Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользуетесь ли вы HandsFree? [опрос]
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vladez
LeNtayJka
Я вообще предпочитаю не болтать за рулём, поэтому даже блутуз-гарнитуру включаю в исключительных случаях - только когда жду очень важного звонка. В остальных случаях всегда можно остановиться (а в городе это каждый второй светофор), посмотреть кто звонил, и припарковавшись - перезвонить.
Afrodite
Цитата(Pasha)
Да уж...
не пользуюсь я hands free но из-за лени, а не потому что мне плевать на это устройство...
у меня есть слабое опровдание - корбка автомат...

присоединяюсь..
Да еще два телефона всегда с собой - один личный, другой служебный, в дороге часто звонят, запутаешься...
Если трудностми на дороге, просто трубку не беру, потом перезваниваю..
LeNtayJka
У меня коробка механическая,поэтому в редкие моменты когда слышу телефон-беру трубку и говорю что перезвоню,но чаще я забываю телефон в сумке + громкая музыка=телефон в машине не слышу sad.gif надоело это!
Aleks
Почти всегда пользуюсь bluetooth-гарнитурой. Если всем разные мелодии поставить, и использовать голосовой набор неудобства сводятся к минимуму
Vladez
Aleks
Основное неудобство использования телефона за рулём, не в необходимости его держать рукой, а в том, что сам разговор отвлекает от дороги (а иногда и значительно отвлекает).
И выход здесь только один - не говорить во время езды вообще.
LeNtayJka
Цитата(Aleks)
Почти всегда пользуюсь bluetooth-гарнитурой. Если всем разные мелодии поставить, и использовать голосовой набор неудобства сводятся к минимуму

Эээ... ну щас мужчины посмеются,но мне гарнитура чисто эстетически не нравится-на женщинах это смотрится просто уродливо sad.gif
Ну да ладно,вернёмся к теме-у кого стоит громкая связь в машине? пока вижу только противников этого...
bestart
Обычно стараюсь не пользоваться телефоном когда за рулём. Недавно обзавелся bluetooth-гарнитурой - пользую когда жду важного звонка, удобно.
DenS
У меня bluetooth в автомагнитоле встроен (при звонке сигнал выводиться на штатную аккустику). Пользуюсь всегда - очень доволен!
LeNtayJka
Цитата(DenS)
У меня bluetooth в автомагнитоле встроен (при звонке сигнал выводиться на штатную аккустику). Пользуюсь всегда - очень доволен!

Ну,смена магнитолки мне обойдётся куда дороже laugh.gif А что ты имеешь в виду под "сигнал выводится на штатную акустику"? Разговор на колонки? я не совсем понимаю...
the_finest_day
Я себе на Новый год купил pioneer 55BT - магнитола с синим зубом! Весч!!! Так удобно! Правда люди жалуются, что слышно не очень хорошо... :oops: Микрафон по середине на торпеде...
designer
the_finest_day
И доволен?
Просто на скока знаю, она без пульта идет, да и звук поршивый...
Вот 75-ю я пожалуй себе приобрету...
А может возьму Clarion DXZ768RMP - еще лучше вариант.
DenS
2 LeNtayJka
Когда поступает звонок. Музыка выключается и разговор передается на колонки. А микрофон у меня встроен в панель магнитолы.
LeNtayJka
Цитата(DenS)
2 LeNtayJka
Когда поступает звонок. Музыка выключается и разговор передается на колонки. А микрофон у меня встроен в панель магнитолы.

А ну ясно,в том комплекте,о котором я говорю,все работает также,только микрофон я наверно на стойке сделаю или козырьке.
SunMax
Пользуюсь постоянно телефоном за рулём без всяких штучек, хотя и очень сильно отвлекает, особенно мешает, когда идёт плотный поток и приходится быть более внимательным! laugh.gif
LeNtayJka
Цитата(SunMax)
Пользуюсь постоянно телефоном за рулём без всяких штучек, хотя и очень сильно отвлекает, особенно мешает, когда идёт плотный поток и приходится быть более внимательным! laugh.gif

