Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухлетний гетц проржавел!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
MaRco
Поначитался, уж охота покупать Гетс пропала ))) ,.. елки на машинах с 30-000т пробегом уже начинает ржавчина...это ужасс..
AlexJP
Цитата(MaRco @ 17.7.2012, 11:44) *
Поначитался, уж охота покупать Гетс пропала ))) ,.. елки на машинах с 30-000т пробегом уже начинает ржавчина...это ужасс..

Только это пятнышки... И не везде... И - мелочь... )))
DarkElf
Цитата(MaRco @ 17.7.2012, 11:44) *

увы.. но, аналогичные дефекты проскакивают и на Сидах за 700 штук, и на Астрах.. и где только не встречается..
MaRco
Да , вот решил авто сменить на более экономичное, сейчас езжу на митсубиси лансер 9 , причем 2.0литр, расход под 13 литров по городу, думал гетца взять,... но прочитаное меня убило, лансер 05 года, не единой ржавчинки нигде
Sashelo
Цитата
лансер 05 года, не единой ржавчинки нигде

Сейчас так не красят, никто - экономия. Вон у Слона его Бегемот (Паджеро Спорт) зацвёл, перекрашивали . А еще и года не прошло .
ElLenka
Мдаа.... я думала, что с пятой дверью, только у меня проблема, а оказывается, я далеко не одинока....... Машина 2006 года, в 2009 перекрашивала по гарантии, без проблем. И вот опять зацвела моя 5 дверь(((( видимо плохо ржавчину счистили. Гарантия закончилась, у официалов давно не обслуживаюсь, так что не знаю, что теперь делать. Придется за свой счет перекрашивать.
pedestrian
Везёт :-)
Выходит у вас ЛКП по три года ржавчине сопротивлялось.
У меня родная краска (на задней двери) продержалась 2 зимы до явных следов ржавчины. Перекрасили в СИМе, после первой же зимы опять зацвела. Знал бы, перекрашивал бы перед зимой, тогда бы после зимы успел бы перекрасит ещё раз по гарантии СИМ (полгода).
getzmer
Народ, а подскажите вот такую мелочь- примерно год/полтора назад нашли на 5ой двери ржавку по краям от ручки и решили своими силами зачистить и закрасить. Зачищали капитально- дремелем и шкуркой. Грунтовали, красили, лачили. Не прошло наверно года, как ржа снова вылезла в тех же местах.
Вопрос- это сам по себе метал ржавеет от условий среды (грязь, соли, химия разъедает ЛКП) или же виновата сама ручка, которая вибрирует при езде и какими нибудь микропесчинками разцарапывет ЛКП до метала и дает поляну для всходов ржавчины?
Мы по контуру проклеили ручку изолентой- не помогло. Сейчас машину отдали на ремонт (в основном не по этой проблеме). Нам посоветовали проклеить по контуру двусторонним скотчем- вибрации и контакта ручки с металом уже не будет и протирать не должно. Еще как вариант, родилась в голове моей идея, если всеже ржа появляется от того, что ручка ловит песок и протирает ЛКП, то может быть затянуть крышку целиком в прозрачную бронепленку?
Keldar
Цитата(getzmer @ 18.6.2013, 1:23) *
Народ, а подскажите вот такую мелочь- примерно год/полтора назад нашли на 5ой двери ржавку по краям от ручки и решили своими силами зачистить и закрасить. Зачищали капитально- дремелем и шкуркой. Грунтовали, красили, лачили. Не прошло наверно года, как ржа снова вылезла в тех же местах.
Вопрос- это сам по себе метал ржавеет от условий среды (грязь, соли, химия разъедает ЛКП) или же виновата сама ручка, которая вибрирует при езде и какими нибудь микропесчинками разцарапывет ЛКП до метала и дает поляну для всходов ржавчины?
Мы по контуру проклеили ручку изолентой- не помогло. Сейчас машину отдали на ремонт (в основном не по этой проблеме). Нам посоветовали проклеить по контуру двусторонним скотчем- вибрации и контакта ручки с металом уже не будет и протирать не должно. Еще как вариант, родилась в голове моей идея, если всеже ржа появляется от того, что ручка ловит песок и протирает ЛКП, то может быть затянуть крышку целиком в прозрачную бронепленку?

