Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лояльность к марке Hyundai
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
credithunter
Ru
По некоторым пунктам согласен по некоторым нет.
1. Согласен. Увы подозреваю что это так.
2. Нет. (по крайней мере в моей страховой не так). Но если машину сопрут на 2-ом году жизни то её при перезаключении уже оценять дешевле... Для 2-ого года согласен.
3. Предпочитаю оценивать всё в сумме + растаможка (у нас стоимость машины для банка всегда фигурирует без растаможки, некоторые так и страхуют, я предпочел и растаможку и допы включить в стоимость... так правильнее, потому что если вашу машину убьёт стихия или её убьют в аварии так что востановлению она не будет подлежать то вам никто не даст снять с вашей машины МP3 Changer и колонки за 500 бачей... И резину кстати зимнюю тоже...
4. Согласен, но у нас это копейки.
5. Вы забыли что проценты которые вы банку УЖЕ отстегнули за пользование кредитом вам никто не вернёт. Вполне возможно что придется платить проценты и гасить кредит пока страховая тормозит с выплатами...
Конечно больше минусов чем плюсов. Это факт.
EhProkachu
Если машина кредитная с маленьким первым взносом и угнана в первый год , то вы, грубо говоря, ничего не получите, у меня в договоре чётко паписано 1-й год - 80% от стоимости машины возвращается, причём гасится в 1-ую очередь потери банка, во второй год - 60 % при полной оплате Каско, так что... :sad:
credithunter
EhProkachu
У меня нету такого в договоре! Просто во второй год страхования страховая стоимость будет меньше. Но в первый год 100%-оное покрытие по всем рискам... Есть у нас любители съэкономить их страховщики пытаются всегда вразумить что страховать не на 100% новый авто глупо -- при угоне хрен с маслом получишь -- т.е. только банку всё пойдет.
Но раз у вас такие правила и это норма. То я бы поостерегся покупать VW BMW м Audi.
не Шумахер
[quote="Ru"][quote=credithunter]EhProkachu
"Подводные" камни:
1. Как показывает опыт получить деньги по каско за угнанное авто реально не раньше чем через полгода...если очень повезет... есть печальный опыт знакомых...
2. Вы получите не 100% стоимости авто, а с учетом "амортизации", т.е. если вы отъездили на ней примерно полгода, то 10-15% стоимости как не бывало
3. Вы либо теряете всё допоборудование (сигналка, музыка и пр.) либо должны застраховать его заранее (что увеличивает сумму страховки)
4. Как известно, регистрация ТС и гостехосмотр тоже стоит денег, и вы их тоже "как бы" теряете... т.е. за новую машину тоже придется все это платить...

