Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дмитрий Дюжев сбил девятилетнюю Свету Копитцову в тот момент, когда она перебегала дорогу в неположенном месте
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kat 096
Цитата(Fishka @ 19.10.2011, 17:11) *
Не хочется все это обмусоливать.. Но какой метр? Вы в курсе, сколько у нас ширина полос на дороге?

Хорошо, около 2-х метров примерно, она хотела быстро проскочить и тащила за собой ребёнка.

Действительно обмусоливать, Вы правы,посмотрим, что будет........
vonzilla
Цитата
Девочке вдолбить в голову правила перехода улиц

а то вырастет такое же гламурное кисо
Ричи Рич
Не судите и не судимыми будете!!!На всё воля Божье!К сожалению, трагичная воля!!Поэтому берегите себя и окружающих.
А для тех кто смотрел видео, должен четко уяснить: Будь внимателен и осторожен!
Максим
Kat 096, а вам не стыдно все это писать? Не совестно? Какое вы имеете право навешивать на человека клеймо на основании того, что у этого человека номер "красивый", туфли на каблуках и ник в контакте "Киса"?! Оставьте, пожалуйста, ваше голословие при себе, и пусть суд устанавливает кто прав а кто виноват. И не дай вам бог оказаться на ее месте, от чего никто не застрахован...
PS У меня синие трусы а на задней полке в машине лежит книжка "основы коммуникации в обществе" - наверное, это я виноват в ливийской революции?))))
SergeyR
Добавлю свои 5 капель...
Опять эти пешики…
Как с ними /с их безмозглостью/ бороться?...
Сегодня утром /темно-дождь/ – на 6-ти полосной дороге одно такое существо чуть не подсёк – шла вдоль дороги по двойной сплошной. Причём с обеих сторон дороги – загородки чтобы не ходили. Бог хранил меня и в этот раз – не знаю зачем, но сместился на полосе вправо…
Ну почему/зачем они так делают? И что с ними за это нужно сделать?...
П.Ц. У С.Кинга есть неплохая повесть, где за сбитого в неположенном для него месте, пешика водиле выставляется премия/бонус…
Kat 096
Цитата(Максим @ 19.10.2011, 18:39) *
Kat 096, а вам не стыдно все это писать? Не совестно? Какое вы имеете право навешивать на человека клеймо на основании того, что у этого человека номер "красивый", туфли на каблуках и ник в контакте "Киса"?! Оставьте, пожалуйста, ваше голословие при себе, и пусть суд устанавливает кто прав а кто виноват. И не дай вам бог оказаться на ее месте, от чего никто не застрахован...
PS У меня синие трусы а на задней полке в машине лежит книжка "основы коммуникации в обществе" - наверное, это я виноват в ливийской революции?))))

Если стаж вождения один год, надо не номера красивые покупать, а желтый восклицательный знак приклеить сзади и никаких левый рядов.
Самый главный суд- суд человеческой совести.
vonzilla
вроде обе уже лежат в психушке с попытками суицида
Йарик
Да, там несколько школ. Дети часто там бегают. Я живу рядом. Разогнаться там и не получится. Узкая улочка, напарковано машин, полицейские лежачие. Вот скорее всего из за машины и вынырнула девачка. Я вообще считаю что в 9 из 10 случаев виноват пешеход. Смотреть надо.
Когда валяется труп уже поздно думать кто прав кто виноват.
Если за рулем тонны (а Х5 больше весит) железа остановится бывает нереально, то повернуть свой качан направа налево и не идти туда где несется дебил легко. Мой, во дворах, в сторону с дороги уходит как только видит машину, даже если мама как ворона по сторонам смотрит и её уводит. А на дорогу не выйдет никогда, не убедившись в безопасности. Он с 2-х лет знает что машина = опасность. Лично я, на месте папаши, сам бы такую мать порешил бы, еслиб она на дорогу вышла с ребенком под несущийся автомобиль.
Скорость превысили...
А Вы не превышаете???
Да ладно, себе то не врите...
Александр23
А какое справедливое наказание? Неужели одсидка - это правильно? Ребенка не вернешь, в тюрьме не заработаешь на лечение пострадавших. Чтобы другим неповадно? Но сколько подобных аварий происходит по стечению обстоятельств ведь. Почти каждый может попасть в такую ситуацию. На ровном месте. И с той, и с другой стороны кузова машины:
http://www.youtube.com/watch?v=4puxIjk-b7g
Sashelo
Александр23К этому видео уже крайнего нашли . Менты уже решили что это будет водила грузовика.
Максим
там видео как-то странно моргает на моменте, когда МАЗ начинает маневр влево, такое чувство, что нарезка...
Стешка
Цитата(Александр23 @ 19.10.2011, 21:39) *
А какое справедливое наказание? Неужели одсидка - это правильно? Ребенка не вернешь, в тюрьме не заработаешь на лечение пострадавших. Чтобы другим неповадно? Но сколько подобных аварий происходит по стечению обстоятельств ведь. Почти каждый может попасть в такую ситуацию. На ровном месте. И с той, и с другой стороны кузова машины:
http://www.youtube.com/watch?v=4puxIjk-b7g

