Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИТЕР КИНО!!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Катя-Катерина
Цитата(МаZZай @ 8.4.2011, 1:37) *
Мы сегодня тупое кино с 2-минутным "просветом" в конце смотрели. Приятно, что сценаристу объяснили некоторые парадоксы квантовой механики. Теперь мы их объясняем Косте :-)

оу йеее ))) Кооость, мы так от тебя вчера это и не услышали))) Изучи ссылки wacko3.gif но незабудь вернуться в реальность)))
Цитата
МаZZай
вот еще одна доставляющая ссылка по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовое_самоубийство

МаZZай, я тут кофе пью с плюшками, а тут ты с квантовым самоубийством =)
Киношка - хрень полная.....но утка в самом конце улыбнула))) Ден, ты меня понял =)

ПС: информация в последней ссылке, действительно, более близка к пониманию тех самых последних 1,5 минут фильма, на который, после наших комментариев, наверное, никто уже не пойдет! =) rofl.gif
K@trin
Костя вчера был какой-то злой.
Я его не узнаю.
(с)
МаZZай
Цитата(Катя-Катерина @ 8.4.2011, 11:53) *
Киношка - хрень полная.....но утка в самом конце улыбнула))) Ден, ты меня понял =)

я тебя понял. я вообще очень понимающий biggrin.gif

Цитата(Катя-Катерина @ 8.4.2011, 11:53) *
МаZZай, я тут кофе пью с плюшками, а тут ты с квантовым самоубийством =)

Тут как нигде нужно помнить, что квантовое самоубийство (по Эверетту) практически гарантирует квантовое бессмертие :-) из всего многообразия вселенных, для самого наблюдателя продолжать существовать будут только те, в которых лично он будет жить. Это, конечно, внушает :-)

Киношка конечно шлак, но повеселила. "Параболическое счисление", поезд из ниоткуда, ремонтопригодность компьютерной техники виртуальной реальности разводными ключами, "третичная система охлаждения", здоровая красная кнопка отключения системы жизнеобеспечения ну и прочее... rofl.gif

Цитата(K@trin @ 8.4.2011, 11:59) *
Костя вчера был какой-то злой.
Я его не узнаю.
(с)

он не мог воткнуться в концовку. она казалась ему противоречивой. Но противоречие не в том, что не понял он, а в другом. Но этого противоречия уже никто не заметил ;-)
МаZZай
Цитата(K@trin @ 8.4.2011, 9:42) *
Фильм - мозговзрывательный, но есть о чем подумать.

Я плакалЪ rofl.gif rofl.gif rofl.gif
K@trin
МаZZай, Ден, честно - затрахал.
В след. раз скажу как есть и со спокойной душой отправлюсь в БАН.
Реально - избавь меня от своих комментариев, они выбивают меня из душевного равновесия, ага.
Kostiks
Будем искать логику)

Здесь (в Википедии) говорится о последовательном расщеплении реальностей. И бессмертие - это всего лишь одна из цепочек в последовательном расщеплении реальностей - это как ехать по ж.д. из Мск в Питер - можно упереться в Московский вокзал, а можно по одной из стрелок уйти вправо, и поехать дальше, через мост через Неву (в сторону Ладожского). Подходит аналогия? Вот они расщепились, реальности, едешь либо на Московский, либо через Неву. Ты же не можешь скакать по путям после стрелки?
Погиб в одной реальности, но начал существовать в другой - реальности эти НЕ взаимосвязаны, они идут дальше. Если ты не свернул на Ладожский, то сдать назад и повернуть ты не можешь - впереди Московский и других отвилок уже нет.

Здесь же у человека остается память о прошлом, он все помнит, еще и шлет сообщение в ту реальность, которую сам же создал (концовка), еще и в обличье другого человека с другим именем и жизнью (там же в зеркале учитель отображался в самом конце?).
МаZZай
Кать, не уходи в бан, пиши в личку ...
AnnNikol
Цитата(K@trin @ 8.4.2011, 12:43) *
МаZZай, Ден, честно - затрахал.

