Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угрозы пистолетом на Кутузовском проспекте
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kin_
Конкретно должна была уступить дорогу и не выёживаться.

Hunter843, а чем скорая от машины ГИБДД отличается, а? открой ПДД и прочти! если любишь туда носом тыкать...
Опять двойные стандарты? В скорых щаз тоже такси катают))
Есть правила, которые нужно соблюдать.
А если каждый начнет решать, что этих буду пропускать, а этих нет... ерунда выйдет.
Hunter843
MsmuAlligator, Вы забыли процитировать из пункта 1.2 что такое уступить дорогу. Выше можете почитать что это значит.
Hunter843
Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 10:03) *
Конкретно должна была уступить дорогу и не выёживаться.
Ты забыл что из положенного по ПДД она должны была сделать. Какой конкретно пункт из предыдущего сообщения? 1?2?3?4?
Не увиливай с общими фразами, скажи конкретно.

Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 10:03) *
Есть правила, которые нужно соблюдать.
Блин, я уже давно прошу дать цитату из ПРАВИЛ что водитель должен перестроиться, где она?
MsmuAlligator
Цитата(mitchell @ 4.8.2011, 10:01) *
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

а не

"уступить дорогу - уйти вправо, дав чинуше поскорее проехать до магазина с ужином."

если ПДД обязывает уступить дорогу в данном конкретном случае машине с мигалками, то именно она имеет преимущество и она не должна изменять направление движения или скорость.
это в данном случа возможно было выполнить только уступив полосу... или есть другие способы?
зачем и куда чинуша едет в данном случае вообще не важно. мы говорим о ПДД и их соблюдении.
Quasar
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 10:07) *
MsmuAlligator, Вы забыли процитировать из пункта 1.2 что такое уступить дорогу. Выше можете почитать что это значит.

Специально для вас процитирую то, что я уже здесь писал:
Она движение продолжила? Ответ: да.
Этим она вынудила изменить скорость/направление других участников ДД, имеющих преимущество? Ответ: да.
Нарушение есть?Ответ: очевидно, что есть.
Алексий
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 11:16) *
Цитата
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Вопрос про обязанность перестроиться остался.

Ребята, ну давайте уже не играть в софистику.
Написано чётко: Уступить дорогу (не создавать помех) .... участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение...
и далее по тексту.
Ясно ежу, что своим продолжением движения в той же полосе гражданка создавала помеху ТС, пользующимся преимуществом. Многие, те кто на стороне дамочки в данном случае, имхо, только потому, что это ненавистные ГИБДДшники. Будь на их месте скорая или пожарка, все бы бросились хаять очередную "бабищу за рулём". Если бы вы со своим ребёнком ехали бы на такой скорой за этой тёткой, что ы вы ей желали в этот момент? Так что не трактуйте ПДД так, как удобно вам в данном случае.
Hunter843
Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2011, 10:11) *
если ПДД обязывает уступить дорогу в данном конкретном случае машине с мигалками, то именно она имеет преимущество и она не должна изменять направление движения или скорость.
А двигающиеся по соседней полосе нет? однако...
Так что сделать то надо, согласно ПДД, в такой ситуации?
1) не начинать движение?
2) не возобновлять движение?
3) не продолжать движение?
4) не осуществлять какой-либо маневр?
Либо какие-то два-три-четыре пункта сразу?
Kin_
Hunter843, ))) Сам лучше прочти правила еще раз!!! Потом в суд сходи, и докажи, что прав!)) Тебе там все еще раз популярно объяснят.
MsmuAlligator тебе все вроде доходчиво изложил...
mitchell
Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2011, 10:11) *
это в данном случа возможно было выполнить только уступив полосу... или есть другие способы?
зачем и куда чинуша едет в данном случае вообще не важно. мы говорим о ПДД и их соблюдении.

Давайте почитаем и обдумаем написанное определение "уступить дорогу".
Не должен начинать, возобновлять или продолжать движение.
Это значит, что если вы стоите - стойте дальше. Если вы едете - остановитесь. И вы не должны совершать маневры, из-за которых спешащий изменит направление или скорость.
Написано в определении ровно это, а не какое-то "уберись с полосы" или "аннигилируйся".