и наконец, Вы представляете сколько это потерянного времени?[/quote]
Вообще, постановка вопроса странная.Получается, что из-за угрозы угона все должны только на неугоняемых Хундаях ездить? :grin:
Время получения денег от СК в случае угона обычно не преышает двух месяцев.При подписании договора страхования надо проверить, деньги платятся по факту ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ уголовного дела или по факту его ЗАКРЫТИЯ(бывает, увы и такое, но редко).Если по факту закрытия-да ,это очень надолго, а приостанавливают его примерно через полтора месяца.
Что касается допов(а какие допы ставятся на дорогую машину, кроме сигналки и (не всегда) музыки?)-застраховать их стоит процентов 10 от общей страховой суммы максимум.
По поводу уценки машины со временем-обычно уценка расписана по месяцам-у меня с Гетцем-первые 3 месяца по 2 %, потом по 1,5%.В худшем случае-гипотетическом угоне через 11 месяцев я получу цену машины минус 18%.В "лучшем"-через месяц-за вычетом 2-х процентов.ИМХО, это вполне реальная рыночная стоимость-любую машину через год продать выгоднее, чем с потерей 20-ти процентов вряд ли удастся.
Все вышесказанное относится к некредитным машинам.При покупке в кредит, к сожалению, часто предлагаются другие формы страховых договоров, но это уже надо смотреть в каждом конкретном случае.
credithunter
У меня написано
Цитата
8.8. В случае угона (хищения) транспортного средства (прицепа) размер страхового возмещения равен страховой сумме за вычетом франшизы, если она присутствует в договоре страхования.
Выплата по угону транспортного средства осуществляется только после приостановления (прекращения) компетентными органами производства по делу об угоне, даже если Страхователь, в ходе производства по делу, признан потерпевшим.
т.е. речи о какой то там амортизации не идет в принципе.
Я смотрю что не так уж и плохи наши Минские страховые компании.
Сатьямыч
Mazda 3 Sedan 2.0 Sport
Const
Если HMC и дальше будет устанавливать безумные цены - выбор будет сделан не в их пользу.
OHHCHCBHRU
Как ни странно, дело не только в качестве-цене марки-модели (например, Гетца ;-) ). Теперь понимаю, что немаловажно иметь брэндовую машину. 1. Имидж (хотя для Гетца вполне неплохой). 2. Вытекает из первого - отношение на дороге (а что это у нас там едет? Хунда, ну можно и подрезать! - к сожалению очень распространено, сильно теснят, уверен, что перед тойотой или мерсом такого делать не стали бы) 3. Малая распространенность сервисов и нулевые шансы купить краску без колеровки (хотя на Фолькс, Форд, Мерс, Тойоту - все в свободной продаже в любом магазине).
Зарекаться не буду, но на данный момент среди модельного ряда Хёндэ не вижу заряженного хэтчбэка.
Мороз
Я Гешу с остальным модельным рядом Хенде не отождествляю, уж очень он из него выделяется своим европейским дозайном. Соответственно удовольствие от владения Гешей мало влияет на мою лояльность к марке. А следующей машиной (надеюсь, нескоро) будет кроссовер В / С класса, не обязательно 4х4, главное- клиренс от 19 см.. Например, Nissan Qashqai.
sasch23
:roll: Еще не определился но скорее всего это будет японка и может быть даже ноут, хотя и вариант хундая тоже не отвергаю
EhProkachu
Цитата(Мороз)
Я Гешу с остальным модельным рядом Хенде не отождествляю, уж очень он из него выделяется своим европейским дозайном. Соответственно удовольствие от владения Гешей мало влияет на мою лояльность к марке. А следующей машиной (надеюсь, нескоро) будет кроссовер В / С класса, не обязательно 4х4, главное- клиренс от 19 см.. Например, Nissan Qashqai.
А Каско под 2.5 косаря бакинских в год не напрягает? Гетц представляется золотой серединой, хотя согласен, что кроссовер для наших дорог более уместен, но цена... как снежный ком , обслуживание , проценты по кредиту , налоги , больший % угонов - всё дороже. Я бы , наверное , дороже Фьюжена не стал бы замахиваться.
OHHCHCBHRU
Статус... - это количество перьев...
Avanturist
Следующим автомобилем будет однозначно новый Хенде Санта Фе-я просто поражен этим авто-но БЛИН, но так хочется убрать мною ненавистное это дерево из салона-ну что за моду взяли!!!Это так уродует авто!Хотя есть очень странное желание Мини Купер S-блин, все первый и последний раз я катаюсь на этой зажигалке-невозможно не влюбиться!!Но Хендэ поддерживаю и верю в них! laugh.gif
Мороз
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Мороз)
А Каско под 2.5 косаря бакинских в год не напрягает? Гетц представляется золотой серединой, хотя согласен, что кроссовер для наших дорог более уместен, но цена... как снежный ком , обслуживание , проценты по кредиту , налоги , больший % угонов - всё дороже. Я бы , наверное , дороже Фьюжена не стал бы замахиваться.

