Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dusha
Для детских автокресел-переносок есть множество вариантов:

Bebe Confort Elios
Babideal Baby Top
Monbebe Pretty Style
Chicco Synthesis
CAM Bye-bye
Bebecar Easypus
Jane Rebel, Matrix

Чего выбрать-то...?

Хочется как всегда максимальной функциональности: типа и чтоб качалка, и чтоб крепления ремнями user-friendly, и чтоб как переноска удобное было и т.д. и т.п. :grin:

Может выбирал кто?
ngorin
Вопрос очень интересный, мне бы тоже хотелось услышать рекомендации бывалых!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
Mr.Q
Если бэйбик - грудничок и нужно самое первое его кресло, то:
1. для меня фирма была не важна
2. должна быть ручка для переноски
3. материал покрытия должен быть просто снимаем-одеваем для стирки
4. немаловажным фактором является вес кресла. Будет момент, когда ребенка надо будет донести не из кв-ры до машины, а подальше чуток.
5. наличие солнцезащиты, москитной сетки и пленки от дождя приветствуется.

Наилучший вариант - халява, когда б/у кресло достается по наследству от знакомых. (И собственно также от него потом избавляешься)

http://wwwboards.auto.ru/forchildbs/
http://www.lukoshko.ru/
http://www.snoopy-club.ru

и т.д. Инет большой.
Dusha
Mr.Q

По наследству - не предвидится...
Купить не проблема, хотя и лишних денег нету laugh.gif
Выбрать- вот проблема...

За наводки - сенкс :smile:
DominoHurley
to Dusha

Мы пользуем Jane Rebel , но нам вот 6-го нашему будет годик и теперь нам креслице маловато, точнее в зимнем комбезе он туда влезает но не сидит, минус тот что кресло ставится против хода движения, соответственно ножульки сынишки упираются спинку сиденья. т.е. думаю что оно подходит только до 6-7 мес. но зато в нем укачивать хорошо smile.gif наш спит в нем. Jane Rebel это тоько на лето, мы его покупали специально к коляске Jane PowerTrack360
Jane Matrix уже другого класса сиденье, но оно узковато как нам показалось. Кстати мы думаем какое нам кресло купить теперь....
но будем покупать наверное такое кот ставится по ходу движения.
И еще, Jane оч качественно сделаны претензий нет . и по цене они не так уж и дороги Rebel/Matrix по цене одинаковы где-то 3500 и по дезайну нам нравятся. вот.....
DominoHurley
www.jane.es
единственное что плохо так то, что у JANE тут нет представительства. во всяком случае мы не нашли. как переноска оно оч удобное. ремни регулируемые. Оно сделано в виде корытца, Главное оч легкое и прочное, не скрипит и не хрустит(прекрасный пластик) как вобщем-то и коляска.
Dusha
DominoHurley

Спасибо, земляк! laugh.gif
Шезай
Заморачивался.
Данная проблема - как любая сложная - имеет простое неправильное решение. Надо взять с собой вторую половину и утром в выходной часикам к 11-ти подъехать на крупный детский рынок типа "Совёнок" и т.п., где возможности выбора априори больше.
Понятно, что допреж муки выбора уже водили Вас по закоулкам Интернета в поисках лучших предложений и отзывов о товаре. Так что кое-что знаем и нас просто так не проведёшь!!!
Теперь общаемся с живым консультантом, говорим чего хотим и убеждаемся, что все наши прошлые искания, в общем-то, были напрасны. Цены, как ни парадоксально, те же + "лучше один раз увидеть..."
Что предложат: универсальное крепление или подходящий для ГЕШИ "ISOFIX", который, безусловно, надёжнее, но предоставляет маленькому пассажиру меньший обзор, т.к. крепится ВМЕСТО штатного заднего сиденья и располагается низко.
Ещё одна "фишка" - это разъёмное сиденье, когда жёсткий каркас крепления остаётся в автомашине, а сиденье (как переноску) и седока забираем с собой. Безусловно, удобная вещь: лёгкая и антивандальная, ибо не крадут, в отличие от неразборных версий. Неразборные не рекомендуется на ночь оставлять в машине, если парковка во дворе.
Ну, а расцветку и прочие "дышит", "экологически чистый", "легко крепить", "почти ничего не весит" - можно доверить субъективной оценке на месте.
Я именно так и выбирал. Ребёнок привык, а жене до сих пор нравится...
jul
У нас было аж 3 кресла, правда не переноски!! Во-первых, мы отталкивались от коляски, т.к. у нас была Бебикар, мы обошлись в начале прогулкой от коляски, потом купили кресло Чиковское, потом мы выросли из этого кресла и нам отдали на время знакомые другое кресло. Сейчас (нам 1 декабря 2 годика)у нас Макси кози оно расчитано для детей до 4 лет. И кстати Макси кози лучшее, что у нас было!! А так смотри, что тебе удобнее и выбирай, благо выбора столькоооооо!!
P.S. Кстати, у нас на работе парень продает переноску-кресло фирмы Макси кози, если надо пиши.
Тимка
Андрей, тема для меня важная. Также озадачены поиском/выбором автокресла для малыша. Читала отклики с интересом.
Dusha
Тимка

