reckless
24.6.2010, 11:16
вот такая у Алены теперь машина :))

остальные фотки тут
http://photofile.ru/users/korzh/96481508/all/
Да, фотки непонятные.. Тут надо видео снимать, причём с регистрацией скорости и, желательно, вертикально вниз с высоты метров 40 ;)
Цитата(reckless @ 24.6.2010, 12:16)

вот такая у Алены теперь машина :))
остальные фотки тут
http://photofile.ru/users/korzh/96481508/all/я старалась и у меня даже получалось... иногда
после гетца конечно тяжеловато справляться с такой машиной, но мне нравиться
Антон, спасибо за фотки
в след среду 14.07 будет 1й курс. время / место - те же
да, на картинге если кому интересно - мы по четвергам в Питстопе катаемся, присоединяйтесь. у нас там есть знакомый местный профи, он может рассказать где и как правильно ехать
reckless
18.7.2010, 14:38
в эту среду - 2й курс
а больше не тренируетесь?с удовольствием присоединилась бы.
После проведенного спринта между Тремя клубами, у меня возник вопрос к вам: "А все ли у вас получалось на площадке во время соревнований? Все ли вы правильно делали, чтоб быстро пройти трассу? И самое главное, а все ли умеют это делать???"
Если Вы хотите стать классным водителем, любите учиться и самосовершенствоваться, хотите получать от вождения автомобиля удовольствие и осознаете, что от вашего мастерства зависит не только сохранность собственного автомобиля, но и человеческие жизни, предлагаю организовать курсы по контраварийной подготовке.
Т.к. это тема, где я готова выслушать ваши мнения и предложения, то когда вы уже определитесь и захотите заняться изучением поведения своего автомобиля в экстренных ситуациях, я открою другую тему, в котой будет более подробная информация.
А пока небольшой анонс: у меня есть к вам предложение, и для тех кто новичок за рулем, и для опытных водителей (как известно, все приходит с постоянной практикой) пройти обучение по контраварийной подготовке на своей машине. Т.к. сейчас зима, и есть прекрасная возможность отработать снос/занос, научиться граммотно использовать стояночный тормоз, объезд препятствия (так называемый "лосиный тест") с выжатой до упора педалью тормоза до срабатывания АБС и многое-многое другое (а на "сладенькое" и полицейский разворот ;) )
Площадка - на Крестовом острове
Уровень "Зимний" состоит из трех частей, каждая из которых 1 час теории 2.5-3 часа практики + 4-я часть в формате соревнования, для закрепления навыков.
Стоимость - уточняется, но бюджетная.
Количество авто на тренировке - 5!
Причем, не пройдя 1 уровень, на второй прийти нельзя!
Тренировки будет проводить инструктор Школы BMW - Александр Вязьменский
Все вопросы обсуждаемы, в конечном итоге хочется понять, нужны вам такие тренинги вообще?!
Но потом вы будете уметь делать такие вещи, что никакая неожиданность на дороге уже не сможет вас ввести врасплох :
meehalych
8.2.2011, 22:55
Я бы не отказался бы походить на такие занятия, вот только времени нет совсем
Интересна стоимость и время занятий.
подробности выложу на этой неделе: и по стоимости и по времени
Для нашего клуба за занятие 3-4 часа стоимость была 2 т.р., веду переговоры, чтоб стоимость не менялась. По времени - опять же пока обсуждается, мы занимались по средам с 19.30 до 23.00
где то я это уже видел =)
Цитата
Тренировки будет проводить инструктор Школы BMW - Александр Вязьменский
как бы он не насоветовал заднеприводных повадок
Цитата(Unnamed @ 8.2.2011, 23:54)

где то я это уже видел =)
Какой ты наблюдательный :-)
Цитата(kiratym @ 8.2.2011, 22:45)

После проведенного спринта между Тремя клубами, у меня возник вопрос к вам: "А все ли у вас получалось на площадке во время соревнований? Все ли вы правильно делали, чтоб быстро пройти трассу? И самое главное, а все ли умеют это делать???"
.....
Но потом вы будете уметь делать такие вещи, что никакая неожиданность на дороге уже не сможет вас ввести врасплох :
Я так понял, нас берут на "слабО". Такой вот "прозрачный" пЕар
МаZZай
Никакого пиара. Это возможность возобновления прекращенных некоторое время назад занятий для всех желающих, благодаря тому, что есть новый куратор темы.
P.S. тема объединена с уже существующей, информация добавлена в первый пост
Цитата(МаZZай @ 9.2.2011, 0:58)