PS: не мы такие, законы так написаны. наша задача их соблюдать, а не толковать. путь Конституционный суд толкует.
Hunter843
Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 10:17) *
Hunter843, ))) Сам лучше прочти правила еще раз!!! Потом в суд сходи, и докажи, что прав!)) Тебе там все еще раз популярно объяснят.
MsmuAlligator тебе все вроде доходчиво изложил...

От тебя так и не поступило конкретных ответов. Ну а раз ты не можешь ответить, значит ты признаешь что ты не прав.
Не надо мне рассказывать сказки что наш суд самый честный и беспристрастный. А то я сейчас тебя спрошу как согласно ПДД называется перекресток, у которого часть въездов регулируется знаками, часть светофорами... регулируемый или нерегулируемый? (в суде, чтобы подстелиться под гайцев, разделили один перекресток на несколько таких)
Zpgroup
Mitchell, Hunter843
Вы фразу-то всю читайте, ей-богу. До конца.
По мимо того, что участник движения "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр", там ещё написано, что это относится к тем, кто имеет преимущество.
Прочитайте определение этого термина и свяжите две фразы в одну, наконец.
Hunter843
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 10:29) *
там ещё написано, что это относится к тем, кто имеет преимущество.

Чет у Вас ПДД какие-то свои, особенные... либо вы не понимаете что там написано.
Zpgroup
Да это вы не понимаете. Учите матчасть.
Александр23
Hunter843,
Все, и ты тоже понимают, о чем речь. Так и пешеходов можно не пропускать - тоже криво написано. Теперь есть повод поправить.
А ты сам как думаешь, абстрагируясь от БУКВАЛЬНОЙ трактовки ПДД - могла она безопасно освободить полосу?
MsmuAlligator
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 10:17) *
А двигающиеся по соседней полосе нет? однако...
Так что сделать то надо, согласно ПДД, в такой ситуации?
1) не начинать движение?
2) не возобновлять движение?
3) не продолжать движение?
4) не осуществлять какой-либо маневр?
Либо какие-то два-три-четыре пункта сразу?

а что двигающиеся по соседней полосе? им ПДД тоже обязывает уступать дорогу?
давайте отделим мух от котлет... машина с магалкой имеет преимущество в соотвествии с пунктом ПДД? дорогу ей надо уступать?
а что уступая ей дорогу водитель должен соблюдать и другие правила, естественно никто не отменяет, т.е. маневр должен быть безопасным для других участников ДД.
1. дама (о которой речь идет) даже не пыталась каким-либо образом обозначить, что она собирается уступить дорогу в течение 2 минут
2. место для перестроения у нее было, машины в соседнем ряду шли неплотно
Hunter843
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 10:35) *
Да это вы не понимаете. Учите матчасть.

О да, тут не Вы один такой, кто вместо конкретных цитат из ПДД, такими фразами отмахивается. Типа "Одна я умная в белом пальто стою красивая"
Kin_
Hunter843, Написано, же УСТУПИ ДОРОГУ!!!!! Представить преимущество в движении!
А далее расшифровка для тупых... Всех ситуаций не описать - потому в правилах общие фразы... Со скорой ты что-то сразу понял, что делать))) А тут "дурака включаешь" типа в правилах нет и усе - встану спецом на дороге с аварийкой и буду пяткой в грудь себя бить...
Александр23
Kin_,
Вот это было бы по правилам, и знак выставить. Но и это не было сделано.
Zpgroup
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 10:37) *
О да, тут не Вы один такой, кто вместо конкретных цитат из ПДД, такими фразами отмахивается. Типа "Одна я умная в белом пальто стою красивая"

Я не пойму, вам помочь штоли? Ну давайте я напишу, специально для вас, как это звучало бы, если обе фразы объединить.

Мало того. В соответствие с правилами, вы обязаны выполнять указания автоинспектора. И если бы он, в данной ситуации, приказал уйти из полосы на разделительную, пришлось бы это требование выполнить. И это не было б нарушением.
Kin_
Александр23, согласен!!!
mitchell
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 10:29) *
Mitchell, Hunter843
Вы фразу-то всю читайте, ей-богу. До конца.
По мимо того, что участник движения "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр", там ещё написано, что это относится к тем, кто имеет преимущество.

