LeNtayJka
Я вообще предпочитаю не болтать за рулём, поэтому даже блутуз-гарнитуру включаю в исключительных случаях - только когда жду очень важного звонка. В остальных случаях всегда можно остановиться (а в городе это каждый второй светофор), посмотреть кто звонил, и припарковавшись - перезвонить.
Цитата(Pasha)
Да уж...
не пользуюсь я hands free но из-за лени, а не потому что мне плевать на это устройство...
у меня есть слабое опровдание - корбка автомат...
присоединяюсь..
Да еще два телефона всегда с собой - один личный, другой служебный, в дороге часто звонят, запутаешься...
Если трудностми на дороге, просто трубку не беру, потом перезваниваю..
LeNtayJka
4.1.2007, 17:15
У меня коробка механическая,поэтому в редкие моменты когда слышу телефон-беру трубку и говорю что перезвоню,но чаще я забываю телефон в сумке + громкая музыка=телефон в машине не слышу

надоело это!
Почти всегда пользуюсь bluetooth-гарнитурой. Если всем разные мелодии поставить, и использовать голосовой набор неудобства сводятся к минимуму
Aleks
Основное неудобство использования телефона за рулём, не в необходимости его держать рукой, а в том, что сам разговор отвлекает от дороги (а иногда и значительно отвлекает).
И выход здесь только один - не говорить во время езды вообще.
LeNtayJka
4.1.2007, 20:45
Цитата(Aleks)
Почти всегда пользуюсь bluetooth-гарнитурой. Если всем разные мелодии поставить, и использовать голосовой набор неудобства сводятся к минимуму
Эээ... ну щас мужчины посмеются,но мне гарнитура чисто эстетически не нравится-на женщинах это смотрится просто уродливо
Ну да ладно,вернёмся к теме-у кого стоит громкая связь в машине? пока вижу только противников этого...
Обычно стараюсь не пользоваться телефоном когда за рулём. Недавно обзавелся bluetooth-гарнитурой - пользую когда жду важного звонка, удобно.
У меня bluetooth в автомагнитоле встроен (при звонке сигнал выводиться на штатную аккустику). Пользуюсь всегда - очень доволен!
Цитата(DenS)
У меня bluetooth в автомагнитоле встроен (при звонке сигнал выводиться на штатную аккустику). Пользуюсь всегда - очень доволен!
Ну,смена магнитолки мне обойдётся куда дороже

А что ты имеешь в виду под "сигнал выводится на штатную акустику"? Разговор на колонки? я не совсем понимаю...
the_finest_day
6.1.2007, 2:01
Я себе на Новый год купил pioneer 55BT - магнитола с синим зубом! Весч!!! Так удобно! Правда люди жалуются, что слышно не очень хорошо... :oops: Микрафон по середине на торпеде...
the_finest_day
И доволен?
Просто на скока знаю, она без пульта идет, да и звук поршивый...
Вот 75-ю я пожалуй себе приобрету...
А может возьму Clarion DXZ768RMP - еще лучше вариант.
2 LeNtayJka
Когда поступает звонок. Музыка выключается и разговор передается на колонки. А микрофон у меня встроен в панель магнитолы.
LeNtayJka
6.1.2007, 17:05
Цитата(DenS)
2 LeNtayJka
Когда поступает звонок. Музыка выключается и разговор передается на колонки. А микрофон у меня встроен в панель магнитолы.
А ну ясно,в том комплекте,о котором я говорю,все работает также,только микрофон я наверно на стойке сделаю или козырьке.
Пользуюсь постоянно телефоном за рулём без всяких штучек, хотя и очень сильно отвлекает, особенно мешает, когда идёт плотный поток и приходится быть более внимательным!
LeNtayJka
8.1.2007, 12:24
Цитата(SunMax)
Пользуюсь постоянно телефоном за рулём без всяких штучек, хотя и очень сильно отвлекает, особенно мешает, когда идёт плотный поток и приходится быть более внимательным!

Ага,а когда ещё от светофора к светофору с первой до третьей передачи и обратно?

