Всем доброго дня.
Производителем рекомендована замена тормозной жидкости через каждые 30 км.
Вопрос зачем?
Меня к примеру убеждали, что без надобности ничего лучше не менять, т.к. при замене могут деформироваться какие-то трубки (где жидкость находится, я так понимаю) и соответственно, можно только нажить себе проблем с такой процедурой.
Sesy
Плюньте в глаз тому, кто вам это сказал..
Жидкость теряет свою гидроскопичность.. поэтому необходима замена.. а меняется жидкость без вмешательства в трубки.
BigLexxxxuss
21.5.2009, 16:15
Цитата(Вовка)
Sesy
Жидкость теряет свою гидроскопичность.. поэтому необходима замена.. а меняется жидкость без вмешательства в трубки.
Хоть частенько с Уовкой во мнениях расхожусь, но здесь явно..
+1 !!! :!:
dinosavr
21.5.2009, 16:19
Цитата(BigLexxxxuss)
Цитата(Вовка)
Sesy
Хоть частенько с Уовкой во мнениях расхожусь, но здесь явно..
+1 !!! :!:
Аналогично! Только не гиДроскопичность, а гиГроскопичность :oops: ;-)
dinosavr
я тоже долго думал как прально.. поступил по жыжыски))
Вот статья по этому поводу в ЗР
http://www.zr.ru/articles/58068
Brodilis
21.5.2009, 19:51
Через 30 тыс или примерно 3 года.Хотя если хорошая тормозуха
можно и пяток лет отъездить.А менять нужно чтобы коррозии не было в системе к тому же.
Infantry
21.5.2009, 20:05
Целиком согласен с плюнуть, только гигроскопичность это свойство впитывать влагу и это плохо так как она и вызывает коррозию это и определяет необходимость смены на (как бы сухую) свежую жидкость
А своими силами менять геморно?
Цитата(Sesy)
Геморно и одному не сделать - там прокачивать жидкость нужно - что бы даже пузырька воздуха не осталось. Ну и как миниму нужна яма или подьемник.
Цитата(Sesy)
Ага.. педикюр мона покоцать..
Цитата(Infantry)
Целиком согласен с плюнуть, только гигроскопичность это свойство впитывать влагу и это плохо так как она и вызывает коррозию это и определяет необходимость смены на (как бы сухую) свежую жидкость
Про гигроскопичность - это мнение точнее, чем Вовкино.
Добавлю еще то, что старая, впитавшая влагу из воздуха тормозная жидкость не только приводит к скорой коррозии тормозных механизмов, но и более склонна к закипанию, что может привести к отказу тормозов в тяжелых условиях использования авто (на затяжном спуске к примеру)
На затяжном спуске ПДД рекомендуют включать пониженную передачу

))
оке.. убедили.. Последний вопрос. : dot 4 покупать?
вообще какая из них самая-самая?
Цитата(Sesy)
На затяжном спуске ПДД рекомендуют включать пониженную передачу

))
А если там сразу крутой подъём?
casha12345
22.5.2009, 15:16
Sesy
Цитата
dot 5
Sesy
Вы еще не видели затяжных спусков, если считаете, что пониженная передача вам всегда сможет заменить тормоза :grin:
Цитата(Вовка)
Sesy
Скорее не теряет, а находит :grin:
поэтому нужно менять каждые 2-3 года
Цитата(casha12345)
Sesy
Цитата
dot 5
В наших машинах дот 4 и смешивать их не рекомендуеться!!!!
casha12345
25.5.2009, 18:50
preda
Воще я не предлогал смешивать, а если чо то промывается система для перехода на dot 5
Domovoy06
28.5.2009, 20:38
Цитата(МаZZай)
Sesy
Вы еще не видели затяжных спусков, если считаете, что пониженная передача вам всегда сможет заменить тормоза
На затяжных спусках ретардер надобен...
А для замены какой объём тормозной жидкости требуется?
Сколько покупать?
Цитата(Sheyman @ 2.3.2010, 21:58)

А для замены какой объём тормозной жидкости требуется?
Сколько покупать?
стандартной банки 500 мл хватит
что за бред по книге может и надо 20 лет за рулем 3 новая машинка никогда не слышал чтобы кто то делал а сервис рад старатся за ваши денги была копейка проходила 30лет и об этом даже не думали итормозуха была не самого высокого качества........
Цитата(кент @ 6.3.2010, 9:19)

