Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угрозы пистолетом на Кутузовском проспекте
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Quasar
Цитата(mitchell @ 20.7.2011, 17:08) *
Quasar, слыхали, и где там про "вклиниваться вправо"? Понятно что от тебя этого хотят, но раз уж зашла речь что все нарушили, хочется увидеть что же нарушила тетка, если по ПДД она не обязана вклиниваться вправо?

Она обязана уступить дорогу, не создавая при этом помех другим участникам ДД и не нарушая ПДД. В левом ряду выполнить это условие возможно только одним способом - вклиниться в правый ряд.
По видео, кстати, хорошо видно, что она и не пыталась вклиниться вправо.
mitchell
Quasar, ну это домыслы..

А вот ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Еще раз прошу указать где здесть про обязанность перестроения вправо. Без толкований законов и личных мнений пожалуйста.
Алеф
МВД разобралось с беременной женщиной

Виноваты оба: в МВД провели служебную проверку по факту инцидента на Кутузовском проспекте, где беременная женщина не пропустила кортеж со спецсигналами. По словам водительницы, инспектор ГИБДД ей нахамил и пытался отобрать права. Полицейское начальство согласилось с этим лишь отчасти.

С подробностями — корреспондент «Вестей ФМ» Анна Сёмкина.

Ксения Ноздрачева и ее обидчик, инспектор второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе, встретятся снова — теперь уже в суде. Инцидент произошел на днях на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Молодая женщина не сумела вовремя перестроиться, чтобы уступить дорогу полицейскому автомобилю с включенной «мигалкой». После этого, по словам Ксении, к ней подошел инспектор, который не представился, и попытался отобрать права за грубое нарушение — не пропустила спецтранспорт. Успокоился он только после того, как на место приехал муж девушки и стал снимать сотрудника на мобильный телефон. Ролик попал в Сеть, разразился скандал. Главное управление МВД по Москве назначило служебную проверку, а руководство второго спецбатальона ДПС тут же пожелало встретиться с семьей Ноздрачевых лицом к лицу, чтобы выслушать объяснения обеих сторон. И вот итог — неправильно повели себя все участники конфликта. Инспектор, чье имя все ещё не называется, получил строгий выговор, но и Ксения все-таки нарушила закон, сообщил дежурный офицер управления информации ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

«Утверждение, что женщине угрожали пистолетом, не нашло своего подтверждения. Также была изучена запись радиоэфиров сотрудников ГИБДД в том месте и в тот период времени — ненормативной лексики на ней обнаружено не было. Патрульная машина, которую отказалась пропускать женщина, имела специальную цветографическую окраску и двигалась с включенным спецсигналом. Материалы по факту нарушения правил дорожного движения женщиной будут направлены в суд, а сотрудник Госавтоинспекции, который отказался представиться, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — заявил Богачёв.

Строгий выговор подразумевает как лишение премии, так и увольнение, поясняет руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин. В самом ГУВД прояснить участь инспектора не смогли. Это будет решать его начальство. А Ксении Ноздрачевой теперь придется отстаивать свои права в суде. Сделать это будет не так уж просто.

«Если водитель не пропустил автомобиль со спецсигналом, это одно правонарушение. Там тоже надо смотреть, есть доказательство невиновности или нет. Хотя формально водитель свою невиновность доказывать не обязан, но если есть такие доказательства, будет только лучше. То есть, если есть свидетели, их надо допросить, если есть видеозапись, ее надо попросить приобщить к делу», — советует Волгин.

Руководителю же подразделения, где работает проштрафившийся инспектор, в МВД рекомендовали провести работу с личным составом и объяснить, наконец, сотрудникам правила вежливого обращения с гражданами.

ВИДЕО

© mail.ru
Quasar
Цитата(mitchell @ 20.7.2011, 17:15) *
участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вот это она как раз и нарушила. В чём вопрос-то? Если сзади подъезжает участник ДД, который имеет по отношению к вам преимущество, то продолжая движение в своей полосе, вы вынуждаете его снижать скорость/менять направление движения. По-моему, это очевидно.
Никакого личного мнения. Тупое трактование закона.
Varan
Алеф, дык угражал гиббон тебе и(или) твой жене пистолетом или нет, я что-то не понял?
mitchell
Цитата(Quasar @ 20.7.2011, 17:26) *
Вот это она как раз и нарушила. В чём вопрос-то? Если сзади подъезжает участник ДД, который имеет по отношению к вам преимущество, то продолжая движение в своей полосе, вы вынуждаете его снижать скорость/менять направление движения. По-моему, это очевидно.
Никакого личного мнения. Тупое трактование закона.

