С не очень приятной темы начинаю свое вступление в клуб, ну что же поделаешь.
Пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте дальнейшее действия. Сегодня попала в ДТП.Виновником ДТП признали меня , с чем я была не согласна, назначили группу разбора. А произошло следующее. Ехала я по дороге дублеру..естественно с одностронним движнием, из двора передо мной выехала мадам, я по тормозам..но из за гололеда, сработала АВС и я не то что остановиться не смогла..мне кажется, я еще быстрее ехать стала..в результате произошло столкновение, удар в зад.
в протоколе написали, что я не соблюдала дистанцию. Я так понимаю, в группе разбора у меня уже нет шансов, да?
не совсем ясно описано, но мадам ведь из двора выезжала (а это второстепенная дорога, она обязана всех пропустить), так?
лучше бы карту увидеть... какие знаки были в зоне дтп?
без свидетелей не обойтись. мадам врядли сознается, что из двора выехала(
Телемеханег
1.4.2009, 11:13
vonzilla
А я так понял, она успела со двора выехать а liluge ей в зад и въехала. Вот если б в бочину, там на лицо было б "не уступила дорогу". А так - "ниасилила дистанцию".
Цитата
я по тормозам..но из за гололеда, сработала АВС и я не то что остановиться не смогла..мне кажется, я еще быстрее ехать стала..в результате произошло столкновение
слегка оффтоп, но я именно так в камаз впилился утром :???:
Телемеханег
1.4.2009, 11:15
liluge
Кстати вэлкам, с прибытием :smile:
Цитата
она успела со двора выехать а liluge ей в зад и въехала
мадам должна была
уступить, то есть, автор поста не должна была при движении изменять скорость и направление движения своей машины
даа, тяжелый случай
Если мадам скажет на группе разбора что двигалась прямо и никого не трогала, а про двор даже заикаться не будет, то фигово дело, будете Вы виноваты, а если она заикнется что из двора выехала - то тогда можно ее виновной сделать. Надо просто посмотреть схему ДТП и что она в объяснении своем написала и от этого плясать.
шансы есть, нужны свидетели.
Ну и обязательно пригласить свидетелей ... ;-)
Телемеханег
1.4.2009, 11:19
vonzilla
Это понятно, но не уступила ведь. И еще отпираться поди будет, скажет что прямо ехала. Так что случай непростой, ага.
Привет. Поздно конечно, но надо было хватать какого нить прохожего, полюбому кто то да был рядом и видел. Коллега так же попал: ехал себе спокойно в правом ряду, а тут на тротуаре голосуют, ну и с третьего ряда его подрезают и подставляют зад. Голосующего за шиворот и вызывать гаи. Только так и никак больше, в группе разбора разбираться не будут, увы. Протокол подписала?
Бешеный Слон
1.4.2009, 11:24
может попробовать как-то привлечь к делу что она там именно живет
и если утром то примерно в это время и выезжет на работу?
а вообще с дорогами-дублерами можно создать интересную отдельную тему. Что это вообще такое? Отдельная полоса дороги, отдельная дорога или прилегающая территория? Если первое - то, странно, что на ней можно парковаться слева, а еще может быть организовано двустороннее движение. Если второе, то странно что при выезде с карманов не ставят знаков приоритета - ведь это получается перекресток, а беззнаковый перекресток равнозначен, а значит надо уступать тем, кто выезжает из кармана, т.к. они справа. Если же третье, наиболее логичное - прилегающая территория, то у нашей героини могут возникнуть дополнительные сложности. Выезд со двора на прилегающую территорию без знаков вполне может считаться равнозначным пересечением дорог и тогда может стать проблемой даже удар в бочину выезжавшему.
Спасибо кто отозывался. Понимаете, я расстерялась, позвонила знакомым говорят ты не виновата.вот и не хватала никого..протокол подписала, написала. что не согласна. Мадам стала говорить, остановилась. чтобы пропустить пешеходов...я видимо тут уже вообще ничегоне смогу сделать.Гаи сказали, что я должна была ехать 5 км.ч...что если бы я ей в бок врезалась..тогда да..а так..я виновата....
в схеме я вообще ничего не понимала и подписала..потом было уже поздно. испектор сказал что дтп случилось в 11 м от аварии, а мои зап части валялись в метре..я потом вышла и все посмотрела...ну уже было поздно..я вообще не думала, что они пишут меня виноватой..я думала, что я не виновата, и даже не сообразила ничего. потом уже, когда дали мне протокол я все увидела..было уже поздно, схему уже подписала...я им говорю, что же вы мне сразу не сказали свою позицию, чтоя виновата. а они говорят, мы вас спросили, вы сказали, что вы не виноваты...вот и все.я расстроенна. мне кажется, я сама все испортила.
Дтп произошло сегодня утром в 8 утра, в районе южного бутово, ул.Бартеневская, д.13.
Цитата(Levsha)
... странно что при выезде с карманов не ставят знаков приоритета - ведь это получается перекресток, а беззнаковый перекресток равнозначен, а значит надо уступать тем, кто выезжает из кармана, т.к. они справа...
