Цитата(snowflake)
Есть контакты на Митинском рынке.
Выкупил лично уже 2 головы вытащенных из гетцев.
Могу рассказать

Пособничаешь? :evil:
sasch23
Похоже, я неправильно выразился (или Вы меня неправильно поняли), под головой я понимал сам аппарат, а не переднюю панель. Так что голову которую я имел в виду, просто так не унесёшь

Хотя сейчас он так и поступил, нашёл где-то б.у. салазочный кассетник и уносит с собой. Но как я понял, это - большая редкость, большинство современных аппаратов (если не все) - заточены под фиксированную установку.
Damon
Да, эта мысля меня тоже тревожит.. Но с другой стороны, если девайс прикручен сзади (или ещё как-либо укреплён), и просто так не извлекается, то больше шансов его испортить при выдёргивании, а значит не так интересно выдёргивать..
Цитата(snowflake)
2Schakalконечно
Конечно - на какой вопрос?

Про дырку, про ставить ли музыку или ещё про что?
snowflake
27.6.2007, 11:26
Damon
А ты спрашиваешь или обвиняешь???
Придержал бы язычок.
Просто 2 часа брождения по Митинскому радиорынку и вопросы каждому встречному продавцу - где продаются "морды" от магнитол - вывел на искомых людей - которые и предложили вернуть "морды" от определённых моделей по определённой цене.
Я живу в Митино, гетцеводы, которые живут на другом коце - обратились с помощью - было время, заехал, нашёл, помог.
Тебе помогу тоже, если что.
Питерские "морды" вряд ли встретяться в Москве, но аналоги точно найдем.
snowflake
27.6.2007, 11:27
Цитата(Schakal)
Цитата(snowflake)
2Schakalконечно
Конечно - на какой вопрос?

Про дырку, про ставить ли музыку или ещё про что?
Читайте внимательно:
Могу рассказать
Цитата(snowflake)
Читайте внимательно:
Могу рассказать
Ок, понял, просто стоящее само по себе "конечно" ввело в непонятку.
Цитата(Schakal)
Damon
Да, эта мысля меня тоже тревожит.. Но с другой стороны, если девайс прикручен сзади (или ещё как-либо укреплён), и просто так не извлекается, то больше шансов его испортить при выдёргивании, а значит не так интересно выдёргивать..
Прежде чем понять, что вытащить не удастся, можно много чего наломать.
А вообще странный вопрос. Как ты машину то покупаешь с таким настроением? ;-) КАСКО с доп.оборудованием спасет "отца русской демократии". :smile:
Если магнитола установлена правильно и без прикручивания заднего штыря магнитолы, то любая магнитола из любой машины вытаскивается за минуту-две, а то быстрей при наличии съемником. Причем это относится как к самостоятельно установленной музыке так и к родным магнитолам.
Из моего опыта про прикручивание штыря магнитолы: у меня на ауди была прикручена магнитола, так вот мне пионеры «разобрали» монтировкой пол торпеды + сломали блок климата+сломали блок управления 4х4.
Так шо думай…..А марка и модель тут не при чем.
Кстати где в мск у твоего брата эта проблема? Район?
Цитата(Damon)
Прежде чем понять, что вытащить не удастся, можно много чего наломать.
А вообще странный вопрос. Как ты машину то покупаешь с таким настроением? ;-) КАСКО с доп.оборудованием спасет "отца русской демократии". :smile:
Машину я покупаю не ради музыки, за неё я относительно спокоен, так что настроение в норме

Размышления только по музыке - привык к ней как-то.
Цитата(snowflake)
Damon
Придержал бы язычок.
Просто 2 часа брождения по Митинскому радиорынку и вопросы каждому встречному продавцу - где продаются "морды" от магнитол - вывел на искомых людей - которые и предложили вернуть "морды" от определённых моделей по определённой цене.
Я живу в Митино, гетцеводы, которые живут на другом коце - обратились с помощью - было время, заехал, нашёл, помог.
Я не занимаюсь барыжничеством, т.е. не покупаю ворованные вещи (особенно явно ворованные). Никогда и ни у кого. Когда у меня сперли панельку, просто купил новую голову, а старую выкинул. А создавать спрос - значит способствовать воровству. Если кто так поступает, то тому не надо плакаться, что ему в очередной раз разбили стекло и сперли что-либо, ибо сам виноват.
Цитата(Bakara)
Если магнитола установлена правильно и без прикручивания заднего штыря магнитолы, то любая магнитола из любой машины вытаскивается за минуту-две, а то быстрей при наличии съемником. Причем это относится как к самостоятельно установленной музыке так и к родным магнитолам.
Из моего опыта про прикручивание штыря магнитолы: у меня на ауди была прикручена магнитола, так вот мне пионеры «разобрали» монтировкой пол торпеды + сломали блок климата+сломали блок управления 4х4.
Так шо думай…..А марка и модель тут не при чем.
Кстати где в мск у твоего брата эта проблема? Район?
Всё, со штырём убедил конкретно

