Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешнее зеркало. Замена. Ремонт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vonzilla
еще вопрос

в местах типа exist.ru зеркала продаются некрашенные, то есть, черного цвета?
или можно где-то приобрести уже нужного цвета?
и где приобрести?
vonzilla
cейчас имел беседу с менеджером экзиста

- деталь зовется 87605а (все зеркало в сборе)
- уже окрашены (я назвал свой цвет 9G, но он попросил еще дополнительные цифры (я не знаю, так как 9G узнал с сайта хендая))

цену на весь узел не смог назвать, вроде у них сервак лег

Цитата
Сам неделю назад менял зеркальный элемент

а где брал-то?
alekseich1
Цитата(vonzilla)
а где брал-то?

Когда я менял (дело было осенью) по цене было совершенно одинаково, где покупать - в Рольф-Юг, или Экзисте. Рольф вроде от вас недалеко должен находиться, судя по подписи.Там и поговорить с менеджером можно...Менял я, правда, только зеркальный элемент.
vonzilla
Цитата
было совершенно одинаково, где покупать - в Рольф-Юг, или Экзисте

спасибо, буду иметь в виду

хотелось бы, конечно, отдельно элементы приобрести, но, раз уж только целыми узлами продают, придется целиком брать
-=SoKoL=-
Если только зеркальный элемент нужен, то он отдельно продается, у нас у официалов 500 руб.(без подогрева) стоит, в экзисте дешевле...
Annet Annet
А у меня такой вопрос-у меня зеркала без подогрева. можно купить с подогревом и заменить их? и как это всё подключить потом?
serhi0
Узнавал как то про замену зеркал на с обогревом выливалось в 12 т р
Keldar
Цитата(vonzilla)
у меня тоже вопрос по зеркалу

жена почти снесла на стоянке об дерево зеркало со стороны водителя: куска пластика нет и зеркало сильно треснуло паутиной
(есть каско)

какие есть варианты быстрой замены этого пластикового кожуха и зеркала?

у меня 24 грузовик так же зеркало сломал. 30 получил все бумаги в гаи.(требование страховой). Обещали сделать ремонт в рольфе к 20му... Ждемс. Пока на изоленте и клею...
Keldar
Цитата(vonzilla)
Цитата
было совершенно одинаково, где покупать - в Рольф-Юг, или Экзисте

спасибо, буду иметь в виду

хотелось бы, конечно, отдельно элементы приобрести, но, раз уж только целыми узлами продают, придется целиком брать
Как я понял, только в сборе. При чем в рольфе мне сказали, что они и черные красят! 2 человека сказали. Но че то я им не верю smile.gif С виду просто пластик и все. Или у них нано технологии, что остается шершавость пластика и он становится еще чернее smile.gif
Keldar
Цитата(serhi0)

Это оба или 1 ? И с работой ?
serhi0
Цитата(Keldar)
Цитата(serhi0)

Это оба или 1 ? И с работой ?

Да за оба с работой
alekseich1
Цитата(Annet Annet)
А у меня такой вопрос-у меня зеркала без подогрева. можно купить с подогревом и заменить их? и как это всё подключить потом?

У меня было точно так же - обошлось все удовольствие в стоимость зеркальных элементов с подогревом + стоимость провода и клемм. Замена занимает около часа, ничего экстра-сложного нет.Как это все делается и как подключается - в поиск, как я уже говорил. Есть темка с картинками и пошаговым описанием.
Iskander27
Приходилось ремонтировать подогреваемое зеркало с электроприводом.На морозе делать, конечно, не стоит.Оно снимается(всё зеркало в сборе)элементарно.Откручиваются 4 винта и разединяется разъём привода.Вся процедура занимает минут 5-7.А дома в тепле можно ковырять уже всё остальное.Как снимается -есть на форуме....
Удачи :smile:
vonzilla
перед тем как брать Гешку, смотрел на Киа, поэтому еще раньше зарегился на их форуме

по своей проблеме с зеркалом наткнулся на пост о запчастях (http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=687156#p687156)

