Александр23
6.6.2010, 8:14
Цитата(Мудрик @ 6.6.2010, 7:21)

Кто-нибудь ездил на ТО с смененным переключателем? А то скоро ТО. Надо ли ставить старый переключатель при поездке к официалам? Как они реагируют? Перечитал всю ветвь, в общем-то ответа не было.
Насчет ПЕРЕЧИТАЛ - лукавишь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1066331
Эту строчку видел, но хотелось бы узнать о больших случаях.
Navigator
7.6.2010, 11:05
Цитата(Мудрик @ 6.6.2010, 7:21)

Кто-нибудь ездил на ТО с смененным переключателем? А то скоро ТО. Надо ли ставить старый переключатель при поездке к официалам? Как они реагируют? Перечитал всю ветвь, в общем-то ответа не было.
Ответ был, от меня.
Я ездил на ТО-30 с поменяным собственными руками переключателем. Все нормально, ни кто, ни чего не сказал. Думаю, и не смотрели даже на него. ИМХО: Если в ТО не будет вопросов по работе "писалок" и дворников, ни кто туда и не посмотрит.
PS: и все-таки вопрос, если прикопаются, а ты скажешь, что так и было, че будет?
ErmolNik
20.6.2010, 18:06
Цитата(Nok @ 29.5.2010, 8:52)

де купить подрулевой переключатель на рестайл? В экзисте последнее время по 1700р!!! дороговато, если кто знает где дешевле подскажите.
Всем привет. Начитавшись вопросов и ответов по переключателю (прерывистому) работы дворников, решил и себе сделать подарок (вернее своему Геше). Нашел в инете массу магазинов с разными ценами, некоторые обзвонил, выбрал магазин "Ойла", м.Отрадное, ул.Декабристов, владение 47А, 3 этаж, тел. 363-74-22, 960-16-64, цена 1080 руб, вчера съездил, купил, сегодня поставил за 10 минут, как и обещали на форуме, спасибо за инструкции с фотками. Правда при покупке сказали, что последний, но я думаю, ещё подвезут - товар ходовой. Успеха всем, кто ещё не установил.
Илья Викторович
21.6.2010, 12:56
Я в инете дешевле 1900 не видел! А в магазинах у только по заказу возят и конечно же через интернет
Navigator
21.6.2010, 16:55
Цитата(Илья Викторович @ 21.6.2010, 13:56)

Я в инете дешевле 1900 не видел! А в магазинах у только по заказу возят и конечно же через интернет
Нууу, это совсем дорого. Я в Питере, в "Кореане", брал за 890 рупий.
1900 - это перебор, он столько у официалов наверное стоит. В общем, кто ищет, тот всегда найдет!
Цитата(cleancom @ 3.5.2010, 18:15)

Стал менять переключатель, а у меня вместо 10 - 9 контактов и джек не влазит , т.к. он для этого переключателя не предусмотрен, подскажите что делть, мож запараллелить что-нить?
господа, че то я совсем запутался. То что каталожный намбер "93420-1C
130" на рестайл(у меня 07 г.в.) это ясно.
НО, в одной фирме где был сей девайс, манагер нагнал мути, что остался последний переключатель и он якобы 130й, однако на упаковке написано
...030, и якобы вроде просто упаковка "перепутана", и он мне подойдет. я купил, начал ставить и разъем не подошел.

выходит это был просто дорестайловский переключатель, а то я щас боюсь заказывать по "93420-1C130".. или просто злой манагер мне мозги запудрил нафик(
хотел бы уточнить у тех кто крутил в руках дорестайловский переключатель: у него в разъеме с двух сторон такие выемки ограничивающие (защита от дурака, чтоб не правильно не вставить), а на рейстайлинговом только с одной стороны - так? ну и контакты на дорейстайловском как бы не равномерно находятся и их больше, нежели на фишке от рейстайлинга, где контакты на одинаковом расстоянии, только один добавляется с прерывистым режимом?
pioner,
я, когда покупал себе то вот такая коробка была

а вот это разъём от родного (без паузы)
Алеф, Большое спасибо! выходит все таки можно заказывать смело, а тот манагер просто перепутал и сунул мне от дорестайла, и там разъем другой - ограничители сверху еще есть и контакты по-другому расположены. У меня такой же как на нижнем фото
kuper1973
3.7.2010, 17:17
поменял, за 3 минуты 93420-1C030 (до рестайл), всем огромное спасибо за советы!!! Теперь даже пауза регулируется, цена вопроса 1100р.
Поменял, спасибо за подробную инструкциию, цена самого переключателя 1600 руб.
Navigator
12.7.2010, 15:06
Цитата(NkAml @ 11.7.2010, 19:21)

Поменял.....1600 руб.
Вот ценник, блин, растет. Дороговато...
Я меньше, чем за 900 рупий брал. Правда в прошлом году, и в Питере
купил за 910р в кореане месяц назад.
valek174
23.7.2010, 12:08
он в existe ща 1823р блин стоит,заказал,жду
я тоже хотел в existe заказать, по такой же цене (казалось - самое дешевое у нас в городе, в других магазинах 2000-2700), но заехал в кореану по дороге)
Тоже хотел приобрести. Цены не радуют. У официал Дженсер 1985 в наличии. Кореана южный порт 1570 ждать 3дня.
Может кто знает разборы где б у мона купить?
ratkevich
29.8.2010, 21:39
сегодня брал на дмитровке за 1080 р. сначало было закрыто

но потом продавец пришел, правда скидки не дают!

