Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россию ждет самый жесткий антитабачный закон
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jarlacks
"Господа, вы звери, господа!" (с)
biggrin.gif
Юльчита
Мочи их всех, мочи))))) (с)
din
Цитата(Шурик71 @ 16.8.2011, 13:07) *

бредятина
рассказано о пользе никотина, но почему то опущено о пользе фенолов, бензпирена и табачного дегтя, не говоря уже о других добавочках :)
Riccio
Цитата(ght @ 13.8.2011, 1:12) *
Курю 3 года,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу бросить но не получается,с силой воли все в порядке,но когда я попытался бросить то сразу понял что сигарета это не просто дым,это наркотик причем очень сильный.
Если не курю неделю,начинаются перепады в настроении,на вторую неделю жуткие головные боли,на 3 неделю болят легкие и сердце,становится невозможно плохо и как только я сломаюсь и выкурю сигарету все проходит в течении дня.
Далее с особо ярым борцом против курения vonzilla,так кажется.
Далее можете воспринимать текст как личное оскорбление или ответ на ваше хамство.
Таких как вы я повидал достаточно,называю их "Городские сумасшедшие" это люди которые занимаются какой-то х.
Лезут во все дырки со своим мнением,которое зачастую никого не интересует и раздувают проблему на пустом месте.
Немаловажно кем являются люди вроде вас,зачастую это хлюпики в очках с линзами толщиной 10мм и больше.
В жизни ничего не добившиеся забитые нытики,тут еще про геев что-то было,мне кажется что нежный мужчина(если вас так можно назвать) который делает ФИИИ про запахе никотина более подходит на роль гея.
А конкретно по сабжу,я курю где хочу и когда хочу,не нравится что я курю?Выйди вон.

2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства, на основании пола, возраста, расы, национальности, языка, происхождения, профессии, политических и религиозных убеждений, состояния здоровья, сексуальной ориентации, доходов, имущества, места жительства, цвета кожи и пр.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 2 недель.

Админ проголосовал :) Кто скажет, что Алеф — нежный мущщина, тот пусть первым... получит пулю в лоб :)
От себя добавлю: в словах vonzill'ы четкая, аргументированная позиция. Не думаю, что слова про очкариков с линзами являются доказательством правоты. Это завуалированная отмашка от чужого мнения — по сути, основная черта многих курильщиков, смолящих в общественных местах. Их не волнуют ни мнение окружающих, ни основное (естественное) право (точнее — физиологическая потребность) в чистом воздухе. Курение — суть наносное, необязательная привычка и личный выбор как самостоятельно сократить свою жизнь. Но когда мою жизнь хотят сократить не по моей воле... простите, но я против.
Бешеный Слон
ABars, "Почему в Англии не воруют? Да потому что у них 200 лет за это руки отрубали!" (с) :))))
По другому обещство почему-то понимать не хочет.

Кстати вот работа. Рядом с дорогой газон. Там все курят.
Вроде бы все люди с высшим образованием. Взрослые. Урны есть и рядом. Но весь, вообще весь газон в бычках! Их больше чем травы.
Тех из курильщиков что доходит до урны и выбрасывает можно пересчитать по пальцам одной руки.
Вежливый и воспитанный курильщик увы большая редкость.
vonzilla
ght, тебе поможет только доктор Курпатов biggrin.gif
это ж надо - за три года получить такую зависимость от какого-то курения
реально клиника
Цитата
я курю где хочу и когда хочу,не нравится что я курю?Выйди вон

тут, в принципе, все и так понятно
Цитата
зачастую это хлюпики в очках с линзами толщиной 10мм и больше

ты сильно разочаруешься happy.gif

для тех, кто не втыкает, объясняю еще раз, как воспринимаются действия вроде курящих, шумящих, выгуливающих своих говноделок граждан тд.

