Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россию ждет самый жесткий антитабачный закон
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AlexJP
Цитата(goroxant @ 18.8.2011, 22:25) *
У меня для тех, кто не курит бонус - ДМС. А кому на своё здоровье наплевать, тому и ДМС не полагается. С какой стати я должен оплачивать "ремонт" курильщика, если он сам своё здоровье гробит? По-моему всё честно. И у меня не наркодиспансер, чтобы кого-то переучивать и реабилитировать добрыми мерами.

Кстати, в нашей организации 6 человек курит из 30. За 5 лет у меня был 1 больничный на 3 дня. Среди остальных курильщиков только один проработал столько-же у него было 5 больничных по неделе. Среди некурящих есть несколько человек, которые попадают на больничный регулярно несколько раз в год.

И еще, среди моих коллег есть только одна работница старше меня - гл.бухгалтер. Все остальные младше, иногда в 2 с лишним раза. Гл.бухгалтер (дама уже пенсионного возраста, естественно, не курит, но строго соблюдает православные посты и раз в квартал оказывается на недельку/полторы на больничном.
ABars
Занятная статейка в тему. Особо интересно как антитабачные компании проходят за рубежом

http://www.stoletie.ru/obschestvo/antitaba..._2011-08-17.htm
SergeyR
Цитата(ABars @ 19.8.2011, 18:02) *
...
ЗЫ там, кстати, всего две странички, а вы даете ссылки, даже не открыв и не прочитав. Стыдобища
ЗЗЫ Подарок http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/87_FZ.shtm

Цитата
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Открывал, читал и исполняю. А Вы не читали, хоть и ссылками кидаетесь...
Wowick
Народ, вы че, дебилы??? Курильщики, да кого волнует ВАШЕ здоровье, психическое или еще какое??? Просто один курильщик воняет так, что мешает дышать сотням окружающих людей! Вы это ну совсем ничего, хнык, не понимаете! А почему я должен нюхать вашу вонь? Очень редко езжу общественным транспортом, но тема с бутылью дихлофоса мне очень понравилась. Жаль, что пердеть всегда по своему желанию не научился. Либо тем, либо другим способом надо пользоваться!
ABars
Ваши машины тоже воняют и отравляют воздух. И пешеходам не интересно куда и для чего вы везете в них свою нижнюю часть спины.
Давайте введем безумные цены на бензин, раскидаем саморезы во дворах и возле детских садов и разрешим всем и каждому прыскать перцовым аэрозолем в салоны машин прогреваемых во дворах!

Не, ну а чо? Чем мы, курильщики хуже?
Максим
Wowick, +1
Особенно бесят высказывания курильщиков, типа: "кому не нравится - отойди!" Видимо не понимают, что вонь эта настолько въедлива, что фиг от вас куда отойдешь. И самое интересное - а почему именно я должен отходить?! Ты хочешь курить - ты и отходи!
И еще любимая байка курильщиков на форумах: "я - человек приличный, всегда отхожу, всегда бычок выбрасываю в урну, всегда...бла-бла-бла..." А если все такие правильные, почему же у нас все окурками загажено?! Почему лесные и бытовые пожары случаются по вине курильщиков?

Короче, тема такая на ГК уже поднималась, и ни к чему не привела. Полагаю, что увы, пока у нас есть "граждане", которые говорят:
Цитата
Идите-ка все нахрен, я курил, курю и буду курить.
все разговоры останутся разговорами...
AlexRed
vonzilla слишком агрессивно относится к курящим, кем являлся ранее.
И сразу же...
Почему я курящий не могу выйти и покурить во дворе!? Я ничтожество такое и т.п., по его словам. Так елки палки, какого фига вы, некурящие, (не указывает именно на Вас) вывешиваете свое белье, которое воняет!? Зачем вы варите воблу, если она воняет... пользуетесь дезодорантом, который воняет (именно воняет), причем содержит реальную угрозу для окружающих аллергиков (меня тошнит от некоторых видов духов. Можно меня стошнит на вас в злополучной маршрутке!?). Зачем вы некурящие закуриваете раз в год (99% всех знакомых)? И почему вы начинаете всех обгаживать тех, кто курит!? За экологию боритесь... Куда бутылки пластиковые скидываете!? А пакеты!? И наверняка на природу не ездили... там не сорили, а если сорили, то убирали за собой, только куда потом все это!??? И естественно ни кто не пьет даже пиво. А вот по словам vonzilla, так нам детей надо учить по СССР, что не есть гуд (могу обосновать)!

