Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухлетний гетц проржавел!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Navigator
Тоже интересно, что там под "ржавчиной"? Все так же и осталось, как было?
TromaL
Хм интересно а вы уверены что это ржавчина??? У меня вот пятна на крыше от листьев, есть небольшая ржавчинка на двери, но туда камень попал.... Посмотрите может у вас крыша посечена камнями если это все же ржавчина?
Хотя конечно краска говно, чуть что сразу осыпается, меня Ж на пятнахе теранула, у нее ничего вообще, а у меня краска в пыль превратилась...
uncle Fedor
Цитата(Айриша @ 13.7.2010, 9:34) *
Усиленно терла WD 40 - ржавчина (или хз знает что) отмылась... Почитала инструкцию, там кажись и ржавчину этот раствор оттирает. Вообщем ну совсем не хочется красить машину! Ржавчина не глубокая, а после покраски ведь столько косяков обнаружится.. вообщем буду оттирать... на худ конец - полировать, а если совсем будет труба - тогда уж в сентябре перекрашу.

Всё-таки я настаиваю на уайт-спирите! WD нежелательно. Но если всё-же оттирается, то видимо, не ржа. Да и маловероятно, чтобы именно крыша порыжела. Это самый наименее уязвимый элемент. Быстрее ржаветь начнут пороги, крылья, кромки дверей. Крыша в даже на через задницу покрашенных заднеприводных Жигулях в последнюю очередь ржавеет.
Ренмус
Может болгаркой кто поработал в непосредственной близости Вашего авто. Отлетающие частицы металла вплавились в лак и ржавеют себе потихоньку, внося сумятицу и расстройство.
DarkElf
Цитата(uncle Fedor @ 14.7.2010, 17:29) *
Да и маловероятно, чтобы именно крыша порыжела. Это самый наименее уязвимый элемент.

на светлой крыше авто побитости от льдинок / града и т.п. наименее заметны..

а так - если каско есть - перекрасить крышу и не париться. если нет - забить.
Navigator
Ну рассказывайте, чем история то закончилась?
Айриша
Не помог ни вайт спирт и WD.. все до конца не оттирается. Сегодня по гарантии поеду. Надеюсь, что примут, а не скажут типа это кислотный дождь и гарантия не распространяется... В карее моторс послали по телефону.. мол по записи на прием только через месяц примут, а в автомире вот на сегодня записалась... Может кто подскажет как себя там вести, как права свои отстаивать?
PeterOfLight
У меня скол на капоте в 7 мм. Не обратил на него внимания, а через полгода на месте скола появилась ржавчина. Как же так, ведь оцинкованый кузов?
Айриша
На гарантийке сказали, что это воздействие внешних факторов.. типа не гарантийный случай. Типа попытались её оттереть.. не помогло.. сказали - делать полировку... но факт, через пол года (когда гарантия закончится!!!) пятна опять появятся... Так что вот так... Хотела фотки показать.. да на них не так видно эти пятна. girl_in_dreams.gif
AlexJP
Айриша
Резюме:
- это не ржавчина;
- крыша у Гетцев так быстро не ржавеет;
- воздействие внешних факторов не попадает под гарантию...

Так?
bumbaka
так видно же на фото, хоть и не так. давай грузи уже.
Айриша
Цитата(AlexJP @ 20.7.2010, 15:05) *
Айриша
Резюме:
- это не ржавчина;

Так?

так.. только эта не ржавчина не отмывается и в сервисе сами сказали - полируйте быстрее, а то будет еще хуже.. мол не ржавчина разъедает краску... весело! Только полировка все равно удаляет слой краски и через пол года машину точно прийдется красить...
Остается извечный вопрос: что за внешние факторы такие... Ядерное солнце бьющее только по моей машине? scratch_one-s_head.gif
AlexJP
Цитата(Айриша @ 20.7.2010, 16:31) *
Цитата(AlexJP @ 20.7.2010, 15:05) *
Айриша
Резюме:
- это не ржавчина;

Так?

так.. только эта не ржавчина не отмывается и в сервисе сами сказали - полируйте быстрее, а то будет еще хуже.. мол не ржавчина разъедает краску... весело! Только полировка все равно удаляет слой краски и через пол года машину точно прийдется красить...
Остается извечный вопрос: что за внешние факторы такие... Ядерное солнце бьющее только по моей машине? scratch_one-s_head.gif

Ну, и как дела? Победила?
Sanych
такая же фигня
5я дверь - багажник, под перекраску.
Перекрасил по гарантии.
Kpuc
Цитата(Sanych @ 3.2.2011, 16:05) *
Перекрасил по гарантии.

