Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво стало алкоголем
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
SergeyR
Цитата(wxp @ 10.7.2011, 17:16) *
Дома выпивки не держу, ибо все друзья тоже не пьющие.

Верится с трудом, ибо не бывает. Но прочитав Вас, полез в антресоль, куда напитки про запас обычно складываю - нашёл 5 пузырей водки и 2 коньяка. Спасибо, лакну на праздник spiteful.gif to_pick_ones_nose_eat.gif ...
AnnNikol
Цитата(Banderas @ 10.7.2011, 10:06) *
Наталья, никто не сомневается в твоих умственных способностях и опытом, приобретенным во время воспитания дочери. Но не надо так категорично заявлять. Ты из разряда людей, у которых есть "свое мнение" и "неправильное".
Мужики с "розочками" выясняют отношения... Что за бред? И часто у вас по улицам с "розочками" пьяные мужики бегают?

Пупсик, если бы у меня была только дочь, я бы спокойнее относилась к пьянкам, посколько у девочек в принципе мозгов больше и поведение лучше.
А по поводу мнения - у всех, поверь так. Просто моё правильное мнение подкреплено наблюдениями жизни в культурных странах, а не ориентировкой на мужиков, которым, кроме как пивка попить, ничего в жизни не хочется.
И да, у меня около дома и в доме чуть ли не каждый вечер пьяные драки, и по номеру 02 мою фамилию и адрес дома уже хорошо знают.

Цитата(runner_Perm @ 10.7.2011, 12:45) *
А я в таких случаях делаю проще. Беру вкусную закусочку. и иду домой. ... При этом ежедневно не пью.

А Пермь - это ведь тоже далеко от МКАДа, да? girl_angel.gif

Цитата(AlexRed @ 10.7.2011, 17:30) *
просто вопрос стоит именно в том, что можно просто попить пивка без дебоша, мусора, себе в удовольствие у дома, в общественном месте

Слушайте, а у меня гигиенический вопрос возник... Ну хорошо, пьем на улицах.. А ничего, что из горла? И ничего, что эта бутылка черт знает где валялась до магазина и на прилавке, а вы её облизываете? Сложно дома налить в кружку или бокал?
Andrew_
Цитата(wxp @ 10.7.2011, 12:20) *
З.Ы. Сделал вывод, что все, кто рьяно и с пеной у рта защищает свое право выпить - просто жалкие алкоголики, не имеющие сил, признаться себе в этом, и это печально.

Угу. И еще у нас полно никотиновых наркоманов. Которые в общем-то этого даже не отрицают =) Про алкоголиков... Мну эт не цепляет =) С тех пор как услышал от одной докторши фразу: Любой кто попробовал алкоголь - уже алкоголик. И алкоголиков как и наркоманов, не бывает бывших =) Тетю надо было видеть. Жалко ее чисто по человечески =)

Народ. терпимее что ли быть попробуйте =)

Цитата(wxp @ 10.7.2011, 12:20) *
Второй момент - если бы я хотел выпить, я бы просто не пошел с бутылкой во дворе посидеть или у подъезда, а пошел бы в бар, которых у нас полно и работают они до 2х ночи, их в продаже никто не ограничивает.

Речь не об этом. Речь об том, что в нормальных условиях вопрос должен стоять несколько по другому =) Примерно так: Хочешь выпить? Выпей. Дело твое - травись на здоровье. Но так что бы никого вокруг это не напрягало =) И что бы даже мысли о напрягах ни у кого не возникало =)

Гы. Типа: Напряг, выпил - в турму =)

Таки вот. А у нас получается как обычно. Гребем одной расческой всех. И не важно отдыхает человек с первой и последней на сегодня бутылочкой пива завернутой в пакетик (а может там вообще кока-кола, просто он ее рекламировать не хочет? =) ) Или эт сидит бухарик свежевыспавшийся с горящими трубами...