Цитата(МаZZай @ 8.4.2011, 13:00) *
Кать, не уходи в бан, пиши в личку ...

Прям хочу на вас двоих лично посмотреть )) Скока уже можно? ))))))))))))))))))))
~Лия~
да что ж за фильм-то вы смотрели????
МаZZай
Цитата(Kostiks @ 8.4.2011, 13:00) *
Будем искать логику)
...
Здесь же у человека остается память о прошлом, он все помнит, еще и шлет сообщение в ту реальность, которую сам же создал (концовка), еще и в обличье другого человека с другим именем и жизнью (там же в зеркале учитель отображался в самом конце?).

Реальность, которую он создал НЕ СУЩЕСТВОВАЛА до момента, пока в нее его не забросили. Фактически - вся эта реальность - плод его сознания/воображения. Его сознания как пилота, вставшего на место учителя. Это - не реальность учителя ни в коем случае. Он из этой новой реальности шлет СМС тетке в проект. Но так как в это реальности взрыва не было (он был предотвращен), и террорист пойман, то проект в ней - не запущен, и тетка-оператор про эту работу ничего не знает. а получает сообщение что "мы вместе это сделали/предотвратили, поэтому в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ (т.е. при расследовании СЛЕДУЮЩЕГО теракта) - дайте мне возможность "умереть" (еще раз, чтобы создать реальность в которой и этот теракт будет предотвращен)
~Лия~
Цитата(МаZZай @ 8.4.2011, 13:06) *
Реальность, которую он создал НЕ СУЩЕСТВОВАЛА до момента, пока в нее его не забросили. Фактически - вся эта реальность - плод его сознания. Его сознания как пилота, вставшего на место учителя. Это - не реальность учителя ни в коем случае. Он из этой новой реальности шлет СМС тетке в проект. Но так как в это реальности взрыва не было (он был предотвращен), и террорист пойман, то проект в ней - не запущен, и тетка-оператор про эту работу ничего не знает. а получает сообщение что "мы вместе это сделали/предотвратили, поэтому в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ (т.е. при расследовании СЛЕДУЮЩЕГО теракта) - дайте мне возможность "умереть" еще раз" (чтобы создать реальность в которой и этот теракт будет предотвращен)

аааа, "Исходный код"... что, его вообще по накурке смотреть только? :)
МаZZай
Цитата(~Лия~ @ 8.4.2011, 13:07) *
аааа, "Исходный код"... что, его вообще по накурке смотреть только? :)

Нее, вполне в разумном сознании все были. Из всего фильма интересны только последние 2-3 минуты. И то, там претензия нерешаемая есть. Viannen_loungelizard.gif
ANTALIYA
Цитата(МаZZай @ 8.4.2011, 13:10) *
Нее, вполне в разумном сознании все были. Из всего фильма интересны только последние 2-3 минуты. И то, там претензия нерешаемая есть. Viannen_loungelizard.gif

blink.gif ну я нашла моменты где и посмеятся можно...или меня одну атк плющило??? man_in_love.gif

Цитата
ты мне угрожаешь? Как всегда?

солнышко...ну какие могут быть угрозы....ты посмотри где Я...и где угрозы....наверное я с угрозами несовместима man_in_love.gif ..ну как то так...
Kostiks
МаZZай
А как можно забросить в несуществующую реальность? Еще и со ЗНАНИЕМ последствий (предотвращение взрыва)? Она не может создаться просто так, из ничего.
По квантовому самоубийству и Шрёдингеру, реальности распараллеливаются линейно - как стрелки ж.д. Она не создается из ничего, она является отвилкой от предыдущего состояния. Т.е., она бы работала, если бы в телефоне террориста, например, села батарейка и бомба бы не взорвалась (террориста в той реальности, до отвилки и без "засланцев").
Здесь же заброшен человек со знанием будущего. И, самое главное, другой. Т.е., это виртуальная реальность, не параллельная, ее не существует и это лишь мимолетный плод фантазии одного человека. Ничего не имеющая общего с параллельной настоящей реальностью (которая могла бы быть в случае с севшей батарейкой и т.п.).
K@trin
Цитата(AnnNikol @ 8.4.2011, 13:02) *
Прям хочу на вас двоих лично посмотреть )) Скока уже можно? ))))))))))))))))))))

