Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр салона там, где его не должно быть
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lazymike
Цитата(DemchevVN @ 1.7.2010, 14:27) *
Все бы хорошо, да вот только по уму ставить фильтр перед вентилятором. Попадают в него листочки уж слишком часто, плюс площадь фильтра должна быть как можно больше, т.к. будут потери при продуве. Площадь штатного фильтра в разы больше...

Полностью согласен...но за неимением родного фильтра колхозим этот! :)
@lf
Цитата(Lazymike @ 1.7.2010, 19:02) *
Все бы хорошо, да вот только по уму ставить фильтр перед вентилятором. Попадают в него листочки уж слишком часто, плюс площадь фильтра должна быть как можно больше, т.к. будут потери при продуве. Площадь штатного фильтра в разы больше...

Ну Вы проснулись.
Если бы Вы заглянули на первую страницу этой темы, то увидели что там уже есть подобное описание процесса установки фильтра.
wwwnikita
Похоже что с фильтром стёкла потеют сильнее в дождь! Полностью запотевает лобовое. И обдув не помогает совсем!!
Снял фильтр, вроде стало лучше.
Лос Бандитос
Цитата(wwwnikita @ 30.8.2010, 20:32) *
Похоже что с фильтром стёкла потеют сильнее в дождь! Полностью запотевает лобовое. И обдув не помогает совсем!!

приходиться чем то жертвовать.Может еще и фильтр намокает?
wxp
Цитата(wwwnikita @ 30.8.2010, 21:32) *

У меня обдув помогает, ставлю на самое горячее положение, 5 минут и все отпотело...хотя и запотевает только в сплошной ливень, когда видимость 30м. В мелкий дождь подобного не наблюдаю.
-Viking-
Есть ещё одна идея...
Поскольу для версии с кондеем салонные фильтры для Гётца и Акцента одинаковые,
то возможно у них и корпуса очень похожие...
А так как Акценты делают в России, то может быть и корпуса продаются отдельно,
без испарителя кондея и найти их проще и может даже подходят на Гётц...
Если кто что-то знает по этому поводу, поделитесь пожалуйста своими мыслями.
Keldar
Цитата(Lazymike @ 1.7.2010, 18:02) *

а разве родной перед вентилятором ? там просто воздуховод шире и есть гнезда под фильтр и все. так что сеточка на входные отверстия что под жабо это другая тема :) А доку по установке фильтра мне кажется уже раза 4 точно постили. У меня вот нет кондея, но как без фильтра, я уже слабо представляю! Он просто обязан быть, так как песок летящий в салон это жесть.
У меня только вопрос, кто-то ставил калиновские с углем? гари меньше ? а то пора опять менять .. кстати, легиона ставить во много раз проще, ибо каркас - картон. хотя я вроде это где-то писал :)

Цитата(wwwnikita @ 30.8.2010, 21:32) *

лучше, не оно того не стоит. по крайне мере для меня лично. потения надоели, купил брызгалку от потения. просто супер, хотя стоила рублей 150.
В намокании фильтра очень сомневаюсь...
wwwnikita
я ставил калиновский с углем. По-моему, толку мало. Ну, разве что пыли заметно поменьше на панели перед лобовым.
lurgi

фильтр, после 5 месяцев использования )))
Лос Бандитос
Цитата(wwwnikita @ 11.9.2010, 20:40) *
я ставил калиновский с углем. По-моему, толку мало. Ну, разве что пыли заметно поменьше на панели перед лобовым.

разница большая по сравнению с полным отсутствием фильтра.Пыли меньше,листва и всякая дрянь в салон не летит.Запахов,правда,меньше не стало.
-Viking-
Цитата(lurgi @ 12.9.2010, 7:42) *

фильтр, после 5 месяцев использования )))

Отличный снимок... и отличный показатель того, что кроме вредного дыма сигарет может оседать в наших лёгких...
Полезно заворачивать край фильтра со стороны среза, как это было показано на снимках выше.
А ещё, если не лень, то можно с помощъю ножниц покрепче, срезать на половину ширины тот серый пластиковый усилитель,
который на торцах корпуса фильтра и фильтр будет плотнее прилегать к стенке...
А ещё можно с помощью канцелярского ножа акуратно и немного вырезать закругления на корпусе воздуховода,
по углам, которые немного мешают точной посадке фильтра...
На силовую конструкцию корпуса это ни как не повлияет...
И у себя всё сделал как сказано выше, в салоне стало меньше пыли, дышать легче и самому приятнее...
Спасибо форуму, пытливым умам и "очумелым ручкам"! s10310.gif
Keldar
Цитата(Лос Бандитос @ 12.9.2010, 8:57) *
Цитата(wwwnikita @ 11.9.2010, 20:40) *

разница большая по сравнению с полным отсутствием фильтра.Пыли меньше,листва и всякая дрянь в салон не летит.Запахов,правда,меньше не стало.

