Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое стекло. Ремонт/полировка/замена.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Андрей86
Цитата(MONO)
Цитата(bars)
У знакомого на новеньком Санта-Фе лопнуло стекло буквально через 3 недели после покупки. Аргументировали неправильными условиями эксплуатации.

Интересно, это как? )

Элементарно...
Перепад температур
Горячий воздух на морозе на стекло и скорость вентилятора на полную....
Услышите характерный щелчок...
Z0z@
У подруги на матизе был случай - взорвалось(именно взорвалось!) заднее стекло - это общепризнанная болезнь матизов. В салоне по гарантии что - л делать отказались. мотивировали - "Это вы сами пулькой какой - н разбили". ВОзместили по страховке.
ИМХО: в сервис вообще бессмысленно по этому вопросу соваться.
Андрей 433
7 декабря поменял стекло лобовое. машине 1 год. попал камень и сделал скол с небольшими трещинами 10 копеек в диаметре. Проездил 2 недели с печкой, трещины никакие не пошли. Решил по каско поменять (в ренессансе), но направили не в рольф, хотя страховался в рольфе, а стороннюю фирму. в сумме насчитали за работу со всем 10 т.р.
Роман77
Могу спросить адресок конторы, друг менял стекло. Обошлось около 6 тыс. Работа + лобовое(неоригинал).
Rompis
Цитата(Андрей86)
Двигатель клина схватит скажут, что не качественное топливо заливаете...

Двигатель клина от некачественного топлива никак не словит! Причём тут это? А по теме: стёкла, например на Mitsubishi, лопаются на раз-два :evil: Всё вполне банально - на улице мороз 5-10 градусов, хозяин греет салон, вентилятор по максимуму на лобовое.. А некоторые ещё умудряются щётки от снега отряхивать, стуча об стекло :???: Нечего потом удивляться и пенять на гарантию, замена только по КАСКО
Azzza
Гарантия на остекление кузова оговорена в п 1.2. "Условий предоставления гарнтии...." и составляет 12 мес. или 20тыс км.

Доказать можно, было бы желание и время smile.gif

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=41308

Правда машинко другая smile.gif
Sever123
Сегодня, ехал 40 км в час, ветилятор на 2 скорости, горячий воздух дует на стекло, на улице минус 13, вдруг слышу щелчок, смотрю внизу трещина длиной во все стекло, прямо над воздуховодом,
Как я понял по теме, раскошелиться на 10штук придется, каско у меня нет.
ну а с трещиной ездить как то не айс...
Путник
По мне так проще засверлить трещину чем сразу менять стекло, ибо на наших дорогах столько мусора, нет гарантии что после замены не будет пойман очередной камень и что снова 10 отдавать, так что если сильно не мешает, отремонтируйте.
Bright People
Слышал разговор о технологии, позволяющей убирать трещины с лобового стекла. Правда/нет?
Максим
Bright People
правда. засверливают и заливают специальный клей. Трещина остается, но почти не видна, и не поползет дальше.
Step
Цитата(Bright People)
Слышал разговор о технологии, позволяющей убирать трещины с лобового стекла. Правда/нет?

Есть наборы для заделки небольших трещин и сколов. Заделывать можно самому, но нужен ультрофиолет для застывания состава. При сильных сколах и трещинах подходит только технология описанная Максимом.
Keldar
Интересно, мне что же обдув стекла в мороз вырубать теперь ? Или ставить холодный ? Только путем нагрева салона?
Максим
Keldar
тоже интересно..
имхо "слухи о моем самоубийстве сильно преувеличины"(с), то есть если геометрия не нарушена, стекло вклеено правильно и т.д., то с чего бы оно треснуть-то должно? Хотя...все может быть...
Bright People
Максим, спасибо! А то надоело ездить с трещиной, а стекло менять как-то влом
ivtol
Цитата(Keldar)
Интересно, мне что же обдув стекла в мороз вырубать теперь ? Или ставить холодный ? Только путем нагрева салона?