А мужик с велосипедом ноль внимания на все происходящее!
ilevser
Максим, ага... и легковая внезапно проявляется перед переходом...

в любом случае, сбивший виноват:
1. нехрена от столкновения на встречную уходить (тем более - не мог не видеть толпу)
2. "умри, но на своей полосе" - правило, жестокое, понимаю, что трудно выполнимое, но...
vonzilla
Цитата
Дети часто там бегают. Я живу рядом. Разогнаться там и не получится. Узкая улочка, напарковано машин, полицейские лежачие. Вот скорее всего из за машины и вынырнула девачка.

такая же обстановка и у нас во дворе

емнип, в прошлом году я выезжал к главной дороге вдоль длинного дома (три пешеходных перехода, леж. полиц.), мне на встречу ехали две машины
внезапно вылетает пацан с ранцем и четко так укладывается на капот машины, что передо мной (это где-то метрах в 10-15 от меня), падает на землю, вскакивает и убегает как ни в чем ни бывало
вижу мужика за рулем в трансе
медленно разъезжаемся... конец истории
скорость у мужика была максимум км 25

Цитата
А мужик с велосипедом ноль внимания на все происходящее!

в штанах резко потеплело, вот и наслаждается
хотя, у кого бы не потеплело
ilevser
а вот то, что многие родители нихрена не объясняют детям, что такое дорога (и что пристегиваться надо не из-за дядьки-гаишника, а потому, что (если) любишь ребенка) и как себя на ней вести - есть факт, с которым бороться уж и не знаю как... если на людей не действуют даже кровавые ролики о реальных событиях...
Kat 096
Цитата(ilevser @ 19.10.2011, 23:14) *
а вот то, что многие родители нихрена не объясняют детям, что такое дорога (и что пристегиваться надо не из-за дядьки-гаишника, а потому, что (если) любишь ребенка) и как себя на ней вести - есть факт, с которым бороться уж и не знаю как... если на людей не действуют даже кровавые ролики о реальных событиях...

Когда меня учили ездить - вдолбили "Скорость должна быть такой, что если на дорогу за мячиком выбежит ребёнок - ты могла бы остановиться".

А он выбежит...потому что ребёнок и не всегда понимает, что делает, как бы не объясняли.

Только "кисочка" уже не ребёнок, хотелось бы, чтобы перед тем как покупать машины типа Пассат, как болтать по мобильному во время движения в левом ряду в городе на скорости - она или её родители или подобные им люди- задали себе вопрос: а что будет, если не справится с такой машиной, если такое отношение повлечет за собой гибель людей?
MICMAC
Про каблуки тоже хотел написать...
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 20.10.2011, 9:42) *
Когда меня учили ездить - вдолбили "Скорость должна быть такой, что если на дорогу за мячиком выбежит ребёнок - ты могла бы остановиться".

