Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПб] Тренировки вождения
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
reckless
вот такая у Алены теперь машина :))

остальные фотки тут
http://photofile.ru/users/korzh/96481508/all/
chAlx
Да, фотки непонятные.. Тут надо видео снимать, причём с регистрацией скорости и, желательно, вертикально вниз с высоты метров 40 ;)
Alenaz
Цитата(reckless @ 24.6.2010, 12:16) *
вот такая у Алены теперь машина :))

остальные фотки тут
http://photofile.ru/users/korzh/96481508/all/

я старалась и у меня даже получалось... иногда rolleyes.gif
после гетца конечно тяжеловато справляться с такой машиной, но мне нравиться

Антон, спасибо за фотки good.gif
reckless
в след среду 14.07 будет 1й курс. время / место - те же
да, на картинге если кому интересно - мы по четвергам в Питстопе катаемся, присоединяйтесь. у нас там есть знакомый местный профи, он может рассказать где и как правильно ехать
reckless
в эту среду - 2й курс
stuart
а больше не тренируетесь?с удовольствием присоединилась бы. to_become_senile.gif
kiratym
После проведенного спринта между Тремя клубами, у меня возник вопрос к вам: "А все ли у вас получалось на площадке во время соревнований? Все ли вы правильно делали, чтоб быстро пройти трассу? И самое главное, а все ли умеют это делать???"

Если Вы хотите стать классным водителем, любите учиться и самосовершенствоваться, хотите получать от вождения автомобиля удовольствие и осознаете, что от вашего мастерства зависит не только сохранность собственного автомобиля, но и человеческие жизни, предлагаю организовать курсы по контраварийной подготовке.
Т.к. это тема, где я готова выслушать ваши мнения и предложения, то когда вы уже определитесь и захотите заняться изучением поведения своего автомобиля в экстренных ситуациях, я открою другую тему, в котой будет более подробная информация.
А пока небольшой анонс: у меня есть к вам предложение, и для тех кто новичок за рулем, и для опытных водителей (как известно, все приходит с постоянной практикой) пройти обучение по контраварийной подготовке на своей машине. Т.к. сейчас зима, и есть прекрасная возможность отработать снос/занос, научиться граммотно использовать стояночный тормоз, объезд препятствия (так называемый "лосиный тест") с выжатой до упора педалью тормоза до срабатывания АБС и многое-многое другое (а на "сладенькое" и полицейский разворот  ;) )
Площадка - на Крестовом острове
Уровень "Зимний" состоит из трех частей, каждая из которых 1 час теории 2.5-3 часа практики + 4-я часть в формате соревнования, для закрепления навыков.
Стоимость - уточняется, но бюджетная.
Количество авто на тренировке - 5!
Причем, не пройдя 1 уровень, на второй прийти нельзя!
Тренировки будет проводить инструктор Школы BMW - Александр Вязьменский

Все вопросы обсуждаемы, в конечном итоге хочется понять, нужны вам такие тренинги вообще?!
Но потом вы будете уметь делать такие вещи, что никакая неожиданность на дороге уже не сможет вас ввести врасплох  :
meehalych
Я бы не отказался бы походить на такие занятия, вот только времени нет совсем
Evgra
Интересна стоимость и время занятий.
kiratym
подробности выложу на этой неделе: и по стоимости и по времени
Для нашего клуба за занятие 3-4 часа стоимость была 2 т.р., веду переговоры, чтоб стоимость не менялась. По времени - опять же пока обсуждается, мы занимались по средам с 19.30 до 23.00
Unnamed
где то я это уже видел =)
helg
Цитата
Тренировки будет проводить инструктор Школы BMW - Александр Вязьменский

как бы он не насоветовал заднеприводных повадок
МаZZай
Цитата(Unnamed @ 8.2.2011, 23:54) *
где то я это уже видел =)

Какой ты наблюдательный :-)

Цитата(kiratym @ 8.2.2011, 22:45) *
После проведенного спринта между Тремя клубами, у меня возник вопрос к вам: "А все ли у вас получалось на площадке во время соревнований? Все ли вы правильно делали, чтоб быстро пройти трассу? И самое главное, а все ли умеют это делать???"

.....

Но потом вы будете уметь делать такие вещи, что никакая неожиданность на дороге уже не сможет вас ввести врасплох :

Я так понял, нас берут на "слабО". Такой вот "прозрачный" пЕар Viannen_loungelizard.gif
Kostiks
МаZZай
Никакого пиара. Это возможность возобновления прекращенных некоторое время назад занятий для всех желающих, благодаря тому, что есть новый куратор темы.

