-=ArTy=-
28.7.2005, 18:48
Вот собственна ваши мнения по данной теме.
Соррь. Подкорректировал: добавил еще один пункт. LexLi
Нет варианта "еще нет, но собираюсь купить/поставить"
Корректнее в вопросах надо быть!!!
Я конечно не хотел плевать на FREE но пока я говорю без него!!!
да, вопросы поставлены не правильно.
Я написал бы так:
всегда, это безопасно и очень удобно.
Да уж...
не пользуюсь я hands free но из-за лени, а не потому что мне плевать на это устройство...
у меня есть слабое опровдание - корбка автомат...
Я только сегодня себе установил громкую связь "Parrot Evolution" - штука прикольная. Но сказать что пользуюсь еще не могу :-) :-)!!!
не пользуюсь... и так справляюсь...
Annabella
29.7.2005, 9:50
иногда пользуюсь штатным наушником сонерика, потому как блютуса сломалась :cry:
на предыдущей машине был установлен комплект Nokia HF Tool Kit для Nokia 8110. очень удобная весчь. соединяется с телефоном при включении замка зажигания. при входящем-исходящем звонке автоматически переводит магнитолу в режим Mute. телефон соединяется посредством технологии bluetooth и может находиться где угодно в салоне автомобиля, нет необходимости лихорадочно искать его местоположение и нажимать разные там кнопочки. безусловно повышает уровень безопасности вождения. комплект с установкой обошелся где то в $ 250
нет, потому что не так часто звонят, а носить его все время не удобно
Я бы ответил - чаще всего - да, но так как такого варианта нет, то ответил всегда.
У меня в машине стоит Блютус. Очень удобно Причём удобно что нокиевская система не требует монтажа, крепится на козырьке на магните.
Всегда. Правда, не полноценный HandsFree в привычном понимании. Либо проводной наушник, либо голубозубый. Единственный "-" - отсутствие голосового набора в Сименсе s65. Поэтому из машины не звоню, а только отвечаю на звонки.
Наверное, это многих заденет за живое, но мне кажется, что вообще уже нашему ГАИ пора принимать решительные меры по борьбе с болтавнёй по телефону за рулём! Меня бесит, что постоянно кто-нибудь впереди еле-еле плетётся, а когда обгоняешь его/её, то он/она оказвается едет и по телефону разговариввает! :evil: Есть Hands-Free - езжай, разговаривай, а нет, так остановись и разговаривай сколько в тебя влезет!!! И не надо остальным мешаться! :evil:
Цитата(Nuker)
Наверное, это многих заденет за живое, но мне кажется, что вообще уже нашему ГАИ пора принимать решительные меры по борьбе с болтавнёй по телефону за рулём!
Офф: Нашему ГАИ уже давно пора принимать много всяких мер по отношению к много чему!..
У меня ситуевина трагикомическая! Всегда пользовался в машине(ах) системой HF. Когда-то на проводочке, сейчас синезубой. До последнего времени! Когда я купил синезубую гарнитуру к своему телефону (практически сразу после его покупки), мне стали поступать жалобы от абонентов с того конца провода на очень плохое качество связи! Причем я-то всех слышал прекрасно! А меня с бульканьем и провалами! Часто приходилось переключать разговор обратно на телефон. И теперь я все реже и реже полюзуюсь этой "гадиной"! А ведь покупал фирменную и ту, что рекомендована в мануалище к телефону! А оказалось полное Гэ за 100 у.е.! Наверно получу денежку на работе и куплю "Попугая" (Parrot Evolution)! У него есть одно (из многих) неоспоримых достоинств - он универсален. Значит можно будет не бояться менять телефон! Проголосую "иногда".
подлЫй крЫс
31.7.2005, 14:47
всегда с наушниками хожу 8)) (хотя и без машины) ... на мой взгляд удобно ... раньше была "синяя зубная" гарнитура SE HBH-300 ... уперли 8)))
"синим зубом" только в машине хорошо пользоваться 8)
Цитата(Nuker)
Есть Hands-Free - езжай, разговаривай, а нет, так остановись и разговаривай сколько в тебя влезет!!!
Прям на третьей полосе остановиться и разговаривать? Нада попробовать
PAleshka
31.7.2005, 20:19
Последнее время стал пользоваться. Удобно. С HandsFree только одна проблема - надо заражать не забывать, а так все хорошо.
А потом многое от телефона зависит - у меня например раскладушка и не могу я ее одной рукой раскрыть, а это уже действительно небезопасно. Так что мой ответ - иногда.
Цитата(atboy)
Цитата(MarkB)
Я только сегодня себе установил громкую связь "Parrot Evolution" - штука прикольная. Но сказать что пользуюсь еще не могу :-) :-)!!!
Во-во, на него и заглядываюсь! 130 баксов даже не пожалею.
Он сложен в установке? Меня это больше всего волнует... :???:
Привет! Ну что сказать про установку, с непривычки...:-)
Значит так: так как ISO разьемы у нас срезаны то пришлось все проводки вручную на скрутках :-) (впрочем как и магнитолу устанавливают). Шлейф к магнитоле разъединял по проводку - и подсоединял проводки от HF (сверяясь с магнитольной разводкой).
Единственное: От HF идет два набора проводов к колонкам -1 подключается к автомобильным разьемам(были бы они:-)) второй к магнитольному разьему. - так вот оба этих набора надо подключить. Я по простоте решил не разнимая скруток (магнитола-машина) подсоединить только один набор проводов (8 шт) - и получил что работает все отлично, только до тех пор пока магнитола выключена....
пришлось переделать заняло 1 час.
Разборка передней панели есть в форуме и инструкции к Getz :-)
Звук прекрасный! Слышимость с двух сторон отменная!
У меня на проводе HF, иногда бывает просто в лом подключать. Оветил иногда.
Нет, не пользуюсь, а вообще во время движения стараюсь не болтать по телефону
а я вот свою(ё) HF куда-то видимо засунула и уже месяц найти не могу :cry: , но как уже было сказано выше у меня АКПП и мне простительно разговаривать по телефону без наушничков :oops: , но когда я всё таки найду ушки обязательно подключу!
Цитата(AndyN)
Цитата(Nuker)
Есть Hands-Free - езжай, разговаривай, а нет, так остановись и разговаривай сколько в тебя влезет!!!
Прям на третьей полосе остановиться и разговаривать? Нада попробовать