А он выбежит...потому что ребёнок и не всегда понимает, что делает, как бы не объясняли.

Только "кисочка" уже не ребёнок, хотелось бы, чтобы перед тем как покупать машины типа Пассат, как болтать по мобильному во время движения в левом ряду в городе на скорости - она или её родители или подобные им люди- задали себе вопрос: а что будет, если не справится с такой машиной, если такое отношение повлечет за собой гибель людей?

безопасной при любых обстоятельствах будет только одна скорость - 0 км/ч.
убиться можно на любой машине. вообще не ездить, чтоли? или БТР купить?
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 20.10.2011, 11:19) *
безопасной при любых обстоятельствах будет только одна скорость - 0 км/ч.
убиться можно на любой машине. вообще не ездить, чтоли? или БТР купить?

"Кисочкам" действительно лучше не ездить. Убиться и пешком можно
Максим
Kat 096, вы все не успокоитесь?
Цитата

полагаю, вы ездите по городу 5-7 км/час? Все что выше - под ваше описание уже не подходит...
din
Цитата(vonzilla @ 19.10.2011, 23:05) *
емнип, в прошлом году я выезжал к главной дороге вдоль длинного дома (три пешеходных перехода, леж. полиц.), мне на встречу ехали две машины
внезапно вылетает пацан с ранцем и четко так укладывается на капот машины, что передо мной (это где-то метрах в 10-15 от меня), падает на землю, вскакивает и убегает как ни в чем ни бывало
вижу мужика за рулем в трансе
медленно разъезжаемся... конец истории
скорость у мужика была максимум км 25

у меня было пару лет назад, зима, темное снежное утро, по узкой улице еду 20 кмч, справа - дворовой проезд к дому и школе, на нем задом на мою полосу сдает газель, при моем приближении останавливается и выключает заднюю (типа, пропускает)
проезжаю мимо и тут из-за газели на полном ходу выбегает девчонка лет 11-12, тоже с портфелем и ложится на мой капот, по инерции доскальзывая до самых дворников и потом, когда я остановился, опять по инерции соскальзывает вниз и вперед на дорогу (капот то у гетца покатый). поднимается и дует в подвортню, так что аж пятки засверкали. пока я вылазил, почти убежала, стоит, отряхивается.
я: мать-перемать! что болит? не болит? (растерянное кивание головы по сторонам) как зовут, где живешь, где родители?
при слове "родители" девчонка пускается наутек во дворы.

вернулся: бампер, капот без вмятин, только пыль стерта. если бы были сигареты, закурил бы.
сигналит газелист: "какого хрена стоишь, не даешь выехать?!" (я его запер таким образом)
я: "вот, дитё сбил"
газелист: "где дитё то?"
я: "убежала"
газелист: "ну так какого хрена стоишь, не даешь выехать?!" :)

вот так вот тоже бывает
Kat 096
Цитата(Максим @ 20.10.2011, 13:04) *
Kat 096, вы все не успокоитесь?

полагаю, вы ездите по городу 5-7 км/час? Все что выше - под ваше описание уже не подходит...

Конктретно с Вами разговор беспредметен, другое поколение, другие принципы и взгляды на жизнь. Удачи на дорогах.
MICMAC
Максим, не утрируйте. Давайте тогда гнать по улицам "у кого сколько выжмет"! На каблуках! С телефоном у уха, и ещё разговаривая с пассажиром!
пепси
Есть такое простое мнение,сел за руль,завёл авто-двери в тюрьму открылись,заглушил и вышел-закрылись.Понятно,что утрированно,но надо помнить,что любой из нас может стать причиной дтп,а потому необходимо соблюдать пдд и быть внимательным и осторожным.
ПДД написаны кровью.
Максим
Kat 096, а сколько вам лет? и как вы судите о моих принципах? любопытно.. кстати беспредметность - это ваш последний пост. "я знаю что права, и отстаньте от меня все кто с этим не согласен!" отличная, аргументированная позиция! )))

