Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улучшение обзора сзади. Способы. Мнения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
I.
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Да я думаю, что у всех хотчбеков в таком размере - схожий обзор назад.
Был у меня GOLF 5 дверей, так там тоже самое - широкие задние стойки.

Кстати да, вот неплохо бы было если бы высказались люди, ездившие на B-классе от других производителей.
AlexJP
Цитата(I.)
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Да я думаю, что у всех хотчбеков в таком размере - схожий обзор назад.
Был у меня GOLF 5 дверей, так там тоже самое - широкие задние стойки.

Кстати да, вот неплохо бы было если бы высказались люди, ездившие на B-классе от других производителей.

Езжу сейчас на Mazda-323 (трехдверка). Салонное зеркало маленькое, но мне его хватает. Боковые тоже искажают перспективу (удаляют). Когда в нее пересаживался с Passata-B3? было непривычно. Сейчас с Mazda на Getz и обратно - никакого дискомфорта. Все замечательно! laugh.gif
Товарисчъ
Цитата(I.)
Я к тому что, если я пишу что обзор не супер, это не значит что я к примеру или другие люди здесь пишущие, не научились пользоваться боковыми зеркалами.

Мы похоже не правильно поняли друг друга. Написав свое сообщение, я ни в коем случае не хотел сказать, что люди не научились пользоваться боковыми зеркалами.
Мое сообщение означало лишь, по моему мнению проблем с обзором нет. Вот и всё.

на вскус и цвет все фламастеры разные. У каждого свои субъективные оценки :cool:
I.
Если подвести итог то можно выделить несколько категорий гетцеводов ;-) :

1. Обзор отличный, и нечего придираться.
2. Обзор достаточный, но мог бы быть и получше.
3. Обзор недостатчен и надо его улучшать.

Я в общем-то отношусь к 2, в 3 мне не дают перейти соображения эстетики, все таки с подголовниками и ремнем как-то можно примириться :)
I.
Цитата(Товарисчъ)
Мы похоже не правильно поняли друг друга.

Бывает, проехали. smile.gif
getz_spb
Цитата(I.)

ВАЗ 21093 laugh.gif обзор назад был отличный
Spirit
Кстати! Может быть это всем давно известно и я один такой тормоз, но прежде чем отрезать средний ремень, как сделал White, посмотрите на задние стойки. На левой стойке имеется специальная "фигулька" пластиковая для закрепления в ней болтающегося ремня!

А я и не знал...
Villi Woalas
Цитата(Spirit)
Кстати! Может быть это всем давно известно и я один такой тормоз, но прежде чем отрезать средний ремень, как сделал White, посмотрите на задние стойки. На левой стойке имеется специальная "фигулька" пластиковая для закрепления в ней болтающегося ремня!

А я и не знал...

Так я писал что:
Цитата
ИМХО надо было по инету полазить посмотреть как ремни снимаются или с одноклубниками посоветоваться....

Вот так вот всегда, сначала сделают, а потом думают. Не в обиду ;-)
Spirit
Цитата(Villi Woalas)

А я, кстати, ремень и не отрезал - он мне не мешает. У нас только White такой горячий парень с ножиком. :bud:
Но наличие этой крепёжки меня порадовало.
vl@d
Цитата(Spirit)
Цитата(Villi Woalas)

А я, кстати, ремень и не отрезал - он мне не мешает. У нас только White такой горячий парень с ножиком. :bud:
Но наличие этой крепёжки меня порадовало.

Аналогичне крепежки есть и для задних сидений(ремней безопасности)...что тоже радует
White
Приятно, что слава все-таки пришла ко мне!!!!
Теперь я местный Джек -потрошитель ремней и подлокотников :twisted: :twisted: :twisted:
(уже ради этого стоило отрезать ремень к едрене фене laugh.gif)

...но все же:
ни сколько не жалею о содеяном. сразу говорю, боковые ремни я оставил и спрятал в те самые "фигульки" побокам. те, которые торчат (вернее торчали) из седений - просто открутил...ну а тот ремень, который висел как х..вост почти посередине заднего стекла... он все равно мне давно не нравился :twisted:

а самое главное, друзья. я немогу понять, вы что, так часто пользуетесь именно этим ремнем (между прочим предназначенным исключительно для пассажира , сидящего по центру заднего сидения) или он жизненно важен для нормальной работы вашего автомобиля или как-то влияет на его скорость и расход топлива? если да, оставляете его, кто против?!. лично мне он просто не нужен, поэтому я и поступил с ним, как с ненужной вещью. crazy.gif
VAG
Согласен с White. Этот ремень и вправду лишний, в движении болтается и постукивает, а троим сзади все равно тесно.
Насчет обзора, мне бывает трудно приспособится, особенно на груженой машине - срез стекла заднего проема низковат, а сиденье уже ниже некуда, хотя рост обыкновенный - 182. Супруге все видно хорошо (176 см). Как с обзором у более рослых водителей?
Насчет маневрирования задом- проблем нет, но я делаю это очень осторожно, сам езжу на Опель Омега Караван, так у него зад вообще бесконечный, габариты чувствуются с трудом, привычка наверное от этого выработалась.
Насчет панорамного зеркала, конечно вопрос привычки, но привычка IMHO плохая. Панорамное зеркало искажает дистанцию, ночью вобще не понять, смотришь по принципу есть кто-нибудь сзади или нет.
amazing
Вопрос чисто риторический для меня, т.к. покупка Getz для меня - процесс пока не завершенный. :sad:

Прочитала на форуме, что у Гетц задний обзор плоховат, а тут перед офисом на стоянке как раз появилась пара новеньких Гешек и я их рассматривала, так скажем вживую и вблизи. И обнаружила, что заднее стекло имеет широкий черный непрозрачный кант. Смею предположить, что этот кант снижает обзорность. А нельзя ли заменить стекло с кантом на нормальное, полностью прозрачное стекло? :oops:
jan
Цитата(amazing)
Вопрос чисто риторический для меня, т.к. покупка Getz для меня - процесс пока не завершенный. :sad:

Прочитала на форуме, что у Гетц задний обзор плоховат, а тут перед офисом на стоянке как раз появилась пара новеньких Гешек и я их рассматривала, так скажем вживую и вблизи. И обнаружила, что заднее стекло имеет широкий черный непрозрачный кант. Смею предположить, что этот кант снижает обзорность. А нельзя ли заменить стекло с кантом на нормальное, полностью прозрачное стекло? :oops:
Этот кант прикрывает железо задней двери, так что убрать его может и можно, но это не добавит обзорности назад, но даст возможность сзадиедущим посмотреть на железки Гетца.
amazing
А-а, вот оно в чем дело. Тады ой. smile.gif Буду знать.

PS Тому кто исправил название в теме - THANKS A LOT!!!!
Pedro
На счёт обзорности не волнуйтесь, для меня (после ТАЗА93) она была, скажем, быстрее странной, не привычной, чем плохой, теперь за 10 месяцев так привык, что считаю её даже хорошей, боковые лопухи, кстати, спасли меня от подставы - эти козлы просто не подумали, что у гетца почти отсутствует мёртвая зона. ))
amazing
2Pedro

Даже так? Круто! laugh.gif
Я до середины марта ездила на ТАЗ2108 :) Вот теперь вроде подыскала себе машину (в смысле ГЕТЦ, кстати мне его посоветовал купить ярый поклонник БМВ laugh.gif ) и выясняю тонкости.