Обдув вырубать не надо. Лобовое стекло трескается не от обдува, а от резкого нагрева (перепад температуры более 40 град.). Этого можно избежать несколькими способами. Я делаю так: после стоянки машину завожу, направляю воздух в режим ноги-лобовое, вентилятор на 2-3 позицию. Таким образом, лобовое прогревается ПОСТЕПЕННО вместе с двигателем, и резкого скачка температуры не происходит. Соответственно, в морозы в процессе езды, если вы какое-то время лобовое не обдуваете (например, в ноги весь воздух перевели), то после этого, снова направляя воздух на лобовое, надо уменьшить его температуру, т.к. лобовое успело охладиться на скорости. То же самое нужно сделать, если у вас зимой машина стояла на парковке не долго, лобовое при этом остыло, а двигатель еще нет. Еще предосторожности: не мыть горячей водой лобовое зимой, и холодной летом. Соблюдая все эти условия можно долго ездить с целым лобовым стеклом.

Все это оностится только к лобовому стеклу (т.е. триплексу). Боковые и заднее стекло закаленные, им перепад температуры не страшен.
Йарик
Бушь менять бери финское. Есть, говорят чешские, но дорого.
Я с финским уже года полтора езжу чтоль, как новое.
Родное слишком мягкое оно сразу потертости получило, даже не смотря на японские щетки и обильное омовение. Финское держится.
Про трескание ниче сказать не могу, тут может быть просто не повезло, брак при изготовлении, разница температур. Я, в принципе, по всякому ездил и с обдувом на стекло в -26, и ледяные щетки об стекло, не сильно но было, и камешки шо пригибался инстинктивно, и по трасе шел (160) под горадом из под фуры на обгоне.
Я уже где то писал. стекло у нас часть кузова, и принимает на себя нагрузки, а при въезде на бордюр и езде по плохой дороге так треск от деформации прям слышится.
Mysa
Всем привет.
Последний месяц температура у нас бодро скакала м/у -20 и -40, предпочитая(логично) отдыхать около -30-ти. Т.к. работаю за городом ездить приходилось и в самые морозы. Результат: стекло не выдержало(по-видимому) постоянных перепадов температур и лопнуло. Трещина по всей ширине, сантиметрах в пяти от нижнего края, как раз там, куда дует печка.
С различными затирками/полировками связываться не оч хоцца(хотя возможно и придется, как временная мера) так что принято решение покупать и ставить. Отсюда вопрос: в Екзисте есть 5 неоригинальных стекол, подходящих под Гешку(рестайл, 1,4), кто юзал неоригинал? Как себя ведет(скрипы, стуки, сквозняки)? Подошло ли по размеру абсолютно? Ну и флудим по теме, высказываем накипевшее smile.gif
Заранее спасибо откликнувшимся спецам.

[mod:25b5cb869b="•JuveliR•"] Тема перенесена! Пользуемся поиском. В следующий раз дам горчичник![/mod:25b5cb869b]
Ruslangetz
Сам ставил орегинал. И Тебе рекомендую. Стекло не салонный фильтр.
raging
Сам не менял,но знакомые ставили не оригинал. Говорят,что даже лучше-встало,как родное,а вот дворниками затирается меньше.
Алеф
Вопросик. А КАСКО есть на машине? Если есть, то меняют без справок ;-)
Mysa
Ruslangetz
Канеш не фильтр, НО! стекла Хундайские - полный отстой. За то время, что я эксплуатирую машинку(1.5года) стекло полностью покрылось сеткой микротрещинок/царапинок, которые дают отблески и хорошо видны в темное время суток в свете встречного потока. Например на моей шахе, которой уже 18 лет такой эффект только-только начинает появляться! :evil: Поэтому если есть адекватная замена(не обязательно дешевле, главное - лучше), то почему бы ей не воспользоваться?

raging
Если есть возможность уточнить, какое именно ставили - буду очень признателен...