Ага,а когда ещё от светофора к светофору с первой до третьей передачи и обратно? laugh.gif Пару раз проделывала трюк включения поворотника правой рукой между спицами руля вывернув руку ладонью вверх,сильно себя отругала и решилась на HF.
ANG
У меня магнитола с bluetooth (пионер) Телефон даже из сумочки не достаю. Достаточно повернуть ключ в зажигании и телефон уже подключен к магнитоле. В неё можно перенести всю записную книжку и тогда на дисплее магнитолы вместо названия радиостанции высвечивается имя звонящего и в колонках играем музыка, которая стоит на телефоне в формате мр3., а также на дисплее показывает заряд батареи телефона и радиосигнал. Ответить на звонок можно нажатием кнопки на магнитоле(трубка светится) или запрограммировать авто ответ)))))) После разговора снова начинает играть радио)))) Очень удобная штука))))) Всем советую!!!!!!! (единственный минус - это то что панельку приходится снимать((((( Боюсь украдут ещё(((
LeNtayJka
ANG
В моем комплекте всё примерно так же,разве что мелодию телефона не играет и з/к перенести вроде нельзя,ну и определителя нет (я брала комплект без экранчика,ибо не нашла куда этот экранчик прилепить,нет у гешки таких плоскостей). При поступлении вызова глушится музыка,раздаётся штатный звонок,отвечать можно нажатием кнопки (автоответ вроде тоже есть,но честно говоря я мануал не читала,мне нужно только 2 кнопки принять/отклонить),после отбоя снова включается мафон. Кароч,действительно очень удобно smile.gif всем советую HF в любом виде smile.gif магнитолка конечно понтовее ;-)
Rainman
Пока всегда катаюсь с заушной Jabra 500v. Возможно, со временем куплю таки магнитолу с ВТ.
cold
пользуюсь громкой связью на тилипоне.
fs0l
обхожусь без хендсфри
Phython
Пользуюсь и "пешеходной гарнитурой" и так болтаю. Но согласен, хотя и частично с Nuker-ом.
ЛЮБОЙ разговор по телефону за рулём отвлекает от управления. Снижается степень концентрации внимания. :!:

Неоднократно наблюдал следующую ситуацию:
Съезд с Рублёвки для поворота на Мневники. У нас главная, едущие по прямой должны уступить...
А ОН, родимый, держит левую ручку, свою сахарную, возле ушка с телефончиком, и просто не видит, что у него слева, мля, происходит!!!...
Хорошо если он тонирован несильно!.. И едущие по главной видят его "проблему"... Но там слаботонированные не часто случаются...
Подобные картины, я думаю, и не только там наблюдаются.
ska4kov_pawa
пользуюсь жаброй, хотя магнитолу с блютусом считаю более интересным вариантов, а так...не всегда громкая связь или блютус нужен...когда надо хватает и уха...говорил друг, что мол быстро разряжается и поэтому он купил громкую связь в машину..меня данная проблема не тревожит..на далекие расстояния пользуюсь только, а на близкие никто не звонит)
Nafania
А я потеряла свой наушник :sad:
Раньше всегда пользовалась, когда был. Надо бы приобрести снова...
ЗАЯ
Я не пользуюсь никогда хэндс-фри, но не плетусь медленно, разговаривая по телефону.
А меры нашему ГАИ стоит принимать в борьбе с совершенно другими нарушениями
LeNtayJka
ЗАЯ
А коробка какая?
Майя
Пользуюсь, за редкими исключениями.
Потому что руки должны быть свободными и мешать другим участникам движения, из-за того, что на телефоне висишь, просто идиотизм!!!
Hgeorge
Пользуюсь.
Сначала была проводная - постоянно при переключении передач цеплял за провод и телефон летел на коврик. Купил телефон с блютузом - теперь наслаждаюсь.

З.Ы. У меня скайлинк, так что выбрать телефон с блютузом непросто :grin:
ЗАЯ
LeNtayJka
Механика
LeNtayJka
ЗАЯ
Печально
ANG
Цитата(LeNtayJka)
ЗАЯ
Печально

Действительно ПЕЧАЛЬНО!
ЗАЯ
Цитата(ANG)
Цитата(LeNtayJka)
ЗАЯ
Печально

Действительно ПЕЧАЛЬНО!