это прямое и хамское вторжение на личную территорию человека
представьте себе, у вас сложилась довольно неплохая теплая компания
вы приглашаете кого-то, и этот кто-то начинает резко и положив на какие-то внутренние правила группы нарушать их: клеиться к особам противоположного пола, позволять себе резкие высказывания и тд.
в лучшем случае, человеку объяснят деликатно, что так поступать нехорошо
в худшем, если человек и слов не понимает, то депортация различной степени тяжести

никто не запрещает курить и выгуливать собак, но не надо курить в присутствии некурящих (а если ты умен, то сам можешь избежать замечаний в свой адрес и покурить в сторонке) и выгуливать собаку таким образом, что она делает свои дела на глазах у прохожих и им под ноги, к тому же, почти всегда без поводка и всегда без намордника

и это все с детства нужно вбивать в головы
зачем каждое поколение постоянно проходит один и тот же путь (те же грабли)? они лучше должны быть, а получается все наоборот
хотел бы я, чтоб сынки выросли, как в фильме "Вертикальный предел"

вот приезжаю на дачу со старшим сыном и наблюдаю картину: сверстники моего шкета гуляют сами по себе (в подавляющем большинстве, они с дедом или бабкой отдыхают (где родители-то?)), на территории СНТ постоянно катаются чурки на шохах и газелях, случись что - концов не найдешь

молодежь постарше либо на папиных машинах во взрослую жизнь играют (девушки, сигареты, бухло), либо пока на скутерах куда-то в лес стайками уносятся
послушаешь их разговоры и наступает конец фильма внутри

мне не нравится эта среда, и я постараюсь как можно дольше не допускать контакта своих детей с этим псевдогламурным молодняком
пусть лучше со мной на велике гоняет по лесам-полям, заодно ботанику с топографией, физикой и прочими по-настоящему интересными вещами повтыкает

помнится, в "Пионерской правде" когда-то читал повесть "Агей" (надо же, еще можно найти), хочу, чтоб такими стали дети
они, кстати, очень быстро растут
K@trin
очередная смехота)

Лирическое отступление - у коллеги на зеленом свете сфетофора, на зебре, один придурок на скорости сбил маму и сестру с коляской, в котором мирно спал месячный ребенок. Слава Б. все живы, но переломы и сотрясение есть. В итоге этому ненормальному вручили только квитанция на штраф в 1500руб. Вот сколько стоит в России 3 человеческих жизни (2 женщин и ребенка). Бред? Несправедливость? По-моему беспредел на лицо.
И возвращаясь к теме, лучше бы у нас пересмотрели нормальные законы пересматривали, а не занимались непонятно чем. Кто курил, тот и будет, т.к. в РФ нет такого закона, который нельзя было бы обойти.Такое ощущение, что искусственно отвлекают людей от глобальных и важных проблем вот такими кипишами.
Скоро появятся законы как в Америкосии - типа нельзя смотреть телевизор голым или спариваться с лошадьми..
AlexJP
Цитата(vonzilla @ 16.8.2011, 20:52) *
это ж надо - за три года получить такую зависимость от какого-то курения
реально клиника

тут, в принципе, все и так понятно

ты сильно разочаруешься happy.gif

для тех, кто не втыкает, объясняю еще раз, как воспринимаются действия вроде курящих, шумящих, выгуливающих своих говноделок граждан тд.

это прямое и хамское вторжение на личную территорию человека
представьте себе, у вас сложилась довольно неплохая теплая компания
вы приглашаете кого-то, и этот кто-то начинает резко и положив на какие-то внутренние правила группы нарушать их: клеиться к особам противоположного пола, позволять себе резкие высказывания и тд.
в лучшем случае, человеку объяснят деликатно, что так поступать нехорошо
в худшем, если человек и слов не понимает, то депортация различной степени тяжести

никто не запрещает курить и выгуливать собак, но не надо курить в присутствии некурящих (а если ты умен, то сам можешь избежать замечаний в свой адрес и покурить в сторонке) и выгуливать собаку таким образом, что она делает свои дела на глазах у прохожих и им под ноги, к тому же, почти всегда без поводка и всегда без намордника

и это все с детства нужно вбивать в головы
зачем каждое поколение постоянно проходит один и тот же путь (те же грабли)? они лучше должны быть, а получается все наоборот
хотел бы я, чтоб сынки выросли, как в фильме "Вертикальный предел"

вот приезжаю на дачу со старшим сыном и наблюдаю картину: сверстники моего шкета гуляют сами по себе (в подавляющем большинстве, они с дедом или бабкой отдыхают (где родители-то?)), на территории СНТ постоянно катаются чурки на шохах и газелях, случись что - концов не найдешь

молодежь постарше либо на папиных машинах во взрослую жизнь играют (девушки, сигареты, бухло), либо пока на скутерах куда-то в лес стайками уносятся
послушаешь их разговоры и наступает конец фильма внутри