а может тут действует правило преимущества ТС не меняющего направления движения перед перестраивающимся ТС ... :???: :smile:
AlexJP, если бы мы говорили о первом варианте - отдельная полоса, то да, но ты скопировал кусок про дорогу, а пересечение дорог - уже перекресток.
Телемеханег
1.4.2009, 11:35
А резина то какая у вас? Это мне ради интереса просто.
Цитата(Levsha)
Выезд со двора на прилегающую территорию без знаков вполне может считаться равнозначным пересечением дорог
Вот этот вариант не осилил, поподробнее пожалуйста, как из двора получается дорога :grin:
Беда автора темы в том, что оппонент уже завершил маневр. Сочувствую, буду рад ошибиться, но приезд кому-то "в зад" как правило делает виноватым приехавшего.
AlexJP
Я тоже им говорила про это, что она явилась помехой, мне сказали, что в таких погодных условиях я должны была ехать 5 км.ч. когда приехали гаи, она им сказала, вот выезажала со двора, потом меня стукнули. потом уже и пешеходов прибавила...а вот что в объяснительной она написала..я не знаю, может и написала, что вообще прямо ехала..а я ее догнала, когда она пешеходов пропускала...не знаю, что мне вообще в группе разбора говорить. Дама это видимо со связами..всем звонила говорила, помоги мне....и тд...видимо ей насоветовали так...а я сидела и даже не думала, что все так плохо для меня может закончиться..а свидетили были, только где их сейчас искать....
ну да, сильно...вот сижу смотрю из окна на машинку и аж слезы..у нее кашкай был...ей то ничего..а у меня ...бррр, плохо там все. а резина у меня мишлен айс вроде)))не шипованная. ну я расстерялась, я вообще не понимала, почему машина не останавливается...а еще быстрее едит..ну и мадам...конечно если бы газку подала я бы ее не догнала...
LeNtayJka
1.4.2009, 11:38
liluge
А чем грозит Вам признание виновной?
Цитата(mitchell)
Цитата(Levsha)
Выезд со двора на прилегающую территорию без знаков вполне может считаться равнозначным пересечением дорог
Вот этот вариант не осилил, поподробнее пожалуйста, как из двора получается дорога :grin:
по определению.
Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
Ну дорогие мои, понимаю, что шансов у меня тут нет...вот сижу теперь , меня трясет, и вообще боюсь выезжать...так бывает после аварии, да?или только у меня...
Ну мне теперь просто ждать...и ничего не предпринимать..?
Цитата
Гаи сказали, что я должна была ехать 5 км.ч
вроде ж до 20 кмч, нет?
без свидетелей будет плохо, этой мадаме тоже насоветуют что сказать
ее позиция более выигрышная
а можно место посмотреть по яндекс-картам или по гуглу?
и на сколько у нее сильные повреждения, кстати?
если несильные, то особо можно не париться, страховые покроют все равно
просто будет обидно из-за несправедливости :???:
дайте объявление в газете о поиске свидетелей. А свидетели уж найдутся и тут.
LeNtayJka
а как же ремонт....я виновата..никто мне ремонтировать машинку и не будет.не так ли? ну и с моральной точке зрения, ну не виновата же я...он сам пришел, как говорится...Думаю, что больше ни чем, штраф и все, думаю, в тюрьму не посадят))
LeNtayJka
1.4.2009, 11:45
liluge
КАСКО есть?
блин, она сама написала, что выезжала со двора - это самое главное!
Цитата
Беда автора темы в том, что оппонент уже завершил маневр
ну и что, а сзади ехавший был вынужден изменить скорость - однозначно виновна мадам, это элементарно, она сама это признала в заявлении
vonzilla
Ой, ну сейчас постараюсь найти, не думаю, что я смогу быстро это сделать. Гаи сказали, что когда гололед, тогда надо 5 ехать...ну насколько сильные не знаю даже. багажник помят...вроде как плохо закрываться стал, ну насколько я видела , она показывала испекторам Гаи.честно говоря, я так расстерялась, что даже ничего внимательно не посмотрела, что да как...
Цитата(Levsha)
AlexJP, если бы мы говорили о первом варианте - отдельная полоса, то да, но ты скопировал кусок про дорогу, а пересечение дорог - уже перекресток.
Мы, по-видимому, по разному трактуем понятие "карман". "Карман" для меня - уширение основной проезжей части, используемое, в частности, для организации остановок общественного транспорта, или стоянок/остановок транспорта для предотвращении перегораживания основной проезжей части дороги ... В таком понимании перекрёстка с карманом быть не может ... :smile:
был ролик про мощное дтп - по магистрали ехал двухэтажный автобус, со второстепенной выехал баран и "завершил маневр", а автобус улетел через встречку в какой-то ангар
тоже виноват автобус? ;-)
vonzilla
вот что она написала я не знаю , она лишь это говорила, испектору при мне, когда он спросил, что случилось, а вот что он ей сказал написать....я даже не подозреваю, мне не дали прочитать ее объяснение.