Я готов так же как и вы, каждому, воняющему пОтом, бутылем дихлофоса, а че.. меня может вырвать, естественный рефлекс..
AlexRed
Цитата(SergeyR @ 18.8.2011, 20:41) *
Я точно так.
И ещё для курящих отвёл место на территории напротив окон директора - пусть видит - кто и что в рабочее время делает. Усё по закону, ничего личного... Viannen_loungelizard.gif

Ну так у нас камеры поставили. И что!? То что я хожу курить, что то меняет!? Пошел курить с постоянным клиентом, оформил сделку на 500К, оплатили, продали. Действительно, пускай директор смотрит, кто работает, а кто просто курит в сторонке без сигарет!

vonzilla
Курю не один год. Недоволен этим моментом, пытаюсь бросить - пока не выходит.
мой "способ", в принципе, довольно прост
я не бросал, а перестал
для меня это кардинальное различие
я спокойно нахожусь в компании курящих и совершенно не испытываю никаких эмоций в плане покурить, я это просто перерос, как дети перерастаю подгузники
правда, был облегчающий момент: я в две ступени перешел на сигареты Винстон Уан (там по единичке все), которые первую неделю вообще не чувствовал, вот с них-то уже завершил

До этого сам осуждал курильщиков и т.д.
а я не осуждал
и, скорее всего, реакция на замечание не курить была бы агрессивной
испытываю сильные угрызения совести, что 6 лет рядом была некурящая жена (хотя она и выросла в семье курильщиков (их папаша-гад в этом виноват: курят три ее сестры и брат (лет с 12 все), а она и их мать - пассивные))
По поводу сравнений - курение больше похоже на болезнь. Больных по вашему тоже нужно ограничивать, притеснять, а то и вообще убивать, вместо того, чтобы помогать излечиться? (Пример прост до безобразия - На остановке общественного транспорта стоит человек с сильной простудой, вокруг все здоровые. Человек чихает и кашляет, а вы здоровы и он имеет реальные шансы вас заразить, т.е. нанести вред вашему здоровью. Он вас раздражает, как быка красная тряпка. Но вам абсолютно наплевать, что возможно он сам не рад, что так получилось и находится он в этой ситуации в силу обстоятельств, никак от него не зависящих).
ни курение, ни алкоголизм, ни наркомания - не болезни, для меня это категорический факт
факт распущенности и полнейшей безответственности перед окружающими
в пендостане тоже вон как курили, но нашлись в стране силы, которые превратили курильщиков почти в парий

а что касается чихающего на остановке, то могу сказать следующее - когда только почувствовал, что заболеваешь, то иди домой и лечись (я вообще никаких таблеток не принимаю, валяюсь в кроватке да пью всякие травяные чаи да морсы литрами), а не заражай других, лишь бы денег побольше заплатили
в конце концов, есть хбшные маски, чтобы до дома дойти и ни на кого не вывалить свои зеленые "проблемы"
ваши посты пропитанны агрессией на гране психоза
возможно, я излишне категоричен в высказываниях
Тем-более вы сами были курильщиком, и врядли тогда вы тогда себя считали тем, кем сейчас пытаетесь выставить остальных
могу сказать, что на той фазе я был просто тупым красавчиком, который не понимал вообще, что творит
к сожалению, рядом не было "правильных" людей, на которых я мог бы равняться
даже если бы и были, то мой уход от сигарет и выпивки не был бы резким

а вот общественное мнение и работающая система штрафов совершили бы революцию в этом деле

поэтому я воспитываю своих сыновей в таком ключе, что, мол, пьющие пиво и водку, а также курильщики - это ненормальные люди и общества таких надо избегать (про наркотики я опускаю, так как для меня это настолько далекая параллельная плоскость, что и говорить-то не о чем)
просто закладывается здоровый кирпичик в следующее поколение

кстати, я заметил, что многие отвечающие совершенно искажают смысл моих слов и отвечают уже на неверно понятое
повнимательнее читайте

прим: необычное оформление цитат для того, чтобы обойти запрет движка форума на слишком большое количество цитат

зы: специально для Inquisitor
очень радует, что в твоем профиле указан возраст (здешние форумчане, не указавшие его, до сих пор не понимают, почему все же стоит это делать, я уже отчаялся доказывать, зачем это нужно при дискуссиях)
насчет резкости моих сообщений...
могу лишь предложить зафиксировать эту дату и встретиться через лет эдак 16 и обсудить, насколько я был резок
может быть, я будущий и соглашусь с тобой scratch_one-s_head.gif

