Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна ли замена тормозной жидкости?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4
NkAml
Цитата(дывялвипм @ 10.4.2015, 17:22) *
завоздушенный блок ABS к дальнейшей эксплуатации непригоден

Как определить, что блок АБС завоздушен?
Может быть так, что один из контуров плохо прокачен и из-за этого тормозное усилие на колесе меньше?
WADIE
завоздушивание на 99,9% убирается прокачиванием тормозной системы на заглушенной машине ...
WADIE
Цитата(NkAml @ 13.4.2015, 12:31) *
1.Как определить, что блок АБС завоздушен?
2.Может быть так, что один из контуров плохо прокачен и из-за этого тормозное усилие на колесе меньше?

1. - никак не определишь ... можно определить завоздушивание системы , а локализовать низзя ...
( в дилерских сканерах есть функция открытия-закрытия клапанов для прокачки )
2. в машине 2 контура ... прав.перед+лев.зад и лев.перед+прав.зад
воздух в системе будет сказываться одинаково на контур целиком !

а прокачивать надо всю систему !!! ( прав зад , лев перед , лев зад , прав перед , сцепление )
жидкость меняем не реже чем раз в 2-3 года ...
тормозуха очень гигроскопична ( поглощает влагу ) и теряет свои св-ва ( низкая температура замерзания и высокая температура кипения ) ...
NkAml
Цитата(WADIE @ 13.4.2015, 12:44) *
никак не определишь ... можно определить завоздушивание системы , а локализовать низзя ...
воздух в системе будет сказываться одинаково на контур целиком !

А какие признаки того, что небольшое количество воздуха в системе присутствует и из за этого эффективность торможения ниже?
WADIE
воздух в системе - педаль тормоза при нажатии на нее - проваливается , и торможение колес не происходит ...
а тормозить получается с 2-3-4 полных качков педалью ...
NkAml
Цитата(WADIE @ 13.4.2015, 13:09) *
воздух в системе - педаль тормоза при нажатии на нее - проваливается , и торможение колес не происходит ...
а тормозить получается с 2-3-4 полных качков педалью ...

А если педаль не проваливается и тормозит нормально, значит теоретически воздуха нет и можно считать систему хорошо прокаченной?
WADIE
проверить и прокачать для профилактики - никогда не поздно !
NarimanSPb
В прошедшую субботу при смене колес, заодно заменил тормозуху.
Ничего не качал (педали не трогал). Вытекала потихоньку через силиконовую трубочку. Как начинала течь свежая, закручивал штуцер.
Всего ушло около 800 мл.
737LETSGETS
Доброго дня всем!
Три дня назад столкнулся с проблемой-не растормаживались колодки в суппорте переднего колеса Connie_threaten.gif !
Сначала думал напрявляющие закисли, выяснилось, что смазки там достаточно и пыльники целые...
Поршень обратно залезать отказался ни с руки ни с молотка. Когда вытащил поршень полностью, увидел очаги коррозии
на нем (полукругом). Было решено зашкурить, отполировать. Сделал. Но даже после этого поршень отказался залазить
обратно даже без манжеты! Оказалось ржавчина "подъела" посадочное место в самом начале-обработал наждачкой и поршень залез
как по маслу! Но вот с пыльником провозился часа 2! Но всё же одел собрал работает!
Это я все к тому, что надо заказывать ремкомплект (номер где то тут на форуме есть) суппорта (идет один комплект на 2 суппорта),
там пыльники и манжеты, перед тем как разбирать суппорт при наличии такой проблемы...
Так вот, когда я вытащил поршень из суппорта, оттуда вылилась коричневая субстанция, и это был не шоколад! Я не знаю сколько
надо тормозухи прогнать через систему при прокачке, чтобы она (субстанция) вся вышла!
SolovyevAndrej
Задние цилиндры .