На самом деле я любитель и легальный табак подымить и пива попить. В том числе и на дет. площадках =) Пока не запрещено буду продолжать в том же духе, далее - будем искать обходные, но законные, пути =)
Но при этом своими вредными привычками стараюсь создавать минимально возможное количество проблем окружающим. Не вижу проблемы отойти в сторонку и подымить так чтобы этого никто не почувствовал. Ибо я сам хозяин своему организму =) Таки здоровым помирать обидно =) А шанс неожиданно обернуться вокруг руля в неестественной позе, или стать "нашим королем" у каких-нить рыбков в ванной несказанно более велик =) Однако я не пропагандирую своими действиями такой подход =) Посему готов лично высадить на кол любого закурившего или распивающего на детской площадке в присутствии там детей, если им (детям, это мешает и они обращают свои ясны очи в ту сторону), ну как минимум сделаю замечание. Пару раз. Далее по настроению =)

Но, на мой взгляд, по жизни у любого вменяемого человека должно быть основное правило - если ты хочешь получить удовольствие - получай, но не создавай этим процессом проблем окружающим.
А у нас получается чуточку по другому. =( Сам себе во всем не откажешь, мы тебе палочкой резиновой по печени постучим, чтоб рефлекс выработался - ибо мы сказали низя, значит низззя....

Цитата(AnnNikol @ 10.7.2011, 23:32) *
Слушайте, а у меня гигиенический вопрос возник... Ну хорошо, пьем на улицах.. А ничего, что из горла? И ничего, что эта бутылка черт знает где валялась до магазина и на прилавке, а вы её облизываете? Сложно дома налить в кружку или бокал?

Сию фичу подсмотрел у супруги (она ими правда руки малявке вытирает если чё) - теперь усегда с собой влажные салфетки для протирки всего и вся =) :-P
runner_Perm
Цитата(AnnNikol @ 11.7.2011, 0:32) *
А Пермь - это ведь тоже далеко от МКАДа, да? girl_angel.gif

Около тысчи км. Так что не очень далеко. А в связи с чем интерес?

По поводу гигиены.
В Индии приучили пить не облизывая емкость. У них так принято повсеместно, видимо в связи с жарким климатом и как следствие быстрым размножением бактерий. Они просто заливают напиток в рот не прикасаясь к емкости губами.
Да и влажные салфетки вроде не дефицит нынче.
AlexRed

Так стаканчики никто не отменял, опять же салфеточки есть. Но мы больше склоняемся к стаканчикам.
Zpgroup
Больше грязи - ширше морда!
Юльчита
Цитата
Алексий
Согласен, но вот незадача - мозги отсуствуют у 99.9% населения страны, что делать с дураками?

То есть у нас на форуме и в стране одни дураки без мозгов? Меня вы голышом в кутузку отправили, всех читателей данной темы в вытрезвитель, не пора ли вам почитать правила форума или просто прекратить оскорбления?
wxp
Цитата(Юльчита @ 11.7.2011, 14:12) *
не пора ли вам почитать правила форума или просто прекратить оскорбления?

Жалуйтесь в соотвествующие места.

З.Ы. Кому че ненравится попрошу пройти прямо и немного налево, т.к. я тоже имею право на свое мнение.
Banderas
...у девочек в принципе мозгов больше и поведение лучше...

А кто Вам нашептал что у девочек в принципе мозгов больше и поведение лучше? sarcastic.gif

Была тема не так давно. По поводу жалоб. Уважаемые, раз вы такие культурные и вам противны те кто пьют пиво из горла на лавочке в парке да еще и под сигаретку! Вы хотя бы свой негатив по этому поводу оставьте при себе, хорошо? Я любитель выпить пивка в своем гараже во время ремонта авто, на лавочке с другом и т.д. Я считаю себя вполне приличным образованным человеком и мне просто противно читать ваши посты, которые просто кричат какие мы скудоумные и жалкие алкоголики. Мы же (либители пивка на лавочке) никого не посмели оскорбить, высказали скромно свое мнение по поводу закона и все! А вы раздули черт знает что.
Zpgroup
Цитата(Banderas @ 11.7.2011, 17:56) *
Была тема не так давно. По поводу жалоб. Уважаемые, раз вы такие культурные и вам противны те кто пьют пиво из горла на лавочке в парке да еще и под сигаретку! Вы хотя бы свой негатив по этому поводу оставьте при себе, хорошо? Я любитель выпить пивка в своем гараже во время ремонта авто, на лавочке с другом и т.д. Я считаю себя вполне приличным образованным человеком и мне просто противно читать ваши посты, которые просто кричат какие мы скудоумные и жалкие алкоголики. Мы же (либители пивка на лавочке) никого не посмели оскорбить, высказали скромно свое мнение по поводу закона и все! А вы раздули черт знает что.

