Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Не цепляет"... проблемас заводом ...летом(((
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3
ivanss
Сегодня обнаружил. Раньше (вчера например) вставил ключ, прошло секунд 5 и желтая машинка с ключиком гаснет. Сегодня обнаружил, что на распознавание тратится 30 сек (пробовал раз 10).

К чему бы это? Никто не в курсе?
Чип в ключе интересно чувствителен к внешнему (электромагнитному например) воздействию ... хотя точно на магнит ключ не клал и около трансформаторов не тусовался.
SeZerg
помоему, пока она горит - иммобилайзер опознал ключь и дает завестись.

ключь вставил - лампа загорелась, отработел бензонасос (5 - 6 сек) и завожу, лампочка гаснет - у меня так...
alphavision
а я сразу завожу, быстро. в мануале ничего про 5-6 секунд не сказано, по-моему. или я не там смотрю?
Вовка
ivanss
Лампочка загорается в положении ON, а гаснет только после того, как заработал мотор.... Что вы ещё напридумывали?
div
Вовка
Не всегда.
Попробуй включить всю электрику (АСС), но не заводить. Подожди немного (секунд 30) и лампочка погаснет, а мотор то заведен не будет.
dinosavr
Цитата(div)
Вовка
Не всегда.
Попробуй включить всю электрику (АСС), но не заводить. Подожди немного (секунд 30) и лампочка погаснет, а мотор то заведен не будет.

а потом уже и не заведецца ;-)
ilevser
dinosavr
бывает такое... в чем проблема?
я свой случай уже описывал тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623313#623313
arab
При включении зажигания бывают ситуации, когда лампа иммобилайзера не загорается и, соответственно, машина не заводится. Приходится выключать и снова включать зажигание, возможно не один раз, и только потом ключ распознается. Никаких закономерностей не обнаружил. Есть какие-нибудь соображения, из-за чего это может быть и как исправить?
div
Цитата(dinosavr)
Цитата(div)
Вовка
Не всегда.

а потом уже и не заведецца ;-)

Иногда заводится, но не всегда.
ivanss
Народ, спасибо.
Понял что надо еще посмотреть.

Смысл в том, что сегодня как обычно пришел вставил ключь, отработал бензонасос, включил зажигание - стартер крутит, движек не заводится...

Так два раза. Затем, поняв что чтото не ладно, внимательно включил зажигание, дождался пока машинка с ключем погаснет, и завел ....

Потом по приезду на работу тупо включал зажигание и засекал когда погаснет лампочка. Может чего не вкурил?
ivanss
Цитата(ilevser)
dinosavr
бывает такое... в чем проблема?
я свой случай уже описывал тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623313#623313

Почитал эту ветку. Питание на стартер идет через имболайзер? Тоесть может у меня наоборот лампочка не загоралась два раза ... Буду теперь внимательнее следить и попробую запасной ключ.
Вовка
Если через раз заводится, то нада смотреть антену в замке зажигания... обычно там чо-нить отходит...
Александр23
Цитата(ivanss)
Питание на стартер идет через имболайзер?
Нет, стартер крутит всегда при замыкании контактов на замке.
arab
Вовка
А как она выглядитгде находится? Это можно где-нибудь почитатьпосмотреть?(мануал который с машиной пересмотрел - там ничего нет, это книжка для домохозяек) Скорее свего так и есть, потому как дело не в ключе - на запасном тоже самое..(((
ilevser
у меня когда такое случается - стартер не крутит ниразу. грешу на антенну иммо - иногда старте начинает крутиться с задержкой после поворота ключа...
Бешеный Слон
arab
у тебя поломка антены иммобилайзера
в сервис.
тут где-то тема была.
у кого такая же фигня тоже в сервис
ремонт гарантийный.
мне 4го менять будут.
Бешеный Слон
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=26386
arab
Бешеный Слон
Спасибо!
-pm-
Бешеный Слон
Темы, которую вы запросили, не существует.

Ну вот и у меня появились проблемы с иммо. Первый раз я не смог завестись с первого раза где-то полтора-два месяца назад, потом долго все было нормально, но последнее время это становится все чаще и чаще. Лампочка иммобилайзера при этом не горит и даже со второго раза не всегда загорается.

