Вернулась из отпуска, помыла машину, вся крыша оказалась в мелких ржавых пятнышках, двери поменьше, но тоже ржавчина видна. Машина новая, только в апреле будет три года, не битая, и такого никак не ожидала!!! Как и почему такое произошло, есть у кого то еще такая проблема? Возможна перекраска машины по гарантии?
фото в студию. возможно, что это не гец виноват, а внешнее воздействие какое.
Цитата(bumbaka @ 12.7.2010, 10:40)

Я сейчас на работе... вечером нафоткую и обязательно выложу. На голубом фоне мелкие ржавые пятнышки, которые ну ничем не оттираются. Почитала в инете, говорят что такое бывает, мол гетц покрывают очень тонким слоем краски, вот она типа и стерлась. Я в шоке!!!
моей машине 2.5 года, на рамке водительской двери тоже ржавчина.
через пару недель записан на покраску по гарантии.
если не было сколов и машину не перекрашивали - должны по гарантии все исправить.
лучше не затягивать с обращением - могут пойти в отказ, якобы несвоевременное обращение.
Цитата(la cool' @ 12.7.2010, 10:46)

моей машине 2.5 года, на рамке водительской двери тоже ржавчина.
через пару недель записан на покраску по гарантии.
если не было сколов и машину не перекрашивали - должны по гарантии все исправить.
лучше не затягивать с обращением - могут пойти в отказ, якобы несвоевременное обращение.
Мля, цепип!! Я как истинная блондинка, думала что меня глючит и все само исправится. Как не хочется перекрашивать НОВУЮ машину!!! Ведь не попадут в цвет и при продаже не объяснишь, что не битая была... Может все же кто знает народное средство какое, может это не ржавчина?! Продолжаю надеяться на чудо!!!
Dark Wizard
12.7.2010, 10:01
Цитата(Айриша @ 12.7.2010, 10:22)

Вернулась из отпуска, помыла машину, вся крыша оказалась в мелких ржавых пятнышках, двери поменьше, но тоже ржавчина видна.
Дополнительные динамики ставились? В заднюю полку например...
Цитата(Dark Wizard @ 12.7.2010, 11:01)

Вернулась из отпуска, помыла машину, вся крыша оказалась в мелких ржавых пятнышках, двери поменьше, но тоже ржавчина видна.
Нет, никаких нововедений с машиной не совершала... Хотела только приехать из отпуска и сделать аэрографию.. вот и сделаю, млин, перекрасив машину.
Кудрявый
12.7.2010, 10:12
Всякое случаеца с машинами на автовозах....
Я недавно по гарантии перекрасил 5ю дверь. Тоже ржа ИЗНУТРИ краски пошла. Вот такая у Гетца заводская покраска

Кстати - крапинки ржи есть по всему кузову. Половина машины уже перекрашена у оффиалов - то по гарантии, то по КАСКО. Осталось левую сторону перекрасить и капот - и будет нормальная краска у меня, а не тот тонки слой акварельной краски, что наносят на заводе
Navigator
12.7.2010, 10:34
Хммм..... странно, фотки нужны полюбому. Точно не оттираются никак? Моей машинке два с небольшим года, как-то давно уже, после мойки, тоже заметил некие пятна очень похожие на ржавчину. Сначала перепугался О_О, думаю, все, приехали...., но "пошкрябав" немного, понял, что не ржавчина это, а какая-то хрень, типа гудрона. Оттирается очень плохо, надо обезжиривание делать и т.п.
Не паникуйте раньше времени и до момента обращения в сервис, поищите спеца какого-нить, пусть посмотрит проф. вглядом, что за пятна.
Navigator
12.7.2010, 10:36
Цитата(Fanis @ 12.7.2010, 11:29)

Я недавно по гарантии перекрасил 5ю дверь. Тоже ржа ИЗНУТРИ краски пошла. Вот такая у Гетца заводская покраска

Кстати - крапинки ржи есть по всему кузову. Половина машины уже перекрашена у оффиалов - то по гарантии, то по КАСКО. Осталось левую сторону перекрасить и капот - и будет нормальная краска у меня, а не тот тонки слой акварельной краски, что наносят на заводе

А откуда уверенность, что официал Вам "от души" красочки налил? Может он шпателем так размазал, чтобы только глаз Вам "замылить"...
Navigator, У них есть нормы тех процесса. 0,8 мм, тогда как у завода - 0,4
Navigator
12.7.2010, 10:47
Цитата(Fanis @ 12.7.2010, 11:37)