Алеф
Нет, нету.
KaMaZ
Стекло с электрообогревом существует?
raging
Mysa
Видимся редко :sad:,но постараюсь узнать :smile:
ГК
А может не стоит менять? 5 см от края по идее не должно попадать в зону действия дворников, потому и с ТО не должно быть вопросов.
Mysa
KaMaZ
Вообще да. Но под Гетц не встречал, однако продаются отдельные нагревалки(силикон с проволокой внутри аля заднее стекло). Клеются на парковочную зону дворников(изнутри ессно).
raging
Спасибо, буду ждать. smile.gif
KaMaZ
Вообще знаю. Бор начал выпускать такие для Калин, аля ФФ2. Вот на гетз бы такое.
Алеф
Цитата(Mysa)
KaMaZ
Вообще да. Но под Гетц не встречал, однако продаются отдельные нагревалки(силикон с проволокой внутри аля заднее стекло). Клеются на парковочную зону дворников(изнутри ессно).

http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
KaMaZ
Фигня это. Надо всю лобовуху отогревать.
•JuveliR•
[mod:3b2bee1839="•JuveliR•"][/mod:3b2bee1839]Все темы касающиеся замены/ремонта лобового стекла объеденены! Смотрите FAQ.
Mysa
Кароч, выбор сделан: стекло Guardian с синей тонировкой по верху(полоса, как раз в цвет мафынкиsmile.gif ). Полистал инфу про фирму - вроде ничего, америкосы.
номер: 4128AGSBL
Цена вопроса 6 026,77руб.
Опосля установки отпишу...
defender
видел сине-голубые лобовухи на x5, cayene, на астре, что удиветельно! Видно, что это не пленочная тонировка, а стоковая! Кто нить в курсе, что это??

Первые две трещенки от камушка починил за 300 рублей на станции. Залили полимером. Результат превосходный, ушли все трещениы в небытие...а вот на днях словил огромную ледяную глыбу. прошла она вскольз, нет трещены, но зато стело, как будто всковырнули ложечкой. ямка белая осталась. Приехал в тот же сервис - развернули, такую проблему не могут ни заполировать, ни залить полимером. т.к. будет матовый эффект, соответственно тоже самое.
Вот думаю молотком стукнуть для уверенности и поехать менять по каске.
Цтег
Вчера поймал на трассе камушек в лобовое стекло. Итогом явился маленький скол круглой формы внизу справа (напротив пассажира). Трещин пока не заметил. Говорят вроде, что зимой у стекла больше вероятность расползтись. Есть КАСКО. Почитав эту тему и ещё схожую тему на форуме увидел, что все сразу рекомендуют менять по страховке. Но разве страховая не увеличит коэффициент на следующий год при таком страховом случае? Если кто в курсе, приблизительно на сколько будет увеличена стоимость КАСКО на след. год при замене стекла по страховке? И как лучше поступить, поменять стекло пока не истекла страховка на этот год, или сразу после получения новой?
Anastas
Цитата(defender)
видел сине-голубые лобовухи на x5, cayene, на астре, что удиветельно! Видно, что это не пленочная тонировка, а стоковая! Кто нить в курсе, что это??

Это атермальное лобовое стекло.
DaNe4ka
А никто не подскажет адресок какой нибудь проверенной конторы, где трещину заделать можно, а то после засверливания продержалась полгода и сейчас в морозы поползло дальше((((
салима
Еду менять лобовое по КАСКО, предлагают с верхней полосой от солнца, а разве это стекло родное??
shur1d0ZeR
Цитата(салима @ 29.3.2010, 10:01) *
Еду менять лобовое по КАСКО, предлагают с верхней полосой от солнца, а разве это стекло родное??

