Цитата(Roger @ 12.3.2010, 18:50)

Кроме линз и сертификации еще нужны дворники на фарах с ксеноном (впрочем дворники - это и есть часть сертифицированной системы по установке ксенона, поэтому, если этот узел заранее не предусмотрен заводом изготовителем, что-нибудь самому смастерить даже через какой нибудь сервис пустое дело ИМХО).
ну не дворники а омыватель и автокорректор... но если в машине идёт с завода изготовителя ксенон и нету омывателя... тебя никто не заставит его ставить...
Катерина036
12.3.2010, 21:56
Андрей,прочитала внимательно пост. Сначала ты собираешься покупать линзы, потом снимать. Мне смысл написанного показался таким $)
дак я и имелл ввиду что какой смысл покупать.. если всёвно снимать
Цитата(bard @ 12.3.2010, 21:11)

Кроме линз и сертификации еще нужны дворники на фарах с ксеноном (впрочем дворники - это и есть часть сертифицированной системы по установке ксенона, поэтому, если этот узел заранее не предусмотрен заводом изготовителем, что-нибудь самому смастерить даже через какой нибудь сервис пустое дело ИМХО).
ну не дворники а омыватель и автокорректор... но если в машине идёт с завода изготовителя ксенон и нету омывателя... тебя никто не заставит его ставить...
Смысл "омывателя" - удаление грязи с фар, так как основная проблема ксенона яркий свет во все стороны, если фары грязные или не отрегулирован пучок света и т.д.
Конструкция фар с ксеноном должна предусматривать омыватель или автокорректор, короче, как его не назови, но должна быть предусмотрена система постоянной очистки фар от грязи.
Цитата(Roger @ 13.3.2010, 23:18)

Цитата(bard @ 12.3.2010, 21:11)

Смысл "омывателя" - удаление грязи с фар, так как основная проблема ксенона яркий свет во все стороны, если фары грязные или не отрегулирован пучок света и т.д.
Конструкция фар с ксеноном должна предусматривать омыватель или автокорректор, короче, как его не назови, но должна быть предусмотрена система постоянной очистки фар от грязи.
ну согласись на некоторых нету омывателя а ксенон с завода.. и чаще всего линзованый.. а линзованый не светит в разные стороны.
Цитата(bard @ 14.3.2010, 17:48)

ну согласись на некоторых нету омывателя а ксенон с завода.. и чаще всего линзованый.. а линзованый не светит в разные стороны.
Ну я не специалист в этих вопросах, а передал только то, что обсуждалось в передаче про тему ксенона. Там утверждали, что "система омывания" фар должна обязательно присутствовать. Может они, конечно, и погорячились.
вчера пообщалась с гаишниками, интересует мнение ваше:
остановили за превышение на 50 км/ч. Пока я выходила из своей машины,они остановили еще парочку. Радар обычный , показывает только скорость. Естественно я сказала, что это не моя скорость ,попытались уверять, что это именно я ехала .... ну вообщем отпустили со словами не охота вам портить настроение.
Я вообще спокойно езжу и редко попадаюсь, вот у меня вопрос,как могла развиваться подобная ситуация, будь у гаишников другое настроение.
Twin Peaks
25.7.2010, 20:02
У меня была такая же ситуация, время на радаре не совпадало с текущим,
но я признал нарушение и мне выписали по минимуму,
хотя реально превышал более 30 км/ч.
У меня была история, уже на новой машине. Ехал на "круизе", было выставлено 90км\ч, попадаю на радар под знаком "40" (не подумайте, я не отморозок, дело было на трассе, в "невинной" дорожной ситуации). Мне "продают" скорость 57 км\ч на радаре, хотя я реально затормозил только когда увидел "полосатую палочку". Не стал спорить, выписали "стольник". Думаю. что ничего не докажешь в итоге.
Кстати, последнее мое приключение - на Дне города Белозерск на моей машине "приняли" моего пьяного друга. Мне грозит лишение аналогичное водителю - от "полутора до двух". Протокол выписан. Будьте внимательны, особенно когда выписываете рукописные доверености на свои машины!!
Катерина036
27.7.2010, 15:53
Т.е. за рулем был друг, а лишить могут обоих? это как?
Zabira75
27.7.2010, 18:25
Цитата(guMapuk @ 25.7.2010, 21:55)