Вопрос про дырку прошу считать недействительным. Брат страдал оба раза в Гольяново (Байкальская ул.)
Кароч, смотри…..
Если ты не в том же районе, то ставь музыку и не парься, хотя мож и тебе грохнут стеклышко, а может и нет…хз тут. Яб поставил и не парился, для начала.
А ещё так: когда у мну гетс был я тоже поставил музыку, ну через пару месяцев стеклышко грохнули, но голову (сам блок) не тронули, морду тоже не нашли хотя она лежала на полке под рулем. Я поискав съемную магнитолу и не найдя ее, сделал следующее: просто снял свою, и стал ее использовать как съемную, снимая и ставя при поездках. В принципе нормально, но немного гиморно втыкать и вынимать каждый раз разъем.
2 Bakara
А чего стекло-то били? Просто ради процесса? Совсем народ очуманел..
Да, видимо так и сделаю, если за оставшийся месяц кто-нть не выпустит достойный аппарат с салазками.
uncle Fedor
27.6.2007, 12:44
Цитата(Damon)
Я не занимаюсь барыжничеством, т.е. не покупаю ворованные вещи (особенно явно ворованные). Никогда и ни у кого. Когда у меня сперли панельку, просто купил новую голову, а старую выкинул. А создавать спрос - значит способствовать воровству. Если кто так поступает, то тому не надо плакаться, что ему в очередной раз разбили стекло и сперли что-либо, ибо сам виноват.
+1
2Schakal
Били шобы морду от магнитолы утащить. Они искали ее в бардачке, а она лежала под рулем. Вообще то, что у твоего брата две тушки унесли это не показатель, тушки очень редко воруют.
Достойный аппарат на салазках не выйдет, можешь даже и не ждать.
Просто советую, шоб самому спокойней было, купить музыку не дорогую, баксов за 150, не более, если и дернут, не так обидно будет.
Все, я кончил, ибо тема себя исчерпала.
Спасибо всем, кто потратил на меня время. Ситуация ясна, пошёл искать надорогой девайс.
snowflake
29.6.2007, 22:45
Цитата(Damon)
А ко мне-то какие претензии?
Цитата(Bakara)
Вообще то, что у твоего брата две тушки унесли это не показатель, тушки очень редко воруют.
Ну как сказать... у меня машину вскрывали 3 раза (все разы - прокручивание дверной личинки - стекол не били).
Из этих трех раз два раза вынимали тушку от clarion dxz 938r.
А ты говоришь - редко воруют
Панель никогда в маине не оставлял. ВОт такой расклад...
ну у тебя украли и чо? два раза и чо? да хоть десять раз.........
по сравнению с кол-вом стыриных "морд" это капля в море = "очень редко"
Цитата(Bakara)
ну у тебя украли и чо? два раза и чо? да хоть десять раз.........
Но ведь именно такую же фразу я могу применить и к тебе по поводу "морд", не так ли?
Цитата(Bakara)
по сравнению с кол-вом стыриных "морд" это капля в море = "очень редко"
Только вот на том же митино кол-во ворованных морд не сильно превосходит кол-во ворованных жоп....
1.Ну примени…..пацаны не протиф.
2.Я по таким помойкам не хожу. И чо на рынке продают, тож не показатель…
Если контакт есть в ОВД каком нить, пообщайся…
ЗЫ исходя из инфы в нашем клубе и не только морды тырят нааамного чаще….
я кончил, ибо боян
Для начала кто тырит магнитолы... пионеры и нарики... второе как тырят... разбивают стекло... проворачивают замок... не знаю провернется ли он на Геше... и откроется ли при этом дверь... это вопрос... методы защиты:
- тонировка машины... разбить стекло будет значительно сложнее... и если разобьешь то стекла не осыплются...
- поставить микроволновый датчик на первый уровень... чтобы попискивала и помигивала машина - когда кто-то трется около машины ближе чем на метр...
- сигнализацию обезательно с пейджером... если машина под домом ревуна лучше отключать... больше шансов поймать в случае чего...
p.s. У меня так стоит ревун с мелодией из фильмов Улицы разбитых фанарей и винтовка пятизарядка с оптикой на окне... ;-)
Andrey177
5.7.2007, 17:02
