Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр салона там, где его не должно быть
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Scorpion
Блин, пост не добавился.....УВЫ.....но нет.... sad.gif На разборке оказался только сам испаритель, корпус был сломан, со слов разборщиков... Поиски продолжаются.....
73Region
@lf
Да, на входе нет, а если дальше посмотреть, то там как раз прямоугольное отверстие, единственное фильтр надо проклеить поролоном, чтобы небыло щелей. Так же внутри стоит перегородка, правда незнаю что за перегородка, но на ней и закрепился фильтр, а также за счет поролона
serjnn
73Region

Я тоже сделал, как Gerion вот только как ты не сделал там у меня стоит простая сеточка, чтоб мусор покрупней, не залетал.

Фотки не сможешь выложить, как он там у тебя держится???
73Region
serjnn
К сожалению нет, цифровика небыло при себе.
serjnn
73Region

Жаль!!! Может по возможности как будет аказия !!!!
Sever123
я купил салонный фильтр для Гетц, стандарт, и обнаружил что т.к. у меня нет кондея, то и фильтр ставить не куда, (( ну че я зря фильтр покупал чтоли ? взял снял воздуховод за бардачком, взял фильтр, обрезал его соответствующе, по размеру )
взял оставшуюся половинку и отрезал от нее край, и вставил в другую половинку. вот так
http://foto.rambler.ru/public/sevaru05/_ph...9924-webbig.jpg
затем приклеиваю
http://foto.rambler.ru/public/sevaru05/_ph...9923-webbig.jpg

затем беру паралон, и нарезаю его полосочками, и обклеиваю супер моментом по периметру
http://foto.rambler.ru/public/sevaru05/_ph...9925-webbig.jpg

затем вставляю в воздуховод, просто засовываю вовнутрь, щелей вроде нет, есть конечно, но очень очень маленькие...
http://foto.rambler.ru/public/sevaru05/_ph...9926-webbig.jpg

затем вставляю воздуховод наместо, закрываю бардачок, включаю зажигание и проверяю, в салоне сразу чувсвуется запах клея !! )) думаю завтра пройдет ) конечно мощность стала поменьше, но зато воздух чище, намного !! раньше на 3-4 скорости в салон летела куча пыли и ты сидишь как в пылесосе )) теперь этого не наблюдается ) открою проверю всё через пару месяцев, вот как то так )
сорри за большие фото .

[mod:cd59b96cd0="Вовка"]
Отредактировано.
Внимательно следите за размерами фото!
[/mod:cd59b96cd0]
Keldar
Метод с фильтром от калины удобнее. Все что надо, ключик и ножик smile.gif И времени минут так 30-40. из 1 полного фильтра калины ровно 2 на гешу без кандея.
serjnn
Sever123

Не плохо!!!!

Молодец!!!! ;-)
Scorpion
Эхххх...видно так никто и не нашёл другой способ...точнее....корпус с фильтрами..
@lf
Scorpion
Я был бы не против запихнуть корпус испарителя-фильтра себе вместо переходника, но к сожалению взять его не откуда.
Готов выкупить его у тех кто купил но не смог поставить.
serjnn
Scorpion

А что есть еще, какой-то другой способ установки????

Было бы интересно посмотреть!!!!! ;-)
Sever123
езжу уже месяц, с фильтром, пыли на торпеде почти нет !! а раньше только протрешь - через неделю уже гора.... сейчас вообще не протираю!! нет ниче !! воздух чистый идет, очень доволен !!
Гнур
фильтр от калины рулит)
Scorpion
Цитата(serjnn)
Scorpion

А что есть еще, какой-то другой способ установки????

Было бы интересно посмотреть!!!!! ;-)

Есть, заменить родной GL воздуховод от версии с кондеем, но без испарителя smile.gif
Mikka
Огромное спасибо @lf и Gerion.

В принципе воздуховод можно не доставать, только вытянуть, через снятый бардачок несложно поставить фильтр.