А что вас навело на мысль, что я не связываю две фразы? Просто логика интересна.
"Если он не согласен с моими фантастическими домыслами - значит он не связал две фразы". Так чтоли?
Hunter843
Цитата(Quasar @ 4.8.2011, 10:11) *
Специально для вас процитирую то, что я уже здесь писал:
Она движение продолжила? Ответ: да.
Судя по ролику она была вынужденно остановиться. Ответ: Нет.
После она продолжила движение.

Этим она вынудила изменить скорость/направление других участников ДД, имеющих преимущество? Ответ: да.
К этому моменту скорость гайцев была равна нулю, и продолжение движения водительницей уже не ВЫНУЖДАЛО изменять нулевую скорость :) Ответ: Нет.

Нарушение есть?Ответ: очевидно, что есть.
Согласно ПДД нет. Да криво написаны ПДД. Но почему в этом вина водителя?
Zpgroup
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 10:48) *
К этому моменту скорость гайцев была равна нулю, и продолжение движения водительницей уже не ВЫНУЖДАЛО изменять нулевую скорость :) Ответ: Нет.

Вынуждало изменить направление движения.
А вот ПДД - наверное, один из немногих законов в нашей стране, который написан правильно и чётко и нигде нет двойного или сомнительного толкования.
Quasar
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 10:48) *
Судя по ролику она была вынужденно остановиться. Ответ: Нет.
После она продолжила движение.

Согласно ПДД нет. Да криво написаны ПДД. Но почему в этом вина водителя?

)))) Ха-ха))) Мой ответ один: перечитайте ПДД))

Не понял ваш первый ответ, объясните смысл фразы "она была вынужденно остановиться".
Hunter843
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 10:40) *
Я не пойму, вам помочь штоли? Ну давайте я напишу, специально для вас, как это звучало бы, если обе фразы объединить.
Да я сам могу прочитать и понять, в отличии от Вас...

Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 10:40) *
Мало того. В соответствие с правилами, вы обязаны выполнять указания автоинспектора. И если бы он, в данной ситуации, приказал уйти из полосы на разделительную, пришлось бы это требование выполнить. И это не было б нарушением.
Ну вообще-то там сказано про регулировщика, и даже дано определение кто это такой... Но боюсь что ваша фантазия начнет очередной ненужный спор.
Кстати, в ПДД прописано только про требование остановиться через матюгальник... ну у вас свои ПДД, я понимаю...

Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 10:52) *
А вот ПДД - наверное, один из немногих законов в нашей стране, который написан правильно и чётко и нигде нет двойного или сомнительного толкования.

Хотите цитатку из ПДД украины?
--------------
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
--------------
Такая мелочь, а тут бы тишина была...
MsmuAlligator
Hunter843, до маразма не надо ситуацию доводить... если уж так цепляться к деталям, то когда она остановилась, машина имеющая преимущество уменьшила скорость до нуля. потом она продолжила движение, машина с мигалками увеличивала скорость.
таким образом она нарушила ПДД минимум дважды :)
Hunter843
Цитата(Quasar @ 4.8.2011, 10:57) *
)))) Ха-ха))) Мой ответ один: перечитайте ПДД))
Стандартный ответ, все с вами ясно :)

Цитата(Quasar @ 4.8.2011, 10:57) *
Не понял ваш первый ответ, объясните смысл фразы "она была вынужденно остановиться".
"вынужденна" так пойдет?
Почему остановиться? Чтобы не ударить впереди стоящего. В этой фразе все понятно?
Zpgroup
А регулировщик - это только тот, кто на перекрёстке стоит, по-вашему? В первую очередь, по определению, это сотрудник милиции. Причём любой, а не только ГИБДД, и наделённый правом регулировать движение.
И при чём тут матюгальник? Сигналы регулировщика доминируют над знаками, разметкой и сигналами светофора.
Hunter843
Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2011, 11:00) *
Hunter843, до маразма не надо ситуацию доводить... если уж так цепляться к деталям, то когда она остановилась, машина имеющая преимущество уменьшила скорость до нуля. потом она продолжила движение, машина с мигалками увеличивала скорость.
таким образом она нарушила ПДД минимум дважды :)