Я так понял, нас берут на "слабО". Такой вот "прозрачный" пЕар

Если свое обучение ты воспринимаешь как "берут на слабО", то мне здесь нечего сказать. После спринта я посмотрела, что некоторые даже понятия не имеют, как правильно готовить машину ко входу в поворот, или вообще впервые ручником пользовались....В любом случае - дело это добровольное, насильно никто не тянет ;)
Так что по стоимости - одно занятие 2 т.р?
Сложно дать ответ без некоторых вводных:
1. Время и место;
2. Стоимость.
Интересное предложение, т.к. до спринтов был о себе, как о водителе, лучшего мнения...
Vinya_jr, дык
1.
Цитата
Площадка - на Крестовом острове
2. 2 тыщи за 3 часа, как я поняла, что ли.......
подождите меня
я доделаю свое заднеприводное корытце!!!
зимний курс хочу :)
летний уже пройден, правда на другой машинке
Программа курса "Зимний"
1-й уровень Теория:
Основы безопасного управления автомобилем, прогнозирование ситуации на дороге
Правильная посадка, техника вращения руля
Способы торможения, работа систем ABS, Brake-Assist, EBD, DBC
Практика:
Змейка медленная / быстрая
Торможение с различных скоростей, оценка тормозного пути
Контр-аварийные действия: торможение
2-й уровень Теория:
Поведение авто в повороте: снос / занос
Работа электронных систем ESP, TCS, DTC, DSC, DSTC
Практика:
Упражения на круге
Упражнения для отработки управления автомобилем в скольжении («квадрат», «треугольник»)
Разворот автомобиля на 180 градусов
Контраварийные действия: объезд препятствия
3-й уровень Теория
Траектории прохождения поворотов
Что делать, если ”не попадаешь” в поворот?
Практика:
Разминка
Занос-выравнивание автомобиля
Ритмический занос- стабилизация автомобиля на скользкой дороге
Отработка безопасных траекторий прохождения поворотов.
Занятия проводятся профессиональными инструкторами, мастерами спорта по ралли, на специальной закрытой площадке, теория – в оборудованном помещении. Группа не более 5 человек. Стоимость 2000 руб. за занятие. Продолжительность 1-го уровня 3.5-4 часа, остальные курсы - 3 часа.
* Программа предварительная и может изменяться с учетом пожеланий
Вопрос по времени проведения пока остается открытым, ждем инфу от Александра
Способы торможения, работа систем ABS, Brake-Assist, EBD, DBC
Работа электронных систем ESP, TCS, DTC, DSC, DSTC
Осталось нарыть это всё в Гетце.
И кстати ни чего такого что я перый раз ручником пользовался,я в городе а не на треке,и кроме того меня подлокотник закрывает кочергу.
Видимо я № 1 пока зима не стухла.
1. Серж
Цитата(Серж @ 11.2.2011, 22:15)

Осталось нарыть это всё в Гетце.
И кстати ни чего такого что я перый раз ручником пользовался,я в городе а не на треке,и кроме того меня подлокотник закрывает кочергу.
Видимо я № 1 пока зима не стухла.
1. Серж
Серж, я думаю, Гетц - это не последняя твоя машина, а знать про системы вообще надо. У меня у самой АБС только, теперь зная про все остальные стабилизационные системы уже понимаю, нужны ли они мне или нет ;)
Про ручник, молодец, что смог им воспользоваться, на курсах отработаешь
На первом уровне летнем была, можно тогда сразу на второй? Или лучше еще раз пройти первый?
Цитата(Alesya @ 12.2.2011, 11:08)

На первом уровне летнем была, можно тогда сразу на второй? Или лучше еще раз пройти первый?
Сейчас проходить будет курс "Зимний", на нем, я думаю, вас не было?! Летний будет, обязательно, но когда вы все переобуетесь ;)
EBD как выяснилось у нас есть =)
Опять базар ни о чём.Отройте список могильщики!
1 Серж
2
3
Серж, 2 000р за все 3 уровня?
Vinya_jr
13.2.2011, 17:25
Цитата(Серж @ 12.2.2011, 22:15)

Опять базар ни о чём.Отройте список могильщики!
1 Серж
2 Vinya_jr
3
Кстати если мало народа будет от нас я возможно ещё одно место займу, есть кандидат.
1 Серж
2 Vinya_jr
3
Ой, запишите меня, давно хочу....
1 Серж
2 Vinya_jr
3 Olion
Тоже не прочь, пока зима на дворе