Я пока нашел Recaro б/у за 3500 р. (Новое - 6000-6800).
Но чё-то б/у не хочется... Хотя понимаю, что такую вещь как автокресло на год можно и б/у купить. Из новых - Chicco Synthesis нашел новое за 3000 в "Кораблике" в Химках. Думаю... laugh.gif
Тимка
Dusha
А что думаешь то? Вроде цена приличная... А вот как само кресло, в смысле качество/удобство?
И еще.. В Геше пробовали коляску возить? Влезает?
jul
Цитата(Тимка)
Dusha
А что думаешь то? Вроде цена приличная... А вот как само кресло, в смысле качество/удобство?
И еще.. В Геше пробовали коляску возить? Влезает?

Смотря какая коляска!! Я возила, но при этом полку сзади убирала!!
Dusha
Цитата(Тимка)

Это ты про какое? Я пока все же к Chicco склоняюсь...
Если по телефону не врут laugh.gif , то оно вот такое:

http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=h....php%3Fid%3D420

Цитата(Тимка)
В Геше пробовали коляску возить? Влезает?

Без шансов... Я имею ввиду обычную и не складывая-разбирая. Купил Little Trek. Вот такую:

http://www.littletrek.ru/show.html?id=44&a...mnu&lng=rus

Впрочем, сильно не переживаю, т.к. коляска по сути нужна только до весны, да и возить ее особо некуда...
DominoHurley
то Тимка
мы свою Janе 2 задних колеса скидываем, а 1 переднее складывается, но полка на месте. :smile:
Тимка
Я про Chicco говорила...
Мне советуют Беби комфорт или Макси кози (автокресла).
Коляска у нас Пег Перего. Впечатление, что в Гешку ее не сразу и втискнешь...
Тимка
DominoHurley
У вас трехколесная коляска?
У нас классическая, с 4мя колесами... Придется, видимо, всю разбирать...
Dusha
Тимка

Наверное в смысле "фирменности" действительно не стоит заморачиваться. Я в смысле кресла... Нашел вот за "смешные деньги"... :

http://www.avtokreslo.ru/description.php?id=17

Зато Изофикс. Кстати, похоже единственное кресло с Изофиксом группы 0/0+...
Dusha
А на счет Chicco еще подумаю, т.к. оно весит 4 кг против 2,75 у Maxi Cosi
Тимка
Dusha
Да... Но цена! :shock:
Тимка
Цитата(Dusha)
А на счет Chicco еще подумаю, т.к. оно весит 4 кг против 2,75 у Maxi Cosi

Вот, вот... Все таки Макси кози!
Dusha
Цитата(Тимка)
Dusha
Да... Но цена! :shock:

Я и говорил, что деньги "смешные"... laugh.gif
Кактус
У нас коляска помещалась в машину при сложенном заднем сиденье (правом), без всякой разборки! Только ставить приходилось ручкой вперёд, иначе не влезала.
О.И.
Так, суммирую свой опыт, ибо выбор кресел гр. 0/0+ делала не раз:

Isofix не пробовала...

Все переноски приблизительно похожи по форме и главную роль в выборе играют: во-первых вес - лучший вариант МаксиКоси, а вот Кам и Чико по этому признаку явно проигрывают.
А во-вторых возможность разных вариантов пристегивания - обычно это французкие кресла - т.е. возможность пристегнуть кресло поясным ремнем снизу, и легко вынимать и сажать обратно малыша.