Тупое трактование закона заключается в том, что фраза "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение" означает просто указание прекратить движение.
Нам часто мешает человеческая логика в понимании написанного законодателем. Да, логично перестроиться вправо, или даже на встречку. Но закон не это требует, по-моему это очевидно.
Varan
Вообще, действительно, стало интересно, как трактуется 12.17 ч.2 КОАПП, которую шьют женщине (по словам пресс-секретаря ГУВД из сюжета)
Цитата
12.17 ч.2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие

Что есть "преимущество в движении" - есть где-то определение этого?
Т.е. я понимаю, если идут какие-то маневры - тут понятно что значит "не предоставление преимущества". А если едешь себе спокойно по полосе, а сзади какой-то хрен с мигалкой - надо шарахаться что ль в сторону?
Zpgroup
Цитата(Varan @ 20.7.2011, 16:30) *
И на чем конкретно "зарабатывает" спецбатальон, не на беременных же?

Конечно же нет.
Чем, например, отличается Кутузовский проспект от Лермонтовского? Контингентом участников движения, толщиной их кошелька, стоимостью автомобилей.
Со слов того же ФСБшника - в этом батальоне тоже не всем кучеряво живётся. У каждого генерала есть свои внуки.
Можно стоять постовым в обычное, рабочее время: тормозить дорогие машины за превышение, за выезд на разделительную и т.д.
Можно сопровождать кортежи.
А можно и стоять постовым "на проезде". Это когда кортеж идёт, а такие постовые стоят на каждом перекрёстке и ждут прохода. Тут ничего не "заработаешь" - нельзя нарушителей тормозить, другие у тебя задачи.

Цитата(Varan @ 20.7.2011, 17:42) *
Что есть "преимущество в движении" - есть где-то определение этого?

В ПДД и есть. В самом начале - раздел "Общие положения".
Varan
Цитата(Zpgroup @ 20.7.2011, 17:47) *
В ПДД и есть. В самом начале - раздел "Общие положения".

Цитата
«Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Формально вроде бы тогда действительно надо "шарахаться". Или нет?
Zpgroup
Цитата(Varan @ 20.7.2011, 17:51) *
Формально вроде бы тогда действительно надо "шарахаться". Или нет?

А тут, как вседга, юридический конфуз. Проще говоря, всё через зад.
Воспользоваться своим преимуществом они могут только убедившись, что им уступают дорогу, а не напролом. При этом, уступая дорогу, нельзя создавать помех другим участникам движения, у которых тоже есть преимущество. Например, у тех, кто едет в своей полосе.
Поэтому, если вы вынуждены выполнить какой-либо пункт правил, нарушив при этом другой, не надо выполнять первый.
Wowick
Видео не смотрел, но из комментариев я понял, что она даже не предпринимала никаких действий по выезду из занимаемой полосы. Даже поворотник не включила. Другое дело, что водители в соседней полосе не обязаны ее впускать, но в реале, я думаю, легко впустили бы...
Varan
Цитата(Zpgroup @ 20.7.2011, 17:58) *
А тут, как вседга, юридический конфуз. Проще говоря, всё через зад.
Воспользоваться своим преимуществом они могут только убедившись, что им уступают дорогу, а не напролом. При этом, уступая дорогу, нельзя создавать помех другим участникам движения, у которых тоже есть преимущество. Например, у тех, кто едет в своей полосе.
Поэтому, если вы вынуждены выполнить какой-либо пункт правил, нарушив при этом другой, не надо выполнять первый.

