Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво стало алкоголем
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Алеф
Пиво приравнено к алкоголю решением Государственной Думы. Согласно принятому в третьем чтении закону любое спиртное запрещено реализовывать в ларьках, а за продажу таких напитков несовершеннолетним отныне предусмотрена уголовная ответственность. Ограничения коснутся и мест употребления алкоголя.

Согласно закону, с июля 2012 года алкоголем считается напиток с содержанием спирта от 0,5%, сообщает РИА Новости. Кефир и квас будут вынесены в отдельный список и алкоголем являться не будут. А вот пиво под определение алкогольного напитка попадает – в полной мере со всеми соответствующими ограничениями.

Торгующим алкоголем организациям предъявят более жесткие требования. Склады с продукцией должны будут находиться у таких предпринимателей в собственности или в аренде на срок не менее года. Индивидуальные предприниматели не смогут продавать алкогольные напитки, а продажа ими пива будет подвергаться учету и декларированию. Но с 1 января 2013 года в ларьках не станет и пива. Продавать его смогут лишь организации.

Однако и тут существует ряд ограничений. В частности, законом запрещается розничная продажа алкоголя в ночное время с 23:00 до 8:00 за исключением кафе и прочих мест общественного питания. Соответственно отныне это касается и пива. Днем нельзя будет купить спиртное возле детских, образовательных и спортивных учреждений, на общественном транспорте, включая остановки, а также на автозаправочных станциях, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что законопроект вводит и послабление, разрешив продавать чуть более крепкий алкоголь в местах массового скопления граждан, на вокзалах.

За розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему предусмотрен административный штраф. Для граждан он составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. За неоднократный сбыт алкоголя детям нарушителей ждет уголовная ответственность. Преступникам придется заплатить штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев. Возможно также наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Среди прочих ограничений закон вводит запрет на употребление алкоголя в любом общественном месте, то есть всюду, за исключением места жительства или точки питания. Отныне нельзя будет выпить в местах массового скопления людей, в транспорте, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, а также в городских парках, садах, на озерах, пляжах, за исключением точек питания.

Запрещается любая реклама алкогольных напитков, включая пиво, в средствах массовой информации, а также всех видах транспортных средств общего пользования, на рекламных конструкциях, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий. Поправки разрешают размещать рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 5% в интернете. На этикетках бутылок и банок будет в обязательном порядке маркироваться информация о вреде алкоголя.

© dni.ru
Zpgroup
Дожили, блин! angry.gif
После трудового дня хрен отдохнёшь. diablo.gif
Sashelo
За это
Цитата
а за продажу таких напитков несовершеннолетним отныне предусмотрена уголовная ответственность.

можно и это
Цитата
После трудового дня хрен отдохнёшь.
Тем более что не все так грустно если позаботится о себе любимом заранее ))
зеленый жаб
скоро дышать и пукать будем по лицензии)))))
Zpgroup
Цитата(Sashelo @ 7.7.2011, 19:34) *
не все так грустно если позаботится о себе любимом заранее ))

Дык на улице не отдохнёшь. Не проблема затариться, проблема посидеть.
carambas
Раньше, захотел пива, надо идти в магаз, но сначала подумаешь идти или нет, если да, то прогулялся до магаза, купил.

Теперь, закупаемся заранее и дома всегда есть пиво, а раз оно дома, то грех его не оприходовать.

Что имеем? Нас толкают на ежедневное потребление пива 0_о
Тотоша
всё равно что то придумают и скоро будет в продаже квас "Клинское" и кефир "Арсенальное", biggrin.gif
SergeyR
Ржу/не магу. Всё останется как есть. Цены только вздёрнут в хх раз...
Zpgroup
Во тема-то, а! Прям пивка захотелось. Звякну штоль жене, пока с работы идёт, пусть захватит литрушечку... yahoo.gif
А я ей сделаю вот так kiss3.gif, вот так d_kiss.gif и вот так s9090.gif
Sashelo
Цитата(Zpgroup @ 7.7.2011, 19:39) *
Дык на улице не отдохнёшь. Не проблема затариться, проблема посидеть.

А при чем тут новый закон - если кто то думает что до него можно было ( с точки зрения закона) пить пиво на лавочке во дворе то он сильно заблуждается.

LexLi
Прикольно. Т.е. по телеку рекламы пива уже не бум?))

