мде... фотки на сайте, к сожалению, не дают возможности догадаться о том, как должны идти ремни.
нужны самостоятельно сделанные фотки кресла снизу, с боков и со спинки.
обычно под ремень есть специальные пазы/прорези, но ты, как владелец кресла группы 15-36, уже это и без меня наверно знаешь.
кста, как ребёнок крепится в кресле -- ремнём кресла или ремнём машины?
если ремнём машины, то, по идее, плечевая часть должна проходить в петлю над плечом (над первой W и над p.r на картинке
http://www.detishop.ru/unitsimg/img_5074_3.jpg), а лучевая -- под подлокотниками.
но в этом случае само кресло не фиксируется ремнями и в случае столкновения только увеличит массу, воздействующую на ребёнка... :roll:
Ребенок крепится ремнем машины... В том то и дело... что если прикрепить одним ремнем и ребенка и кресло...то ее скорее всего при ударе это же кресло и прибьет :???:
Там еще в багажнике есть рисунок... к креслу крепится ремни и ремни эти протягиваются в багажник и там прикручивабтся к специальным креплениям...
думаю надо выложить фотки... заднего вида кресла...
Pershing
11.7.2008, 15:24
Почитала о муках выбора автокресел и решели поделиться некоторой информацией к рызмышлению.
1.Какие бывают автокресла - шпаргалка для начинающих:
http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php
2. Выбор автокресел:
ЛУЧШИЕ 0-13:
MAXI-COSI Cabrio (есть вариант с изофикс)
RÖMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс)
BÉBÉ CONFORT Creatis (есть с изофикс)
BRITAX Cosytot (изофикс)
RECARO Young Profi Plus Isofix (Storchenmühle Twin 0+)
MAXI COSI Citi SPS
CONCORD Ion
CHICCO Synthesis X-Plus
CHICCO Autofix Plus
HTS BeSafe iZi Sleep
STORCHENMÜLE Maximum SP
KIDDY Maxi Pro
KIDDY Protect
PEG PEREGO Primo Viaggio SIP
BOBOBLINE Easybob Maxi SPP (Bébécar Easymaxi SPP)
BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
3. Как правильно установить а/к в машине:
http://zzosenka.livejournal.com/22077.html
4. Краш-тесты:
http://www.oeamtc.at/refresh/frameset.php?...2008/index.html
5. Если ваш автомобиль побывал в аварии, следует заменить инерционные ремни безопасности. Вопрос о целесообразности замены автокресла необходимо решать в представительстве компании-производителя - могли возникнуть поломки и микротрещины, невидимые глазу, которые впоследствии могут дать о себе знать даже при выполнении несложного маневра.
А мне нужно автокресло для шестилетки, ростом 124 см.....
Я ощущаю себя комфортнее, когда он пристегнут. Пока под попу кладу ему свернутое одеяло и цепляю ремнем с использованием канцелярского зажима, чтобы не сильно тянуло (не любит).
Видела и цельные большие и просто в форме как бы седла (которое по сути просто приподнимает посадку для крепления "взрослыми" ремнями).
И что скажете про крепление ISOFIX - получается что просто как бы защелка и кресло/седло просто крепится поверх заднего сиденья?
Читала мануал - там уже как-то оченб жетско все прописано и фирмы не все...
Планирую на этой неделе уже приобрести.
Кто нибудь поделится советом?
тут есть тема про кресла. Посмотри чикко (цена до 6000р) по тестам очень неплохое имеет кучу регулировок, можно спинку снять потом... Все легко снимается и стрирается.
А при установке "полного" кресла - как дело с ногами обстоит - я так понимаю, что кресло за счет наличия своей спинки больше выпирает вперед. (в сравнении с простым "седлом").
Ступни ребенка будут ли задевать переднее кресло?