Да, но как Вы докажете на суде (будучи, к примеру, адвокатом жены Алефа), что 12.17 ч.2 не был нарушен, если гиббоны притащат туда видеозапись, где видно, что место в полосах справа было, и можно было без помех другим участникам туда перестроиться и таким образом выполнить требование "предоставления преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом".
Вырисовывается, что коммент пресс-секретаря ГУВД в принципе корректен и хороши все.
Zpgroup
Ничего не докажете. При таком раскладе, виновата женщина. Виновата именно в нарушении ПДД. Гаец виноват в другом и его надо за это наказывать.
Алеф
Цитата(Varan @ 20.7.2011, 18:29) *
(будучи, к примеру, адвокатом жены Алефа),

Стоп. А причём тут моя жена? scratch_one-s_head.gif
Varan
Цитата(Алеф @ 20.7.2011, 18:43) *
Стоп. А причём тут моя жена? scratch_one-s_head.gif

Тьфу, я почему-то подумал, что это ты участника данного эпизода :-)
Сорри :-)

Меня ввело в заблуждение начало треда без блока циаты:
Цитата
Вчера вечером на Кутузовском проспекте произошла очень неприятная ситуация (со слов участников событий):

Моя жена, Ксения,
Алеф
Цитата(Varan @ 20.7.2011, 17:31) *
Алеф, дык угражал гиббон тебе и(или) твой жене пистолетом или нет, я что-то не понял?

Это вообще не про мою семью разговор. Резонанс поднятый в СМИ.

Цитата(Varan @ 20.7.2011, 18:44) *
Тьфу, я почему-то подумал, что это ты участника данного эпизода :-)
Сорри :-)

гыыы бывает .)) У меня просто так не по угрожаешь оружием. Я сам с оружием на ТЫ )))
ABPOPA
Сейчас только видел запись с регистратора машины ДПС. Как я и думал никакого плотного потока с права. Её первый раз пропустили. Второй раз поток с права вообще остановился, чтоб она туда перестроилась. Поворотник она так и не включала.

Все остальное просто шумиха и попытка по светится в сми. Слишком много расхождений в интервью, в написанном и озвученном.
На видео ни хамства,о котором говорится, ни чего. Очередная попытка отмазаться по средствам шумихи и "резонанса".

Ничем от "девушки - филолога" или от "женщины сектантки"(вольное название роликов), они не отличаются. Печально.
мариза
Из коммента к роликуролик Женщине грозит штраф.... или лишение родительских прав (см. с 2мин10сек ролика). Это когда же приняли поправки о лишении родительских прав за нарушение ПДД. Я что-то пропустила angry.gif
Шадов
Цитата(Алеф @ 20.7.2011, 18:45) *
гыыы бывает .)) У меня просто так не по угрожаешь оружием. Я сам с оружием на ТЫ )))

будешь уподобляться менту? Будешь доставать и размахивать? Тогда тЮрьма .Arrow to the right.gif)
Или дырка.

--------------------
А с этими синеголовыми П всё просто: Аварийку включать, плавно гасить скорость и не торопясь спокойно перестраиваться правее, без суеты. Проверено.
Александр23
Шадов,
А почему аварийку, а не правый поворот?
Алеф
Цитата(Шадов @ 20.7.2011, 22:04) *
будешь уподобляться менту? Будешь доставать и размахивать? Тогда тЮрьма .Arrow to the right.gif)
Или дырка.

--------------------
А с этими синеголовыми П всё просто: Аварийку включать, плавно гасить скорость и не торопясь спокойно перестраиваться правее, без суеты. Проверено.

ой. вот только не надо меня спрашивать что и как я делать буду. Могу сказать одно - просто так размахивать оружием не имею привычки. Нам инструктор говорил и вдалбливал в головы одну истину.... достал ствол - стреляй. Так что всё по ситуации. Ствол всегда вожу с собой. Много когда хотелось достать, но... разум превыше всего.
Шадов
Цитата(Алеф @ 20.7.2011, 22:21) *
ой. вот только не надо меня спрашивать что и как я делать буду. Могу сказать одно - просто так размахивать оружием не имею привычки.

Цитата
[У меня просто так не по угрожаешь оружием.