ЗЫ, Пойду баночку открою... холодненького))
Zpgroup
Цитата(Sashelo @ 7.7.2011, 19:53) *
А при чем тут новый закон - если кто то думает что до него можно было ( с точки зрения закона) пить пиво на лавочке во дворе то он сильно заблуждается.

Ничо подобного! Можно было, легко! По закону.
DaNe4ka
в квасе 1% спирта например, это что тоже алкоголь теперь?
Sashelo
Цитата(Zpgroup @ 7.7.2011, 19:54) *
Ничо подобного! Можно было, легко! По закону.

Про легко соглашусь , про по закону, нет - дворовая площадка, она же лавочки , она же детская дворовая - общественное место , а распитие в общественных местах давно запрещено. Другой вопрос что ездить за 200 рублей штрафа никто не будет. дык и сейчас тоже самое будет.
Алеф
Цитата(DaNe4ka @ 7.7.2011, 19:55) *
в квасе 1% спирта например, это что тоже алкоголь теперь?

наискосок читаешь?
Бандитский творог
едет по двору машина ппс, оп, сидят очкарики по бутылочке на лавочке пьют - сцапаем. все равно по пути.
другая картина:
едет по двору машина ппс, оп, сидит группа пьяных парней в трениках на заборе - дануна их, еще в рыло дадут.
неее, они нам не по пути.
Sashelo
Бандитский творог
Так оно и есть , так оно и будет.
Zpgroup
Нееееееее. Поясню.
"Детская площадка" - территория с особым статусом. Чтобы стать именно "детской площадкой" эта территория в обязательном порядке должна быть огорожена забором/сеткой, должна быть надпись "детская площадка". Она таким образом проходит в префектуре района. На её содержание выделяются специальные деньги и т.д.
Пока этого нет, территория с лавочками, качелями, домиками и кучей детей не является "детской площадкой". Это придомовая территория. Пусть и благоустроенная.

При всём при этом, никогда не было запрета распивать пиво даже на "детской площадке"! Вот так.
Sashelo
Zpgroup Даже при отсутствии официального статуса "детская площадка" ( интересно каким НПА регламентируется описанный вами выше бред) общественным местом она быть не перестает.
Zpgroup
Уважаемый, это вы городите бред.
Вот вам выдержка из закона "об ограничении потребления пива..."
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на
территориях соответствующих муниципальных образований.

Нету там детских площадок и никогда не было. Не надо песен.

Да, и не пытайтесь присвоить площадке статус организации.
carambas
Цитата(LexLi @ 7.7.2011, 19:54) *
Прикольно. Т.е. по телеку рекламы пива уже не бум?))

ЗЫ, Пойду баночку открою... холодненького))

Ага, останутся только менструирующие люди с гнилыми зубами, запахом изо рта и перхотью )))

уже вторую открываю )))
LexLi
Цитата(carambas @ 7.7.2011, 21:18) *
уже вторую открываю )))

Нас не догонишь)))
Zpgroup
LexLi, carambas
Ваше здоровье!!!! drinks.gif (тоже из второй хлебаю)
vladiator
а не пошли бы они куда подальше,всё равно буду пить пиво на улице.)))).
Алеф
Домашняя пивоварня — лучший подарок пиволюбам! Arrow to the right.gif тыц drinks.gif
Алексий
А кто разъяснит- часто в американских кино видел, что подростки идут по улице и пьют пиво, но бутылки замотаны в бумажные пакеты и типа копы ничего не могут предъявить им. Может и у нас так можно- у меня в пакете бутылка, но что в ней- пиво или кефир- проверять не имеют права, значит, могу идти и спокойно пить?
carambas
Цитата(Алексий @ 7.7.2011, 21:34) *
А кто разъяснит- часто в американских кино видел, что подростки идут по улице и пьют пиво, но бутылки замотаны в бумажные пакеты и типа копы ничего не могут предъявить им. Может и у нас так можно- у меня в пакете бутылка, но что в ней- пиво или кефир- проверять не имеют права, значит, могу идти и спокойно пить?