Вот к чему видёт не соблюдение регламента .
camope3
всем доброго дня! решил поменять тормозуху. потерялся в выборе по параметрам точки кипения "увлажненной" жидкости, то бишь проработавшей более года, и вязкости при низких температурах. вот, к примеру, один из многих тестов жидкостей: http://avtovolop.ru/publ/gsm_avtozhidkosti..._testy/4-1-0-71, мечусь между Кастролом и Ликви Моли (DOT-4). для российских условий что больше подошло бы?
WADIE
а чем к примеру не нравится ДОТ-4 Российского производства ??? ( г.Дзержинск )
camope3
Цитата(WADIE @ 6.8.2015, 8:15) *
а чем к примеру не нравится ДОТ-4 Российского производства ??? ( г.Дзержинск )

задумался...

поспрашивал у знакомых: ответ примерно одинаковый - "а не все ли равно? нефига переплачивать, лей Росдот"... конечно, в чем-то они правы, если соблюдать регламент и менять тормозуху вовремя, то любая, даже самая дешевая, гарантировано отработает свое. но меня волнует вопрос оправданности выбора "брендовых" жидкостей! пишут что антикоррозионные присадки и прочее (хочется сохранить систему в хорошем состоянии), низкая вязкость в морозы (адекватность работы системы), высокая точка кипения "влажной" жидкости и прочее...

пс, у Вас, WADIE, какая залита?
WADIE
camope3,
основа тормозухи - в основном одна и та-же = этилен(диэтилен)гликоль , отличаются присадками ...
( в росдот-е присадки немецкие )
camope3
Цитата(WADIE @ 6.8.2015, 13:38) *
camope3,
основа тормозухи - в основном одна и та-же = этилен(диэтилен)гликоль , отличаются присадками ...
( в росдот-е присадки немецкие )

в общем, поменял тормозную жижу. прикиниул и таки залил отечественную РОСДОТ-4. ибо дешевле и никто плохо не отзывается о ней. хватило 1 л. субьективно педаль сцепления стала "точнее", а тормоза - вроде не изменилась. думаю соблюдать регламент и поменять ТЖ через 40 000...
737LETSGETS
Вот не плохая статейка от "зарулемовцев". Росдот ничем не хуже...правда статья за 12 год:
http://www.zr.ru/content/articles/468532-e...4_-_ne_kipatis/
camope3
Цитата(737LETSGETS @ 11.8.2015, 12:15) *
Вот не плохая статейка от "зарулемовцев". Росдот ничем не хуже...правда статья за 12 год:
http://www.zr.ru/content/articles/468532-e...4_-_ne_kipatis/

как раз курил эту статью, да и аналогичные, перед заменой. и таки пришел к выводу, что Росдот не хуже импорта... время и километры скажут ху-из-ху! ;)
Александр23
уверяю, и тесты 15-летней давности говорили то же.
delfinn
Машине считай 5 лет, купил ее годовалую у блондинки. Сейчас на 81 000 тыс. впервые за весь срок эксплуатации решил поменять жижу тормозную.
Думаю неплохо она сохранилась. Никакой воды, воздуха и черного цвета.
Bochkarev
Цитата(delfinn @ 14.8.2015, 20:50) *
... Никакой воды, воздуха и черного цвета.

интересно как вы определили что нет никакой воды? Жидкость эта гидроскопична и со временем насыщается влагой - я думаю на глаз не определить... ИМХО
delfinn
Цитата(Bochkarev @ 15.8.2015, 9:18) *
интересно как вы определили что нет никакой воды? Жидкость эта гидроскопична и со временем насыщается влагой - я думаю на глаз не определить... ИМХО

Да, да. Просто я везде читал, что при замене у людей вытекает грязная жижа. Я думал что при таком сроке у меня тоже самое должно быть. Наверно косвенный признак воды это и есть темный цвет - продукты окисления.
Короче, 5 лет, улица и вот такая тормозуха. Тормоза были в норме. В замене жидкости имхо небыло необхадимости.
vladimir66
Цитата(delfinn @ 15.8.2015, 10:28) *
В замене жидкости имхо небыло необхадимости.