только сегодня 3 часа назад говорил по этой проблеме с бывшим кузовщиком леона. Он сказал, что по хорошему там должна быть какая то прокладочка, так как вибрация нарушает лкп и получается ржа. все у той же ручки, расцвела на 3й год, теперь после перекраски прошло 2 года и опять. А то что говорят гетз ржавеет, это фигня. конечно если все пообдирать, то возможно. но для примера, мне газель углом капот почти продырявила, там с задиром металла было. зимой катал с этим задиром наерно недель 5-6 и только на 6й появился намек ржи... а зимой и соль и капот греется и все прелести...
ну а еще 5я "дверь" уветет если не проклеить углы номерной рамки. так же протирает лак. но это не только на гетсе.
getzmer
Keldar, ясно. Спасибо. Тогда наверно проклеим ручку эту. Есть еще места ржи, но на открытых участках 5й двери, которые не контактируют ни с чем- краска пузырится и под ней ржа сидит. Ну а так мест ржи много- сварной шов двери с рамной стекла передней пассажирской двери (ближе к задней двери), на этих же рамках от сколов может ржавчина пойти. Разделитель форточки и стекла на задней двери так же в 1-2 местах пузырем надувается- ржа наверно там.
Кстати прокладка там резиновая есть на ручке 5й двери, но видимо что то с ней не так
NkAml
Цитата(Keldar @ 18.6.2013, 15:13) *
только сегодня 3 часа назад говорил по этой проблеме с бывшим кузовщиком леона. Он сказал, что по хорошему там должна быть какая то прокладочка, так как вибрация нарушает лкп и получается ржа.

Видимо речь шла об уплотнителе ручки, код которого: 87312-1C510
RomanMir
Встречайте новичка)
Возможно повторюсь, не ругайте сильно))
Купил на днях гетса конца 2007 года. Болячка с 5-ой дверью та же что и у большинства. Как лечить пока не решил. А вот остановить дальнейшее натирание возможно получилось. По фото думаю понятно. Может тем, у кого там не натерло еще, поможет.
Вот так это выглядит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приклеил оконный уплотнитель (Сверху Е-образный, снизу 3 кусочка D-образного)

Под каждое крепление самой накладки подложил по шайбочке

Ну и вот результат.
Вид сверху и сбоку
Сверху накладка плотно прижата. А сбоку и снизу зазор миллиметра полтора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, на самой накладке изначально была резинка. Но похоже усохла и сползла внутрь. Дав возможность пластику тереться о ЛКП.

Возможно что-то не учел. Может вообще ужасно навредил и ускоряю процесс коррозии. Буду рад выслушать критику))
NkAml
Цитата(RomanMir @ 13.7.2013, 14:15) *
Кстати, на самой накладке изначально была резинка. Но похоже усохла и сползла внутрь. Дав возможность пластику тереться о ЛКП
В нижней части ручки резинка тоже была?

Цитата(RomanMir @ 13.7.2013, 14:15) *
Возможно что-то не учел. Может вообще ужасно навредил и ускоряю процесс коррозии. Буду рад выслушать критику))

ЛКП до металла повредилось? Потертости перед установкой уплотнителя закрасили?
RomanMir
Цитата(NkAml @ 13.7.2013, 20:31) *
ЛКП до металла повредилось? Потертости перед установкой уплотнителя закрасили?

Там, где есть потертости, к счастью протерт только верхний слой, грунт не задет. Ну а где рыжо, там уж понятно.
Пока ничего не закрашивал. Только обезжирил калошей места приклеивания уплотнителя. Цель на данный момент прекратить контакт этой накладки с лкп.
Позже планирую дремелем с корщеткой зачистить больные места до металла, загрунтовать и закрасить. Благо цвет (код цвета - 2М) машины позволяет это сделать.

Как считаете, нормальный вариант? Или есть еще какие? Целиком дверь перекрашивать не охота.

Цитата
В нижней части ручки резинка тоже была?

Нет. Эта родная резинка буквой "П" была. Приклеена к накладке. И со временем ушла внутрь. Я ее содрал совсем.
NkAml
Цитата(RomanMir @ 13.7.2013, 21:45) *
Как считаете, нормальный вариант? Или есть еще какие? Целиком дверь перекрашивать не охота.

В принципе да, некоторые сами резинку оригинальную покупают и обклеивают ей ручку полностью.
А вообще, по стойкости к коррозии периметр ручки пятой двери, пожалуй единственное слабое место рестайлингового Гетца.
Грязь, с реагентами и абразивными песчинками с дороги, туда обильно летит и делают свое дело. По возможности эту грязь, с песком почаще вымывать желательно.

Нет. Эта родная резинка буквой "П" была. Приклеена к накладке. И со временем ушла внутрь. Я ее содрал совсем.

Что интересно официалы и HMC знают об этой массовой проблеме, но мер по устранению недостатка не принимали.
Snicker
Позже планирую дремелем с корщеткой зачистить больные места до металла, загрунтовать и закрасить. Благо цвет (код цвета - 2М) машины позволяет это сделать.

Подскажите плиз где достать кисть для подкраски данного цвета.
restmon
Ржавеет у под ручкой 5 двери у ВСЕХ Гетцов, и уменя (2008гв) и у знакомого(2007гв).
RomanMir
Цитата(Snicker @ 21.10.2013, 22:42) *
Подскажите плиз где достать кисть для подкраски данного цвета.

Ну вроде в экзисте есть. Но я на подборе купил 50гр. Как раз для какого-то другого хундая готовили такого же цвета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.