Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение режима работы дворников
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Моня Ташенгреггер
а где купил??? а то в Рольфе он 2050р стоит...
Вам - персонально: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=958871#958871
antony1979
в кореане ПИТЕР купил вчера за 840 рубл.
maslopup
Заказал в Экзисте... старший менеджер весь моск вынесла когда я спросил про гарантию... так что решил заказывать не как киа, а как хундай... на 200 ру дороже dry.gif
Сегодня вечером поставил... Наконец-то дёргалка работает как у иномарки wink.gif
Если кто будет менять переключатель, надо обратить внимание на то, что защёлки - на верхней половинке кожуха рулевой колонки.
Перед снятием нижней половинки, опустить рычаг регулировки высоты руля и поднять руль вверх
maslopup
в kia-trade.ru дешевле на 400 ру... но ждать 2 недели не хотелось
Banderas
huh.gif смотрел в инете... в экзисте почти 2500, киа трэйд - 2000... совсем обнаглели...
Мудрик
Цитата(Banderas @ 2.3.2010, 23:50) *
huh.gif смотрел в инете... в экзисте почти 2500, киа трэйд - 2000... совсем обнаглели...

Через форум нашего клуба вышел на тех, кто предлагает переключатели. Купил за 1000 рублей. Вчера поставил. Конечно, провозился не 5 минут. Самое сложное - это кожух. Защелки стоят с боков у самой торпедо. На новом переключателе добавлена плата и 10 контактов. На старом платы нет и 9 контактов. В разъеме тоже 10 контактов, т.е. перепаивать ничего не надо - переставил и все. Зато теперь как белый человек.
DimaSys
К некоторым защелкам кожуха можно подлезть отверткой... через окно ручки регулировки руля.
azh
Цитата(Pahan_77 @ 3.9.2009, 14:16) *
Блин прочитал всё не раз! Побежал в Exist и там меня с толку сбили! Я им, мне переключатель дворников с прерывыстым режимом работы на Getz 1.4 GL 2005 года (до рестаил), с кодом детали 93420-1C030, а они мне говорят, что на вашу машину нужен 93420-1C020. Это так или нет? Подскажите, ночью ворочиться буду! Я склоняюсь к тому, что 020 это который сейчас у меня стоит, без прирывестого режима!
100% ситуация попросил купить, тоже самое выдали блин... придется завтра заказывать!
Shotlandec
для дорестайла надо что бы на конце было 30, я сегодня в экзисте взял за 1054р. Не знаю, кому там предлагали за 2000. Поставил за 10 минут, только из-за того, что старался все делать по инструкции, что ранее на фотках выложена и аккуратно.

ADK-XXI
Спасибо тем, кто рассказал что и где покупать. Сегодня взял за 830. Остается за выходные поставить, опробовать и подарить хозяйке на 8 марта :-).
ADK-XXI
Замена переключателя заняла 5 минут. Спасибо за фото-инструкции!
андрей-34
Цитата(Scorpion @ 2.7.2009, 17:49) *
Цитата(ko$tia)
У меня такой вопрос к знатокам:
у меня GLS 2006, прерывистый режим есть, но нет автоматического включения двроников после "писания" на стекло. Хотя читаю что у Scorpion он есть. Хм странно, однако

У меня тоже не включаются. Причина, как я понял, в недожатии переключателя. Когда до упора нажимаю, не слегка, то сразу после опрыскивания включаются дворники, если чуть придавить, то дворники не включаются... вот такой парадокс smile.gif

Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, сколько взмахов делает передний дворник после подачи омывайки на лобовое стекло.( 1.6 2007 GLS.) У меня сейчас один раз. Но мне кажется до зимы было больше. Или у меня глюки.
Вовка
Цитата(андрей-34 @ 20.3.2010, 10:33) *
Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, сколько взмахов делает передний дворник после подачи омывайки на лобовое стекло.( 1.6 2007 GLS.) У меня сейчас один раз. Но мне кажется до зимы было больше. Или у меня глюки.