всем peace!
Garry_1973
Если бы люди знали правду, никакой закон не был бы нужен. Но во-первых правда скрывается, а во-вторых большая часть курильщиков не может взглянуть в глаза этой правде.
1. никотин наркотик
2. курение наркотическая зависимость
когда употребляется слово наркоман это не оскорбление - это диагноз, а всем думаю известно, что пока не поставлен правильный диагноз - человека не вылечить.
Пока курильщиков обманывают называя курение привычкой им будет черезвычайно сложно расстатся с этой зависимостью.
и они будут огрызаться подобными фразами "Идите-ка все нахрен, я курил, курю и буду курить."
Сам 8 лет курил пока не нашел способ с этим справиться, увы, тоже рядом не было человека который мог бы помочь, но теперь я свободен от "привычки" и готов помочь одноклубникам если такие найдутся.
Zpgroup
Garry_1973
1. никотин - НЕ наркотик, иначе был бы запрещён
2. курение - НЕ наркотическая зависимость.

Вопщем, читаю я эту тему, читаю, и как всегда, во всех обсуждениях 2 полярных мнения:
некурящие: курильщики - козлы, уроды, быдло и т.д., всех повесить или хотя бы лишить возможности быть полноценными гражданами!
курящие: все идут "на", "в" или "к" по-выбору, я курил, курю и буду курить, а кто запрещает - козлы, уроды, быдло и т.д., всех повесить или хотя бы лишить возможности быть полноценными гражданами за ущемление прав!
Вот мне 33 года. Курю с 15. Мне "официально" разрешили это делать родители и каждое утро выдавали денег на сигареты, когда я шёл в школу. Делали они это, потому что понимали, что раз начал, то никакие уговоры, угрозы, наставления и прочие вмешательства не помогут. Запретят - буду курить тайком. Но, всё равно буду. Друзья будут оставлять "на пару тяг" и т.д. То есть, помимо вреда от курения, будет ещё другой вред в виде всяких болезней и инфекций. Считаю, что предкам за это большой плюс.
Потом, лет в 17 я занялся спортом. Как любой юноша, захотел "подкачаться", а то уж шибко дохлый был. И вы знаете, бросил. Одномоментно. И даже тяги не было. Правда, и стаж мизерный. Но, не суть. Папа с мамой стебались, ставки ставили, через сколько опять начну. А не начинал. Потому что идея была. Щас, конечно опять курю, штанги забросил, но это из другой оперы, этому свои причины были.
Так вот я всё к чему: никакие законы, угрозы, запреты не заставят человека отказаться от курения, также, как есть торты, пить пиво, употреблять мясо или чипсы, пока он сам этого не захочет. А для этого нужен повод. Не, не так - ПОВОД!!! Идея, если хотите. Которая просто будет не совместима с курением или которой курение будет мешать. У каждого эта идея своя: спорт, инфаркт, любовь, нехватка денег и т.д.
Вот так.
И прекратите друг друга грязью обливать, а то открою тему о вреде мяса. Наверняка на форуме найдутся вегетарианцы. Или о меховой одежде, где найдутся противники убийства животных. (шутка) smile.gif smile.gif smile.gif
vonzilla
некурящие: курильщики - козлы, уроды, быдло и т.д., всех повесить или хотя бы лишить возможности быть полноценными гражданами!

как я и писал выше, невнимательное прочтение и вывод уже из неверно понятого контекста
Цитата
Курю с 15

поздравь себя и своих предков (а их особенно)
а если бы ты колоться начал?
Цитата
никакие законы, угрозы, запреты не заставят человека отказаться от курения

вот поэтому и надо с детства уже мозги им компостировать, а также изолировать (по возможности, конечно) от среды, в которой нормальный ребенок с 15 лет курит и трахаться начинает (утрирую, конечно, и без персоналий)
Цитата
Идея, если хотите. Которая просто будет не совместима с курением или которой курение будет мешать.

