Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое стекло. Ремонт/полировка/замена.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mologetz
Подскажите кто уже менял стекло:
кроме самого стекла нужно ли что-нибудь еще везти установщикам, например резиновый уплотнитель?

Кто-нибудь менял в Царицыно или недалеко от, куда стОит/не стОит ехать?
MR.BAN
НАРОД!!! ПОМОГИТЕ НУЖНО СРОЧНО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО 1 гешу дорестайл , кто-то во дворе долбанул sad.gif((( помогите кто знает где подешевле в ПИТЕРЕ!!!!!!!!
Bure82
http://www.autotrade.su/price/ ничего дешевше не видел, вроде как у них и установка есть, контакты давал знакомый, он остался доволен
MR.BAN
Цитата(Bure82 @ 7.4.2011, 17:33) *
http://www.autotrade.su/price/ ничего дешевше не видел, вроде как у них и установка есть, контакты давал знакомый, он остался доволен

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! 1740!!! я даж не ожидал :)) сам нашёл тока за 2600 sad.gif(
MR.BAN
правда у них китай, а эт говорят затирается быстро , блин не знаю чё делать.....
sunny_kja
Цитата(MR.BAN @ 7.4.2011, 22:00) *
правда у них китай, а эт говорят затирается быстро , блин не знаю чё делать.....

3 года стоит китайское стекло, все нормуль, трещин нет, пару сколов тока словил.
werty1636
геша у меня б/у... не знаю что предыдущий хозяин с ним делал...все лобовое стекло от щеток покрылось мелкими цырапинами ( без воды что ли стекла чистил )конкретно ни чего не нашел на форуме, чем и как это можно исправить...
мысли такие - самостоятельно полировал кузов ( обычной дрелью с насадками под полир. круги ) пастой 3М №74 потом №76, получил прекрасный эффект...вот и думаю может стекло так попробовать...может кто пробовал...поделитесь опытом
•JuveliR•
werty1636, плохо искал
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=14331
werty1636
спасибо за ссылку... ее давно уже изучил... я думаю не каждый будет или имеет возможность менять стекло из за царапин... про диоптрии которые могут получиться одни слухи...я попросил опытом поделиться а не фантазиями...про полировку кузова тоже много чем пугают, но если руки из правильного места все получится, я думаю здесь есть такие - практики, а не фантазеры ( может быть а может не быть )
anton_K_83
Подскажите пожалуйста как происходит процесс замены лобового стекла? Какие возможны негативные последствия после замены? в теме про лобовое стекло ответа не нашел.
anton_K_83
Цитата(anton_K_83 @ 20.4.2011, 7:53) *
Подскажите пожалуйста как происходит процесс замены лобового стекла? Какие возможны негативные последствия после замены? в теме про лобовое стекло ответа не нашел.

что никто не в курсе?
WADIE
anton_K_83,
- вырезается герметик по периметру лобового
- убираются остатки клея-герметика с проема кузова
- накладывается на стекло новая пластиковая рамка
- наносится клей-герметик на стекло и на проем кузова
- устанавливается стекло на "место"
- прижимается
- некоторое время герметик отверждается
... усё ...

--------------------------
- приезжаешь в сервис со стеклом и рамкой
- говоришь что нада заменить лобовое
- ждешь часа 2-3 минимум
- расплачиваешься
- уезжаешь
...

limonych
Цитата(anton_K_83 @ 22.4.2011, 7:44) *
что никто не в курсе?

Меняли по каско в ag-experts. По времени часа 3-4. Совершенно безобидная в общем операция
(+) появилась приятная затемненная полоса сверху, на оригинале ее не было
(-) после того, как вернули на место на новое стекло зеркало - появилось легкое поскрипывание от вибраций в этом самом зеркале, небольшой такой "сверчок" временами возникающий.
(-) из серии "ну к чему нибудь придраться" отличается сам оттенок стекла от родных, более холодный
anton_K_83
Цитата(WADIE @ 22.4.2011, 7:58) *
anton_K_83,
- вырезается герметик по периметру лобового
- убираются остатки клея-герметика с проема кузова
- накладывается на стекло новая пластиковая рамка
- наносится клей-герметик на стекло и на проем кузова
- устанавливается стекло на "место"
- прижимается
- некоторое время герметик отверждается
... усё ...

