Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
badro
LLuboff
Судя по росту и весу ты можешь как раз использовать два "подпопника" и посередине полноценное кресло. Лично в моём сзади стояло полноценное кресло и ещё двое взрослых женщин(не худых) сели. Тесновато конечно но это можно засчитать как за три кресла. :grin:
badro
Цитата(LLuboff)
Спасибо, а в салоне сказали, что посередине кресло крепить нельзя... пожалуй, надо в другой салон съездить, мож там полюбезней и пограмотней будут. А марку кресел не скажете, чтобы было от чего отталкиваться.

Мне тоже интересно кто это тебе сказал такой бред. На сколько я помню по обзору испытаний кресел, разницы особой нет где именно стоит кресло.
Александр23
badro
Каким бы бредом это не было, так говорит мануал.
Lorderon
Александр23

Так и написано что нельзя крепить детское кресло посередине? Хм интересно почему? Насколько я знаю краштесты показывают, что как раз для ребенка безопасней всего посередине ехать, ибо при столкновении он не ударится о переднее кресло
Александр Лешин
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/editphot...1&album=280
Я использую ФЭСТ - все довольны))
norasim
Ерунду вам сказали, если в салоне автомобиля предусмотрены ремни безопасности посередине, то кресло ставить там можно и нужно. Иногда в джипы по 3 кресла назад ставят.
По поводу фэстов и прочего удовольствия за несоклько сотен рублей: http://avtokresel.net/articles1.php?tPath=2_20_24
Александр23
Lorderon
Возможно, из-за точки крепления верхней ветви ремня.
Lorderon
Александр23

Думаю раз конструктивом авто предусмотрено три полноценных ремня, значит и эффективность всех трех примерно одинакова. Все таки за безопасностью за рубежом в отличии от наших производителей следят очень пристально.

Может в мануале имеется ввиду поясной ремень, который ставят на некоторые машины?
dolphin92
Цитата(Шезай)
Что предложат: универсальное крепление или подходящий для ГЕШИ "ISOFIX", который, безусловно, надёжнее, но предоставляет маленькому пассажиру меньший обзор, т.к. крепится ВМЕСТО штатного заднего сиденья и располагается низко.

а разве isofix требует демонтаж штатного сиденья или это в геше только так?
Александр23
dolphin92
Нет, конечно, автор ошибся.
dolphin92
фух... а то я просто в ближ. будущем хотел брать кресло isofix. а где в геше этот разьём? я что то на вскидку не нашёл.
iNV
Ушки исофикса находятся между спинкой и подушкой заднего сиденья. Там даже пластиковые указатели на обивке есть.
Я, кстати, в свое время прежде всего смотрел на безопасность кресла, а потом уже на все остальное. Потому рекомендую ссылку с результатами краштестов: http://avtokresel.net/articles1.php?tPath=2
Рамзес
Может не совсем в тему, но, как говорится, хочу поделиться печальным опытом ):
Сегодня ночью какие-то отморозки разбили заднее боковое стекло и украли автокресло Romer. При этом СРЕЗАЛИ задний ремень безопасности!
В итоге ущерб в районе 15 000 руб.(стекло 2700, ремень 3900, кресло 7000+работа), а милиция настойчиво просила написать, что ущерб незначительный. Написал, пусть останется на их совести, КАСКО у меня нету, а и кресло все равно в страховку не входит
Вывод: автокресло - только в багажник на ночь. Без вариантов.
Главное панель от пионера лежала в кармане двери - не тронули.
Да, рядом точно так же вскрыли ниссан, все это было в СВАО Москвы.
4ubazek
присмотрел кресло Graco Nautilus с американским аналогом изофикса Latch никто не слышал чем этот стандарт отличается?
4ubazek
Цитата(Рамзес)
Может не совсем в тему, но, как говорится, хочу поделиться печальным опытом ):
Сегодня ночью какие-то отморозки разбили заднее боковое стекло и украли автокресло Romer. При этом СРЕЗАЛИ задний ремень безопасности!
В итоге ущерб в районе 15 000 руб.(стекло 2700, ремень 3900, кресло 7000+работа), а милиция настойчиво просила написать, что ущерб незначительный. Написал, пусть останется на их совести, КАСКО у меня нету, а и кресло все равно в страховку не входит
Вывод: автокресло - только в багажник на ночь. Без вариантов.
Главное панель от пионера лежала в кармане двери - не тронули.
Да, рядом точно так же вскрыли ниссан, все это было в СВАО Москвы.
жесть до чего народ опустился
Стратег
А я выбрал Inglesina Mille Miglia I-Fix (1-2-3) - универсальное кресло с isofix. Подобных у конкурентов не нашел
Vittta
подскажите плиз, как монтируется Inglesina Mille Miglia I-Fix (1-2-3) - возможно ли это сделать самостоятельно, насколько это сложно?
Стратег
Цитата(Vittta)
подскажите плиз, как монтируется Inglesina Mille Miglia I-Fix (1-2-3) - возможно ли это сделать самостоятельно, насколько это сложно?