Пару раз проделывала трюк включения поворотника правой рукой между спицами руля вывернув руку ладонью вверх,сильно себя отругала и решилась на HF.
У меня магнитола с bluetooth (пионер) Телефон даже из сумочки не достаю. Достаточно повернуть ключ в зажигании и телефон уже подключен к магнитоле. В неё можно перенести всю записную книжку и тогда на дисплее магнитолы вместо названия радиостанции высвечивается имя звонящего и в колонках играем музыка, которая стоит на телефоне в формате мр3., а также на дисплее показывает заряд батареи телефона и радиосигнал. Ответить на звонок можно нажатием кнопки на магнитоле(трубка светится) или запрограммировать авто ответ)))))) После разговора снова начинает играть радио)))) Очень удобная штука))))) Всем советую!!!!!!! (единственный минус - это то что панельку приходится снимать((((( Боюсь украдут ещё(((
LeNtayJka
12.4.2007, 13:37
ANG
В моем комплекте всё примерно так же,разве что мелодию телефона не играет и з/к перенести вроде нельзя,ну и определителя нет (я брала комплект без экранчика,ибо не нашла куда этот экранчик прилепить,нет у гешки таких плоскостей). При поступлении вызова глушится музыка,раздаётся штатный звонок,отвечать можно нажатием кнопки (автоответ вроде тоже есть,но честно говоря я мануал не читала,мне нужно только 2 кнопки принять/отклонить),после отбоя снова включается мафон. Кароч,действительно очень удобно

