Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Hunter843
Цитата(subastik @ 6.2.2014, 22:41) *
И тем не менее, "ФЭСТ" разрешено ГИБДД к использованию в качестве детского удерживающего устройства...
Ну купил ФЭСТ бумажку, а гибдуны те еще простите, утки. Безопасность ребенка от этого не повысится.

Если вы будете внимательны, то речь зашла о том, что таксисты отказываются возить детей.
Мною было лишь высказано предположение о причинах этого и предложен вариант, как можно выйти из положения. Насколько это безопасно, тоже было упомянуто.
Ну, а я что говорю, вы предложили вариант, который удовлетворит гайцев и таксистов, но негативно скажется на безопасности ребенка. Что не так?

Хантер! Внимательнее читайте, что вам пишут!
Такое ощущение что Вы не то что невнимательно, а вообще не читаете что я пишу... Что опять то не так?
subastik
Цитата(Hunter843 @ 6.2.2014, 23:00) *
Что опять то не так?

Ваше непонимание и невнимательность.
Мы говорим о разных вещах. И, видимо, только я это понимаю.
Hunter843
Цитата(subastik @ 6.2.2014, 23:27) *
Ваше непонимание и невнимательность.
Мы говорим о разных вещах. И, видимо, только я это понимаю.

Простите, но ваше "понимание" я не понимаю. И о какой невнимательности идет речь? Конкретно.

Может объясните что я не так, например, вот тут написал.
Цитата
Если вы будете внимательны, то речь зашла о том, что таксисты отказываются возить детей.
Мною было лишь высказано предположение о причинах этого и предложен вариант, как можно выйти из положения. Насколько это безопасно, тоже было упомянуто.
Цитата
Ну, а я что говорю, вы предложили вариант, который удовлетворит гайцев и таксистов, но негативно скажется на безопасности ребенка. Что не так?
subastik
Цитата(Hunter843 @ 6.2.2014, 23:35) *
Простите, но ваше "понимание" я не понимаю. И о какой невнимательности идет речь? Конкретно.

Может объясните что я не так, например, вот тут написал.

Я в самой первой своей фразе сказал то же самое. Можете сравнить:
Цитата(subastik @ 6.2.2014, 1:56) *
Как вариант, приобрести на каждого ребенка для таких случаев удерживающее устройство, типа ФЭСТ. Конечно, по безопасности это не то, зато таксисты должны быть сговорчивее.
Наверняка отказ связан с тем, что им с ГИБДД не хочется лишний раз иметь дело.

Цитата(Hunter843 @ 6.2.2014, 23:00) *

subastik
Не понимаю, зачем было затевать спор, если речь изначально зашла не о безопасности, а о том, как УБЕДИТЬ ТАКСИСТОВ везти детей:
Цитата(galileo @ 5.2.2014, 22:31) *
Самая заморочка с креслом это когда надо такси вызвать с двумя или тремя креслами. Наши таксисты вообще детей не любят. Если говоришь , что будет два или три ребенка, то машин нет сразу....

Я еще могу допустить, что в такси найдется место для одного детского кресла, но два или три если и есть, то это большая редкость. А платить штрафы за провоз ребенка без кресла далеко не каждый таксист пожелает. Здесь ФЭСТ и выручил бы.
Именно ЭТО (И ТОЛЬКО ЭТО!) я и хотел сказать.
Hunter843
Цитата(subastik @ 6.2.2014, 23:48) *
Не понимаю, зачем было затевать спор, если речь изначально зашла не о безопасности, а о том, как УБЕДИТЬ ТАКСИСТОВ везти детей:

Кто ж знал что безопасность своего ребенка вы оцениваете дешевле стоимости поездки или штрафа.
Лично я для себя вижу как минимум два варианта:
1) в случае проблем с гайцами оплатить штраф(положить на консольку деньги на время поездки если таксист сомневается)
2) вызвать ЕЩЕ одну машину чтобы все нормально поместились.
subastik
Цитата(Hunter843 @ 7.2.2014, 0:12) *
Кто ж знал что безопасность своего ребенка вы оцениваете дешевле стоимости поездки или штрафа.

Не надо на меня наговаривать. Я отвечал на вопрос, не касающийся безопасности, но вы опять не поняли этого.
Цитата(Hunter843 @ 7.2.2014, 0:12) *
Лично я для себя вижу как минимум два варианта:
1) в случае проблем с гайцами оплатить штраф(положить на консольку деньги на время поездки если таксист сомневается)
2) вызвать ЕЩЕ одну машину чтобы все нормально поместились.