MICMAC, вот как раз я ничего не утрирую. Утрирует человек, который сказал ученице Kat 096, что "Скорость должна быть такой, что если на дорогу за мячиком выбежит ребёнок - ты могла бы остановиться". Если вам удается соблюдать ТАКУЮ скорость на больших проспектах в городе (а на видео именно такая улица), то я признаю, что не прав. Кстати, про "Давайте тогда гнать по улицам "у кого сколько выжмет" - я ничего не говорил - это уже вы утрируете!.Но даже на 30-40 км/ч водитель уже ничего не сделает если пешеход выбежит под колеса. А мы ездим в городе 60, а в некоторых местах - 80, 90. А к каблукам вы чего привязались? Это не запрещено, и одноклубницы ужи писали тут, что не мешает! А про разговор с пассажиром это что? Вы за рулем исключительно молчите?

Уважаемые, я так понимаю, что у нас есть водители-отличники, НИКОГДА ничего не нарушавшие, и не попадавшие в ДТП. Очень я хочу посмотреть на вас, когда вы (лучше не надо, конечно), попадете в такую же ситуацию как Дюжев или "Кисочка" или отписавшиеся тут одноклубники, и при этом будете не на каблуках, без мобилы и пассажиров, двигаться с дозволенной скоростью, ничего не нарушая...
MICMAC
Да, я утрировал в качестве примера так же как и вы со скоростью...
Я как раз разделял аварии Дюжева и Кисочки. А про каблуки это тоже самое что вождение при разговоре по телефону, тонировка "в ноль"... Это тоже не мешает до поры до времени....
Нам инструктор говорил: никаких шпилек! (приходили со сменной обувью), никаких узких юбок! (ноги за рулём "в развалочку")...
Говорили так же "упаси бог сбить пешика на перекрёстке даже не оснащённым переходом или любом переходе - неотмажитесь!"
Много чего умного говорили, многие просто забыли а некоторые помнят. Viannen_loungelizard.gif
Forseti
Максим, согласна с вами более чем полностью!
для сомневающихся - у меня всего одно дтп за 2 года езды по самаре. в этом дтп я сбила человека, на скорости 15 км/ч, тормозной путь 2 метра, этого - не хватило!!! сбила не сильно, ушибы, но тем не менее - перестала трындеть в интернетах о том что "внимательнее надо быть".
а еще полезнее - потренируйтесь на пустой площадке на обычной скорости 30-40 км ч тормозить в пол. замерьте тормозной путь. вы удивитесь. и попросить кого нить, ну, мячик на дорогу перед вами выбрасывать из неожиданных мест - время срабатывания человека и тормозной системы в среднем 1,5-2 секунды,на 40 км/ч вы еще 20 метров (два корпуса автобуса) прокатитесь перед тем как дым из под колес пойдет...мне с моим пешеходом просто повезло что ногу в том месте на тормозе держала и скорость сбросила с обычных 30 км/ч.
Kat 096
Цитата(Максим @ 20.10.2011, 13:31) *
Kat 096, а сколько вам лет? и как вы судите о моих принципах? любопытно.. кстати беспредметность - это ваш последний пост. "я знаю что права, и отстаньте от меня все кто с этим не согласен!" отличная, аргументированная позиция! )))

MICMAC, вот как раз я ничего не утрирую. Утрирует человек, который сказал ученице Kat 096, что "Скорость должна быть такой, что если на дорогу за мячиком выбежит ребёнок - ты могла бы остановиться". Если вам удается соблюдать ТАКУЮ скорость на больших проспектах в городе (а на видео именно такая улица), то я признаю, что не прав. Кстати, про "Давайте тогда гнать по улицам "у кого сколько выжмет" - яничего не говорил. Но даже на 30-40 км/ч водитель уже ничего не сделает если пешеход выбежит под колеса. А мы ездим в городе 60, а в некоторых местах - 80, 90. А к каблукам вы чего привязались? Это не запрещено, и одноклубницы ужи писали тут, что не мешает! А про разговор с пассажиром это что? Вы за рулем исключительно молчите?