мне не нравится эта среда, и я постараюсь как можно дольше не допускать контакта своих детей с этим псевдогламурным молодняком
пусть лучше со мной на велике гоняет по лесам-полям, заодно ботанику с топографией, физикой и прочими по-настоящему интересными вещами повтыкает

помнится, в "Пионерской правде" когда-то читал повесть "Агей" (надо же, еще можно найти), хочу, чтоб такими стали дети
они, кстати, очень быстро растут

Вот тебе ответ, который я поддержу:

Принудительное оздоровление курильщиков

Минздравсоцразвития подготовило проект нового антитабачного закона.
Предлагается полностью запретить курение в подавляющем большинстве общественных мест. Начиная с 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также в аэропортах и даже у входа в аэропорты и на вокзалы. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах. Продажу табачных изделий оставят только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки.

Россия – одна из самых курящих стран мира.
Смертность от последствий курения сравнима с потерями в большой войне.

Курение – это вредная привычка.
Необходимо разъяснять его пагубность, ограждать от табака детей, бороться с незаконной продажей и некачественным левым табаком.
Все это в проекте есть, и со всем этим нет смысла спорить. Но когда доходит до ограничения прав физических лиц на курение – вот тут вопросов немало.

Чтобы было понятно, я человек некурящий, никогда не пробовавший, и не очень хорошо переносящий дым.
Так что по идее курильщики – это мои враги. Но я не хочу, чтобы благая идея доводилась до абсурда.
Курение – вредная привычка, но не преступление. Курильщик вредит своему здоровью, но таков его выбор. Если он хочет бросить курить – давайте ему поможем. Но если он хочет курить и дальше – что делать?

По новому законопроекту мы фактически будем курильщиков принудительно оздоравливать.
Запретим им курить во всем, что движется, ликвидируем курилки, заставим покупать сигареты вслепую.
Что вообще-то довольно забавно, если учесть, что на сигаретных пачках теперь крупными буквами пишут о вреде курения, а кроме того, в подробностях должны будут расписывать губительный состав этой дряни. Но при этом выкладывать сигареты на полки запретят, если я верно понимаю смысл понятий «продажа без выкладки» и «выбирать по прейскуранту».

Авторы закона, конечно, скажут, что драконовские ограничения на публичное курение вводятся в интересах пассивных курильщиков – таких, как я.
И что пассивное курение еще страшнее активного. Но я еще раз повторяю: курение – это не преступление. А курильщиков за курение наказывают как преступников. Защищая некурящих, мы ущемляем права тех, кто курит. А почему нельзя учесть интересы и тех, и других?

Например, почему нельзя рестораны обязывать иметь зал для курящих, с хорошей вентиляцией и четко отделенный от зала для тех, кто не курит?
Почему нельзя в поездах сделать отдельные вагоны для курильщиков? Почему нельзя сделать отдельные авиарейсы для тех, кто курит? Ведь для человека, который курит – настоящая пытка пережить без сигареты дальнее плавание, трансатлантический перелет или поездку в поезде.

Соблюдать все эти ограничения не будут, а значит, станут нарушать.
А там, где нарушения – там и взятки. Вот взятки я в новом проекте вижу хорошо, а победа над табаком просматривается слабо.

Антон Орех
Levsha
Цитата(K@trin @ 18.8.2011, 12:16) *
Лирическое отступление - у коллеги на зеленом свете сфетофора, на зебре, один придурок на скорости сбил маму и сестру с коляской, в котором мирно спал месячный ребенок. Слава Б. все живы, но переломы и сотрясение есть. В итоге этому ненормальному вручили только квитанция на штраф в 1500руб. Вот сколько стоит в России 3 человеческих жизни (2 женщин и ребенка). Бред? Несправедливость? По-моему беспредел на лицо.

а где жизни? когда жизни, то и счет другой. Не стоит передергивать на пустом месте. Пока ему выписали протокол об АП, по которому он причинил легкий вред здоровью потерпевшего, и он заплатил этот штраф в карман государства. Дальше уже обращаться в страховую этого товарища с возмещением непосредственного вреда здоровья, которое уже пойдет в карман потерпевших, если не уложится это вред в 160 тыс. рублей, то с этого товарища остаток суммы снять.
mitchell
Цитата(AlexJP @ 18.8.2011, 13:17) *
Ведь для человека, который курит – настоящая пытка пережить без сигареты дальнее плавание, трансатлантический перелет или поездку в поезде.