Aguka
Мы купили Рёмер KidFix.Дорого, но если учитывать что ,
1.безопасность дитя главное
2.до 36 кг
3.изофикс крепление
4.Возможность снятия спинки в последующем использованием как седла...
То лет до 12 нам хватит. Ребенок за водителем,у нас. 5 летПока не ноет
:grin: Про изофикс.Просто защелкивается внизу седлушки пазами в крючки авто и все, ну это если не заморачиваться туда-сюда вытаскивать...
Вот по росту не просмотрел, завтра скину...
Alexxcc
еслди почитать тесты то дорого не всегда значит хорошо... особенно удивили рекаро, которые по идее на креслах собаку съели...
Спинку придется немного попачкать ножками (хорошо, что она хорошо чистится), либо сильно придвигаться вперед и наклон делать соответственный.
нашла еще одну темку, ознакомлена.
Надо будет отловить дитё для примерки и уже там решить. что именно нам надо..Вес 26 кг, 10 кг в запасе

, думаю, полное кресло стоит примерить.
Спасибо!
Aguka
ты особенно на вес дитя не заморачивайся, это характеристика оч приблизительная. Основопологающая - рост, чтоб ремень на теле правильно располагался. Спинку переднего сиденья - будет пачкать ножками - это судьба всех машин, кроме лимузинов и иже с ними.
А вот что лучше - пристегнуть кресло (не изофикс) и пристегнуть ребенка ремнями кресла, или пристегнуть ребенка ремнем машины вместе с креслом - это вопрос спорный.... Я лично пристегиваю вместе с креслом по двум причинам:
1. Ремень машины - инерционный, т.е. слабина всегда выбирается автоматически, а ремни кресла (хотя и пятиточечные) плотно к ребенку не прижмешь, он выть начнет, что ему не пошевелиться
2. Просто потому, что ремню машины я доверяю в разы больше
я всегда пристегиваю кресло с ребенком (не изофиксом, которого кстати нет у меня)
Александр23
28.7.2008, 13:06
Aguka
Я оставил в залог деньги, вынес 2 креса на улицу к машине и примерил - выбрал.Нормальные продавцы на это идут.
Я думала в "Метро" заехать, затариться и заодно кресло там захватить.
А ведь там выносить на примерку никак...

значит не там буду брать
как вариант можно поехать на рынок совеловскиймагазин, померить и если понравится купить тоже самое в метро при условии, что там дешевле... Настоятельно рекомендую обратить внимание на чикко (исходили из ценакачествопрохождение тестов на безопасность).
выбрал самое дешевое чтоб гайцы не придирались
Была я в "Метро" - убогий выбор..
Буду брать в детском хорошем магазине.
Склоняюсь больше к бустеру, т.к. зимой на сына одето много чего, а тесноту он просто ненавидит. На днях заеду еще в пару магазинов, выберу что нибудь.
Тем более это приобретение, с его ростом, буквально года на два.
Эх. где была моя машина, когда я с новорожденным носилась..
Махнатый
30.7.2008, 12:53
А вот меня интересует следующий момент (может не в тему, простите): буду встречать людей в аэропорту и отвозить их соответсвенно домой с ними будет ребенок 5 лет. Возить я его соответственно будут всего лишь 1 раз. Что делать с креслом и можно ли обойтись без оного?
Lorderon
30.7.2008, 12:57
Махнатый
Без кресла по закону перевозить детей нельзя. Так что либо на время у кого-нибудь попросить или штраф (если остановят гайцы).
Обновляю тему!
Вопросы: Нужно автокресло для годовалого ребенка с рассчетом на перспективу.Крепление ISO FIX присутствует. Если кто покупал в ближайшее время-поделитесь опытом,что выбрать:
1. Бюбжет 5000-8000 тыс.руб.
2, Комфортно ребенку или нет(хотя дети разные бывают-один по несколько часов может сидеть,а другого(ую) 10 мин. на месте не удержишь!!!).