этож не я написАл to_pick_ones_nose_eat.gif
Я так понял, что ты пукалкой будешь в ответ тоже размахивать))))
Алеф
Цитата(Шадов @ 20.7.2011, 22:45) *
этож не я написАл to_pick_ones_nose_eat.gif
Я так понял, что ты пукалкой будешь в ответ тоже размахивать))))

повторюсь. я "пукалкой" не размахиваю. Если будет достаточно причин открывать огонь на поражение, я это сделаю. Учителя хорошие были.
Шадов
Цитата(Александр23 @ 20.7.2011, 22:19) *
Шадов,
А почему аварийку, а не правый поворот?

чтобы спесь с них сбить и водила халуйский чтобы удивлённо почесал свой тупой квадратный затылок что это значит
На самом деле боьшинство именно так и поступают. Некоторые вообще останавлиаются с аварийкой там, где и ехали)

Цитата(Алеф @ 20.7.2011, 22:48) *
Если будет достаточно причин открывать огонь на поражение, я это сделаю. Учителя хорошие были.

тут речь конкретно про мента, а не вообще
по менту?
Гнур
Мой вывод:
Овца, правила надо учить.
Из-за таких людей (не только дам), многие и страдают на дороге.

кстати, когда у меня жена беременна была, я сам лично у нее права отобрал, так лучше для нее и для окружающих...
Алеф
Цитата(Шадов @ 20.7.2011, 22:50) *
по менту?

Опять повторюсь. Если будет достаточно причин открывать огонь на поражение, я это сделаю. Мент передо мной или ещё кто то , это не важно. Если причины весомые и существует угроза жизни , моя или моих близких. Да мало ли чья жизнь от этого зависит. Тут главное определить быстро и правильно все эти факторы. А про это я распространяться не стану ибо это будет долгая и нудная ботва.
зы: Оказался бы я рядом с Евсюковым в то время, то без колебаний высадил бы в него всю обойму.
carambas
Вот что происходит, когда люди мозги из черепушки в синие ведёрки выкладывают
Шадов
Цитата(Алеф @ 21.7.2011, 8:49) *
Оказался бы я рядом с Евсюковым в то время, то без колебаний высадил бы в него всю обойму.

согласен. Тут без вариантов
Keldar
Цитата(Jarlacks @ 19.7.2011, 12:04) *
Эт в "МК" теперь главред пропускает тексты написанные написанные таким языком? Лучше б пресса так "не вписывалась", имхо.

совершенно согласен... материал подан сопливо, словно какой то педик в гламуре писал.... А о серьезных вещах надо серьезно писать без своих бредовых фантазий, не говоря о том, что постоянно повторяя "беременная", возникает ощущение что неполноценная и вот обидели....

Но еще непонятны коменты аборигенов. что такое тетка шугается в левой полосе ? Это как она в пробке шугалась то? Какой умник мне объяснит? в районе арки сужение + остановки авто. в час пик, лето не лето там всегда давка, как почти на всем кутузе. Мигалки там всегда уходят в левый ряд с разделительной. и вот вы такой умный шустрый пацан стоите в левом пацанском ряду, а туда с разделительной резво въезжает мигалка и начинает дудеть в ж..... что вы сделаете ? если вы недостаточно круты, вы покажете правый поворот и постараетесь взять правее, если вас пустят, но пускать вас НИКТО НЕ ОБЯЗАН. конечно можете истинно по пацански упереться в крыло справа и долго орать что имете право и а все козлы и должны вас пропустить, но советую почитать ПДД. И при этом я думаю понятно кто вы ...

PS: это не автору цитаты...
carambas
Keldar,
тебя хоть раз не пускали из левого в ряд правее если за тобой крякает гибдд, скорая, пожарка?

там на видео видно, что пробки не было и она даже не пыталась перестроться, даже поворотник не включала.
у меня 2 варианта:
1 бабища просто или сама обчиталась сайтов про ведёрки, или муж ей напихал в голову и она соответственно "оголила головку" на мигалки,
2 у глубоко беременной в машине громко играла музыка, а зеркала завешала тряпкой, чтобы не сглазили.

Короче сами себе проблемы создают.
Banker
Keldar
Да, не пускали на Мкаде. все тупо стояли. я принял вправо но не полностью.