Кстати, последнее мое приключение - на Дне города Белозерск на моей машине "приняли" моего пьяного друга. Мне грозит лишение аналогичное водителю - от "полутора до двух". Протокол выписан. Будьте внимательны, особенно когда выписываете рукописные доверености на свои машины!!
Я да ж расстроилась. Хороший у тя друг
Именно! Обоих лишают, иногда даже не присутствующего в машине хозяина. А друга винить нельзя - я же рядом сидел! :-) Себя надо корить. Но мы еще побарахтаемся!!
Удачи вам, ребята! На будущее всем урок. Блин! А я все глаза проглядела ища в потоке твою машину

)))))
Я чота тоже не наблюдал ни разу Гетц с наклейками клуба у нас! Кстати. сестра сдала на права - сейчас выбирает машину в бюджет 250. Остановилась пока на Матизе. Так жаль что я Гешу своего продал - сейчас бы как найденый!! Всяко лучше "Узбека"
не всяко а другая машина...
Цитата(guMapuk @ 5.8.2010, 22:07)

Я чота тоже не наблюдал ни разу Гетц с наклейками клуба у нас!
А у меня маленькая... Разглядеть не успеваешь,я быстро летаю)))))
Седня гаишники стоят на ул. Яшина напротив СЭС, нам надо рации купить и сообщать об ментах (онлайн), хотя уже и так известно где они пасуться в основном!!!!
Кстати за тонировку на 500 руб. уже штафуют?
хз.. я уже нацелился на атермальную.. к примеру лобовуху стоит затонировать 2400.. за то хрен оштрафуют :)
Прочитал, что за тонировку еще не приняли, в сентябре примут.
Катерина036
9.8.2010, 14:28
Меня больше ксенон беспокоит. Когда штрафуют, каждый раз у них спрашиваю "сколько еще можно с ним ездить?" И каждый раз они разводят плечами, говорят самим еще ничего не известно...Остается только надеяться, что начиная например с завтрешнего дня не начнут поголовно всех за это дело лишать
А один мой череповецкий клиент-гаишник сказал, что в черепе давно уже прав лишают, хотя пока незаконно (сам признался)...
Не слышал пока - меня не останавливали ни разу. Проехал 4700 до Судака (Крым) - Казантип- Обратно Череповец. Ни разу не дернули ни за тонировку ни за ксенон. Мне понравилась фраза - "когда меня штрафуют,всегда спрашиваю": :-)Штрафуют то именно за ксенон??
Катерина036
26.8.2010, 17:21
за ксенон пока ни разу..тьфу-тьфу... :)) пока только превышения...
Эх, вчера на штраф нарвалась (((
А вот сегодня смотрю - а в квитанции моя фамилия через букву Е написана. А в вод.удостоверении - Ё.... вот думаю, может не платить?)))) Не я, не я )))
за что и сколько.. колись
дык... за скорость... ничо больше не скажу))) за грибами ехала, торопилась)))
придется теперь грибочки на рынке продавать, чтоб окупились)))
Цитата(Olga_A @ 9.9.2010, 9:37)

дык... за скорость... ничо больше не скажу))) за грибами ехала, торопилась)))
придется теперь грибочки на рынке продавать, чтоб окупились)))
Как понимаю грибы в лесу есть!
грибы - есть. но не везде.... а еще в лесу есть те, кто хочет их съесть, их гораздо больше))
Olga_A,
- грибочки бывають разные ... а в лесу много тех , кто хочит их съесть ??? ... ждут пока мультяшник с грибочками придет ??? ( и бесплатно покажет кино ... )
белые! накосили 2 (две!две!) корзины!
а грибники - стадами ходят, тропинок натоптали)))
Цитата(Olga_A @ 9.9.2010, 14:14)