Случаем не 2008 года машинка. Вчера тоже заметил на своем Гетце пятнышко ржавчины рядом с ручкой на 5-ой двери.
AlexJP
Цитата(Kpuc @ 21.2.2011, 12:59) *
Цитата(Sanych @ 3.2.2011, 16:05) *
Перекрасил по гарантии.

Случаем не 2008 года машинка. Вчера тоже заметил на своем Гетце пятнышко ржавчины рядом с ручкой на 5-ой двери.

Болячка в виде пятнышек ржавчины на 5-й двери у Гетцев наблюдается еще с 2004 года... Нам такие "косяки" по Гарантии перекрашивали еще в 2005 году... ))
A_Aleksander78
А мне дверь поменяли переднюю правую (были вмятины, сказали замарачиваться не будут), спустя полтора года недалеко от резинового уплотнителя стекла появились две ржавые точечки(((.
SuperMan
У меня тоже 2008 года машина, ржавчина лезет по периметру ручки на двери багажника.
Getzevod
Цитата
У меня тоже 2008 года машина, ржавчина лезет по периметру ручки на двери багажника.

Ну так надо покрасить по гарантии
Kreator
с какого года кузов оцинковывают? у меня 2009, проблем нет и сколов тоже.
это что плучается, ВАЗ лучше красят чем гетс? на моей ниве за 5 лет ржавчины нет ни в нутри, ни снаружи.
AlexJP
Цитата(Kreator @ 25.3.2011, 0:50) *
с какого года кузов оцинковывают? у меня 2009, проблем нет и сколов тоже.
это что плучается, ВАЗ лучше красят чем гетс? на моей ниве за 5 лет ржавчины нет ни в нутри, ни снаружи.

Кузов оцинковывали всегда, но... не весь... Местами возникают совсем маленькие проблемки (точки ржавчины на Гетцах редко бывают больше 3-4мм)... ОД в пределах гарантийного срока со скрипом, но перекрашивают проблемные детали...
Sashash
Народ, у меня такая же фигня с крышкой багажника, пятнышки появились, какой салон принял машину на перекраску без проблем, в каком салоне перекрашивал, как покрасили, как долго делали? Поделитесь пожалуйста.
pantagruel
Цитата(wwwad @ 12.7.2010, 12:15) *
Ну и еще есть специальные средства ухода за кузовом машины(которые не просто для красоты придумали).Также полировки в т.ч защитные.

Подскажите,
насколько Гетцу необходима антигравийная обработка
Sanych
Цитата(Kpuc @ 21.2.2011, 12:59) *

Да,2008 года
Ренмус
То же самое. Вокруг ручки пятой двери и из-под стекла в одном месте. Уже слегка волдырится. 2006 год. Будем по теплу устранять своими ручками...
Hunter843
Цитата(Getzevod @ 25.3.2011, 0:42) *
Ну так надо покрасить по гарантии

А не подскажите, сколько гарантия на ЛКП?
Sanych
Цитата(Hunter843 @ 31.3.2011, 10:45) *
А не подскажите, сколько гарантия на ЛКП?

Стандарт -3 года,если у Вас прилогается к сервисной книжке талон на продление гарантии,тогда 5 лет
Мудрик
Цитата(Sashash @ 25.3.2011, 23:22) *
Народ, у меня такая же фигня с крышкой багажника, пятнышки появились, какой салон принял машину на перекраску без проблем, в каком салоне перекрашивал, как покрасили, как долго делали? Поделитесь пожалуйста.

В прошлое лето появлялось 2 небольших вздутиях (причем в разное время): одно на задней двери у ручки, второе на водительской двери, где стекло. Оба случая признали гарантийными. Перекрасили. Машина 2008 года. Куплена в 2009 г. Это Нижний Новгород.
AlexJP
Цитата(Sashash @ 25.3.2011, 23:22) *

Делали в Блоке. Но это было давно - в 2005-м
Keldar
2008,ржа у ручки багажника и еще 2х местах тоже на двери багажника. покрасил по гарантии неделю назад.
Кисуля
У меня тоже ржавые точки по дверям возле резиновых уплотнителей и краска в этих местах вздулась... Не проблема самим замазать, да и краска цвет-в-цвет есть))), но всё же, кто перекрашивал по гарантии у официалов, подскажите, сколько это по времени займёт?
Keldar
Цитата(Кисуля @ 8.4.2011, 19:00) *
У меня тоже ржавые точки по дверям возле резиновых уплотнителей и краска в этих местах вздулась... Не проблема самим замазать, да и краска цвет-в-цвет есть))), но всё же, кто перекрашивал по гарантии у официалов, подскажите, сколько это по времени займёт?