На видео видно, что стоит на аварийке. Причина аварийки дело 10е.
У меня лично был случай, когда патрубок радиатора соскочил и весь тосол вытек. стояли на аварийке правда сбоку дороги. подъехали доблестные менты и сказали убрать машину .... интересно как? сами конечно пальцем не пошевелили.... это к вопросу аварийки.

1. я не понимаю ваших эротических фантазий на оголение головок....
2. А это имеет значение если машина на аварийке ? И вообще беременность тут явно не при чем.

3. Проблемы мы давно себе создали в лице таких ментов. который или просто дибил, судя по записи, или так хамит...
4. были ли факт угрозы оружием, неизвестно, но скорее был. просто если ВНИМАТЕЛЬНО смотреть ролик из новостей, слышно, что дядя просто не смог предоставить доказательств.... Ну не каждый день видать стволом угрожают менты на кутузе, чтоб вовремя заснять.
5. что мент там так демонстративно нагло делал со своей мобилой? снимал мужика ? Основание ? что он от него требовал документы на машину ? еще основание ?
мент там нарушил дохрена всего, если разбирать серьезно и по закону, а не по их понятиям.

Кстати, если ты на машина соотвествующего класса, они там обращаются типа "господин....."
Шадов
Цитата
ролик

да она просто никуда не смотрит, ничего не видит и не слышит имхо.
Можно было вправо 100 раз уйти.
--------------------
раздули шум из ничего и попиарились to_pick_ones_nose_eat.gif
Алеф
Неожиданный поворот : "Беременная девушка с Кутузовского" оказалась рецидивисткой (фото и видео)

Дело об "угрозах оружием беременной на Кутузовском" приобрело совершенно неожиданный поворот.

Кто не помнит - суть такова:
15.07.2011 примерно в 18:40, на Кутузовском проспект в Москве Ксения Ноздрачева грубо нарушила ПДД (3.2), непредоставив преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Весь процесс ее нарушения, длившегося минимум 2 минуты 10 секунд прекрасно виден:

После того, как инспектор ГИБДД из машины сопровождения передал информацию об этом нарушении сотрудникам 2 СП (Кутузовский проспект), те остановили красную Тойоту.
Что обычно делает водитель, которого (вне стационарного поста) останавливает инспектор ГИБДД? Как минимум, интересуется причиной остановки. Согласно ПДД - обязан предъявить свои документы.
Как поступает дамочка, муж которой занимает высокий пост в зарубежной фармацевтической компании "Novartis"?
Ни за что не поверите. Это лучше смотреть:

Все это происходит 15 июля. Водительское удостоверение Ксения Ноздрачева получила... 15 июля. То есть в этот самый день. Нет, не подумайте, что она первый день находится за рулем. Ее водительский стаж достаточно большой. Просто, выйдя замуж, она сменила фамилию и ей пришлось менять документы.
Впрочем, к этому мы еще вернемся...

Итак, Кстения Ноздрачева со свеженькими правами оказывается перед инспектором, который ОБЯЗАН составить протокол о грубом нарушении К. Ноздрачевой ПДД. С горем пополам ему все-таки удается получить права, документы на автомобиль. (Кстати, небольшая ремарка. Автомобиль Тойота РАВ-4 принадлежит самой Ксении Ноздрачевой, но регистрировался он на ее предыдущую фамилию. Естественно, с собой Ксения Свидетельство о заключении брака, где написана ее предыдущая и нынешняя фамилии, не возит. Но инспектор входит в ее положение и не занимается бюрократическим крючкотворством. Он просто составляет протокол о нарушении, за которое предусмотрены либо штраф 300-500 рублей, либо лишение от 1 до 3 месяцев).
Во время составления протокола инспектор на минуту отлучается из патрульного автомобиля и в этот момент Ксения Ноздрачева, подойдя к машине ГИБДД через открытое водительское окно забирает свои права...
Она возвращается к себе в Тойоту, закрывает все замки и окна.
И тут появляется серый Фольксваген Пассат, принадлежащий одной фармацевтической компании. Он останавливается (кстати, в том месте, где остановка запрещена разметкой) позади патрульной машины и красного кроссовера нарушительницы. Из него выходит человек в красной майке и белых шортах и нервно трясущимися губами начинает... кричать на инспектора: "Что за произвол?.. Вы все тут оборотни в погонах!.. Сейчас со всех полетят погоны!.."
Ошеломленный инспектор пытается выяснить - а кто он такой, собственно? Но мужчина запрыгивает в машину к нарушительнице и они снова запирают все замки.
Там женщина передает мужчине свои документы и он убирает их в правый карман своих гламурных шорт.
Немного посидев в машине с Ноздрачовой, мужчина пересаживается обратно в Фольксваген. Инспектор подходит к нему, представляется и пытается выяснить - Почему он забрал у нарушительницы ее документы?