Не думаю. Естественно на больших скоростях лучше не разговаривать по трубке. Но если ты в пробке или со скоростью 60-80 едешь, то разговор по телефону не мешает.
T-i-G
По поводу hands free - для себя выработал такую схему:
- когда точно знаю что в течении дня нужно будет много общаться по телефону за рулем - стираю пыль с bluetooth гарнитуры, заряжаю (благо зарядник для нее есть даже в машине), пользуюсь.
- если беспроводной гарнитуры нет с собой - достаю из бардачка проводную стереогарнитуру - качество звука даже лучше чем через моно-блютусовую, и про зарядку можно не думать.
Без гарнитуры - только короткие разговоры на 1-2 минуты.
sasch23
вроде запретили разговоры по телефону без ханс фрии, вот только штрафофать за это не штрафуют, а зря...
ANG
ЗАЯ
Без разницы на какой ты скорости едишь.... гонишь по трассе 160-180км/ч или в пробке 10-20км/ч.... Внимание водителя затупляется, когда он говорит по телефону(даже через громкую связь), а с механикой ты ещё отвлекаешся периодически на "ручку"..... Сама была не раз свидетельницей..... когда именно "болтуны" спровоцировали ДТП!!! И если честно, то если вижу, что впереди появляется автомобиль, за рулём которого сидит "болтун", то полюбому обгоню его и ещё одну машину, т.к. терпеть не могу их как спереди себя, так и сзади))))) страшно)))) вот так))))
ЗАЯ
ANG
У каждого своё мнение на этот счёт. У меня вот ничего не затупляется и не тормозится в мозгу, когда я разговариваю по телефону.
А на механике или на автомате - это вообще не важно. Всё выработано до автоматизма, поэтому в голове вообще никогда не возникает вопроса "Какую скорость включить?".
LeNtayJka
Поддерживаю ANG.
Вчера сама разговаривала по телефону (у меня громкая связь в машине),пустила человека от тротуара и ехала за ним. Не буду описывать что он сотворил,но мой собеседник чуть не оглох,услышав мой ор на этого водилу... Конечно же он держал у уха трубку... Таких примеров уйма,человека,говорящего по телефону за рулем-всегда видно! По меньшей мере разговор затормаживает реакцию на внешние раздражители. Далее,ЗАЯ, вот ситуация-ты едешь по прямой,тебе поворачивать,ты сможешь оттормозиться и одной рукой включить поворотник,переключить передачу и при этом крутить руль?
Хотя я уже знаю что ты ответишь и не буду с тобой спорить,если ты можешь делать 10 дел одновременно-тебе повезло,но помни,что ты в ответе не только за свою жизнь и здоровье... В любом случае,удачи тебе на дороге и поменьше входящих звонков когда ты за рулем!
LeNtayJka
Цитата(ЗАЯ)
А на механике или на автомате - это вообще не важно. Всё выработано до автоматизма, поэтому в голове вообще никогда не возникает вопроса "Какую скорость включить?".

из другой ветки
Цитата(ЗАЯ)
Я получила права в апреле 2005 года. Моей первой машиной стал гешка, который я купила в июле 2006 года.
2 года у меня не было практики езды за рулём (ну только оч редко, когда ездила по району на машинах друзей) и ничего, езжу.

Прости пожалуйста,не считай за подкол,но ты всерьез считаешь что за это время у тебя могло что-то выработаться до автоматизма? :shock: Я так поняла что ездить постоянно ты начала совсем недавно?
И кстати проблема говорящих по телефону в движении водителей вовсе не в том,какую передачу воткнуть...
ЗАЯ
LeNtayJka
Один человек мне сказал, что у людей бывает дар к вождению. У меня, видимо, этот дар есть. Я за рулём чувствую себя наверно комфортней, чем в каких-то других местах.
Я прекрасно знаю об ответственности, которую я несу, находясь за рулём, поэтому я не езжу "от балды", каждая ситуация на дороге просчитывается.
У каждого свой стиль вождения, у каждого свои страхи за рулём.
Я вожу так и я не боюсь.
Но за пожелание спасибо.
LeNtayJka
Цитата(ЗАЯ)
LeNtayJka
каждая ситуация на дороге просчитывается.

C собеседником по телефону? Кстати,вот маленькое упражненьице для проверки себя: попробуй в процессе разговора по телефону за рулем с первого раза запомнить номера впереди стоящих машин и при этом не упустить ни слова собеседника...
Цитата(ЗАЯ)
у каждого свои страхи за рулём.

