Цитата(OldPaps @ 22.8.2012, 12:40)

Увжаемых старожил прошу поделиться опытом:
1. Прохождение ТО. Куда обратиться, во что выльется по деньгам? Делать сам не обладаю достаточным опытом.
2. Где сделать диагностику ходовой и движка, дабы подшаманить, если что требуется?
3. Что за программы у оф диллеров по диагностике "Лучшее для своих" у Евразии и "Диалоговая приемка" У Феникса. Может кто пользовалас, что скажете?
4. Напутствия, предложения приветсвуются :)
1 .ТО прохожу в Евразии они сейчас не левом обитают , мне вообще хорошо с 12-го микрорайона туда ездить :) . Делаю следующим образом , покупаю все запчасти для текущего то в Экзисте (благо коды есть) и всё эту визу к ним , меняю ... если говорят что нашли ещё косяк соображаю по месту (либо сразу заменить или потом приехать с запчастями ... например ремень я сразу один перекинул у них , хоть и дороже в два раза было тут как бы всё зависит от желания и свободного времени) .... но ценник на запчасти у них большой.
2. Ходовую сморят при каждом ТО в Евразии , я ТО прохожу каждые 7500. Можно в Реакторе (Герцена) , я там менял стойки .
3. Без понятия )))) никогда не пользовался ))
4. Следить за машиной (менять все расходники вовремя) и она не подведёт :).
===============
Поделюсь своими плюшками :)
Перепрошил движок на альфу (от Рената вроде , езжу на 95 , Лукоил ) в августе , прокатался полтора месяца. Что могу сказать , ну виртуальной турбины не появилось ))) ,но программа не душит движок на начальных оборотах и при работе кондёра его почти не заметно , раньше при старте работающий кондёр очень хорошо чувствовался. В целом бегает чуть резвее.
Сделал шумоизоляцию дверей (шумку). Делал долго :) сил ушло много ...ибо для себя делал :) . Сделанно следующим образом
1. Внешняя часть двери: Вибра silver покрытие примерно 60% -70 % , не сплошняком и не внахлёст.
2. Внутренняя часть двери : Вибра часть Silver часть Gold 50 %-60 % закрыты технологие отверстия
3. Пластиковая обшивка : Вибра Silver на больших поверхностях без рёбер жесткости , чтобы избежать колебаний (покрытие 20 %) . Сверху Битопласт, вся поверхность .
Выводы , звук изменился но не сильно (изменения из-за замкнутой коробки ). Шум остался :) , но теперь идёт от пола .... буду заделывать пол салона :)