Вместо ее и своих документов мужчина демонстрирует инспектору iPhone, на который ведет видеозапись.
Спустя пару минут, он заводит двигатель своего автомобиля. В этот момент инспектор находится прямо перед передним бампером Фольксвагена. Буквально в одном шаге.
Еще мгновенье и мужчина в красной майке нажимает педаль газа и машина делает рывок вперед. Потом еще один...
Инспектор уже готов оказаться на капоте. Таких случаев в современной России - хоть отбавляй. Жить хочется каждому, кровь течет у всех... Одна из рук инспектора находится на поясе, где болтается тяжелая кобура с пистолетом. Он просто придерживает ее, чтобы в случае прыжка было удобне группироваться.
Позже именно это будет истолковано нервной парочкой Ноздрачовых как "угроза применения оружия". Причем, несмотря на то, что инспектор стоял перед мужем, многие СМИ начали истерику о том, что пистолетом угрожали именно "беременной девушке".

Кто же он такой - этот супермен в белых шортах на сером Фольксвагене?
На первый взгляд - вполне образованный и успешный человек.
Знакомьтесь - Александр Евгеньевич Ноздрачев.
Руководитель Reimbursement Affairs (Департамент возмещений) в российском отделении транснациональной фармацевтической компании Novartis.
Вроде бы, получивший приличное образование уролога в Российском Государственном медицинском университете, позже - диплом экономиста финансового менеджмента в Высшей школе экономики. Пару лет назад даже поучился менеджменту в Стокгольмской Школе экономики.
Словом, человек серьезный и вразумительный... Должен быть...
Согласитесь, он никак не похож на дорожного хулигана, способного раздавить своим автомобилем инспектора ГИБДД.
Впрочем, когда еще несколько лет назад господин Ноздрачев занимался выводом на российский рынок новых импортных фармацевтических препаратов, он видимо хорошо поднаторел в решении разных вопросов не совсем высокоморальными методами. Именно в то время на слуху были многочисленные скандалы о коррупционных схемах вытеснения дорогим импортом отечественных дешевых препаратов из российских аптек. Но об этом не сегодня...

Вернемся на дорогу. Давить инспектора фармацевт, видимо, передумал. Тем более к этому моменту стали прибывать на подмогу другие патрульные экипажи. И тогда наш уролог переходит в наступление. К этому моменту он провел около инспектора и машины своей жены более часа. Он переписывал и номер нагрудного знака инспектора и его фамилию и должность. Но память медика дала сбой и он решил еще раз все снять на видео. (И снова небольшая ремарка. Из всего того, что в тот вечер наснимал Ноздрачев широкой публике оказался доступным лишь небольшой фрагмент, где инспектор неоднократно ему намекает о времени: "20 часов 20 минут").
Ноздрачев бегает по проезжей части, снова и снова задает инспектору вопрос: "кто вы?", ответ на который до этого слышал неоднократно.
Вот тут инспектор ГИБДД совершает непростительную ошибку. Именно на этой записи он не представляется назойливому герою-спасителю-собственной-беременной-жены. За что и получает потом выговор.
Впрочем, зная сегодня всю эту историю, я бы не удивился, если бы фармацевт Ноздрачев отредактировал бы и эту запись.
Разумеется, чета Ноздрачевых отказывается подписывать какие-либо гаишные документы и все завершается приглашением двух понятых.