Уважаемые, я так понимаю, что у нас есть водители-отличники, НИКОГДА ничего не нарушавшие, и не попадавшие в ДТП. Очень я хочу посмотреть на вас, когда вы (лучше не надо, конечно), попадете в такую же ситуацию как Дюжев или "Кисочка" или отписавшиеся тут одноклубники, и при этом будете не на каблуках, без мобилы и пассажиров, двигаться с дозволенной скоростью, ничего не нарушая...

Дюжев смог остановится.
Лет мне много по сравнению с Вами и жизненный опыт большой.
Нарушала - да, сейчас на трассе иногда - превышение скорости на 20 км, а в первые 2 года - нет, честно.
Я не говорю, что права, это моё субъективное мнение (и не только моё - а тех, кто считает также ).
Не дай Вам Бог потерять близкого человека из-за подобных кисочек, тогда бы вы по-другому заговорили.
Я по счастливой случайности работаю в мужском коллективе - если бы вы слышали, что мои коллеги сказали про неё. Из-за таких как она и отношение к женщине за рулем как к "обезьяне с гранатой". Самое мягкое - то, что, насосала и на права и на машину, вылезла в левый ряд с уверенностью что отмажут покровители.
А инструктор мой замечательный- спасибо ему огромное. До сих пор вспоминаю с благодарностью.
Вы рассматриваете это ДТП как СЛУЧАЙ, но в каждой случайности есть закономерность и люди хотя бы должны попытаться избежать плохого, обезопасить себя и других - тем более если только ГОД за рулём (и штрафов у неё полно как оказалось) - а она этого не сделала.
MICMAC
Forseti, как бы вам на пальцах объяснить, что если бы Кисочка водила бы в соответствии с ПДД (скорость, внимательность, не разговаривая по телефону) и соблюдала бы очевидные правила логики (в шпильках не водят машину, если чайник не лезь без особой надобности в левый ряд) то девочка как минимум была бы жива, как максимум не пострадала вообще...
Kat 096
Цитата(MICMAC @ 20.10.2011, 13:57) *
Forseti, как бы вам на пальцах объяснить, что если бы Кисочка водила бы в соответствии с ПДД (скорость, внимательность, не разговаривая по телефону) и соблюдала бы очевидные правила логики (в шпильках не водят машину, если чайник не лезь без особой надобности в левый ряд) то девочка как минимум была бы жива, как максимум не пострадала вообще...

+100 вот и я о том же самом
Forseti
ппц. насосала на древний пассат из РБ красная цена которому 200 000 руб.
Kat 096, соочувствую что вам приходится работать в таком коллективе. надеюсь что ни вы, ни ваши коллеги такие в своей правоте и уменьях уверенные, мне на дороге не попадутся.
Forseti
в шпильках машину водят...а мне с моим 35 размером ступни в них удобнее часто даже - иначе нога не особо до педали достает (правда - газа, можт поэтому я неторопливо езжу). да и пешехода я сбила в кедах - так что ни о чем шпильки. левый ряд - голословно. возможно она откуда то слева приехала, а перестроится пока не успела. о пешеходном переходе там в том месте вообще ничего не говорило - люди ездили буквально на след день, проверяли. если не знать и автобус (а там они вереницей) - не увидеть вообще никак. скорость у девочки была нормальная - ДО 60км/ч. насчет телефона - ну в интернетах много чего пишут...да и даже если и так - у нее все равно, при любом раскладе НЕ БЫЛО возможности избежать наезда.
MICMAC
Нога не достаёт до педали а в шпильках достаёт? Вы каблуком шпильки что ли давите на педали? Во жесть! spiteful.gif
Randall_spb
Цитата(Forseti @ 20.10.2011, 14:06) *
люди ездили буквально на след день, проверяли. если не знать и автобус (а там они вереницей) - не увидеть вообще никак. скорость у девочки была нормальная - ДО 60км/ч. насчет телефона - ну в интернетах много чего пишут...да и даже если и так - у нее все равно, при любом раскладе НЕ БЫЛО возможности избежать наезда.