мы так после футбола на школьных стадионах пьём пиво и вотку )))
Zpgroup
Скорее всего, кмк, у них запрещено открытое употребление. Ключевое слово - ОТКРЫТОЕ. Закрыл, и пей на здоровье.
У нас запрещено употребление любое. Вернее, закон не указывает какое именно (открытое/скрытное), а просто запрещает.
Dif
Я всеми руками за закон. Даже не верится что приняли.
У нас уже давно запрещено пить спиртное на улице. И никого с бутылкой пива на улице не встретишь. только когда уже темно, отдельные личности бродят. Правда хуже стало, как трезвяки перестали существовать, бухих на улице стало больше.
А тут ещё и пиво перестанут после 23:00 продавать, бухих станет меньше.

Я всеми конечностями за!!!

Ещё бы и с курением так же...
Zpgroup
Да полно Вам, ей-богу.
Ну когда такое было, чтобы, запрещая чего-то это стали меньше употреблять?
Это чистой воды коррупция. У ментов отняли техосмотр, будут бабки сшибать на пиве.
Закон ведь как устроен: напишут - нельзя пиво, обзовут не пивом, а прохладительным напитком. Градусы на месте никто проверять не будет и не сможет. Это всё лоббируется наверху. Значит, у кого-то есть определённый интерес продвигать свой продукт. Либо, как выше было замечено, стимулируют продажи (читай: тотальное затаривание) заранее.
пепси
У нас в центре города,на набережной молодые людишки в открытую на лавках и просто гуляя пьют пиво,ягуар,винище.при этом по набережной курсирует не менее 3-х патрулей милиции и НИКОГО не вяжут!где порядок?закон не работает и не будет работать,пока нет сурового и неумолимого наказания!
Zpgroup
А это к вопросу действующего нынче законодательства: они имеют право там пить, и никто не может им за это что-то предъявить. Пока, на сегодняшний день.
пепси
Цитата(Zpgroup @ 7.7.2011, 22:53) *
А это к вопросу действующего нынче законодательства: они имеют право там пить, и никто не может им за это что-то предъявить. Пока, на сегодняшний день.

Не понял,это же общественные места!
AnnNikol
Цитата(Dif @ 7.7.2011, 21:59) *
Я всеми руками за закон. Даже не верится что приняли.
Ещё бы и с курением так же...

А можно с Вами поближе познакомиться?.. girl_in_love.gif в личке :)
Zpgroup
Общественные места, в которых запрещено распивать пиво и напитки на его основе указаны несколькими постами выше. То есть в статье 3 (при этом смотреть статью 2) ФЗ "Об ограничении потребления пива и напитков на его основе".
Там приводится исчерпывающий перечень таких мест. И всё. Во всех других общественных местах можно.
Если ваша набережная не причислена к парку (другое тут не подходит) то там можно пить пиво.
Другие напитки (на сегодняшний день - крепостью более 9 градусов) нельзя. Коктейли всякие тоже можно.
Нельзя распивать водку, вино и т.д., короче, всё, что крепче 9 градусов, в любых общественных местах.
Но это пока. С принятием нового закона нельзя будет распивать всё, что крепче 0,5 градусов (кроме кваса и кефира).
wxp
Чето я не понял, это гетц-клуб или клуб анонимных алкоголиков? laugh.gif
Я сам не пью, изредка, да и то в баре, не представляю как эту мочу магазинную пить можно вообще, а уж регулярно.....так и до алкоголизма не далеко, а если серьезно, то я за здоровый образ жизни, поэтому поддержу, хотя этот путь, впринципе, скорее всего ошибочен и эффективности не даст.
Just Drol
Затарился пивом да сиди пей дома. Что подпольно продавать будут - это факт. Что всякое быдло как пили, так и будут пить - это факт, причем, что ночью, что днем. Продажу несовершеннолетним запретили? Дак итак было запрещено. Нельзя будет пить в общественном месте - дак и так нельзя было. Единственное, что будет ощутимо, дак это то, что ночью нельзя будет купить. Закон, по сути, ни о чем.
Zpgroup
В дополнение к вышеизложенному.
Как юрист, я догадываюсь, откуда ветер дует.
Дело в том, что оштрафовать вас за распитие могут только на основании административного кодекса. А он, на сегодняшний день, не предусматривает штрафов за пиво. Только за напитки, крепче 9-ти градусов.
На основании закона "Об ограничении потребления пива" вас штрафануть не могут. То есть не имеют права. Это - так называемая, бланкетная норма. Нельзя, и всё. Без последствий. Это как в ПДД есть или был пункт "водителю запрещено покидать транспортное средство оставив ключ в замке зажигания. То есть, не приняв мер против угона. Но за это штраф не предусмотрен, хотя это нарушение ПДД.
Вот мне и думается, что решили убрать эту коллизию, когда вроде чего-то нельзя, но вам за это ничего не будет.
Zpgroup
Цитата(wxp @ 7.7.2011, 23:52) *