но зеркало там будет некрашенное, к сожалению, а в экзисте манагер говорил, что можно заказать уже крашеное

PS: разумеется, не реклама. Кстати, в той ветке есть ссылка на www.maxparts.ru, но по гетцу какая-то фигня вылезает...
Jarlacks
Цитата(Игорь)
Пообщался с дилером, расклад такой. Новое зеркало в комплекте - 3570р., покраска - 3000р., замена зеркала - 330р. Итого в сумме выходит примерно около 7 000р. Ни че так!!! :evil:

В шоке... как ни прочту про цены дилеров.. два раза из пульвера пукнуть-3000 руб :shock: ! Ещё небось ждать пару недель))) Совсем оборзели с ценами! :evil: Я себе на другие машины сам красил. Из пары баллончиков. Если нормально подготовить поверхность ничего не облезет потом. Если хочеться точно попасть в цвет,то можно одолжить любой пульвер у знакомых(если есть) и все сделать мин. за 40. Или взять корпус с краской и хоть в ара-сервис.. с покраской корпуса зеркала даже ребенок не накосячит.
*Аннушка*
Цитата(vonzilla)
Цитата
Обязательно заявите о страховом случае страховщику
это что, опять в ментовку надо идти?
жена в другом городе долбанула зеркало

Читайте Правила страхования, приложенные конкретно к Вашему полису КАСКО.
Keldar
Цитата(Anastas)
Keldar
Ну как же не видно?... На второй фотке видна силуминовая рама, которая крепится к кузову, а пластиковый кожух крепится к раме саморезами, две штуки слева очень хорошо видны ;-)

упс smile.gif заметил. видимо не туда смотрел, думал как-то снизу.
надо глянуть что у меня осталось smile.gif Хотя я пока на скотче. Зеркало на 3х защелках, правда все время боюсь вывалится.
20 на замену, узнаем, что сколько стоит.
vonzilla
искал-искал я все зеркало в цвете для себя, но так нигде и не нашел
была надежда на exist.ru, но там, похоже, ошиблись (сначала говорили, что есть в цвете, потом сказали, что только под покраску)

буду брать просто зеркальный элемент и сам попробую заменить

рублей в 500 обойдется все
welldone
Цитата(Вовка)
МаZZай
Победней, это чорное с вёслами... А красить в любом случае придёца, ибо GLS..

У меня вроде как максимальный GLS, но зеркала заднего вида не крашеные(просто чёрные).
vonzilla
Цитата(welldone)
У меня вроде как максимальный GLS, но зеркала заднего вида не крашеные(просто чёрные).

видать, послекризисный вариант
вероятно, дверные ручки тоже черные? уже обсуждали тут копеечную экономию хендацев
welldone
Цитата(vonzilla)
вероятно, дверные ручки тоже черные?

Да. А ещё подсветка бардачка отсутствует. Но в багажнике подсветка есть.

По теме. К советским пылесосам что-то типа краскопульта прилагалось. Это была такая насадка в виде крышки на однолитровую стеклянную банку(в которую наливалась краска).
Может сейчас что-нибудь подобное найти и самому подкрасить...
А если уж всё совсем плохо, то существует метод покраски окунанием - деталька-то маленькая. :grin:
Keldar
Цитата
Да. А ещё подсветка бардачка отсутствует

На 1.6 АТ нет лампочки в бардачке ???! офигеть. У меня 1.1 МТ - есть.
начало 2008г.

Что касается темы:
Сегодня мне по каско заменили зеркало. в заказ наряде:
1. снятие/установка - 270р
2. зеркало заднего вида (876201С200СA) - 2766,33р

Зеркало самое обычное, черное.
Делали в рольф-юг.
Время, с помывкой машины 2 часа.
Итого : 3036,33р
Skywalker08
В декабре попал в ДТП, в частности разбил левое зеркало заднего вида, с подогревом и т.д.
купил через интернет за 2400 + 200 за монтаж.
минус в том, что оно под покраску(
vonzilla
сорри, но поиск ничего не дал...