Извините, а Вы если едете в 3м ряду 3х полосной дороги, а впереди в 1м и 2м ряду машины остановились - у Вас не возникает мысли, что это неспроста, не от нечего делать так?
Forseti
Цитата(Randall_spb @ 20.10.2011, 16:21) *
Извините, а Вы если едете в 3м ряду 3х полосной дороги, а впереди в 1м и 2м ряду машины остановились - у Вас не возникает мысли, что это неспроста, не от нечего делать так?

я внимательно видео пересмотрела с камеры гайцев...кашкай там пролетел не замедлившись. автобус - от оставки полуотъехал, малоли зачем он там замедлятся снова начал. а с вторым авто во втором ряду она начала останавливаться сразу же (разрыв меньше секунды - как раз время срабатывания тормозной системы)
LeNtayJka
Цитата(Kat 096 @ 20.10.2011, 13:49) *
Я по счастливой случайности работаю в мужском коллективе - если бы вы слышали, что мои коллеги сказали про неё. Из-за таких как она и отношение к женщине за рулем как к "обезьяне с гранатой". Самое мягкое - то, что, насосала и на права и на машину, вылезла в левый ряд с уверенностью что отмажут покровители

А они ничего не говорили о мамаше, которая не взглянув побежала и ребенка за собой потащила, про 1 знак, возможно закрытый деревом и автобусом, про снятый асфальт и отсутсвие зебры, про ментов ЗА переходом, про свадебный кашкай и классику за ним?
Ну а про насосала - это вообще классика жанра.
И вы гордитесь таким коллективом?
Не бывает одного виноватого.
Йарик
Мысли??? Какие мысли??? Анекдоты про бландинак ведь не спроста. Они гордятся когда про них говорят как звязда её все видят она никого. Киса она и ние..ёт. Мечты все в прах, пичалька. А то что рухнули жизни минимум 5 человек по...
К сожалению это данность.
Да, она не могла это предвидеть.
По той простой причине что она не подготовлена и у неё нет соответствующих навыков и опыта. Бландинка же.
У многих тут его тоже нет. Привыкли ездить в штатном режиме а ежели что случается то все, бросают руль, педали, кричат мама и все... Надо хоть иногда тренироваться, ездить на спринты, кататься по площадке... Чтоб понимать реакции машины. Нужно понимать что ехать можно только в чистом поле, видеть что перед тобой и по сторонам. Меня это часто спасало. С некоторых пор я без четкого понимания, обзора не езжу так чтоб невозможно было остановится. Если слепая зона, выезжаю крайне медленно.
пепси
Цитата(Randall_spb @ 20.10.2011, 14:21) *

вот не возникает,вдруг просто впереди авто в этих двух рядах стоят другие машины,и если мой ряд движется,то почему я должен стоять!
Kat 096
Цитата(Йарик @ 20.10.2011, 14:32) *
Мысли??? Какие мысли??? Анекдоты про бландинак ведь не спроста. Они гордятся когда про них говорят как звязда её все видят она никого. Киса она и ние..ёт. Мечты все в прах, пичалька. А то что рухнули жизни минимум 5 человек по...
К сожалению это данность.
Да, она не могла это предвидеть.
По той простой причине что она не подготовлена и у неё нет соответствующих навыков и опыта. Бландинка же.
У многих тут его тоже нет. Привыкли ездить в штатном режиме а ежели что случается то все, бросают руль, педали, кричат мама и все... Надо хоть иногда тренироваться, ездить на спринты, кататься по площадке... Чтоб понимать реакции машины. Нужно понимать что ехать можно только в чистом поле, видеть что перед тобой и по сторонам. Меня это часто спасало. С некоторых пор я без четкого понимания, обзора не езжу так чтоб невозможно было остановится. Если слепая зона, выезжаю крайне медленно.

