Цитата(vonzilla @ 16.8.2011, 20:52)

это ж надо - за три года получить такую зависимость от какого-то курения
реально клиника
тут, в принципе, все и так понятно
ты сильно разочаруешься
для тех, кто не втыкает, объясняю еще раз, как воспринимаются действия вроде курящих, шумящих, выгуливающих своих говноделок граждан тд.
это прямое и хамское вторжение на личную территорию человека
представьте себе, у вас сложилась довольно неплохая теплая компания
вы приглашаете кого-то, и этот кто-то начинает резко и положив на какие-то внутренние правила группы нарушать их: клеиться к особам противоположного пола, позволять себе резкие высказывания и тд.
в лучшем случае, человеку объяснят деликатно, что так поступать нехорошо
в худшем, если человек и слов не понимает, то депортация различной степени тяжести
никто не запрещает курить и выгуливать собак, но не надо курить в присутствии некурящих (а если ты умен, то сам можешь избежать замечаний в свой адрес и покурить в сторонке) и выгуливать собаку таким образом, что она делает свои дела на глазах у прохожих и им под ноги, к тому же, почти всегда без поводка и всегда без намордника
и это все с детства нужно вбивать в головы
зачем каждое поколение постоянно проходит один и тот же путь (те же грабли)? они лучше должны быть, а получается все наоборот
хотел бы я, чтоб сынки выросли, как в фильме "Вертикальный предел"
вот приезжаю на дачу со старшим сыном и наблюдаю картину: сверстники моего шкета гуляют сами по себе (в подавляющем большинстве, они с дедом или бабкой отдыхают (где родители-то?)), на территории СНТ постоянно катаются чурки на шохах и газелях, случись что - концов не найдешь
молодежь постарше либо на папиных машинах во взрослую жизнь играют (девушки, сигареты, бухло), либо пока на скутерах куда-то в лес стайками уносятся
послушаешь их разговоры и наступает конец фильма внутри
мне не нравится эта среда, и я постараюсь как можно дольше не допускать контакта своих детей с этим псевдогламурным молодняком
пусть лучше со мной на велике гоняет по лесам-полям, заодно ботанику с топографией, физикой и прочими по-настоящему интересными вещами повтыкает
помнится, в "Пионерской правде" когда-то читал повесть "Агей" (надо же, еще можно
найти), хочу, чтоб такими стали дети
они, кстати, очень быстро растут
Вот тебе ответ, который я поддержу:
Принудительное оздоровление курильщиковМинздравсоцразвития подготовило проект нового антитабачного закона.
Предлагается полностью запретить курение в подавляющем большинстве общественных мест. Начиная с 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также в аэропортах и даже у входа в аэропорты и на вокзалы. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах. Продажу табачных изделий оставят только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки.***
Россия – одна из самых курящих стран мира.
Смертность от последствий курения сравнима с потерями в большой войне.
Курение – это вредная привычка.
Необходимо разъяснять его пагубность, ограждать от табака детей, бороться с незаконной продажей и некачественным левым табаком.
Все это в проекте есть, и со всем этим нет смысла спорить. Но когда доходит до ограничения прав физических лиц на курение – вот тут вопросов немало.
Чтобы было понятно, я человек некурящий, никогда не пробовавший, и не очень хорошо переносящий дым.
Так что по идее курильщики – это мои враги. Но я не хочу, чтобы благая идея доводилась до абсурда.
Курение – вредная привычка, но не преступление. Курильщик вредит своему здоровью, но таков его выбор. Если он хочет бросить курить – давайте ему поможем. Но если он хочет курить и дальше – что делать?
По новому законопроекту мы фактически будем курильщиков принудительно оздоравливать.
Запретим им курить во всем, что движется, ликвидируем курилки, заставим покупать сигареты вслепую.
Что вообще-то довольно забавно, если учесть, что на сигаретных пачках теперь крупными буквами пишут о вреде курения, а кроме того, в подробностях должны будут расписывать губительный состав этой дряни. Но при этом выкладывать сигареты на полки запретят, если я верно понимаю смысл понятий «продажа без выкладки» и «выбирать по прейскуранту».
Авторы закона, конечно, скажут, что драконовские ограничения на публичное курение вводятся в интересах пассивных курильщиков – таких, как я.
И что пассивное курение еще страшнее активного. Но я еще раз повторяю: курение – это не преступление. А курильщиков за курение наказывают как преступников. Защищая некурящих, мы ущемляем права тех, кто курит. А почему нельзя учесть интересы и тех, и других?
Например, почему нельзя рестораны обязывать иметь зал для курящих, с хорошей вентиляцией и четко отделенный от зала для тех, кто не курит?
Почему нельзя в поездах сделать отдельные вагоны для курильщиков? Почему нельзя сделать отдельные авиарейсы для тех, кто курит? Ведь для человека, который курит – настоящая пытка пережить без сигареты дальнее плавание, трансатлантический перелет или поездку в поезде.
Соблюдать все эти ограничения не будут, а значит, станут нарушать.
А там, где нарушения – там и взятки. Вот взятки я в новом проекте вижу хорошо, а победа над табаком просматривается слабо.
Антон Орех