Ну а теперь вопрос: Там все-таки что-то отходит или надо менять эту антенну? В сервисе показать плавающую неисправность проблематично как я понимаю. Да и гарантия я так понимаю всего год на электрику? Тогда моя через пару недель закончится. Может если антенну меняют ее просто надо купить и возить с собой на всякий случай, чтобы не застрять где-нибудь? Подскажите тогда плз код этой антенны.
Вовка
pm-
+500.. запарился уже трочить ключом в замке..
Александр23
pm-
Вовка
Проблема типична, жалобы частые, это система двигателя, давите на перепрописку ключей по гарантии. Делов на пять минут + получение паролей с интернета минут 5-10. С собой все ключи иметь! Мне не помогло, но последние две недели - тьфу, тьфу, тьфу.
-pm-
Александр23
Каким образом перепрописка ключей может помочь? Это ведь чисто программная функция. Если ключ запрограммирован и аппаратная часть исправна, то он будет работать. Вот если бы иммо совсем потерял инфу о ключах, то перепрописка однозначно бы помогла, а тут проблема явно аппаратная а не программная. А то что кому-то якобы помогала перепрописка это лишь совпадение, чудес не бывает.
Бешеный Слон
pm-
В общем смотри какая фигня, у тебя походу типичный глюк - т.е. иногда иммобилайзер именно не загорается вообще, подергаешь подождешь потом все нормально, типичный глюк Гетса.

Попробуй поменять по гарании антену иммобилайзера или антенну иммобилайзера и сам иммобилайзер.
По моим ощущениям косяк в антене, но я в этом все разбираюсь так же как блондинка. Когда общался в корее мотор мастера говорил что теперь они будут менять все в сборе т.к. замена только антены или только иммобилайзера не решает проблему.

Если персонажи в сервисе буду из себя русалку строить, то пусть смотрят ошибки на компьюетере т.к. глюки иммобилайзера туда должны отписываться. Ошибки однозначно определяются.

Ремонт примерно такой - диагностика, заказ деталей, через неделю на замену. Замена 30-40 минут идет.

Александр23
Нафига ключи менятьперепрошивать я чета не понял. smile.gif Потому как дело в общем-то не совсем в ключах.
Покатайся посмотри еще. У меня ремонт был давно после того как заменили и иммобилайзер и антену только тогда ушли глюки. Езжу уже не один месяц точно - глюков нет. smile.gif
Александр23
pm-Не буду вдаваться в подробности, но немного не так. Сам до конца не понял. :smile:
Бешеный Слон
Александр23
у меня при ремонте все этого второй ключ и не спрашивали. smile.gif Работают оба smile.gif
Александр23
Бешеный Слон
В твоем случае не надо.
Вовка
Вы канешно красивые слова говорите, но не применимы к данным случаям, ибо машинке 3 года... На 2-х ТО не выявлено ни одной ошибки иммо... Пр приезду в сервис - косяк не проявляется, так что менять никто ничего не будет...
dogman
Та же промблема с иммобилайзером.Поворачиваешь ключ-не загорается желтая машинка(на ТО-ошибок не нашли) посоветовали определить опытным путем условия не срабатывания иммобилайзера.Пока законномерности не выявил.Не знаю что делать-на преездах ж/д просто не глушу двигатель(потому-что не знаю как заведусь).Пробег-12000 км.
wolf77
Была такая фигня, уже писал как-то... Только взял машину, опыта мало было совсе, глох иногда. Заглохну, а оно не заводится. Стартер крутит и все... Подергаться, подергаться так, в бубен побить - вроде завелось. В Волне пожаловался на эту фигню, сразу сказали антенна иммобилайзера. Заменили по гарантии, хотя машине было чуть больше 2-х лет. ( свой человек там работал) Процедура заняла минут 20, больше глюк подобный не приходит.
Ксюн
И у мене такая беда - когда проходила ТО - сказали, что брак и поменяют по гарантии. воть)) так что, если маФинка еще на гарантии обрасчайтей товарисч в техцентр)
-pm-
Так на иммо сколько гарантия? Я на ТО собираюсь через месяц, но к тому времени машине будет чуть больше года.
Ksyshka
pm-
похоже, что гарантия 3 года на это. во всяком случае, моей машине 1,5 года. возникла такая же проблема. по гарантии почистили контакты разъема антенны иммобилайзера (ну или что-то в этом роде, плохо в этом понимаю :oops: ). машинка теперь с лету заводится
Вовка
кароче пора опять пора прикладывать руки к машине...
Irina_K
У меня такая же проблема, лампочка не загорается и машина не заводиться. Но это происходит не постоянно, а с некоторой периодичностью. Сегодня ездила в салон, диагностика ничего не выявила. Посоветовали поездить, посмотреть, и если опять будет не заводиться попытаться завести вторым ключом. Если не поможет , то опять к ним(((
А сегодня потеряла 1 час времени и 330 руб.
Максим
У меня тоже такая проблема. С переодичностью раз в 1-2 недели - отказывется заводится. Стартер крутит и все. Лечение - подождать 3-5 минут, и завестись вновь. работает. На очередном ТО заявил об этом официалам, они ответили, что будут смотреть только при условии отключения всех дополнительных, не штатных систем (секретки, сигнализация...). Чего делать - не знаю. Отключать все - долго и муторно, а их диагностика может и не выявит ничего, как у Иры К..
Александр23
Максим Р
У меня на пустой не выловила.
raf
хммм...у меня на диагностике тоже ничего не выявило, но БК который я ставил лично, периодически выкидывает сообщение "ошибка антенны иммобилайзера", мастер-приёмщик в сервисе сказал это у гетцев серийно, доверился показаниям моего БК и заказал (если не ошибаюсь) реле антенны иммобилайзера. замена идёт по гарантии (машине 1,5 года).
Irina_K
Цитата(raf)
хммм...у меня на диагностике тоже ничего не выявило, но БК который я ставил лично, периодически выкидывает сообщение "ошибка антенны иммобилайзера", мастер-приёмщик в сервисе сказал это у гетцев серийно, доверился показаниям моего БК и заказал (если не ошибаюсь) реле антенны иммобилайзера. замена идёт по гарантии (машине 1,5 года).