1) По мне, что ФЭСТ, что простой ремень - сильной разницы нет. Да и оплата штрафа за водителя не решает проблему безопасности.
2) Как вариант можно рассмотреть. При условии, что в таксопарке одновременно найдутся 2-3 машины с детскими автокреслами.
AnnNikol
Драка-драка :))) (с) миньоны

Товарищи, зачем вам всем такси, когда есть ГК? Неужто не отвезут раз в год до аэропорта? :)))

Цитата(subastik @ 7.2.2014, 0:18) *
2) Как вариант можно рассмотреть. При условии, что в таксопарке одновременно найдутся 2-3 машины с детскими автокреслами.

Есть Вольво и другие еще модели какие-то, где кресла поднимаются или опускаются под ребенка. Вот и заказывайте такие машины, если уж припёрло :)))
Hunter843
subastik, я уже понял что объяснять Вам дальше бесполезно. Даже ссылки давал, всеравно не поняли.
galileo
Цитата(AnnNikol @ 7.2.2014, 1:25) *
Драка-драка :))) (с) миньоны

Товарищи, зачем вам всем такси, когда есть ГК? Неужто не отвезут раз в год до аэропорта? :)))

Есть Вольво и другие еще модели какие-то, где кресла поднимаются или опускаются под ребенка. Вот и заказывайте такие машины, если уж припёрло :)))

Дело не в аэропорте совсем. Я в отпуск езжу на машине. Дело в том что у меня садик и школа в 15 километрах от дома, а общественный транспорт заточен на поездки в Москву. И когда жена не может поехать на машине приходится ездить на такси. У сестры машины вообще нет и она постоянно ездит с детьми на такси. И так получается недешево, а если вольво из москвы гнать....
subastik
Цитата(Hunter843 @ 7.2.2014, 7:28) *
subastik, я уже понял что объяснять Вам дальше бесполезно. Даже ссылки давал, всеравно не поняли.

Мы о разных вещах говорим.
carambas
Цитата(AnnNikol @ 7.2.2014, 1:25) *

В ГК дорого! )))
AnnNikol
carambas, дорого? Ну это смотря кто за какую плату везёт :)))

А вот теперь я заморочилась: у Сереги рост 150, если даже не больше. Кресло ему, естественно, мало. Сидит сзади, пристегивается ремнем - всё нормально. НО как возить его ещё 2 года до 12 лет спереди? Никак? Или купить дешевый тоненький бустер за 400 руб в Ашане... но у него, думаю, никаких сертификатов нет, так что на роль удерживающего устройства он вряд ли подойдет...
Алексий
А что, гаишники на дороге спрашивают сертификаты?
Levsha
Цитата(AnnNikol @ 7.4.2014, 9:50) *
carambas, дорого? Ну это смотря кто за какую плату везёт :)))

А вот теперь я заморочилась: у Сереги рост 150, если даже не больше. Кресло ему, естественно, мало. Сидит сзади, пристегивается ремнем - всё нормально. НО как возить его ещё 2 года до 12 лет спереди? Никак? Или купить дешевый тоненький бустер за 400 руб в Ашане... но у него, думаю, никаких сертификатов нет, так что на роль удерживающего устройства он вряд ли подойдет...

ребенок не обязан возить с собой свидетельство о рождении. 145 см есть - никаких подпопников уже не нужно, чтобы пристегивать автомобильным ремнем.
AnnNikol
Алексий, может,и не спрашивают, но во всём мире есть норма - 12 лет.
Levsha, я обязана возить паспорт, где вписаны дети ;-) Меня не столько наша страна интересует, сколько летняя поездка через Германию-Францию. Получается, что летом я точно не смогу его вперед посадить ни разу?.. Или куплю-таки бустер, для Испании этого точно хватит, они типа нас :)))

Цитата
145 см есть - никаких подпопников уже не нужно, чтобы пристегивать автомобильным ремнем.
СЗАДИ! Спереди ограничение не только по росту, но и по возрасту sad.gif(( Хотя, может, через год он выше меня будет...
Eddy_Em
И опять я со своим Cybex. Уже хорошо испытали. Отличное кресло. Мелкая сидит, разглядывает окрестности. И спит в нем нормально.
По поводу изофиксов: на обоих задних сиденьях есть изофиксы, кресло фиксируется превосходно. А вот на переднем, к сожалению, нет. Приходится возить только пристегнув ремнем. Зря не подумали создатели автомобиля про изофиксы на переднем пассажирском сидении.
Levsha
Цитата(AnnNikol @ 7.4.2014, 13:01) *
Levsha, я обязана возить паспорт, где вписаны дети ;-)

зачем обязана возить паспорт? ВУ достаточно.
uRRY
Цитата(Levsha @ 8.4.2014, 14:53) *
зачем обязана возить паспорт? ВУ достаточно.

При поездке зарубеж паспорт почему-то до сих пор нужен. Чудно, но факт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.