Как и у большинства автокресел все просто, в инструкции все подробно описано, с наглядными простыми картинками. Если нет инструкции, ее можно посмотреть на сайте производителя www.inglesina.com. В нескольких словах: крепления изофикс вставляются в штатные места, ремень пропускается через отверстия в спинке. Все, удачи.
Vittta
Спасибо, будем разбираться)
DesBo
Добрый день. Купил кресло в немецком интернет - магазине. Вышло значительно дешевле. Romer King plus, обошлось оно мне в 8700 р. На российских сайтах оно стоит порядка 15 000.
http://www.avtodeti.ru/?t=50&s=296 + доставка
http://www.kindersitze.de/index.php/cPath/...aadf5b679633468 +доставка -(минус) НДС.

В деле все оказалось очень просто. Заходим на сайт www.kindersitze.de , регистрируемся, после того, как выбрали страну Россия, цена автоматически уменьшается на значение НДС в Германии, ну тоже порядка 19%. Оформляем заказ, доставка в Россию стоит около 35 евро.

1 x Römer King Plus TrendLine Jette 09 (ROE_105556000) = 168.07 EUR
-----------------------
Sub-Total: 168.07 EUR
Versand nach RU : 32.40 EUR
Total: 200.47 EUR

Еще момент, если стоимость до 10 000 рублей, то за растаможку платить не придется, иначе 30% на сумму, которая свыше 10 000.
Оплачиваем с помощью пластиковой карты, хотя можно и банковским переводом (вроде как скидка даже будет 3%). Кстати, карту я для этого дела специально выпустил виртуальную, т.к. читал до этого, что возможна кража остатка средств с карты, лучше обезопаситься и заиметь карту конкретно для этого заказа - это в любом банке почти бесплатно. Остается ждать. До меня кресло ехало 13 дней (Самара). Но может, насколько я понял и месяц ехать.
Если не нравится пассивное ожидание, то можно хотя бы процесс пересылки поконтроллировать. В день оплаты мне пришло письмо, где указывался номер идентификации в DHL, типа 773261055555. На сайте www.dhl.de в поле Sendungsverfolgung вносим это число, нажимаем кнопочку ниже, и наблюдаем за статусом посылки вместе с онлайн-переводчиком. В открывшимся окне кроме статуса, должна еще появится строчка
UPU Code / Matchcode: CL665555575DE
Этот код уже для российской почты. Вбиваем его здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...stal/TrackingPO и следим за статусом уже по российской территории. Статус этот обновляется с запаздыванием. Я вот отчет этот пишу, а статус еще в пути. Затем по указанному сразу при оформлении заказа адресу придет уведомление о том, что посылка прибыла, можно забирать на почте. Скорее всего это будет центральный почтамп вашего города. В Самаре это Ленинградская, 24. Но об этом будет указано в квитанции. Порадовало то, что выдают посылки до 21:00.

Ну в общем все. Остается удивляться, почему в России такие цены.
zman
имхо
если брать то только хорошее и с isofix'ом
из них самый дешёвый CYBEX Solution X-fix
ввв.avtodeti.ru/?t=99&s=376

в тестах
немецкий тест от ADAC 2009 года первое место в своей возрастной группе
австрийский тест от OAMTC в 2009 году тоже первое место

после покупки обнаружил ещё бамажку производителя с кучкой ссылок на другие тесты с оценками gut или sehr gut
4ubazek
Цитата(zman)
имхо
если брать то только хорошее и с isofix'ом
из них самый дешёвый CYBEX Solution X-fix
ввв.avtodeti.ru/?t=99&s=376

в тестах
немецкий тест от ADAC 2009 года первое место в своей возрастной группе
австрийский тест от OAMTC в 2009 году тоже первое место

после покупки обнаружил ещё бамажку производителя с кучкой ссылок на другие тесты с оценками gut или sehr gut
самое дешевое с изофиксом Graco Nautilus 5990 рэ Токо изфикс там американский (Латч) но ничем от европейского вроде не отличается - 3 ремня с защелками крепятся в стандартные места Гетца. Что делать с ремнем автомобильным который под потолком я так и не понял (инструкция по англицки а я в терминах автокресельных не силен). Может кто фотку кинет как это делается? Но у меня ребенку год - мне подумалось что его используют несколько позже
Vitek
DesBo