Антон Орех

Откуда Антону Ореху знать что такое для курильщика пережить плаванье, перелет или поездку? Он же вроде не курит?

Jarlacks
K@trin, +пицот) Курильщиков тут окрестили гопниками, наркоманами, быдолм и.итп. , так же яростно предлагали рубить им пальцы и наносить прочие телесные повреждения чтоб они больше не вредили здоровью и нагло не вмешивались в чужое личное пространство. А вот в соседней новости человек выскочив на встречку на безумной скорости угрохал помимо себя ещё четверых и молчок. Всё нормально, чего осуждать несчастье - бывает типа.. Может некурящий был?
Люди странные уже сами запутались.
Пойду покурю. Только спрячусь куда нить, а то мало-ли...
Юльчита
mitchell,
Ну я тоже не курю, просто вижу как мучаются мои друзья... для этого много ума не надо.
Антон на самом деле прав. Просто новый способ выкачивания взяток из населения.
Levsha
Цитата(Юльчита @ 18.8.2011, 13:44) *
mitchell,
Ну я тоже не курю, просто вижу как мучаются мои друзья... для этого много ума не надо.

у нас каждый новый законопроект в таком духе осуждается уже 7-й год существования гетц-клуба. Потом принимается закон, далекий от первоначального законопроекта - все равно повсеместное: "все для взяток". И вот закон начинает функционировать, но почему-то никакого Ореха ни других возмущенных этим законом с поличным никто на нарушении закона не поймал, взятку не потребовал, но Антон Орех все равно при рассмотреии следующего законопроекта обязательно напишет такую же статью - только название законопроекта в своем шаблончике новое поставит.

По самому законопроекту. Не уберут в аэропортах кабинки для курения, даже не сомневаюсь, наоборот поставят таковые и в других заведениях. А сейчас это обсуждать все равно, что предложение работать по 60 часов в неделю...
ABars
mitchell,

+1.
Кстати, господа некурящие, так никто и не озвучил, а что будем делать с прогревающими в общественных местах машинки? Что рубить будем, чтобы один раз и сразу наверняка?
Тоже знаете не озонирует и пахнет, и в холодное время накапливается в приземном слое.

Или с этим, даже сказать страшно, Евры не бензин опять отменили!
Просто плевок в душу каждому потенциальному долгожителю.

Юльчита
Levsha,

Ну политика нашего государства давно ведет к революции. Народ терпит, терпит. а сделать ничего не может.

Разваливается среднее образование (с 2011 года оно становится платным), развалиается медицина, сокращается количество вузов. Из-за нового алкогольного закона в деревнях люди стали травиться подпольным самогоном вместо акцизной водки.
Наша полиция работает только ради взяток - валяется полно бомжей, куча мужиков распивает водку на улице - до них никто не докапывается. Зато стригут деньги с молодежи. Да полно примеров, и про водителей и т.д. Вопрос когда уже народу надоест терпеть и он дойдет до революции открыт.
mitchell
mitchell,

А по-моему ум всегда нужен, особенно чтобы делать выводы о том, в чем не разбираешься.
Вот я курил по полторы пачки в день, перелеты и поездки переносил вполне сносно, слово "мучился" применить не могу. Да, раздражает когда нельзя закурить, но что поделать - дома в детской тоже нельзя закурить, давайте побухтим на эту тему - ущемляют! )

ЗЫ: на самом деле вбухали б в вирусную или социальную рекламу десятка три млн, которая бы приравняла курение к пердежу - глядишь, и начали бы люди бросать самостоятельно, без гостеррора.
goroxant
Цитата(K@trin @ 18.8.2011, 12:16) *
Скоро появятся законы как в Америкосии - типа нельзя смотреть телевизор голым или спариваться с лошадьми..

В Америкосии по крайней мере после посещения ресторана не приходится костюм в химчистку сдавать, чтобы устранить въевшийся табачный запах - там во всех ресторанах и на улице ближе 3 метров перед входом в ресторан курить запрещено. Некурящему (читай нормальному) человеку даже не нужно задумываться о том, есть ли в ресторане некурящий зал, не нужно ли заказывать специальный столик и пр. ИМХО это вполне логично. Хочешь курить, не можешь справиться со своей зависимостью - да закурись до дыма из ушей, только окружающим не создавай дискомфорт.
Kin_
Цитата(Юльчита @ 18.8.2011, 14:01) *
Вопрос когда уже народу надоест терпеть и он дойдет до революции открыт.