--------------------------
- приезжаешь в сервис со стеклом и рамкой
- говоришь что нада заменить лобовое
- ждешь часа 2-3 минимум
- расплачиваешься
- уезжаешь
...

спасибо!!
DaNe4ka
СЕгодня заменил лобовое стекло. По времени делали часа 1.5, правда сказали машину на бардюр сутки не ставить, по кочкам сильно не прыгать и на мойке не мыть))) Обошлось вместе с работой 2900)))))))
late
Неплохо! А можно поподробнее с контактами и адресами - где меняли и где стекло брали =) можно в личку
Fire4
За 2900 подозрительно дешево.
А у меня вообще делема. Машине 4 года, пробег уже 135000 из них львиная доля трассы, а это и песок и камни. Вот попал камешек, получила трещину. Вопрос вот в чем, менять или не менять?
Дело в том, что стекло уже изрядно поносилось и полировка не поможет, мелкие точки-ямки и при ночном освещении в дождь очень сильно размывается свет по стеклу из-за низкой прозрачности. В принципе терпимо, но не комфортно.
Вот думаю, менять или не менять?
Йохан
в питере кто то пользовался услугами по ремонту трещин лобового стекла?
Bure82
Цитата(Йохан @ 27.7.2011, 10:55) *
в питере кто то пользовался услугами по ремонту трещин лобового стекла?

Игорь, спроси у MFor, он лечил трещину
Йохан
задедлали трещину. мастерская находится рядом с работой. 15 минут всего делов. результат порадовал
ViDoCQ
Подскажите пожалуйста, для замены "лобовухи" кроме сабжа, что еще заказывать нужно? Дорестайл, ЖЛС.
И еще, стекло с партнамбером 86110-1C100 сразу идет с держателем для зеркала заднего вида или нет?
Спасибо.
morrissey102
кто то камнем долбанул по стеклу во дворе-вообщем трещины. буду менять по КАСКО.но есть пара вопросов -подскажите. когда то и где то тут читал ,что есть лобовое на Гетц с обогревом,очень бы хотелось такое поставить. как и где можно заказать?и если мне дадут направление на СТО(это если не брать с обогревом),там поставят оригинальное или реплику?а то звонил в Кореану,там сказали мол есть родное 10400 и не родное 3700р. разница вообще может как то проявиться?
Михаил З.
morrissey102, про подогрев ничего не скажу.
Про неродное - стоит у меня уже второй с половиной год. Проблем нет.
Совет: уточни про затемняющую полоску по верхней части стекла сразу, перед тем как заказывать будешь (если для тебя этот вопрос принципиален).
morrissey102
ок.спасибо
samoilovz
Доброго времени суток всем! Заметил на лобовом стекле следы от дворников. Ощущение такое, что где дворники ходят-стекло отпалированно. На солнце достаточно заметно. Вроде мелочь, смотреть не мешает, но чисто эстетически не очень приятно.:) Может можно как-то отпалировать стекло? Тогда чем? (паста ГОИ не в счет) Спасибо.

ПС. Стекло, есно, чистое)))
Михаил З.
samoilovz, ну, если
Цитата(samoilovz @ 5.5.2012, 9:01) *
.. как-то отпалировать стекло?...

и
Цитата(samoilovz @ 5.5.2012, 9:01) *
...(паста ГОИ не в счет)...

тогда забей!
Silvia
Цитата(DaNe4ka @ 17.5.2011, 18:38) *
СЕгодня заменил лобовое стекло. По времени делали часа 1.5, правда сказали машину на бардюр сутки не ставить, по кочкам сильно не прыгать и на мойке не мыть))) Обошлось вместе с работой 2900)))))))

Можно мне тоже контакты в личку, плиз. Словила камешек, результат скол и трещина пошла.
netvoron
подскажите, поймал камень в лобовое, Getz рейстал 2007гв 1.1 механика, exist выдает замену 86110-1C200 но в наличие таких стекол нет.. подойдет ли такое 86110-1C100?
606
Цитата(Silvia @ 5.5.2012, 9:23) *
Можно мне тоже контакты в личку, плиз. Словила камешек, результат скол и трещина пошла.

