Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое стекло. Ремонт/полировка/замена.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
маратм
Сегодня во время стоянки заметил как будто капают капли по лобовому стеклу, прислушался, причем в разных местах такие кап, кап, но дождя то не было. Все , поехал и заметил что все резинки вокруг лобового скрипят, не сильно, но однако что то я напрягся. На выходные как никак за город ехать, а там girl_witch.gif скорости 120-150 scare3.gif ! Боюсь что лобовое мне в лоб присандалит в лобешник sarcastic.gif на скорости!!! Может что то подобное было у кого?
Пробег 40000км, машинке 2 года.
Viktor22
Цитата(Михаил З. @ 13.7.2010, 0:20) *
Цитата(NikoDim @ 12.7.2010, 20:02) *
машинка постояла день на жаре... трещина поползла дальше и уже 25 см... надо заехать к спецам, может можно заклеить...

КАСКО есть. Зачем изобретать велосипед?
Меняй на новое и без вопросов!

А это по КАСКЕ прокатит?
Alenk@
Цитата(Viktor22 @ 14.7.2010, 19:44) *
А это по КАСКЕ прокатит?

Мне меняли в мае без справок, скол-трещинка был около 1 см
NikoDim
по КАСКЕ отправили на СТО официального дилера хундай... осталось подождать 3 недели пока заказанное стекло прийдет))
fatkote
Глупая ситуация. Сегодня пассажир продавил лобовое изнутри салона ))) (я резко оттормаживался, а нога пассажира лежала на торпедо). В итоге пошла большая паутина (15х15 см) и трещины пошли во все стороны, около 5-7 трещин по 5-15см. Фотографии, к сожалению, нет.

Ну и собственно 3 вопроса:
1) Вообще чинят ли такие трещины и есть ли вообще смысл такое чинить?
2) Сильна ли разница в качестве и если брать неориг, то какого производителя выбрать?
3) И где в Москве лучше всего купить лобовуху, желательно с установкой?

Глупая ситуация. Сегодня пассажир продавил лобовое изнутри салона ))) (я резко оттормаживался, а нога пассажира лежала на торпедо). В итоге пошла большая паутина (15х15 см) и трещины пошли во все стороны, около 5-7 трещин по 5-15см. Фотографии, к сожалению, нет.

Ну и собственно 3 вопроса:
1) Вообще чинят ли такие трещины и есть ли вообще смысл такое чинить?
2) Сильна ли разница в качестве и если брать неориг, то какого производителя выбрать?
3) Где в Москве лучше всего купить лобовуху, желательно с установкой?
fatkote
Позвонил в мобискар. Сказали китай 4000 с установкой, польское тонированное с полоской наверху - 6000. Китайский произвоитель на X чего-то там. Ксиньенг чтоли какой-то. Польский чего-то там гласс ))
Есть ли разница и стоит ли переплачивать?
Breez
А ставил кто-нибудь стекло лобовое в Акцент-авто?
Serg-33
Ау Нижний Новгород?? Боровские лобовухи как? а то пятак с установкой звучит очень заманчиво.. (трещина поползла)
dimonishe202
Люди подскажите где можно почитать инфу на замену лобаша своими руками? Менял стекла в свое время, но с getsом придется дело иметь впервые.
frag
Поймал камень, пошла трещина от левого края горизонтально, пока доехал до СТО трещина уже выросла до 17 см. На станции пробовали остановить её (сверлили),- не получилось, трещина идёт дальше, решил купить новое. У нас в городе их не продают, придётся заказывать на экзисте, подскажите vin код кто знает.
Рестайл, 1,4, 5дв.
На экзисте в кталоге нашёл лобовые стёкла на гетц, но у них разные коды, боюсь ошибиться..
JMax
Всем привет.