Navigator, У них есть нормы тех процесса. 0,8 мм, тогда как у завода - 0,4
Нормы - это одно, а выполнение этих норм - другое. Смекаете?
PS: честно, мне когда элементы красили, я не замерял. Надеюсь, что все ок делают. Просто высказываю предположение, а то столько про официалов пишут/говорят. Официалы, они такие ..... официалы
Цитата(Navigator @ 12.7.2010, 11:34)

Хммм..... странно, фотки нужны полюбому. Точно не оттираются никак? Моей машинке два с небольшим года, как-то давно уже, после мойки, тоже заметил некие пятна очень похожие на ржавчину. Сначала перепугался О_О, думаю, все, приехали...., но "пошкрябав" немного, понял, что не ржавчина это, а какая-то хрень, типа гудрона. Оттирается очень плохо, надо обезжиривание делать и т.п.
Не паникуйте раньше времени и до момента обращения в сервис, поищите спеца какого-нить, пусть посмотрит проф. вглядом, что за пятна.
Да вчера пол вечера по спецам разъежала... говорят что вроде бы ржавчина... обезвожить.. хм.. предлагали мне тут бензином... но тогда краска совсем потускнеет.. Скажите, а вы как оттирали? Хотя... на гудрон не похоже... и ладно бы в одном месте.. так крыша вся.. двери частично.. мне что на стоянке добрые охранники гудрон капали на машину? Может кто мойку какую отмывающую эту хрень (хоть бы не ржавчину) посоветовали?
Фотки вечером сделаю, обязательно.
Фанис, собрат мой, а сколько лет твоей машине? в цвет попали, перекрашивая?
Айриша, Сосестра моя - моей машине 2 года. В цвет попали, а иначе какой смысл было красить )) Вообще всяких мелких дефектов за 35 тыщ км пробега уже прилично появилось. Перестал обращать на них внимание - на скорость не влияют
Navigator
12.7.2010, 10:58
Честно, не проводил экспериментов, руками оттирал, сначала в перчатках был - не поддались совсем, а потом ногтем "пошкрябал" - с трудом но оттер пару пятен. Ну а потом не просто мойка с шампунькой, а со всякими другими средствами, которые на каждой мойке имеются.
PS: да.... то, что они и на крыше есть - не айс....
Ну и еще есть специальные средства ухода за кузовом машины(которые не просто для красоты придумали).Также полировки в т.ч защитные.
uncle Fedor
12.7.2010, 12:29
Айриша
Попробуй потереть уайт-спиритом точки так называемой "ржавчины". Возможно, прояснится картина. Только стирай тогда, когда кузов чистый будет, чтобы чтобы песчинками грязи не поцарапать ЛКП.
Цитата
Айриша
Попробуй потереть уайт-спиритом точки так называемой "ржавчины". Возможно, прояснится картина. Только стирай тогда, когда кузов чистый будет, чтобы чтобы песчинками грязи не поцарапать ЛКП.
а вайт спирит краску не сотрет с кузова случаем???
Если не тереть со всей силы то нет.Но не советую злоупотреблять им.
uncle Fedor
12.7.2010, 12:53
Цитата(MagNeTo @ 12.7.2010, 13:36)

Цитата
Айриша
а вайт спирит краску не сотрет с кузова случаем???
Не сотрёт. Если краска-не акварель:)
Цитата(Dark Wizard @ 12.7.2010, 13:01)

Позвольте полюбопытствовать- какая связь? У Гетса от громкой музыки из нештатных динамиков может облупиться краска на крыше?
Dark Wizard
12.7.2010, 13:08
Цитата(Алексий @ 12.7.2010, 14:03)

Позвольте полюбопытствовать- какая связь? У Гетса от громкой музыки из нештатных динамиков может облупиться краска на крыше?
Часто ставят динамики без заземления на кузов. На прошлой работе после такой операции кузов трехлетнего гетца покрылся точечной коррозией за 2 недели, хотя до этого был в отличном состоянии. Как объяснили электрики - благодаря электромагнитным наводкам.
Цитата(Алексий @ 12.7.2010, 14:03)

При инсталяции колонок в заднюю полку

Возможно аккустические провода воздействуют на кузов пагубным образом приводящим к очаговой коррозии кузова.
Цитата(Dark Wizard @ 12.7.2010, 14:08)

