У меня мафон Панасоник за 6500 т.р звучит нормально, а насчет воровства даже не думаю, очень редко с него вообще панель снимаю и то если ухожу более чем на час, а панель оставляю в двери

Может пока просто везло.
Параноикам могу посоветовать страховать содержимое авто и оставлять авто только в проверенных охраняемых местах.. ;-)
есть вариант посадить пульт на ручник, многие так делают, говорят удобно.......
у меня пульт на руле, друг давно вешал пульт на липучке такой, сел - застегнул, вышел - снял, потом забил на это, я тоже не снимаю.
Правда я параноик в другом - ненавижу дребезг, в пульте дребезжат кнопочки :grin: , думаю снять его :roll:
ViKiMi
Про работу пульта(ов):
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=50
К томуже это удобно. ИМХО все выше перечисленные беды не могут быть платой за это удобство.
JARENY
Стоимость моего пульта: 850р
PooLПараноикам могу посоветовать страховать содержимое авто и оставлять авто только в проверенных охраняемых местах..
Спасибо за совет :cry:
Просто деньги, время и силы не лишние у меня :sad:
По прежнему с надеждой жду советов по существу :!:
Помогите параноику :!:
Aminazin
15.1.2006, 14:40
Информация для размышления: в Росгосе страховка магнитолы на год стоит копейки, думаю в других также..
Aminazin это конечно в какойто степени выход. Но хотелось обойтись меньшей кровью чем заморочки со страховой. Есть желание присеч попытки воровства на корню. Т.е. не довать повода для вскрытия авто и, соответственно , обращения в страх.компанию.
При всём этом неохота отказываться от удобства управления музыкой на руле. Тот кто пользовался - поймёт.
Вор,а часто еще и наркоман особо не разбирается когда лезет за магнитолой.Ему главное,чтобы удобно было своровать!И ему пофигу что там внутри.Хоть даже и мобила все равно стекло вынесет.Сам видел на Тверской как при всем народе да еще и днем.Я панель снимаю еще на ходу,до места стоянки.И конечно не выхожу с ней в руках.Стараюсь не оставлять машину ночевать на улице.
as847 согласен. Могут вскрыть машину в любом случае. Даже если в салоне не пылинки не будет. Я не хочу "страховаться" от всех случаев жизни. Но по прежнему думаю что наличие салазок на руле от дорогой магнитолы будет являтся дополнительным стимулом для воровства.
PS тёмное время суток - на охраняемой стоянке
Здравствуйте уважаемые!
Мой первый пост в гетз клубе, принимайте так сказать
Геша 1.4 GLS, чёрный.
По сути вопроса. Машина пока стоит на улице(каско), гараж строится. Смысла в данной ситуации ставить в штатное место магнитолу - нет, "ходят" постоянно, стёкла бьют и т.п.
Не сталкивался раньше с данным вопросом, а проконсультировавшись в салоне предложили какие-то невнятные варианты "утопить" магнитофон в торпедо и на ночь закрывать его декоративной пластинкой. ИМХО не поможет.
Что думаю я, оцените в плане реализации или может есть другие какие варианты.
1) Таскать постоянно магнитофон на ночь домой. Надёжно впринципе, готов потерпеть данное неудобство, но всё же лень. Днём не спасёт (не уверен, буду ли забирать при походе за хлебом например

).
2) Магнитофон в бардачок, джойстик под руку. Не очень наверное его удобно из бардачка наблюдать(информационное табло). В бардачёк тоже говорят заглядывают, правда сколько у меня относительно ценных вещей в афто не лежало(в бардачке, на сидушках), всегда старались умыкнуть только ящик и бегом... Не очень данный вариант нравится.
3) Ящик в бардачок/под сиденье, протянуть(удлинить) шлейф, скажем до ручки КПП и вставлять панельку туда(у ручки КПП). При этом штатное место по-прежнему с заглушкой, вроде без палева. Информационное табло доступно, можно переключать каналы. Джойстик по желанию. Только смогут ли шлейф удлинить?
4) Примерно тоже самое, что и 3й вариант, только с чейнджером. Здесь правда мне не совсем понятно, что можно сделать. С чейнджером обязательно идёт головное устройчтво(ящик магнитолы) или есть какие-то варианты без неё, чтобы и радио играло?