А тут такой жирный плюс в пользу ГЕТЦ, приятно... laugh.gif
SMILE
Цитата(Pedro)
у гетца почти отсутствует мёртвая зона. ))
вот это в точку!!!! я когда через стекло двери уже вижу капот машины, в зеркало еще вижу ее зад!
Yuri_1967
Этот кант декоративный - прикрывает клей, которым стекло приклеено к металлу задней двери.
Лично у меня проблемы только при парковке задом из-за широкой задней стойки. "Боюсь" незаметить пешехода или какого нибудь малыша сбежавшего от мамы поэтому паркуюсь аккуратно и медленно. А на дороге по моему всё ОК. Правильно настроить зеркала - и всё становится хорошо видно !
olessiak
Никогда не обращали внимание на машины времен "Великой депрессии" в Америке? Там окошечко меньше формата А4. А вы говорите обзор ... В Гетце просто огромное заднее окно :cool:
amazing
Забавное сравнение с А4, ничего не скажешь. Кстати, такое окошко не только на ам.авто времен депресии но и на УАЗах, по-крайней мере на стары. laugh.gif
Yuri_1967
Меня ещё на ВАЗ2111 ( вечерело ... я двигался с ближним светом ) как то слегка ударил в левое крыло "оттюненый ТАЗик" у которого даже лобовое стекло было затонировано в ноль китайской плёнкой - аля "рубероид" !!!!!

В О Т Г Д Е обзор !!!!!!!!!! Там даже днём из авто, ничего вокруг не видно ...
Так эти "крутые пацаны" ещё и в тёмных очках ездят !!!

Кстати на многих универсалах в плохую погоду очень сильно загрязняется заднее стекло и если посмотреть как его чистит стеклоочиститель :cry: не А4 а letter какой то получается :grin:
dyz
Не волнуйтесь за обзор. Проблемка в широких задних стойках, но она закрывается панорамными боковыми зеркалами. Можно повесить панорамное салонное. И тогда в саолнное зеркало вы сможете выглядывать в заднее правое боковое окно. Вот тогда уж точно нет мертвой зоны :)
Пупс
По-моему обзор заднего вида, просто лучше не придумаешь, все видно очень хорошо!!! laugh.gif
PAleshka
Я бы не сказал, что задний обзор хороший. И дело м.б. даже не в широких стойках - тут действительно панорамные боковые зекрала помогают хорошо. А вот при движении задним ходом, когда надо подъехать почти в притык к некоторому препятствию, которое естественно оказывается ниже, чем нижняя часть заднего стекла, то все решается на ощущениях. По панораманым зеркалам определять дистанцию сложновато (впрочем, м.б. вопрос привычки).
PAleshka
Цитата(Pedro)
На счёт обзорности не волнуйтесь, для меня (после ТАЗА93) она была, скажем, быстрее странной, не привычной, чем плохой, теперь за 10 месяцев так привык, что считаю её даже хорошей, боковые лопухи, кстати, спасли меня от подставы - эти козлы просто не подумали, что у гетца почти отсутствует мёртвая зона. ))

В вот по поводу мертвой зоны - чистая правда. Перестроение - одно удовольствие.
Огонек
Обзорность нормальная, я сначала ездила с понорамным зеркалом, а теперь его сняла, ни xenmyt хуже, даже лучше и дальность не искажается
Сергей53
молодец Огонек наш человек
Spirit
Чтобы ремень не болтался и не постукивал предусмотрено его крепление на задней боковой стойке. Однако, есть маленькая хитрость в том, как туда надо заправлять ремень, чтобы он оттуда не вываливался. В инструкции нарисовано, что пряжка заправляется в это крепление сверху. Я же предлагаю другой вариант:

Tosha
Цитата(White)
а самое главное, друзья. я немогу понять, вы что, так часто пользуетесь именно этим ремнем (между прочим предназначенным исключительно для пассажира , сидящего по центру заднего сидения)

Именно так. Ребенок в детском кресле у меня всегда сидит посередине (если он один сзади едет, а не оба). И, соответственно, пристегивается его кресло именно этим ремнем.
Markiza
я тоже все три подголовника сзади убрала. но ремень пока болтается
Bat
Цитата(Markiza)

Блин, дело конечно хорошее, но он таким убогим становится без подголовников! ДА и о безопасности задних пассажиров надо немножечко думать! Чай, не чужие люди сзади ездят! ;-)
Я вот хотел купить 2 маленьких подголовника, как в центре, так они по 210 уев стоят!!!! Какого фига они на заводе все 3 маленьких на поставили, как например на Ниссан Примьера (каламбур laugh.gif )?!
INOK
White Нужно было перескоп ставить и ремни бы остались laugh.gif
White
Цитата(Markiza)

могу одолжить свой нож :twisted:
Markiza
Цитата(White)
Цитата(Markiza)

могу одолжить свой нож :twisted:

нет, спасибо... не нужно .....
я пока отрезать ничего не собираюсь....
Strum
Цитата(Tosha)
Именно так. Ребенок в детском кресле у меня всегда сидит посередине (если он один сзади едет, а не оба). И, соответственно, пристегивается его кресло именно этим ремнем.