Часто ставят динамики без заземления на кузов. На прошлой работе после такой операции кузов трехлетнего гетца покрылся точечной коррозией за 2 недели, хотя до этого был в отличном состоянии. Как объяснили электрики - благодаря электромагнитным наводкам.
А может это от мобильника ржа пошла? Иринка -у тебя какая модель телефона? Если Нокио - то точно от нее
[/quote]
+1 Слышал про такое.
carambas
12.7.2010, 13:21

а каким образом их зазаемлять на кузов?
Цитата(carambas @ 12.7.2010, 14:21)

И какова химия-физики этого процесса?
ВСЕМ СРОЧНО ПОВЕСИТЬ ХВОСТИКИ!!! :scare3:http://www.astatic.ru/antistatic_auto.html
Цитата(wwwad @ 12.7.2010, 14:30)

ВСЕМ СРОЧНО ПОВЕСИТЬ ХВОСТИКИ!!! :scare3:http://www.astatic.ru/antistatic_auto.html
Не пройдет. Нужно как минимум цепь, как у бензовозов.
Цитата(Damon @ 12.7.2010, 14:31)

Не пройдет. Нужно как минимум цепь, как у бензовозов.
Это хорошо.А то я уже хотел хвост прикрутить.
а может под дождь какой кислотный попала? куда в отпуск то ездили?
Цитата(Fixius @ 12.7.2010, 14:36)

Ездили без машины......
Dark Wizard
12.7.2010, 13:40

Либо стандартно прикручивается болтами к кузову, и тогда заземление получается само, либо, в случае монтажа на диелектрике - на динамике есть третий контакт, это и есть земля.
Цитата(Damon @ 12.7.2010, 14:23)

И какова химия-физики этого процесса?
Насколько я понял, тоже самое, что и блуждающие токи, когда рядом с водопроводом допустим идет силовой электрический кабель.
Пы.Сы. На истину в последней инстанции не претендую, просто поделился опытом

Чужим
Цитата(wwwad @ 12.7.2010, 16:37)

Цитата(Fixius @ 12.7.2010, 14:36)

Ездили без машины......

тогда, как вариант, может злостные соседи или шпана какую нить химию распылил на машинку

ИМХО, это из серии предложений накачивать колеса азотом

... с обоснованиями крайней полезности сего "околонаучными" терминами...
Или я не поняла шутки?
А не может такого быть, что проблемный авто просто был плохо перекрашен без ведома хозяина? или все эти следы коррозии успешно стираются уайтспиртом? а то версий много можно придумать... вплоть до вмешательства инопланетян...
carambas
12.7.2010, 13:42
вроде на машинах с завода динамики на проставках пластиковых стоят
и третьего контакта не замечал
лохи?
Dark Wizard
12.7.2010, 13:45
Цитата(carambas @ 12.7.2010, 14:42)

лохи?
Болт касается корпуса динамика, а с кузовом контактирует по резьбе.
carambas
12.7.2010, 13:48
Цитата(Dark Wizard @ 12.7.2010, 14:45)

Цитата(carambas @ 12.7.2010, 14:42)

лохи?
Болт касается корпуса динамика, а с кузовом контактирует по резьбе.
динамик приклеен к пластмассе, а она прикручена к двери, нет контакта

заземлять? схемку набросайте плиз как можно заземлить колонки)))
Может наоборот утечка тока на кузов имеется и в итоге на кузове получаются очаги блуждающего тока (есть такое понятие) - вот они и проступают.
з.ы.
Мы в свое время так заставляли в старом доме трубы железные менять (по нормам положено, а специалисты ЖЕКа говоили что они же еще нормальные), а ЖЭК противился, но что мы делали: подключали к трубе батарейку крону на определенном участке, на этом участке появлялся блуждающий ток и он со временем где то на участке трубы делал маленький свищик. Слесари конечно свищ заваривали, но потом он "опять появлялся". Потом писалась жалоба жильцов о том что трубы гнилые и вот-вот их прорвет и нам заменили стояки, теперь у нас трубы новые оцинкованные.
Все таки нада хвостик повесить
Почитала все что написали)) улыбнуло)))
Отвечаю по порядку:
1) доп оборудование кроме, как входящего в комплект машины не ставила, так что версия с динамиками отклоняется.
2) у меня моторолка.. может гад какой нокиа мне подкинул, злоумышленник-попутчик и потому все проржавело?)) Фанис, прям стрясно)) это же диверсия какая то))
3)что за белый спирт? технический что ли? хде такой найти можно? я кроме водки ничего не пью)) если его выпить, действительно ржавчины не увижу?)) Дядя Федор, как друг и соратник по Таю - объясни блонди хде купить сей "божественный" напиток?
4) отдыхала я без машины, до Туниса на гетце ну никак не добраться при всем желании.. хотя.. нет ничего не возможного... И уж не знаю, были ли у вас тут в Москве кислотные дожди -вам виднее.. мы ж не местные, а приезжие)))
5) так что помогите люди, хто чем может, хто советом, хто словом добрым как быть и что делать... Хоть заново Чернышевского читать, но там же так и не описано, что делать то...
Айриша, приходишь в любой автомагазин или даже хозяйственный... Спрашиваешь "Уайт-спирит" - это растворитель, его много где продают
Цитата(Kin_ @ 12.7.2010, 15:10)