жадины
Oriflame
29.8.2010, 23:21
Всем здрасте! Прочитал всю тему, но ответа на интересующий меня вопрос не нашел, посему спрошу: Значит имею я Гетц рестайл 2007 с НОРМАЛЬНЫМ переключателем режима работы дворников, то есть уже всё что можно есть и взмахи после вкл омывателя, и регулируемая пауза. Толькож как говориться нам всё равно маловато будет. Неоднократно замечалось мною что когда идёт очень мелкий дождик, и пауза выкручена на всю(то есть наибольшая пауза), то дворники за один взмах вытирают стёклышко, а за следующий взмах(после паузы) уже трут по сухому стеклу, и хочется крутнуть паузу ещё больше, а уже некуда. А выключать и включать, тож надоедает. Мож кто из умных людей уже догадался как там можно изменять диапазон паузы? Мож там какой кондёр заменить в схеме, иль резистор? Пусть она( пауза) лучше немного сместиться в большее значение, потому как на меньшее значение там ещё есть три режима переключателя.
Короче: Как увеличить длительность регулируемой паузы?
Скажите а подойдет такой переключатель на Гец? Рестайл Код вроде тот же но вот надпись Kia немного смущает
KIA 934201C130 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ (W/AIRBAG, W/RR-WI
Купил на дмитровке. Поставил за 10мин. Теперь радуюсь. :)
shproteg, подойдет. Просто концерн один.
Смотрел на Эксисте переключатель 93420-1С130 и наткнулся еще на другой 93420-1С630. Не подскажете, чем они отличаются? Может у 630-го еще какие примочки есть?
Spectr,
Вопрос снят. Разобрался, 630 от праворукой модели...
я все переделал и обошлось 80 рублей поставил реле от отечественного авто и все работает кому интирено пишите
Лос Бандитос
21.9.2010, 17:13
Цитата(ded @ 21.9.2010, 16:49)

я все переделал и обошлось 80 рублей поставил реле от отечественного авто и все работает кому интирено пишите
интересно многим...напиши здесь,как и что сделал...Лучше с картинками...
в первом положении с задержкой 5 сек во втором постоянно, брызгаешь на стекло 4 раза протирает фото позже выложу и кокой провод куда к реле потратил конечно не 10 минут примерно 40 было сложнее вызвонить провода какой куда но сейчас уже знаю
Цитата(ded @ 21.9.2010, 15:49)

Очень интересно, как это делается, с нетерпением ждут многие твоих фоток...
Лос Бандитос
21.9.2010, 20:37
Цитата(маратм @ 21.9.2010, 19:52)

Цитата(ded @ 21.9.2010, 15:49)

Очень интересно, как это делается, с нетерпением ждут многие твоих фоток...

плюс питсот!Учитывая,что сегодня сам заказал переключатель в Экзисте...
Приветствую всех водил этого замечательного мини-кара ГЕШИ!!
вот купил себе недавно такой аппаратик,был просто в восторге от машинки,но есть одно НО,переключатель без паузы((
{тут была ненавязчивая реклама} когда придёт,как прочитал выше ставить не сложно,отпишусь как всё будет сделано)))))
Цитата(pom @ 22.9.2010, 17:51)

вот купил себе недавно такой аппаратик,был просто в восторге от машинки,но есть одно НО,переключатель без паузы((
{тут была ненавязчивая реклама} когда придёт,как прочитал выше ставить не сложно,отпишусь как всё будет сделано)))))
Че-т подозрительно дешево. Он наверное без регулировки времени паузы?
Александр23
22.9.2010, 17:07
Или от дорестайла.
Лос Бандитос
22.9.2010, 18:47
Цитата(Babai @ 22.9.2010, 17:00)

Цитата(pom @ 22.9.2010, 17:51)