Почему анонимных? Я открыто заявляю: пью. Везде, где не запрещено, любые напитки, любой крепости.
И если человек за рулём, он же может выпить, выйдя из-за руля? Ведь положительное отношение к алкоголю не является препятствием к вступлению в автоклуб.
ЗЫ. Решётка меня радует-не нарадует (сорри за офф).
пепси
Цитата(Zpgroup @ 7.7.2011, 23:39) *
Общественные места, в которых запрещено распивать пиво и напитки на его основе указаны несколькими постами выше. То есть в статье 3 (при этом смотреть статью 2) ФЗ "Об ограничении потребления пива и напитков на его основе".
Там приводится исчерпывающий перечень таких мест. И всё. Во всех других общественных местах можно.
Если ваша набережная не причислена к парку (другое тут не подходит) то там можно пить пиво.
Другие напитки (на сегодняшний день - крепостью более 9 градусов) нельзя. Коктейли всякие тоже можно.
Нельзя распивать водку, вино и т.д., короче, всё, что крепче 9 градусов, в любых общественных местах.
Но это пока. С принятием нового закона нельзя будет распивать всё, что крепче 0,5 градусов (кроме кваса и кефира).

как всегда,законы не о чём!получается,что выпивать можно практически везде!
Zpgroup
Можно. А никто и не говорил, что нельзя.
Это была федеральная программ по борьбе с детским алкоголизмом и табакокурением.
Щас пытаются бороться со всеми.
Kostiks
Блин, в электричке пива не попить biggrin.gif

А если серьезно, то плюс в том, что кое-какой, но удар по пивному алкоголизму
Минус, что повод для очередного подорожания
Zpgroup
Да фигня всё это.
У меня на районе 5 ночных магазинов. В трёх из них мне продадут что угодно и когда угодно. Я туда годами хожу, меня все продавцы и директора знают: я там в долг "до завтра" частенько беру. Ну, пробьют на кассе, что я взял в 10.02 утра. И никаких проблем. Я с товаром, они с наваром. Ну, мож накинут червонец за внеурочное время. Да и чхать, делов-то?
AnnNikol
Цитата(Zpgroup @ 8.7.2011, 0:27) *
Да и чхать, делов-то?

А когда уголовное физ.лицам будет за продажу в ночное время, думаешь, будет так же?
Можно подумать, нельзя в выходные в каком-нить Ашане закупить ящиками и поставить в угол на предстоящую неделю, а не бегать по ночам в ближайшие ларьки.

Цитата(wxp @ 7.7.2011, 22:52) *

+1
Zpgroup
Цитата(AnnNikol @ 8.7.2011, 1:41) *
А когда уголовное физ.лицам будет за продажу в ночное время, думаешь, будет так же?

Вот тут не понял: какое уголовное, каким физлицам?
А дальше: ну щас тоже нельзя продавать после 22.00. Продают же. Своим, проверенным, разумеется. А уголовка - штука не простая. Её ещё доказать надо. Это обывателям кажется, что как в пословице "был бы человек, а дело найдётся". На самом деле всё чуточку сложнее.

По поводу клуба анонимных алкоголиков и плюсика тоже не соглашусь.
Есть новость, её и обсуждаем. Есть новость на форуме о выпуске новой модели ГАЗели. Если начнём муссировать, нас же не причислят к лику латентных любителей данной марки, дескать это ж гетц клуб, а не клуб ГАЗофилов?
AnnNikol
Цитата(Zpgroup @ 8.7.2011, 1:50) *
Вот тут не понял: какое уголовное, каким физлицам?

Такое. Дальнейший проект закона в том, что продавцы будут нести уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним и по ночам. Тогда никакая МарьИванна в соседней палатке не будет рисковать своей жизнью, продавая тебе ночью алкоголь, т.к. ты можешь оказаться *как это там называется* типа подставным покупателем.