Т.е. скажем чейнджер также под сиденье/в багажник, а панельку по желанию через удлинённый шлейф в любое место и при этом чтобы радио работало. Кто-нибудь может грамотно рассказать по этому пункту?
И ещё, трудно ли будет сделать этот шлейф? По сути нужны разъёмы очевидно, в качестве переходников, только где их достать...
Чинил тут одну магнитолу свою, спросил у мастера сразу, можно ли удлинить - говорит нет и даже возможности такой нет. Удивился я конечно, он вроде как профи, но чую гонит. Паяльник и сами держать можем, так что теоретически всё возможно. Правда вариант с паяльником - опять же лень
Заранее спасибо, жду просвещения в данном тёмном пока для меня вопросе
Maxim@TB11
4.2.2006, 9:51
ДмитрийНН
1) То есть ты готов слушать только радио? В этом случае можно рассмотреть вариант скрытой установки. Мне больше нравится за бардачком, чем в нем.
2) Можно постараться найти родную магнитолу
3) Я свою магнитолу после попытки кражи, разрисовал разными цветами и выцарапал на ней адрес, телефон и пр. Днем она никому такая нафиг не нужна.
А теперь вопрос, а ночью думаешь кто-то будет внимательно рассматривать, есть магнитола, нет магнитолы?
Тожа авто стоит у дома и магнитоллы нет пока,спокойнее как-то , а вот когда поставлю даже не знаю где ставить,на стоянку придётся наверное :roll:
а ваще было бы не плохо поставить магнитоллу так чтоб её не было видно , первым делом уроды-наркоманы смотрят какая стоит магнитолла(наличие её) и им начхать на отсутствие панельки,т.к. на Юноне скупают очень хорошо и то и другое,а им на дозу хватит с одной машинки
Не парьтесь... нехота магнитолу - купите mp3 плеер с радио... размеры у него меньше спичечного коробка... плюс к нему небольшой усилок который вмонтировать внутри торпеды... вот и всё...
p.s. И будет вам счастье... :razz:
У меня например усилок под сиденьем...
и главное морду с собо все время забирать
ДмитрийНН
4.2.2006, 12:13
2 lexa
У меня две морды уже лежат дома, а фигли толку как говорится...
2 Maxim
Ночью конечно смотрят, если стёкла инеем покрылись, можно наблюдать как их кто-то протирал порою, дабы заглянуть внутрь.
2 Vanashi
Тоже вариант, спасибо, будем думать.
Тонировка - поможет отцу русской демократии.
spec
С тонировкой точно разобьют. У нас во дворе бьют стёкла только у тонированных машин.
Эх... хорошо на 405-м Пыже.... Магнитола закрывается специальной шторкой, заводской... и вообще не видно что что-то установлено. За 5 лет что она у нас в семье, ни разу стело не били... тьфу-тьфу-тьфу
ДмитрийНН
4.2.2006, 13:00
2 spec
Угу, последний раз тонированное стекло и разбили, унесли ящик от магнитофона с гордым именем Урал
Давно ждал, когда меня избавят от этой хрени. Вот нах он им нужен?

Не разглядели видать...
P.S. Это очередной вопрос после скрытой установки, тонировать передние стёкла или нет :twisted: :roll:
Если из штатного места магнитолы торчит(болтается) пучок проводов с разъемом это должно навезти на мысль что здесь ловить уже не фиг.
А када в основном тырят, по ночам или днем?
ps насчёт пучка проводов :idea: !тема! :idea:
ДмитрийНН
9.2.2006, 14:03
Из двух стыреных мафонов, один был днём в самом разгаре дня, можно сказать в спальном райончике стояла. Второй раз ночью. Так что пока получается 50/50 )
сейчас продают магнитолы с переворачивающимися панелями.... тоесть когда выключаешь она превращается в заглушку
Cheremukhin
9.2.2006, 15:18
Пока холодно, не брался, а в дальнейшем вполне можно попробовать
"утопить" в торпедо - там, если проталкивать коробку магнитолы до конца в штатное место, от лицевой части торпеды до коробки где-то 3 см остается, так что вполне можно установленную коробку закрывать родной заглушкой.
