям справку сразу на месте выдали, что виноват перец, ехавший сзади)))
liluge
Цитата(vonzilla)
все-таки думаю, если инспекторов не прикормили, единственным аргументом в вашу защиту будет факт выезда кашкая со двора - ну не нужны тут свидетели, если есть запись этой тетки в протоколе

главное, чтобы запись не "пропала"

а то что я в своем объяснении написала и испекторы зафиксировали это, это не имеет никакого значение да? на чье объяснение будут смотреть, на мое или на ее? и какое главнее?
Мышка555
Lipton
А может просто не париться и придти со своими друзьями на группу разбора. Друзья скажут, что ехали сзади и все видели, расскажут как было))))))). А далше уже будет проблемно той мадам открутиться. Вообще у мну так в Питере товарищ мазался, там ситуация, чувак перед ним задом сдавал и въехал товарищу в перед своим задним бампером, а потом заявил что тот егео догнал :twisted: Вот и пришлось идти на такое его друзьям чтоб того козла виновным сделать, в результате сделали)))))[/quote]
....................................................
На крайняк - может попробовать найти человечка, который задним числом застрахует по КАСКО? Если повреждения на бОльшую сумму можно немножко, но сэкономить. [/b]
......................................................
Все данные деяния противозаконны и идти на это нельзя,уголовный кодекс никто не отменял....
В таком состоянии можно наделать много глупостей.Главное -это не бояться идти на группу разбора и стоять на своей версии.
Konf
Цитата(liluge)
а что значит технической возможности. ?...

Это про то, что технически исправный авто с вменяемым водителем не может встать , как вкопаный, ( по законам физики).
Не надо говорить " не видела", "не смогла", "не успела" - Заметила , среагировала, но не имела возможности предотвратить....
примерно так
Lipton
Не надо думать и додумывать и главное не надо бояться. Какая бы дама крутая не была))))) Свидетелей не надо из этого дома, не парьтесь, найдите в своем окружении 2 друзей у которых отлично подвешан язык и которые просто париться не будут, а придут на группу разбора и нагло соврут, вот и все что надо. Там их скорей попросят написать объяснение, вот они его и дадут, а дальше все..... закрутилось..... теперь в деле появились свидетели. А та дама уже точняк не сможет никого привести, т.к. это глупо, да и никто ей уже ничего не даст сделать. Главное чтоб в группе разбора Вы смогли убедить взять эти объяснения со своих свидетелей.
liluge
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(vonzilla)
Цитата
мне не дали прочитать ее объяснение

этого и не нужно

вы должны были вроде вместе заполнять извещение о дтп
копия и оригинал должны были остаться у вас обеих на руках

с подписанием, конечно, поторопились...

а разве приезжающие на дтп гаишники могут делать кого-то виновным?

когда нам в зад вьехали, то прям справку сразу на месте выдали, что виноват перец, ехавший сзади)))

Ну в принципе мне такую и дали, что виновата я, нарушила правила соблюдении дистанции, и если бы я согласилась, то никакого бы разбора и не было. Видимо, тот перец был согласен.
Мне тоже как то в зад на Мкаде въехали, и все было быстро, ему штраф, мне справку...и все...
Raich
Цитата(liluge)
Ой думаю все так легко не пройдет, там дама не из простых..думаю, начнется...затянется...и не добьюсь я нечего...испекторов позовут..те скажут никаких свидетелей не было...как то боязно, такую операцию проводить...

Так их может сразу и не быть. Просто они из окна все видели или из магазина выходили, сзади в машине припаркованной сидели и т.д.

liluge
Ситуация очень ... даже слово подобрать не могу... обидная. И Ваша тревога на счет группы разбра понятна.
НО! главное, что Вы абсолютно правы! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. На группе разбора настройтесь на это. Не бойтесь эту даму. Все самое страшное УЖЕ произошло и хуже не будет.
P.S. Я не сторонник, но пустырник, пион и другие натуральные успокоительные вам сейчас могут помочь. Только учтите, что они как правило на спирте.
Lipton
Цитата(Мышка555)
Все данные деяния противозаконны и идти на это нельзя,уголовный кодекс никто не отменял....
В таком состоянии можно наделать много глупостей.Главное -это не бояться идти на группу разбора и стоять на своей версии.

Ну тогда сядьте и лапки свести. И получите ремонт Гетца за свой счет!
liluge
Цитата(Lipton)
Не надо думать и додумывать и главное не надо бояться. Какая бы дама крутая не была))))) Свидетелей не надо из этого дома, не парьтесь, найдите в своем окружении 2 друзей у которых отлично подвешан язык и которые просто париться не будут, а придут на группу разбора и нагло соврут, вот и все что надо. Там их скорей попросят написать объяснение, вот они его и дадут, а дальше все..... закрутилось..... теперь в деле появились свидетели. А та дама уже точняк не сможет никого привести, т.к. это глупо, да и никто ей уже ничего не даст сделать. Главное чтоб в группе разбора Вы смогли убедить взять эти объяснения со своих свидетелей.

А если спросят, почему не зафиксированы свидетилей сразу??
я просто же не знаю, а вдруг папа, который пришел, она его записала свидетелем..я вообще не знаю, что она там писала....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.