И мне, если не сложно) Спасибо!
Silvia
606, не сложно :-), только я у DaNe4ka просила контакты, где так дешево делают, 2900 руб. , как он написал. Не дождалась..., по-этому ничего Вам порекомендовать не могу. Так и езжу с трещиной. У меня на носу ТО 60 тыс., сделаю все сразу. Звонила в несколько сервисов, цена на работы по замене стекла примерно одинаковые по Москве. Но, такую цену как заявлял DaNe4ka никто не озвучивал...
DaNe4ka
Цитата(Silvia @ 12.7.2012, 14:20) *
606, не сложно :-), только я у DaNe4ka просила контакты, где так дешево делают, 2900 руб. , как он написал. Не дождалась..., по-этому ничего Вам порекомендовать не могу. Так и езжу с трещиной. У меня на носу ТО 60 тыс., сделаю все сразу. Звонила в несколько сервисов, цена на работы по замене стекла примерно одинаковые по Москве. Но, такую цену как заявлял DaNe4ka никто не озвучивал...

сори кому не ответил в личку по поводу стекла, пропустил как то ваши сообщения.
я менял здесь, правда больше года назад, сколько стоит сейчас незнаю:
http://www.autosteklo.su
мне делали в установочном центре, что на рябиновой.
briancev
В Мобискаре делал, разводят на деньги, типа зачистка кромки от ржавчины это доп. услуги стоимостью 1800р.
Silvia
DaNe4ka, мерси за ответ, Рябиновая это практически рядом с моим домом, но, за год видимо, много воды утекло...московский номер не отвечает "абонент временно не доступен". Попробую еще в понедельник позвонить.
606
Цитата(Silvia @ 14.7.2012, 19:48) *
DaNe4ka, мерси за ответ, Рябиновая это практически рядом с моим домом, но, за год видимо, много воды утекло...московский номер не отвечает "абонент временно не доступен". Попробую еще в понедельник позвонить.

Я их сам на неделе нашел. Онлайн-консультант "не аллё", написал письмо - тишина. В итоге через сайт Боркого стекольного завода нашел представителя в Москве. Атермальное зеленое стекло с синей полосой сверху стоит 2500. 2000 установка и, цитата, "-рублей 700 вроде", - уплотнитель, потому что старый может не выжить (можно в экзисте рублей за 250-300 самому заказать). Что-то мне подумалось, что лучше взять настоящее Борское, чем КМК за 1500. На КМК много противоположных отзывов. Да и наличие в ассортименте лобовых с "заводским нанесением" надписей "Recaro", "хХх", "Sparco" и пр. наводит на определенные мысли.
tda
Цитата(606 @ 16.7.2012, 9:20) *
Я их сам на неделе нашел. Онлайн-консультант "не аллё", написал письмо - тишина. В итоге через сайт Боркого стекольного завода нашел представителя в Москве. Атермальное зеленое стекло с синей полосой сверху стоит 2500. 2000 установка и, цитата, "-рублей 700 вроде", - уплотнитель, потому что старый может не выжить (можно в экзисте рублей за 250-300 самому заказать).

Добрый день! В можете скинуть телефон в личку? Нужно поменять лобовое стекло, чтобы пройти ТО.
G2008
Подскажите где можно найти лобовое стекло с обогревом для getz? Существуют ли они вообще!?
tda
В итоге поменял лобовое на Nord Glass (Польша). По цене 3860 стекло + 2000 работа.
Искал Борские (AGS) практически нигде нет. Есть только в AG Experts, но эти хотели 7826 руб (стекло + работа) и ждать нужно было неделю. Стекло нормально, пока нареканий нет :)
миня
Цитата(G2008 @ 24.7.2012, 1:04) *
Подскажите где можно найти лобовое стекло с обогревом для getz? Существуют ли они вообще!?

http://unicar-vinil.ru/?mode=product&product_id=1253654
606
Цитата(миня @ 27.7.2012, 8:08) *

И главное, ни слова о производителе. Идея интересная, но что-то как-то стремно;)
MaxL
Скажите... Вот, допустим, купил стекло... А оно вообще в машину входит? Задние сиденья складывать придется? Кто возил, напишите, пожалуйста...
Glom
Цитата(606 @ 27.7.2012, 9:29) *
И главное, ни слова о производителе. Идея интересная, но что-то как-то стремно;)

Двое клубных точно уже с ними катаются, и брали у них. Все довольны.
606
Поставил я в субботу AGC (Бор). Пока все шикарно. Единственно, стекло стоит 3500, а не 2500, как я писал ранее. Как-то мы с продавцом по телефону друг друга не поняли.
Olik-Nata
Подскажите,плиз! Кто менял лобовое стекло-предложили зеленое с синей полосой-она мешать не будет?Свое стекло прозрачное было!
WADIE
синяя полоса - солнцезащитная ... она не мешает - она помогает !!!
Loragetz
Сегодня 22,09,2012 сдали в 9 утра машину в Рольф-Химки
замена лобового стекла по КАСКО

машину сказали забирать завтра с утра...