Юльчита, видимо когда нефть стоить будет 10 баксов и жрать станет нечего...
ABars
Цитата(Kin_ @ 18.8.2011, 14:16) *
Юльчита, видимо когда нефть стоить будет 10 баксов и жрать станет нечего...

А до этого народ будет бесконечно пережовывать касающиеся всех и каждого законы, типа о курении, и удивляться новым ценам на ОСАГИ, бензины, коммуналки, образование и т.д.

Господа вам вбрасывают жвачку, а пока вы бурно одобряете или не менее бурно возмущаетесь, проводят множество, даже не то чтобы непопулярных, а напрямую ущемляющих и унижающих законов.
mitchell
Цитата(ABars @ 18.8.2011, 14:27) *
Господа вам вбрасывают жвачку, а пока вы бурно одобряете или не менее бурно возмущаетесь, проводят множество, даже не то чтобы непопулярных, а напрямую ущемляющих и унижающих законов.

Поддерживаю кстати, вот один из готовящихся законов, гораздо серьезнее чем обсуждаемый:

http://www.newsru.com/finance/18aug2011/cards.html
Inquisitor
Курю не один год. Недоволен этим моментом, пытаюсь бросить - пока не выходит. Курение вредит здоровью - факт, я никогда этого не отрицал. Курение - это дорого, тоже факт. Курить начал как раз в следствии строжайших запретов. До этого сам осуждал курильщиков и т.д. Ничего против государственного вмешательства в ситуацию не имею, но только тихо, спокойно и результативно, не выделяя добрую половину общества в "субкультуру". Есть одно но - мне не нравится, когда некурящий с пеной у рта доказывает, какие курящие все дибилы, какой он умничка и как бы он всех жестоко наказал, если бы имел такую возможность.

По поводу сравнений - курение больше похоже на болезнь. Больных по вашему тоже нужно ограничивать, притеснять, а то и вообще убивать, вместо того, чтобы помогать излечиться? (Пример прост до безобразия - На остановке общественного транспорта стоит человек с сильной простудой, вокруг все здоровые. Человек чихает и кашляет, а вы здоровы и он имеет реальные шансы вас заразить, т.е. нанести вред вашему здоровью. Он вас раздражает, как быка красная тряпка. Но вам абсолютно наплевать, что возможно он сам не рад, что так получилось и находится он в этой ситуации в силу обстоятельств, никак от него не зависящих).

Да, пусть будет закон. Если эффект от него будет - хоть курить брошу, а не будет - ну и чёрт с ним, всё-равно надо расчитывать на себя, брошу более традиционными методами.

P.S. Уважаемый vonzilla, ваши посты пропитанны агрессией на гране психоза (надо вбивать.., надо наказывать..,надо принудительно.., надо, надо, всех убью - один останусь! biggrin.gif ). Больше аргументов, меньше эмоций! Тем-более вы сами были курильщиком, и врядли тогда вы тогда себя считали тем, кем сейчас пытаетесь выставить остальных)))
K@trin
Levsha,
Цитата
а где жизни? когда жизни, то и счет другой. Не стоит передергивать на пустом месте. Пока ему выписали протокол об АП, по которому он причинил легкий вред здоровью потерпевшего, и он заплатил этот штраф в карман государства

если ты считаешь переломы рук, ребер, сотрясение и пр. у взрослых и аналогичные повреждения у 1-мес ребенка, легким вредом здоровья, то мне тебя жаль. Надеюсь, что твою жену/мать/детей такая участь не постигнет никогда. Я бы не хотела, чтобы меня сбили на светофоре и человек отдал 1000р и забыл все как страшный сон.

Jarlacks, про аварию +100
У меня в компании очень негативно относятся к курящим, мягко говоря. Так негативно, что даже в официальной курилке на работе висит знак - Курить запрещено и никто не курит там :) плюс, не дай Б. узнают, что сотрудник курит, то все будут пальцем тыкать и за человека не считать.
Вопрос - какого хрена?)))) По-моему каждый делает то, что считает нужным. Хочу халву ем, хочу пряники, все взрослые люди и должны сами отдавать себе отчет в своих действиях и причинению своему здоровью вреда или наоборот. Надоели эти вечные споры ЗА и ПРОТИВ) Терпимее надо быть. Лучше бы люди, особенно в общественном транспорте чаще мылись и не пользовались литрами ужасных деколонов и духов. Вот что реально воняет)