snowflake
Если не покупать ТАМ, то их и не пиз....ли.
:grin: Рыночные отношения, блин.
Есть спрос, так будут предложения. :grin:
Цитата(Vanashi)
второе как тырят... разбивают стекло... проворачивают замок... не знаю провернется ли он на Геше... и откроется ли при этом дверь... это вопрос...
Если при повороте личинки ключем дверь открывается, то она откроется и при провороте замка отмычкойотверткой
Цитата(Vanashi)
методы защиты:
- тонировка машины... разбить стекло будет значительно сложнее... и если разобьешь то стекла не осыплются...
Это да, плюс за тонировкой не оч хорошо видно, какая именно магнитола установлена.
Цитата(Vanashi)
- поставить микроволновый датчик на первый уровень... чтобы попискивала и помигивала машина - когда кто-то трется около машины ближе чем на метр...
Соседям может не понравиться.. И тогда потери могут быть еще сильнее, чем украденная магнитола...
Цитата(Vanashi)
- сигнализацию обезательно с пейджером...
Ну заорал пейджер в 4 часа ночи.. но не пойду же я зимой в трусах на улицу - смотреть, что же там происходит )))
Кстати - еще помогают штыревые замки двери, которые подвязываются не на центральный замок, а вешаются на отдельный канал сигнализации..
Цитата(Mr_Max)
Кстати - еще помогают штыревые замки двери, которые подвязываются не на центральный замок, а вешаются на отдельный канал сигнализации..
Да ну нафиг... дверь курочить...
Тогда надо еще стекла оклеить бронированной пленкой... видел один раз на выставке... лобовое обклеили - так посетители его кувалдой не могли разбить...
По идее можно отключить личинки... если конструкция позволяет... электрозамки во всех комплектациях стоят... тобишь пользоваться только брелком сигналки...
подлЫй крЫс
10.7.2007, 9:48
Vanashi
если конструкция не позволяет ... то можно штырек в личинке срезать и они просто будут по кругу крутицца =)
Golf-Gambler
10.7.2007, 10:18
Переодичность краж вещь непредсказуемая...
У нас двор в принципе спокойный, но где-то раз в месяц пару-тройку ночей видимо "гастролеры" заходят...
Раньше еще и дворники таскали, а сейчас технику, обычно подороже...
Магнитольную голову без панельки не трогали, а сидюк вынули почти сразу - разбив стекло (на восьмерке дело еще было), вторую сразу поставил на салазки и стал снимать. Так на следующее утро обнаружил очищеное от инея "окошко" - значит уже сэкономил
А на Гетце у меня брать нечего: усилок под сидением и ipod - магнитолы нет...
Цитата(Golf-Gambler)
А на Гетце у меня брать нечего: усилок под сидением и ipod - магнитолы нет...
Про усилок мы уже знаем... а он не меньше магнитолы стоит... ;-)
Golf-Gambler
10.7.2007, 10:45
Цитата(Vanashi)
Про усилок мы уже знаем... а он не меньше магнитолы стоит... ;-)
а если сравнивать с ценой двух магнитол и стекла?
брал не для экономии ибо, совершенно правильно, ее нет - для удобства ...
Цитата(Golf-Gambler)
а если сравнивать с ценой двух магнитол и стекла?
брал не для экономии ибо, совершенно правильно, ее нет - для удобства ...
Ну, удобство тоже не выиграло, как мне кажется... Кстати, как выведен штеккер на айпод? Просто шнурок из-под кресла или как-нибудь изящно?
Golf-Gambler
10.7.2007, 11:40
Цитата(Schakal)
Ну, удобство тоже не выиграло, как мне кажется... Кстати, как выведен штеккер на айпод? Просто шнурок из-под кресла или как-нибудь изящно?
Удобство вещь относительная - в минусах регулировка тембра (не пользуюсь), радио (не слушаю), смена диска несколько сложнее, чем в ченжере (но их там и не сотня, да и гоняю чаще всего весь набор в случайном режиме) - для моего применения вопросов нет...
Штеккер протянул через отверстие в заглушке магнитолы - вполне аккуратный хвостик получился...
Ясн. Спасибо, мысля с усилком вдохновила. Айпода, правда, нет, но это дело наживное