Поставил угольный фильтр Калины. Доволен очень!
MaxeLL
Надо тоже попробовать, а то пыль задолбала, побежал за фильтром от Калины!!! Спасибо за идею....
Scorpion
Ребята, может уже кто-то нашёл корпус испарителя?!
Keldar
О, снова ты :) А вот все вспоминаю про это воздуховод, но его если только с разбора взять, но разборов особо нет, а барыги дофига хотят, опять же жаба :) За его цену я буду с калиновскими ездить ооочень долго. Вот думаю как будет погода, очередную замену сделаю ... 5й уже наверное. + надо вынуть вентилятор, а то листья с осени жужжат sad.gif
Scorpion
Цитата(Keldar @ 5.4.2010, 23:09) *
О, снова ты :) А вот все вспоминаю про это воздуховод, но его если только с разбора взять, но разборов особо нет, а барыги дофига хотят, опять же жаба :) За его цену я буду с калиновскими ездить ооочень долго. Вот думаю как будет погода, очередную замену сделаю ... 5й уже наверное. + надо вынуть вентилятор, а то листья с осени жужжат sad.gif

Снова привет! И снова я! :) Оч. приятно! Особенно приятно, что завтра состоится попытка номер два! Звонил на разборку, сказали что разобрали 4 ГЕТЦА!!!!! Так что, есть все шансы!! :)
Scorpion
и снова печаль, сгонял на разборку! Нашёл испаритель кондиционера, но, корпус оказался хорошо побитым, брать не стал sad.gif больше ничего не нашли.
Кокс
поставил и я вчера салонник от калины... работ на 15-20(максимум) минут, зато как теперь хорошооооо....
в багажнике валяется вторая половинка фильтра на случай замены rolleyes.gif
Лос Бандитос
Цитата(Кокс @ 12.4.2010, 8:34) *
поставил и я вчера салонник от калины... работ на 15-20(максимум) минут, зато как теперь хорошооооо....
в багажнике валяется вторая половинка фильтра на случай замены rolleyes.gif

Также купил салонный угольный фильтр от Калины и поставил на свой рестайл...чистый возду,меньше пыли!
Keldar
Небольшой фотоотчет о замене фильтра.

Тут видно где он живет в машине.Такой Воздуховод у тех к кого нет кондея.

Снятый воздуховод.

Для сравнения новый и старый фильтры.

Полезно смотреть тем кто считает, что фильтр не нужен и хватит сеточки. старый когда то был 1 в 1 как новый :)

Цитата
Извиняюсь, ссылки чуть съехали, но в фотоальбоме видно .
редактирование мне недоступно просто в конце каждой из ссылок должны быть числа 3 4 5 соответственно (-1 от того что есть)
@lf
Я же описывал весь процесс установки с фотками вот в этом сообщении.
Keldar
Цитата(@lf @ 8.5.2010, 0:52) *
Я же описывал весь процесс установки с фотками вот в этом сообщении.

да, но я еще привел фотку в сравнение нового и старого фильтров. Что от пыли он стал "угольный". Ведь иначе все было бы в салоне и в легких... И это чулком не отфильтровать.
Хотя сетку я все же поставлю! Столько листвы в вентиляторе было! Жуть!
Лос Бандитос
С установкой фильтра пыли в салоне стало в разы меньше,только окна запотевают в дождь с 3-4 пассажирами...думаю,что без фильтра запотевали бы меньше...
Keldar
Цитата(Лос Бандитос @ 8.5.2010, 9:37) *
С установкой фильтра пыли в салоне стало в разы меньше,только окна запотевают в дождь с 3-4 пассажирами...думаю,что без фильтра запотевали бы меньше...

Сильно зависет от свежести фильтра. А вообще, логично. Но оно того стоит. Благо не каждый день дожди и народа полная машина. Фильтр поменял, вентилятор почистил и дуть стало в разы лучше и главное тише.
wxp
Тоже хочу поставить фильтр, но кто-то пишет, что ставит от калины, кто-то от шеви-нивы. В магазине посмотрел оба, калиновский более квадратный и что-то мне кажется его не только пополам придется резать, но и еще один бок, ну и соответв. два фильтра из него уже не получится. От шеви-нивы, чисто визуально, подойдет больше, т.к. вытянутый, какраз на два ровно и надо резать. Кто что посоветует?
@lf
Цитата(wxp @ 9.5.2010, 20:54) *
Тоже хочу поставить фильтр, но кто-то пишет, что ставит от калины, кто-то от шеви-нивы. В магазине посмотрел оба, калиновский более квадратный и что-то мне кажется его не только пополам придется резать, но и еще один бок, ну и соответв. два фильтра из него уже не получится. От шеви-нивы, чисто визуально, подойдет больше, т.к. вытянутый, какраз на два ровно и надо резать. Кто что посоветует?