Народ, подскажите кто в теме- каталожный номер оригинального лобового стекла на 5-ти дверный Гетц 2006г.в. с МКПП. 1,4л. 97л.с. (новым у офицала куплен в России).
Алеф
Сегодня поменял по КАСКО лобовое. Поставили AGC. Причём родное было без полосы вверху, а поставили с полосой. Посмотрим по эксплуатации как себя ведёт Борское стекло.
Алеф
Цитата(JMax @ 16.10.2010, 3:29) *
Всем привет.

Народ, подскажите кто в теме- каталожный номер оригинального лобового стекла на 5-ти дверный Гетц 2006г.в. с МКПП. 1,4л. 97л.с. (новым у офицала куплен в России).

86110-1C000 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=86110...id=58&sr=54
или
86110-1C100 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=86110...id=58&sr=54

http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=8DE00004
JMax
Спасибо. Но в чём отличия? Одинаковые по геометрии? и какое должно быть в моей комплектации?
Алеф
Цитата(JMax @ 16.10.2010, 19:26) *
Спасибо. Но в чём отличия? Одинаковые по геометрии? и какое должно быть в моей комплектации?

скорее всего с окончанием на 100 ибо, как показала практика, на 000 заканчивается дорестайл а на 100 рестайл.
MakcimSID
Я бы бежал в страховую, регистрировал скол и делал бы лучше у частников. Ибо уже [censored] с офицалами!
Частник сделал че нить не так, ты ему начинаешь мозг есть! А официалы миллион отговорк придумают и кучу бумажек..

2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

Прежде чем умничать, стОит почитать правила. Только потом вЭлкам!
JMax
По VINу заказал стекло 86110-1C000(дороже) пришло 86110-1C100(дешевле) . Подойдёт ли? и в чём их отличие?
Vasian
Цитата(JMax @ 30.10.2010, 13:47) *
По VINу заказал стекло 86110-1C000(дороже) пришло 86110-1C100(дешевле) . Подойдёт ли? и в чём их отличие?

Одно с тонированой полосой сверху, другое без.
JMax
Цитата(Vasian @ 30.10.2010, 19:50) *

А геометрия и крепление зеркала одинаковые?
Кактус
Неделю назад поменял лобовое стекло (ездил с трещиной уже полгода). Вместе с работой обошлось в 2840 руб. Стекло тонированное с полосой. Сделали качественно, проверено при плохой погоде, не свистит, не протекает.
Vasian
Цитата(JMax @ 30.10.2010, 21:22) *
Цитата(Vasian @ 30.10.2010, 19:50) *

А геометрия и крепление зеркала одинаковые?

Да.
JMax
Спасибо за ответы dance.gif
Алеф
Цитата(Алеф @ 16.10.2010, 18:12) *
Сегодня поменял по КАСКО лобовое. Поставили AGC. Причём родное было без полосы вверху, а поставили с полосой. Посмотрим по эксплуатации как себя ведёт Борское стекло.

Итак. Как видно из цитаты, стекло поменял 16 октября. Сегодня утром маааленький камушек попал в нижнюю левую часть стекла... Результат - малюсенький скол и на 20 сантиметров стрелка пошла... Страховая уже в курсе. Посмеялись вместе и будем менять снова Viannen_loungelizard.gif