По теме: была у меня год назад великая борьба за мой здоровый образ жизни - и ультиматумамы, и угрозами, и прочими крайностями. Не курила пару мес, а потом крайне стрессовая ситуация и.... все заново. Вывод - хоть опзапрещайтесь, но пока САМ человек к этому не придет, то на ваши законы, мнение некурящих будет по-бо-ку)

красная нить и суть всего разговора, что тут ещё обсуждать)))
Цитата
Вот взятки я в новом проекте вижу хорошо, а победа над табаком просматривается слабо.
SergeyR
Однажды моё терпение кончилось.
У нас в доме кухонные лождии выполнены смежными с соседями. разделены, так, условно - фанеркой. Так вот соседка повадилась курить именно на этой лоджии, хотя на другом фасаде у неё ещё одна есть. А табачный дым идёт к нам в кухню. Пылесосил её безсчётное число раз. Бесполезно.
Взя и вылил на лоджии баллон дихлофоса. На писк - чё творю - сказал - комаров и мух набилось полно - устранить нады...
Jarlacks
от дихлофоса ништячно вштыривает )))

З.Ы. Я смотрю самые ярые посты в основном от бывших курильщиков. Наверно с трудом себя перековали и теперь при запахе табака боятся вернуться к этой привычке обратно. Оно и понятно, что нервы стали ни к чёрту!)) Спокойнее надо быть товарищи, спокойнее...
biggrin.gif
K@trin
Jarlacks,
Цитата

Типа как во времена сухого закона люди стали пить одеколон, так теперь курить запретят и люди будут нюхать дихлофос? :D :D

Про бывших плюсмильён. Умиляет.
SergeyR
Цитата(Jarlacks @ 18.8.2011, 20:43) *

З.Ы. Я смотрю самые ярые посты в основном от бывших курильщиков. Наверно с трудом себя перековали и теперь при запахе табака боятся вернуться к этой привычке обратно. Оно и понятно, что нервы стали ни к чёрту!)) Спокойнее надо быть товарищи, спокойнее...
biggrin.gif

Полная у Вас абшипка вышла - я никогда не курил, а соседку дихлофос не вштырил - курит теперь на другой лоджии...
П.Ц. Судом грозилась, ..... старая...
Jarlacks
SergeyR, а тебя я как раз и не имел ввиду. Соседка конечно не права.
ПапаАнтилопы
я могу курить везде кроме дома и машины....в этих местах у меня даже мысли и покурить нету!
moris_
Ну вы тут наворотили! Чтож, и я вставлю свои пять копеек...
О этом законе: считаю, что ничего путного не выйдет. Лучше бы обязали все кафе, клубы, рестораны, торговые центры и т.п. зделать спец места для курения. Поставили бы мусорок побольше.
Сам я уже лет пять пытаюсь бросить, но в силу стечения обстоятельств закуривал снова. Всегда стараюсь сторониться некурящих, ибо помню как самого выворачивало от дыма в периоды когда не курил. Бычки по возможности в мусор а не под ноги и т.д. Короче говоря свинтусы есть по обе стороны баррикад, будь то окурок дымящий или фантик от мороженого на асфальте.
goroxant
Цитата(Jarlacks @ 18.8.2011, 17:43) *
biggrin.gif

Просто бывшим курильщикам дышать этим смрадом более противно, чем людям никогда не курившим. С другой стороны, бывшие курильщики знают, что это не более, чем вредная привычка, которую нормальный человек в состоянии побороть. Ничего в этом сложного нет.
goroxant
Цитата(K@trin @ 18.8.2011, 17:12) *
У меня в компании очень негативно относятся к курящим, мягко говоря. Так негативно, что даже в официальной курилке на работе висит знак - Курить запрещено и никто не курит там :) плюс, не дай Б. узнают, что сотрудник курит, то все будут пальцем тыкать и за человека не считать.
Вопрос - какого хрена?))))

Я последние года не принимаю на работу курящих вообще. А один, который давно работает, но курит, ходит без ДМС. Ибо в моей компании
Хочу халву ем, хочу пряники

вот такого примерно хрена.
SergeyR
Цитата(goroxant @ 18.8.2011, 23:32) *
Я последние года не принимаю на работу курящих вообще...