Могу точно сказать что калиновский режится по полам, а от десятки надо срезать бок
wxp
Цитата(@lf @ 9.5.2010, 19:51) *
Могу точно сказать что калиновский режится по полам, а от десятки надо срезать бок

Т.е. нужен фильтр 2118? У них же тоже есть кондеи, мож там разные, я хз.
Лос Бандитос
Цитата(wxp @ 9.5.2010, 19:39) *

Бери от Калины-как раз 2 половинки получится!
73Region
Цитата(wxp @ 9.5.2010, 19:39) *

Калиновских вообще два вида, в пластиковой рамке и в бумажной. Я брал в бумажной и режется хорошо и устанавливается.
Kin_
Поставил от Калины именно на бумажной рамке. Как раз примерно половина фильтра отлично встает!
Keldar
Обычный фильтр от калины, почти на пополам. Только чуток подровнять. Боковины резать не надо! Можно в любой рамке. Если легион, то он в бумажной. С ним легче, чем пластик пилить. Хотя я сначала ставил в пластиковой рамке, а теперь использую ее для обрезания новых фильтров. Мне так удобнее. на месте только если чуток ровняю и ставлю. А в остальном тут уже куча мануалов :)
Я уже 2 года с фильтром и страшно вспомнить, что было без него!
Scorpion
Эххх..а я вот все не залезу....чтоб поменять его sad.gif Все времени нет..ещё таится надежда, что найду корпус испарителя кондиционера :)
Лос Бандитос
Цитата(Scorpion @ 13.5.2010, 13:30) *
Эххх..а я вот все не залезу....чтоб поменять его sad.gif Все времени нет..ещё таится надежда, что найду корпус испарителя кондиционера :)

Было бы удивительно,если найдешь испаритель кондиционера без самого кондиционера...
Keldar
Цитата(Лос Бандитос @ 13.5.2010, 15:14) *

Было бы удивительно,если найдешь испаритель кондиционера без самого кондиционера...

Если честно, то непонятно, как может быть испаритель из пластика :) Вроде чисто труба воздуховода, мало того, идет как отдельная деталь.
Scorpion
Цитата(Keldar @ 15.5.2010, 2:50) *
Цитата(Лос Бандитос @ 13.5.2010, 15:14) *

Если честно, то непонятно, как может быть испаритель из пластика :) Вроде чисто труба воздуховода, мало того, идет как отдельная деталь.

Ключевое слово - "корпус" испарителя кондиционера. Просто он то и идёт с этим самым испарителем, который нам и не нужен! В руках уже дважды крутил, но оба раза они были сломаны настолько, что я не стал даже связываться с запаиванием этих дыр и т.д.
На днях таки поставил вторую половинку с прошлого года, от фильтра Калины. Пришлось изрядно потрудиться, так как снял лихо, а обратно крайне трудно и неудобно получилось. Но, при небольшой сноровке, теперь можно на раз-два вынимать через низ и обратно вставлять :)
Keldar
Цитата(Scorpion @ 19.5.2010, 19:40) *
Ключевое слово - "корпус" испарителя кондиционера. Просто он то и идёт с этим самым испарителем, который нам и не нужен! В руках уже дважды крутил, но оба раза они были сломаны настолько, что я не стал даже связываться с запаиванием этих дыр и т.д.

что,то я не понял, разве в этой трубе кроме фильтров что-то есть ? там вроде только отвод для испарителя который как я понимаю под капотом. Если гетз без кандея, там просто заглушка.
@lf
Цитата(Keldar @ 23.5.2010, 4:17) *

что,то я не понял, разве в этой трубе кроме фильтров что-то есть ? там вроде только отвод для испарителя который как я понимаю под капотом. Если гетз без кандея, там просто заглушка.

Если гетц без кондея то там идет обычный воздуховод (за бардачком), если гетц с кондеем то там идёт корпус испарителя кондиционера (в котором находиться - испаритель и фильтр кондиционера )
Scorpion
Цитата(@lf @ 24.5.2010, 12:39) *
Цитата(Keldar @ 23.5.2010, 4:17) *

Если гетц без кондея то там идет обычный воздуховод (за бардачком), если гетц с кондеем то там идёт корпус испарителя кондиционера (в котором находиться - испаритель и фильтр кондиционера )

Вот, нас рассудили! :) Спасибо, @lf
SeZerg
Цитата(igormsk @ 11.11.2006, 21:32) *
Hgeorge
Очень прошу отчитаться о результате - если все пройдет гладко, с радостью повторю - тоже хочу фильтр на машину без кондиционера

проблема легко решаема:
покупается калиновский фильтр, режется попалам и потом вставляется в воздуховод в соединение кторорое сразу после вентилятора оно там прямоугольное. ну правда фильтр не совсем попалам ну это уже на месте подрезать нужно.
, очень удобно использовать те которые рамка у которых тоже из фильтрующего элемента (а не из пластика) резать легче, уже второй год пользую доволен... покупал также дополнительный второй воздуховод пытался его переделать под вставной фильтр (с помощью специально скроенного кожанного рукава) как узнал проэтот способ забил, единственно менять четь по сложнее, но уже наловчился, правда из за меньшей площади меняю его дважды пыльный сезон год (весна лето осень), как раз один фильтр в год за 150 ре зиму катаю без фильтра ибо зачем?

