Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улучшение обзора сзади. Способы. Мнения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Валера Л
Лучше вообще назад не смотреть - вдруг там БЕЛАЗ подкрался!
White
Цитата(Валера Л)
Лучше вообще назад не смотреть - вдруг там БЕЛАЗ подкрался!

хм, лучше и вперед не смотреть, вдруг чего разглядишь!
вообще есть места и поинтереснее, чем направление движения...
CaSper
White
отлично подшутил :grin: :grin: :grin:
cold
а вот если вернуться все-таки к теме наклеивания "линзы" на заднее стекло? есть ли у кого-то опыт либо соображения?
Aminazin
cold
все есть - есть целая тема,этому посвященная. Ее легко найдете с помощью ПОИСКА
Spirit
Цитата(SD)
Закрепляю центральный ремень безопасности в держателе (зажим в левой части салона). При езде он регулярно оттуда выскакивает. напрягает немного. А у вас как? Как боретесь?

В этой же теме всего лишь одной страницей ранее я писал (и приводил фото), как закрепить ремень, чтобы он не выскакивал.
Думаю, стоит всё же иногда читать, что пишут другие. smile.gif
White
Итак, друзья, не иначе мое мнение учли в дизайнерском центре Хундай-Моторс-епть. Видимо этим вызвано уменьшение размеров задних подголовников на рестайлинговом гетце. Значит обзор сзади был все-таки хреновеньким!!!
Ура! Здравый смыс, как ни странно побеждает, иногда....
I.
White
скорее не уменьшение а просто более грамотная их конструкция, что давно уже применяют другие автопроизводители

во всяком случае преподносят это как одно из достоинств рестайлинга, видимо, было много недовольства старыми подголовниками
EhProkachu
Цитата(I.)
White
скорее не уменьшение а просто более грамотная их конструкция, что давно уже применяют другие автопроизводители

во всяком случае преподносят это как одно из достоинств рестайлинга, видимо, было много недовольства старыми подголовниками
На мой взгляд, новые подголовники неудобные - в приподнятом положении с обзором та же картина , только стали они плоскими и ущербными , а в опущенном состоянии сзади не усидишь пока их не поднимешь извернувшись как змей.
Vic_Getz
Не нашел в поиске обсуждения видеокамер заднего обзора
Может надо было искать на "линзу"?
cold
Vic_Getz
про линзу обсуждалось, это точно. поиск "парковочной линзы" приведет тебя к интересующим топикам. :smile:
Vic_Getz
Да, уже посмотрел. Это действительно, какая то хитрая оптика, которая меня не интересует. А я видел в автомагазине набор: видеокамера (типа web-камеры) с обзором 120 градусов назад + жидкокристалличееский монитор, который крепится на солнцезащитный козырек - цена доступная, изображение приличное цветное. понятно, что можно выводить изображению куда угодно - на ноутбук, PDA, видеоплеер. Как техническое решение очень заманчиво, единственное но, опасаюсь приманки - как бы не полезли в салон за этой видеосистемой.
INOK
Если честно, не понимаю я, как это плохой обзор? ИМХО вполне нормальное, если уж оччень тесно (или проблематично) при заднем ходе опускайте обзор правого зеркала на заднее колесо (спасибо дальнобойщикам за смекалку) и весь габарит как на ладони.
White
INOK ну, опять 25
видать вам вообще заднее стекло не нужно... ну как же, когда есть такие большие и удобные боковые зеркала...логика ясна.
в таком случае его просто можно забить фанерой или занавесить шторой, а салонное зеркало открутить и использовать в качестве бумеранга, который не возвращается (т.е. выкинуть))))...
INOK
White, да ты попробуй опустить правое зеркало на заднее колесо и все сам поймешь
VKey
Цитата(INOK)
White, да ты попробуй опустить правое зеркало на заднее колесо и все сам поймешь

Полностью поддерживаю
harvad
Vic_Getz
а можно подробнее, где видел, и сколько это "цена доступная"?
harvad
White, не в обиду , но Вы пенек. Зеркало заднего обзора предназначено для оценки ситуации сзади вобщем. Ты все равно ни чего в нем не увидишь, не потому что зеркало плохое или подголовники мешают, а потому что окно маленькое в двери. А маленькое потому что не предназначено для парковки или еще чего... Для парковки и перестроений надо пользоваться боковыми зеркалами!!!!!!!!!!!
А заднее стекло действительно можно забить фанерой-это не запрещается.
cold
Цитата(White)
Итак, друзья, не иначе мое мнение учли в дизайнерском центре Хундай-Моторс-епть. Видимо этим вызвано уменьшение размеров задних подголовников на рестайлинговом гетце.