может, сбросит кто точное описание, как снять боковое зеркало целиком, чтобы заменить зеркальный элемент (=зеркало, стекляшка), плиз?!

вечером что-то не получилось отодрать треснутое зеркальце (даже при том, что отколовшийся кусок кожуха (специально не стал приклеивать) открыл дополнительный доступ пальцам к зеркальцу)
Вовка
vonzilla
т.е. вот это
http://foto.mail.ru/list/denisphotos/6/25.html
это
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?uid...p;sgrp=96500004
и 39 стр раздела BD документации Вам не помогли???
Может тогда в сервис лучше сгонять?
vonzilla
Цитата(Вовка)
vonzilla
39 стр раздела BD документации Вам не помогли???
Может тогда в сервис лучше сгонять?

сорри, забыл просто про BD (про зеркало там всего две страницы, но это мне достаточно), давно читал

поменял стекляшку сегодня днем...

- при -12 ничего не сломалось, к счастью

- снять удалось лишь при помощи узкой стамески, только руками не получалось (пришлось поддевать стамеской, она изнутри создает как бы жесткую плоскость, которая менее опасно деформирует стекляшку), я больше боялся не за треснувшее зеркальце, а за сам привод

- поставил стекляшку, но привод перестал работать (вертикально не двигается, по горизонтали урывками)

- буду разбираться, как потеплеет, главное - зеркальный элемент поменял
vonzilla
если кому интересно, вот фотка задней части стекляшки (сорри за легкий смаз):

flower033
Привет!
Подскажите плиз код детали левого водительского зеркала: только зеркальный элемент,а не зеркало в сборе.
Комплектация Гетца:
год выпуска - 2004 (доресталинговая),
автомат,
1,4.
Зеркало электр. регулир., с подогревом.
:!:
Вовка
flower033
Каким это образом в ДОрестайлинговом гетце 2004 года оказался движок 1,4л????
Kmar
flower033
Взял вчера за 500 руб

87611 1C700

Брал в www.oila.ru.

[/b]
flower033
Цитата(Вовка)
flower033
Каким это образом в ДОрестайлинговом гетце 2004 года оказался движок 1,4л????

Наверное чудом))
подлЫй крЫс
а вот спирит ета писал про гарантийный случай касательно трещины на зеркальном элементе .... у меня их правда пара сразу .... и скорее всего его едйствительно разбили - но возможно можно зацепиться за гарантию ... кто-нибудь подробнее знает ?
подлЫй крЫс
и не смогу я найти подскажите пожалуйста вин на рестайл 1.6 подогрев+электропривод .... зеркальный элемент левый ...
Cyr
Цитата(подлЫй крЫс)
и не смогу я найти подскажите пожалуйста вин на рестайл 1.6 подогрев+электропривод .... зеркальный элемент левый ...

Здесь нет ответа?
bumblebee_
Доброго Всем дня! Хочу поделиться опытом реанимации своего зеркала (правого, подогрев+электропривод): на днях (в субботу) переобувался на летние колеса, поднимал домкратом машину, зазвонил телефон и я по неосторожности резко встал и головой сломал зеркало, а точнее силуминовый кронштейн. Хотел было уже идти покупать новое, но решил попробовать реанимировать. Решил приклеить, побежал домой за Поксииполом, потом очистил всю площадку зеркала от грязи и прочего, протер растворителем, намазал поксиполом (прозрачным), приложил все зеркало и примотал веревочкой покрепче, чтоб рукой не держать, оставил на всю ночь. Утром пришел проверить - все держится как будто так и было и все работает, езжу уже 3й день (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) не отвалилось, слава Богу. Так что если у кого есть что-то похожее можете попробовать. Желаю успехов.
andreypv
на протяжении нескольких лет читал форум, сейчас появился первый вопрос, по которому хочу посоветоваться. Какой-то нехороший "автолюбитель" :mad: во время движения "сложил" мне зеркало в обратную сторону, как следствие-отломился кусок опоры, на которой поворачивается "ухо" с зеркалом. зеркало продается только всборе. из прочитанного ясно, что каждому необходима своя, так сказать запчасть. Теперь вопрос: кто поделится отмеченной на картинке частью за вознаграждение или согласен по предварительному сговору :grin: купить зеркало для "разделения"
andreypv