Цитата
Гаи сказали, что когда гололед, тогда надо 5 ехать
это их бред, нигде не документированный
просто житейский опыт, так сказать
Цитата(AlexJP)
Цитата(Levsha)
Мы, по-видимому, по разному трактуем понятие "карман". "Карман" для меня - уширение основной проезжей части, используемое, в частности, для организации остановок общественного транспорта, или стоянок/остановок транспорта для предотвращении перегораживания основной проезжей части дороги ... В таком понимании перекрёстка с карманом быть не может ... :smile:
да, я о другом, о том, о чем пишет девушка - дорога-дублер, ее я называю карманом.
liluge
к сожалению все факты против вас :sad:
самая большая ошиибка -это подписание протокола и схемы ДТП ,тем самым вы полностью признали себя виновной и сделать что -либо в данном случае уже будет не возможно.
хотя вы по вашему описанию не виноваты
Цитата
мне не дали прочитать ее объяснение
этого и не нужно
вы должны были вроде вместе заполнять извещение о дтп
копия и оригинал должны были остаться у вас обеих на руках
с подписанием, конечно, поторопились...
а разве приезжающие на дтп гаишники могут делать кого-то виновным?
Цитата(vonzilla)
Цитата
Нет, они сказали, что ей такой закон...
Что за упаднические настроения!!! Ну ка собралась!!! Нос повыше!!! Со всеми бывает.А бывает ещё хуже... Если дома, то коньячку. Если на работе, то отпроситься (причина уважительная), домой, и коньячку.. Без увлечения конечно, а так, здоровья для... Все будет хорошо!!!
Цитата(vonzilla)
Цитата
этого и не нужно
На месте оформления ДТП сотрудники оперделяют степень виновности каждого участника ДТП ,о чем пишут в дальнейшем в отчете ,так что придя в группу разбора будет сложно доказать обратное.
Цитата(vonzilla)
Цитата
этого и не нужно
Мне дали протокол, в которм лишь было написано, что я не соблюдала дистанцию, ситуация все не была обрисована, я сделала замечание, на что они сказали, что вы все написали в своем объяснение, вот на группе разбора все им и расскажите, там мужики умные, знают все, а мы просто пишем..вот такой их был ответ, я им говорю, вы же знаете, что кроме ваших слов ничего они больше читать и не будут, и разбираться тоже....
Цитата(Мышка555)
liluge
к сожалению все факты против вас :sad:
самая большая ошиибка -это подписание протокола и схемы ДТП ,тем самым вы полностью признали себя виновной и сделать что -либо в данном случае уже будет не возможно.
хотя вы по вашему описанию не виноваты
Да я понимаю, ну в схемах я не разбиралась и когда ее подписывала, вообще не думала, что меня делают виноватой, а вот протокол я подписала, ну написала же, что я не согласна.
Цитата(Ренмус)
Что за упаднические настроения!!! Ну ка собралась!!! Нос повыше!!! Со всеми бывает.А бывает ещё хуже... Если дома, то коньячку. Если на работе, то отпроситься (причина уважительная), домой, и коньячку.. Без увлечения конечно, а так, здоровья для... Все будет хорошо!!!
Спасибо...ну как все в жизни ни в лад..так еще и это..может полоса прям какая то. Думаю, да, надо начать пить. может и жить легче станет))).Думаю, пьяным жить веселее))))
Цитата
ну, они много чего могли сказать
тем более, что вы протокол писали в их машине
тете на кашкае предложили заплатить им денег, чтобы она выглядела невиновной, вот и все, а на вас все повернули :evil:
Цитата(vonzilla)
ну и что, а сзади ехавший был вынужден изменить скорость - однозначно виновна мадам, это элементарно, она сама это признала в заявлении
Формально, мадам виновата в том, что не уступила. А автор темы в том, что не соблюла дистанцию. Нарушения совершенно разной степени тяжести. А вот доказать что между этими нарушениями есть связь можно только видеорегистратором или лояльными свидетелями.
liluge
Мне дали протокол, в которм лишь было написано, что я не соблюдала дистанцию, ситуация все не была обрисована, я сделала замечание, на что они сказали, что вы все написали в своем объяснение, вот на группе разбора все им и расскажите, там мужики умные, знают все, а мы просто пишем..вот такой их был ответ, я им говорю, вы же знаете, что кроме ваших слов ничего они больше читать и не будут, и разбираться тоже....
Вот и подтвержение моих слов.....
На будущее никогда не подписывайте до группы разбора ни протоколов ни схем.(тьфу-тьфу чтоб след. раза не было)
LeNtayJka
1.4.2009, 11:59
Цитата(liluge)
Цитата(vonzilla)
Цитата
А ПДД на что? ЕМНИП там сказано "скорость и дистанцию, соответсвующую дорожным условиям", конкретного ограничения нет? (поправьте меня плиз, нет ПДД под рукой)
Так КАСКО есть или нет? Я к тому что ситуация для Вас не айс и может быть игра не стоит свеч, тем более что Вы так близко к сердцу принимаете.