P.S. Все рекомендации и мнения будут учтены.Заранее спасибо,т.к. безопасность и удобство пользования-залог здоровья ребенка и сбережения нервов родителей ;-)
Начальник КТП
20.8.2008, 19:31
На мой взгляд лучше покупать недорогое автомобильное кресло для ребёнка до 15 кг, например Brefi за 3500-4000 руб.
Кресло-люльку следует рассматривать если либо вы сами маленькие по росту взрослые люди и дети потенциально, но не факт будут такие же или денег девать некуда.
Для примера, купил вышеописанное кресло до 15 кг. Уже этой зимой мой ребёнок 1 год 8 мес. в зимнем комбинезоне отечественного производства по ширине умещался с трудом. Сейчас моему ребёнку 2 года 4 мес. и вес 14,5 кг и кресло ей уже как спортивное, облегает всё тело. Т.е. кресло люлька для моего ребёнка было бы только на два или три сезона, один из которых зимний. И берём ещё около 6 мес. когда ребёнок лежит в переноске от коляски. Т.е. люлька до 1 года 3-6 мес. возраста вашего ребёнка.
В возрасте 2 года 6 мес. - 3 года имеет смысл покупать бустер или просто подкладывать подушку. Результат один и тот же. Если кто скажет, что это не безопасно, то покупайте кресло с системой ИЗО-ФИКС и собственными ремнями безопасности до 36 кг. - от 10000 руб.
Своего ребёнка 2 года и 4 мес. пристёгивал несколько раз просто штатным ремнём на заднем сидении. Вышло очень даже, на шею не давит, только на верхнюю часть груди. Мой ребёнок ростом 92 см.
Посторонним Е
20.8.2008, 19:35
Цитата(Nikos)
Вопросы: Нужно автокресло для годовалого ребенка с рассчетом на перспективу.Крепление ISO FIX присутствует.
Бюбжет 5000-8000 тыс.руб.
Обзоры по безопасности есть, например, тут:
http://www.avtodeti.ru/?t=53
Бюджет у вас, честно говоря, не очень большой для покупки "брендового" кресла с ISOFIX. Из группы 1 (которые на вес 9-18 кг) разве что Chicco Key-1 Isofix могу вспомнить в эту цену.
Тут вот еще какая проблема. Год - это тот возраст, когда кресла группы 1 по весу уже подходят, но дело в том, что у ребенка еще могут быть слабые мышцы шеи, а кресла группы 1 в большинстве своем крепятся так, что ребенок сидит лицом по ходу движения. В результате значительно увеличивается риск травмы из-за того, что мышцы "не удержат" голову, если при резком торможении (особенно при торможении "обо что-то") ребенка дернет вперед.
Однако "комбинированные" кресла (группа 0/1 или 0+/1, которые с рождения и до 4 лет), судя по тестам, хуже по безопасности. Поэтому лучше, наверное, все-таки брать группу 1.
Посторонним Е
А "брендовое" и не нужно,хотя безопасности ребенка нужно уделять первостепенное значение.Я как раз и вынес бюджет на одно из первых мест! Может быть кто-то выбрал кресло в похожей ценовой категории,и сможет поделится опытом Эксплуатации ;-)
Кстати у нас чикко кей 2-3 помоему регулировок куча и по наклону и по высоте и по ширине и спинка снимается и все легко стирается...
Nikos
Если ребику год, то на перспективу не получится, ну если тока в плане появления новых киндеров :grin:
На перспективу от 13 кг до 36, тогда лет на 7-8 хватит, т.е с 4 лет до 12.Ну это в среднем Есть гиганычи, а есть миниатюрные опятьже. :smile:
Удачи...
А кто подскажет, где все-таки крепить кресло по-правильному?
Я закрепила посередине из соображений того, что если будут (не дай Бог) удары в бок, это более безопасно.........
Мне тоже больше нравится посередине.