Согласен полностью. Именно поэтому при выборе Suzuki SX4 vs Getz, я выбрал полугодовалого Гешу, и плюс Сузуки непонятно когда дождешься.
При этом я до сих пор не чувствую, что пошел на компромисс, чем-либо пожертвовал. Только иногда, когда скребу защитой по бордюрам, задумываюсь о паре-тройке лишних сантиметрах клиренса.
EhProkachu
Цитата(Мороз)
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Мороз)

Согласен полностью. Именно поэтому при выборе Suzuki SX4 vs Getz, я выбрал полугодовалого Гешу, и плюс Сузуки непонятно когда дождешься.
При этом я до сих пор не чувствую, что пошел на компромисс, чем-либо пожертвовал. Только иногда, когда скребу защитой по бордюрам, задумываюсь о паре-тройке лишних сантиметрах клиренса.
Есть неплохой выход - это высокая резина , например 195/65 р15 с прибавкой к клиренсу 27 мм. Есть даже фото с одной из весенних встреч по тесту Гетса с такой резиной на набережной у гос. Украина.
Мороз
У меня р14, на р15 пока не хотца. Хотя когда сточу штатную резинку, можно будет и на 15-шку перейти.

ПС мне нравится поведение Гешки в поворотах, я опасаюсь, что нестандартная резина может его изменить не в лучшую сторону.
Cherepashkin
EhProkachu
195/65 р15 с прибавкой к клиренсу 27 мм.- будет задевать при повороте руля до упора, максимум 185/65р15 с прибавкой 2 см, но поверте, это тоже очень ощутимая прибавочка.
EhProkachu
Цитата(Cherepashkin)
EhProkachu
195/65 р15 с прибавкой к клиренсу 27 мм.- будет задевать при повороте руля до упора, максимум 185/65р15 с прибавкой 2 см, но поверте, это тоже очень ощутимая прибавочка.
Ничего не задевает , это проверили около 60 членов Гетц клуба , разворот на 2-х полосной набережной раз 150.
EhProkachu
http://female.4life.ru/lee/getz/
comandors
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Cherepashkin)
EhProkachu
Ничего не задевает , это проверили около 60 членов Гетц клуба , разворот на 2-х полосной набережной раз 150.

А проверяли прикакой загрузке? Один человек в салоне?
Уж очень хочется 195/65 R15 поставить, но как-то все сомневаюсь в положительном рельтате.
Может кто отзовется, у кого такие колесики уже стоят!
EhProkachu
втроём ездили, а потом это офиц. дилер машинку предоставлял.
Aleks
Хотел поменять Getz на Tucson, но скорее моей новой машиной будет Nissan Qashqai
Rainman
Цитата(EhProkachu)

Только щас ссылка попалась, последняя фота - класс!
Crazygetz
вот смотрю на новую элантру и думаю... корейка за 17-20 тыс... Ну уж нет... За эти деньги есть mazda3, FF2, выйдут скоро абсолютно новые лансер и королла... Если брать классом выше, то хундаю там вобще делать нечего... Не понимаю людей, покупающих сантафэ, тараканы, туссоны и прочие NFы...
Geus
Кроме лояльности к Гетцу никакой лояльности к Хёнде - нет у меня.
Rainman
Crazygetz
Если бы у меня стоял выбор между гетцем ТВ14 и базовой мазда3 за примерно те же самые деньги - однозначно гетц. При наличии еще 3-5 тысяч - мазда3 с автоматом, конечно же.
Aliya
Rainman
+1.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Crazygetz
Rainman
когда брал тоже так думал... (Не люблю пустые машины...)
Потом проехался на матрёшке (такую можно взять за 17-18), правда туринг ( не спорт конечно, на нём я ездил много ) - небо и земля... Разгон - точь в точь как у гетса 1.6 (для города без пафоса хватает), поворачивает лучше (многорычажка- вещь), тормозит лучше, коробка-чётче, сцеплениее-информативнее... Комфорт!!! Ну ясен пень, размеры, качество отделки, эргономика, нормальная посадка, престиж... А автомат.. ну хз... Мне он не нужен... Тем более как на мазде или гетсе... Им далеко до Акпп любой BMW...
Сорри за оффтоп...
Никогда бы не купил хундай если бы не соотношение цены и возможностей...
Rainman
Crazygetz
Самый дешевый туринг сейчас по прайсам стоит 19.500. ТВ14 - 17.500 в пересчете на доллары. Про новогоднюю скидку на гетц (которая почти 850 долларов) я тут упоминать не буду, ибо мне её не дали. Автомат, как я уже раньше говорил, для меня крайне желателен. А это для матрешки уже другие деньги. Посадка гетцевая мне удобней. Престиж - в моём случае вещь сомнительная smile.gif
В общем, меня гетц - как первая машина - устраивает. Возможно, моё мнение со временем изменится. Но пока - так smile.gif
Crazygetz
Rainman
ну как первая она любого устроит... по ценам возможно и так... никогда не интересовался 3ками дешёвыми... если б брал за такие деньги то по-любому добавил бы и взял 3ку или подождал бы FF2...
Nafania
Мене нравится только Гетц. Каталась и на Акценте, и на Сонате... особых восторгов не было.