У нас взаимная симпатия, как в школе. Кто кого за косичку больнее дернет. girl_flag_of_truce.gif

По теме - категорически предлагаю сходить в след. раз на более оптимистичное. scratch_one-s_head.gif

п.с. реальности, реальности.
Очень показателен в этом плане фильм - Эффект бабочки, при чем он мне и ближе. Что все между собой связано и любое отклонение от обычного "сценария" действий, может изменить ход событий в будущем.
VelVeta
Народ!!! Сегодня ПЯТНИЦЦО!!! Моск и дальше выносить будем ? sarcastic_hand.gif
ANTALIYA
Цитата(VelVeta @ 8.4.2011, 13:20) *
Народ!!! Сегодня ПЯТНИЦЦО!!! Моск и дальше выносить будем ? sarcastic_hand.gif

Ален...и неговори....нафлудили тут....
Kostiks
Сами виноваты. Сказали, что так и должно быть, все по науке. Логическому восприятию реальностей был нанесен ужасный вред biggrin.gif

Короче, на след. неделе идем на мультики :)
Unnamed
че это в обед все повылезали ?))))

в кино хочу!
lily
Цитата(Kostiks @ 8.4.2011, 13:25) *
Короче, на след. неделе идем на мультики :)
girl_haha.gif Ураааа))) girl_claping.gif
давайте не поздно и где-нибудь в центре..., а еще лучше, Кость, может на экскурсию в Эрмитаж, а?
МаZZай
Цитата(Kostiks @ 8.4.2011, 13:15) *
МаZZай
А как можно забросить в несуществующую реальность? Еще и со ЗНАНИЕМ последствий (предотвращение взрыва)? Она не может создаться просто так, из ничего.
По квантовому самоубийству и Шрёдингеру, реальности распараллеливаются линейно - как стрелки ж.д. Она не создается из ничего, она является отвилкой от предыдущего состояния. Т.е., она бы работала, если бы в телефоне террориста, например, села батарейка и бомба бы не взорвалась (террориста в той реальности, до отвилки и без "засланцев").
Здесь же заброшен человек со знанием будущего. И, самое главное, другой. Т.е., это виртуальная реальность, не параллельная, ее не существует и это лишь мимолетный плод фантазии одного человека. Ничего не имеющая общего с параллельной настоящей реальностью (которая могла бы быть в случае с севшей батарейкой и т.п.).

О, Костя просек тему, молоток! Viannen_loungelizard.gif

Да, квантовое самоубийство описывает распараллеливание существующих вселенных, это именно так. Т.е. каждая из "разветвившихся" вселенных - существует реально.

А "Исходный код" - это (как объясняли в фильме) - отражение сознания / восприятия реальности какого-то конкретного индивидуума, дополненное некоторыми знаниями, привнесенными со стороны. т.е. вроде бы реальный мир, который, однако, непонятно где существует: то ли в мозгу "серфера", то ли в компьютере проекта (так как мозг серфера отключили). Виртуальная реальность, но не определенная кем-то, а развивающаяся самостоятельно на основании физических законов и причинно-следственной связи. Почти реальный мир короче

Так что все именно так, автор создал не реально существующий, а все же виртуальный мир с полной свободой воли при этом.

Проблема осталась только в том, что непонятно, кем этот мир обеспечивается ... Скорее всего - компьютером проекта из реального мира. Это и есть то противоречие, о котором я говорил... Т.е. многомерная интерпретация Эверетта в данном приложении - скорее гипербола, преувеличение, ибо автор (наблюдатель) создают своми действиями не реальные вселенные, как в парадоксе квантовой физики, а виртуальные, но с полной свободой воли. В т.ч. -и со свободой умереть в этом виртуальном мире.