если бы учли, то и вместо полноценного среднего ремня безопасности торчал бы из-за заднего сиденья огрызок ремня... а его ж ведь не убрали? laugh.gif
да и заднее стекло ширше или ширее не стало.
I.
INOK
И что лазать каждый раз туда-сюда это зеркало дергать. Пробовал, неплохо, но на дороге ничего не видно если его потом не вернуть назад.

harvad
Да, да как бы не так. В боковые зеркала вы все не увидете, особенно когда есть растительность. Убедился на личном примере когда-то подперев задом дерево, которое было не увидеть в боковых зеркалах. Так что не говорите глупостей, при парковке надо пользоваться всеми зеркалами. Парковки разные бывают, в т.ч. и в лесу.
I.
Цитата(I.)
INOK
И что лазать каждый раз туда-сюда это зеркало дергать. Пробовал, неплохо, но на дороге ничего не видно если его потом не вернуть назад.

harvad
Да, да как бы не так. В боковые зеркала вы все не увидете, особенно когда есть растительность. Убедился на личном примере когда-то подперев задом дерево, которое было не видно в боковых зеркалах. Так что не говорите глупостей, при парковке надо пользоваться всеми зеркалами. Парковки разные бывают, в т.ч. и в лесу.
EhProkachu
Панорамой " Бродвей" нужно пользоваться, господа, тогда правое зеркало можно постоянно держать в положении- правое заднее, ибо оно (правое зеркало)уже не нужно. Панорама направляется со смещением направо( начиная от левой задней стойки).Потому что составлять общую картину заднего вида проще и быстрее, глядя в одно зеркало , а не в два. Причём у этого типа панорам искажение расстояния назад гораздо меньше , чем у штатных боковых . Если уж этих аргументов недостаточно ... то надо встречаться и демонстрировать вживую , что ли.
I.
EhProkachu
Может и так но IMHO злоупотреблять салонным панорамным зеркалом не стоит. У меня на прошлой машине было классное панорамное зеркало и я отвык от правого бокового полностью. В результате, сев на Гетц со штатным чуть не попал в аварию в первые дни езды.

Демонстрировать пожалуй не надо, сам ездил так как вы описываете раньше. Да и Бродвей трехсотый стоит на машине у родителей - так что представляю. В принципе купить не помешает наверное.

Честно сказать после снятия задних подголовников и установки парковочной линзы стало ездить задом приятнее и спокойнее.
INOK
Цитата(I.)
Цитата(I.)
INOK

harvad
Да, да как бы не так. В боковые зеркала вы все не увидете, особенно когда есть растительность. Убедился на личном примере когда-то подперев задом дерево, которое было не видно в боковых зеркалах. Так что не говорите глупостей, при парковке надо пользоваться всеми зеркалами. Парковки разные бывают, в т.ч. и в лесу.

А что, зеркала не у всех регулируются электроджойстиком? В ручную конечно не удобно. А при маневрах нужно не только в боковые зеркала смотреть, для этого три зеркала и стоит, чтобы панорамка создавалась
EhProkachu
А у кого линза , то ещё и на ней нужно зрение концентрировать , а панорамка снимает частично этот перегруз.
White
harvad
уважаемый, когда вы говорите: "Ты все равно ни чего в нем не увидишь, не потому что зеркало плохое или подголовники мешают, а потому что окно маленькое в двери. А маленькое потому что не предназначено для парковки или еще чего", создается такое впечатление, что вы бредите.....
вы прежде не электричкой в метро управляли???
там и двери побольше и окна поширше...
ЗЫ. тоже не в обиду.
EhProkachu
Цитата(ahsel)
Цитата(Anatoliy)
Цитата(Сергей53)
Иногда назад смотрят, чтоб в зад ни кто не въехал. Всяко случается . рекомендую смотреть переодически в зеркало . хорошая это привычка. :smile:

Интересно, какие Ваши действия, если в заднее зеркало Вы увидите, что на Вас БелАЗ мчится :twisted: и останавливаться на светофоре не планирует? :roll:
Можно я отвечу:"Нужно из всех сил давить на тормоз! "
EhProkachu
Цитата(White)
Приятно, что слава все-таки пришла ко мне!!!!
Теперь я местный Джек -потрошитель ремней и подлокотников :twisted: :twisted: :twisted:
(уже ради этого стоило отрезать ремень к едрене фене laugh.gif)

...но все же:
ни сколько не жалею о содеяном. сразу говорю, боковые ремни я оставил и спрятал в те самые "фигульки" побокам. те, которые торчат (вернее торчали) из седений - просто открутил...ну а тот ремень, который висел как х..вост почти посередине заднего стекла... он все равно мне давно не нравился :twisted:

а самое главное, друзья. я немогу понять, вы что, так часто пользуетесь именно этим ремнем (между прочим предназначенным исключительно для пассажира , сидящего по центру заднего сидения) или он жизненно важен для нормальной работы вашего автомобиля или как-то влияет на его скорость и расход топлива? если да, оставляете его, кто против?!. лично мне он просто не нужен, поэтому я и поступил с ним, как с ненужной вещью. :crazy:
Действительно , средний пассажир , в случае чего , практически беспрепятственно пролетает между ушами впереди сидящих и имеет больше шансов уцелеть отлежавшись где то на обочине , пока остальные будут отсчитывать обороты Гетца и радоваться целостности своих ремней.
Вовка
А зачем отрезать ремень задний, можно спросить? Я воспользовался штатным держателем на боковом ремне, там специальная прещепочка есть... Прилигает ремень к задней стойке хорошо...
А в рестайле подголовники все узкие, так што не нада снимать.. :roll:
Летучий_Кот
прикольную тему подняли... из небытия...
про отрезку ремней. а то, что средний ремень, по крайней мере у рестайла, отстегивается и под потолок уходит никто не знает, чтоль?..
Bora17
Парктроник самое милое дело! :grin:
*Аннушка*
Для меня самый лучший "парктроник" - ТАNK, который при сложных ситуациях (например, выезд задним ходом на дорогу с места, где я парковалась носом в тротуар) выходит на дорогу, показывая движущимся автомобилям, что сейчас сюда будет вылезать машинка...
И мне руками машет налево-направо, чтобы случайно боковый припаркованные машинки не задела...
А вообще, поначалу год назад снимала подголовники на задних сидениях. Сейчас привыкла. Проблем нет.
zhvv
Штатное зеркало заднего вида.
Проездил на Геше 2,5 года, и токо вчера заметил что если повернуть зеркало к потолку, чтобы оно отражало потолок задней части салона, то едя ночью по трассе, в него также всё видно, как и при нормальном расположении, только всё в тонированном виде (не слепят фары сзади едущих машин....)
НатА
zhvv
так это в мануале написано... :grin:
Spirit
zhvv
я тебе больше скажу, там даже специальный рычажок есть для поворота зеркала на фиксированный правильный угол для включения ночного режима.

мало того, ты удивишься, но эта фича есть на всех автомобилях, включая отечественную классику, зубилы и волги.

и вообще - читайте доки, они рулез!
Alyona
А его что, поворачивать надо? :roll: Снизу же переключатель есть....
НатА
Alyona
ну, этим переключателем и поворачивается (переключается) :roll:
zhvv
Дяденька с микровоном, ну вот такой я, мануалы не читаю...ну чтож теперь....
а на отечественных авто что то както не замечал такой штукенции...хотя на 9-ке 3 года прокатался....
designer
Про бродвей:
http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0797/72-73.htm
Spirit
Цитата(zhvv)
Дяденька с микровоном, ну вот такой я, мануалы не читаю...ну чтож теперь....
а на отечественных авто что то както не замечал такой штукенции...хотя на 9-ке 3 года прокатался....

Ну так, может, это повод начать их читать? Глядишь, ещё много интересного выяснишь. smile.gif
Rainman
Spirit
Чего-то я на рестайле такую крепилку не заметил...
Katerina11
:oops:
Честно говоря, не пойму темы, мне ничего не мешает (попенять можно разве что на шировкие задние стойки)... Все что надо видно.
Или я как-то не так езжу? :oops: :oops: :oops:
Вовка
Rainman
Очень плохо значит смотрели!
НатА
Цитата(Katerina11)
:oops:
Честно говоря, не пойму темы, мне ничего не мешает (попенять можно разве что на шировкие задние стойки)... Все что надо видно.
Или я как-то не так езжу? :oops: :oops: :oops:

ну, тогда и я как-то не так езжу :grin: мне тоже ничего не мешает
Rainman
Вовка
Она там что ли ниже полки расположена?
Вовка
Ну есть по одной прищепке у задних боковых ремней, находяца в р-не замка задних дверей на кузове...
У верхнего ремня тоже есть прищепка, она должна быть прям у пряжки... Поищите!
Rainman
Вовка
У боковых задних - есть. У верхнего - не нашел. Вечером еще гляну. Интересно прям, блин...
LexLi
Rainman
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=75
Пост Спирита
Rainman
LexLi
Я понял. Только ключевое слово - рестайл.
LexLi
Rainman
Фигасе... этот элемент отделки переделан? Чтож... подождем ответ(а) хозяев рестайлов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.