Ее вынудили остановиться. Впереди идущие машины. Нарушения нет.
В том то и кривость ПДД, она не могла ВЫНУДИТЬ гайцев увеличивать скорость от нуля и выше :) Стояли бы себе дальше :))
Таким образом формально она ничего не нарушала.
Hunter843
Zpgroup, не вижу смысла спорить с вами дальше, ибо ПДД вы даже не желаете почитать. Про сигналы регулировщика можно узнать в п 6.10. Как я понимаю бесполезно требовать от вас цитатку про "сигналы голосом" ? Или в вашем ПДД они присутствуют?
Zpgroup
Похоже, что это вы права купили.
Или учились в плохой автошколе, где вас не научили понимать правила дорожного движения.
Пункт 6.11 ещё гляньте.
Hunter843
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 11:17) *
Похоже, что это вы права купили.
Или учились в плохой автошколе, где вас не научили понимать правила дорожного движения.
Пункт 6.11 ещё гляньте.

"6.11. Требование об остановке транспортного средства"
Что вам не понятно в данной фразе? Или вы не понимаете значение выделенного слова? О чем вообще тогда можно с вами говорить...
MsmuAlligator
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 11:07) *
Ее вынудили остановиться. Впереди идущие машины. Нарушения нет.
В том то и кривость ПДД, она не могла ВЫНУДИТЬ гайцев увеличивать скорость от нуля и выше :) Стояли бы себе дальше :))
Таким образом формально она ничего не нарушала.

ее никто не вынуждал оставаться в этой полосе, продолжая движение до тех пор пока она не упрется в передистоящего. у нее была возможность совершить маневр.

представьте, что в машине, которую гайцы сопровождали, у человека приступ случился и его везут в больницу... человек умрет, зато никто "формально" ничего не нарушил.
Hunter843
Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2011, 11:24) *
ее никто не вынуждал оставаться в этой полосе, продолжая движение до тех пор пока она не упрется в передистоящего. у нее была возможность совершить маневр.
Не вынуждал. Но и не запрещал. И не обязывал совершать маневр.

Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2011, 11:24) *
представьте, что в машине, которую гайцы сопровождали, у человека приступ случился и его везут в больницу... человек умрет, зато никто "формально" ничего не нарушил.
Так и есть, как бы печально это не звучало. Кривые ПДД.
А вот наказывать за то что они кривые водителя, это реальность.
Посмотрите выше про украинские ПДД, они то поняли как должно быть, а наши не могут...
Zpgroup
Hunter843
Мы с вами о разном говорим, походу.
Я сказал, что водитель обязан выполнять требования регулировщика, даже если будет вынужден выехать на разделительную на Кутузовском. Всё это было в контексте "если бы он приказал".
Регулировщик может подавать сигналы участникам движения любым способом, так как не указано иное, например, что только руками. Руками - какие угодно жесты, помимо перечисленных, которые понятны водителям. Может и матюгальником, может просто орать, если глотка лужёная.
MsmuAlligator
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 11:29) *
Не вынуждал. Но и не запрещал. И не обязывал совершать маневр.

о5-25
того, что она находится впереди машины с мигалкой, тем самым препятствую ее перемещению в заданном направлении, не было?
Алексий
Hunter843, не раздувай из мухи слона. Мы не в Украине, имеем то, что имеем. Помимо буквы закона надо руководствоваться логикой и здравым смыслом. Всех ситуаций всё равно не предусмотришь, обязательно найдётся кто-то типа тебя, кто найдёт сто первую отмазку, не описанную в законе. Сказано "не создавать помех"- вот и не создавай, а каким методом ты это сделаешь- отвалишь на обочину/разделительную/соседнюю полосу и т.п.- выбирать тебе, в соответствие с другими условиями (безопасность других участников ДД, пешеходов и т.п.). Естественно, никто не требует уступать дорогу, если для этого придётся проехать сквозь толпу пешеходов. Когда-то на форуме прозвучало утверждение, что в ПДД нет чёткого (как ты любишь- конкретно побуквенно, видимо) определения "неположенного для перехода пешеходов" места. Но ведь никто не перебегает МКАД с криками- "В ПДД ничо такого чётко не прописано, значит, я могу и тут переходить дорогу"?
Hunter843
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 11:40) *
Hunter843
Мы с вами о разном говорим, походу.
Я сказал, что водитель обязан выполнять требования регулировщика, даже если будет вынужден выехать на разделительную на Кутузовском. Всё это было в контексте "если бы он приказал".
Регулировщик может подавать сигналы участникам движения любым способом, так как не указано иное, например, что только руками. Руками - какие угодно жесты, помимо перечисленных, которые понятны водителям.
Про руки я не слова не говорил.

Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 11:40) *
Может и матюгальником, может просто орать, если глотка лужёная.
А вот на это попрошу пункт ПДД (кроме требования об остановке).

Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2011, 11:41) *
о5-25
того, что она находится впереди машины с мигалкой, тем самым препятствую ее перемещению в заданном направлении, не было?

Ну видимо опять..
ПДД. п1.2. "участник дорожного движения не должен ... продолжать движение..."
Hunter843
Цитата(Алексий @ 4.8.2011, 12:13) *
Сказано "не создавать помех"- вот и не создавай, а каким методом ты это сделаешь- отвалишь на обочину/разделительную/соседнюю полосу и т.п.- выбирать тебе, в соответствие с другими условиями (безопасность других участников ДД, пешеходов и т.п.).
Блин, похоже тут половина водителей ПДД не читала... если бы не было сказано что значит "уступи дорогу", тогда и спора бы не было. А сейчас в ПДД сказано как именно надо поступать и перечислены действия. И "свалить в сторону" не предусмотрено.

Цитата(Алексий @ 4.8.2011, 12:13) *
Когда-то на форуме прозвучало утверждение, что в ПДД нет чёткого (как ты любишь- конкретно побуквенно, видимо) определения "неположенного для перехода пешеходов" места. Но ведь никто не перебегает МКАД с криками- "В ПДД ничо такого чётко не прописано, значит, я могу и тут переходить дорогу"?

Читаем ПДД.
Цитата
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Вроде все четко написано. И разделительная/ограждения по всему МКАД стоят...
Алексий
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 14:28) *
Блин, похоже тут половина водителей ПДД не читала... если бы не было сказано что значит "уступи дорогу", тогда и спора бы не было. А сейчас в ПДД сказано как именно надо поступать и перечислены действия. И "свалить в сторону" не предусмотрено.

Уф... вы такой чоткий и конкретный только на форуме или в суде тоже по этому поводу успешно бодались?
Zpgroup
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 12:19) *
А вот на это попрошу пункт ПДД (кроме требования об остановке).

Скажите, а вы когда в ГАИ на права экзамен сдавали и рядом инспектор сидел, говорил куда свернуть и где остановиться, вы его тоже не слушали, дескать, жесты не подавал, в матюгальник не орал?
Varan
Я скорее с Хантером соглашусь, что формулировка "не создавать помех" - формально не предполагает, что надо шарахаться в сторону.
Потому как двигающися по полосе автомобиль в намеренения "мигалок" не посвящен, и не может знать - является мой автомобиль в данный момент помехой или нет. Формулировка крайне нечеткая.
Чисто по быотовому "не создавать помех" - это как бы не предпринимать активных действий, мешающих кому-то.
То есть формулировка предполагает активные действия, но если ты едешь по полосе, то по сути ты ничего такого особого и не делаешь.
Если бы было сказано "немедленно перестроится в другой ряд", "освободить полосу", при приближении мигалки - это было бы конкретно.
Quasar
Hunter843
Ответьте мне на один вопрос: Она вынудила участников ДД, имеющих по отношению к ней преимущество, изменить скорость/направление? Нужен чёткий ответ: ДА или НЕТ.
Hunter843
Цитата(Zpgroup @ 4.8.2011, 12:42) *
Скажите, а вы когда в ГАИ на права экзамен сдавали и рядом инспектор сидел, говорил куда свернуть и где остановиться, вы его тоже не слушали, дескать, жесты не подавал, в матюгальник не орал?
А Вы до сих пор с ним ездите и не можете сдать?
Если это шло вразрез с ПДД то естественно не слушал. Это развод чтобы завалить(развести на деньги). Нельзя четко и беспрекословно выполнять их действия.

