Цитата(Pavlushik @ 7.7.2010, 0:38)

Привет!!! Интересует после того как подогнул контакты проблема решилась?
Времени прошло пока мало, неделя, проблем пока не было, отпишусь через несколько месяцев.
Забыл еще указать, дело точно не в ключе, т.к. брал запасной, которым никогда не пользовался, с ним были те же проблемы, что и с основным. Поэтому переобучение, чистой воды развод (IMHO).
Александр23
7.7.2010, 9:36
Цитата(Pavlushik @ 6.7.2010, 22:38)

Привет!!! Интересует после того как подогнул контакты проблема решилась?
У меня и еще у пары тройки - решилась. Подождем зимы...
Pavlushik
7.7.2010, 10:40
Понял бубу делать. Спасибо за быстрый ответ.
Pavlushik
7.7.2010, 15:35
Хотел еще спросить. Все разобрал контакты почистил вот только не понял как на разъеме "папа" подогнуть контакты. Ведь там два прямых контакта которые как раз вставлются в маму? может наоборот в "маме" поджать.
Цитата(Pavlushik @ 7.7.2010, 18:35)

Хотел еще спросить. Все разобрал контакты почистил вот только не понял как на разъеме "папа" подогнуть контакты. Ведь там два прямых контакта которые как раз вставлются в маму? может наоборот в "маме" поджать.
Тоже сначала хотел на "маме" подогнуть, но после попытки понял тщетность замысла, либо разломал бы, либо ... Решил подогнуть на "папе", гнул до тех пор, пока "папа" перестал входить, затем чуток вернул. В теории можно что-то типа жучка сделать, т.е. дополнительную пластинку в "маму". Либо контакты на "папе" не просто подогнуть, а развернуть на 5-10 градусов, что бы контакты касались "мамы" ребрами, а не плоскостями.
Александр23
7.7.2010, 18:47
Tuz,
Или слегка волной.
Летучий_Кот
8.7.2010, 16:34
хы. я полгода ездил с такой проблемо. сроднился уже с ней. потом мне вычистили на сервисе контакты. ездил без проблем. и надо было мне показывая товарищу эту проблему постучать пальцем по замку зажигания... :))) все вернулось :)
теперь если у меня лампа иммо не загорается я достаю ключ, постукиваю легонько по замку зажигания и завожусь со второго раза :)
morrissey102
24.7.2010, 19:38
машина полтора месяца как из салона.2009г. проблема я так понял такая же только у меня,хм...немного по -другому. когда поворачиваю ключ ,у меня лампочка наоборот мигает-т.е отключение иммо не происходит. она же должна просто гореть-тогда и заводишь. на неделе поеду на ТО-0 ,не знаю что там сделают, но я так понял несмотря на то,что у всех здесь лампочка не горит якобы вовсе проблема у меня та же? реально достало!ездил каждый день на работу через Поклонку и с утра и вечером ловлю переезд. можно по 15 минут стоять. реально босюь глушить движок! 2 раза после того как лампочка мигает вместо того чтоб постоянно гореть-приходилось использовать код "для аварийного включения двигателя" . после этого она горит и все заводится.
Добрый день! Третий день машинко не хочет заводится - крутит хорошо (пока аккумулятора хватает), бензонасос "щелкает", т.е. топливо подается, бензина полбака, но - не заводится, "не цепляет", "не схватывает"... Помогите, что это и как это лечится??? СпасибО!"
Значок иммо горит? Сигналка на блокировку зажигания задействована?
Д.Буреев
26.7.2010, 11:23
Цитата(Алексий @ 26.7.2010, 7:31)

Значок иммо горит? Сигналка на блокировку зажигания задействована?
Сигналки нет как таковой....
значок ИММО.... нет, не горит
Александр23
26.7.2010, 20:16
Д.Буреев,
Вот и ответ. Пока не горит, не заведется, можешь и не пробовать.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=26935
Цитата(Александр23 @ 26.7.2010, 21:16)