И тут не обсуждение, а сплошь недовольство. Жаль будущих детей, если для их родителей самое главное в жизни - иметь возможность втихаря купить банку пива ночью.
Zpgroup
Вот давайте не будем вот этим заниматься. Пожалуйста.
Да, МарьИванна в палатке продавать не будет. Ей это будет запрещено. Она на чипсах с орешками денег сделает. За несовершеннолетних - согласен, надо вводить жёсткие санкции.
В данном случае, речь идёт (читайте внимательно первый пост - саму новость) о разрешении продаж только организациям. То есть, минимум ООО. Индивидуальным предпринимателям и ПБОЮЛам запретят. Но я и не говорил про палатки. Лично я в магазине могу купить. К чему была ваша ремарка, простите, осталось загадкой.
Но это вообще всё откуда? Да оттуда, штоб задушить малый бизнес, в данном случае монополизовать рынок спиртных напитков. Зачем? Да затем, что от всего произведённого и продаваемого спиртного в стране, государство получает прибыль в виде акцизов только за 10-15% этого произведённого. Всё остальное это контрафакт, палёнка и т.д. Причём, качеством абсолютно не хуже. Просто налоги с этого не платятся. Это громадные деньги, которые хочется прибрать к рукам. У них яхт и домов мало, надо ещё. Внуки же рождаются.
А что касается родителей "тех детей", тут вообще всё просто: если вы не пьёте, ну так и не начинайте. Если пили, так и будете продолжать. Дети тут совершенно ни при чём, если их родители имеют возможность купить хоть открыто, хоть втихаря. А для детей пьющих это вообще будни.
И не надо говорить за всех. Не всем эта новость доставляет удовольствие. Потому что - одни не пьют и радуются, что всё запрещают, другие пьют, знают где можно достать или гонят сами, при этом откровенно не понимают, что даст такой идиотский закон. Всё равно, кто пил, тот так и будет пить. В тех же количествах и в то же время.
Dif
Вообще у нас в Уфе уже много лет запрещена продажа водки и вина после 23:00. Первый год народ выпрашивал и продавцы продавали.
Потом их стали штрафовать. Сейчас выпросить водку или вино в магазине после 23:00 почти бесполезно. Если только ты не постоянный покупатель. Большинство, у кого есть автомобиль закупается в супермаркетах, и в потому в маленьких круглосуточных магазинах постоянными покупателями не является.

Короче если сильно хочешь выпить после 23:00, или нажираешься пивом, или идёшь спать. не все выбирают пиво .Закон работает.

Пить спиртное у нас нельзя нигде кроме дома, баров и шатров. И народ по началу принятия этого положения забирали кучами и оформляли. Многим после одного подобного раза уже не хотелось пить на улице. Я серьёзно говорю - в Уфе на улице практически не встретить человека, который идёт и пьёт пиво или ещё чё.

Цитата(AnnNikol @ 8.7.2011, 1:36) *
А можно с Вами поближе познакомиться?.. girl_in_love.gif в личке :)

Конечно можно. Но если чё, я курю и пью. Но я за культур-мультур :)
AnnNikol
Цитата(Zpgroup @ 8.7.2011, 2:24) *
Вот давайте не будем вот этим заниматься. Пожалуйста.

Чем не будем заниматься? Законы по спиртному и табаку наш завкаф вносит со своими помощниками, так как у него единственного в этой стране, пожалуй, еще остались мозги.
И что-то доказывать не собираюсь, если Вы в магазин только по ночам успеваете. Во всем цивилизованном мире давным-давно пьют или а барах, или покупают в больших супермаркетах заранее, и живут гораздо счастливее большинства россиян.
А дети у тех, кто по ночам догоняется хоть пивом, хоть водкой, пока ещё появляются... к сожалению.

Цитата(Dif @ 8.7.2011, 2:26) *
Конечно можно. Но если чё, я курю и пью. Но я за культур-мультур :)
Неееее.. с курящими точно не буду ))) Пить еще куда ни шло, но сигарета в зубах = конец романа )))
Zpgroup
AnnNikol, вы сами себе противоречите. Вот пример про "весь цивилизованный мир". Это к чему? Ведь тоже пьют. Как и у нас. Теперь и мы будем затариваться в больших супермаркетах заранее и будем также счастливо жить. Но пить не бросим.
Кто есть ваш завкаф с помощниками ваще тайна. Чего ради он что-то куда-то вносит не понятно. Он чего добивается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.