Заказал тоже в Германии на сайте www.kindersitze.de. Деньги сняли, а посылка застряла на нашей почте. Жду уже 4-ю неделю. :shock: :mad: :evil: Надеюсь, что дождусь.
ivank0
до года дочка каталась у мамы на руках. и о боже папа (я) надумал упить дочери кресло. взял Российское без изофикса но с сертификатом соответствия . стоимость около 3500 рублей крепится штатным ремнем .пока возраст позваляет используются свои ремешки потом типа штатным ремнем должна доча удерживатся. обещяют от 2х до 12 лет .вобщем сейчас меня устраивает .доча сидит рядом со мной мама сзади.а сертификат в кармашке сиденья как то все ж успокаивает
Aguka
Ivanko, у тебя дочб сидит на переднем сиденье? :shock:
Моему 7 лет..но сидит сзади..
ivank0
она у меня истинный гетцевод. на дорогу смотрит. сзади хнычет а тут мы сидим за руки держимся.и она болдеет и под моим чутким присмотром
ivank0
папа редко дома. неотходит от меня ни на шаг :roll:
Vitek
Спасибо DesBo за подробную информацию. Заказал по Вашей наводке на сайте www.kindersitze.de. Кресло Römer isofix. получилось на 5200 р. дешевле чем у нас. Правда посылка шла до Выборга 32 дня :roll: :cry:
Hunter843
Цитата(Vitek @ 4.12.2009, 19:54) *
Спасибо DesBo за подробную информацию. Заказал по Вашей наводке на сайте www.kindersitze.de. Кресло Römer isofix. получилось на 5200 р. дешевле чем у нас. Правда посылка шла до Выборга 32 дня :roll: :cry:

Мы хотим на http://www.kidscomfort.eu заказать ROMER Safefix plus.
Примерно на 12-14тыщ дешевле будет smile.gif
AntonEml
Мы купили коляску люльку, фирмы geoby, люлька от шасси легко отцепляется, шасси мы складываем и кладем в багажник, правда для этого приходиться полочку убирать, а люльку на заднее сидение, у нее с каждого торца есть специальное крепление, продевается туда ремень безопасности и люлька хорошо зафиксирована. У ребенка же в люльке есть свой ремень безопасности, так вот и катаемся, и по магазинам и по гостям.
Также недвано купили автокресло Jane Racing 0/+1 но его еще не устанавливали.
Lilea
Цитата(Hunter843 @ 24.2.2010, 10:30) *
Цитата(Vitek @ 4.12.2009, 19:54) *

Мы хотим на http://www.kidscomfort.eu заказать ROMER Safefix plus.
Примерно на 12-14тыщ дешевле будет :)

Я тоже там заказывала. RECARO c isofix креплением вышло в два раза дешевле. Там в буклете был getz ну что можно на нем крепить сиденье )). Дочка ездит уже три месяца она в полном восторге, из дополнительных приятностей в кресло встроены наушники можно плеер подкл и ребенку сказки или музыку вкл, ну или dvd.... Покупкой довольна. Цепляла обычное кресло на штатных ремнях оно у меня болтается.... isofix крепление надежней
Серж
А мой из кресла вырос практически,и вот что я нашёл.
http://www.tamarin-fest.ru/services/folder1/
Посмотрел ,почитал,понравилось,купил 599 рупь очень даже не плохо, будем тестить)))
ditl
Подниму тему, кто пользовал такое кресло, отпишитесь.
aikin2
не знаю.вобщем купил кресло и поставил,тока с ремнями чё куда не понял,но закрепил с горем пополам и пользуюсь!ребёнок сидит,гаи не трогают!
ColonelIT
Купил японское кресло. Разворот 360 градусов. 3 положения по вертикали. Правда малая пока ездит головой вперед - кресло впритык к переднему сиденью. Из плюсов - хороший упор в пол (надёжный), много регулировок, после года разворачиваешь кресло и малая сидит. На мой взгляд хватил лет так до 5. Из минусов - цена. Нашел по поиску "японские автомобильные детские кресла", сайт вроде Бэби Авто (их схожих сайта 2 - нужно поискать где японские детские товары)
groman
Купил сыну в 6 месяцев (юзаем уже 3 месяца) детское автокресло NANIA (модель конкретно не помню) без изофикса 9-18 кг, крепится как и на правую так и налевую сторону (как у всех) сидений, 5 положений + клипса для фмксации ремня безопасности.
Пробывали сажать на заднее сиденье, хватило ровно до тех пор пока не начал стоять... затем неделю поездели с капризами и пересел на переднее пасажирское кресло, теперь довольный,спокойный папин штурман))
Стратег
Цитата(aikin2 @ 2.6.2010, 20:46) *
не знаю.вобщем купил кресло и поставил,тока с ремнями чё куда не понял,но закрепил с горем пополам и пользуюсь!ребёнок сидит,гаи не трогают!