Цитата(Quasar @ 4.8.2011, 12:54) *
Hunter843
Ответьте мне на один вопрос: Она вынудила участников ДД, имеющих по отношению к ней преимущество, изменить скорость/направление? Нужен чёткий ответ: ДА или НЕТ.
Нет. Обстоятельства непреодолимой силы. А именно пробка. А конкретно она не смогла бы проехать сквозь впередистоящее авто.
Если бы впереди дорога была пустая, она, а следом бы гайцы, спокойно бы двигались не изменяя скорости и направления.
Quasar
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 16:22) *
Нет. Обстоятельства непреодолимой силы. А именно пробка. А конкретно она не смогла бы проехать сквозь впередистоящее авто.
Если бы впереди дорога была пустая, она, а следом бы гайцы, спокойно бы двигались не изменяя скорости и направления.

Всё ясно, тут уж и обсуждать нечего. Очень у вас забавная трактовка ПДД)) Пробка = "обстоятельства непреодолимой силы". Так всё что угодно можно оправдать:
- Почему вы вехали на встречную полосу?
- Обстоятельства непреодолимой силы! Пробка ведь!

P.S.: раз вы так любите всех тыкать в незнание ПДД, то найдите-ка, что такое "обстоятельства непреодолимой силы". И потом скажите, подходит ли пробка под это определение.
P.P.S.: подсказка: смотрите в ГК РФ.
Hunter843
Цитата(Quasar @ 4.8.2011, 16:43) *
Так всё что угодно можно оправдать:
- Почему вы вехали на встречную полосу?
- Обстоятельства непреодолимой силы! Пробка ведь!

Во понесло то Вас... Если докажет что у него не было возможности стоять в пробке, то и наказания не будет. Но с таким подходом как у Вас, это бесперспективный бесперспективняк :)
Да называйте как хотите эти обстоятельства. Постановления Правительства РФ при всем своем желании не могут отменить законов физики. И в соответствии с п 9.10. ПДД таранить впереди идущее авто нельзя :)
Zpgroup
Если это шло вразрез с ПДД то естественно не слушал. Это развод чтобы завалить(развести на деньги). Нельзя четко и беспрекословно выполнять их действия.

М-да. Вот такие "водители" ездят по нашим дорогам.
Повторю: требование инспектора (регулировщика) доминируют над всеми знаками, разметками и светофорами. Если вас, к примеру, инспектор разворачивает через две сплошные, так как впереди дорога перекрыта, вы будете стоять и ждать когда откроют, потому что это противоречит правилам и вас "разводят"? Или приказали вам остановиться, а для этого надо пересечь сплошную... Вы дальше поедите, пока пунктир не начнётся?
Ну, флаг вам в руки.
Quasar
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 17:13) *
Да называйте как хотите эти обстоятельства. Постановления Правительства РФ при всем своем желании не могут отменить законов физики. И в соответствии с п 9.10. ПДД таранить впереди идущее авто нельзя :)

Таранить предлагали Вы, а не я. Вы утверждаете, что езда перед участником ДД, имеющем преимущество, не является ему помехой. Я утверждаю, что является. Вот и все наши с Вами разногласия.

Скажите, а Вы сами верите в то, что пишете?))
Александр23
Как же так??? а это:
Цитата
9.4. ... на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,

Ты тоже бы нашел оправдание для нее?
mitchell
http://www.youtube.com/watch?v=8VF2VQQjdxc - ролик немного в тему.

Сотрудник ДПС г. Сочи нарушая ПДД двигался на служебном автомобиле через сплошную линию. Водитель грузовика, уходя от столкновения с автомобилем ДПС, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с жигулями, девушка-водитель которых чудом осталась жива.

ЗЫ: при детальном рассмотрении ролика видно что мигалка поблескивает. И единственно верный выход для грузовика был - лобовое с ментом. А так пострадала невинная, да еще и грузовика виноватым сделают..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.