вот так виднее!
fire_bird
Добрый день! Фура снесла левое боковое зеркало. Сломалась силуминовая пластина, остальное все цело. У меня Гешка 2004 года (до рестайлинга) с электроприводом зеркал и с электроподогревом. Подскажите пожалуйста, если купить самое простое зеркало с механической регулировкой и без всякой электрики. И взять оттуда только эту пластину, она универсальная? Подойдет?
Anastas
Посмотрите здесь
fire_bird
Цитата(Anastas)
Посмотрите здесь

Это Вы намекаете на "Берете свое зеркало и сравниваете с механическим? Так я и спрашиваю, может кто уже сравнил?
Anastas
Цитата(fire_bird)
Цитата(Anastas)
Посмотрите здесь

Это Вы намекаете на "Берете свое зеркало и сравниваете с механическим? Так я и спрашиваю, может кто уже сравнил?

Да нет же! Это я намекаю на то, что там целых шесть страниц ветка и, если мне не изменяет склероз, то там пришли к выводу, что заменить можно.
stomp
andreypv
Добрый вечер!
У меня такая же проблема, но я даже не знаю кто мне его сломал. Приехал с отпуска, и вот на тебе... У меня как раз сломалась силуминовая пластина и то что у вас выделено красным кругом. Само ухо целое и зеркало тоже в нем целое. Подскажите, где дешевле сделать такой ремонт и заказать новые запчасти к нему. Зеркало без подогрева, черное, механика.
Keldar
Цитата(stomp)
andreypv
Добрый вечер!
У меня такая же проблема, но я даже не знаю кто мне его сломал. Приехал с отпуска, и вот на тебе... У меня как раз сломалась силуминовая пластина и то что у вас выделено красным кругом. Само ухо целое и зеркало тоже в нем целое. Подскажите, где дешевле сделать такой ремонт и заказать новые запчасти к нему. Зеркало без подогрева, черное, механика.

ИМХО купить зеркало например в exist`е и поставить самому.
В рольфе мне полная замена стала в 3тр...
stomp
Keldar 3тр. это включая запчасти? и что именно у вас сломалось?
nikola66
exist` здорово цены поднял. Я недавно в магазине купил мех. зеркало за 1,5 тыс. дубликат - нормальный вполне.
Лобовое у них я звонил около 12-15 тыс. В магазине оригинал брал 5-7 тыс .

в exist` не выгодно покупать запчасти - только расходники (колодки,ролики, ремни).
stomp
nikola66
а где выгодно?
Keldar
Цитата(stomp)
Keldar 3тр. это включая запчасти? и что именно у вас сломалось?

Там типа 3200, меняли сразу после НГ. работа + зеркало в сборе (без подогрева)
nikola66
stomp, что в Москве нет обычных магазинов запчастей для корейцев ?
Я обычно беру и обзваниваю магазинов 5 и нахожу нужный и выгодный вариант.

Я когда купил машину, оказалось что в зеркале один из тросиков оборван. Пару раз разбирал, пытался найти отдельно тросик, поставить тросик от другой машины (десятка и т.д.)
Отдельно запчастей на мех. зеркало не продают, да и менять его 2 минуты.
andreypv
Отпишусь как решил свою проблему. Отдельно раму купить нельзя, ни на разборках ни в магазине. Заказал в exist'е. Зеркало легко находится по каталогу. Т.к. для меня, как и для большинства, нужен только корпус заказал самое дешевое 87610-1C030CA. Замена заняла 3 :smile: минуты. На новом зеркале на стекле была нестираемая строка иероглифов внизу высотой в 1 см. Раздражает. Переброс стекла со старого зеркала-еще 4 минуты. Итого 7 минут :grin: Сумма: 2330 р. Инструменты: отвертка :grin:
Step
andreypv
Зеркало с подогревом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.