я об этом уже писал в предыдущих постах

идею здорового общества не протолкнуть в стране, которая почти уничтожена (скорее, речь идет о населении (уничтожение образования и подавление никаких наших темпов роста нереальными темпами сами знаете кого)), она просто враждебна Системе

кмк, реально лишь наказание штрафом и исламизация
первое в нашей стране никогда не заработает, а второе заработает еще не очень скоро
Zpgroup
Цитата(vonzilla @ 22.8.2011, 23:07) *
(утрирую, конечно, и без персоналий)

Да я в общем-то тоже без персоналий писал.
Скажите, vonzilla, у вас какие-то комплексы имеются? Вы как-то странно реагируете. Ваш ответ адресован явно мне, хотя мой пост не направлен лично вам. То есть я обращался ко всем противникам курения, участвующим в дискуссии, не зависимо от их настроя (агрессивного или нет), а вы почему-то применили всё исключительно к своей персоне.
Garry_1973
Zpgroup, вы правда думаете что если в амстердаме травка разрешена то это не наркотик, или в той же америке ее можно по рецепту врача купить, или вот на ссылку наткнулся что в Швейцарии разрешают лсд терапию, это что говорит о том что употребление лсд в швейцарии привычка но никак не наркотик? не думаю что вы так наивны, просто не хотите видеть очевидное - вам 20 раз в день нужна доза.
Zpgroup
А вы чего в крайности кидаетесь? Писали про никотин и курение, а перешли на коноплю и лсд.

Не по теме... Дайте пожалуйста ссылку про ЛСД. Чисто почитать, для себя. Кстати, он тоже не наркотик, есичо.
Garry_1973
и то и то вещества одной группы с общим названием наркотики, одни разрешенные другие нет

ps http://ru.wikipedia.org/wiki/ДЛК
Zpgroup
Согласен, из одной группы наркотиков. Но ЛСД не обладает всеми признаками наркотического вещества, хоть и относится к ним.
Кстати в вашей же ссылке такая фраза и имеется. Цитирую:
"В большинстве стран мира ЛСД относится к запрещённым наркотическим веществам в соответствии с конвенцией ООН «О психотропных веществах» 1971 года".
Он - психотропное вещество.
Sanych
Не смог удержаться.... Тема вообще для тех, кто курит... Что тут забыли не курящие???
Прежде, чем грязью поливать курильщиков, начните с себя!!!
Человек по факту не идеален и быть не может таким!!!
Вывод: и в не курящем есть минусы, не принимаемые обществом.... Так что, может сейчас на ВАС перейдем?

goroxant
Цитата(Sanych @ 23.8.2011, 8:21) *
Не смог удержаться.... Тема вообще для тех, кто курит... Что тут забыли не курящие???

Это с какой стати? fool2.gif
Sanych
Цитата(goroxant @ 23.8.2011, 9:01) *
Это с какой стати? fool2.gif

Заголовок темы читаем

dash1.gif
goroxant
Цитата(Sanych @ 23.8.2011, 9:21) *
Заголовок темы читаем

dash1.gif

И...? Там написано "только для курящих"?
КМК и как следует из обсуждения, некурящие гораздо больше заинтересованы в принятии разного рода антитабачных мер.
Sanych
Цитата(goroxant @ 23.8.2011, 9:29) *
И...? Там написано "только для курящих"?
КМК и как следует из обсуждения, некурящие гораздо больше заинтересованы в принятии разного рода антитабачных мер.

Вы наивны... Какие меры? О чем вы???
Снимите "розовые очки"
Никакой закон не поможет сделать человека культурнее, это воспитание...
Да, согласен, табачный дым не каждому приятен, но не надо всех курильщиков под одну гребёнку!!! Согласен так же, что не все курильщики думают о других, но это не даёт право унижать тех, кто думает о других...!!!!!!!!
goroxant
Цитата(Sanych @ 23.8.2011, 9:40) *
Вы наивны... Какие меры? О чем вы???
Снимите "розовые очки"
Никакой закон не поможет сделать человека культурнее, это воспитание...
Да, согласен, табачный дым не каждому приятен, но не надо всех курильщиков под одну гребёнку!!! Согласен так же, что не все курильщики думают о других, но это не даёт право унижать тех, кто думает о других...!!!!!!!!

Это уже другой вопрос. Но тема актуальна как для курящих, так и для некурящих.
Bure82
Подолью маслица в огонь, как вам разрешённые наркотики, типа кофе, чая?
Максим
AlexRed,
Цитата
Почему я курящий не могу выйти и покурить во дворе!?

потому что именно ты инициатор этого желания. Я сижу в этом дворе и НЕ курю. Таким образом, я никому не мешаю. И тут появляешься ты и начинаешь мешать мне дымом. Все логично - ты - активная сторона, ты и должен стараться сделать так, что бы реализация твоих желаний не мешала окружающим.