Я (почти 6 лет назад) покупала МаксиКоси, а позже обычно выбирали Бебиконфорт или Бебидеал - как раз по второму признаку и вес у них приемлимый.

PS. Интересно, как другие родители умудряются жить без автокресел? Ибо это безопасность в автомобиле, кроватка, качалка, стульчик для кормления и многое другое. :grin:
Когда собирающиеся рожать подруги спрашивают у нас с Аленой советов по приобретению колясок, кроваток и т.п. мы ниезменно отвечаем: "Во-первых, Вам потребуется автокрело гр. 0/0+" :grin:
Dusha
Фсё... Купил. Вот такое:

http://www.avtokreslo.ru/description.php?id=6

Тока расцветка слегка отличается...

Из плюсов:
-легкое - 3 кг
-недорогое - мне обошлось в 2900 р
-есть все, что есть и у других производителей

Из минусов:
-насколько я понял, нет представительства Brevi в России, соответственно толком нет гарантии, если не дай Бог чего... (...Хотя чего?)
-крепление в авто против хода движения (как и у большинства других автокресел) - пока не знаю насколько это неудобно...
-(выяснил уже дома): неудобно возвращать ручку из горизонтального в вертикальное положение. А может просто непривычно пока...
В машине протестировать не было пока времени...
Dusha
Пардон, ссылка выше - не совсем туда...

Вот правильная:

http://www.avtokreslo.ru/description.php?id=5
DominoHurley
то Тимка
да 3х колесная и задние колеса сниамются путем нажатия на спешельные рычажки-кнопочки, причем вместе с осями , т.е со снятыми колесьями из коляски ничего не торчит в виде осей! Рекомендую всем очень удачная коляска, даже несмотря на то что модель 2003 года,
у нее еще дисковый тормоз на переднем колесе :grin: а модельки 2004 и 05 годов вообще супер. Кресло у нас цеплаялется на коляску.
Эта коляска так же хорошо влазила в багажничек оч маленькой предыдущей машинки Daewoo Tico.
О.И.
Цитата(Dusha)
Из плюсов:
-легкое - 3 кг
-недорогое - мне обошлось в 2900 р
-есть все, что есть и у других производителей

Из минусов:
-насколько я понял, нет представительства Brevi в России, соответственно толком нет гарантии, если не дай Бог чего... (...Хотя чего?)
-крепление в авто против хода движения (как и у большинства других автокресел) - пока не знаю насколько это неудобно...
-(выяснил уже дома): неудобно возвращать ручку из горизонтального в вертикальное положение. А может просто непривычно пока...
В машине протестировать не было пока времени...

Поздравляю!
о минусах:
- о гарантии думаю беспокоиться не стоит - действительно чему там ломаться то?
- а по ходу ни одно кресло этой группы и не ставится :grin: Очень кстати удобно, сидишь рядом, а малыш к тебе лицом.
- привыкнешь... (с) :grin:
Dusha
О.И.

Спасиб!

Надо всегда быстро выбирать и покупать, а то чем больше сравниваешь, тем больше сомневаешься :grin:

Хотя...

А кстати личный вопрос: Moscow Porsche Club - это рядом с Алтуфьевкой? Я просто мимо него практически ежедневно катаюсь... Живу временно на Череповецкой.

Такие там красавчики (в смысле автомобилей) за забором стоят... ;-)
О.И.
Рядом с Алтуфьевкой техцентр Спорт-кара. Мы на Болотной. У нас тоже красавчики стоят, только Cayenne в процентном отношении поменьше. ;-)
Seda
Пожалуйста, посоветуйте, где в интернете можно купить такую полезную штуку, как защитный коврик (панель) для спинки переднего сиденья? Суть в том, что ребенок, сидя в кресле, сейчас, когда активно все тает и течет, ногами очень сильно пачкает спинку сиденья. Кроме того, на таких ковриках есть всякие кармашки, т.е. роль такого органайзера детских вещей он еще может выполнять. Я видела на сайте Motercare, но у нас нет их магазинов. Еще я знаю бывают такого же плана коврики на те сиденья, на которых непосредственно кресло устанавливается, так тоже интересует. Буду благодарна за полезную информацию. Видела в интернете с доставкой из США и Великобритании, так как-то не горю желанием, доставка золотая получается
Dusha
Seda