:
1 Серж
2 Vinya_jr
3 Olion
4 Striker
5
1 уровень курса "Зимний" будет проводиться 22 февраля в 19.30 и 25 февраля в 19.30
Место проведения - площадка школы БМВ, Крестовский остров, Южная дорога,25
занятия проводит инструктор школы БМВ Александр Вязьменский.
Теория в оборудованном помещении (чай, кофе, туалет, главное тепло), практика на площадке, все наставления и комментарии по езде получать будете по рации (у каждого будет в машине)
ВЭЛКОМ ;)
Записываться в личку или 8-девять5один-6четыре4-пять1-5пять Елена.
1 Серж
2 Vinya_jr
Вас на какую дату записывать???
Цитата(kiratym @ 14.2.2011, 21:45)

Записываться в личку или 8-девять5один-6четыре4-пять1-5пять Елена.
В номер тел. закралась описка, сорри
8-девять5один-6четыре4-пять1-6пять
Список участников на 22 февраля (вторник)
1. elleon Анна Гольф-клуб
2. Sieg Василий Сиид-клуб
3. Дмитрий Гольф-клуб
4. Berni Николай Сиид-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб
Список участников на 25 февраля (пятница)
1. TDV.ROOT Дмитрий Сиид-клуб
2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4.
5.
6.
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб
2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4.Сергей (Серж) Гетц клуб.
5.
6.
Серж, записала, контакты в личку, плиз ;)
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб
2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4. Сергей (Серж) Гетц клуб.
5. Сервисмен Сиид-клуб
6. Ух Сиид-клуб (предварительно)
Запись на 1 уровень пока прекращена. Дополнительные даты объявлю позже на 1-й уровень (если еще будут желающие)
А у меня на форуме номер висит во многих местах,и мне по фигу.
8-909-587-22-99
кiratym
если кто-нить освободит место, вставьте меня, лучше на 22, хотя могу и 25.
ОК?
GETZ812, обязательно, хотя думаю, что надо будет еще 1 первый собирать.
Цитата(kiratym @ 18.2.2011, 6:57)

GETZ812, обязательно, хотя думаю, что надо будет еще 1 первый собирать.
Если что я опять повторюсь есть желающая не из клуба.Работаем вместе,ездить не умеет.
Цитата(Серж @ 18.2.2011, 9:57)

Если что я опять повторюсь есть желающая не из клуба.Работаем вместе,ездить не умеет.
Сережа, я поняла ;)
Господа тренирующиеся, я надеюсь, что планы ни у кого на завтра не изменились и мы увидемся в 19.30?! ;)
Прошу подтвердить свою присутствие, и еще, может у кого есть желание поменяться с пятницы на вторник, один человечек заболел
1. elleon Анна Гольф-клуб - заболела
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб
Vinya_jr, спасибо, что приехал. Жду твоих отзывов и поделись ощущениями. Второй уровень планируется на 4-е марта.
Последний Первый уровень курса "Зимний" будет проводиться 28 февраля. Жду желающих, тех кто не успел попасть на два предыдущих ;)
Vinya_jr
24.2.2011, 11:17
Отчет просто необходим, т.к. есть о чем написать.
Все организованно очень профессионально.
Теоритическая часть - лекция со слайдами и разбор вопросов от аудитории. Инструктор зарание выяснил какие у кого автомобили, и строил занятие уже исходя из управления конкретным автомобилем.
Практическая часть - Выезд на площадку (не ожидал что площадка окажется такого качества и размера). Шесть автомобилей курсантов + авто инструктора(мини купер) запросто поместились и на скоромтях до 50 км/ч не мешали друг-другу. Инструктор по рации ведет каждую машину, подсказывает и поправляет. Безопасность и порядок на полегоне на высоте, никто никому не мешает. Отработка элемента ведется до того момента, пока у всей группы не начнет получаться. Главная задача внимательно слушать преподавателя и выполнять.
Итог: для себя прояснил многие вопросы, возникшие во время спринта; если быть подготовленным, то даже по городу ездить становится проще; МЕНЯ НАУЧИЛИ ТОРМОЗИТЬ НА ЛЬДУ!!!
Надо на второй уровень.
Vinya_jr, ну рада, что понравилось. Я сама заново после школы научилась тормозить. Дальше научат правильно пользоваться педалью газа ;) Так что, на 4-е марта записываешься? ;)
Ёхарный бабай,самоотвод,работа .Раньше 19 не освободиться.
28-го февраля первого уровня не будет!!! Он переносится на 2 марта, если есть желающие - записывайтесь, в этом сезоне это последний заезд зимой.
Второй уровень будет 4-го марта, осталось 3 свободных места в записи.