много читала про 2-3 часа, решила написать свой опыт.

8 часов чтоб все окончательно застыло + подготовка

возникает вопрос, а что тогда через 3-4 часа после замены выдают?

Balamoot
Всем привет.
Трещина начала быстро расти после похолодания. Край надо в выхи поставить новое.
Подскажите, какому стеклу отдать предпочтение (долго ездили и не поцарапалось, видимость супер и все такое). Предлагают Хуяо (ага, буду я на своего Гешика какую-то хуяо ставить) и Nord Glass польское. Есть инфа по этим стекляшкам??
606
Цитата(Balamoot @ 23.10.2012, 13:54) *
Всем привет.
Трещина начала быстро расти после похолодания. Край надо в выхи поставить новое.
Подскажите, какому стеклу отдать предпочтение (долго ездили и не поцарапалось, видимость супер и все такое). Предлагают Хуяо (ага, буду я на своего Гешика какую-то хуяо ставить) и Nord Glass польское. Есть инфа по этим стекляшкам??

про хуяо я вам... хм... ничего не скажу. Про норд гласс где-то вычитал, что можно налететь на брак, и что оно мягкое. Я катаюсь с AGC c августа - абсолютно никаких проблем.
Balamoot
Вот что еще есть
1. AGC-- (Asahi Glass Company), в россии производится на заводе в г. Бор. продавец сказал--Япония, но завод Бор типа делает только для конвейера и на экспорт и налево не продают (что это тогда???) 3700+1700
2. Пилкинтон--Финляндия, вроде все верно, отзывы хорошие, 4150+1700
3. Испанское что-то, производитель не упомянут, 4100+1700.
Фирма СтеклоСтиль http://www.glassengineering.ru/hyundai/getz/
Вот думаю, довериться ли им.

Balamoot
Заменил там, где и собирался (ссылка в предыдущем сообщении).
Заказал пилкинтон, договорился на выхи... в день ремонта отзвонились, сказали нет пилкинтона, есть только AGC, чистокровная япония :-) Уточнил, согласились на г. Бор, но оч хвалили. Ок. Потом оказалось, надо приехать не в 10 а в 16, очередь, фиг с вами.
Приехал, не приняли, еще прождал почти час, загнал тачку...и решил глянуть свое будующее стекло, и надо же, Guardi Теперь мне уже его хвалили, а AGC уже и не такие крепкие и не такие надежные ))
Прочитал, что стекла вроде американские, согласился. Весь процесс почти 3 часа занял. Потом проинструктировали, как жить с новым стеклом дальше и отпустили. ЗА все 5500 (гуарди привезли по цене AGC). Стекло вроде ничего, сверху затемняющая полоса, не хватало раньше, заменю щетки и в путь.
Lazymike
Цитата(Balamoot @ 3.11.2012, 3:00) *
Заменил там, где и собирался (ссылка в предыдущем сообщении).
Заказал пилкинтон, договорился на выхи... в день ремонта отзвонились, сказали нет пилкинтона, есть только AGC, чистокровная япония :-) Уточнил, согласились на г. Бор, но оч хвалили. Ок. Потом оказалось, надо приехать не в 10 а в 16, очередь, фиг с вами.
Приехал, не приняли, еще прождал почти час, загнал тачку...и решил глянуть свое будующее стекло, и надо же, Guardi Теперь мне уже его хвалили, а AGC уже и не такие крепкие и не такие надежные ))
Прочитал, что стекла вроде американские, согласился. Весь процесс почти 3 часа занял. Потом проинструктировали, как жить с новым стеклом дальше и отпустили. ЗА все 5500 (гуарди привезли по цене AGC). Стекло вроде ничего, сверху затемняющая полоса, не хватало раньше, заменю щетки и в путь.

Вам для сведения.... AGC не япония, их производят в Нижнем Новгороде (Бор) по японской технологии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.