Доводы:
1. Ребенок видит больше и меньше пинает моё сиденье
2. Безопаснее
Александр23
26.8.2008, 0:32
Цитата(Aguka)
Доводы:
2. Безопаснее

Это все так, но в мануале, по-моему, посередине не позволяется из-за каких-то соображений.
Когда еду один с дочкой (9 мес.), ставлю вперед, если с мамой - сзади едут обе две.
Ясно..

У тебя совсем малышка... :smile:
Моему 6 лет, вожу в бустере посередине
Цитата(Александр23)
Цитата(Aguka)
Доводы:
2. Безопаснее

Это все так, но в мануале, по-моему, посередине не позволяется из-за каких-то соображений.
Когда еду один с дочкой (9 мес.), ставлю вперед, если с мамой - сзади едут обе две.
Если ИЗОФИКС то тока справа или слева...
У мя за водителем.Защиту на кресло купите.
Александр23
26.8.2008, 7:47
Цитата(Aguka)
Моему 6 лет, вожу в бустере посередине
Если в бустере, то это самое хорошее место.
Александр, спасибо. Я иначе сомневалась. Многие возят за собой. Хотлеа купить полное кресло. Но, блин, он у меня достаточно большой - рост 125 и вес почти 20 кг. Там же как бы "шоры" на полном кресле есть, закрывающие обзор, но обеспечивающие безопасность. Сын был против.И само кресло на его возраст занимало бы бОльшую часть, чем просто бустер. И я машину держу во дворе, мало ли кому приглянется дорогое кресло... В итоге выбор пал на бустер Graco. В дополнение к нему требует покупать соки и колы :eek: для заполнения подставок.
Alex, буду искать защиту для кресел. У меня уже оба задние кресла ножками запылены. :sad: Сначала доберусь до пылесоса...
Ребенку шестой год. Он у меня худенький, рост 110. Достаточно ли бустера или все же стоит взять автокресло? И где купить дополнительные накладки на ремень безопасности с фиксаторами?
Александр23
2.9.2008, 18:05
Кресло поможет (не дай бог) при ударе сбоку, т.к.есть защита головы.
Накладки на ремень опасны - происходит подныривание.
Чуть-чуть подробнее расскажу про подныривание (оказалось, очень опасная вещь)...
На канале РБК была передача про тестирование детских кресел. Оказывается, в мире нет детского манекена с датчиками в области живота и груди, поэтому до сих пор нет полноценной системы сертификации и тестирования детских кресел. Есть маркировка на выпущенных в Европе креслах, буква какая-то, А или Е, не помню уже. Это хоть какая-то гарантия надежности. Бренды сами свою продукцию тестируют, китаезы выпускают капсулы смерти, которые трескаются при ударе.
Про подныривание рассказали, что это известное среди спецов явление. Случается часто со взрослыми и с детьми на бустерах. Ремень (тот, что по диагонали пересекает туловище) смещается вниз. Если смотреть сбоку (дали видеоролик краш-теста), видно, как все туловище (а не только голова, как следует) наклоняется вперед. Фактически, работает лишь поперечный ремень в области паха, диагональный - нет.
Такая вот фигня... Тоже хотел брать бустер, теперь буду брать только кресло с ремнями, как у гонщиков.
Забыл добавить, передача была не со специалистом, а с главным редактором журнала, который провел краш-тест Черри Амулета, так что информация довольно нечеткая (уже не помню толком), просто для сведения и дальнейших уточнений.
В похожей ветке есть очень интересный линк на тест
http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/
Александр23
13.9.2008, 9:24
vonzilla
Суть подныривания не в этом. Ремень должен держать кости таза, при подныривании он смещается вверх и повреждаются внутренние органы.
vonzilla
13.9.2008, 15:14
Цитата(Александр23)
vonzilla
Суть подныривания не в этом. Ремень должен держать кости таза, при подныривании он смещается вверх и повреждаются внутренние органы.
