Всем привет! Посоветуйте куда обратиться с проблемой.
Автомобиль тот же, Getz 1.4АТ 2008, вот он -
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1448351Сейчас пробег 95 тыс.км., в 2012 году покупал его с пробегом 39 тыс. Гетц используется мало, в одних руках, точнее езжу постоянно, но поездки очень короткие.
И тут приболел "зеленый друг" - сначала в морозы под 30 не завелся, хотя обычно крутил неплохо стартером и в -30С.
Был снят вечно недозаряженный, но бодрый АКБ Tab Magic 54Ah. АКБ отогрел и зарядил, подключаю в авто - не крутит вообще, контакт плюсовой клеммы пришлось заменить полностью, далее Гетц успешно завелся.
Поездил немного, снова приболел, уже серьезнее. Начал глохнуть на холостых. Подъезжаю к дому после поездки, останавливаюсь - заглох, приборная панель горит при этом. Завожу, стартер крутит, не схватывает вообще. Скинул АКБ минут за 15, завелся.
На следующий день почти аналогично, ездил, остановился, заглох, не заводится. Скинул АКБ, снова завелся каким-то чудом.
Через пару дней поехал на СТО, делать очередное ТО.
Заменили свечи NGK BKR5E-11, масло 5w40 синтетика и фильтр с предварительной 5-минутной промывкой Лавр.
Пожаловался на проблему - машину продиагностировали, ошибок не нашли. Я предложил поменять датчик положения коленвала, купил что было в наличии в ближайшем магазине SUFIX IL-1098, поставили. Уехал. На следующий день вернулся в СТО уже на тросе, с такой же проблемой, снова так же заглох, но уже не смог завестись сбросом АКБ.
Разобрали бензонасос, контакт один был подпалённый. Предложили поменять топливный модуль в сборе, Китай, за 18000р. Я отказался, в итоге поменяли только сам насос, поставили новый насос Meat&Doria 76416. Погоняли в сервисе, вроде не глохнет. Забрал авто, дал газку хорошенько, подъезжаю к сфетофору на перекрестке, остановился, заглох. Снова завести не смог. На тросе буксирую в то же СТО - электрик дня три крутил-вертел, предложил купить нормальный оригинальный датчик положения коленвала HYUNDAI, 3918022600, купил, поставили. Плюс он что-то по работе замка с иммобилайзером ковырял, дело было без меня, контакты чистили или что - хз. В итоге снова машину забрал, километров 20 проехал и так же встал и заглох, остановившись около дома.
Занавес.
Посоветуйте куда обратиться, чтобы качественно продиагностировали неисправность, если были похоже случаи или есть знакомый электрик от бога?))