не раз на запах не влияет, поменял на 2ю половину простого фильтра :) Грязищи было как то особенно много. видимо из-за поездки на украину.
SuperGarin
огромное спасибо за инструкции по установке фильтра на машину без кондея, половинка калиновского фильтра встала как родная!
kiruxa-getz
ВКОРЯЧИЛ этот фильтр,очучения что поток воздуха уменьшился,ставил 1\2 угольного фильтра от калины.попробуемс,что скажет нос.Может фильт нуден не угольный?
@lf
Цитата(Runner @ 17.4.2009, 12:15) *
Я раздобыл кожух (кусок воздуховода), куда вставляется салонный фильтр, состоит этот кожух из 2-х половинок, удалось вкорячить тока одну половинку, вторая не влезла по причине нехватки места.....Нужно снимать походу всю панель. Ещё там в этой фигне должен находиться испаритель, поэтому там есть разные дырочки для отвода воды, из нада тоже как то заклеивать....

Я сумел поставить этот корпус, без снятия панели.
Засовывается сначала верхняя половинка потом нижняя (с трудом но влазят), там они скручиваются, и потом прикручивается к кузову.
Если ставить и корпус и сам испаритель, то придётся открутить нижний правый угол панели и делать разрез планки под бардачком.
Keldar
разрез планки ??? это как ?
Как я понимаю теперь можно защелкивать стандартные фильтры ?
Но нафига сам испаритель, я так понимаю он внутри корпуса воздуховода и нам необязателен, так как кондея то нет.
@lf
Цитата(Keldar @ 18.1.2011, 4:55) *
разрез планки ??? это как ?
Как я понимаю теперь можно защелкивать стандартные фильтры ?
Но нафига сам испаритель, я так понимаю он внутри корпуса воздуховода и нам необязателен, так как кондея то нет.

1. бардачок крепиться петлями на пластиковую планку, к этой планки сзади прикручена усиливающая металлическая пластина (чуть позже выложу фотки)
2. Да
3. Я планирую установить кондёр на машину, поэтому засовывал вместе с ним. А так необязательно.
@lf
так было

так стало

здесь отпиливал

усиливающая планка

Lazymike
Цитата(@lf @ 19.1.2011, 20:51) *
так было

так стало

здесь отпиливал

усиливающая планка

Оу! на втрой фотке вижу зачетную отвертку от материнской платы ЕРОХ? Я не ошибаюсь?
А если не пилить, корпус испарителя не влезет без снятия панели?
@lf
Цитата(Lazymike @ 20.1.2011, 23:46) *
Оу! на втрой фотке вижу зачетную отвертку от материнской платы ЕРОХ? Я не ошибаюсь?

По поводу отвертки прав.
Если не пилить, то корпус испарителя можно запихнуть, но сам испаритель нет.
Корпус запихивается по одно половинке и на месте скручивается.
Отличница
Давно думала, о том как уменьшить количество пыли в салоне и наконец то нашла ответ тут на форуме. Огромное спасибо за инструкции по установке фильтра на машину без кондея, половинка калиновского фильтра встала как родная! Ставила сама, до этого в машине кроме как наливать воду в бачек омывателя не чего не делала. Времени ушло и правда 20 мин на все про все. так что могу написать, что эта процедура доступна для самостоятельного исполнения даже женщине.
maks-transmit
Цитата(ГётцОднако @ 18.6.2008, 13:17) *
Оригинальное техническое решение smile.gif
Видимо такой уполовиненный фильтр куда быстрее забъётся. И дуть наверное заметно хуже будет.

Только я вот не понял, как там этот воздуховод выковыривал-то? Он с обоих сторон какбы воткнут в соседние воздуховоды - там ничего отжимать не нужно, чтобы этот короб выковырять из посадочного места?