А как он в машине фиксируется? Есть какой-нть крыдл?
Golf-Gambler
10.7.2007, 14:53
Цитата(Schakal)
Ясн. Спасибо, мысля с усилком вдохновила. Айпода, правда, нет, но это дело наживное

А как он в машине фиксируется? Есть какой-нть крыдл?
Есть спецкредлы и для айпода, но приемлимых для себя не нашел, у меня noname универсальный телефонно/кпкшный...
Кстати, именно айпод не обязателен - любой мп3 плейер пойдет, главное удобство управления стоит оценить заранее - а то есть такие шедевры эргономики... к примеру громкость регулируется в меню второго уровня :shock: ...или кнопки давяться с усилием, что ни один кредл не удержит...
На днях должен заполучить КПК (лукс N560), чтобы как GPS работал, вроде там и кредл в комплекте, прикину как оно встанет. Пока переведу свои поиски магнитолки на поиск усилка
Цитата(Bakara)
1.Ну примени…..пацаны не протиф.
Да я, собственно, разрешения-то не спрашивал...
Цитата(Vanashi)
Да ну нафиг... дверь курочить...
Почему это курочить? Или ты имеешь в виду лом, только с помощью которого можно будет открыть дверь в случае поломки сигналки?
У меня уже год такие работают - полет нормальный
Цитата(Vanashi)
По идее можно отключить личинки... если конструкция позволяет... электрозамки во всех комплектациях стоят... тобишь пользоваться только брелком сигналки...
Можно конечно, многие так и делают..
Правда во всех подобных случаях разозленные нарки со злости могут стекло разбить..
Цитата(Golf-Gambler)
Кстати, именно айпод не обязателен - любой мп3 плейер пойдет, главное удобство управления стоит оценить заранее - а то есть такие шедевры эргономики... к примеру громкость регулируется в меню второго уровня :shock: ...или кнопки давяться с усилием, что ни один кредл не удержит...
У приятеля была реализована схема, которая мне кажется чуточку лучше
Ему распаяли табло (экран) магнитолы и сам этот экранчик был встроен в панель приборов между спидометром и тахометром (соответственно шлейф удлиннили тоже). Управление - с джойстика под рулем(на руле)или с пульта. Сам блок магнитолы - скрыт под торпедой. В багажнике - чейнджер. Антивандальный, так сказать, способ...
Чеширский Кот
10.7.2007, 17:08
Цитата(Mr_Max)
У приятеля была реализована схема, которая мне кажется чуточку лучше
Ему распаяли табло (экран) магнитолы и сам этот экранчик был встроен в панель приборов между спидометром и тахометром (соответственно шлейф удлиннили тоже). Управление - с джойстика под рулем(на руле)или с пульта. Сам блок магнитолы - скрыт под торпедой. В багажнике - чейнджер. Антивандальный, так сказать, способ...

вот это как раз "вандальный" вариант - разозленные нарки, потратились, понимаешь - залезли, а ты их так жестоко обломать хочешь...
Они не только торпеду раскурочат, чтобы "встроенную" магнитолу достать, но и по кузову пройдутся, тем же ломом...
Тут надо либо, всегда к месту парковки подъезжать без звука и машина должна выглядеть "голой" в смысле начинки, либо чтобы простая музыка снималась без проблем - тогда на ремонт торпеды не попадешь хотя бы...
КАСКО рулит, имхо...
Это если они догадаются искать магнитолу в панели проборов

Я думаю, увидят пустое место в штатном отсеке и успокоятся.
Цитата(Чеширский Кот)
вот это как раз "вандальный" вариант - разозленные нарки, потратились, понимаешь - залезли, а ты их так жестоко обломать хочешь...
Они не только торпеду раскурочат, чтобы "встроенную" магнитолу достать, но и по кузову пройдутся, тем же ломом...
Тут надо либо, всегда к месту парковки подъезжать без звука и машина должна выглядеть "голой" в смысле начинки, либо чтобы простая музыка снималась без проблем - тогда на ремонт торпеды не попадешь хотя бы...
Так откуда известно, где именно магнитола?