что за бред по книге может и надо 20 лет за рулем 3 новая машинка никогда не слышал чтобы кто то делал а сервис рад старатся за ваши денги была копейка проходила 30лет и об этом даже не думали итормозуха была не самого высокого качества........
Если Вы о чем-то не слышали, то это не значит, что делать это не надо. Т.к. эффективность тормозов будет падать постепенно, то вы этого и не заметите. А 30-ти летняя копека (сам на такой ездил) намного более медленный аппарат, чет гетс. И тормозов ей хватало. imho регламентные работы не зря придуманы. Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. А тормоза это не то место, где стоит экономить.
не на одной машине никогда не менял. было их не мало и новые и б/у. тормоза всегда работали на 5+. я ещё понимаю тыщ через 80-100 поменять, но через каждые 2 года это по моему перебор.
Тоже считаю,что замена каждые 2 года-глупость.
Дело в том, что жидкость не циркулирует по системе, а стоит о одной поре и возле тормозных цилиндров, которые расположены на каждом колесе, со временем насыщается влагой. И скорее всего на качество торможения не скажется даже если ее не менять хоть 20 лет, а вот тормозной цилиндр будет ржаветь и потечет. Тоже самое касается гибких шлангов, которые подводят жидкость к колесам. Они изнутри гниют о обламываются. Менять надо, это не сложно, и по времени при переобувке резины с одного сезона на другой не долго.
Вот кстати на той копейки, сколько раз шланги рвались? При каждом обрыве жидкость заливалась новая.
Цитата(dinamik @ 2.4.2010, 10:09)

нефигасе...
Это ты?
Bankirsha
3.4.2010, 21:02
купила жидкость, машинке 2 годика, собираюсь менять
тормозуху+антифриз
Александр23
3.4.2010, 21:18

Тогда я сегодня совершил двойную - поменял тормозуху и антифриз.
мне одно не понятно; почему Хюндай рекомендует замену 2 года/30 ткм... Все производители ( немцы/японцы ) рекомендуют 2 года/40 ткм
Цитата(Александр23 @ 3.4.2010, 22:18)

а я только тормозуху. Вчера)
Цитата(Шадов @ 3.4.2010, 21:22)

Цитата(Александр23 @ 3.4.2010, 22:18)

а я только тормозуху. Вчера)
Если есть время и средства,то можно и в коробке масло поменять. А так...хуже не будет. Меня пока устраивает заводская.
П.С. Сори за офф. Сергей,с возвращением!
П.С. Сори за офф. Сергей,с возвращением! До тех пор, пока комп снова не глюканул
Александр23
4.4.2010, 0:08
Цитата(dinamik @ 3.4.2010, 23:01)

Меня пока устраивает заводская.
Я думаю, тосол вместо ТЖ
тебя бы тоже устроил. А вот устроит ли он твою машину?
Так у меня тосол и залит! Поэтому интервал замены несколько больше,чем у вас с ДОТом.
Александр23
4.4.2010, 0:53
dinamikСовсем плохой стал.

. Еще разок прочти мое прошлое сообщение.
Цитата(Александр23 @ 4.4.2010, 0:08)

Цитата(dinamik @ 3.4.2010, 23:01)

Меня пока устраивает заводская.
Я думаю, тосол вместо ТЖ
тебя бы тоже устроил. А вот устроит ли он твою машину?
Машина сказала:"Тосол вместо ТЖ меня вполне устраивает,и менять его еще рано." А раз устраивает ее,значит и меня тоже. Возможно поменяю осенью,если конечно машинка попросит.
dinamik
Тосол вместо тормозной жидкости это круто. А вместо тосола у тебя залит бензин, да ?
casha12345
4.4.2010, 8:50
Цитата(DemchevVN @ 2.4.2010, 10:23)

Дело в том, что жидкость не циркулирует по системе, а стоит о одной поре и возле тормозных цилиндров,
А почему она тогда чернеет в бачке
Цитата(@lf @ 4.4.2010, 8:33)

dinamik
Тосол вместо тормозной жидкости это круто. А вместо тосола у тебя залит бензин, да ?
Каков был вопрос-таков ответ. Ответить на твой вопрос?
Цитата(casha12345 @ 4.4.2010, 8:50)

Дело в том, что жидкость не циркулирует по системе, а стоит о одной поре и возле тормозных цилиндров,
Верно.
Цитата(casha12345 @ 4.4.2010, 9:50)

Тормозная жидкость, очень гигроскопична. (вбирает в себя очень сильно влагу. Смею предположить, что чернее от того что происходит ее окисление.
Александр23
4.4.2010, 11:03
casha12345
Чернеет в бачке, думаю, из-за работы сцепления, там больший объем прокачивается туда-сюда.
dinamik
А вот @lf совершенно точно меня понял. Тормозная система будет работать хоть на воде, но недолго - до первого серьезного торможения.
Цитата(747 @ 4.4.2010, 12:02)

Цитата(casha12345 @ 4.4.2010, 9:50)

Тормозная жидкость, очень гигроскопична. (вбирает в себя очень сильно влагу. Смею предположить, что чернее от того что происходит ее окисление.
емнип приборчики для определения состояния ТЖ и основаны на определении её качества по изменению цвета
Сергей,речь шла о несколько другом. Утверждалось,что жидкость не циркулирует и не перемешивается,а просто киснет в цилиндрах. В таком случае она как железяка должна быть темной только в местах соприкосновения с воздухом,а остальная светлая-не окисленная.
Александр23
Спасибо за совет. При замене залью воду,так как экстренно тормозить не собираюсь.
По делу. Сейчас заметил,что не правильно составил фразу. Вместо"Менять ТЖ через два года-глупость.",читать"Менять ТЖ раз в два года не считаю необходимым."
dinamik
Не правильно составленная фраза может отрицательно повлиять на результат. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.