ПыСы: и тут уже встает традиционный вопрос о том, был ли реален сам первый "реальный мир". Привет братьям Вачовски ;-)
ANTALIYA
Цитата(Unnamed @ 8.4.2011, 13:27) *
че это в обед все повылезали ?))))

в кино хочу!

Лешечка....обед для того и дан...шоб в инете ковырятся))))
пошли на след.недели в кино??? girl_flag_of_truce.gif или тя сверлит сегодня?
~Лия~
Цитата(Kostiks @ 8.4.2011, 13:15) *
МаZZай

в головах режиссеров можно все :)
вас вот фильм "Без лица" 1997 не смутил, как там ловко лица поменяли героям без всяких там шрамов, и все таки быстро "прижилось"?
а уж параллельные реальности как только не запараллеливали laugh.gif

Kostiks
МаZZай
Я ж говорил вчера, что что-то не сходится, а ты мне: "а, все по науке, все верно" smile.gif

~Лия~
Однозначно. Вспоминаю "Матрицу" ))
А вообще, серия "Назад в будущее" уже все сказала на этот счет хорошим языком dirol.gif
МаZZай
Цитата(Kostiks @ 8.4.2011, 13:55) *
А вообще, серия "Назад в будущее" уже все сказала на этот счет хорошим языком dirol.gif

Там кстати тоже полно ошибок, причем грубых :-)

Цитата(Kostiks @ 8.4.2011, 13:55) *
МаZZай
Я ж говорил вчера, что что-то не сходится, а ты мне: "а, все по науке, все верно" smile.gif

В кино ты был уверен, что он смс-ки в реальный мир отсылал Viannen_loungelizard.gif

Kostiks
Цитата(МаZZай @ 8.4.2011, 15:43) *
В кино ты был уверен, что он смс-ки в реальный мир отсылал Viannen_loungelizard.gif
Нет, я совсем не об этом говорил, а как раз о том, что из виртуальной, неизвестно-кем-обеспечиваемой реальности в одну из реальных параллельных ничего не зашлешь. Она же виртуальная.
Про разветвление ээ.. реальных реальностей был в общих чертах в курсе и без котов Шрёдингера))
ANTALIYA
мож лучше поговорим на что мы в след.раз пойдем....или вы так и будите тут мозг мусолить всем Connie_threaten.gif
Kostiks
В тему кино: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=12687
ANTALIYA
и снова поднимаю тему кино

хочется сходить girl_sigh.gif ...вот на что не знаю....может кто то что то предложит...и сходит со мной???
рассматриваю разные варианты)))только не ужасы shout.gif
VelVeta
Цитата(ANTALIYA @ 11.4.2011, 15:30) *
хочется сходить girl_sigh.gif ...вот на что не знаю....может кто то что то предложит...и сходит со мной???
рассматриваю разные варианты)))только не ужасы shout.gif

Натуся!!!! Я готова! Подумаю на что можно сходить.

p.s. Unnamed, Лешка! Не теряйся, готовься, следи за темой!
ANTALIYA
Цитата(VelVeta @ 11.4.2011, 16:56) *
Натуся!!!! Я готова! Подумаю на что можно сходить.

p.s. Unnamed, Лешка! Не теряйся, готовься, следи за темой!

давай....а то я уже голову сломала тут со своими девченками....

а Лешке я могу позвонить когда мы уже определимся))))дабы человека сразу поставить перед фактом)))
мурк
МаZZай
Цитата(ANTALIYA)

Натусь, пойдем только вдвоем на тупую американскую комедию "Притворись моей женой"? Viannen_loungelizard.gif
ANTALIYA
Цитата(МаZZай @ 11.4.2011, 21:10) *
Натусь, пойдем только вдвоем на тупую американскую комедию "Притворись моей женой"? Viannen_loungelizard.gif

