Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы, ГАИ и все, что с ними связано (Вологда)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4
dinamik
Номера не снимают. Штраф,если не ошибаюсь,500-800р. Если сослаться,что полис забыл дома-100р,но тогда нужно будет привезти и показать его позже.
Катерина036
Ага..и при этом сопровождать будут? :smile: сомневаюсь, что под честное слово отпустят домой за полисом smile.gif
dinamik
Зачем сопровождать? Ты сама обязана его предъявить. В противном случае,100 легким движением руки превращается в 800.
Никлсон
Меня в Вологодской области пару недель назад за скорость остановили (ну, типа за скорость). Еду, значит, смотрю - один встречный моргнул, потом второй. Я сбросил, еду по-честному 85-90. Тут меня останавливает девушка-лейтенант. Говорит: "Причина вашей остановки - превышение скорости, вы ехали 110 км/ч" и показывает радар. Отвела в машину к своему напарнику. Он спрашивает, мол, согласен с нарушением или нет. Я грю, "нет, что я, враг себе гнать 110, когда встречные моргают". Он сидит, молчит. Короче, выписал какую-то бумажку, с ней на разбор по месту жительства. Решил, что не поеду, пошли на фиг. Тормозили тогда только приезжих, там со мной еще из москвы стояли, еще откуда-то, а с 35-м регионом больше никого не было. Я даже и забыл, что на радаре можно время посмотреть - не ожидал, что женщины на такое способны :sad:
Катерина036
Никлсон
Приезжих тормозят намного чаще...Тоже это замечала уже не раз ;-) А в каком месте остановили..не помните?
dinamik
Никлсон
Я так понимаю,в Питере гайцы честные до безобразия? И вобще,на каком расстоянии ты скорость сбросил? Если впереди ни кого не было,то пушка простреливает достаточно далеко. Просто обычно за превышение до 20ти даже не тормозят.
Никлсон
Катерина036
Точно не помню, где. В бумажке было написано Тотьма и еще что-то неразборчиво...
dinamik
Разве я что-то говорил про питерских гайцов? Подозреваю, что они всюду примерно одинаковые, особенно когда в выходной день план надо делать. Встречные начали моргать где-то километра за 2-3, не помню точно, я уже думал "ну где-же они". Но ехал я довольно долго и участок дороги от первого моргнувшего до остановки не был прямым.
Domovoy06
Цитата(dinamik)
...обычно за превышение до 20ти даже не тормозят.
Ога, то-то меня на 15 км/ч "не тормознули"... Радары настраивают на порог срабатывания "ограничение+10 км/ч", поскольку и спидометры имеют различные погрешности (до 15%) и радары тоже (хоть у современных и не велика), и чисто психологически обвинять человека в превышении ограничения на 1-2-3 км/ч неудобно и глупо.
dinamik
Domovoy06
Я сказал "обычно" и имел ввиду на трассе. По городу такое превышение гораздо опаснее,а "обычно" подразумевает не всегда.
Domovoy06
Дак и меня "на трассе"... Обидно за самого себя - 6 лет без штрафов. ;(
dinamik
Domovoy06
Значит попал под исключение :smile: Раз в 6 лет такое возможно.
DIMOK
Кто может табличку написать: сумма штрафа от величины превышения. Меня интересует превышение на 46 км/ч.? :!:
vvvova
На счет просроченного полиса ОСАГО. На днях тормознули на посту у Сокола. Оказалось, что мой полис просрочен уже неделю, о-па. Помнил, что была такая фишка, что после окончания срока действия полиса, он автоматически продливается на месяц, и сказал, чтобы направили протокол по месту жительства на рассмотрение. По идее должны были снять номера и могли запретить дальнейшую эксплуатацию ТС, ну штраф от 500 до 800 по-моему. Но инспектор по ходу впервые столкнулся с такой ситуацией, молодой попался. И нехотя отпустил меня на волю.
Почитал я информацию про "спасительный месяц" страховки - увы, эта фишка прекратила свое существование еще в марте 2008, а полис был составлен в августе того года. Чувствую, придется малость раскошелиться... ))
Domovoy06
Цитата(DIMOK)
Кто может табличку написать: сумма штрафа от величины превышения. Меня интересует превышение на 46 км/ч.?
Чего тут писать-то? Что называется, "гугол те в помошь"... Вот тут http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/ всё написано.
dinamik
DIMOK
За 60 не выезжай. А остальное деньгами решается. :smile:
Annett
Привет всем! Вот мы и вернулись в Вологду. Заработала первый в жизни штраф на 100 руб, тормознули в Сокольском районе за превышение на 17км...
Но настроение это не испортило, наоборот - такое смешное, оказывается, зрелище - гаишники с радарами, выходят на дорогу и пиф-паф своим "пистолетом", весело наблюдать... laugh.gif
bard
ты что это так редко наблюдаешь?
Mikl
Как заплатить штраф если нет акта но есть квитанция?
Annett
Редко. Не попадаются они мне, слава богу!
Annett
Если в квитанции указан № акта, то сам акт по-моему не требуется.
Domovoy06
Очень легко заплатить штраф через банкомат: выбираешь серию квитанции-постановления, вносишь её номер, и вуаля - "автоматом" заполняется сумма, реквизиты платежа и т.д. А вообще, сейчас квитки сразу прилагают - мелочь, а приятно smile.gif Всё для человека!
vvv35
Domovoy06
Энто через какой банкомат???
DIMOK
Цитата(Domovoy06)
Очень легко заплатить штраф через банкомат: выбираешь серию квитанции-постановления, вносишь её номер, и вуаля - "автоматом" заполняется сумма, реквизиты платежа и т.д. А вообще, сейчас квитки сразу прилагают - мелочь, а приятно smile.gif Всё для человека!