+100
Злые они, все непьющие. angry.gif
SergeyR
Цитата(Zpgroup @ 11.7.2011, 21:04) *
+100
Злые они, все непьющие. angry.gif

Абсолютно не пьющих не бывает. Ну, во всяком случае, мне, за всю жизнь (45) не попалось ни одного. А если представляются такими - понты это всё корявые...
Jarlacks
Маленький ликбез всяческим умным вещателям..
Любитель выпить - человек, иногда употребляющий спиртное в умеренных дозах и без последствий.
Пьяница - человек, периодически употребляющий алкоголь до состояния при котором даже "кыш" сказать не может. Но при этом держится в социуме и вреда окружающим не наносит.
Обрыган - пьяница-бык. Со временем или сядет или станет алкоголиком.
Алкоголик. Крайняя степень, больной человек, который без выпивки жить уже не может. Думаю остальное понятно.

Не спрашивайте откуда это. Это из опыта. Так вот, прежде чем клеймить разных людей эпитетами попробуйте хотя-бы научиться отличать кто есть кто. Бывает интеллигент пьяница и работяга трезвенник. Очень многие из нас просто любители выпить. Не нужно крайностей в определениях....
И ещё. Не факт что любитель выпить станет алкоголиком.
Шадов
Цитата(SergeyR @ 11.7.2011, 18:09) *
Не пьющих не бывает. Ну, во всяком случае, мне, за всю жизнь (45) не попалось ни одного. А если представляются такими - понты это всё корявые...

бывают. И без понтов.
Понты у тех, кто наоборот Viannen_loungelizard.gifуипивает и считает, что умеет это правильно делать. Ака взрослый to_pick_ones_nose_eat.gif
SergeyR
Цитата(Шадов @ 11.7.2011, 21:13) *
бывают. И без понтов.
Понты у тех, кто наоборот Viannen_loungelizard.gifуипивает

По части первой - фото в студию плииз Viannen_loungelizard.gif ...
По части второй - лично я, не вижу ничего зазорного в том, что-бы лакнуть пузырь пива после работы по дороге из гаража домой. Да ещё по жаре...
Jarlacks
Цитата(SergeyR @ 11.7.2011, 18:19) *
По части первой - фото в студию плииз Viannen_loungelizard.gif ...
По части второй - лично я, не вижу ничего зазорного в том, что-бы лакнуть пузырь пива после работы по дороге из гаража домой. Да ещё по жаре...

Готов подтвердить. Серёга не пьёт. А фото скорее всего не выложит по причине скромности и отсутствия понтов)))
Шадов
Цитата(Jarlacks @ 11.7.2011, 18:29) *
Готов подтвердить. Серёга не пьёт. )))

(с)Только Чай Viannen_loungelizard.gif

-----------------
Георгий, Спасибо за Добрые Слова))
Цтег
Цитата
Готов подтвердить. Серёга не пьёт. )))

Зато, судя по фото, много курит. А это хуже чем в меру пить. wink.gif
Union_Jack
Сегодня пил пиво на лавочке перед подъездом, проезжающий мимо наряд ППС меня проигнорировал ))
Zpgroup
А закончег пока не действует. Ещё Совет Федерации, потом Президент, потом Российская газета. И вот только тогда... acute.gif
Imago26
несмотря на то, что тема на последних страницах превратилась во взаимные оскорбления, добавлю огня))))

всем, кто живет в нашей стране, или даже находится временно, советую черпать информацию из законодательства непосредственно. форум - это мнения, а что можно и что нельзя, вы узнаете в другом месте. про пиво - это ч. 1 ст. 20.20 КРФоАП, а если кому-то нет 16 лет, то ст. 20.22. Я кстати эти статьи применяю в работе, и мне это нравится, я извращенец. а обсуждаемый закон ещё не в силе к сожалению.

так вот - прочитайте эти статьи, и если вам будет непонятно, где и что можно, и как нельзя пить, то это прощается только нашим блондинкам))))

З.Ы. электричка - это общественный транспорт, а то кто-то думал, что там можно пиво хлебать)))) пусть даже и культурно.