Sanych,
Цитата
Человек по факту не идеален и быть не может таким!!!
Вывод: и в не курящем есть минусы, не принимаемые обществом.... Так что, может сейчас на ВАС перейдем?

blink.gif blink.gif blink.gif это где такое написано?!?! А "некурящие тут забыли" именно то, что речь идет именно о нас. Так как большинству (не всем) курящим наплевать на окружающих - воняю где хочу и все тут! И при чем тут "начните с себя"?! Эта тема - про курение его и обсуждаем. Создай тему "как меня достали те, кто выкидывает пластиковые бутылки" или "кто выгуливает собак в городе - сволочи" или "зачем люди пукают в транспорте" - и будем там бичевать эти пороки общества. А тут - про курение.

Цитата
Подолью маслица в огонь, как вам разрешённые наркотики, типа кофе, чая?
распитие чая и кофе едва ли может помешать окружающим...
Bure82
Цитата(Максим @ 23.8.2011, 10:40) *

а как же жесточайший конроль работодателя за сотрудниками которые курят (не работают), почему нет контроля за вечно гоняющими чаи и кофе (вроде как тоже не работают)?
Sanych
Цитата(Максим @ 23.8.2011, 10:40) *
AlexRed,
потому что именно ты инициатор этого желания. Я сижу в этом дворе и НЕ курю. Таким образом, я никому не мешаю. И тут появляешься ты и начинаешь мешать мне дымом. Все логично - ты - активная сторона, ты и должен стараться сделать так, что бы реализация твоих желаний не мешала окружающим.

Sanych,
это где такое написано?!?! А "некурящие тут забыли" именно то, что речь идет именно о нас.
Это каким образом Вас задевает это закон, что Вы остаетесь в ущербе?????

И при чем тут "начните с себя"?!
Свои кости молотите, а не окружающих

Эта тема - про курение его и обсуждаем......... А тут - про курение.
Вот и обсуждайте только курение, а не то, кто какой гад, сволочь, наркоман, привычки и т.д.

Да??? А пролитый к примеру чай на стол, где даже не удосуживается за собой убрать????
Или пакетик чая на полу??
Не, как вариант не рассматривается???

Цитата(Bure82 @ 23.8.2011, 10:46) *
а как же жесточайший конроль работодателя за сотрудниками которые курят (не работают), почему нет контроля за вечно гоняющими чаи и кофе (вроде как тоже не работают)?

+100
Максим
Bure82, почему нет?! есть, и еще какой! Когда я был директором магазина, у меня была система жетончкиков - только имея этот жетон на руках продавец может идти в столовую. 1 жетон на отдел. Товарищи сами не дадут долго чаи гонять - всем хочется)) Кстати, про курение на работе. Будучи еще продавцом, мы с ребятами считали сколько теряет курильщик денег (зарплата зависела от личных продаж - поймал покупателя, продал, тебе бонус. куришь - никого не ловишь, ничего не продаешь). Так вот, при зарплате в 20 тысяч, курильщик терял около 3-4 тысяч в месяц. Тоже, знаете ли неплохая самомотивация)))
Максим
Sanych, не надо так психовать))) пойди покури успокойся)))) Отвечаю по пунктам:
1. Закон (проект) меня касается, так как я обеими руками "за" него, и также "за" еще большее его ужесточение - хочешь вонять - воняй один.
2. "Кости" я буду "молоть" исключительно по теме топика. И не нужно мне указывать что делать, а чего - нет.
3. Ни в одном своем посте я не называл никого "гадом, сволочью" и так далее. Так что это вы сами чего-то придумали...
4. Про пролитый чай. Нет, это не хорошо. Свинюг хватает везде. НО! Еще раз - хочешь это обсудить? Создай тему, обсудим. А в этой теме изволь про то, как курение вредит самим курильщикам, как мешает окружающим и как ситуации может помочь/не помочь новый законопроект!
ABars
15-20 процентов рабочего времени! Здоровы же вы покурить!
Sanych
Максим
1. С какого момента успели перейти на "Ты"?
2. Где я указывал и т.п.??? Не надо на свой счет все брать, или у Вас тоже есть какие- либо комплексы?
3. Я не писал конкретно про Вас, я в целом по теме говорил!!!
4. Вы мысль не уловили, прочтите заново весь пост, там много примеров были НЕ ПО ТЕМЕ
mitchell
Цитата(Sanych @ 23.8.2011, 8:21) *

цитата:
Утверждение "начни с себя" действительно очень популярно у троллей и не напрасно. Очень удобно, чтобы загасить обострение любой проблемы. В России дают много взяток? Начни с себя - не давай взятки. В России много убийств? Начни с себя - не убивай. В действительности это не приведёт к искоренению причин и устранению недостатков системы, а лишь (в самом лучшем случае) приведёт к искоренению недостатков отдельно взятого индивидуума (с которого и предлагается "начать"). Причём при сохранении недостатков в целом этот индивидуум, "начиная с себя", будет ещё и вынужден испытывать сопротивление системы, которая останется прежней.
Вывод:
Для устранения недостатков в целом, а следовательно и последующего устранения их у каждого в частности, необходимо начинать не с себя, а с других. Каждый следит за каждым. Увидел, что кто-то убивает, даёт взятки, ездит по встречке - пиши, куда следует. В это время другие бдительные сограждане будут заниматься тем же самым в отношении меня (при обнаружении нарушений с моей стороны).