всем советую HF в любом виде

магнитолка конечно понтовее ;-)
Пока всегда катаюсь с заушной Jabra 500v. Возможно, со временем куплю таки магнитолу с ВТ.
пользуюсь громкой связью на тилипоне.
Пользуюсь и "пешеходной гарнитурой" и так болтаю. Но согласен, хотя и частично с Nuker-ом.
ЛЮБОЙ разговор по телефону за рулём отвлекает от управления. Снижается степень концентрации внимания. :!:
Неоднократно наблюдал следующую ситуацию:
Съезд с Рублёвки для поворота на Мневники. У нас главная, едущие по прямой должны уступить...
А ОН, родимый, держит левую ручку, свою сахарную, возле ушка с телефончиком, и просто не видит, что у него слева, мля, происходит!!!...
Хорошо если он тонирован несильно!.. И едущие по главной видят его "проблему"... Но там слаботонированные не часто случаются...
Подобные картины, я думаю, и не только там наблюдаются.
ska4kov_pawa
8.5.2007, 9:48
пользуюсь жаброй, хотя магнитолу с блютусом считаю более интересным вариантов, а так...не всегда громкая связь или блютус нужен...когда надо хватает и уха...говорил друг, что мол быстро разряжается и поэтому он купил громкую связь в машину..меня данная проблема не тревожит..на далекие расстояния пользуюсь только, а на близкие никто не звонит)
А я потеряла свой наушник :sad:
Раньше всегда пользовалась, когда был. Надо бы приобрести снова...
Я не пользуюсь никогда хэндс-фри, но не плетусь медленно, разговаривая по телефону.
А меры нашему ГАИ стоит принимать в борьбе с совершенно другими нарушениями
LeNtayJka
14.5.2007, 12:45
ЗАЯ
А коробка какая?
Пользуюсь, за редкими исключениями.
Потому что руки должны быть свободными и мешать другим участникам движения, из-за того, что на телефоне висишь, просто идиотизм!!!
Пользуюсь.
Сначала была проводная - постоянно при переключении передач цеплял за провод и телефон летел на коврик. Купил телефон с блютузом - теперь наслаждаюсь.
З.Ы. У меня скайлинк, так что выбрать телефон с блютузом непросто :grin:
LeNtayJka
14.5.2007, 19:04
ЗАЯ
Печально
Цитата(LeNtayJka)
ЗАЯ
Печально
Действительно ПЕЧАЛЬНО!
Цитата(ANG)
Цитата(LeNtayJka)
ЗАЯ
Печально
Действительно ПЕЧАЛЬНО!
Не думаю. Естественно на больших скоростях лучше не разговаривать по трубке. Но если ты в пробке или со скоростью 60-80 едешь, то разговор по телефону не мешает.
По поводу hands free - для себя выработал такую схему:
- когда точно знаю что в течении дня нужно будет много общаться по телефону за рулем - стираю пыль с bluetooth гарнитуры, заряжаю (благо зарядник для нее есть даже в машине), пользуюсь.
- если беспроводной гарнитуры нет с собой - достаю из бардачка проводную стереогарнитуру - качество звука даже лучше чем через моно-блютусовую, и про зарядку можно не думать.
Без гарнитуры - только короткие разговоры на 1-2 минуты.
вроде запретили разговоры по телефону без ханс фрии, вот только штрафофать за это не штрафуют, а зря...
ЗАЯ
Без разницы на какой ты скорости едишь.... гонишь по трассе 160-180км/ч или в пробке 10-20км/ч.... Внимание водителя затупляется, когда он говорит по телефону(даже через громкую связь), а с механикой ты ещё отвлекаешся периодически на "ручку"..... Сама была не раз свидетельницей..... когда именно "болтуны" спровоцировали ДТП!!! И если честно, то если вижу, что впереди появляется автомобиль, за рулём которого сидит "болтун", то полюбому обгоню его и ещё одну машину, т.к. терпеть не могу их как спереди себя, так и сзади))))) страшно)))) вот так))))
ANG
У каждого своё мнение на этот счёт. У меня вот ничего не затупляется и не тормозится в мозгу, когда я разговариваю по телефону.
А на механике или на автомате - это вообще не важно. Всё выработано до автоматизма, поэтому в голове вообще никогда не возникает вопроса "Какую скорость включить?".
LeNtayJka
15.6.2007, 20:00
Поддерживаю ANG.
Вчера сама разговаривала по телефону (у меня громкая связь в машине),пустила человека от тротуара и ехала за ним. Не буду описывать что он сотворил,но мой собеседник чуть не оглох,услышав мой ор на этого водилу... Конечно же он держал у уха трубку... Таких примеров уйма,человека,говорящего по телефону за рулем-всегда видно! По меньшей мере разговор затормаживает реакцию на внешние раздражители. Далее,ЗАЯ, вот ситуация-ты едешь по прямой,тебе поворачивать,ты сможешь оттормозиться и одной рукой включить поворотник,переключить передачу и при этом крутить руль?
Хотя я уже знаю что ты ответишь и не буду с тобой спорить,если ты можешь делать 10 дел одновременно-тебе повезло,но помни,что ты в ответе не только за свою жизнь и здоровье... В любом случае,удачи тебе на дороге и поменьше входящих звонков когда ты за рулем!
LeNtayJka
15.6.2007, 20:06
Цитата(ЗАЯ)
А на механике или на автомате - это вообще не важно. Всё выработано до автоматизма, поэтому в голове вообще никогда не возникает вопроса "Какую скорость включить?".
из другой ветки
Цитата(ЗАЯ)
Я получила права в апреле 2005 года. Моей первой машиной стал гешка, который я купила в июле 2006 года.
2 года у меня не было практики езды за рулём (ну только оч редко, когда ездила по району на машинах друзей) и ничего, езжу.
Прости пожалуйста,не считай за подкол,но ты всерьез считаешь что за это время у тебя могло что-то выработаться до автоматизма? :shock: Я так поняла что ездить постоянно ты начала совсем недавно?
И кстати проблема говорящих по телефону в движении водителей вовсе не в том,какую передачу воткнуть...
LeNtayJka
Один человек мне сказал, что у людей бывает дар к вождению. У меня, видимо, этот дар есть. Я за рулём чувствую себя наверно комфортней, чем в каких-то других местах.
Я прекрасно знаю об ответственности, которую я несу, находясь за рулём, поэтому я не езжу "от балды", каждая ситуация на дороге просчитывается.
У каждого свой стиль вождения, у каждого свои страхи за рулём.
Я вожу так и я не боюсь.
Но за пожелание спасибо.
LeNtayJka
15.6.2007, 23:28
Цитата(ЗАЯ)
LeNtayJka
каждая ситуация на дороге просчитывается.
C собеседником по телефону? Кстати,вот маленькое упражненьице для проверки себя: попробуй в процессе разговора по телефону за рулем с первого раза запомнить номера впереди стоящих машин и при этом не упустить ни слова собеседника...
Цитата(ЗАЯ)
у каждого свои страхи за рулём.
Сел за руль-страхов не должно быть.
Ну хорошо что не боишься,удачи тебе.
Katerina11
15.6.2007, 23:38
Цитата(ЗАЯ)
LeNtayJka
Один человек мне сказал, что у людей бывает дар к вождению. У меня, видимо, этот дар есть. Я за рулём чувствую себя наверно комфортней, чем в каких-то других местах.
Я прекрасно знаю об ответственности, которую я несу, находясь за рулём, поэтому я не езжу "от балды", каждая ситуация на дороге просчитывается.
У каждого свой стиль вождения, у каждого свои страхи за рулём.
Я вожу так и я не боюсь.
Но за пожелание спасибо.
А вот я в последний раз, когда подумала, что научилась читать дорогу, сразу получила по носу за самонадеянность, хотя объективно не расслабилась за рулем - в последующие 2 дня 3 раза сработала АБС-ка (по сухой дороге летом - это как надо было тормозить!!!! Она у меня зимой сработала 1 раз!!!!!), а потом раз чуть реально не поплатилась здоровьем, а может и жизнью (разговор о возможности просто битья машины даже не шел) - не заметила (как???????????????? :shock: ) несущийся лексус по главной, когда мне весел знак "уступи дорогу". Отделалась появившимся страхом перед дорогой. Теперь не делаю поспешных выводов. :smile: Но это ОФФ.
По теме. Стала замечать, что если вижу "тормозящего" водителя на дороге, особенно впереди - 99% трепется по телефону. Сама грешу, но стараюсь хотя бы в пробках и с хэндс-фри.
Моё мнение - за разговоры за рулем, хоть с трубой, хоть с хэндс - штрафовать, и не по-детски!!!
LeNtayJka
15.6.2007, 23:41
Katerina11
Видать нам с тобой просто не дано ;-)
Katerina11
15.6.2007, 23:44
Цитата(LeNtayJka)
Katerina11
Видать нам с тобой просто не дано ;-)
ээээх... Бывает.... ;-)
LeNtayJka
16.6.2007, 10:58
Сегодня случайно включила "Главную дорогу",а там проводили испытание-водителям дали мороженое и попросили сделать змейку-держа руль одной рукой (второй держать мороженое) и как обычно держа руль двумя руками... Очень показательные результаты были

