Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улучшение обзора сзади. Способы. Мнения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
White
все просто - снял задние подголовники и, может меня кто и осудит, но взял и большим :shock: ножиком отрезал ремень безопасности, который там болтается наверху у стекла. зато теперь красотищщща!
Spirit
угу. интересная мысль. надо предложить плохому танцору. может, он тоже себе большим ножиком что-нибудь мешающее отрежет... laugh.gif
Mossat
Кхм! А мне что то ничего сзади не мешает, в легко панорамное зеркало заднего вида все прекрасно видно и к жутко панорамным боковым зеркалам как то привык...
olessiak
Пока не привыкла к обзору сзади сидения просто складывала. Потом повесила другое зеркало, подняла сидения и вроде как теперь всё в порядке. Это дело привычки и времени. И всё же попробуйте поменять зеркало. Теперь практически не пользуюсь правым и обзора хватает.
OldMan
Безусловно, привычка к зеркалам нужна т.к. в машинах подобного класса это стандартная ситуация, но
ОБЗОР ЗА СЧЁТ БЕЗОПАСНОСТИ ?! :otk:
Spirit
Цитата(olessiak)
Пока не привыкла к обзору сзади сидения просто складывала. Потом повесила другое зеркало, подняла сидения и вроде как теперь всё в порядке. Это дело привычки и времени. И всё же попробуйте поменять зеркало. Теперь практически не пользуюсь правым и обзора хватает.

Такая же ситуация. Еще на зубиле привык к широкому (не панормному) салонному зеркалу, которое у меня покрывает правую мёртвую зону. Одна неприятность - у него нет ночного режима. А на родном зеркале он есть и, в отличие от зубилы, работает корректно (т.е. после переключения не надо донастраивать зеркало).

Никому не попадались нештатные зеркала с ночным режимом (т.е. с двумя плоскостями отражения)? А то когда по трассе ночью едешь приходится широкое зеркало снимать и оставлять узкое родное.
Белка
с моей точки зрения видно прекрасно все по родным зеркалам, стойки действительно широковаты и задние и передние. Меня больше беспокоит, что бы при двидениии задним ходом, кто то маленький не подкрался, кого может быть не видно в заднее стекло.
Может быть штуку ткаую (как лупа) приклеить не помню, как называется, у кого нибудь был опыт с этим устройством?
Spirit
Лучше "приклеить" парктроник. От всяких "маленьких" помогает сильно.
ahsel
А чё назад-то глядеть? :shock: Назад то всего одна скорость, а вперед - 5.

Я когда коляску детскую вожу, у меня полочка вертикально стоит. Так я там вааще ничего не вижу!!! laugh.gif
vl@d
Цитата(White)
все просто - снял задние подголовники и, может меня кто и осудит, но взял и большим :shock: ножиком отрезал ремень безопасности, который там болтается наверху у стекла. зато теперь красотищщща!

Нуууууууу погорячился...для задних ремней есть специально предусмотренные зажимы на задних стойках, у меня супруга их присмотрела, так что ИМХО зря ты так зря...

Да кстати и касаемо задних "поголовников" нужны они все-таки впервую очередь пассажирам для их же безопасности...
Fil
Цитата
все просто - снял задние подголовники и, может меня кто и осудит, но взял и большим ножиком отрезал ремень безопасности, который там болтается наверху у стекла. зато теперь красотищщща!

:shock: :shock: :shock:
Дааааа...... нет слов...

Предлагаю в дополнение снять дверь багажника и выкинуть заднее сидение!!! ОБЗОР БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР !!!!!
Desperado
Лучше срезать всю крышу со всеми стойками - получится кабриолет :idea: :shock: :shock: :shock: :shock:
White
зеркало, зеркало....у меня установлено большое зеркало, но дело не в нем. при движении назад в темное время суток в зеркало уже наверное никто не смотрит (хотя наверное есть экстрималы). а что касается широких задних стоек - :shock: извините, не согласен. стойки хорошие, массивные, прочные, безопасные и тд. и тп., но уж точно не широко поставленные. что же касается ремня, который болтается сзади над головой, то мне кажется от него больше угрозы здоровью чем защиты. к тому же еще ни разу не видел престегнутых людей на заднем сидении какого-либо авто.
да и вид всей этой болтающейся..хм.. штуковины - как-то не очень. хотя может кому-то это и нравится... laugh.gif
Villi Woalas
:shock: Ууууу…. Погорячился ты слегка,White. ИМХО надо было по инету полазить посмотреть как ремни снимаются или с одноклубниками посоветоваться, в конце концов снял бы продал кому нибуть, а так в помойку. А пассажиры разные попадаются. Жестоко это ножичком….. :sad: жестоко.
Я вот «+» :grin: нашел в ограниченном заднем обзоре – научился по боковым зеркалам ездить, теперь хоть иди сдавай на категорию «С».
dkor
Цитата(Spirit)