(с) http://ru-vederko.livejournal.com/675960.h...81624#t16981624

ЗЫ: ничего личного, просто не люблю довод "начни с себя", он пуст и неконструктивен
ЗЫ2: может в какой-нибудь фак форума добавить?

Sanych
С Вами форумчанами как горох об стенку, зациклились на своем и придираетесь к каждому слову!!!
А я вот не согласен с цитатой!!!

Как Вы меня сможете переучить? Как Вы сможете меня воспитать, если это закладывают годами родители, но не как " умный с форума ГК"...

Wowick
Цитата(Sanych @ 23.8.2011, 11:01) *
Как Вы меня сможете переучить? Как Вы сможете меня воспитать, если это закладывают годами родители, но не как " умный с форума ГК"...

Вот для этого и нужны штафы за курение в неположенных местах. Заплатишь несколько раз, в следующий раз будешь думать заранее где и когда ты сможешь покурить без штрафов. Сколько раз говорили о том, что за рулем надо пристегиваться? Пока за это штрафовать не начали - ничего не действовало. Также как и пешеходов на переходниках пропускать... Только для этого воля руководителя местной ГИБДД нужна. Они пинают исполнителей, те штрафуют. Культура на дорогах растет. Перестали штрафовать - всё в обратную сторону. Как известно энтропия - функция возрастающая. Только затратив энергию ее можно уменьшать.
Sanych
Цитата(Wowick @ 23.8.2011, 14:33) *
Вот для этого и нужны штафы за курение в неположенных местах. Заплатишь несколько раз, в следующий раз будешь думать заранее где и когда ты сможешь покурить без штрафов.
Получается ругнулся в общественном месте- штраф, чихнул- штраф( ведь как так, больные в общественном месте, нельзя же заражать других своими бацилами!!!) не, ты сам то понимаешь, что это уже бредом пахнет... ??? Где же логика?
Сколько раз говорили о том, что за рулем надо пристегиваться? Пока за это штрафовать не начали - ничего не действовало.

Как ни престёгивались, так и не пристёгиваются!!! Система штрафов не помогла...

Также как и пешеходов на переходниках пропускать...

Так же не пропускают... и из жизни скажу- пропустил, въехали в задницу... Обидно ведь...
а многие не хотят такого исхода...
Только для этого воля руководителя местной ГИБДД нужна. Они пинают исполнителей, те штрафуют.
( И ОТДАЮТ РУКОВОДИТЕЛЮ ГИБДД, ОН НА КОТЕДЖ КОПИТ И НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ)
Культура на дорогах растет.
ГДЕ??? Как были быдло и хамло, так и остались... У кого круче авто, тот на "главной" и ему все можно..
Перестали штрафовать - всё в обратную сторону.
Никогда такого не будет, одной машины как правило мало...

MsmuAlligator
ИМХО закон совсем не "жесткий", а давно необходимый...
почему удовольствие отдельно взятых индивидуумов должно быть выше здорья находящихся рядом?
если чел. перебрал с алкоголем его ведь в вытрезвитель отправляют, ибо он может представлять угрозу окружающим. так же и с курением.
если не запретить, то хотябы максимально оградить от этого общество.
Максим
Цитата
С Вами форумчанами как горох об стенку

бу-га-гашечки))))) а теперь тебе (кстати, тут практически все на "ты" общаются. Обращение на "Вы" подчеркивает холодность и отчужденность диалога в интернете..ни в коем случае обращение на "ты" не является панибратством или попыткой унизить/обидеть, скорее наоборот) твоя же фраза в виде цитаты: "начни с себя!" Почитай внимательно о чем пишут-то!