А сколько вообще гарантия на это дело? Моей машинке тоже 1,5 года.
Бешеный Слон
мдя..
мне вообще нравиться политика сервиса - "не можем выявить, вы еще покатайтесь" поубивать охота smile.gif)
У меня так дверь дребезжит так же завернули. Скоро поеду ругаться. :twisted:
Irina_K
Бешеный Слон
Сама вчера ужасно злая была :sad:
Александр23
Три года.
Irina_K
Цитата(Александр23)
Три года.

Вовка
Александр23
если сам полезу - реально чонить исправить?
dogman
Делаю вывод из всего выше сказонного+собственный опыт
На ТО промблему не выявляют(советуют покататься и выявить закономерность).Лично я закономерности не обнаружил.
Эта промблема возникает у каждого....?
Возникает вопрос:что делать и как с этим бороться?
Понимаю что промблема массовая? Нужно выробатать общий алгоритм обращений.Есть среди нас юристы?Вовка если в твоих силах и возможнастях создай пожалуйста ветку с голосованием на счет голосования (у кого отказывал имммобилайзер и что кто предпрининимал в данной ситуации).
Бешеный Слон
dogman
это точно одна из частых поломок в гетсе.
Irina_K
Сегодня вечером опять не завелась (лампочка не горела), заводила вторым ключом. :sad:
Бешеный Слон
Irina_K
ключ значения не имеет как правило wink.gif
типичный глюк иммобилайзера.
Езжай в сервис ругаться, жалобу может накатать или притензию?
Они должны уметь находить поломки и это не твоя вина что они не компетенты это сделать.
Irina_K
Бешеный Слон
А если поехать к другому дилеру, не там где покупала? Там тоже могут отремонтировать по гарантии, или это надо делать только по месту покупки машины? А то о Дакаре плохие отзывы?
Бешеный Слон
Irina_K
к любому диллеру
Александр23
Цитата(Вовка)
Александр23
если сам полезу - реально чонить исправить?
Только контакты проверить.
Бешеный Слон
Как найти неисправность, заложенную производителем? Закономерности когда нет, это нереально. Сканер не ловит. Только заменой на заведомо исправный элемент. А их три. Сколько комбинаций, посчитай?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.