Возможно, следующей будет Мазда
Спартак
Отличное соотношение цена-качество! У нас с женой в семье 2 а,м ГЕтЗ и АЛЬМЕРА радует и тот и другой! Машины 2005 гв
Michael
не голосую, т.к. не знаю в какой пункт, тем более вопрос общий - не только про Getz
а так у меня Ауди А4 01 год, у жены Геша 05 год, у меня автомат - у нее палка, пересаживаюсь когда могу сказать, что авто гуд, но всем известные минусы (низкий, жесткий, табуреточная посадка, жручий) уже вполне четко дают представление о том, что Getz не будет следующим авто. У жены другая версия - просто хочет более престижную марку, минусов не замечает smile.gif
Aleks
Теперь уже точно могу сказать, что следующей машиной будет ниссан
Aliya
Цитата(Aleks)
Теперь уже точно могу сказать, что следующей машиной будет ниссан

А какой ниссан?
Aleks
Цитата(Aliya)
А какой ниссан?

Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Aliya
Цитата(Aleks)
Цитата(Aliya)
А какой ниссан?

Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT

Прикольная машинка!!! Рада за тебя ;-)
Matrix-man
Aleks
А мы подождем лета 2007 года и выхода Арнеса :roll:

Lina-007
Matrix-man
Хорош, только фоточку изнутри бы и посидеть в нем. Как машина выглядит снаружи, мое мнение, становится не важным на второй неделе вождения или после 3-4 часов к ряду за рулем.
Я свой Гетц поменяла на VW Golf. И корейца на данном этапе развития корейского автопрома больше не хочу. Гетц люблю и ему благодарна, но недостатки у него есть.
hack11
сегодня пересаживаюсь со своего 1.3 А/Т Гетза на Coupe 2.0 A/T
вечером забираю машинку!
:)Митяй
На прошлой недели купил Tucson 2.0. Пока доволен и Гетцем и Туксаном. Цена/качество соответствует. Жену больше радует Туксан.
vp
Ввиду того, что являюсь honda-водом, ткнул в "ещё не определился".
По качеству очень нравятся япошки, вероятность следующей машины - японки примерно 80%.

У гетца приятен, удобен и практичен форм-фактор, я давний фанат всего хэтче-универсального. :cool:
Spirit
Марка Hyundai меня вполне удовлетворяет надежностью. Качество сервиса тоже ничего.

Но я серьезно думаю о полном переходе на Пежо из-за двух очень важных для меня факторов:

1. Цена и периодичность ТО. Самое дорогое - в два раза дешевле, чем на хундай и делается не в 60, а в 80 тыщ пробега. И вообще ТО - каждые 20 тыщ.

2. Близость сервиса к дому

По второму параметру меня ещё устраивает Хонда и КИА. Причем эти двое - даже больше, чем пежо. smile.gif

Так что я вполне лоялен к марке Hyundai, но рабом или фанатом этой марки я не являюсь. Как и других марок тоже. Мои критерии исключительно практичны. smile.gif Правда есть ещё вероятность, что перевесит третий критерий - отношение цена/количество фич. Тогда я сменю Гетц на Nissan Qashqai.
Geus
Не помню писал в этой теме или нет.

Да никакой лояльности, ибо кроме гетца (ну или - после гетца) ни одной приличной машины нет у Хундай.