мне сделали за 4 дня. покраска и замена фары по гарантии.
SoDimon
Слышал,что последние два года технология покраски на многих заводах изменилась.Она подходит для европы,но не для России.Конкретно что изменилось точно не помню,скорее связано с удешевлением производства.У друга Теана 2.5.На капоте были сколы от камней.Пошли пузыри,красил 2 раза по гарантии.Хромированная решетка зацвела за 1.5 года.Сколы у всех есть,но не более.А конкретная ржа вокруг скола это никуда не годится.На более старых машинах этого никогда не замечал.У меня 2003 и 2006 год машины,ни там,ни там такого нет.
gery4
Цитата(SoDimon @ 9.4.2011, 12:11) *
Слышал,что последние два года технология покраски на многих заводах изменилась.Она подходит для европы,но не для России.Конкретно что изменилось точно не помню,скорее связано с удешевлением производства.У друга Теана 2.5.На капоте были сколы от камней.Пошли пузыри,красил 2 раза по гарантии.Хромированная решетка зацвела за 1.5 года.Сколы у всех есть,но не более.А конкретная ржа вокруг скола это никуда не годится.На более старых машинах этого никогда не замечал.У меня 2003 и 2006 год машины,ни там,ни там такого нет.

на теанах очень плохое качество покраски было всегда и металл плохой попадается часто
lurgi
а вот и моя "грусть-печаль". ржавчина из под ручки двери багажника. фотографии 2010года. отдал машину в перекраску дилеру "Сильвер-моторс" г.Пермь. ничего хорошего у них не получилось, даже если и старались. через год все их сопли, что они туда намазали слезли по весне 2011г.

это по состоянию на 2011год. весна.

Sashash
Народ говорите в каких сервисах перекрашивали ели этот случай гарантийный, пожалуйста. Это же всех нас касается. flag_of_truce.gif
Keldar
Цитата(Sashash @ 29.4.2011, 22:04) *
Народ говорите в каких сервисах перекрашивали ели этот случай гарантийный, пожалуйста. Это же всех нас касается. flag_of_truce.gif

мне красили в москве в леоне, вроде хорошо. посмотрим что будет 2012 году ибо гарантия на покраску всего 0,5года
Pantey
Обратился в дакар.
приехал показать инженеру по гарантии.
придираться не стали и сразу согласились перекрасить по гарантии.
ждал когда приедут из москвы шильды для двери.
уже все приехало и можно в выходные гнать на покраску.
обещают за 4 дня все сделать.
ytka
Я с опозданием напишу свои 5 копеек... Давно замечала точечки на багажнике и на водительской двери тоже есть парочка. Всегда оттирались пальцем и поэтому думала что это что угодно, но не ржавчина!! Теперь увы понимаю что это она. машина 2006 гв. эксплуатирую с марта 07. Всегда была всем довольна. пробег копеечный 35 км.. теперь вижу что пошла краска пузырить на месте "точечек". в двух местах в диаметре 2мм где-то. Надо сказать что машину мою ооочень редко ибо мало езжу.
Думаю что ототру их чем-нибудь и замажу какой-то штукой. "Солидол" что ли, мне что-то порекомендовали. Ну а там если совсем плохо будет либо перекрашу либо крышку новую куплю...
Но мне друг, который в 08 году купил опель астру ( 3 двери) сказал не расстраиваться т.к он свою астру как из салона забрал и сразу по гарантии перекрашивал)) И я тоже это помню т.к возила его в салон))) Так что наверное это мелочи, т.е в остальном все ок, а у него еще сразу двигатель свистел и это по цене двух гетцов=)))!!
Может у кого то еще какие то средства есть борьбы с этой напастью?
maks-transmit
здесь всё просто: либо некачественная покраска, либо дилер скрыл при продаже авто, что был сделан ремонт вследствие, например, повреждений при транспортировке. такое было.
Gabi
Всем привет. Вчера забрал гешика после перекраски 5 двери. Приняли машинку 23.07 отдали 02.08. Обращался в Автомир, который на Щелковской. Нервов я не потрепал ни капельки=))). Т.е. без вопросов приняли. Вчера принимая машинку облазил всю по периметру и внутри. Никаких лишних повреждений. На мой взгляд покрасили хорошо, ничего криминального я не нашел. Единственное лампочка стоп-сигнала, который на 5 двери, не горела. Через 2 минуты исправили заменив лампочку. Причем, была она уже перегоревшая или нет я честно говоря не помню. В общем я остался довольным.
Union_Jack
на 6-летнем гетце ржавеет только кромка капота изнутри .
Sanych
Мне тоже покрасили без всяких нареканий( прошло уже 5 месяцев после покраски ), только вот забыли стоп сигнал подключить на спойлере...
Позвонил, пытались на другую смену съехать, после разговора с мастером, объяснив, что это может любой из мастеров сделать, меня приняли в тот же день на устранение неполадки=)))