Д.Буреев,
Вот и ответ. Пока не горит, не заведется, можешь и не пробовать.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=26935 Спасибо! В итоге стал пользоваться запасным ключом. Первый экземпляр, по ходу, намагнитился...
Не заводится машина.
Не крутит стартер вообще.
Желтая машинка с ключем горит.
Только мелкий щелчек под рулем и все.
Аккум хороший.
Что это может быть?
Ответ: обрыв электроцепи идущей на стартер.
Когда снимал-ставил аккумулятор цеплял несколько раз вилку, она отошла на пару миллиметров и ес-но не цепляла контакты, визуально это вообще не заметно, все хорошо воткнул, прикрутил, завелась дорогая... ;)))
PS: Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам... ;)
PPS: Сам спрашиваю, сам отвечаю, :) гетцеводы отцы вымерли что ли все?
Александр23
1.8.2010, 20:58
vinsler,
Они ОТДЫХАЮТ! тем более, ночью. Задал бы в среду, насоветовали бы выше крыши.
Цитата
Когда снимал-ставил аккумулятор цеплял несколько раз вилку, она отошла на пару миллиметров и ес-но не цепляла контакты,
Какие контакты цеплял и про какую вилку речь?
Контакты в вилке. :)
А вилка от + аккумулятора идет, внутри 3 штыря с одной стороны, а с другой 3 дырки под них. :)))
Ответвление провода у основания аккума, между воздушным фильтром и аккумом.
Фото не вложить, т.к. с компа не загружается, нужно куда-то в инет кидать, а если закроют доступ к инет-фото, то смысл данного сообщения будет абсолютно бесполезен, как во многих гипер-ссылках тут на форуме, которые давным-давно не работают.... Ж)))
morrissey102
3.8.2010, 19:51
кста у меня последнее время эта проблема прошла,тьфу тьфу тьфу!не на радуюсь!
Александр23
3.8.2010, 20:02
vinsler,
Понятно. Разъем это называют.)) Справа вверху.
Привет всем!!! Мне помогает завестись следующая операция. 1. сидишь в салоне 2. нажимаешь на концевик водительской двери (типа дверь закрыта) 3. ставишь на охрану 4. через 10 сек отпускаешь конццевик (срабатывает сигналка) 5. отменяешь тревогу 6. пуск двигателя ......... какая тут взаимосвязь х.з. но мне завестись помогает )))))))) седня попробую контакты почистить подогнуть
Медведь74.ру
9.8.2010, 8:29
Цитата(dyaba @ 9.8.2010, 8:04)

Привет всем!!! Мне помогает завестись следующая операция. 1. сидишь в салоне 2. нажимаешь на концевик водительской двери (типа дверь закрыта) 3. ставишь на охрану 4. через 10 сек отпускаешь конццевик (срабатывает сигналка) 5. отменяешь тревогу 6. пуск двигателя ......... какая тут взаимосвязь х.з. но мне завестись помогает )))))))) седня попробую контакты почистить подогнуть
можно гораздо проще делать, только бубен в машину докупать придется
Цитата(Медведь74.ру @ 9.8.2010, 9:29)

Цитата(dyaba @ 9.8.2010, 8:04)

можно гораздо проще делать, только бубен в машину докупать придется

подскажите уважаемый !!!!!
Александр23
9.8.2010, 19:18
dyaba,
А мне кажется, проблема в сигналке.
Цитата(Александр23 @ 9.8.2010, 20:18)

dyaba,
А мне кажется, проблема в сигналке.
значит так, думаю что проблема не в сигналке т.к. зачистка контактов дала результат следующий. Идикатор опознования иммо стал срабатывать на втором положении (т.е. активация пердзапуска АСС) ранее он загорался только при заводе (ON). Посмотрим как будет работать далее.
А на гетц 1.3 дорест GLS есть иммобилайзер?
У меня подобная проблема. Стартер крутится, но двигатель не заводится и даже не крутится. Я вот думаю это та же самая проблема с иммо или втягивающее на стартере пора менять?
По поводу горящей машинки с ключиком никогда не замечал. Иногда заводится сразу, иногда со второго-третьего раза, порой приходится раз по 10 наяривать с положения ON на стартер.
По поводу иммобилайзера
здесь описал что было и что сделал, прошло больше 2-х месяцев, проблема пока ни разу не повторялась.
точно не иммобилайзер. Потому что даже после того, как загорается машинка с ключиком, стартер все равно работает в холостую, тоесть движок не крутит
Наталенция
18.10.2010, 9:14
А если не заводится не только с ключа (как описано в теме), а ещё с сигналки не берёт на автозапуске. Тоже не цепляет иногда, почему? Тут же, получается, уже дело не в замке зажигания.
fatkote
18.10.2010, 22:45
поменял бендикс, теперь все ок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.