грибы - есть. но не везде.... а еще в лесу есть те, кто хочет их съесть, их гораздо больше))
Если бы
съесть, тогда грибы не так быстро убывали бы, но когда на дело регулярно выходят "профессионалы-браконьеры" (на продажу), тогда шансы остальных, которые любители
съесть, резко уменьшаются.
Да ладно! Не встречала людей, которые б пошли в лес пособирать именно пару-тройку грибов на обед, а остальные б в лесу оставили - типа не, нам много не надо))) Если уж есть грибы - то их берут)))
эти мл.. грибы ... сезон его за ногу..!!!.... напривозили родственнички.. теперь на завтрак обед и ужин.. без грибочков не обойдешси..
А что,за грибы тоже штрафуют? Я имею ввиду название темы.
Катерина036
10.9.2010, 17:20
Андрей, ты уточни сразу грибы вы едите или грибочки...это разные вещи..Грибы-вещь полезная, а грибочки-веселая

Цитата(dinamik @ 10.9.2010, 18:16)

А что,за грибы тоже штрафуют? Я имею ввиду название темы.
Не то что оштрафовать, посадить могут...Предлагаю сообщения в свободную тему перенести
Катерина036
30.9.2010, 14:25
Вчера по нашим новостям говорили, что штрафи ГАИ теперь можно оплачивать в офисах МТС, у них с ГАИ теперь договоренность. Комиссия 15 р. независимо от суммы штрафа. Наверное просто за заполнение квитанции.
Меня эта новость очень порадовала. Не надо очереди в сберкассах простаивать, да и штрафы стопками копиться не будут...Очень удобно.
Катя у Тебя штрафы стопками???
Катерина036
30.9.2010, 17:10
Уже нет, недавно всю стопку честно оплатила при замене прав.

лето прошло, теперь штрафов надеюсь будет меньше)))
Штраф можно оплатить через терминал Сбербанка без комиссии (правда после выписки штрафа надо подождать 3-4 недельки пока его внесут в базу ПК).
Поздравьте меня - права я вернул. Стаж не прервется на 1,5 года!! :-) Но урок получен
Twin Peaks
1.11.2010, 22:36
Поздравляю!!!
Если не секрет, во сколько обошлось?
Конечно секрет, но гораздо меньше "несудебного" варианта решения проблемы, который мне предлагали.
Лена Смирнова
3.11.2010, 21:16
Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо гаишника..
Цитата(Лена Смирнова @ 3.11.2010, 21:16)

Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо гаишника..

возраст рост и вес
Катерина036
3.12.2010, 12:31
Товарищи одноклобники!!!
Будьте внимательны при проезде через площадь революции. Там сейчас кирпич повесили, теперь проезд запрещен не только по выходным, а вообще всегда запрещен. Меня вчера спецрота там не пропустила, штраф вдули

Сказали, что уже пол года знак висит.
Цитата(Катерина036 @ 3.12.2010, 12:31)

Товарищи одноклобники!!!
Будьте внимательны при проезде через площадь революции. Там сейчас кирпич повесили, теперь проезд запрещен не только по выходным, а вообще всегда запрещен. Меня вчера спецрота там не пропустила, штраф вдули

Насколько оштрафовали? Не видел я там кирпича. Это напротив администрации теперь нельзя ездить? если движение двухстороннее, то мах штафа могут дать 100 рэ.
да недавно не было кирпича. я по работе там бываю пусть не пи пи
Цитата(Катерина036 @ 3.12.2010, 12:31)

Товарищи одноклобники!!!

Мне кажется, что еще на день милиции там не просто проезд перекрывали, а именно кирпич висел со стороны "Звездочки".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.