Цитата(getzmer @ 18.6.2013, 1:23)

Народ, а подскажите вот такую мелочь- примерно год/полтора назад нашли на 5ой двери ржавку по краям от ручки и решили своими силами зачистить и закрасить. Зачищали капитально- дремелем и шкуркой. Грунтовали, красили, лачили. Не прошло наверно года, как ржа снова вылезла в тех же местах.
Вопрос- это сам по себе метал ржавеет от условий среды (грязь, соли, химия разъедает ЛКП) или же виновата сама ручка, которая вибрирует при езде и какими нибудь микропесчинками разцарапывет ЛКП до метала и дает поляну для всходов ржавчины?
Мы по контуру проклеили ручку изолентой- не помогло. Сейчас машину отдали на ремонт (в основном не по этой проблеме). Нам посоветовали проклеить по контуру двусторонним скотчем- вибрации и контакта ручки с металом уже не будет и протирать не должно. Еще как вариант, родилась в голове моей идея, если всеже ржа появляется от того, что ручка ловит песок и протирает ЛКП, то может быть затянуть крышку целиком в прозрачную бронепленку?
только сегодня 3 часа назад говорил по этой проблеме с бывшим кузовщиком леона. Он сказал, что по хорошему там должна быть какая то прокладочка, так как вибрация нарушает лкп и получается ржа. все у той же ручки, расцвела на 3й год, теперь после перекраски прошло 2 года и опять. А то что говорят гетз ржавеет, это фигня. конечно если все пообдирать, то возможно. но для примера, мне газель углом капот почти продырявила, там с задиром металла было. зимой катал с этим задиром наерно недель 5-6 и только на 6й появился намек ржи... а зимой и соль и капот греется и все прелести...
ну а еще 5я "дверь" уветет если не проклеить углы номерной рамки. так же протирает лак. но это не только на гетсе.