AngEll
наверно офф топ.. у меня заднее стекло разбилось пока стоял на стоянке..хорошо что была тонировка на ней и держалось стекло,плюс сверху скотчем приклеил(пол года так катался). сегодня машину забрал стекло поставили..в ТТС стекло вместе с заменой стоит 8 к минимум..нашел гараж у нас в городе сделали все за 2700 вместе со стеклом))
_wildcat_
Народ! Где в Москве качественно и недорого поменять лобовое стекло?
LexLi
_wildcat_, можно обратиться к нашим партнерам.. например Connie_click-me.gif
Гнур
Подскажите пожалуйста!
мне поменяли лобовое стекло. На стекле остались незначительные следы клея. Чем можно устранить?
Возвращаться в тот самый сервис нет времени да и желания, поганный сервис, в который направила страховая компания.
Krys Lee
с наступающим, уважаемые водители! congratulate.gif
извините, если повторюсь с вопросом - можно ли мыть машину с трещиной лобового стекла? на улице все-таки -15, потом перепад температуры, стекло совсем не вывалится ? )))
billi1
Не знаю как мыть а вот горячий обдув включать на замершее стекло может быть чревато трещиной scratch_one-s_head.gif
WADIE
billi1,
- cтекло и колотое и ремонтированное и вторую зиму ... не трескается ... - и обдувом пользуюсь ...
Amazonka
Где купить стекло? помогите найти, плиз!.
Мне надо лобовое финское с полоской верхней. На дорестайл. вот.
Amazonka
Цитата(LexLi @ 17.11.2010, 11:20) *
_wildcat_, можно обратиться к нашим партнерам.. например Connie_click-me.gif

у них - нет.

Автомир - стекло 13.200 установка 6.000
Мобискар - стекло 6.700

А бюджетнее есть варианты??? (
Getz Styler
есть, цена 1400 http://kmk.nnov.ru/catalog/tripleks_usa/
В магазине в своем городе видел по 1700
девочка на кузнечике
все сообщения не осилила...
стандартная история.
камешек+лобовуха=трещина.
пока она не ползла я сильно и не беспокоилась, но на днях заметила что трещинка окрепла и решила вырастать. сейчас сантиметров 20 уже...
так как бюджет на ближайшие 3 месяца жёстко распланирован - на замену я пока не готова.
но вопросы есть...
пока минусовая погода мытьё машинки может повлиять на рост трещинки?
есть ли рецепты чтоб подольше она не росла?
ну и сколько денег готовить на замену чтоб сделали хорошо? :)
Алеф
девочка на кузнечике, каско нет? если нет, то готовь где нить 6-10 тыр. в зависимости от сервиса.
девочка на кузнечике
Цитата(Алеф @ 9.2.2011, 20:00) *
девочка на кузнечике, каско нет? если нет, то готовь где нить 6-10 тыр. в зависимости от сервиса.

каско, увы, нет
дорого получается... стаж маленький, возраст тоже, машинка 2004 года.
6-10 тыр впринципе подъёмно, это уже стекло+работа?
Алеф
Цитата(девочка на кузнечике @ 9.2.2011, 20:04) *
6-10 тыр впринципе подъёмно, это уже стекло+работа?

угу. в поисковик забей "замена лобового стекла" и по обзванивай конторы. Я как то на Волоколамке 116 менял на тойоте.. Мне понравилось. Главное что бы стекло было в наличии. Менять час - полтора.
Soaron
Подскажите пожалуйста по кодам, в чем разница между 86110-1С100 и 86110-1С300?

И с ценами на exists что-то странное, обычное стекло 86110-1C100 почти в два раза дороже
тонированного и с полоской?
kam1
А у меня лобовуха в точечку (мелкие коцанки, пескоструйка как будто)
Реально заполировать это дело или только замена стекла?!
Алеф
kam1, Замена. Это не полируется. Если есть КАСКО, то халява тебя ждёт.
DaNe4ka
Цитата(девочка на кузнечике @ 9.2.2011, 19:12) *
все сообщения не осилила...
стандартная история.
камешек+лобовуха=трещина.
пока она не ползла я сильно и не беспокоилась, но на днях заметила что трещинка окрепла и решила вырастать. сейчас сантиметров 20 уже...
так как бюджет на ближайшие 3 месяца жёстко распланирован - на замену я пока не готова.
но вопросы есть...
пока минусовая погода мытьё машинки может повлиять на рост трещинки?
есть ли рецепты чтоб подольше она не росла?
ну и сколько денег готовить на замену чтоб сделали хорошо? :)