В интернете - не знаю. В Москве с этим просто - в любом "Ашане" есть... Наверняка и к вам привозят. Тока надо знать - где искать... :roll:
Dusha
Вот нашел один магазин:

http://www.dllota.ru/MainView/Main/DllotaGoods/3ZFL0GY.html

Продается у вас в Тюмени в "Эльдорадо"

http://www.dllota.ru/MainView/Main/InnerPage/40CSDR6.html

Удачи в поиске!
Seda
Спасибо!
Попробую в Эльдорадо. Может повезет. В других магазинах на меня выпучивают глаза страшно :shock:
Poltoranina
Подскажите, плиззз, есть ли у Getzа крепления ISOFIX, или как там оно правильно пишется. не знаю? Комлектация ТВ011, GL. И как они выглядят?
Dusha
Poltoranina

Привет, соседка!

Отвечу как автор темы.

Вот тут более-менее подробно освещалось:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=458

Есть ли ISOfix в 11-ой комплектации (кстати Getz-1 или Getz-2 - может оказаться важным) не знаю. Лучше всего задать вопрос официальным дилерам.

Удачи!
Bat
Dusha

А зачем что-то задавать?
Надо рукой пошарить в месте соединения спинки и подушки сидушки. Там должны быть серенькие пластиковые кнопочки на спинке, указывающие на расположение мест кремления, а в сидушке под кнопочками должны быть утоплены П-образные проволочные скобы - непосредсвенно крепления.
Dusha
Bat

Логично...
Poltoranina
Спасибо и соседу, и всем сочувствующим! Будем искать smile.gif А то кресло присмотрели именно с такими креплениями, теперь надо выяснить, подходит ли нам.
Dusha
уж не в одном ли дворе мы паркуемся? У нас во дворе наблюдаются Гешики всех цветов и комплектаций!
Dusha
Poltoranina

Боюсь, нет... Я сейчас вообще в Алтуфьево временно прибываю... А во дворе в Химках только еще один Гешка периодически появляется...
Bat
Poltoranina

Ну как, нашелся ISOFIX?
Poltoranina
Ура! Нашла! Есть в ТВ011! А в инструкции сказано, что это дополнительное оборудование.
Всем спасибо!!! Пошла выбирать кресло!
Cергей
http://www.kolyaskaspb.ru/base_color.html?...;collection=117 цвет Colorado
Купил своей дочурке! Нам скоро месяц будет! 10550 руб
Cергей
не стали люльку-переноску покупать,она до 6-7месяцев и всё,а это кресло до 3 лет примерно и в переноске такое же полусидячее положение как и в кресле
Танкетка
Цитата(Cергей)
http://www.kolyaskaspb.ru/base_color.html?...;collection=117 цвет Colorado
Купил своей дочурке! Нам скоро месяц будет! 10550 руб

как же ты там младенца возить собрался??? :shock:
Танкетка
Цитата(Cергей)
не стали люльку-переноску покупать,она до 6-7месяцев и всё,а это кресло до 3 лет примерно и в переноске такое же полусидячее положение как и в кресле

Люльки-переноски бывают и до года, там вроде до 13 кг, если мне память не изменяет, вроде бывают и больше
Cергей
Танкетка
Молча.как и положено возить,в максимально лежачем положении!
АБАЗА
Уважаемые одноклубники... геша у меня всего три дня... и это моя первая машина (почти) и так как буду возить ребенка... то купила кресло... в магазине ДЕТИ... проблема в том, что в инструкции от кресла вообще не написано как его крепить... написанно - вставьте кресло на место . А подсказать совсем некому Помогите пожалуйста а то толку от него ноль
Кресло "Дети" Универсал - 15-36.
cold
Цитата(АБАЗА)
Кресло "Дети" Универсал - 15-36.

во-первых, обратиться в магазин. они продали без инструкции по установки, так пусть хоть покажут, как это делается.
во-вторых, если есть ссылка на данное кресло или хотя бы фото, выкладывай. так скорее объяснят.
в-третьих, может быть оно isofix и должно крепиться к соответствующим петлям?
АБАЗА
http://www.detishop.ru/special/avtokreslafirmideti.html - фото кресла.
Пишут, что крепление автомобильного кресла в автомобиль осуществляется с помощью стандартного ремня безопасности. А как догадайся сам :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.