Я точно так.
И ещё для курящих отвёл место на территории напротив окон директора - пусть видит - кто и что в рабочее время делает. Усё по закону, ничего личного... Viannen_loungelizard.gif
Jarlacks
Цитата(goroxant @ 18.8.2011, 20:27) *
Просто бывшим курильщикам дышать этим смрадом более противно, чем людям никогда не курившим. С другой стороны, бывшие курильщики знают, что это не более, чем вредная привычка, которую нормальный человек в состоянии побороть. Ничего в этом сложного нет.

угу. Я какбэ поверил))
А я на работу курящих принимаю спокойно. Я не считаю их врагами общества и уж тем более не собираюсь использовать своё служебное положение для низвержения курящих а ранг второсортных людей.

А вообще, госопода начальнички, вы сейчас оба расписались в собственном бессилии. Если б вы сказали, что смогли переубедить (добрыми мерами, не ущемляющими и не унижающими) курящих стать некурящими, тогда вам респект и уважуха. А запретить много ума нинада.
У нас в конторе для тех кто решил бросить курить была бонусная система. Сработало. Несколько человек прекратили курить. wink.gif
SergeyR
Цитата(Jarlacks @ 19.8.2011, 0:11) *
...
А вообще, госпопода начальнички, вы сейчас оба расписались в собственном бессилии. Если б вы сказали, что смогли переубедить (добрыми мерами, не ущемляющими и не унижающими) курящих стать некурящими, тогда вам респект и уважуха. А запретить много ума нинада.
...

И не правда...
Который, если я из двух - ничего не запрещаю. Лишь указал, как руководитель, - курить в отведённом для этого месте. Всё в соответствии с законом.
А при приёме на работу - я - только собеседование - далее решает владелец, а он - не курит...
П.Ц. Хотя... Запах жжёного табака просто не выношу...
Jarlacks
SergeyR, biggrin.gif Два последних поста просто супер! ))
goroxant
Цитата(Jarlacks @ 18.8.2011, 21:11) *
Если б вы сказали, что смогли переубедить (добрыми мерами, не ущемляющими и не унижающими) курящих стать некурящими, тогда вам респект и уважуха. А запретить много ума нинада.
У нас в конторе для тех кто решил бросить курить была бонусная система. Сработало. Несколько человек прекратили курить. wink.gif

У меня для тех, кто не курит бонус - ДМС. А кому на своё здоровье наплевать, тому и ДМС не полагается. С какой стати я должен оплачивать "ремонт" курильщика, если он сам своё здоровье гробит? По-моему всё честно. И у меня не наркодиспансер, чтобы кого-то переучивать и реабилитировать добрыми мерами.
ABars
Цитата(goroxant @ 18.8.2011, 22:25) *
У меня для тех, кто не курит бонус - ДМС. А кому на своё здоровье наплевать, тому и ДМС не полагается. С какой стати я должен оплачивать "ремонт" курильщика, если он сам своё здоровье гробит? По-моему всё честно. И у меня не наркодиспансер, чтобы кого-то переучивать и реабилитировать добрыми мерами.

Кто не курит и не пьет - вдвойне здоровеньким помрет!

У вас есть обоснования? Например снижение эффективности курящих сотрудников? С цифрами?
Не задумывались, что это дискриминация? Такая же как расизм.
Бешеный Слон
ABars, че уж там расизм?!? сразу называй фашистом, террористом, экстремистом и обязательно антисемитом.
тока гомиком не называй, а то правозащитники не поймут.
goroxant
Цитата(ABars @ 19.8.2011, 0:29) *
У вас есть обоснования? Например снижение эффективности курящих сотрудников? С цифрами?

Уже ответили:
Цитата(SergeyR @ 18.8.2011, 20:41) *
Усё по закону, ничего личного... Viannen_loungelizard.gif

Если ему плевать на остальных 20 некурящих коллег, которые вынуждены целый день ощущать эту вонь, то почему мне не должно быть плевать на него?
WADIE
- иногда от некурящего воняет старым потом , хуже чем от лошади ... а про запах изо-рта- вообще молчу ...
и остальные вынуждены это терпеть !