Ее можно и в нишу запаски упрятать - было б желание

Так что найти и выковорить спрятанную "бошку" тяжело..
Есть варианты и вообще без головного устройства (если радио не принципиально) - вот, например:
http://www.avtozvuk.com/az/2006/11/088-094.htm
Но тут по затратам вариант дорогой..
Цитата(Чеширский Кот)
КАСКО рулит, имхо...
Допоборудование страхуется по высокой %-ной ставке...
И все равно не приятно видеть свою машину раскуроченной...
Цитата(Damon)
Цитата(snowflake)
Damon
Придержал бы язычок.
+1
Цитата(Schakal)
И кстати, есть ли в гетцах отверстие для фиксирующей резьбовой шпильки на задней стенке головы (видел такую на некоторых аппаратах).
При правильной установке магнитола в Гетце крепится ЧЕТЫРЬМЯ болтами к металлу, выдрать быстро без бороды нереально, а дилеры просто ленятся и запихивают половинку салазок.
хм... а к магнитоле эти болты как крепятся?
Цитата(Schakal)
хм... а к магнитоле эти болты как крепятся?
если взять магнитолу в руки то по бокам у нее дырки - они там совсем не просто так

) а рядом рисунок длина резьбы болта не больше 8 мм

)
Доброго всем времени суток!
Позвольте мне высказать свое мнение, замечания и предложения, касательно данного вопроса.
Магнитолы воровали у меня 2 раза, причем именно тушки (морды всегда уношу с собой). В Гетсе жены разбили правое стекло и аккуратненько вынули магнитолку, перекусив проводочки, ничего не раскурочили. Магнитола стояла в своих штатных салазках. В моей Санта Фе магнитола была прикручена штатными кронштейнами к торпеде, так их просто перекусили :shock: , причем так мастерски, что больше ничего не испортили, за исключением, опять-таки разбитого стекла. Теперь в обоих машинах магнитолы не закреплены и просто уносятся с собой целиком. Пока никто из любопытства стекла не бил, кстати они тонированные на обоих машинах. (когда воровали магнитолы, стекла были не тонированные) Пословица "вор не видит - вор не берет" в случае с тонированными стеклами, имеет актуальность. До принятия кардинального решения, уносить магнитолы с собой целиком, было рассмотренно несколько вариантов:
1. Вариант скрытой установки, был отсеян, в виду сложности самого процесса установки.
2. Вариант с МР3 плеером и усилителем, был отсеян по причине опять-таки геморности и неудобства управления.
3. Были разысканы и даже куплены комплекты, для установки несъемных магнитол на салазки, типа как раньше применялись, но возникли проблемы с разъемами и габаритами при установке. (разъемы мне дали не от этих салазок и при установке магнитола выпирала из ниши на 2-3 см.) Кстати, эти комплекты у меня сохранились, могу отдать за пивное вознаграждение, желающим попробовать свои силы в этом способе установки. Может более прямые руки , чем у меня, доведут это до ума. :roll: :razz:
На данный момент стоит вопрос установки музыки в Гетс (недавно поменял жене на новый). Склоняюсь к установке в штатные салазки и маскировке штатной заглушкой, но пока мало информации, как это грамотно реализовать. Кстати, до этого , в разные машины у меня залезали "просто так", ничего не воруя, хотя магнитолы стояли и в бардачке было чего утащить. При этом, опять-таки, разбивали стекло .
Исходя из накопленного опыта, считаю, что универсального способа защиты от кражи и разбития стекол не существует. Частично спасает только КАСКО . Даже если машина ночует в гараже, то украсть магнитолу могут и от работы, магазина и проч. Заранее прошу прощения за длинный пост. Всем удачи и да минЁт вас чаша сия!
Цитата(Aminazin)
У меня был период когда за полтора месяца сперли аж 3 панельки подряд, причем когда последний раз морду покупал - узнал свою прошлую! Хорошо хоть стекла не били и ничего больше не брали. А дело было вот в чем: зима, на мне куча одежды не в пример лету. Так вот, я выходил возле работы из машины и пикал сигнализацией после этого уже на ходу убирал ключи в карман. В кармане как правило еще что-нибудь всегда валяется, на улице шумно (работаю в центре, да и машины по слякоти громче шелестят чем летом по асфальту, шапка на башке бестолковой...) В общем, в кармане кнопочка опять нажималась, услужливо открывая машину, но я этого уже не слышал... К тому же раньше я имел дурацкую, чисто российскую привычку, снимать панель магнитолы не для того, чтобы унести ее из машины, а для того, чтобы "спрятать" в бардачке. Походу кто-то просек это дело и периодически пас меня, подрезая панельку при каждом удобном случае. Надо сказать, что я довольно долго не врубался куда она девается. Не поверите, даже снимал бардачок, чтобы проверить не завалилась ли она за него :grin: :grin: С тех пор морду всегда с собой забираю. К тому же обнаружил не так давно "замечательную" способность своей сигнализации пикать, а двери при этом не защелкивать (примерно 1-2 раза в месяц она мне такое выкидывает)