Но, возникают проблемы...
- если снимать морду, то с утопленной коробки это сделать весьма проблематично
- весьма проблематично туда и диски совать...
- смотрится без заглушки неэстетично
Если вытягивать коробку а потом наоборот, проталкивать назад до дна
штатного места, чтобы заглушка устанавливалась, тоже вариант не очень - надо что-то придумывать, чтобы она самопроизвольно не проваливалось назад...
В общем все непросто получается... Но все проблемы при желании решаются ;-)
А СКРЫТНО ездить никто не пробовал?
Говорят от ДТП помогает! Да и штрафы платить не приходится
...ставишь машину в ракушку на ролики и .....газуешь наздоровие.
Я это к тому что не нам бегать от воров надо и прятятся а им.....а то извращённая какая то психология у вас получается.
Гм... прикольно все.... Тонировка и антенна пейджер на стекле - один затрудняющий, другой отпугивающий факторы. Третий - жесткое крепление магнитолы, на болты. При установленном пейждере у угонщика есть пять минут, ему нужно сломать торпедо и выдрать наглухо прикрученную магнитолу... Два года машина жены стоит у подъезда, музыки в машине не по детски, причем она ее слушает громко и никогда не глушит подъезжая к дому ( я всегда делаю тише - осторожность не помешает). Попыток выдрать зад от магнитолы не было. Пару раз за два года сработал пейджер - выглядывал в окно, источника бесспокойства уже не было видно. Может везучесть, но я почему то думаю, что это пейджер. Один раз видел как лица кавказской национальности что то курлыкали рассматривая машину , но заметив пейджер сразу закруглились и отвалили.
Как вариант можно поставить JVC KD-LX333R (Хамелеон)
http://www.alt-spb.ru/catalog/_item315.html, при выключении всё утапливается и панель становится глянцево-черной. Минус - модель старовата, кажется, 2003 года :cry:
Coolgene
20.2.2006, 16:23
Pl@st
У Kenwood есть такая система - D Mask+ называется.
Теперь еще FP Mask - типа более продвинутая.
Подробности
ТУТ.
D Mask+ есть в Kenwood KDC-W707 и W808.
Golf-Gambler
21.2.2006, 0:03
Пока был кассетник снимал только панель...
дисковую вынули на второй день, стал вечером уносить целиком...
только чтобы доехать до работы и обратно ставить лень - всю неделю езжу без музыки...
Буду ставить усилок под сидение и подключать к нему мп3 плейер... усилка не видно, а плейер уносится без проблем... пусть наркоманы на дозу иначе зарабатывают...
Вот вам вариант.
Покупаете магнитолу нормально её ставите, и страхуете только её , стёкла(передние), торпеду.
ГётцОднако
21.2.2006, 7:20
видел както в прождаже кенвудовские чейнджеры - там у него в комплекте пультк ДУ, и самое главное съёмный такой ЖК-дисплейчик (крепится в любом месте торпеды). Т.е. чейнжер в стальной сейф и в багажку, а морду снимать и с собой уносить - както так.
Скрытая установка в торпеду честно говоря не очень нравится: пару раз уводили магнитолы на отечественных машинах - дык один раз конкретно подразворотили пластик, когда выламывали её оттуда (хорошо еще стёкла не высадили - замок свернули просто). Если по дилерским расценкам потом пластик торпеды менять на гешке - то думаю будет сопоставимо с ценой самой магнитолы. :sad:
Правда, видел в одном глянцевом журнале инсталляцию на какойто мотоцикл - там на приборку лепят только съёмную панель, надставляют еёные провода, а mp3-магнитолу суют кудато под сидушку. Если только такой вариант (т.е. снял панель, а под ней штатная гетцевская заглушка - как будто и небыло магнитолы).
a я магнитолу намернтво прикуртил к торпеде, морду всегда прячу, ждем-с...
Вспоминается мне песня: "спрячь за высоким забором гнедого, выкраду вместе с забором". А поскольку "забор" (торпедо) в нашем случае может у многих стоить дороже, чем магнитола, то не факт, что стоит заморачиваться. Раскурочат ведь нафиг пол-машины в борьбе со всеми этими тросами...