+10000000
Kat 096
Цитата(Forseti @ 20.10.2011, 14:00) *
ппц. насосала на древний пассат из РБ красная цена которому 200 000 руб.
Kat 096, соочувствую что вам приходится работать в таком коллективе. надеюсь что ни вы, ни ваши коллеги такие в своей правоте и уменьях уверенные, мне на дороге не попадутся.

Мои коллеги - не вам про них судить, они настоящие мужчины, в вашей местности конечно вряд ли встретитесь. Они таких БЛАааааНДИНОК-кисочек терпеть не могут.
Forseti
мдя. у меня как то мужчины, употребляющие термин "насосала" по отношению к незнакомой девушке, со словом "настоящие" не ассоциируются.
Randall_spb
Цитата(Forseti @ 20.10.2011, 14:26) *
я внимательно видео пересмотрела с камеры гайцев...кашкай там пролетел не замедлившись. автобус - от оставки полуотъехал, малоли зачем он там замедлятся снова начал. а с вторым авто во втором ряду она начала останавливаться сразу же (разрыв меньше секунды - как раз время срабатывания тормозной системы)

Я тоже пересмотрел еще несколько раз. Не сразу она начала останавливаться, а только в самый последний момент, когда уже экстренное ни чем не помогло.
И это при том, что знак перехода висит высоко. И это при том, что из за автобуса обзор закрыт, а машина во втором ряду сильно замедлилась-практически остановилась. Какие-либо действия были предприняты только когда мать с ребенком были посреди полосы. Все это говорит о полном отсутствии прогнозирования более чем на 1 секунду вперед в этот момент(пока никто на полосу не выбежал - едем 60, а что там справа-слева - нас не касается).

Поэтому о каком "избежать было невозможно" может идти речь - лично мне не понятно.
Kat 096
Цитата(Forseti @ 20.10.2011, 14:46) *
мдя. у меня как то мужчины, употребляющие термин "насосала" по отношению к незнакомой девушке, со словом "настоящие" не ассоциируются.

Вам они не светят,не стоит беспокоиться
Forseti
Randall_spb, я повторюсь. время срабатывания тормозной системы легковушки - 0,6 сек (при 50 км\ч 8,3 метра ехать с прежней скоростью придется - два корпуса машины!!), человека с отличной реакцией - секунда (14 м), итого около 25 метров машина НЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ даже с того момента как человек решил остановится...это объективная реальность, этого что, никто не знает тут? пересмотрите с этими знаниями видео еще раз.
Jarlacks
Цитата(пепси @ 20.10.2011, 14:37) *
вот не возникает,вдруг просто впереди авто в этих двух рядах стоят другие машины,и если мой ряд движется,то почему я должен стоять!

потому что они возможно видят пешехода который переходит в неположенном месте или кто-то маневрирует (если пробка), а ты нет. Поэтому лучше притормозить. Это какбэ азы...

Тут про автобусы говорили.. Чтоб не вляпаться надо соблюдать два момента:
1. Проезжать мимо стоящего на остановке автобуса притормозив и как можно дальше от него, чтоб было время на экстренное торможение.
2. Если соблюдать первое, то глянув за переднее левое колесо (по ходу движения) виден не маленький угол под его передним бампером. Таким образом можно заметить ноги пешехода который собирается выйти на проезжую часть перед автобусом.
все перечисленное реально помогает, пользуюсь этими приёмами уже много лет!
Шурик71
Цитата(Forseti @ 20.10.2011, 14:52) *
Randall_spb, я повторюсь. время срабатывания тормозной системы легковушки - 0,6 сек (при 50 км\ч 8,3 метра ехать с прежней скоростью придется - два корпуса машины!!), человека с отличной реакцией - секунда (14 м), итого около 25 метров машина НЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ даже с того момента как человек решил остановится...это объективная реальность, этого что, никто не знает тут? пересмотрите с этими знаниями видео еще раз.