Вас не смущает что производитель определил это место (середина заднего сидения) как непригодное для установки детского сидения? При чем указал на это дважды - в мануале и пометив пригодные места специальными знаками на сидении (маленькие пластмассовые кружочки внизу спинки сидения).
olessiak
странно, а у вас эти ремни не обмотаны пленкой упаковочной? у меня все эти вещи не распакованы до сих пор. так в скотче и полиэтилене и прикреплены к потолку.

Подголовники не снимала, но несколько первых недель ездила со свернутыми задними сидениями, потом подняла и всё нормально.
harvad
Мой рост 183 см. Я Езжу без панорамного зеркала, с подголовниками и ремнем, и мне ни чего не мешает. Обзор вполне нормальный, все что твориться сзади видно отлично. А для обзора боков есть боковые зеркала. Я вообще не понимаю че Вы все паритесь..... Все хорошо видно и с ремнем и с подголовниками...
White
Цитата(harvad)
Мой рост 183 см. Я Езжу без панорамного зеркала, с подголовниками и ремнем, и мне ни чего не мешает. Обзор вполне нормальный, все что твориться сзади видно отлично. А для обзора боков есть боковые зеркала. Я вообще не понимаю че Вы все паритесь..... Все хорошо видно и с ремнем и с подголовниками...

мдя :roll:
harvad
White
а может еще крышу срезать? тогда вообще все классно будет видно smile.gif
Бегущая...
Не прочитав этот топик, я бы даже не задумалась о том , что ремень и подголовники могут мешать обзорности! Все прекрасно видно! рост у меня немаленький для девушки- 180! Но причем тут рост, когда нормально настроенные зеркала под себя... то и рост непричем!
Бегущая...
Tosha
А посередине вообще детей сажать нельзя! ни в кресле ни без! Самое "улетное" место! Я свою дочку давно приучила в середину не садиться!!
SD
Закрепляю центральный ремень безопасности в держателе (зажим в левой части салона). При езде он регулярно оттуда выскакивает. напрягает немного. А у вас как? Как боретесь?
White
Цитата(harvad)
White
а может еще крышу срезать? тогда вообще все классно будет видно smile.gif

думаю, если снесёт "крышу", то можно срезать всё и не только крышу! а пока что и ремня достаточно, или ты на крышу нацелился???
Гера
Мне тоже ничего не мешает, даже когда средний ремень болтается (есть такое, что он из крепления выскакивает, надо как у Spiritа будет зацепить). Вообще-то, тут каждый решает сам, исходя из собственных приоритетов, снимать подголовники или ремни резать.
Yuri_1967
Подголовники я бы не снимал, шея есть шея, лёгкий толчок сзади и ... тот кто зидел на заднем диване сидит в инвалидной коляске.
INOK
Цитата
тот кто зидел на заднем диване сидит в инвалидной коляске

в лучшем случае
Forward
обзор назад и вправду показался немного хреновым после 21099, но действительно порадовали задние зеркала - после того как подогнал их положение все стало супер, а панорамное зеркало я все-таки снял с 9-ки и насадил в гетц
Вот только конструкция такая не нравится - как-нить можно снять штатное и прикрепить панорамное??
Aminazin
Цитата(Гера)
Мне тоже ничего не мешает, даже когда средний ремень болтается
А панорамное зеркало помогает тебе или только подголовники с задними стойками лучше видно становится?
EhProkachu
Цитата(Aminazin)
Цитата(Гера)
Мне тоже ничего не мешает, даже когда средний ремень болтается
А панорамное зеркало помогает тебе или только подголовники с задними стойками лучше видно становится?
Панорама делает ненужным правое зеркало, его направляешь пониже и используешь при парковке - очень удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.