и тогда вопрос к общественности уже про мнения. вот в теме написано, что многие пьют культурно, не считают себя алкоголиками или правонарушителями. вопрос: Вы разрешите культурно пить пиво ( без драк и рыготни это культурно наверно?) вашим детям согласно закона с 16 лет???? мой ответ: Культурно я могу даже совокупиться в вагоне метро, и уверен найду поддержку среди там присутстсвующих))))))

MsmuAlligator
Цитата(Imago26 @ 13.7.2011, 11:35) *
всем, кто живет в нашей стране, или даже находится временно, советую черпать информацию из законодательства непосредственно. форум - это мнения, а что можно и что нельзя, вы узнаете в другом месте. про пиво - это ч. 1 ст. 20.20 КРФоАП, а если кому-то нет 16 лет, то ст. 20.22. Я кстати эти статьи применяю в работе, и мне это нравится, я извращенец.

я так понимаю вы в правоохранительных органах работаете?
хотелось бы уточнить: а необходимы ли какие-то доказательства что бы привлечь по этим статьям?
предположим: некто имеет при себе открытую бутылку с пивом(или др.алкогольным напитком) в "неположенном" месте. каким образом устанавливается, что он распивал? проводится мед.освидетельствование?
Jarlacks
Imago26, А ты всерьёз полагаешь что в 16ть лет ребёнку потребуется твоё разрешение ? )))
Zpgroup
Цитата(MsmuAlligator @ 13.7.2011, 11:57) *
каким образом устанавливается, что он распивал? проводится мед.освидетельствование?

А у нас в стране презумпция правоты правохранительных органов. Без всяких протоколов, освидетельствований, понятых и т.д. СМ сказал пил, значит пил.
Imago26
Цитата(Jarlacks @ 13.7.2011, 12:00) *
Imago26, А ты всерьёз полагаешь что в 16ть лет ребёнку потребуется твоё разрешение ? )))

что и требовалось доказать. закон-то разрешает. и всем 16-летним я разъясняю, как не нарушать закон, раз уж родители им пофиг: взять ящик-два пива, собраться небольшой кампанией человек 15-20 на детской площадке, и культурно распивать, не нарушая законодательство.

что касается меня, то надеюсь иметь влияние на своего ребёнка, чтобы мои разрешения всё же требовались. у меня детей ещё нет кстати. я ещё маленький.

MsmuAlligator
Цитата
Комментарий к статье 20.20 коап
1. Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер относятся к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток).
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, так же как и хулиганство, всегда является действием правонарушителя, для его квалификации не имеет значения наступление физических последствий (релаксации, транквилизирующего воздействия употребления спиртного) - проступок считается завершенным в момент волеизъявления правонарушителя, т.е. в момент начала употребления указанной продукции, средств, веществ.
3. В распитии алкогольной и спиртосодержащей продукции группой лиц содержатся признаки, отягчающие административную ответственность, независимо от того, находились ли нарушители в состоянии алкогольного опьянения
Imago26
Цитата(MsmuAlligator @ 13.7.2011, 11:57) *
предположим: некто имеет при себе открытую бутылку с пивом(или др.алкогольным напитком) в "неположенном" месте. каким образом устанавливается, что он распивал? проводится мед.освидетельствование?

вот это уже вопрос интересный. но ответ давно есть в комментариях к КРФоАП. своими словами: с момента открытия бутылки, банки либо появления с открытым напитком с содержанием более 0,5 % спирта на определеной территории. мед.освидетельствование чаще по другой статье - 20.21, это когда опьянение уже некультурным выглядит. а по этим статьям очень редко в принципиальных случаях для доказывания вины, но как уже было сказано, можно и не пригубить дже и быть наказанным.

MsmuAlligator, сами же себе и ответили
Zpgroup
Цитата(Imago26 @ 13.7.2011, 12:14) *
что и требовалось доказать. закон-то разрешает. и всем 16-летним я разъясняю, как не нарушать закон, раз уж родители им пофиг: взять ящик-два пива, собраться небольшой кампанией человек 15-20 на детской площадке, и культурно распивать, не нарушая законодательство.

что касается меня, то надеюсь иметь влияние на своего ребёнка, чтобы мои разрешения всё же требовались. у меня детей ещё нет кстати. я ещё маленький.