сделал как у альфа! всё работает)))) и гамнища меньше в салон летит!))
maks-transmit
Цитата(Lazymike @ 21.1.2011, 0:46) *

скажите плиз, для чего вы ставили этот корпус, да еще и с испарителем?
Keldar
Цитата(maks-transmit @ 25.5.2011, 11:12) *

сам корпус нужен, чтоб ставить в него кассеты стандартного фильтра. это удобнее чем откручивать воздуховод каждый раз. Ну а испаритель, видимо чтоб в будущем сделать кондей :)
@lf
Цитата(maks-transmit @ 25.5.2011, 11:12) *

Keldar прав, кстати скоро закончу установку кондея
Keldar
Цитата(@lf @ 27.5.2011, 12:05) *
Keldar прав, кстати скоро закончу установку кондея

будет очень интересно послушать. вот бы еще список запчастей... а то сам уже подумываю .. :)
@lf
Цитата(Keldar @ 28.5.2011, 5:50) *
будет очень интересно послушать. вот бы еще список запчастей... а то сам уже подумываю .. :)

отчёт об установке вот в этой теме
Марина_фея
Спасибо за идею!!!!!
Поставил сегодня жене. работает отлично ! Только фильтр брал от приоры и обрезаный фильтр по контуру проклеил уплотнителем для окон! Из разборки только бардачок откинул.
Keldar
Цитата(@lf @ 30.5.2011, 10:53) *
отчёт об установке вот в этой теме

Огромное спасибо :)

Цитата(Марина_фея @ 1.6.2011, 20:23) *
Спасибо за идею!!!!!
Поставил сегодня жене. работает отлично ! Только фильтр брал от приоры и обрезаный фильтр по контуру проклеил уплотнителем для окон! Из разборки только бардачок откинул.

я все же считаю от калины лучше. ничего клеить не надо. подрезать и подогнать. понравились фильтры на картонке. их еще проще подгонять чем в пластике :) при подрезке уголков встают идеально. а вот как его ставить не снимая воздуховод, для меня большой вопрос :) А кроме него, снимал тяги и откидывал бардак и все.
Lazymike
Цитата(Keldar @ 3.6.2011, 1:58) *
Огромное спасибо :)

я все же считаю от калины лучше. ничего клеить не надо. подрезать и подогнать. понравились фильтры на картонке. их еще проще подгонять чем в пластике :) при подрезке уголков встают идеально. а вот как его ставить не снимая воздуховод, для меня большой вопрос :) А кроме него, снимал тяги и откидывал бардак и все.

Я ставил не снимая воздуховод (вот прям недавно) Получается, но очень неудобно и геморойно
Keldar
Цитата(Lazymike @ 3.6.2011, 19:09) *
Я ставил не снимая воздуховод (вот прям недавно) Получается, но очень неудобно и геморойно

я прямо теряюсь в догадках .. прикол в том, что фильтр вставляет внутрь воздуховода .... и не снять его нельзя! ну если только выпиливать дырку ....
Lazymike
Цитата(Keldar @ 3.6.2011, 21:09) *
я прямо теряюсь в догадках .. прикол в том, что фильтр вставляет внутрь воздуховода .... и не снять его нельзя! ну если только выпиливать дырку ....

Ну не прям таки глубоко внутрь, я вставил вот так

первыр раз когда ставил я его снимал, а потом еже так сказать на ощюпь...может у вас он по другому стоит?

вот полный отчет, с картинками и описанием
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...888428547/#post

Олег Ал
тем не менее снимал же, гайки откручивал
Lazymike
Цитата(Олег Ал @ 4.6.2011, 7:20) *
тем не менее снимал же, гайки откручивал

Я понял...снимать снимал, но не вытаскивал из под панели. Мы просто друг друга не поняли :)
andreykozlov
Ну вот и наконец и у меня руки дошли...

Действительно все элементарно, единственное , фильтр удобнее подрезать ножницами.
Железяка
Надоел тополиный пух в салоне. Фильтр от "Калины" в картонном корпусе, цена 150 руб. Установка заняла 15 мин, дольше искал торцевой ключик на 10. И... вот тебе счастье, пыль и пух не летят! Хотя внутри воздуховода особой грязи за 2,5 года эксплуатации не заметил.
WADIE
она в легких ...
Keldar
Цитата(Железяка @ 18.6.2011, 12:37) *
Надоел тополиный пух в салоне. Фильтр от "Калины" в картонном корпусе, цена 150 руб. Установка заняла 15 мин, дольше искал торцевой ключик на 10. И... вот тебе счастье, пыль и пух не летят! Хотя внутри воздуховода особой грязи за 2,5 года эксплуатации не заметил.