а кроме этой тупой комедии у тя предложений нету??? Viannen_loungelizard.gif и почему в 2???
МаZZай
во-первых, я уже почти все отсмотрел, более/менее интересное для меня (из того, что сейчас идет)
во-вторых, для каждого фильма развлечения нужна своя компания; а с кем еще можно так заразительно похохотать над тупыми америкосами?
в-третьих, дай мне уже тебя немного потроллить =)
ANTALIYA
Цитата(МаZZай @ 12.4.2011, 0:18) *
во-первых, я уже почти все отсмотрел, более/менее интересное для меня (из того, что сейчас идет)
во-вторых, для каждого фильма развлечения нужна своя компания; а с кем еще можно так заразительно похохотать над тупыми америкосами?
в-третьих, дай мне уже тебя немного потроллить =)

во первых...я еще ничего не видела из всего что идет...и как то интересного для меня мало что увидела.... girl_cray.gif
во вторых....канешно можно взять блондинку и пойти на тупую комедию.....орегинальный вариант!!! girl_dance.gif
в третьих .....обьясни ...что значит 3 выражение...у меня лыжи не едут что то слегка... scare3.gif dash1.gif
МаZZай
Цитата(ANTALIYA @ 12.4.2011, 0:34) *
во первых...я еще ничего не видела из всего что идет...и как то интересного для меня мало что увидела.... girl_cray.gif

это конечно проблема ...

во вторых....канешно можно взять блондинку и пойти на тупую комедию.....орегинальный вариант!!! girl_dance.gif

Во-первых, про "тупую блондинку" я ни слова не сказал; я сказал про "тупую комедию".
Во-вторых, ты хочешь, чтобы я тебя сводил на открытую лекцию по теории игр в институт Стеклова? Пошли, может там даже Перельмана встретим ... Viannen_loungelizard.gif Сама же намедни отказывалась идти на серьезное кино ...

в третьих .....обьясни ...что значит 3 выражение...у меня лыжи не едут что то слегка... scare3.gif dash1.gif

А говоришь, что не блондинка Viannen_loungelizard.gif Ответ же очевиден: http://lurkmore.ru/троллинг Viannen_loungelizard.gif
ANTALIYA
какой ты сложный бываешь.... man_in_love.gif
будь проще friends.gif
МаZZай
блджад :-/
Unnamed
Девочки звоните мне заранее =)
ANTALIYA
скоро в прокате (14 апреля) выйдет фильм Пелевина: Generation Поколение «ПИ»
http://www.kronverkcinema.ru/content/37/23431876?soon=0

никто не хочет сходить???
Bure82
Я хочу сходить, только не 14апреля, а например 15
МаргоРита
может,присоединюсь,если соберетесь попозжее и посевернее
МаZZай
Цитата(МаргоРита @ 12.4.2011, 16:43) *
может,присоединюсь,если соберетесь попозжее и посевернее

+1
Катя-Катерина
+ попозжее
- севернее (за тридевять земель неохота ехать)))
Так что, если где-нибудь в северных районах, то я, скорее, пас...правда, если в пятницу - подумаю.
ANTALIYA
народ......с кинотеатром можно определится всем вместе))))я просто предложила фильм)))) girl_flag_of_truce.gif

пы.сы. я вообще без руля...мне пофигу куда...но и в опу мира тож не хочется ползти(((
Bure82
мне кажется в "Феличите" очень даже ничего
K@trin
Цитата(Bure82 @ 12.4.2011, 23:13) *
мне кажется в "Феличите" очень даже ничего

+1 Viannen_loungelizard.gif
Kostiks
Согласен. Поддерживаю Феличиту в пятницу, но после 21:00 Viannen_loungelizard.gif
ANTALIYA
хм....часть народу в Феличиту идет...а часть на севере??? wacko3.gif

Южный народ!!!вы когда впоследний раз были в кино на севере???мож посетите наши "скромные" кинотеатры??? crazy.gif
K@trin
ANTALIYA, север понятие расстяжимое, особенно в Питере)
куда именно?
Если компания будет хорошая, могу и на север ради разнообразия.
Но пока душа к Феличите лежит.

Кстати, вышел фильм Мастер и маргарита, ещё 90какого-то там года выпуска. Я на него бы тоже сходила, но это на любителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.