- давайте введем расстрел на месте ... ( не так сказал, не так посмотрел , ... )
SergeyR
Цитата(ABars @ 19.8.2011, 3:29) *

А не нужно никаких цифр и обоснований. С 2001 действует Федеральный Закон №87ФЗ. Открываем - читаем - исполняем. И всё. Ничего личного... to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif
Jarlacks
Цитата(goroxant @ 18.8.2011, 22:25) *

хых, бонус - начальник захотел дал, захотел не дал.. Главное что на работу ты курильщиков не берешь))
Короче, предъявляете курящим что им на вас некурящих плевать, они вам дескать, жить мешают , а сами-то при этом не лучше. Вам так же плевать. Ну боритесь дальше, с вашими "ветряными мельницами".
K@trin
goroxant, уууууу
я бы к тебе на работу не пошла при таком раскладе из принципа))
курение никак не влияет на профессионализм работника. Можно курить, в т.ч. и вне рабочих стен и быть профи, а можно пробегать 10 км по утрам и быть дуб дубом)
Иметь такого начальника, который думает вот так:
Цитата
почему мне не должно быть плевать на него?

такого и врагу не пожелаешь(((((
Сочувствую несчастному(

Jarlacks,
Цитата
бонус - начальник захотел дал, захотел не дал

ага, ппц самодурство. с таким начальником, как на вулкане.
Надо на работу ещё брать по знаку зодиака, например. Типа "Открыта вакансия менеджера, курящих Весов, Тельцов и Водолеев просьба не беспокоить, а так же всех у кого параметры не вписываются в стандарт 90-60-90")))))))))))))))))
Avanturist
Цитата(K@trin @ 19.8.2011, 9:47) *
goroxant, уууууу
я бы к тебе на работу не пошла при таком раскладе из принципа))
курение никак не влияет на профессионализм работника. Можно курить, в т.ч. и вне рабочих стен и быть профи, а можно пробегать 10 км по утрам и быть дуб дубом)
Иметь такого начальника, который думает вот так:

такого и врагу не пожелаешь(((((
Сочувствую несчастному(

Подписываюсь )) У меня в компании финансовый директор - супер мозг парнишка, такие схемы разрабатывает, такие бюджеты, планы и т.д., НО КУРИТ, как паравоз ))) На него собственники молятся и им не важно: курит он или не курит.
А таких мелких и замороченных работодателей надо за киллометр обходить и видимо они так и останутся топтаться на месте, т.к. во главе бизнеса ставят не профессионализм, а курение....
Zpgroup
Часть 2 статьи 19 Конституции и статья 3 Трудового кодекса!
goroxant
Цитата(K@trin @ 19.8.2011, 9:50) *
курение никак не влияет на профессионализм работника.

Совершенно верно. Он и получает вполне приличную зарплату и премии за свой профессионализм, никто ему курить не запрещает и никто не считает время, потраченное им на перекуры.
UnSigned
Идите-ка все нахрен, я курил, курю и буду курить.
ABars
Цитата(SergeyR @ 19.8.2011, 8:44) *
Цитата(ABars @ 19.8.2011, 0:29) *

А не нужно никаких цифр и обоснований. С 2001 действует Федеральный Закон №87ФЗ. Открываем - читаем - исполняем. И всё. Ничего личного... to_pick_ones_nose3.gif Viannen_loungelizard.gif
Больше всего не люблю снобизма и напыщенности

Цитата
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Еще там было про запрет рекламы и продажи несовершеннолетним.

ЗЫ там, кстати, всего две странички, а вы даете ссылки, даже не открыв и не прочитав. Стыдобища
ЗЗЫ Подарок http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/87_FZ.shtm
Charliz
На сайте Минздравсоцразвития открыто Общественное обсуждение проекта федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»
http://beztabaka2011.minzdravsoc.ru/
Levsha
Levsha,
если ты считаешь переломы рук, ребер, сотрясение и пр. у взрослых и аналогичные повреждения у 1-мес ребенка, легким вредом здоровья, то мне тебя жаль. Надеюсь, что твою жену/мать/детей такая участь не постигнет никогда. Я бы не хотела, чтобы меня сбили на светофоре и человек отдал 1000р и забыл все как страшный сон.

ты не меня жалей, а разберись в деталях, которые в данной теме, впрочем, совершенный оффтоп. Переломы когда зафиксированы? сразу на месте происшествия или уже в больнице? А копию постановления об АП твои знакомые получили тоже в больнице или все же на месте происшествия? при всем при этом какая разница сколько виновный отдаст в карман государству, главное, что он признан в этом деле виновным, и весь фактический ущерб твои знакомые с него в обязательном порядке могут снимать на совершенно законных основаниях. А то обсуждаем тут факты из цикла "одна блондинка другой сказала, а та пересказала..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.