Вот собрался покупать PARKWAY GLP-216. Кто-то пользовался таким чудом раньше? :) Есть отзывы?
Белка
Цитата(dkor)
Цитата(Spirit)

Вот собрался покупать PARKWAY GLP-216. Кто-то пользовался таким чудом раньше? :) Есть отзывы?

а сколько это стоит примерно- лень искать инфу..
Сергей53
Не знаю что там мешает? Обзор есть через стекло заднего вида и боковые зеркала все видно. О ремне давно забыл если б не прочел здесь ,то и не вспомнил бы о нем.
Сергей53
Цитата(ahsel)

Я когда коляску детскую вожу, у меня полочка вертикально стоит. Так я там вааще ничего не вижу!!! laugh.gif

Иногда назад смотрят, чтоб в зад ни кто не въехал. Всяко случается . рекомендую смотреть переодически в зеркало . хорошая это привычка. smile.gif
dkor
Цитата(Алла)
Цитата(dkor)
Цитата(Spirit)

а сколько это стоит примерно- лень искать инфу..

у нас по USD140-170 примерно.
это без установки
Anatoliy
Цитата(Сергей53)
Цитата(ahsel)

Иногда назад смотрят, чтоб в зад ни кто не въехал. Всяко случается . рекомендую смотреть переодически в зеркало . хорошая это привычка. smile.gif

Особенно актуально, когда на светофоре стоишь, а то дальтоников хватает
ahsel
Цитата(Anatoliy)
Цитата(Сергей53)

Интересно, какие Ваши действия, если в заднее зеркало Вы увидите, что на Вас БелАЗ мчится :twisted: и останавливаться на светофоре не планирует? Чем тут заднее зеркало поможет?
И чем хуже боковые (в остальных случаях)? А то мож я чего не так делаю? :roll:
Ghost82
Я выкинул все задние подголовники. Планирую открутить крепления заднего ремня
Spirit
Интересно, почему же мне-то не мешают ни задние подголовники, ни этот ремень пресловутый? Пока про него не заговорили, я его вообще не замечал. :) Может, я что-то не так делаю? :)
vl@d
Цитата(Spirit)
Интересно, почему же мне-то не мешают ни задние подголовники, ни этот ремень пресловутый? Пока про него не заговорили, я его вообще не замечал. :) Может, я что-то не так делаю? :)

Поддерживаю, обзор сзади отличный и подголовники не мешают, и ремень безопасности также в норме... :thk:
Ghost82
Цитата(vl@d)
Цитата(Spirit)

Поддерживаю, обзор сзади отличный не подголовники не машют не ремень безопасности... :thk:

Не смешно :nap:
Spirit
Насчёт отличного обзора я, пожалуй, не соглашусь - стёклышко могло бы быть и пошире, а стойки и поуже, но вот то, что ни подголовники, ни ремень при текущей конструкции совершенно не мешают - это факт.

К обзору привык где-то за пару недель. Совсем все проблемы исчезли, когда поставил широкое салонное зеркало. С родным было очень некомфортно.
Anatoliy
Цитата(ahsel)
Цитата(Anatoliy)
Цитата(Сергей53)

Интересно, какие Ваши действия, если в заднее зеркало Вы увидите, что на Вас БелАЗ мчится :twisted: и останавливаться на светофоре не планирует? Чем тут заднее зеркало поможет?
И чем хуже боковые (в остальных случаях)? А то мож я чего не так делаю? :roll:

БелАЗы к счастью по городу не ездят, но пару раз спасало, что успевал отъехать на полметра в перед :nzd:
ahsel
Цитата(Anatoliy)
БелАЗы к счастью по городу не ездят, но пару раз спасало, что успевал отъехать на полметра в перед :nzd:

Нужно уметь попадать в "зеленую" улицу ;-)
Anatoliy
как ни старался, но зеленая улица у меня получается только, когда скорость 80-100км/ч, а это дорого :grin:
Spirit
Цитата(Anatoliy)
как ни старался, но зеленая улица у меня получается только, когда скорость 80-100км/ч, а это дорого :grin:

Хм... а у нас это бесплатно. Дорого начинается от 120. До этого менты просто не реагируют обычно. laugh.gif
ahsel
Цитата(Spirit)
Хм... а у нас это бесплатно. Дорого начинается от 120. До этого менты просто не реагируют обычно. laugh.gif

Они не успевают реагировать на всех. :grin: :cool:
Дина
Цитата(Spirit)
Цитата(Anatoliy)

Здорово, а наши реагируют от 70-75, ваши просто обленились совсем, по мелочам палкой не машут
Anatoliy
Хм... а у нас это бесплатно. Дорого начинается от 120. До этого менты просто не реагируют обычно. laugh.gif[/quote]

Вы их откармили, а у нас больше 70, они уже дааавольные 50 руплям
ahsel
[quote=Anatoliy]Хм... а у нас это бесплатно. Дорого начинается от 120. До этого менты просто не реагируют обычно. laugh.gif[/quote]

Вы их откармили, а у нас больше 70, они уже дааавольные 50 руплям[/quote]

Верно, чё махать-то руками, мож еще и остановится в 50 метрах, так туда ж еще и идти надо... ;-)
Igor851
По вопросам скорости консультировался с оним инспектором:
-- привышение на 10 кмч карается предупрением :kos:
-- привышение на 20 кмч -- штраф 50 р. :mpr:
-- от 20 до 60 -- штраф 100 р.
учтем погрешнисть радара +/- 3-кмч
Bтог: бесплатно можно ездить до 83 кмч.
т.к. из-за 50 никто не заморачивается dirol.gif
---
правда, инофрмация могла устареть
Дина
уточняю расценки:
превышение 10-20 км/ч - предупреждение или штраф 50р.
20-40 км/ч - 100р.
40-60 км/ч - 100-300р.
>60 км/ч - 300-500р. или лишение прав на 2-4 мес.
I.
Цитата(White)

Все правильно сделал. Ремень IMHO нафиг не нужен третий, три пассажира на заднем сиденье в гетце - крайний случай. А подголовники обзору, конечно, мешают, кто бы что ни говорил, зачем их такие огромные сделали. Прокол у корейцев, однако. Меня удерживает от их снятия только то что с ними поэстетичнее смотрится.

Зеркала тоже эти панорамные не в тему. Как пересаживаюсь с другой машины надо привыкать.
LexLi
Я сначало не мог привыкнуть к боковым зеркалам. А потом просто по кайфу! Привык. К виду внутреннего зеркала особо притензий нет, и думаю, что если и надо удалять что, то это задние стойки laugh.gif
По другому вид не улучшить принципиально!
:!: И я противник удаления подголовников. Случаи разные бывают и о пассажирах тоже надо думать. Мне в корму стоящего ваз2109 так (!!!) один джигит залетел, мало не показалось. Подголовник мою жизнь спас - это 100 пудов. Хорошо пассажиров небыло сзади...
I.
Цитата(vl@d)
Цитата(Spirit)

Поддерживаю, обзор сзади отличный и подголовники не мешают, и ремень безопасности также в норме... :thk:

Это называется "эйфория от владения гетцем". smile.gif На самом деле все относительно. По сравнению с окой может и отличный задний обзор, смотря с чем сравнивать. Это уже год назад обсуждалось на авто.ру и многие отмечали, что обзор не супер.
vl@d
Это называется "эйфория от владения гетцем". smile.gif На самом деле все относительно. По сравнению с окой может и отличный задний обзор, смотря с чем сравнивать. Это уже год назад обсуждалось на авто.ру и многие отмечали, что обзор не супер.[/quote]

Да нет, это не Эйфория, просто убрав подголовники и ремень обзор не улучшишь...ИМХО надо привыкнуть к тому что есть, это собственно и было сделанно, поэтому для меня лично все ок, единственное что, я поставил зеркало заднего вида по-больше, чтобы было видно заднее правое стекло (убрать слепые зоны) и все :grin:
Товарисчъ
Я давно научился пользоваться боковыми зеркалами. Проблем с обзором назад вообще никогда не испытывал.....
I.
Цитата(LexLi)
Случаи разные бывают и о пассажирах тоже надо думать. Мне в корму стоящего ваз2109 так (!!!) один джигит залетел, мало не показалось. Подголовник мою жизнь спас - это 100 пудов. Хорошо пассажиров небыло сзади...