Это зависит от длительности нажатия на поливайку...
caartoon
В exist.ru сказали больше не поставляется переключатель 93420-1C130. Что делать? Где покупать?
Александр23
К официалам иди.
defender
caartoon Когда такое сказали??? dry.gif Неделю назад заказал за 850 руб., сегодня забрал:
андрей-34
Цитата(Вовка @ 20.3.2010, 10:34) *
Цитата(андрей-34 @ 20.3.2010, 10:33) *

Это зависит от длительности нажатия на поливайку...

Благодарю. Взмахнули 2 раза.
defender
ВОЗНИКЛА неприятная ПРОБЛЕМА! В момент установки нового переключателя, неаккуратно подковурнул кожухи, в результате чего между ними образовалась щель...есть ли какие нибудь пасты или жидкая резина что бы убрать ее??
спасибо
ps. а переключатель шикарный, работает на 100 процентов.
dinamik
Типа защелку сломал?
AlexRed
может быть герметик поможет.. видел что фары разбирали, собирали с использованием герметика.. если в будущем понадобиться снять кожухи потребуется фен..
dinamik
Можно герметик,но битумный,такой же,как на лючке бензобака. И держит хорошо,и не твердеет в камень,и всегда можно разобрать.
Можно попробовать двухсторонний скотч,если зазор не очень большой.
Александр23
Если ничего не отвалилось, то просто снять и аккуратно поставить снова кожух. Там лабиринтное зацепление, просто не совпало на радостях.
ADK-XXI
В стыке кожухов довольно много мелких стыкуемых деталей. Шипики, отверстия. Достаточно промазать в соединении одной пары и появится щель. Но соединить все вполне реально. Еще раз стоит расстыковать и аккуратно последовательно обходя по периметру стыка, состыковать линию соединения верхнего и нижнего кожухов.
Если при первой разборке ничего не отрезали, должно состыковаться без лишних зазоров.

Если покурочили стык и замок кожуха некомплектен, я бы не советовал связываться с герметиком. Лучше найти профессиональную клеящую ленту в цвет пластика и ей снаружи оклеить стык. Будет аккуратнее и незаметнее. По крайней мере до поры до времени.
bumbaka
Цитата(caartoon @ 22.3.2010, 10:23) *
В exist.ru сказали больше не поставляется переключатель 93420-1C130. Что делать? Где покупать?

а самому партнамбер потыкать? =) 3 поставщика под именем хундай, 4 под именем киа везут. хорошо не поставляется он =)
Шурик71
в Кореане (Южный порт) есть 930 руб.
замена 5 минут. и вот оно счастье.
kseno1
[quote name='defender' date='22.3.2010, 18:09' post='1055132']
caartoon Когда такое сказали??? dry.gif Неделю назад заказал за 850 руб., сегодня забрал:

[/quot
Откуда такие цены берете? exist показывает 2191руб.
Вовка
Зарегистрироваться надо.
Алеф
Цитата(kseno1 @ 30.3.2010, 11:28) *
Откуда такие цены берете? exist показывает 2191руб.

profi01
Вопрос такой после омывания стекла щетки автоматически не срабатывают и на одноразовый взмах щетки не реагируют, это может быть предохранитель, реле или не работает сам блок?
Александр23
profi01
Если так было всегда, то так и надо.
А вообще, тему надо читать всю.
profi01
так я ее всю и прочитал одно не понятно, почему не срабатывает дворник при одинарном нажатии
Александр23
Так и не должен у GL.
L.S.P.
А вот и неправда ваша. Я заменил переключатель и при омывании стекла теперь два раза взмахивает. Брал в Кореане через знакомых. Авто в подписи (2007г.в.).
Александр23
L.S.P.
Вот именно, что ТЕПЕРЬ.
L.S.P.
Цитата(profi01 @ 2.4.2010, 21:40) *
Вопрос такой после омывания стекла щетки автоматически не срабатывают и на одноразовый взмах щетки не реагируют, это может быть предохранитель, реле или не работает сам блок?