Сел за руль-страхов не должно быть.

Ну хорошо что не боишься,удачи тебе.
Katerina11
Цитата(ЗАЯ)
LeNtayJka
Один человек мне сказал, что у людей бывает дар к вождению. У меня, видимо, этот дар есть. Я за рулём чувствую себя наверно комфортней, чем в каких-то других местах.
Я прекрасно знаю об ответственности, которую я несу, находясь за рулём, поэтому я не езжу "от балды", каждая ситуация на дороге просчитывается.
У каждого свой стиль вождения, у каждого свои страхи за рулём.
Я вожу так и я не боюсь.
Но за пожелание спасибо.

А вот я в последний раз, когда подумала, что научилась читать дорогу, сразу получила по носу за самонадеянность, хотя объективно не расслабилась за рулем - в последующие 2 дня 3 раза сработала АБС-ка (по сухой дороге летом - это как надо было тормозить!!!! Она у меня зимой сработала 1 раз!!!!!), а потом раз чуть реально не поплатилась здоровьем, а может и жизнью (разговор о возможности просто битья машины даже не шел) - не заметила (как???????????????? :shock: ) несущийся лексус по главной, когда мне весел знак "уступи дорогу". Отделалась появившимся страхом перед дорогой. Теперь не делаю поспешных выводов. :smile: Но это ОФФ.

По теме. Стала замечать, что если вижу "тормозящего" водителя на дороге, особенно впереди - 99% трепется по телефону. Сама грешу, но стараюсь хотя бы в пробках и с хэндс-фри.
Моё мнение - за разговоры за рулем, хоть с трубой, хоть с хэндс - штрафовать, и не по-детски!!!
LeNtayJka
Katerina11
Видать нам с тобой просто не дано ;-)
Katerina11
Цитата(LeNtayJka)
Katerina11
Видать нам с тобой просто не дано ;-)

ээээх... Бывает.... ;-)
LeNtayJka
Сегодня случайно включила "Главную дорогу",а там проводили испытание-водителям дали мороженое и попросили сделать змейку-держа руль одной рукой (второй держать мороженое) и как обычно держа руль двумя руками... Очень показательные результаты были smile.gif И это без наличия такого отвлекающего фактора,как разговор!
Aleks
У меня теперь (на кашкае) магнитола с встроенным блютусом и управлением на руле. С моей нокией работает без проблем, записную книжку скопировапл в магнитолу. Магнитола при звонке музыку выключает и транслирует разговор через штатные динамики. Единственный минус - все пассажиры принимают активное участие в разговоре laugh.gif
LeNtayJka
Aleks
А на экранчик номер звонящего выводит? Тогда вообще супер smile.gif я себе когда ставила-отказалась от экранчика,потому что для его установки в Гешке не нашлось плоскостей sad.gif
Aleks
Цитата(LeNtayJka)
Aleks
А на экранчик номер звонящего выводит? Тогда вообще супер smile.gif я себе когда ставила-отказалась от экранчика,потому что для его установки в Гешке не нашлось плоскостей sad.gif

Выводит, и не только номер, но и имя звонящего (если он есть в телефонной книжке). Причем такая фишка есть во всех комплектациях
LeNtayJka
Aleks
Ну на кашкай копить не буду,а вот об экранчике можно подумать smile.gif
ЗАЯ
[quote="LeNtayJka"][quote=ЗАЯ]LeNtayJka
каждая ситуация на дороге просчитывается.[/quote]
C собеседником по телефону? Кстати,вот маленькое упражненьице для проверки себя: попробуй в процессе разговора по телефону за рулем с первого раза запомнить номера впереди стоящих машин и при этом не упустить ни слова собеседника...

А вот в этом мне, видимо, помогает отличная память на цифры))))
LeNtayJka
ЗАЯ
Это здорово конечно,но там еще и буквы smile.gif +нужна сосредоточенность smile.gif
ЗАЯ
LeNtayJka
Этот твой тестик подобен нашим мыслям на дороге. За доли секунд ты должна предположить все возможные варианты исхода ситуаций при каком-либо твоём движении. И так же должна быть сосредоточенность. И это не значит, что мозг отключается от всего остального.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.