Еще раз: конкретно мне, мешают конкретно курящие люди. Конкретно я считаю курение в общественном месте неприличным, так как создает неудобства для окружающих. Конкретно я поддерживаю законопроект о запрете курения в общественных местах в силу вышеназванных причин. Какие-то домыслы не по теме про разбрасывание мусора, разливание чая, ругань матом и т.д. не считаю контраргументами, как абсолютно не касающиеся сути вопроса курения ТОЧКА.
Цитата
Как Вы меня сможете переучить? Как Вы сможете меня воспитать

Как? именно законом. Проблема наша (в России) плюс к слабому законодательству - необязательность наказания. А вот если наказание будет неотвратимым, и достаточным (тысяч эдак 5-10 за курение в общественном месте, да плюс еще общественное порицание), то никого перевоспитывать не понадобится. Сами все быстренько перевоспитаются.
Sanych
Цитата(Максим @ 24.8.2011, 0:40) *
тут практически все на "ты" общаются. Обращение на "Вы" подчеркивает холодность и отчужденность диалога в интернете..ни в коем случае обращение на "ты" не является панибратством или попыткой унизить/обидеть, скорее наоборот)

Обращение на "Вы" к собеседнику, которого не знаешь лично показывает в первую очередь уважение к человеку

...Какие-то домыслы не по теме про разбрасывание мусора, разливание чая, ругань матом и т.д. не считаю контраргументами, как абсолютно не касающиеся сути вопроса курения ТОЧКА.

Поставлю все-таки ЗАПЯТУЮ =)
Сообщение #140

Levsha
Sanych, если уж приплетать сюда тему мусора, то я уже как-то просил обращать внимание на мусор под ногами. Просто поштучно посчитать, сколько мусора под ногами от продуктов курения и сколько мусора от других продуктов. Мои подсчеты показывали, что на тротуарах Петербурга от 65% до 85% штучного мусора составляют бычки, да пачки из-под сигарет. Если принять, что курильщиков среди населения около 50%, то получается, что курильщики мусорят много чаще некурильщиков. А ведь надо еще учитывать, что оставшиеся 15-35% "некурительного" мусора могут практически в равной степени раскидывать как курящие, так и некурящие.
Так что мусор - это прежде всего камешек в огород среднестатистического курильщика...
Максим
Цитата
Поставлю все-таки ЗАПЯТУЮ =)
Сообщение #140

Для тех кому лень искать, скажу, что в этом посте говорится, что от некурящих тоже может неприятно пахнуть.
Возражу, что и от курящего в равной степени может вонять пОтом и запах изо рта может присутствовать, разве не так?! Я больше скажу - вышеперечисленные запахи следствие отсутствия гигиены либо наличие болезни у конкретного человека. Так и не понял: курение-то тут при чем?

Вы (курильщики, защищающие себя) поймите: лично я совсем не говорю, что все курильщики - плохие только потому, что они курят, а некурящие - молодцы, потому что не курят! Это же чушь! Люди к счастью не характеризуются исключительно отношением к табаку. Я лишь хочу сказать, что мне мешает сигаретный дым. А откуда этот дым исходит - от хорошего человека, от плохого, вообще не от человека, а, скажем, из пепельницы в кафе - мне, по сути, все равно. Я просто хочу оградить себя и своего ребенка от этой вони. Рад, что наше государство хотя бы пытается обращать на эту проблему внимание.
AlexRed
Так я, например, не против закона. Ну выведут места для курения, буду там курить. В данной теме задевало лишь отношение со стороны некурящих. На море ездили, так если есть место, где указано: "Зона свободная от курения". Ну так не курю значит. Но если нет надписи, стою отдельно от других, никому не мешаю, курю в свое удовольствие. Связь с потом, духами и прочими запахами существует в данной теме лишь потому, что не курильщики видят только одну вонь - от курения. Но я, как человек чистоплотный с утра ополаскиваюсь, мажусь, брызгаюсь (не полбутыля на тело, а как я думаю необходимым в трех точках). Ко мне приходит клиент, от него вонь - 1. духами (до тошноты вонючими), 2. Потом (который просачивается через эту вонь), 3. Не чищенными зубами. Возможно, от этого я и не получаю урон организму, но морально меня это давит... Ведь я не могу ему сказать - Пшел ВОН вонючка, хотя охотно. Так вот в этом весь смысл.

Я не против отделения курильщиков, от не курильщиков. Я против агрессивных высказываний в мою сторону!
Максим
AlexRed, ну, если пост ко мне адресован, то еще раз повторю: я не против курящих людей. я против сигаретной вони. А теперь несколько возражений.
Цитата
Но если нет надписи, стою отдельно от других, никому не мешаю, курю в свое удовольствие.