Итак, скандал, который устраивает на дороге и раздувает Ноздрачев приводит к тому, что многие газеты пишут о том, как инспектор ГИБДД "угрожал пистолетом беременной".
Кстати, не мое дело, но практически все, кто видел Ксению Ноздрачеву с удивлением отмечали, что наряды, которые она выбирает не слишком свидетельствуют о ее 5-ти месячной беременности. И говорят об этом люди, у которых в семье не по одному ребенку и чьи жены сами прошли через тяжелый путь материнства. Но я почему-то уверен, что Александр Ноздрачев не мог опуститься до такого цинизма и придумать беременность жены для придания конфликту максимальной трагичности. Так ведь, а?

С одной стороны, разумеется, можно понять Александра Ноздрачева, одного из руководителей российского отделения фармацевтической компании "Novartis", когда он пытается спасти жену от неминуемой расплаты за ее проступок. Тем более, как он писал: "...она себя плохо чувствовала и ехала на "автопилоте" (на ПДД, пункт 2.7 про "Водителю запрещается:
управлять транспортным средством ... в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения..." - конечно наплевать). Но с другой стороны, вместо того, чтобы сделать все, чтобы максимально быстро беременная супруга отправилась домой - он устраивает многочасовые разборки на раскаленном московском проспекте. Впрочем, докторам виднее - что лучше для здоровья беременных.

Ну и напоследок. Самое трогательное. Можно, конечно было бы нарушительницу ПДД Ксению Ноздрачову - понять и простить. С кем не бывает? Ну, подумаешь, нарушил немного человек...
Только внимательное изучение водительского мастерства супруги фармацевта привело к неожиданным документам. Перед вами - личная карточка нашей героини "беременной девушки с Кутузовского", как окрестили ее газеты. И список там - на двух страницах только за последние 6 лет.

Неоднократные нарушение правил парковки (аж 10 раз), куча неоплаченных штрафов, превышение скорости, выезд на встречную полосу и... только не смейтесь! - Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему такое право. В далеком 2005 году именно так называлось непропускание "Скорой помощи"...

Извините, но это, однако, рецидив...

P.S. Я, конечно, мог бы назвать Александра Ноздрачева непорядочным лжецом. Изучив массу документов, прослушав много звукозаписей и просмотрев немало видеопленок - у меня сложилось вполне определенное мнение об этом человеке. Я прекрасно понимаю, что в наше время youtube-шантажа можно любую ситуацию поставить с ног на голову. Я мог бы добавить описание разных жестов "беременной девушки" [мем не мой], адресованных патрульному автомобилю и сопровождаемой машине, которые прекрасно видели другие водители... Я понимаю нежелание нарушительницы расставаться со свежеиспеченными правами... В конце концов, я разделяю порыв любого мужика защитить свою бабу. Тем более, когда она на сносях...

Намедни фармацевт-уролог Ноздрачев заявил, что с этой страной он не связывает свое будущее. Типа, пора валить.
Поэтому мне остается только надеяться, что в другом государстве Ксения начнет ездить поаккуратней, а ейный муж не станет совершать поступков, за которые очень просто оказаться вмазанным лицом в асфальт с наручниками за спиной. Или просто получить пулю из полицейского пистолета, о котором он так живописал, бегая в белых шортах по Кутузовскому проспекту.

фото и ВИДЕО В ИСТОЧНИКЕ

P.S. спасибо Бешеный Слон за ссылку
mitchell
Феерических стих про мигалки )

http://ru-vederko.livejournal.com/794822.html?view=22907846

ЗЫ: Москвичка Ксения Ноздрачеа, не пропустившая кортеж с "мигалкой" и вступившая в спор с ГАИ, заплатит штраф в 500 р - Корр Эха в суде.
serjnn
Цитата(mitchell @ 3.8.2011, 13:05) *
Феерических стих про мигалки )

http://ru-vederko.livejournal.com/794822.html?view=22907846

ЗЫ: Москвичка Ксения Ноздрачеа, не пропустившая кортеж с "мигалкой" и вступившая в спор с ГАИ, заплатит штраф в 500 р - Корр Эха в суде.

