Курю не один год. Недоволен этим моментом, пытаюсь бросить - пока не выходит.мой "способ", в принципе, довольно прост
я не
бросал, а
пересталдля меня это кардинальное различие
я спокойно нахожусь в компании курящих и совершенно не испытываю никаких эмоций в плане покурить, я это просто перерос, как дети перерастаю подгузники
правда, был облегчающий момент: я в две ступени перешел на сигареты Винстон Уан (там по единичке все), которые первую неделю вообще не чувствовал, вот с них-то уже завершил
До этого сам осуждал курильщиков и т.д.а я не осуждал
и, скорее всего, реакция на замечание не курить была бы агрессивной
испытываю сильные угрызения совести, что 6 лет рядом была некурящая жена (хотя она и выросла в семье курильщиков (их папаша-гад в этом виноват: курят три ее сестры и брат (лет с 12 все), а она и их мать - пассивные))
По поводу сравнений - курение больше похоже на болезнь. Больных по вашему тоже нужно ограничивать, притеснять, а то и вообще убивать, вместо того, чтобы помогать излечиться? (Пример прост до безобразия - На остановке общественного транспорта стоит человек с сильной простудой, вокруг все здоровые. Человек чихает и кашляет, а вы здоровы и он имеет реальные шансы вас заразить, т.е. нанести вред вашему здоровью. Он вас раздражает, как быка красная тряпка. Но вам абсолютно наплевать, что возможно он сам не рад, что так получилось и находится он в этой ситуации в силу обстоятельств, никак от него не зависящих).ни курение, ни алкоголизм, ни наркомания - не болезни, для меня это категорический факт
факт распущенности и полнейшей безответственности перед окружающими
в пендостане тоже вон как курили, но нашлись в стране силы, которые превратили курильщиков почти в парий
а что касается чихающего на остановке, то могу сказать следующее - когда только почувствовал, что заболеваешь, то иди домой и лечись (я вообще никаких таблеток не принимаю, валяюсь в кроватке да пью всякие травяные чаи да морсы литрами), а не заражай других, лишь бы денег побольше заплатили
в конце концов, есть хбшные маски, чтобы до дома дойти и ни на кого не вывалить свои зеленые "проблемы"
ваши посты пропитанны агрессией на гране психозавозможно, я излишне категоричен в высказываниях
Тем-более вы сами были курильщиком, и врядли тогда вы тогда себя считали тем, кем сейчас пытаетесь выставить остальныхмогу сказать, что на той фазе я был просто тупым красавчиком, который не понимал вообще, что творит
к сожалению, рядом не было "правильных" людей, на которых я мог бы равняться
даже если бы и были, то мой уход от сигарет и выпивки не был бы резким
а вот общественное мнение и работающая система штрафов совершили бы революцию в этом деле
поэтому я воспитываю своих сыновей в таком ключе, что, мол, пьющие пиво и водку, а также курильщики - это ненормальные люди и общества таких надо избегать (про наркотики я опускаю, так как для меня это настолько далекая параллельная плоскость, что и говорить-то не о чем)
просто закладывается здоровый кирпичик в следующее поколение
кстати, я заметил, что многие отвечающие совершенно искажают смысл моих слов и отвечают уже на неверно понятое
повнимательнее читайте
прим: необычное оформление цитат для того, чтобы обойти запрет движка форума на слишком большое количество цитат
зы: специально для
Inquisitorочень радует, что в твоем профиле указан возраст (здешние форумчане, не указавшие его, до сих пор не понимают, почему все же стоит это делать, я уже отчаялся доказывать, зачем это нужно при дискуссиях)
насчет резкости моих сообщений...
могу лишь предложить зафиксировать эту дату и встретиться через лет эдак 16 и обсудить, насколько я был резок
может быть, я будущий и соглашусь с тобой
всем peace!