верю, что получаешь удовольствие. Только вот и таблички "не курящим тут не ходить" там тоже нет. И я там иду. И вот мы встретились. Конечно, проблема не вселенского масштаба, но не приятно.
Цитата
не курильщики видят только одну вонь - от курения

ничего подобного! Просто именно в этой теме обсуждается именно эта вонь. Мне тоже не нравится резкие дешевые дезодоранты, запах пота, изо рта, пробки в городе, политика американских властей, морозы, когда у девушек стринги торчат, когда туалетная бумага кончается в неподходящий момент, комаров - вообще ненавижу... давайте это обсудим в соответствующих темах!
ABars
Цитата(Максим @ 27.8.2011, 18:56) *
AlexRed,
верю, что получаешь удовольствие. Только вот и таблички "не курящим тут не ходить" там тоже нет. И я там иду. И вот мы встретились. Конечно, проблема не вселенского масштаба, но не приятно.

Извините, но это уже напоминает один бородатейший анекдот:

- мужчина, а вы меня сейчас изнасилуете!
- Как это, если я на улице, а вы на балконе 5-го этажа?
- А я к вам спущусь!
WADIE
Цитата(Максим @ 27.8.2011, 18:56) *
AlexRed, ну, если пост ко мне адресован, то еще раз повторю: я не против курящих людей. я против сигаретной вони. А теперь несколько возражений.

ничего подобного! Просто именно в этой теме обсуждается именно эта вонь. Мне тоже не нравится резкие дешевые дезодоранты, запах пота, изо рта, пробки в городе, политика американских властей, морозы, когда у девушек стринги торчат, когда туалетная бумага кончается в неподходящий момент, комаров - вообще ненавижу... давайте это обсудим в соответствующих темах!

ну давайте введем закон о запрете плохого запаха изо-рта или "пукания" на улице ... - такой-же бред ... и доводы такие-же !

-= мой рот и моя попа - что хочу - то и делаю ! Viannen_loungelizard.gif
WADIE
Максим,
а то, что вам не нравится запах - и вы, при этом, всё равно туда идете и нюхаете , да еще и агрессивно настроены ... это уже лично ваша проблема , и ... возможно надо побеседовать с психиатром ...

не нравится = не подходи , не нюхай !!!

это не лично - это в общем !
-----------------
BlackMakler
Убрать всех курильщиков за 100-ый километр

В Москве и так дышать нечем

Особенно старательно заработать рак пытаются наши "милые" (во рту помойка) девушки - такое ощущение, что мужики меньше дымят, чем они.

Ребят, бросайте курить - ведь вы оплачиваете своё же самоубийство

А за самоубийство своего духа и тела - дорога прямиком в АД на вечные муки
BlackMakler
Цитата(soulengineer @ 12.8.2011, 13:18) *
Это все Петр виноват. При Иване Грозном за курение свинец в горло заливали.

Не совсем так...
Из курса лекций на юрфаке по истории отечественного государства и права - в горло заливали раскаленный свинец, - за фальшивоманетничество.
SergeyR
А вот! -
На этой неделе был в командировке в Челябинск. В гостинице номера для курящих оказались дороже, чем для некурящих...
П.Ц. Много доволен, что есть экономия, хоть и деньги казённые...
DEDA
Темка ещё не умерла? ;)
Как курящие-то цепляются за право покурить? И про пот и про пуки вспомнили. А вон тот ещё и во сне храпит.

Цитата(BlackMakler @ 28.8.2011, 0:48) *
Ребят, бросайте курить - ведь вы оплачиваете своё же самоубийство

Золотые слова!
Максим
WADIE,
Цитата
Максим,
а то, что вам не нравится запах - и вы, при этом, всё равно туда идете и нюхаете , да еще и агрессивно настроены ... это уже лично ваша проблема , и ... возможно надо побеседовать с психиатром ...

уже обсуждали выше. Во-первых - "не нравится - не подходи" - это как минимум не вежливо. Ты куришь ты и прячься. А во-вторых, по фразе "вы идете туда и нюхаете..." создается впечатление, что курильщики курят в каких-то изолированных бункерах, а некурящие туда с боем прорываются, а потом пишут на форумах о пассивном курении)))) Оглянись вокруг! Куда это "туда" я не должен ходить? Курят везде - на остановках транспорта, у метро, у входа в магазины, в кафе.. Мне что, во все эти места не ходить? Да что там, большинство курящих почему-то считает, что просто идя по тротуару в толпе, он может покурить... аргумент: "а чё?! я ж на улице!"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.