P.S. тема объединена с уже существующей, информация добавлена в первый пост
kiratym
Цитата(МаZZай @ 9.2.2011, 0:58) *
Я так понял, нас берут на "слабО". Такой вот "прозрачный" пЕар Viannen_loungelizard.gif

Если свое обучение ты воспринимаешь как "берут на слабО", то мне здесь нечего сказать. После спринта я посмотрела, что некоторые даже понятия не имеют, как правильно готовить машину ко входу в поворот, или вообще впервые ручником пользовались....В любом случае - дело это добровольное, насильно никто не тянет ;)
K@trin
Так что по стоимости - одно занятие 2 т.р?
Vinya_jr
Сложно дать ответ без некоторых вводных:
1. Время и место;
2. Стоимость.
Интересное предложение, т.к. до спринтов был о себе, как о водителе, лучшего мнения...
K@trin
Vinya_jr, дык
1.
Цитата
Площадка - на Крестовом острове

2. 2 тыщи за 3 часа, как я поняла, что ли.......
Unnamed
подождите меня
я доделаю свое заднеприводное корытце!!!
Alenaz
зимний курс хочу :)
летний уже пройден, правда на другой машинке
kiratym
Программа курса "Зимний"

1-й уровень Теория:
Основы безопасного управления автомобилем, прогнозирование ситуации на дороге
Правильная посадка, техника вращения руля
Способы торможения, работа систем ABS, Brake-Assist, EBD, DBC
                     Практика:
Змейка медленная / быстрая
Торможение с различных скоростей, оценка тормозного пути
Контр-аварийные действия: торможение

2-й уровень      Теория:
Поведение авто в повороте: снос / занос
Работа электронных систем ESP, TCS, DTC, DSC, DSTC
                      Практика:
Упражения на круге
Упражнения для отработки управления автомобилем в скольжении («квадрат», «треугольник»)
Разворот автомобиля на 180 градусов
Контраварийные действия: объезд препятствия

3-й уровень       Теория
Траектории прохождения поворотов
Что делать, если ”не попадаешь” в поворот?
                               Практика:
Разминка
Занос-выравнивание автомобиля
Ритмический занос- стабилизация автомобиля на скользкой дороге
Отработка безопасных траекторий прохождения поворотов.

Занятия проводятся профессиональными инструкторами, мастерами спорта по ралли, на специальной закрытой площадке, теория – в оборудованном помещении. Группа не более 5 человек. Стоимость 2000 руб. за занятие. Продолжительность 1-го уровня 3.5-4 часа, остальные курсы - 3 часа.
* Программа предварительная и может изменяться с учетом пожеланий

Вопрос по времени проведения пока остается открытым, ждем инфу от Александра
Серж
Способы торможения, работа систем ABS, Brake-Assist, EBD, DBC
Работа электронных систем ESP, TCS, DTC, DSC, DSTC
Осталось нарыть это всё в Гетце.

И кстати ни чего такого что я перый раз ручником пользовался,я в городе а не на треке,и кроме того меня подлокотник закрывает кочергу.
Видимо я № 1 пока зима не стухла.
1. Серж
kiratym
Цитата(Серж @ 11.2.2011, 22:15) *
Осталось нарыть это всё в Гетце.

И кстати ни чего такого что я перый раз ручником пользовался,я в городе а не на треке,и кроме того меня подлокотник закрывает кочергу.
Видимо я № 1 пока зима не стухла.
1. Серж

Серж, я думаю, Гетц - это не последняя твоя машина, а знать про системы вообще надо. У меня у самой АБС только, теперь зная про все остальные стабилизационные системы уже понимаю, нужны ли они мне или нет ;)
Про ручник, молодец, что смог им воспользоваться, на курсах отработаешь
Alesya
На первом уровне летнем была, можно тогда сразу на второй? Или лучше еще раз пройти первый?
kiratym
Цитата(Alesya @ 12.2.2011, 11:08) *
На первом уровне летнем была, можно тогда сразу на второй? Или лучше еще раз пройти первый?

Сейчас проходить будет курс "Зимний", на нем, я думаю, вас не было?! Летний будет, обязательно, но когда вы все переобуетесь ;)
Unnamed
EBD как выяснилось у нас есть =)
Серж
Опять базар ни о чём.Отройте список могильщики!

1 Серж
2
3
Deni_M
Серж, 2 000р за все 3 уровня?
kiratym
Deni_M, 2 - за 1 уровень
Vinya_jr
Цитата(Серж @ 12.2.2011, 22:15) *
Опять базар ни о чём.Отройте список могильщики!

1 Серж
2 Vinya_jr
3
Серж
Кстати если мало народа будет от нас я возможно ещё одно место займу, есть кандидат.
1 Серж
2 Vinya_jr
3
Olion
Ой, запишите меня, давно хочу....