Будте любезны огласить комплектацию Вашего авто для начала! GL аль GLS? Переключатель меняли иль нет? Такое раньше было?

2 Александр23
Прошу прощения, возможно поторопился с высказыванием smile.gif
profi01
Комплектация GL. Переключатель не менял.
Александр23
profi01
Тогда идем на начало этой стр. и читаем снова.
profi01
а для чего тогда на нем нарисовано, что при нажатии на верх идет одинарный взмах, да иход рычага наверх для чего сделали?
wxp
Цитата(profi01 @ 5.4.2010, 8:17) *
а для чего тогда на нем нарисовано, что при нажатии на верх идет одинарный взмах, да иход рычага наверх для чего сделали?

При поливании водой, переключатель без паузы, не должен сам щетками махать. А если у вас, при дергании рукой наверх, не машет, то выключатель сдох - под замену, можно обратиться по гарантии.

P.S. А вообще в теме все расжевано, правильно вам сказали, читайте тему.
dinamik
Цитата(wxp @ 5.4.2010, 8:22) *
Цитата(profi01 @ 5.4.2010, 8:17) *

При поливании водой, переключатель без паузы, не должен сам щетками махать. А если у вас, при дергании рукой наверх, не машет, то выключатель сдох - под замену, можно обратиться по гарантии.

P.S. А вообще в теме все расжевано, правильно вам сказали, читайте тему.

Я бы еще добавил,меняйте сами на рычаг с паузой,и будет вам счастье. Цена вопроса 800-900р,и оно того стоит.
Александр23
Цитата(profi01 @ 2.4.2010, 21:40) *
Сорри, ты все в кучу смешал, и меня запутал. При омывании не должно махать, а одиночный у тебя сломался, это часто бывает - гарантия.
У тебя выбор - менять бесплатно по гарантии или за свои апгрейдить.
profi01
Спасибо!!!
Navigator
Цитата(dinamik @ 5.4.2010, 10:03) *
меняйте сами на рычаг с паузой,и будет вам счастье. Цена вопроса 800-900р,и оно того стоит.

+100тЫщПиЦот. Купил, поменял за 5 минут и теперь у меня щастье!
PS: старый оставил, т.к. говорят, что к дилеру с таким, показываться противопоказанно. Хотя у меня вопрос - а собственно почему так? Что предъявят? А если скажу, что так и было - типа хз, мож на заводе перепутали smile.gif
dinamik
Не посмотрят они на твой рычажок.
Александр23
Ничего не предъявят. Нет вмешательства в проводку и деталь оригинальная. Только если обратно подменят. smile.gif Что ТЫ тогда им предъявишь? cool.gif
dinamik
Александр23
А это интересная мысль. Поставят без паузы,и пойди докажи,что не так было. Комплектация GL. Что должно,то и стоит.
Александр23
Это не я придумал:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1050031
Varan
Цитата(dinamik @ 5.4.2010, 10:03) *
Я бы еще добавил,меняйте сами на рычаг с паузой,и будет вам счастье. Цена вопроса 800-900р,и оно того стоит.

Моему "Гетцу" у официала без проблем поменяли подрулевой на нормальный (с паузой), я так понимаю что от модели GLS. Кроме удобной опции регулировки скорости прерывистого режима там есть такая фишка: после включения омывателя, если держать его дольше определенного времени, автоматически включаются дворники на пару движений. Очень удобно.
Непонятно, зачем на GL вообще ставят такой неудачный подрулевой, стоимость то его - копейки. Неужели нельзя сразу нормальный поставить?
dinamik
А посчитай,сколько они срубили дополнительно со всех поменявших переключатель.
Varan
Срубить-то срубили, но данный факт отрицательно сказался на имидже фирмы. Вышло, что вполне нормальная комплектация содержала в себе некое небольшое "западло". Навряд ли небольшая прибыль дилерских центров компенсирует это падение имиджа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.