Ну если хочется попробовать, так в чём же дело? Пробуйте... Только вообще обочина у дороги ещё есть... Специально для таких разговорчивых... :grin:
не смотря на АКПП, предпочитаю использовать Blutooth-гарнитуру. Т.к. за рулем я новичок, лучше не отвлекаться на внешние раздражители

, и так половину знаков не вижу

)).
Или вообще не отвечаю на телефон...
Цитата(asya)
не смотря на АКПП, предпочитаю использовать Blutooth-гарнитуру. Т.к. за рулем я новичок, лучше не отвлекаться на внешние раздражители

, и так половину знаков не вижу

)).
Или вообще не отвечаю на телефон...
блютуса к сожалению у меня неть, а вот наушниками пользоваться обязательно буду,када найду,хотя с АКПП мне телефон абсолютно не мешает, стаж у меня уже пять лет всё-таки... ;-)
Я пользуюсь bluetooth на NOKIA но не всегда. Вещь удобная но с ней возникает много заморочек: надо заряжать, ухо к концу дня оттопыренное становится, в машине надо его прятать что бы не украли.
Пользуюсь блютусом ВСЕГДА!! Без него вооще уже не могу!!!
Цитата(Nuker)
Только вообще обочина у дороги ещё есть... Специально для таких разговорчивых...
Так до ее еще съехать нада :roll:
Не всегда это просто в потоке...
Цитата(AndyN)
Цитата(Nuker)
Только вообще обочина у дороги ещё есть... Специально для таких разговорчивых...
Так до ее еще съехать нада :roll:
Не всегда это просто в потоке...
А одновременно разговаривать и следить за дорогой и не создавать при всём при этом аварийной ситуации проще? :shock: :grin:
Nuker
Разговаривать конечно проще. Допустим, на мосту позвонили или в туннеле - куда съедешь? :razz:
Я в принципе не очень пойму, что является фактором риска при разговоре - сам разговор или что рука занята? Если сам разговор, то хэндс-фри не спасет. А с рулем и одна рука отлично справляется, на разрешенной скорости, во всяком случае...
А я HF не использую и, бывает, говорю за рулем. Но только если дорога впереди прямая

А на каких-нибудь опасных участках или поворотах-разворотах я не говорю. Прошу, чтобы мне перезвонили или перезваниваю сама.
я всегда для себя определяю, разговаривать мне или нет. На первом месте всегда контроль за дорогой - в сложных ситуациях кладу трубку на пассажирское сиденье - лучше перезвонить чем создать аварийную ситуацию. Если не жду важных звонков, ставлю виброрежим и перезваниваю по приезду. А в результатах опроса больше всего порадовало что хотя бы каждый пятый гетцевладелец вообще не разговаривает за рулем по телефону.
Цитата(AndyN)
Nuker
Разговаривать конечно проще. Допустим, на мосту позвонили или в туннеле - куда съедешь? :razz:
Я в принципе не очень пойму, что является фактором риска при разговоре - сам разговор или что рука занята? Если сам разговор, то хэндс-фри не спасет. А с рулем и одна рука отлично справляется, на разрешенной скорости, во всяком случае...
Просто, водитель, который разговаривает по телефону опасен в первую очередь для окружающих... Конечно, рулить можно и одной рукой, но обычно при этом они сбавляют скорость, иными словами плетутся как черепахи... А некоторые, вообще, проезжают с телефоном перекрёстки с круговым движением...
Цитата(Nuker)
Просто, водитель, который разговаривает по телефону опасен в первую очередь для окружающих... Конечно, рулить можно и одной рукой, но обычно при этом они сбавляют скорость, иными словами плетутся как черепахи... А некоторые, вообще, проезжают с телефоном перекрёстки с круговым движением...
Ну, давай просто тогда критиковать водителей, "сбавляющих скорость..." и "плетущихся как черепахи" (ниже 100 км/час, я так понимаю