Маленький, а уже нехорошие поступки совершаешь. Ай-ай-ай.
Поясняю. Несовершеннолетним с 16-ти лет можно употреблять алкоголь. А вот продавать его и сигареты можно только с 18-ти.
В ваших действиях (с натяжкой, конечно, но кому надо натянут) усматривается составчик части 1 статьи 151 УК - "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков...". Берегитесь.
MsmuAlligator
Цитата(Imago26 @ 13.7.2011, 12:22) *
можно и не пригубить дже и быть наказанным.
MsmuAlligator, сами же себе и ответили

ну да, сам нашел.
получается "пригубить" всё же надо...
а факт употребления каким-то образом должен быть зафиксирован (свидетели, видео/фото) или достаточно показаний сотрудника правоохранительных органов?
Zpgroup
Цитата(Imago26 @ 13.7.2011, 12:22) *
вот это уже вопрос интересный. но ответ давно есть в комментариях к КРФоАП. своими словами: с момента открытия бутылки, банки либо появления с открытым напитком с содержанием более 0,5 % спирта на определеной территории. мед.освидетельствование чаще по другой статье - 20.21, это когда опьянение уже некультурным выглядит. а по этим статьям очень редко в принципиальных случаях для доказывания вины, но как уже было сказано, можно и не пригубить дже и быть наказанным.

Не верно трактуете. Не с момента открытия, а с момента начала употребления. То есть непосредственно внутрь.
Вот типичный пример, как СМ дурят и запугивают народ.
Imago26
Цитата(Zpgroup @ 13.7.2011, 12:06) *
А у нас в стране презумпция правоты правохранительных органов. Без всяких протоколов, освидетельствований, понятых и т.д. СМ сказал пил, значит пил.

согласен! большинство протоколов об административных правонарушениях по данным статьям и решений по ним легко оспорить. доказательной базы нет почти. рекомендую как можно чаще не соглашаться ни с чем из своих незаконных деяний. именно так мы повысим грамотность сотрудников и в целом придём к более правовому государству. я как сотрудник только ЗА, и когда тот же КРФоАП будет действовать в полную силу, и будут работать все органы и комиссии в нем указанные, то гражданин будет работать на штрафы только))))

Jarlacks
кмк мы в тупик зашли. По идее причем здесь вообще определения - открыл, пригубил, взболтнул, показал? Сие есть неприкрытое ограничение свободы. Другое дело ответственность за последствия.. Сел на лавке, выпил пива бутылочку, после пошел домой не качаясь и не барагозя, попутно выкинув тару в мусорку и не обоссывая близлежащие укромные уголки. У нас все как всегда - проще запретить, чем проконтролировать..
Imago26
Цитата(Zpgroup @ 13.7.2011, 12:25) *
Маленький, а уже нехорошие поступки совершаешь. Ай-ай-ай.
Поясняю. Несовершеннолетним с 16-ти лет можно употреблять алкоголь. А вот продавать его и сигареты можно только с 18-ти.
В ваших действиях (с натяжкой, конечно, но кому надо натянут) усматривается составчик части 1 статьи 151 УК - "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков...". Берегитесь.

я же говорю, что разъясняю им как не нарушать закон. я не говорю им "пейте, это хорошо". В целом вы правы. 16-летние должны найти этот ящик пива и распить его, но не входя в заметное состояние алкогольного опьянения, которое может порочить общественную нравственность, тогда не будет ни одного правонарушения вообще. но призывы к покупке спиртного - это не вовлечение, раз уж вы настолько юрист, то запрещена продажа несовершеннолетним, а не покупка ими спиртного. согласен, что сотрудник, обнаруживший распивающего несовершеннолетнего, должен зарегистрировать материал проверки и выяснить как оказалось у ребенка спиртное с целью установления лиц, продавших спиртное, либо передавших ребенку, вовлекая его в распитие. если я не прав, с удовольствием выслушаю вас и поменяю точку зрения. я не знаю всего.
Zpgroup
Нууу, полно вам, зачем так сразу. Я же сказал - с натяжкой. Тут надо систематичность доказывать, каким образом вовлёк, то есть склонил (это нигде не конкретизируется).
А искать, где дети пиво нарыли никто не будет. Просто начнут их пожиже разводить, мол, щас проедем, там составим, родителей оштрафуем, на учёт поставим... ля-ля-ля, короче, отбирут оставшиеся на орешки и чипсы деньги и спокойно уедут.
СМы, они ж тоже всё понимают: лоха можно по полной развести, а если грамотного видят, то и не связываются.
Imago26
[quote name='Zpgroup' date='13.7.2011, 12:31' post='1319201']
Не верно трактуете. Не с момента открытия, а с момента начала употребления. То есть непосредственно внутрь.
Вот типичный пример, как СМ дурят и запугивают народ.