А насчет оплаты штрафа на месте через терминал по пластиковой карте не слышали. Щас проект внесен в ГИБДД, возможно скоро введут в действие. :smile:
Domovoy06
Цитата(vvv35)
Энто через какой банкомат???
Или севергазбанка или платёжный терминал сбера.
Domovoy06
Цитата(DIMOK)
А насчет оплаты штрафа на месте через терминал по пластиковой карте не слышали...
Ну это будет ваще как в лавку за пивком сбегать. wink.gif
vndemch
Ну, тогда остается только сразу со счета снимать и не париться с оформлением квитанций :о))
Domovoy06
дак так и будет происходить. Квитанция и так оформляется, когда со счёта снимаешь!
Катерина036
Ну вот и дождалась...Влепили 100 руб за нарушение правила маневрирования :sad: С Казакова выворачивала на пошехонку на право. В самой правой полосе стояла машина (почти у перекрестка), я выехала на вторую полосу без поворотников и в кустах меня тормознули :sad: :sad: Обидно.... :sad:
Mikl
Вот гады! Лучшеб шли перекрестки регулировать!!!
DIMOK
Да уж, это еще обидней, чем меня не давно на ул. Конева, ехал в сторону Окружного ш., знак 40 висит перед лежачими на перекрестке с Архангельской, превысил на 17 км/ч, тоже сотня, больше писанины блин. :sad:
DIMOK
Цитата(Mikl)
Вот гады! Лучшеб шли перекрестки регулировать!!!

Толку от таких регулировщиков, вон на Мира-Чехова стоял такой -молодой, дак пробка еще больше чем от светофора. Понаберут по объявлению, только и могут штрафы собирать, а чтоб реально разруливать дорожное движение толку НОЛЬ.