на форуме была тема и даже фото только давно поди найди.
13daa
Люди, не покупайте не оригинальные фильтры!

Они хоть и стоят 500р. за два, но ЦУКО на миллиметра 4 шире и из этого очень плохо входят и практически не вытаскиваются после конца срока службы.

Сегодня пойду к продавцам, по шеям лупить, за обман. Connie_threaten.gif

P.S- Всё таки правду гласит известная пословица: "Скупой платит дважды"

Удачи! to_become_senile.gif
-Viking-
Цитата(Лос Бандитос @ 29.5.2010, 16:19) *
Цитата(ЛОРД @ 29.5.2010, 8:37) *
я вот нашел на форуме что два салонных фильтра можно сделать из одного от Калины
а вот от чего подходит воздушный фильтр так никто не поделился....
кто что знает по этому поводу???

Это рецепт для тех у кого нет кондиционера...

Интересный совет. А можно поподробнее...
Насколько мне известно, если нет кондиционера, то и места для салонного фильтра нет, а следовательно и самого фильтра...
Медведь74.ру
Цитата(13daa @ 7.6.2010, 11:31) *
Люди, не покупайте не оригинальные фильтры!

Они хоть и стоят 500р. за два, но ЦУКО на миллиметра 4 шире и из этого очень плохо входят и практически не вытаскиваются после конца срока службы.

Сегодня пойду к продавцам, по шеям лупить, за обман. Connie_threaten.gif

P.S- Всё таки правду гласит известная пословица: "Скупой платит дважды"

Удачи! to_become_senile.gif

в принципе не согласен... уже менял и вот опять заказал вот такой Alco MD-8006 Фильтр воздушный 160,65р
выполнен даже основательней родного, резинка, та что по контуру, мягче и встает идеально
Максим
тоже пользую неоригинальные, все чудестно встает и вытаскивается...13daa, видимо, не повезло, или фильтр продали не тот. Продавцам испортить настроение - однозначно!
13daa
Нормальные мужики попались,продавцы.

Я вместе со старым фильтром пришел, показал им разницу в размерах и они извиняясь отдали мне все деньги и даже чек не потребовали. Viannen_loungelizard.gif
Лос Бандитос
Это рецепт для тех у кого нет кондиционера...
Цитата
Интересный совет. А можно поподробнее...
Насколько мне известно, если нет кондиционера, то и места для салонного фильтра нет, а следовательно и самого фильтра...

У меня нет кондиционера,а фильтр салонный я поставил сам...
Lazymike
Поставил салонный фильтр от Калины и решил сделать вам маленькое руководство.

Предыстория такова: У меня Гетц в комплектации GL без кондиционера. И как потом я выяснил фильтр салонна отсутствует sad.gif
А без него ой как плохо…вся городская пыль и тополиный пух летит в салон…
Много читал…думал…и решил его поставить.
После прочтения темы на ццц.гетц-клуб.ру узнал что многие ставят фильтр от Калины!
И я решился :)
В автомагазине БиБи приобрел салонный фильтр от Калины за 150р. Купить угольный фильтр за 300р меня задушила жаба :)

Итак…поехали..!
Из инструментов нам понадобится канцелярский нож и ключ на 10.
1) Откидываем бардачок нажав на фиксаторы по бокам.
2) Откручиваем 3 гайки (на фото они отмечены красным)

3) Всячески поворачивая и разворачивая вытаскиваем воздуховод.
4) Протираем его от пыли и примеряем фильтр

5) Аккуратно обрезаем фильтр пополам (таким образом из одного фильтра для Калины получаем два фильтра для Гетца)

6) Вставляем половинку фильтра в воздуховод. Входит почти идеально (с одной стороны стенка воздуховода немного округленна поэтому кусочек фильтра делаю как клапан-прокладку, он потом идеально прижмется стенкой и зазоров не будет.

7) Собираем в обратном порядке.
dirol.gif Проверяем как все работает…скорость потока не уменьшилась.
Вот и все!
Итог: Данная операция занимает минут 20, и одного фильтра для Калины хватает на 2 фильтра для Гетца.
Экономия, однако! :)
DemchevVN
Все бы хорошо, да вот только по уму ставить фильтр перед вентилятором. Попадают в него листочки уж слишком часто, плюс площадь фильтра должна быть как можно больше, т.к. будут потери при продуве. Площадь штатного фильтра в разы больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.