то есть пример: я пришел на стадион, достал из сумки бутылку пива ( на входе не проводили внешний осмотр и проверку содержимого ручной клажи), и открыл её, но этими действиями я ещё не изъявляю желание пиво употребить, и это не начало употребления продукта, употребление которого здесь запрещено. я решил проверить свежее ли пиво мне продали, понюхав его, и собирался затем закрыть бутылку (а лучше жестяную банку попытаться закрыть) и убрать в сумку. ни одного момента начала употребления. так?

или втроем с друзьями во дворе на лавочке постелили газетку, разложили колбаску, налили в три стакана водку, я поднял стакан в руке и произношу тост. но это не начало употребления. я затем хотел вылить водку назад в бутылку. я же знаю, что здесь "пригубить" её даже нельзя, товарищ милиционер))) или буду продолжать свой тост, пока водка не испарится.

да, здесь вопрос спорный, но дурить форумчан я не хотел. говорю же: надо оспаривать протоколы! может вышестоящее должностное лицо или судья поверит в приведенных мной примерах.

MsmuAlligator
Цитата(Imago26 @ 13.7.2011, 13:30) *
то есть пример: я пришел на стадион, достал из сумки бутылку пива ( на входе не проводили внешний осмотр и проверку содержимого ручной клажи), и открыл её, но этими действиями я ещё не изъявляю желание пиво употребить, и это не начало употребления продукта, употребление которого здесь запрещено.

желать я могу чего угодно... но это ещё не свершившееся правонарушение.
если так рассуждать, то любого мужика, посмотревшего на женщину, надо за изнасилование сажать - ибо есть и желание, и инструмент
Zpgroup
Это всё недостатки нашего законодательства. С правильной юридической тз, открыв или разлив нет состава правонарушения. То есть деяние не закончено.
В законе чётко написано - употребление. Это только внутрь, и никак иначе. Ну, как вариант по вене, или клизмой в зад, что тоже внутрь.

ЗЫ. А я и не говорил, что вы кого-то дурите. Мож в сердцах недостаточно чётко выразился. В таком случае, прошу прощения, ничего личного к вам и против вас. Имелось в виду, что, наверняка, многие попадали в такие ситуации на улицах, когда не зная законы, поддаются на разного рода разводки. А не очень хорошие милиционеры, пользуясь правовой неграмотностью населения, начинают по-своему трактовать нужные им статьи.
Zpgroup
Цитата(MsmuAlligator @ 13.7.2011, 13:37) *
любого мужика, посмотревшего на женщину, надо за изнасилование сажать - ибо есть и желание, и инструмент

Предостережение!
Изнасилование не прокатит, т.к. не было полового сношения, а вот за приготовление к преступлению можно, т.к. "средства" имеются.

Сорри за офф, не удержался. biggrin.gif
Imago26
Цитата(MsmuAlligator @ 13.7.2011, 13:37) *
желать я могу чего угодно... но это ещё не свершившееся правонарушение.
если так рассуждать, то любого мужика, посмотревшего на женщину, надо за изнасилование сажать - ибо есть и желание, и инструмент

перед модерами прошу прощения за давно уже офтоп. но ещё прокомментирую.

правильно. не надо сажать невиновных. и не сажают, не волнуйтесь. случай из личной практики на предложенную вами тему. один пьяный здоровый физически мужчина затащил к себе домой 70-летнюю слабую женщину тоже пьяную. немножко её побил. раздел. разделся сам. потом намазал член детским кремом. но тут пришла сожительница того мужчины. и та женщина 70 лет смогла уйти. никого не наказали. были только инструмент и желание. а побои не причинили вреда здоровью, то есть чтобы привлечь за побои, бабушка должна была в суд заявление писать по ч. 1 ст. 116. но не стала, стала пить водку как и раньше. так что мнения MsmuAlligator и Zpgroup относительно ст. 20.20 правильные, а моё нет.

мораль: не нарушайте закон и Вас не накажут))))

Алеф
Медведев приравнял пиво к алкоголю
11:12 / 20.07.2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках.

Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках, напоминает РИА Новости.

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

© dni.ru
FirstVision
Ну и отлично!
Шадов
и то хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.