Цитата(Spirit)
Вспоминается мне песня: "спрячь за высоким забором гнедого, выкраду вместе с забором". А поскольку "забор" (торпедо) в нашем случае может у многих стоить дороже, чем магнитола, то не факт, что стоит заморачиваться. Раскурочат ведь нафиг пол-машины в борьбе со всеми этими тросами...
Угу!
А для начала, никто не будет рассматривать, какие у вас там стоят заглушки или незаглушки! А просто разобьют стекло, залезут в бардачок и поковыряют эти ваши заглушки отвертками и плоскогубчиками! Просто сами убедятся, Кенвуд у вас там с поворотной мордой или нет! Если есть желание, могу продемонстрировать следы от плоскогубцев на магнитоле! До сих пор еще не избавился - времени нет ехать в СЦ.
Короче рассказываю! У меня на работе товарисч, так сказать с руками. У него трешка вазовская (но это не сильно важно). Купил магнитолу JVC которая с DVD проигрывателем. Естествено долго парился, что сопрут. И вот решение.
Сварил шкафчик из железа 3-5мм засунул туда магнитолу и все это прикрутил в бардачке (в шкафчике щель для дисков есть). У магнитолы снял панельку и отпаял пластиковую морду куда эта панелька собсно и крепится. Далее шлейф IDE 40 контактов (за глаза). И панельку прикрутил сверху к торпедо (предварительно сделав стильный коробок для нее). Получилось СУПЕР!. Если сфоткаю выложу.
У меня пока нет машины но думаю под водительским или павым креслом места придостаточно.
ГётцОднако
22.2.2006, 14:55
дык - бардачок он на 4х шурупах крепится: отвинитить недолго :twisted:
Вобщем, если криминальная обстановка в вашем районе оставляет желать лучшего - то рулит карманный mp3-плейер с наушниками ... Или бумбокс на батарейках на заднем сиденьи (кстати, бумбоксы довольно неплохой звук дают и без всяких сабвуферов) :grin:
У меня уже почти год машине, иногда стоит под окном, есть тонировка. Поставил кассетник(HYUNDAI), его никто не тырет, даже не было попыток. Купил MP3 плеер и подключил к нему. Все в порядке и сплю спокойно!
OHHCHCBHRU
19.5.2006, 22:56
Три раза зы 4 месяца вскрывали машину (два раза - замок, один раз - стекло), причем что есть тонировка (после 1-го вскрытия), что нет (до него же), что есть хорошая противоугонка, что нет... а то, что морду всегда снимал и заглушечкой закрывал - никого не волнует. Правда магнитолу только один из трех раз выдрать пытались (болтами прикручена была намертво, головки сорваны).
ЗЫ: А сабвуфер унесли за милу душу, прямо в ящичке - так нести удобней

;-) :roll:
а если сделать мамгнитолу в штатном месте, но на мех приводе, чтобы когда кнопку нажимаешь (присобачить где-нибудь на торпедо), магнитола из утопленного на 3см места выезжала в норм. положение, еще раз нажимаешь и она обратно уезжает... и сверху заглушку
но это надо чтобы руки откуда надо росли. зато тогда ее хрен сопрут..
классная идея!
Я например выхожу из положения закрывая боди магнитолы заглушкой от отсека магнитолы, только отливы для разъемов срезал. При беглом осмотре магнитолы не видать, т.к. пластик "родной" по цвету не отличается.
EvgenSPb
27.5.2006, 17:46
на самом деле хорошая тонир пленка очень затрудняет разбивание стекла(проверено личным опытом). так-же переднии(а при желании все) стекла можно бронировать спец пленкой, как бронируют фары..(стекло разбить практически нереально...тоже проверено...)
личинки замков можно просто снять а в отверстия от них вставить заглушки или снять тяги с личинок. (замок задней двери желательно не трогать...на всякий пожарный)
Кстати тонировка не скрывает магнитолу...(встанте у любого бокового зеркала и посмотрите сквозь лобовое стекло....центральная консоль и то что в ней стоит прекрасно просматривается :sad:
EvgenSPb
27.5.2006, 17:53
Реальное решение сделать из какой-нить древней, ущербной магнитолы(а вернее из ее лицевой панели) накладку(фальшпанель) и закрывать ею свою хорошую дорогую магнитолку.