да, верно, я ошибся, сорри
Максим Андреевич
16.9.2008, 7:30
Я использую 2 кресла, поэтому по середине не поставить (отпадает вопрос для меня). Для годовалого киндера купил кресло с 5-ти точечными ремнями, для 4-х годовалого обычное кресло (Грако вроде), хотя если киндер не рослый то луче 5-ти точечный ремень.
У обоих моих кресел можно снимать спинку (на будущее).
По вопросу о бустерах, считаю полюбому луче кресло, и киндеру удобнее и безопасности больше.
Тем кто опасается за сохранность кресла рекомендую затонировать задок машины, у меня у самого одно кресло приметили и сперли (тонировки тогда не было). С глухой тонировкой задка кресло можно разглядеть только с большим трудом.
И еще - не экономте на детях.
А мне надо 3 кресла установить. :sad: Как это в Гетце сделать?
Старший киндер - 9,5 лет, 32 кг, худющий, рост 140.
Средний киндер - 7,5 лет, 30 кг, пухленькая плюшка, рост 125.
Мелкий киндер - 1,5 года, 12 кг.
В целях безопасности купила бы 3 полных кресла. Но кого из детей можно будет посадить впереди? А если сажать всех троих сзади (по краям 2 брустера, а посередине полное кресло для мелкой)? это возможно? поместятся? в Рольф-сити менеджер какой-то аморфный попался и вообще ничего сказать не смог. :cry: Только время зря потратили.Покупка машины зависит только от решения этого вопроса, а ответа на него не могу получить без машины, т.к. примерка и все остальное - только в реале. Подскажите варианты. :roll:
Lorderon
21.2.2009, 17:07
LLuboff
У меня сзади стоят два полных детских кресла и спокойно садится взрослый средней комплекции, так что думаю три кресла вполне должны стать.
Lorderon
21.2.2009, 17:09
Забыл добавить кресла стоят справа (за передним пассажиром) и посередине.
Спасибо, а в салоне сказали, что посередине кресло крепить нельзя... пожалуй, надо в другой салон съездить, мож там полюбезней и пограмотней будут. А марку кресел не скажете, чтобы было от чего отталкиваться.
Александр23
21.2.2009, 18:17
LLuboff
Взрослых двое с тремя креслами будет?
Мама за рулем, 3 деток, ну и папу куда-нить запихнуть на оставшееся место... Он согласен спать в багажнике. :grin:
Александр23
21.2.2009, 19:03
Я думаю, оптимально одно кресло вперед, отец справа сзади.
Lorderon
21.2.2009, 21:24
LLuboff
А они случайно не объяснили причину почему нельзя? Как такие "менеджеры" вообще что то продают? У меня кресло прикреплено посередине без всяких проблем, в нем ездит младшая дочь (2,5 года) названия кресла точно не помню, кажется Bimbo (9-22 кг) с собственными ремнями, и для старшей дочки (5 лет) кресло Jane (9-36 кг)
Александр23
А для чего папа сзади, а кресло вперед? Не проще три кресла сзади, а папа с комфортом спереди?
Если все три влезут сзади - мне даже лучше. Мелкую посерединке, тогда старшие между собой не подеруться, да и развлекать ее им будет удобнее. А папа в качестве штурмана рядом - мечта!
Александр23
21.2.2009, 22:01
Lorderon
Не много ли чести папе? Три чада сзади баз присмотра, тем более 1,5 г. - это перебор. И тяжело сажать.
Lorderon
21.2.2009, 22:44
Александр23
Ну тут наверное от детей зависит, у меня младшая с года ездит в кресле и особых проблем не возникало. А вот когда старшей было 2 года и кресел не было, это было что то, мама по любому ездила сзади и за поездку тааак изматывалась словно машину с песком разгружала

. Зато с покупкой кресла она всегда ездит спереди даже с появлением второй дочери и все довольны

... тьфу-тьфу-тьфу