я вот не понимаю - у тебя воруют панель ты покупаешь и узнаешь свою - тебе сложно было вместо того чтоб платить за нее - в ментовку продавца отвезти? узнал походил мечеными купюрами расплатился и уехал бы человек подработать на валке леса - мложет кто нибудь и задумался бы что красть нкехорошо из соседних продавцов
Цитата(LUCKY)
на митинском рынке тожа мона, мы "свою" потерянную тама покупали... :rev: , конечно покупать ворованное не оч приятно, но что делать-то ась, в тишине ездить скучно, а переплачивать за новую, баблосиков не напасёшься...
ИМХО это неприемлемо. т.к. покупая краденое ты провоцируешь скупщиков и ворье грабить дальше.
Когда еще на 9-ке езди,у меня своровали задний блок причем раскурочили половину торпеды. До сих пор где-то морда валяется в гараже. Пошел и купил новый мафон.
А ублюдков(воров и скупщиков) этих кормить я никогда не буду.
Случилось этим летом и со мной такое,
банально забыла снять панельку, и средь бела дня разбили водительское стекло и сняли... Стекла не тонированные были, весь салон усеян мелкой крошкой, да еще дождь в тот день лил хорошо...
Как полагается повзвонила в страховую, все уточнила, что нужно делать, какие справки требовать. вызвала участкового (прикольный мужик, пришел прочитал ноации по соблюдению мер безопасности, осмотрел, и сообщил что это не в его компетенции и вызвал оперов),
Приехала опера (прям как в сериале) в количестве пять штук, сняли пальчики, показания, пофоткали, и поехали в овд. Приняли мое заявление, про магнитолу можно было и не заикаться, бесполезно, больше своего времени потеряешь, чем что либо найдешь.
Машина кредитнаяи с каско, со страховой связываться не стала (20 дней на рассмотрение, 10 на ожидание стекла, 1-2 на установку в сервисном центре), обратилась к знакомым. Они нашли мне стекло, через день уже поставили и затонировали, (при этом ребята хорошо поработали, вычистили мне весь салон, все осколки убрали).
Итого потрачено:
4 часа ожидания и оформления с операми;
3 часа установки нового стекла и тонировки;
6000 руб. за стекло и за работу.
Через месяц без магнитолы я все таки поехала на митинский и была не приятно удивлена ценами (!), новая моя магнитола стоит 4000 а там за панельку запрашивали 2500 и выше :shock: , да еще не везде есть т.к. модель новая :shock:
приняла решение подкопить и взять новую...
Кстати, произошло это на Ленинградском шоссе позле территории Тролейбусного парка, там на газоне многие паркуются. Так вот до того, как у меня украли, и после неоднократно были замечаны осколки на протяжении всего забора. Так что там кто постоянно орудует. Если будет желание там оставить машину, не забудьте снять магнитолу (или панель), береженого бог бережет.
ЗЫ. Меня жисть не учит, не давно опять оставила панельку на всю ночь, правда обошлось.
Сергей 521
30.9.2008, 12:28
Магнитола страхуется вместе с машиной и никаких проблем ;-)
Сергей 521
(off)
у меня кредит на всю сумму, если туда включать то могли не дать (( сумма доп.оборудование в Рольфе была единой для всего , пакетом брала, а потом геммор по страховке получать. деньги собстна говоря не большие а многа времени тратишь...
Сергей 521
1.10.2008, 8:16
Аделин
У меня деньги наманые,магнитола 23т.р. стоит :grin:
Katrin VZ
2.10.2008, 9:17
Аделин
у меня если не снять панельку, то магнитола пищит, когда выключаешь зажиганиеи вытаскиваешь ключ. поэтому забыть еще ни разу не получилось. очень удобный этот момент с пищанием.
правда, я с собой её всё равно не беру. в машине оставляю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.