По крайней мере это здорово снизит вероятность что полезут именно к вам. Удачи... :grin:
EhProkachu
27.5.2006, 20:07
оптимально только пустое гнездо под магнитолу или его имитация(можно технологию у проф. фокусников узнать )
TheManWhoSoldTheWorld
30.8.2006, 15:39
У меня магнитола JVC kd-611 или типа того.
В официальном магазине сказали, что стоить это будет примерно столько же, сколько купить новую. 140баксов.
Кому интересно, немного истории.
Катался на роликах на ВВЦ вечерком.
Ситуация почти стандартная:
Разбито водительское стекло. Полная машина осколков. Пропала морда. Понятное дело, саму магнитолу вытащить не смогли. Кто ставил, тот знает. Что странно... На полочке под магнитолой лежал флэшовый МР3-плеер за 4000р + гарнитура за 2700р. НЕ ВЗЯЛИ. Побрезговали гады. Про багажник, в котором целый компьютер лежал, вообще молчу.
В страховую не обратился. У меня франшиза там.
Тем же вечером нашел в мануале, как вставляетсявынимается стекло и распечатал эту нужную страничку.
На след. день с утра поехал на заправку BP. Арендовал за 3 жетончика по 40р пылесос и пропылесосил весь салон + всю дверь изнутри. Много было осколков в ней и они неприятно гремели. На заправке провел где-то полчаса, учитывая сънятие панели о прочие подготовительные операции. Через час я зарулил в запчасти для корейцев на Электродном проезде (недалеко от Блок-Моторз) и купил за 1500р стекло. Тут же его вставил (около 10--15 минут).
Вуаля!
Но осадочек остался: магнитола в принципе и без морды играет, но ни громкость покрутить, ни песТню выбрать.
Хелп вобщем.
На митинском радиорынке куча ворованных

может и свою найдешь
банально но на том же вднх поискать не пробовал?
TheManWhoSoldTheWorld
30.8.2006, 15:56
Этот вариант знаю.
Правда придется сильно покривить душой, чтобы там покупать.
Ведь таким образом мы поощеряем этих гаденышей (наров и торгашей) к новым преступлениям.
Очень не хочется. Хотя....
а сколько это примерно стоить может?
TheManWhoSoldTheWorld
Легальный способ - только через сервис. И морда действительно стоит как вся магнитола. И это с определённой точки зрения правильно - иначе бы было выгодно тырить тушку без морды и тогда снимать морду вообще смысла бы не было.
Э-эх... уж сколько раз твердили миру - снимайте морды! Так нет, всё на авось надеются...
И, кстати, - никогда и ничего ценного не класть в багажник при постановке машины на стоянку. Всё должно убираться в багажник исключительно заранее.
Привет всем ! Я, как и многие наверное, стал жертвой кражи панели магнитолы из машины ! Беспечно оставил ее в бардачке машины! Машину вскрыли (благо не путем разбития стекла!), повредив при этом замок на двери ... И вот я задумался! Купить морду ? Но опять где гарантия , что не влезут снова ! И пришла мысль ! Сразу оговорюсь , что еще детально не продумывал , возможно это бесперспективно , но все же хочу поделиться ! Может, такое возможно ? Суть в чем ! У меня есть телефон, в котором есть и FM радио и MP3 плеер. Хочу купить комплект hand free (установочный !) Так может можно, как-то заставить его играть через комплект hand free? Колонки есть! Из видимых деталий в салоне только держатель для телефона! Они я так понимаю, мало интересуют воров.
Есть, кто в этом разбирается? Давайте обсудим ? Спасибо всем!
Upgrade_edition
20.10.2006, 11:19
вы себе представляете какой процессор на обработку "музыки" стоит у магнитолы...и у телефона (который соб-сна не предназначен для этого совсем)...что вы получите "на выходе" из колонок (даже если представить что как-то можно наладить) не поддается никакой критике...имхо даже больше чем бесполезно.