Это бабушка надвое сказала.))) Вы уверены,что за 5 лет свойства (вязкость, температура кипения)тормозной жидкости не изменились? На глазок определили?
Конный
Цитата(Bochkarev @ 15.8.2015, 9:18) *

Зачем пытаться думать при поверхностных знаниях? Если лень плеснуть в стакан воды тормозной жидкости, то и не надо- гугль уже сделал это за Вас. Забейте слово Эмульсия, т.е смешивание двух или более несмешиваемых жидкостей.
И хватит уже втыкать слова, значения которых Вам неизвестно, да еще пишете с ошибкой. Если нет технического образования, то почитайте о ГИГРОСКОПИЧНОСТИ. Тормозная система замкнута, т.е изолирована от воздуха. Если она исправна, конечно.
Delfinn, Ваша машина в порядке и ТЖ обычного желтого цвета- это норма. Даже пр пробеге 200 т.
Конный
Цитата(vladimir66 @ 15.8.2015, 12:03) *
Это бабушка надвое сказала.))) Вы уверены,что за 5 лет свойства (вязкость, температура кипения)тормозной жидкости не изменились? На глазок определили?

Знаете почему рефрактометры на СТО обычно простаивают? Потому как первый признак это изменение цвета.
Поляк
Ну наконец то здравые мысли. Менять технические жидкости без нужды и необходимости- глупо.
vladimir66
Цитата(Конный @ 15.8.2015, 13:18) *
Знаете почему рефрактометры на СТО обычно простаивают? Потому как первый признак это изменение цвета.

Где же вы увидели рефрактометры на СТО в России? ))) Там знать не знают,что это такое.)))
WADIE
ну во-первых - цвет уже ненормальный ... свежая - бесцветная и прозрачная ...
во вторых - тормозная система не замкнута ... сообщается с окружающей средой через расширительный бачек ...

в третьих ... легче заменить , чем разводить разглагольствования ... тем более смотрим регламент замены по сроку эксплуатации ...
Joker99
Приобрел автомобиль (2008 г. AT) в 2013г. Пробег- 42000 км. Решил поменять тех. жидкости, т. к. не знаю когда предыдущий владелец это делал (автомобиль обслуживался у оф. дилера). На сервисе проверили тормозную жидкость тестером и антифриз рефрактометром. Тестер показал "GOOD", а рефрактометр- темп. замерзания -40С. В официальном сервисе подтвердили темп. замерзания -37С. При этом однозначного ответа-менять или нет я так и не услышал. Что посоветуете?
SolovyevAndrej
Цитата(vladimir66 @ 15.8.2015, 13:04) *
Где же вы увидели рефрактометры на СТО в России? ))) Там знать не знают,что это такое.)))
Может у кого то инет , а у нас рефрактометр имеется !!!!
delfinn
Цитата(Joker99 @ 30.8.2015, 19:18) *
Приобрел автомобиль (2008 г. AT) в 2013г. замерзания -37С. При этом однозначного ответа-менять или нет я так и не услышал. Что посоветуете?

не мешайте машине катаца)
galileo
Цитата(Joker99 @ 30.8.2015, 20:18) *
Приобрел автомобиль (2008 г. AT) в 2013г. Пробег- 42000 км. Решил поменять тех. жидкости, т. к. не знаю когда предыдущий владелец это делал (автомобиль обслуживался у оф. дилера). На сервисе проверили тормозную жидкость тестером и антифриз рефрактометром. Тестер показал "GOOD", а рефрактометр- темп. замерзания -40С. В официальном сервисе подтвердили темп. замерзания -37С. При этом однозначного ответа-менять или нет я так и не услышал. Что посоветуете?

Я бы качнул перед, если черная жидкость есть, то поменял бы. Жидкость меняется за пол часа без ямы и снятия колес. Стоит копейки. Хуже не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.