Сам продаю корейские запчасти,кстати кому интересно обращайтесь;) вот заказал себе этот переключатель всего за 588 рублей,мог бы из кореи заказать,но ждать долго и решил взять у наших поставщиков,жду н дождусь когда придёт,как прочитал выше ставить не сложно,отпишусь как всё будет сделано)))))
Че-т подозрительно дешево. Он наверное без регулировки времени паузы?
Он сам занимается запчастями,вот и заказал дешевле,чем простой покупатель...Или вы обладатель огромного дисконта?
Bombardir35
23.9.2010, 23:06
p626oy86,
На 2004 год можно паузу замутить?
Bombardir35,
- на дворе 2010 год !!!
- тебе наверно нужна рукоятка с регулируемой паузой на до-рестайл !!!
купил Реле стеклоочистителя 2108 41.3777 на 6 клевм. Разрезал провода желтый один конец от разьема за изолировал а второй от двигателя к разьему 31 Б,красный- питание к клевме реле 15,розовый разрезал -первое положение вкл от двигателя к клевме S от переключятеля к клевме J ,черный- масса к клевме 31 ,синий-омыватель лобового стекла к клевме 86 все подлючил и работает.Реле купил за 80 рублей плюс разьемы. Желаю удачи
с правой стороны разьема три тонких провода не трогать это задний дворник
Цитата(ded @ 25.9.2010, 5:29)

купил Реле стеклоочистителя 2108 41.3777 на 6 клевм. Разрезал провода желтый один конец от разьема за изолировал а второй от двигателя к разьему 31 Б,красный- питание к клевме реле 15,розовый разрезал -первое положение вкл от двигателя к клевме S от переключятеля к клевме J ,черный- масса к клевме 31 ,синий-омыватель лобового стекла к клевме 86 все подлючил и работает.Реле купил за 80 рублей плюс разьемы. Желаю удачи
По-подробнее надо! Так вот я ни чего не понял

, Фото релюшек!!!Фото проводов, которые режутся, которые оставить, как закрепить лучше, где просунуть, где вытащить. Что за разъемы!!!
Александр23
25.9.2010, 20:29
маратм,
А я думаю, для того, кто понимает, этого хватит, а если не понял, то тупо по шпаргалке делать не стОит.
Цитата(Александр23 @ 25.9.2010, 21:29)

маратм,
А я думаю, для того, кто понимает, этого хватит, а если не понял, то тупо по шпаргалке делать не стОит.
Понимание, штука безусловно необходимая, но раз человек сделал толковую схему в бюджетном варианте, так необходимо ещё чуток воли и свободного времени в кулак собрать и постараться сделать фото или схемоотчет. Так сказать для закрепления достигнутого.
Себе я поставил с паузой переключатель, т.к. возможность купить в питере подвернулась, а так был бы ужасно благодарен
dedу за его труд. Цены на переключатель сегодня уж больно кусачие, да как впрочем и на доп.розетку Хундаевскую. Из золота там контакты чтоль
Что то все так затихло.... разобрал переключатель, посмотрел

, но так ни чего и непонял

куда? что?
ded!!!
дай какую нить картинку
shproteg
8.10.2010, 14:12
874 рубля обошелся переключатель, заказывал в 1001z.ru там кстати все намного дешевле чем в том же экзисте ждал правда наверное месяц, заменил сам код переключателя 934201C130. У меня GETZ 1.1 рестайл
поставил наконец-таки себе это чудо!!
ураааааааааа!!! ждал правда почти 3 недели,но это ничего страшного,цена оправдывает мои ожидания,пришёл он с ОАЭ 680 рубчиков)))
Лос Бандитос
18.10.2010, 22:01
pom,а номерок не подскажешь?Тот же?Это на рестайл или на дорестайл?
Цитата(Лос Бандитос @ 18.10.2010, 23:01)

pom,а номерок не подскажешь?Тот же?Это на рестайл или на дорестайл?
934201C130-----на рестайл
поставил за 10 минут,всё очень просто,и рад теперь до ужаса что дворники нормально работают,правда как на зло дожди кончились:(
Лос Бандитос
19.10.2010, 11:28
pom, Спасибо.В Экзисте цена не реал просто!
alex-bakalavr
4.11.2010, 22:09
Заказал себе тоже (в автозип череповец) Цена вопроса 1700р. в связи с праздниками просили подождать недельку...
alex-bakalavr
8.11.2010, 19:41
Цитата(alex-bakalavr @ 4.11.2010, 22:09)

Заказал себе тоже (в автозип череповец) Цена вопроса 1700р. в связи с праздниками просили подождать недельку...
однако привезли раньше !!!
сегодня уже поставил!! заодно и дворники поменял на силиконовые bosch ( старые начали скрипеть заразы! )
Подскажите, как найти этот пресловутый магазин на Дмитровке, чтобы купить переключатель...
Вчера заказал за 1340 рубликов, сказали через 2 недели придет, посмотрим что за девайс который все хвалят...
Цитата(kaa79 @ 14.12.2010, 21:08)

Подскажите, как найти этот пресловутый магазин на Дмитровке, чтобы купить переключатель...
Дмитровское ш. 62.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.