П.С. одно но, мне пришлось заплатить за снятие/установку спойлера, тип, не заводская комплектация...
Хотя спойлер оригинальный и ставился у них же=)
Цтег
Мда, почитал вчера случайно эту тему и решил присмотреться к своему Гетцу. И обнаружил тоже маленькое пятнышко ржавчины в районе замка 5-й двери. Попробую тоже по гарантии перекрасить. Гетц 08 года, куплен в 09, пробежал около 30т. sad.gif
SUZAN
Неделю назад отдал свою машинку в кузовной ремонт и на частичную покраску. Гетц 2003 года. Пробег 155000. Я третий хозяин.
Проржавели оба порога, задняя дверь. Коррозия на всех арках и немного на капоте.
Кстати, пороги поставили от Опеля.) За оригинальные пороги на Гетц мне озвучили цену в десять штук за один порог.(
А , и еще, пороги надо обрабатывать. В нижней точке порога есть резиновая заглушка. Так как я третий хозяин, я этого не сделал. Может быть пороги и не проржавели.
duron
В 2010 перекрашивал по гарантии правую переднею дверь (рамку стекла) перекрашивал в автомире, в цвет не папали, сделали наплыв в углублении сверху, а самое паганое то что через пол года там же всё вылезло. В итоге перекрашивал у друзей на сервисе в этом году пока палет нармальный, но пасмотрим что будет дальше, кстати так же и вокруг ручки пятой двери тоже было вспучивание, но ещё не красил

P.S. выпуск 2008г брал в апреле 2009
dreamwait
Если гарантии нет - лучше красить у знакомых, которые не поленятся содрать ВСЮ ржавчину без остатка. Чудес не бывает - если началась коррозия, устранить ее полностью невозможно,можно только замаскировать (что и делают официалы) и замедлить (нормальные маляры). Как ремонтируют быстро - немного шлифмашинкой теранули, шпакли для выравнивания и в покрас. Через год-полтора - здравствуй, дырка. Что можно сделать? Без перекраса - если еще только чуть видно - изнутри обработка сначала стоп-растом, затем тектилом. Снаружи отмыть химией и пожирнее восковым полиролем-консервантом. С перекрасом тоже похоже - только чистим до ЧИСТОГО металла, преобразователь ржавчины в грунт (красный ВВК неплох), шпаклюем красим, антикор изнутри. Только с мовилем аккуратнее - свежую краску вспучит! Лучше тектил - ML. Можно еще и стоп-раст-тоже неплохое средство.
А виноваты в этом краски и лаки на водной основе - экологично, но гниет...Та же песня на Маздах и бэхах.
А насчет оцинковки - вот на ауди 100/44 и 45 кузов - вот там оцинковка!!!(да и металл - на крыльях в разы толще, чем на днище у мицу - себе латки вваривал в пол из старого крыла). Со сколом до металла можно было по полгода ездить не обрабатывая - и ничего, белый металл без намека на ржу. Так что не надейтесь на цинк - ИЖ Ода тоже оцинкованный, а гниет хлеще классики!
Так хорошо в теме, потому как много машин б/у было, а сосед по гаражу - профессиональный автомаляр (повезло). Рядом сервис, где по гарантии красят - качество, материалы и разницу видно без микроскопа. На сервисе маляр получает сдельно, частник больше боится за репутацию - плохо работает - потерял клиентов - зубы на полку...
Вот как-то так.
pedestrian
Год назад перекрашивал 5-ю дверь в СИМ-Авто по гарантии. После этой зимы опять вылезла ржавчина в районе крепления ручки. Если успею, опять перекрашу, а что делать потом? Чем обработать, чтобы не повторять историю каждый год?
Примо Синдоне
ужасов начитался.... надо свой пойти проверить!
Pawken
Пошла ржавчина прям на границе стекла 5 двери с основным металлом. Машина 06 года. Растет прилично( Буду делать у знакомых. Видимо снимать стекло и все делать конкретно надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.