Для автомобилей с гидроприводом тормозов (все легковые и часть грузовых) время срабатывания составляет 0,1-0,3 с
время реакции водителя: от 0,3 до 1,7 с! Первое число – это показатель спортсменов, второе – неопытного водителя.
плюс примерно метров 50 (на сухом асфальте) тормозного пути при 60км/ч

поэтому за рулем надо контролировать всегда всё ситуацию по кругу. и и если что-то где-то не так то действовать на опережение событий.
пепси
Цитата(Jarlacks @ 20.10.2011, 14:54) *
потому что они возможно видят пешехода который переходит в неположенном месте или кто-то маневрирует (если пробка), а ты нет. Поэтому лучше притормозить. Это какбэ азы...

Тут про автобусы говорили.. Чтоб не вляпаться надо соблюдать два момента:
1. Проезжать мимо стоящего на остановке автобуса притормозив и как можно дальше от него, чтоб было время на экстренное торможение.
2. Если соблюдать первое, то глянув за переднее левое колесо (по ходу движения) виден не маленький угол под его передним бампером. Таким образом можно заметить ноги пешехода который собирается выйти на проезжую часть перед автобусом.
все перечисленное реально помогает, пользуюсь этими приёмами уже много лет!

Да,про азы все знают,вот только количество смертей на дороге не сокращается.
В данном случае виновной будет водитель авто и более никто,ни дорожники,что не нарисовали зебру,ни те, кто отвечает за наличие знаков и тд.
Понятно,что водителю просто необходимо дать срок,хотя бы потому что этого требует закон.Но ведь ничего не изменится,и не только на этом данном переходе,таких переходов миллион,а отвечающих за порядок днём с огнём не сыщещь.
Поэтому с болью и горечью жду новых подобных тем,о том,что где-то на почти необозначенном переходе девушка и парень с очень небольшим стажем или просто с купленными правами сбили людей...
Randall_spb
Цитата(Forseti @ 20.10.2011, 14:52) *
Randall_spb, я повторюсь. время срабатывания тормозной системы легковушки - 0,6 сек (при 50 км\ч 8,3 метра ехать с прежней скоростью придется - два корпуса машины!!), человека с отличной реакцией - секунда (14 м) итого около 25 метров машина НЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ даже с того момента как человек решил остановится...это объективная реальность, этого что, никто не знает тут? пересмотрите с этими знаниями видео еще раз.

Я тоже повторюсь. Водитель должен был эту ситуацию предвидеть и снизить скорость заблаговременно, чтобы в случае возникновения опасности остановиться до пешехода. Или по-Вашему замедляться надо только тогда, когда ВНЕЗАПНО посреди полосы кто-то оказался. В данном случае никакого внезапно не было, имеет место пешеходный переход, обзор закрыт, авто в 2х рядах практически стоят - ВСЕ говорит о том, что надо снижать скорость, т.к. вероятность того, что там кто-то есть мягко говоря высока. Именно об этом я и говорил, о том, что прогнозирования не было никакого, водитель ехала в своем мирке, не обращая внимания на то, что происходит вокруг до того момента, как посреди полосы "ВДРУГ ВНЕЗАПНО" кто-то оказался, тем самым нарушая ПДД:

Цитата
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Но избежать же никак нельзя было, ага. В принципе, если разогнаться в направлении стенки, то на скорости 60 за 10 метров до стенки избежать столкновения тоже будет невозможно. Речь-то не об этом.
Вы хотите сказать, что возможности выполнить пункт 14.2 у водителя не было никакой возможности при любых раскладах, я правильно понимаю?
Forseti
я склонна верить людям которые там были. выполнить п. 14,2 там почти невозможно - просто потому что на шестиполоске о том что там вообще есть нерегулируемый пешеходный переход вообще сложно догадаться если стоит на остановке автобус. не зря там гайцы паслись ПОСЛЕ знака.
MICMAC
Добавлю к написаному Randall_spb:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.