Айриша, приходишь в любой автомагазин или даже хозяйственный... Спрашиваешь "Уайт-спирит" - это растворитель, его много где продают
спасибо)) сегодня зайду, приобрету и обязательно расскажу оттерлось или нет.
Цитата(Айриша @ 12.7.2010, 10:44)

Цитата(bumbaka @ 12.7.2010, 10:40)

Я сейчас на работе... вечером нафоткую и обязательно выложу. На голубом фоне мелкие ржавые пятнышки, которые ну ничем не оттираются. Почитала в инете, говорят что такое бывает, мол гетц покрывают очень тонким слоем краски, вот она типа и стерлась. Я в шоке!!!
По сравнению с Маздой - Гетц покрывают краской как минимум в три раза лучше. С жигулями сравнивать бесполезно - там по моему кузов просто окунают в ванну с краской
uncle Fedor
12.7.2010, 14:22
Цитата(Айриша @ 12.7.2010, 15:05)

3)что за белый спирт? технический что ли? хде такой найти можно? я кроме водки ничего не пью)) если его выпить, действительно ржавчины не увижу?)) Дядя Федор, как друг и соратник по Таю - объясни блонди хде купить сей "божественный" напиток?
В любом хозяйственном магазине и на любом строительном рынке продаётся. Фактически это керосин, как-то чем-то приправленный или очищенный. Кстати, очень хорошо очищает излишки антикора и следы от дорожного битума.
Цитата(Айриша @ 12.7.2010, 11:48)

Цитата(Navigator @ 12.7.2010, 11:34)

Да вчера пол вечера по спецам разъежала... говорят что вроде бы ржавчина... обезвожить.. хм.. предлагали мне тут бензином... но тогда краска совсем потускнеет.. Скажите, а вы как оттирали? Хотя... на гудрон не похоже... и ладно бы в одном месте.. так крыша вся.. двери частично.. мне что на стоянке добрые охранники гудрон капали на машину? Может кто мойку какую отмывающую эту хрень (хоть бы не ржавчину) посоветовали?
Фотки вечером сделаю, обязательно.
Фанис, собрат мой, а сколько лет твоей машине? в цвет попали, перекрашивая?
Нужно найти корень проблемы.Если это ржавчина то тогда нада думать откуда появилась и что теперь делать.Если это не ржавчина то енто хорошо и все равно что делать и как убрать с кузова.
Бешеный Слон
12.7.2010, 17:46
такая же фигня
рамка двери водителя, 5я дверь - багажник, под перекраску.
жду когда позвонят, за одно надеюсь что ктому моменту жара спадет.
Вылела ржа из под краски 2,5 года.
По гарантии во всяком случае приняли.
ЗЫ: всегда клева читать что ремонт сделают плохо :)) так сразу позитивный взгляд на мир чувствуется.
Усиленно терла WD 40 - ржавчина (или хз знает что) отмылась... Почитала инструкцию, там кажись и ржавчину этот раствор оттирает. Вообщем ну совсем не хочется красить машину! Ржавчина не глубокая, а после покраски ведь столько косяков обнаружится.. вообщем буду оттирать... на худ конец - полировать, а если совсем будет труба - тогда уж в сентябре перекрашу.
давай фото, натрёшь сейчас=) wd40 для краски - не лучший друг. есть нейтрализаторы ржавчины спецовые. его наносишь, ждёшь - смываешь. ржавчина удаляется. но что под ржавчиной там? голый металл или что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.