По данным статистики 70% кресел закрепляются неправильно, это приносит больше вреда, чем пользы. В целях безопасности рекомендую разобраться с ремнями. А если только ради ГАИ, то можно и ФЭСТ купить, лучше чем ничего.
Александр23
На КАЖДОМ кресле должна быть приклеена инструкция.
Getz-Voron
Цитата
...то можно и ФЭСТ купить, лучше чем ничего.

как раз лучше - ничего (в середине статьи тестирование ФЭСТа)
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Стратег
Цитата(Getz-Voron @ 24.12.2010, 13:54) *
Цитата
...то можно и ФЭСТ купить, лучше чем ничего.

как раз лучше - ничего (в середине статьи тестирование ФЭСТа)
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Читайте внимательнее.
А если только ради ГАИ, то можно и ФЭСТ купить, лучше чем ничего.
мишел
В приведенном выше тестировании журналом "Авторевю" устройства ФЭСТ в качестве основного недостатка последнего указывается на возможность "подныривания" ребенка под ремни безопасности. Устройство ФЭСТ в комплекте с лямкой ФЭСТ этого недостатка не имеет (лямка пропускается между ног ребенка и пристегивается к основному устройству, не давая ребенку "подныривать" под ремни). При этом производитель в руководстве по использованию устройства ФЭСТ требует: "Для маленьких пассажиров, которые весят от 9 до 18 кг, Устройство ФЭСТ необходимо использовать только в комплекте с Лямкой ФЭСТ".
P.S. Прошу не считать мой пост утверждением, что устройство ФЭСТ равноценно качественному (именно качественному) детскому автокреслу. Просто не верю я различным журнальным тестированиям, они не всегда объективны.
Baks
Цитата(Стратег @ 24.12.2010, 13:38) *
Цитата(aikin2 @ 2.6.2010, 20:46) *

По данным статистики 70% кресел закрепляются неправильно, это приносит больше вреда, чем пользы. В целях безопасности рекомендую разобраться с ремнями. А если только ради ГАИ, то можно и ФЭСТ купить, лучше чем ничего.

IsoFix решает, поставить неправильно, можно только специально.
Fixius
народ посмотрел счас краш-тесты и вот что меня смутило, когда ребенок находится в кресле, которое расположено спиной по ходу движения, то в момент столкновения у ребенка ноги не хило так подлетают и он ими чуть ли не до лица достает
я понимаю что дети гибкие и все такое, но все же, это не опасно для них?
ссылки на видео: вид с боку и вид с верху
osafin
Добрый день. Моя машина оборудована под крепление изофикс, я пять лет ездил и не знал об этом. Постоянно плевался на не понятные крючки (3шт) в багажном отделение, они сильно мешали мне (когда складываешь какие нибудь коробки или мешки в багажник, всегда цеплялись, рвали, мяли). И вот летом решил их открутить. Сейчас когда появился ребёнок, купил кресло и....... Не могу найти куда спрятал эти крючки. Может ктони будь так же как и я решит избавится от этой ненужной опции в автомобиле? Могу приехать сам и помочь вам, делов на 2 минуты. Если вы думаете что вам и самим пригодятся крепления заднего ремня изофикс, то там их 3 шт, а нужен всего один, по любому у вас 2 лишних будет всегда. Спасибо за понимание.
AnnNikol
Цитата(osafin @ 12.1.2011, 12:54) *
Сейчас когда появился ребёнок, купил кресло и.......

Забирай )) Только если обещаешь не потерять ;)))

Цитата(osafin @ 12.1.2011, 12:54) *
а нужен всего один, по любому у вас 2 лишних будет всегда.

Ну ет смотря сколько детей ;))) Мне вот больше нужно было бы, если бы кресла были с изофиксами ))
Алексей1977
А разве крепления под isofix находятся в багажнике??? По моему это небольшие скобы под спинками задних сидений, над ними даже пластмассовые клепочки с изображениями дет. кресел. А в багажнике это для крепления сетки. Кому надо отдам, у меня со старой машины остались.
Damon
Цитата(Алексей1977 @ 17.3.2011, 13:15) *
А разве крепления под isofix находятся в багажнике??? По моему это небольшие скобы под спинками задних сидений, над ними даже пластмассовые клепочки с изображениями дет. кресел. А в багажнике это для крепления сетки. Кому надо отдам, у меня со старой машины остались.

Ремни видишь? Вот для их закрепления и нужны скобы на задней стенке багажника Гетца.
Алексей1977
Тоесть получается что ремни проходят через весь багажник?
AnnNikol
Цитата(Алексей1977 @ 17.3.2011, 16:57) *
Тоесть получается что ремни проходят через весь багажник?

Угу ((( Этим удобна сетка багажника, которая натягивается поверх изофиксов и отделяет их от вещей, который кладешь в багажник.
wak
На удивление, в Getz влезло сидение + база с небольшим ущербом для переднего пассажира (рост 183 см). Блин, до чего неудобные Isofix крепления в машине dry.gif .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.