Цитата(galileo @ 14.7.2017, 22:17)

Чтобы поменять таким методом втулки (не отодвигая АБС) нужен ключ типа:
https://yandex.ru/images/search?p=1&tex...%BA%D0%BE%D0%B9 у меня такие ключи есть, но все равно быстрее открутить три болта кронштейна АБС и немного отодвинуть АБС). При этом трубки немного гнуться, но страшных последствий это не вызывает. Машины на которых так делал ужо больше 200 тысяч накатили с родными трубками.
главное чтобы место было такой ключик просунуть над болтом. Откручивается не смотря на трещотку не быстро ибо угол поворота маленький. Кстати откручивается можно сказать просто, потому как наживить потом болт после замены подушек это писец. Проще АБС сдвинуть и не париться.
ЗЫ: Если подрамник откручен, но открутить подушку не можете, то сдвиньте АБС чуток и за 5 минут поменяете подушки.
Огромное спасибо за развернутый ответ...
Да подрамник уже откручен и пошел я именно этим путем только потому, что прочитал здесь более положительный опыт чем через капот... ну и заодно хотелось попутно позаниматься болтами сайлентблоков рычагов (тоже неудачно-один сорвал((( )
Ключ с трещеткой есть и именно им открутить удалось

, а вот закрутить (как вы правильно заметили) проблематичней, и впечатление такое что что-то с резьбой случилось(( и не хочется сорвать, хотя чтобы сорвать резьбу нажно усилие а его в такой щели создать практически невозможно. Поэтому еще раз и спросил про то, что возможно что-то недооткрутил в подрамнике и почему он не хочет ниже опуститься, ведь здесь уверяли, что это можно сделать чуть ли не на 20см, хотя мне столько и не надо...
Цитата(galileo @ 14.7.2017, 22:17)

ЗЫ: .... сдвиньте АБС чуток и за 5 минут поменяете подушки.
его можно сдвинуть снизу? я даже не пробовал ... или имеется ввиду, что нужно все-таки проделать процедуру с откручиванием коробки воздушного фильтра и снятием аккумулятора?