1 Серж
2 Vinya_jr
3 Olion
Striker
Тоже не прочь, пока зима на дворе to_pick_ones_nose_eat.gif :

1 Серж
2 Vinya_jr
3 Olion
4 Striker
5
kiratym
1 уровень курса "Зимний" будет проводиться 22 февраля в 19.30 и 25 февраля в 19.30
Место проведения - площадка школы БМВ, Крестовский остров, Южная дорога,25
занятия проводит инструктор школы БМВ Александр Вязьменский.
Теория в оборудованном помещении (чай, кофе, туалет, главное тепло), практика на площадке, все наставления и комментарии по езде получать будете по рации (у каждого будет в машине)
ВЭЛКОМ ;)
Записываться в личку или 8-девять5один-6четыре4-пять1-5пять Елена.

1 Серж
2 Vinya_jr
Вас на какую дату записывать???
kiratym
Цитата(kiratym @ 14.2.2011, 21:45) *
Записываться в личку или 8-девять5один-6четыре4-пять1-5пять Елена.

В номер тел. закралась описка, сорри

8-девять5один-6четыре4-пять1-6пять
kiratym
Список участников на 22 февраля (вторник)
1. elleon Анна Гольф-клуб
2. Sieg Василий Сиид-клуб
3. Дмитрий Гольф-клуб
4. Berni Николай Сиид-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

Список участников на 25 февраля (пятница)
1. TDV.ROOT Дмитрий Сиид-клуб
2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4.
5.
6.
Серж
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4.Сергей (Серж) Гетц клуб.
5.
6.

kiratym
Серж, записала, контакты в личку, плиз ;)

3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб

2. Илья Сиид-клуб
3. Юрий Гетц-клуб
4. Сергей (Серж) Гетц клуб.
5. Сервисмен Сиид-клуб
6. Ух Сиид-клуб (предварительно)

Запись на 1 уровень пока прекращена. Дополнительные даты объявлю позже на 1-й уровень (если еще будут желающие)
Серж
А у меня на форуме номер висит во многих местах,и мне по фигу.
8-909-587-22-99
GETZ812
кiratym

если кто-нить освободит место, вставьте меня, лучше на 22, хотя могу и 25.
ОК?
kiratym
GETZ812, обязательно, хотя думаю, что надо будет еще 1 первый собирать.
Серж
Цитата(kiratym @ 18.2.2011, 6:57) *
GETZ812, обязательно, хотя думаю, что надо будет еще 1 первый собирать.

Если что я опять повторюсь есть желающая не из клуба.Работаем вместе,ездить не умеет.
kiratym
Цитата(Серж @ 18.2.2011, 9:57) *
Если что я опять повторюсь есть желающая не из клуба.Работаем вместе,ездить не умеет.

Сережа, я поняла ;)
kiratym
Господа тренирующиеся, я надеюсь, что планы ни у кого на завтра не изменились и мы увидемся в 19.30?! ;)
Прошу подтвердить свою присутствие, и еще, может у кого есть желание поменяться с пятницы на вторник, один человечек заболел
1. elleon Анна Гольф-клуб - заболела
3. Дмитрий Гольф-клуб
5. Павел Тиида
6. Сергей Гетц-клуб
Серж
Без изменений в Пятницу.
kiratym
Vinya_jr, спасибо, что приехал. Жду твоих отзывов и поделись ощущениями. Второй уровень планируется на 4-е марта.
Последний Первый уровень курса "Зимний" будет проводиться 28 февраля. Жду желающих, тех кто не успел попасть на два предыдущих ;)
Vinya_jr
Отчет просто необходим, т.к. есть о чем написать.
Все организованно очень профессионально.
Теоритическая часть - лекция со слайдами и разбор вопросов от аудитории. Инструктор зарание выяснил какие у кого автомобили, и строил занятие уже исходя из управления конкретным автомобилем. to_become_senile.gif
Практическая часть - Выезд на площадку (не ожидал что площадка окажется такого качества и размера). Шесть автомобилей курсантов + авто инструктора(мини купер) запросто поместились и на скоромтях до 50 км/ч не мешали друг-другу. Инструктор по рации ведет каждую машину, подсказывает и поправляет. Безопасность и порядок на полегоне на высоте, никто никому не мешает. Отработка элемента ведется до того момента, пока у всей группы не начнет получаться. Главная задача внимательно слушать преподавателя и выполнять.
Итог: для себя прояснил многие вопросы, возникшие во время спринта; если быть подготовленным, то даже по городу ездить становится проще; МЕНЯ НАУЧИЛИ ТОРМОЗИТЬ НА ЛЬДУ!!!
Надо на второй уровень.
kiratym
Vinya_jr, ну рада, что понравилось. Я сама заново после школы научилась тормозить. Дальше научат правильно пользоваться педалью газа ;) Так что, на 4-е марта записываешься? ;)
Серж
Ёхарный бабай,самоотвод,работа .Раньше 19 не освободиться. sad.gif
kiratym
28-го февраля первого уровня не будет!!! Он переносится на 2 марта, если есть желающие - записывайтесь, в этом сезоне это последний заезд зимой.
Второй уровень будет 4-го марта, осталось 3 свободных места в записи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.