Еще нашли кормушку в районе вокзала (горбатый мост) когда с моста поворачиваешь направо к вокзалу, по 3 ментовских машины стоит. Ловят кто с левого ряда поворачивает. :sad:
Катерина036
Больше бумаги с ручками переводят на такие штрафы...И не лень же за 100 руб столько времени отнимать :smile:
aqva
Они-же не у себя время отнимают. Одна машина 100 р., две машины 200 р. и т.д., а за целый день - .......... :smile:
Domovoy06
можно подумать, что Гайцы штрафные деньги силой отнимают. Мы же сами их "привозим"! Иногда из-за невнимательности, иногда от проявляющегося вдруг идиотизма... ;(
Mikl
Гибдд для профилактики а не для осуждения создан... :sad:
Domovoy06
К сожалению, действенных способов профилактики дорожного идиотизма ещё не придумано... sad.gif
vvv35
ГИБДД Не карательный орган А воспитательный.
Только все чаще получается наоборот.
При велке ШТРАФ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, выбирают первое. :smilel:
Катерина036
Ни разу не видела, чтобы кто-то предупреждениями отделывался laugh.gif Такое бывает? :???:
Olga_A
Ага, меня как-то предупредили, что я без света по шоссе еду... и отпустили)))
vvv35
Olga_A
меня тоже предупредили 3*100ре. ;-)
bard
а я 90% штрафов так и не заплатил... когда пробивают я чист... так что блин у меня тоже всё предупреждения оказываеся
Катерина036
А мне права сейчас менять надо :sad: по любому все оплачивать придется :sad:
bard
если прошёл год.. то нет.
Катерина036
Пообщалась сегодня с гаишниками. Права за ксенон начнут лишать с июня на 4-6 мес., на год никто лишать не собирается. А до этого времени никаких рейдов проводиться не будет, и это очень радует smile.gif
bard
радует тех у кого стоит уже ксенон... меня дак не радует.. покупать линзы на 3 месяца как то не хочу... будем искать выходы...
Катерина036
Почему только на 3 месяца линзы? на дольше никак не оставить. Тем более линзы полезная вещь smile.gif
bard
если примут закон какой сейчас осветили..... то линзы придётся снимать.... так что 3 месяца smile.gif а больше 10штук на 3 месяца что то не хочецоо тратить.
Катерина036
Цитата(bard @ 12.3.2010, 0:16) *
покупать линзы на 3 месяца как то не хочу...

Цитата(bard @ 12.3.2010, 12:28) *
если примут закон какой сейчас осветили..... то линзы придётся снимать.... так что 3 месяца smile.gif

Так покупать или снимать????? Наоборот с линзами ксенон разрешен.
bard
Цитата(Катерина036 @ 12.3.2010, 14:10) *
Цитата(bard @ 12.3.2010, 0:16) *
покупать линзы на 3 месяца как то не хочу...

Цитата(bard @ 12.3.2010, 12:28) *
если примут закон какой сейчас осветили..... то линзы придётся снимать.... так что 3 месяца smile.gif

Так покупать или снимать????? Наоборот с линзами ксенон разрешен.

Катя начнём с того что давай ты почитай пожалуйста это постановление.. повнимательнее.. вкратце по линзованой оптике.. сам объясню.. - кароче НЕЛЬЗЯ вносить в фару изменения.. если только сертифицированным сервисом с сертифицированными материалами.. а такого в природе нету.. ни я, ни ты, даже фиременные HELLA полностью фары поставить не можем, патому что это не предусмотрено заводом изготовителем, вот даже прикинь в японии например есть комплектации лансера с линзованой оптикой с ксеноном, а в Россиию такие комплектации не поставляются, и я не могу купить такую фару как в Японии потому что непоставляются такие комплектации в Россию, так что о каких линзах может идти речь, а про линзы я хотел поставить.. вот и говорю что ставить не вижу смысла так как через 3 месяца надо будет скорее всего снимать..
Roger
Кроме линз и сертификации еще нужны дворники на фарах с ксеноном (впрочем дворники - это и есть часть сертифицированной системы по установке ксенона, поэтому, если этот узел заранее не предусмотрен заводом изготовителем, что-нибудь самому смастерить даже через какой нибудь сервис пустое дело ИМХО).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.