год назад засверливал трещину в автосекюрити, никуда не пошла до сегоднешнего дня, ездил радовался, а сегодня включил печку на полную на стекло и через несколько минут дальше пошла трещина..(((( короче сам виноват((( весной буду менять стекло)
ТАк что если трещина меленькая и не мешает, то можно и засерлить попробывать (год назад стоило 300 руб кажется)

Друзья, кто недавно менял лобовое не по каско, отпишитесь пожалуйста где и почем вышло??
Цтег
Может ли отклеится стекло от мороза (-23)? Стекло было установлено прошлой весной в официальном сервисе, из-за скола от камня на трассе. Сегодня еду и вдруг звук типа хлопка в районе лобовухи, как мне показалось. Нет ни трещин, ни каких-либо видимых повреждений. Обдув был включен на лобовое+ноги на 2-й скорости и работал практически со самого старта двигателя и минут уже как 20. Так что резкого перепада температур не было. Из замеченного в последствии, то что стекло хуже размораживается с той стороны откуда был слышен звук (сторона водителя). Правда, вроде как эта сторона всегда медленнее прогревалась и этот момент никак не связан.
DaNe4ka
Друзья, для тех кто решил поменять стекло есть кое какие новости!! Вчера звонил в автосекьюрити хотел засверлить трещину. Но мне предложили телефон одной конторы которая занимается стеклами, я так понял стекла маде ин чина, но сделано на заводе и вроде как качество хорошее! Что удивило это цена, сказали что на гетц вместе с работой будет стоить порядка 4000 (!) МЕня эт насторожило я переспросил а чего собственно так дешево , на что мне ответили если дешево ща дадим телефон диллеров))) Я наверное себе буду менять весной, если трещина особо дальше чем сейчас не поползет. Потом отпишусь что да как))
Если у кого возникнет желание раньше меня менять стекло, могу написать контакты конторы, проверите, расскажите что там)))))
~Лия~
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать со стеклом: когда езжу в темное время суток, в стекло ничего не видно! Из-за любых фар, светящих со встречки. Сегодня вообще жуть была, как будто в лицо светили фонариком. Отполировать его или что? scratch_one-s_head.gif
SolovyevAndrej
Цитата(~Лия~ @ 20.2.2011, 0:12) *
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать со стеклом: когда езжу в темное время суток, в стекло ничего не видно! Из-за любых фар, светящих со встречки. Сегодня вообще жуть была, как будто в лицо светили фонариком. Отполировать его или что? scratch_one-s_head.gif
Поменять и жить станет легче )))
~Лия~
Цитата(SolovyevAndrej @ 20.2.2011, 0:20) *

слишком.. радикальный метод)) неужели каждый раз стекло менять?
offwhite
Ребята, выручайте, номерок конторы или сто, желаетльно в мытищах-СВАО. вчера попал камюшек в лобовое, мааааленький скол, тьфу(3) никуда дальше не пошло. но лучше заполировать или что?!
Михаил З.
Цитата(offwhite @ 8.3.2011, 14:09) *
Ребята, выручайте, номерок конторы или сто, желаетльно в мытищах-СВАО. вчера попал камюшек в лобовое, мааааленький скол, тьфу(3) никуда дальше не пошло. но лучше заполировать или что?!

Паниковать рано.
Если трещина не пойдёт - живи спокойно и не трать деньги.
Полгода езжу со скольчиком, сплю и вижу сны.
Как начнет лопаться - меняй.
Delik
Цитата(SolovyevAndrej @ 20.2.2011, 0:20) *

Попробуй изнутри протереть со средством типа мускула и хорошенько так. любые стекла машины имеют свойства изнутри налетом покрываться.
Юленьк@
Я вот тоже все со сколом ездию, и вроде не большрй, ехать сверлить все собиралась, теперь вот вроде пошло вниз, надо делать, а то под замену придется... А друг поменял недавно и через неделю треснуло вообще, теперь одни проблемы цу него, времени сколько потратил и нервов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.