Классный стих!!!! :)
Keldar
прикольно сочинили. но верить этому можно почти так же как тому, что снял гламурный перец в шортах. особо порадовал пассаж про прижатую кобуру и группировку для прыжка. даль нету синих штаников и майски со значком S на инспекторе. И если все было бы так, думаю эй бы стало совсем грустно как и ее мужу... Так как если все правда. насобирать они бы могли массу статей. Еще порадовала очередная трактовка мыслей инспектора или автора описалова "где инспектор неоднократно ему намекает о времени: "20 часов 20 минут"". Это что за новый термин... намек инспектора ? что это? с чем едят? намекает на что ? почему намекает а не заигрывает и строит глазки ? В общем как я понял 2 стороны гонят ...

А кутуза что-то больно свободная для 18:40.. хоть и лето. Но тогда в другое время ей там вообще лучше пешком ходить.
MsmuAlligator
Цитата(Keldar @ 3.8.2011, 14:38) *
Еще порадовала очередная трактовка мыслей инспектора или автора описалова "где инспектор неоднократно ему намекает о времени: "20 часов 20 минут"". Это что за новый термин... намек инспектора ? что это? с чем едят? намекает на что ? почему намекает а не заигрывает и строит глазки ? В общем как я понял 2 стороны гонят ...

естественно сейчас гонят и те и другие.
последняя статья изобилует трактовкой фактов исключительно в интересах одной стороны.
а про "20.20" я так понял, что инспектор банально утомился общаться с этим "урологом"... ведь уже примерно полтора часа прошло
mitchell
"Из материалов дела следует, что ранее к административной ответственности за нарушение ПДД Ноздрачева не привлекалась. "
Странно, а как же инсайд, карточка нарушений на 2 страницы? Фуфлом оказалась? Грязно сработали защитники полиционеров..
Varan
Мутная история
Nastena in Red
Беременная москвичка Ксения Ноздрачева, не пропустившая кортеж с "мигалкой" на Кутузовском проспекте, оштрафована на 500 рублей. Как передает РАПСИ, женщина была признана виновной в нарушении статьи 12.17 КоАП (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Росбалт 14:15

Супруг Ноздрачевой утверждал, что его жена не успела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейскому автомобилю, а также следующей за ним машине со спецсигналами из-за плотного движения в соседнем ряду. BFM.ru 14:10

Мировой суд Кунцевского района Москвы оштрафовал на 500 рублей Ксению Ноздрачеву, которая не уступила дорогу машине спецлица с сопровождением, после чего, по словам ее супруга, автоинспектор, оформлявший правонарушение, нецензурно выругался в ее адрес и демонстрировал оружие. Интерфакс 13:29

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...F411347974.html
Kin_
Надо было прав лишить за такое...
Не успела она перестроиться. Ага, даже и не пыталась...

Hunter843
Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 8:12) *

А что обязана была? Пункт ПДД плз.
ИОНЫЧ
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 9:10) *
А что обязана была? Пункт ПДД плз.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Hunter843
Цитата
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Вопрос про обязанность перестроиться остался.
goroxant
Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 8:12) *
Надо было прав лишить за такое...

+1
Здесь выложена съёмка камерой в ДПСной машине.
Kin_
Hunter843, "обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."
завтра так же скорую пропускать не будешь и умничать, что там термин "Уступить дорогу (не создавать помех)" значит????

Была возможность уступить - не уступила. Баранизм это...
Hunter843
Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 9:31) *
Hunter843, "обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."
Так что из выделенного, конкретно, надо сделать?
1) не должен начинать движение?
2) не должен возобновлять движение?
3) не должен продолжать движение?
4) не должен осуществлять какой-либо маневр?
Либо какие-то два-три-четыре пункта сразу?
Еще раз повторить вопрос? Какой пункт ПДД обязывает перестроиться? Отсебятины не надо, меня не интересует как ты читаешь/понимаешь ПДД...

Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 9:31) *
завтра так же скорую пропускать не будешь и умничать, что там термин "Уступить дорогу (не создавать помех)" значит????

Была возможность уступить - не уступила. Баранизм это...

Не путай скорую с зажравшимися чиновниками. Я, например, их стараюсь выпускать скорые когда они выезжают со дворов и тп, даже если они без мигалки.
MsmuAlligator
Цитата(Hunter843 @ 4.8.2011, 9:43) *
Какой пункт ПДД обязывает перестроиться?

3.2
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
mitchell
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

а не

"уступить дорогу - уйти вправо, дав чинуше поскорее проехать до магазина с ужином."

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.