И это без наличия такого отвлекающего фактора,как разговор!
У меня теперь (на кашкае) магнитола с встроенным блютусом и управлением на руле. С моей нокией работает без проблем, записную книжку скопировапл в магнитолу. Магнитола при звонке музыку выключает и транслирует разговор через штатные динамики. Единственный минус - все пассажиры принимают активное участие в разговоре
LeNtayJka
16.6.2007, 13:09
Aleks
А на экранчик номер звонящего выводит? Тогда вообще супер

я себе когда ставила-отказалась от экранчика,потому что для его установки в Гешке не нашлось плоскостей
Цитата(LeNtayJka)
Aleks
А на экранчик номер звонящего выводит? Тогда вообще супер

я себе когда ставила-отказалась от экранчика,потому что для его установки в Гешке не нашлось плоскостей

Выводит, и не только номер, но и имя звонящего (если он есть в телефонной книжке). Причем такая фишка есть во всех комплектациях
LeNtayJka
16.6.2007, 16:57
Aleks
Ну на кашкай копить не буду,а вот об экранчике можно подумать
[quote="LeNtayJka"][quote=ЗАЯ]LeNtayJka
каждая ситуация на дороге просчитывается.[/quote]
C собеседником по телефону? Кстати,вот маленькое упражненьице для проверки себя: попробуй в процессе разговора по телефону за рулем с первого раза запомнить номера впереди стоящих машин и при этом не упустить ни слова собеседника...
А вот в этом мне, видимо, помогает отличная память на цифры))))
LeNtayJka
18.6.2007, 9:19
ЗАЯ
Это здорово конечно,но там еще и буквы

+нужна сосредоточенность
LeNtayJka
Этот твой тестик подобен нашим мыслям на дороге. За доли секунд ты должна предположить все возможные варианты исхода ситуаций при каком-либо твоём движении. И так же должна быть сосредоточенность. И это не значит, что мозг отключается от всего остального.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.