Оно конечно правильно, но ще лучше бы таких джигитов убрать с дороги к черту. Потому что и ремень не всегда поможет с подголовником. Как говорится, нет предела человеческой глупости.
I.
Цитата(vl@d)
Да нет, это не Эйфория, просто убрав подголовники и ремень обзор не улучшишь...ИМХО надо привыкнуть к тому что есть, это собственно и было сделанно, поэтому для меня лично все ок, единственное что, я поставил зеркало заднего вида по-больше, чтобы было видно заднее правое стекло (убрать слепые зоны) и все :grin:

IMHO обзор улучшишь, посокльку часть стекла все таки закрыта в зрекале подголовниками, другое дело насколько важны эти зоны.

Было сделано для Европы. Лично видел картину как там едут машины с нерасчищенным задним стеклом, не раз. Обзор нулевой, но он и не нужен, никто же не нарушает, дистанцию держат, по мне так там и одного зеркала бы хватило как в автошколе. там да! Но не у нас, к сожалению.
LexLi
Цитата(I.)
Цитата(LexLi)
Случаи разные бывают и о пассажирах тоже надо думать. Мне в корму стоящего ваз2109 так (!!!) один джигит залетел, мало не показалось. Подголовник мою жизнь спас - это 100 пудов. Хорошо пассажиров небыло сзади...

Оно конечно правильно, но ще лучше бы таких джигитов убрать с дороги к черту. Потому что и ремень не всегда поможет с подголовником. Как говорится, нет предела человеческой глупости.

Да, точно. На вопрос: "Ты куда смотрел?". Ответ (с акцентом): "Задумался!". Дамы прошу прощения: я писал кипятком! 60-70 км/ч!!! Без тормозного пути! Блин, я рыдал и смеялся!
I.
Цитата(Товарисчъ)
Я давно научился пользоваться боковыми зеркалами. Проблем с обзором назад вообще никогда не испытывал.....

Я давно научился пользоваться вилкой, и могу успешно обходиться без ножа, но от него не откажусь smile.gif
Товарисчъ
Цитата(I.)
Я давно научился пользоваться вилкой, и могу успешно обходиться без ножа, но от него не откажусь smile.gif

???
...
Давайте договоримся так. Обзор не идеальный для машины данного класса. Вот. Привыкнуть можно. Я уже очень часто ездить назад стал не поворачивая голову. Подголовники не снимаю т.к. некрасиво раз, помочь обзору они смогут СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ, и задним пассажирам без них будет неудобно...

Вот иногда на маневрах пешеходов сзади не видно - это факт.

После месяца езды на гетце отказался от идеи покупать парктроник...
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Да я думаю, что у всех хотчбеков в таком размере - схожий обзор назад.
Был у меня GOLF 5 дверей, так там тоже самое - широкие задние стойки.
I.
Цитата(Товарисчъ)
???

Я к тому что, если я пишу что обзор не супер, это не значит что я к примеру или другие люди здесь пишущие, не научились пользоваться боковыми зеркалами.

Цитата(professor)
Давайте договоримся так. Обзор не идеальный для машины данного класса. Вот. Привыкнуть можно. Я уже очень часто ездить назад стал не поворачивая голову. Подголовники не снимаю т.к. некрасиво раз, помочь обзору они смогут СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ, и задним пассажирам без них будет неудобно...

100% согласен smile.gif
Pavel_L(h)
К обзору привык где-то недели через две...сейчас могу сказать что никакие стойки и подголовник и сремнями не мешают. Но это при движении вперед. Задним ходом есть некоторый дискомфорт, согласен, но чтобы из-за него резать ремни и выкидывать подголовник - нет уж увольте.
Прошу только не осуждать меня и прочих за их собственное мнение. Вот я лично так мыслю...и ничего с этим не поделаешь. В конце концов все люди разные и этот вопрос как раз из этой категории ИМХО т.е. каждое мнение имеет право на существование, и консенсуса вы в этом споре не достигнете ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.