а что ты там бы заметил? он большой, все давно внутри... Поставишь фильтр и удивись как мало станет пыли... что в легких я вообще боюсь думать....
savostian
Доброго дня. Установил половинку фильтра от Калины. Всё работает. Были небольшие проблемы с установкой на место.
Шурик71
Цитата(savostian @ 22.6.2011, 23:08) *
Доброго дня. Установил половинку фильтра от Калины. Всё работает. Были небольшие проблемы с установкой на место.

+1
тоже поставил.
Витяня
был удивлен отсутствием фильтра салона на гетце без кондея,так как даже на тазах десятого семейства они есть.поставил,пыли почти нет.минус- неудобно обратно воздуховод ставить
wxp
Взял фильтр Godwill AG 922 CFC, угольный, порадовала цена в exist - 180р, у нас в магазах ощутимо дороже.
lui-anderson-KZN
спасибо друзья!! поставил на свой гетц половинку фильтра от калины за 15 минут)))) 2 я половинка в запасе!!
dron77
И я поставил!
10 минут ... и чистота в салоне!
Спасибо ВСЕМ!
Vadim-IV
Если вас замучило шуршание листвы в вентиляторе, делайте как я (малобюджетный вариант на скорую руку). Стоимость деталей 30 руб. (это "подставка для клубники", кусок хозяйственной сетки и кабельные стяжки):

Закрепляем сетку на немного обрезанной только по длине "подставке":

И, изгибая получившийся "фильтр" по вертикали, вставляем его на место. Внизу на панели кузова, обратите внимание, как будто специально для него предусмотрен буртик, который не дает ему вывалиться:

Поляк
Всем фильтрам тонкой очистки воздуха в салоне посвящается..:)
Задержка листьев начинается отсюда.
Попутно, при производстве работ по шумоизоляции, установил вот такую сетку.

Устанавливал изнутри. Сетка по контуру проклеена резиновым кантом.Вот так это заборное отверстие выглядит изнутри(правый верхний угол).

Естесственно, это только помощь основным фильтрам, которые находятся на штатном месте.
fbg98
Поляк, зачет, так и надо разбирать авто чтобы сделать качественно!.
Сетка гуд, констркция гетца по дефолту требует доработки напильником, сетка спасет от ЛИСТЬЕВ..
А обсуждения а-ля пол фильтра от калины или типа тут подрезал, так поклеял и вроде стало гораздо лучше воздухх..

Народ Вы чтто на тазу ездите или руки чешутся ???? если ставить фильтр то только оригинальный, устанавливая эти половинчитые фильтры вы обременяете себя на вечные запотевшие стекла при повышенной влажности.

Никто не замечал как у него после установки этого ТИПА ФИЛЬТРА в тачке холоднее стало и дольше прогервается салон??
Берегите себя и свои тачки от колхоза и некачественного ремонта.
Олег Ал
Цитата
Никто не замечал как у него после установки этого ТИПА ФИЛЬТРА в тачке холоднее стало и дольше прогервается салон?

не замечал, т.к. на зиму снимаю, а летом не критично.
в весенне- осенний период, лишние 4-5 минут на прогрев ничего не значат.
к тому же гетц потеет и с фильтром и без
Виктр Саныч
Цитата(fbg98 @ 6.4.2012, 2:27) *
Поляк, зачет, так и надо разбирать авто чтобы сделать качественно!.
Сетка гуд, констркция гетца по дефолту требует доработки напильником, сетка спасет от ЛИСТЬЕВ..
А обсуждения а-ля пол фильтра от калины или типа тут подрезал, так поклеял и вроде стало гораздо лучше воздухх..

Народ Вы чтто на тазу ездите или руки чешутся ???? если ставить фильтр то только оригинальный, устанавливая эти половинчитые фильтры вы обременяете себя на вечные запотевшие стекла при повышенной влажности.

Никто не замечал как у него после установки этого ТИПА ФИЛЬТРА в тачке холоднее стало и дольше прогервается салон??
Берегите себя и свои тачки от колхоза и некачественного ремонта.

Был бы он, ага...
serjnn

Не чего подобного не заметил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.