Да есть родные с полосой...
Seregin
салима
В комплектации GLS идут атермальные стёкла и лобовое с голубой полосой вверху.
салима
Ой, спасибо за ответ, а то всё думаю, какое лучше поставить!!!
MrSAS
КАСКО. сёдня камень словил, не думая сразу же заехал по дороге в страховую. Попал на обеды. Через час уже был у дилера. Всего часа 2 убил на всё.
Спросил про стекла, мол какой можно выбрать, сказал что подбирают по вину, какой придёт такое придёт мол, если не по вину брать то будет цена другая и может типа не подойти. очкуют вообщем. посмотрим какой придёт. Очень конечно надеюсь на атермальное зеленое + полоса вверху. давно такое хочу, вижу что ездят с такими а как где хз. вдруг повезёт :) а так комплектация ГЛ. надеюсь по вину это определить невозможно, и придёт зеленое... хотя могут заказать самое простой дешевое а написать в страховку дорогое и разницу в карман
салима
Поставили с полосой, смотрится не плохо! От уралсиба направили в мобискар, посмотрим сколько продержится.
alfredg
В мороз от перегрева на ходу треснуло лобовое стекло.
Купил самое дешевое, что смог найти в наличии - с логотипом ККК за 2900.
Стекло было без наклеенного держателя салонного зеркала заднего вида.
Мастера, которые клеили, сказали, что лучше бы брал с наклеенным держателем...
В итоге - без видимых причин стекло лопнуло со стороны салона в районе держателя через неделю.
Мастера по устранению трещин сказали - ККК больше не покупай :)
И держатель зеркала должен быть приклеен на заводе.
The_JOhn
кто-нибудь занимался полировкой лобового стекла?
а то уж очень заметные следы по траектории дворников, ночью ездить крайне некомфортно, а менять стекло не очень-то и хочется sad.gif
Don
Вчера тоже словил камень в лобовуху...
Скол не сильный, но боюсь что лобовуха может лопнуть, да и смотрится не айс.
Народ кто ремонтировал лобовуху отпишитесь как результат (не пошла ли трещина и как эстетически смотрится).
Скол не большой (примерно 3-4 мм не сквозной)
WADIE
Don,
- ремонтировал ... была дырка с яйцо куриное : и снаружи и внутри скол- воронка ...
залили - осталось со спичечную головку .. - из-за того что плека повредилась ....
4 месяца( 12 тыс км ) полет нормальный и не-заметно ... и не ползет дальше ...
Don
Цитата(WADIE @ 22.6.2010, 12:04) *
Don,
- ремонтировал ... была дырка с яйцо куриное : и снаружи и внутри скол- воронка ...
залили - осталось со спичечную головку .. - из-за того что плека повредилась ....
4 месяца( 12 тыс км ) полет нормальный и не-заметно ... и не ползет дальше ...

спасибо за ответ, а адресок можно где делали? (можно в личьку)
заранее спасибо
NikoDim
Машина у подъезда стоит. Утром поехал на работу, а на лобовом стекле трещина... слева с краю... сантиметров 15... КАСКО остался месяц, надо успевать... позвонил в мобискар - стекло есть, китай 2800, россия 2600...
Говорят что китай лучше россии и всем его ставят.

Вот и не знаю его ставить или поискать что другое?
Kin_
У меня по такому принципу залит спец клей (на пассажирской стороне скол)... Уже года 3 как держит. Тьфу-тьфу-тьфу...
NikoDim
машинка постояла день на жаре... трещина поползла дальше и уже 25 см... надо заехать к спецам, может можно заклеить...
Михаил З.
Цитата(NikoDim @ 12.7.2010, 20:02) *
машинка постояла день на жаре... трещина поползла дальше и уже 25 см... надо заехать к спецам, может можно заклеить...

КАСКО есть. Зачем изобретать велосипед?
Меняй на новое и без вопросов!
NikoDim
тут тоже не ясно какого качества китайское стекло, кто нить ставил себе стекло из китая?
фирму не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.