Сидел я тут давеча в NF - машине за 930 тыщщ рублей.... :roll: :roll: :roll: А на мое имхо до этой "примерки" НФ была одна из наиболее приличных хендаевских машин для меня...
В "Сонату" тогда же я даж сесть не смог - она меня одним тока видом салона отпугнула...
Ну и экстерьер большинства машин у Хенде - на мой вкус - полный азиатский ахтунг.
Spirit
Geus
Чем же тебя NF после примерки отпугнула? Мне нравится. И новая СантаФе - тоже супер.
Geus
Цитата(Spirit)
Geus
Чем же тебя NF после примерки отпугнула? Мне нравится. И новая СантаФе - тоже супер.

по экстерьеру - одна из немногих хендаевских машин с более-менее неазиатским дизайном (именно за него я не люблю все хендаевские джипы, в т.ч. - новую санта-фе).

НО!
салон - дешево выглядящая пластмасса и панель приборов.

идиотский дизайн экстерьера - вполне азиатский - типа "идет какая-нибудь загнутая линия, превращается в непонятную выпуклость с краю консоли и в самом центре этой выпуклости торчит здоровенная яркая кнопка" - зачем, почему - совершенно непонятно, какой-то сплошной винегрет из линий, даже глазу отдохнуть не на чем.....

кожа (ну типа кожанный салон) - кожа на сиденьях - полный голяк, тонкая, вся какая-то жеванная, складками идет....
кожа на отделке - во первых ее совсем не так много как хотелось бы (много пластмассы), во вторых - качество такое же.

вот такие соображения.
причем машина - недешево стоит.
Bumsik
Мы НФку отцу брали в 2005 со скидкой и спец.кусом доллара. Обошлась в 26тыс. ЗА эти деньги вполне неплохое новое и весьма вместительное авто ))) Так что считаю наш выбор был не напрасен )))
realok
Getz, он конечно слишком отличен в линейке Hyundai, он даже больше Getz, чем Hyundai. Он самодастаточен. Что до лояльности к Hyundai, ну неплохой он робингуд автопрома - "мы воруем дизайн у богатых и раздаём его бедным" (с). Вряд ли рискну стать обладателем Элантры или паркетника от Hyundai.
Getz играет для Hyundai злую шутку = обладая огромным зарядом притязательности, чего не хватает другим моделям! ИМХО.
Bumsik
Имхо все пржние модели Хюндаи (Туссан, старая элантра, акцент, прежний СантаФе) выступали весьма неплохов балансе цена-качество. Тогда как нынешние уже ощутимо дороже, цена уже приближается к более именитым одноклассникам. И вот в таком ключе выбирать из многообразия именно Хюндай вряд ли буду.
FAnton
Цитата(Spirit)
Geus

Вот насчет Санта-Фе добавлю :smile:
Сидел я в ней не так давно; в той версии, что с ручкой. В целом салон порадовал. Даже деревянная вставка понравилась. Вообще торпедо сделано очень добротно в плане материалов и их подгонки. Двери - уже хуже... Нижняя половина обивки двери имеет пластик, схожий с Гетцевским. Но все равно - довольно неплохо. Сидения - вполне себе ничего (по сравнению со старыми смотрятся очень неплохо), сидеть удобно (мне лично). Вобщем, не вдаваясь в подробности, салон нелох. НО! Подлокотник между передними сидениями, а точнее: то, что скрывается под его крышкой - это неприемлемо. Просто некачественно обработанный пластик (некачественная штамповка без последующей чистовой обработки). Вот не пойму я этих корейцев: вроде нормально сделают, но в каком-нибудь месте обязательно напортачат :evil: (надеюсь, что на момент написания этих срок данная особенность будет исправлена
:smile:)
Да, еще отмечу, что очень понравилась МКПП. Переключения не хуже, чем в Гетце (по сравнению со старой - это счастье). Вообще себе бы брал именно Санта Фе с ручкой. Она и динамичная и стоит разумно... Версиям подороже, я считаю, прямой конкурент - Outlander XL, причем практически бескопроиссный :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.