)...
У меня лично только проблема, если идет звонок, а телефон в сумке (портфеле). Тогда я трубу не беру. А если лежит на полочке под магнитолой - я скорости не снижаю, если еду в потоке... Если делаю маневр (перестроение, перекресток и т.п.) - тоже трубу не беру. Цена пропущенных звонков пока ниже системы "свободные руки" - и все дела :cool:
А одной рукой я и без трубы часто рулю, и ничего...
DragonGold
4.8.2005, 19:59
когда зажигал на 99 наушниками непользовался, музон был громкий

, сейчас музона нет, слушаю радио из мобилы, а для этого как раз гарнитуру пристыковывать надо, поэтому если кто меня по телефону хочет, приходиться с наушников болтать, но это до того момента пока у меня магнитолы нет
DragonGold
4.8.2005, 20:01
А вообще по статистике, использование гарнитуры за рулём более опсно нежели просто держать телефон в руке.
Дрын
Я тоже подобное читал. Опасно не то, что рука занята, а что человек погружен в разговор и снижено внимание к дорожной ситуации...
Цитата(AndyN)
Опасно не то, что рука занята, а что человек погружен в разговор и снижено внимание к дорожной ситуации...
Почему то так и хочется вспомнить очень хорошую поговорку: "Когда я ем, я - глух и нем"... Только бы перефразировать её для вождения автомобиля... :smile:
Пользуюсь PARROT 3000, офигенная вещь!!! Мне нравиться!!!
SQUAD
такая же фигня. уже не представляю, как без неё можно.
Пользуюсь. В машине - всегда. Не в машине - как можно чаще. Блютуз гарнитура от SE.
Во-первых - безопасно (кроме гарнитуры ИМХО надо обязательно иметь пульт управления магнитолой на руле)
Во-вторых надо пользоваться гарнитурой, чтобы не носить телефон "на себе" - т.е. носить его в сумке-портфеле, в крайнем случае - в верхней одежде - для здоровья так намного полезнее.
Пользуюсь bluetooth-гарнитурой всегда. Удобно. :cool:
В спокойных условиях рулю левой рукой (левша), а праваяя лежит на подлокотнике (рестайл у меня). Соответственно, для телефона руки не остаётся, поэтому всегда пользуюсь HF
Всегда пользуюсь bluetooth-гарнитурой, даже когда на зарулем. Плохо только то, что многие смотрят как на человека со странностями. Больше никаких неудобств не вижу.
Еще бы не курить за рулем...
Протосвин
14.4.2006, 8:12
Полный комплект хендсфри Нокиа СК-7W. Удобно, микрофон на передней стойке, звук через динамики, управление одной кнопкой возле АКПП. И никакой гарнитуры на ухе... Правда, денег, конечно стоит + установка. Но, ИМХО, оно того стоит. :???:
LeNtayJka
2.1.2007, 14:24
Вот решила поднять темку,хочу себе к ДР поставить комплект громкой связи...Пока приоритетным считаю уже не новый,но проверенный мужем Parrot CK 3000 Evo. Компактный/незаметный,недорогой,удобный,связь отличная. Есть конечно и более новые модели с цветными дисплеями,но я пока не могу придумать куда можно воткнуть этот дисплей. С момента начала темы уже больше года прошло,может среди нас пользователей таких систем стало больше? поделитесь опытом!
LeNtayJka
4.1.2007, 12:13
Ну друзья! ну неужели никто не пользуется HF?
подлЫй крЫс
4.1.2007, 13:10
LeNtayJka
сони эрриксон достойные модельки выпускает ...
мне лично автомобильные хф не удобны ... они сильно ограничивают круг действия блютуфа - только автомобиль ... пользуюс исключительно блютуф наушником =) :roll:
во тсамый маленький и самый удобный (на мой взгляд) из рядовых блютоф гарнитур
http://www.jabra.com/JabraCMS/EM/RU/MainMe...aJX10/JabraJX10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.